PDA

Просмотр полной версии : Сравнение уровня жизни на Украине и в России

Страницы : 1 2 [3] 4

Zed
21.10.2009, 00:14
Академновосиб скромно промолчали...
Ну я хоть и живу в Академе, но о ценах в местных пунктах общепита не в курсе. Вернее, именно потому и не в курсе, что тут живу.

Zed
21.10.2009, 00:17
Просто сама специфика построения "наукоградов" требовала соответстующих закрыто-удаленных условий.
Долгопы-Черноголовки-Троицки по критерию удаленности не особо прокатывают. Да и Обнинск - час на электричке с Киевского.
Скорее, специфика организации АН СССР, фундаментальной науки на Украине всерьез особо не было. Прикладухи - сколько угодно.

Observerr
21.10.2009, 00:20
Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду

Являюсь постоянным посетителем и Вероники, и Репризы.
Полностью подтверждаю

Негра
21.10.2009, 00:36
Дороговатая кондитерская
Приезжай!!!
Узнаешь много нового...

P.S. А торты таки вкусные!

glava
21.10.2009, 08:50
Ну появились и появились...ток не все "появившееся" можно и нужно выкладывать...да...подумать
При всей моей горячей симпатии к хохлам, чего у них не отнять- так это самоиронии.
Чего, к сожалению, не скажешь о многих великороссах, и в частности- москвичах... :blum1: :drinks:

Дык,у хохлов степь широкая,есть где юмору разгуляться.:rofl2:

glava
21.10.2009, 09:02
А может вернемся к обсуждению ветки ? Размялись. Порезвились...
Например

Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.

..
Не хочу никого обижать ,но Львов возглавляет список городов,куда я никогда не поеду по собственной воле.Только если по приказу.:bomb:

Абдулла
21.10.2009, 09:25
Дык,у хохлов степь широкая,есть где юмору разгуляться.:rofl2:

Степь широкая, песнь старинная,
Жизнь хуёвая - зато длинная...
... :dance2:

Москвич
21.10.2009, 09:39
По ценам на Обнинск. Гостинница - 3.5 тыс рубл за одноместный номер. Мотивируют тем, что не хвататет номеров для проживания. Цены на питание - вполне себе московские. С работой жопа, почти весь город едет в Москву.
Но, коллеги, мы сравниваем вчерашний день с позавчерашним. Согласен с коллегами с Украины, что там в чем то было легче. Просто из-за слабости государства + климату выживание для быдла обходилось дешевле, а налоговое бремя меньше. Что будет завтра, вот в чем вопрос?
Для России могу сказать свое мнение. Последнее, что сделают властвующие чиновники, так это будут экононмить на своем кармане. Думаю в ближайшее время репрессивное налоговое законодательство по отношению в гражданам будет сильно ужесточено при повальном сокращении налогооблагаемой базы. Цены в услових кризиса начнут быстро расти, уровень жизни граждан стремительно падать. Будет ли социальный взрыв? Возможно. Но он будет подавляться на местах самым жестоким образом.
Для Укаины, вероятно, все будет протекать в значительно более мягком виде из-за слабости, опять же, государства. Скорее всего будет реализован пинцип - кошка бросила котят, пусть ебуться, как хотят. Примерно как у нас в девяностые.

Observerr
21.10.2009, 09:43
А " Цукерни" у кого есть?
Дороговатая кондитерская, но торты- зашибись.
Да и антураж классный.

Во Львове есть.

glava
21.10.2009, 09:53
Думаю в ближайшее время репрессивное налоговое законодательство по отношению в гражданам будет сильно ужесточено при повальном сокращении налогооблагаемой базы. Цены в услових кризиса начнут быстро расти, уровень жизни граждан стремительно падать. .

Не согласен.
1.Растет цена нефти
2.Репрессивное налоговое законодательство уже проходили- неэффективно.

Москвич
21.10.2009, 10:00
Не согласен.
1.Растет цена нефти
2.Репрессивное налоговое законодательство уже проходили- неэффективно.
1. Она куда растет? В карман, пох ! Вчера мониторил один подсегмент рынка основной потребитель которого мелкий и средний бизнес - сокрашение клиентской базы в этом году -до 25%! А жопа еще впереди.
2. Значит будет поощряться прямой бандитизм, как в девностые, только и всего. Я предалагал мягкий вариант, Вы отказались

glava
21.10.2009, 10:03
Вчера мониторил один посегмент рынка основной потребитель которого мелкий и средний бизнес - сокрашение клиентской базы в этом году -до 25%! А жопа еще впереди.

Что за "посегмент"?Можно уточнить?

Москвич
21.10.2009, 10:06
Можно - 1С

glava
21.10.2009, 10:21
Можно - 1С

ааааа,ну тогда понятно...
Народ просто не ставит их обновления,и пользуется услугами самопальных установщиков.
Плюс - насыщение рынка.

Говорю так уверенно,поскольку знаю ребят из 1С.

Мне кажется,более уверенную картину дает динамика потребления офисной бумаги.

Рынок офисной бумаги в России, по разным оценкам, в 2007 году вырос на 10—13%. При этом потребление бумаги на душу населения пока в разы меньше, чем в Европе. На этой предпосылке строят прогнозы о росте рынка некоторые производители. При этом многие ЦБК стремятся увеличивать долю офисной бумаги в общем объеме продукции, так как доходность этого самого рентабельного сегмента находится в пределах 20%.

http://www.sbo-paper.ru/tnews/36741/

Москвич
21.10.2009, 10:38
Народ просто не ставит их обновления,и пользуется услугами самопальных установщиков.
Плюс - насыщение рынка.
Не понял, какое это иммет отношение к моему сообщению? Был клиент - не стало. Вывод, либо закрылся, либо дела его пошли так плохо, что он уже не следит за обновлениями и изменениями в налоговом и бухгалтерском учете, а они идут и будут идти потоком в связи с ужесточением. Вот и вся логика. Самопалы появляются потому, что и у 1С дела идут все хуже, людей увольняют. Тоже и по пользователям юридических справочных систем. Могу попозже дать еще какую нибудь показательную информацию. Ну, на вскидку, падение по туристам от 20 до 50 % по разным направлениям.

alex
21.10.2009, 10:41
20.10.09 - курс 3.62 руб за 1 гривну.

Зато!

к Вьетнамскому донгу 10 UAH = 20905.2613 VND
:blum1::dance2::wink:

Негра
21.10.2009, 10:42
1С постоянно повышает стоимость своих услуг, эффективность от использования этой программы не так велика. Многие фирмы просто отказываются от обслуживания.

glava
21.10.2009, 10:43
Плюс - насыщение рынка.
Не понял, какое это иммет отношение к моему сообщению? Был клиент - не стало. Вывод, либо закрылся, либо дела его пошли так плохо, что он уже не следит за обновлениями и изменениями в налоговом и бухгалтерском учете, а они идут и будут идти потоком в связи с ужесточением. Вот и вся логика. Самопалы появляются потому, что и у 1С дела идут все хуже, людей увольняют. Тоже и по пользователям юридических справочных систем. Могу попозже дать еще какую нибудь показательную информацию. Ну, на вскидку, падение по туристам от 20 до 50 % по разным направлениям.

Знаю нормально,стабильно работающие мелкие-средние производственные компании,которые отказались от обновлений и подписок,а платят приходящему юристу 10 000 р/мес и довольны.Получается,что такой юрист "берет" 3-4 конторы,те - не покупают обновления,юрист отвечает на их вопросы - все довольны.
Кроме Консультанта:good:

Москвич
21.10.2009, 10:56
А в отпуска люди не поехали потому, что в Египте и Труции в этом году лето снежное. Ага!

glava
21.10.2009, 11:00
А в отпуска люди не поехали потому, что в Египте и Труции в этом году лето снежное. Ага!

Какие люди?Какие -то конкретные?
Мои ездили без меня в Турцию,со мной на Крит...:i_am_so_happy:

Рыжий заяц
21.10.2009, 11:01
Почему не поехали? Поехали. Другое дело, куда и сколько денег на это решили потратить.

glava
21.10.2009, 11:05
Заметил - с украины людей было мало,а с России - как обычно.

Yeti-44
21.10.2009, 11:09
"Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл: ну и дураки же вы все!" (с) А. Райкин, так что без обид, и я тоже. Ну о чем мы спорим? Сравнивать уровень жизни на Украине и в России - это то же самое, что сравнивать две половинки одной и той же задницы.
Как там говаривал М. Жванецкий - "наш уровень жизни - это их уровень смерти." И будет он оставаться таковым, ибо аппетиты нашей бизнес-элиты и людей, находящихся у кормила власти (здесь "кормило" - производное от "корм") практически ненасыщаемы, и что главное - не ограниченны практически ничем. О химере, именуемой совестью, говорить даже не смешно. Закон - ну да, вспомним Ходора, назначенного мальчиком для битья и дружно поаплодируем. Сажают у нас преимущественно за "три колоска", а не за замки в Англии. Так что, те, кто смог, себе уровень жизни выстроили, ну а проблемы индейцев...

alex
21.10.2009, 11:23

В Крыму заметили что наоборот.

glava
21.10.2009, 11:33

В Крыму заметили что наоборот.

alex,если обычный россиянин поедет на Черное Море - он поедет в Сочи и окрестности.Многие среднего и ниже среднего достатка едут в Ейск.

Ехать в Крым,общаясь с укропогранцами на границе,платить втридорога - уволте,не сейчас.:blum2:

Bond
21.10.2009, 11:35
Так что, те, кто смог, себе уровень жизни выстроили, ну а проблемы индейцев...
Процитировал, просто для продолжения разговора.
Не оспаривая ни одно положение.

Вот, лично, мне интересно:
При всех негораздах в России, уровень жизни выше. Это и на слуху, и миллионы гастербайтеров тому подтверждение.
Тут, у нас на форуме, имеешь уникальную возможность выслушать мнение россиян и из столицы и из дальних регионов. Описание и зарисовки из жизни людей, различных по достатку и по потребностям. Никакой соревновательности, просто жизнь как она есть...
И это прекрасно !

alex
21.10.2009, 12:08
Ехать в Крым,общаясь с укропогранцами на границе:blum2:

Да ладно Вам, мыж таки люб*язни...:blush::smile:
http://i065.radikal.ru/0910/33/7c367e6e0128.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
21.10.2009, 12:12
Никакой соревновательности, просто жизнь как она есть...
И это прекрасно !

Вот именно! Народная дипломатия.

Bond
21.10.2009, 12:12
Твоя работа ? Хорошо !

glava
21.10.2009, 12:21
Ехать в Крым,общаясь с укропогранцами на границе:blum2:

Да ладно Вам, мыж таки люб*язни...:blush::smile:

Угу.
Я помню,как мы общались с вашими в Симферополе в аэропорту...:diablo:

Bond
21.10.2009, 12:40
Лучче не "і необхідну", а "та необхідну".
Кстати, Да ! Плохо еще с мовой в Киеве. Недароботочка... )))

zhivaz
21.10.2009, 13:36
Можно - 1С
уменьшение клиентской базы как оценивали? по ИТСам, коробкам, или кодеро-часам?

Bond
21.10.2009, 13:43
уменьшение клиентской базы как оценивали?
По личному опыту, по опыту знакомых; как пользователей, так и дилеров и внедренцев... Чистая эмпирика...

alex
21.10.2009, 13:57
Угу.

Вот блин, а мы понимаешь воспитываем, воспитываем.... (абзац 2 Тыж лицо державы, мать твою)
http://s51.radikal.ru/i134/0910/4f/4761d9f1adae.jpg (http://www.radikal.ru)

Твоя работа ?
Ага.:biggrin:

Кстати, Да ! Плохо еще с мовой в Киеве. Недароботочка... )))
Слушайте, эту фразу скреатировал генерал, который между прочем определяет внутреннюю политику в ведомстве, если он посчитал что І, значит І и никаких ТА! Вы чё, в армии не служили?

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? Нет, конечно. А товарищ генерал сказал что летают. Хм...да, ошибся, летают, но только в военное время.Так мы договоримся что девчёнка-корректор в секретариате умнее генерала, а это - опасные мысли, чёрт побери :blush::smile:

zhivaz
21.10.2009, 14:07
По личному опыту, по опыту знакомых; как пользователей, так и дилеров и внедренцев... Чистая эмпирика...
с падением украинского рынка софта не спорю - знакомых куча, сам в харьковском фране начинал, я было подумал что про российский рынок речь зашла.
//по украинскому направлению заметил прикольную тенденцию на увеличение спроса выноса управленческих баз и прочих черных бухгалтерий(да и просто народ на лицензионном софте экономить желает) на "квартирные" терминалки в России))) если за 2007-2008 украинских "леваков" было 2 штуки, то с весны уже 5 киевских контор принюхиваются)))

gorgona-meduza
21.10.2009, 14:10
Простите, Сергей, но это чушь какая-то.
Зая, да понятно же, что стеб:flag_of_truce:

Dimson
21.10.2009, 14:11
С плаката:

"Мы маемо бути вiрными славним прикордонним традицiям..."
Интересно, чьим традициям, неужто имперско-москальским?

gorgona-meduza
21.10.2009, 14:15
..более не буду употреблять в отношении Украины, Киева, украинцев, украинского языка и т.д. уничижительных выражений, поскольку это задевает чувства участников форума..
Спасибо.

alex
21.10.2009, 14:21
Интересно, чьим традициям, неужто имперско-москальским?

Вот зануда штатская, ну точно в армии не служил, там же ясно написано: ПРЫ - КОР - ДОН - НЫМ.
И дело тут не в подворотничке, и не в гигиене, а в самом пришивании подворотничка

Ky
21.10.2009, 14:28
Можно - 1С

Ржунимагубля.

Скажи спасибо 1С-овским маркетологам, до сих пор мечтающим повторить подвги мелкософта в отдельно взятом государстве. И даже пролет микрософта с Вистой, несмотря на его несравненно бОльшие ресурсы и возможности, ничему этих клоунов не научил.

Рыжий заяц
21.10.2009, 14:28
девчёнка-корректор
Ну если корректор, то все-таки девчонка.

Негра
21.10.2009, 14:29
А что такое "недоторканнiсть" ?:rofl2:

Рыжий заяц
21.10.2009, 14:31
То самое, что ты подумала :)

Bond
21.10.2009, 14:37
То самое называется "незайманість"...

zhivaz
21.10.2009, 14:37
Скажи спасибо 1С-овским маркетологам, до сих пор мечтающим повторить подвги мелкософта в отдельно взятом государстве. И даже пролет микрософта с Вистой, несмотря на его несравненно бОльшие ресурсы и возможностей, ничему этих клоунов не научил.
если сравнивать снеговика .0 и .1 с вистой, то аналогом севена можно считать 8.2))) может и взлетит c количеством спецов(а не дятлов) по снеговику))) севен во всяком случае шустреньким получился, в отличии от каличной висты
//клюшки форева! :D

alex
21.10.2009, 14:38
А что такое "недоторканнiсть" ?:rofl2:

Ну чтото вроде "Руки убери, понял, да!!!"

Ну если корректор, то все-таки девчонка.
дэвушка...

glava
21.10.2009, 14:40
Угу.

А Вы снимите фуражку,и прибудьте самолетом из Москвы.
......

Рыжий заяц
21.10.2009, 14:42
В Киеве нормально общались. Хотя я прибыла самолетом из Москвы и, как назло, без фуражки.

glava
21.10.2009, 14:46
В Киеве нормально общались. Хотя я прибыла самолетом из Москвы и, как назло, без фуражки.

Тебе повезло:
1/Не было жарко
2/Ты путешествуешь без грудных детей
3/Аэропорт в Киеве больше,чем в Симферополе
4/Может,там погранцы более профессиональные.

Негра
21.10.2009, 14:47
А у нас в плацкартном вагоне все было хорошо...:blum1:

zhivaz
21.10.2009, 14:47
в аэропортах легче как-то у меня проходит, а вот в поезде "спиввитчизники" увидев украинский паспорт шмонают с особым усердием, и очень интересуюцца про сумму у меня в лопатнике)))

кстати именно в Симферопольском аэропорту вкусил преференции гражданам ВГН, на территории ВГН))) "москалей" летело дофига, а "хохлов" человека четыре вместе со мной, и как-же завидовали, стоящие в очереди "москали", нашим украинским паспортам когда открылась будка "хохлы онли" :D

Негра
21.10.2009, 14:50
А я на вопрос "Что везете?", всегда отвечаю "Купальник и прокладки". Отстают сразу.:biggrin:

alex
21.10.2009, 14:52
А Вы снимите фуражку,и прибудьте самолетом из Москвы.
......

Эт называеться "контрольный нарушитель", меня свои и вязали, и тюрьмой пугали, и разборы полётов по итогам устраивали, но там есть ньюансик, все контрольные на выезд или незаконный переход из и до нейтралки.
А если серьёздно, любая проблемма - звоните на горячую линию (тел. +38 044 527-63-63), это не втрубу, по каждому сообщению служебное расследование.

Mariner
21.10.2009, 14:53
Лёш, а насчёт "честными и неподкупными" на плакате - это только про тебя или шутка такая, пограничная?

glava
21.10.2009, 14:54
в аэропортах легче как-то у меня проходит, а вот в поезде "спиввитчизники" увидев украинский паспорт шмонают с особым усердием, и очень интересуюцца про сумму у меня в лопатнике)))

Однажды ехал плацкартой.В харькове таможенник докапался до парня,который вез фотомыльницу в подарок.Типа чека нету.
Народ в вагоне начал вслух рассуждать ,как было бы неплохо отпиздить этого щуплого говнюка.
Таможенник ушел огорченным.:biggrin:

zlin
21.10.2009, 14:58
в Гоптивке и в Шебекино с погранцами проблем не было, но таможенники уроды из уродов
причем только с одной стороны, не важно туда или оттуда.
Российские бегло просмотрят машину, а вот украинские-чуть не по винтикам готовы разобрать

alex
21.10.2009, 15:07
Лёш, а насчёт "честными и неподкупными" на плакате - это только про тебя или шутка такая, пограничная?

Почему только про меня, про всех. Про всех кто не в денежных подразделениях служит.
Я так понимаю что всё таки козлы - таможня. Это да. От них показателей больше требуеться, а если левачить, то показателей надо ещё больше.

glava
21.10.2009, 15:12

Почему только про меня, про всех. Про всех кто не в денежных подразделениях служит.
.
Отдел кадров?:yahoo:

Mariner
21.10.2009, 15:13
Дааа... Нет больше Верещагиных.

Рыжий заяц
21.10.2009, 15:18
А ведь говорили ему: "Верещагин, уходи с баркаса!"
С другой стороны, ему было за Державу обидно. А не за ВГН.

Bond
21.10.2009, 15:21
Отдел кадров? :yahoo:
Кадры не денежные ?
:yahoo:

Москвич
21.10.2009, 16:07
уменьшение клиентской базы как оценивали?
По контрактам - по тем кто сидел на игле и спрыгнул, ну или свалился. Не парьтесь.

Тут, у нас на форуме, имеешь уникальную возможность выслушать мнение россиян и из столицы и из дальних регионов.
Дайте схему - ответы на какие вопросы хотелось бы услышать? Это что-бы информация была соспоставима.

Igrun
21.10.2009, 16:24
А я на вопрос "Что везете?", всегда отвечаю "Купальник и прокладки". Отстают сразу.
Тебе просто везёт, пока. У моей Натальи всю упаковку прокладок прощупали поштучно, после чего, естественно, пришлось выбросить.:biggrin:

zhivaz
21.10.2009, 16:25
Не парьтесь.
как же тут не париться? основной кусок хлеба как-никак)))

Негра
21.10.2009, 16:27
А я на вопрос "Что везете?", всегда отвечаю "Купальник и прокладки". Отстают сразу.
Тебе просто везёт, пока. У моей Натальи всю упаковку прокладок прощупали поштучно, после чего, естественно, пришлось выбросить.:biggrin:

К прокладкам прилагается соответствующе выражение лица.:blum2:

Хотя, может, и везет... (тьфу-тьфу-тьфу)

Igrun
21.10.2009, 16:33
Хотя, может, и везет... (тьфу-тьфу-тьфу)
После прокладок пригрозил вызвать женщину и устроить личный досмотр. На что Наталья ответила:"После просмотра белья и прокладок, мы с Вами уже настолько близки, что в женщине нет необходимости." Только после этого угомонился сцуко.:diablo:

Москвич
21.10.2009, 16:40
Не парьтесь.
как же тут не париться? основной кусок хлеба как-никак)))
А кому щас легко? Тем кого уже нет? Хрен! Их разыскивает налоговая:morning2:

Москвич
21.10.2009, 16:52
Сажают у нас преимущественно за "три колоска", а не за замки в Англии.
Мастер, мог бы поставить еще плюсов, так ведь!
Исходя из этой логики я сегодня утром и выступил. Чиновничьё будет жестоко драться за сохранение кормовой базы, пока народ не попередохнет, или не возьмется за вилы. Как пилиться, при этом бюджет, я видел многократно. Дай бог до реального поставщика товаров ли, услуг ли в том же газпроме доходит процентов 30%. То же и напрямую в бюджете. Думаю разворовывается не мене 40% бюджета подчистую.

В России может не остаться бесплатных дорог
РБК | 12:52:04
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает отказаться от строительства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач.
"По закону, при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными", - отметил он.
По его словам, данное предложение обусловлено необходимостью привлечения дополнительных инвестиций. "Думаю, что социального взрыва не произойдет, если цена проезда по этой дороге будет небольшой", - считает замминистра. "Мы надеемся в ближайшее время внести это предложение в правительство", - подчеркнул Клепач.
Процесс пошел, ждите подорожания сливочного масла
И сокращения пенсий, однако!

"Мы сознательно пошли на дефицит бюджета, сокращение госрасходов на инвестиционные проекты. Но основные социальные обязательства будут исполняться", - заявил Дмитрий Медведев
Это строго!

Как выяснилось накануне, программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится под угрозой срыва. Так что последним остается надеяться разве лишь на личное вмешательство в решение этого вопроса высшего руководства страны. Поскольку только оно способно.. Инфляцию же рубля будут проводить параллельно с инфляций доллара

Ослабление доллара на фоне активного роста российской валюты сулит опасность для отечественной экономики. Так считает замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
Ну и, конечно, наши элиты демонстрируют сближение с народом. Они просто не могу по другому!

Р.Абрамович решил вложить средства не в европейскую недвижимость, а в более экзотическую частную собственность. Недавно стало известно, что олигарх приобрел шикарный курорт в Карибском бассейне, который уже успели окрестить самым дорогим частным приобретением в истории недвижимости. Новый дом Абрамовича находится на Сен-Бартелеми. Остров любим звездами и сильными мира сего за шикарные пляжи, колоритные бунгало, просторные теннисные корты и прекрасные бассейны.

Mariner
21.10.2009, 17:47
Москвич, хорош панику разводить!
Пенсии за следующий год будут повышены на 46% - беспрецедентно!
Про инфляцию пишете бред полнейший. Сопоставьте поступления от экспортеров в бюджет и плавное контролируемое удержание рубля к бивалютной корзине.
А уж куда тратит деньги Абрамович - меня не сильно заботит, он не мои тратит.

Москвич
21.10.2009, 17:49
Москвич, хорош панику разводить!
Обсудим через пол года. Как будут развиваться тенденции.
А пока:

В интервью газете «Правда Севера» от 29 сентября 2009 года профессор А.Н. Баранов отметил, что его «беспокоит отсутствие в России ограничений для вынашивания беременности людям с очень низким социальным статусом», сообщает «Русская линия».
...Надо каким-то образом ввести ранг прожиточного минимума для одного ребеночка в семье, для второго… И такие нормативы, наверное, тоже должны быть в государстве..

Янус Полуэктович
21.10.2009, 17:50
Маринер, добавлю про жилье для ветеранов войны: только вчера Путин дал команду выполнить все обязательства перед ветеранами если не к 9 мая 2010, как было запланировано, то к концу 2010 года без всяких исключений. Он дал поблажку на полгода соответствующему министерству исключительно из-за кризиса.

Mariner
21.10.2009, 17:51
Ну пусть Баранов критерии оценки соц. статуса обнародует, а то может оказаться - что он против некоторых вообще жить не достоин.

Mariner
21.10.2009, 17:53
ЯП, я тоже добавлю - видимо, ВВП увидел в зомбоящике недавний репортаж о мытарствах ветерана, которому чинуши отказывали в жилье, ссылаясь на то, что он якобы поздно в очередь встал. Так вот ВВП четко сказал - на хуй все эти преграды, выдать всем и все, что положено! Почему-то я уверен - будет выполнено, ибо на кукан к ВВП попадать - уж очень чревато, Дерипаска в курсе.

Москвич
21.10.2009, 17:55
на кукан к ВВП попадать - уж очень чревато, Дерипаска в курсе
Да-да, проезжаю систематически один из старейших бумажных заводов в России и вижу, сапсем пиздец. Принадлежит Дерипаске, а он на кукане

Dimson
21.10.2009, 17:55
А кто такой профессор Баранов? Кто-то из министерства Голиковой?

zlin
21.10.2009, 17:56
А кто такой профессор Баранов?
случайно это не запасной ник "профессора" Жданова?

Москвич
21.10.2009, 18:01
Да, типа, доктор медицинских наук, завкафедрой акушерства и гинекологии Северного медицинского государственного университета, заслуженный врач России.

При этом:

...к 2040 году население России уменьшится на 70 млн человек.
http://news.km.ru/vlasti_zamalchivayut_demografich

Можно конечно по страусиному, но вот только пол то бетонный

Mariner
21.10.2009, 18:06
Мля, а чо не на 700 млн?

Москвич
21.10.2009, 18:12
Мля, а чо не на 700 млн?
Это посто арифметика! Поколение 25 лет. В одном Вы правы и через тридцать лет в России будут жить люди.

Нашел интересное высказывание. Человек тчно описал процесс:

Читаем последовательно заявления Чубайса после прихода в корпорацию:
1. Мы берём в работу только готовые проекты, которые могут дать отдачу в кратчайшие сроки. (Это означает, что кто-то уже сделал всю основную работу-НИР, ОКР и т.д.).
2. В ближайшем будущем корпорация будет приватизирована. (Это значит, что наиболее ценные и интересные разработки уйдут за рубеж, это кроме тех, информация о которых уйдёт туда раньше, иногда вместе с её носителями. Патриотов у нас становится меньше и меньше, радует то, что они ещё есть! Не все готовы продаться за сладкую жизнь в царстве зелёного дяди).
3. Медведев делает заявление о увеличении финансирования нанокорпорации. (Произойдёт тоже самое, что с банками-набьют деньгами и вывезут, а деньги наши). И самое главное, что об этом говорится открыто! Никто ничего и не скрывает. А вы говорите нужно чтобы государство вмешалось! У наших правителей нет ни сил, ни воли что-то сделать, только говорить

Mariner
21.10.2009, 18:14
Всё пропало? Мылить веревки? Да сколько их уже было, предсказателей гребаных, с научными степенями и без?

Москвич
21.10.2009, 18:24
Нормалек! Все будет хор!

От коррупции же, но уже в судебной системе, пострадал глава "Базового элемента" Олег Дерипаска.
Бизнесмен, по его словам, "в последние месяцы" столкнулся с тем, что нужные решения суды принимают только за определенную мзду, а сама система правосудия обросла всяческими посредниками и "решалами", без которых на справедливое решение надеяться не стоит ....
Медведев выразил удивление, что Дерипаска столкнулся с этим аспектом российской судебной системы лишь недавно...
Полный восторг!

Янус Полуэктович
21.10.2009, 18:29
Нашел интересное высказывание. Человек тчно описал процесс:

Описал ли человек процесс, тем более "точно", будет известно только лет через N. Пока же этот человек высказал свое субъективное мнение, но с апломбом библейского пророка, якобы знающего будущее. То, что Вами его высказывание некритично принимается на веру, означает только то, что Ваши мысли о будущем сходны с его мыслями, только-то и всего. Но даже если есть и другие люди, думающие так же, как Вы, это вовсе не означает что Вы умеете предсказывать будущее. Ровно как и я, и любой другой. Мы все можем только строить догадки.
Мои догадки более оптимистичны, Ваши более пессимистичны - это все, что нам с Вами известно. А рассудит нас только время.

Янус Полуэктович
21.10.2009, 18:35
Медведев выразил удивление, что Дерипаска столкнулся с этим аспектом российской судебной системы лишь недавно...
Полный воторг!

Неужели сарказм Медведева Вы принимаете за действительное удивление? Ни один не только олигарх, но даже средней руки бизнесмен не может не только не знать, но и сам многократно не пользоваться коррумпированностью судебной системы еще со времен приватизационных процессов, и уж тем более с десятилетия 90-х, которое тогда и утвердилось. Фактически Медведев этим удивлением сказал Дерипаске, что нефиг притворяться. Неужто даже такой анекдот кому-то надо растолковывать? :cray::biggrin:

Москвич
21.10.2009, 18:38
А рассудит нас только время.
не хотелось бы его терять, а то ведь рассудит, только все уже распиздят и уничтожат, как энергетику

Неужели сарказм Медведева Вы принимаете
Не приимаю, базар фильтрую

Mariner
21.10.2009, 18:50
Да Медведев просто подколол Дерипаску - типа, ну что, сучонок, сам теперь хавай то, что так долго спонсировал.

Москвич
21.10.2009, 18:51
Тут важно другое, тут важно как он при этом держал пальцы

zlin
21.10.2009, 20:08
Тут важно другое, тут важно как он при этом держал пальцы
веером
чиста по-пацански

alex
21.10.2009, 20:22
Отдел кадров? :yahoo:
Кадры не денежные ?
:yahoo:

Кадры - да, но не совсем. Моё управление РП (хоть в одном блоке, Департаменте, но не кадры - ай эм правонаследники того что осталось от палитработы, РП - работа с персоналом) - нет. Да и кадры, не думайте что каждый офицер УК, который сидит не на оформлении загранкомандировок (посольства, как и в России охраняют пограничники), не руководство УК, которое готовит кадровые решения для высшего руководства - что то там имеет. Вообще проблемма коррупции несколько феерична. Вот я, к примеру, был когда то командиром партульной роты ВВ (с закреплённым Дарницким районом Киева) - и что - на много разбогател? Это всё больше субъективно....

zlin
21.10.2009, 20:34
Вот я, к примеру, был когда то командиром партульной роты ВВ (с закреплённым Дарницким районом Киева) - и что - на много разбогател?
а кто тебя знает?
вон, пьянствуешь вовсю, может у тебя миллионы несметные в буржуйских банках имеюца....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/10/index.html)

alex
21.10.2009, 20:41
А ведь говорили ему: "Верещагин, уходи с баркаса!"
С другой стороны, ему было за Державу обидно. А не за ВГН.

Милана, за Идею, за идею обидно, чтоб никакая шушера полууголовная не считала себя хозяевами всей жизни, повелителями судеб, повелителями судеб страны, имея на руках справку об отсидке (ГШ), левый диплом (Кислинский и ох какая Компашка чиновников), шушера шароварная (ну там Верховный Главнокомандующий - он зэ он зэ бэст в этом сегменте исполняет), и куча другого, непонятного народу народу, который, кстати живёт в другом измерении..... и ни на пунктах пропусках ДПСУ, ни в кабинете оперов милиции, ни на посту ГАИ, ни в Верховной Раде грея джопой кресло....
зы. Как сказал один очень толковый офицер: "это всё фигня - категории военнослужащих: старшие офицеры, младшие офицеры, военнослужащие за контрактом, госслужащие... и тд... есть две категории: генералитет и быдло (с высоты полёта первой категории). Впрочем быдло тоже делеться на категории, как и первая (генеральская) категория на подклассы.
зы. Почему у человека грустное ебало...... (кто знает, тот и знает и дальше в стишке, и про Тимошенко и про Ющенко е...ло...)

alex
21.10.2009, 20:46
а кто тебя знает?
вон, пьянствуешь вовсю

На правилку?
Про "пьянствуешь вовсю"- ну это возрастное, и проходящее (уже). Всё будет ОК. Процесс пошёл. Надо меньше услуг служебных коллегам с регионов делать, да и в коммандировки поменьше в регионы ездить, по крайней мере избегать. Но всё уже ОК - я переосмыслил, что халява не всегда на выходе вкусной бывает. Самопсихокоректировался. Почти.....

zlin
21.10.2009, 20:49
танунах, какая правилка?
я, собссно, кто для этого?
сам, поди, не маленький, вполне соображаешь, что хорошо, а что не очень

alex
21.10.2009, 21:07
танунах, какая правилка?

Злин (извини, не знаю по имени) - а ведь НАШ клуб-форум это круто! Я только сейчас понял - а ведь можно не хохлосрачи устраивать,как обязательный момент общения укр с рос, не меряться х...ями с россиянами, не радоваться там, какими то илюзорными "победами" над "старшим братом" хоть в чём то там....
Злин, нам нужно, очень нужно, просто необходимо простое человеческое общение. Да, на бытовом уровне тоже: как там цены, зарплата, молоко там у кого сколько стоит, поматерить правителей не мешало бы в унисон, но..... А ведь Злин.... мы становимся ближе друг к другу, и когда мне нацик (теоретический, бо практические от меня далекооооооо...) скажет - москаль враг и убивца нас, хохлов, то..... я общаюсь с тааааакими людьми, россиянами, русскими, что укрнацики там и близко не стояли, ну ты понял. На Форуме - Люди, Граждане, самое страшное открытие - оказываються русские форумчане не во всём согласны с политикой ДАМ и ВВП.....думающие, критически оценивающие люди.....
И не надо меня подозревать в неискренности - моя проблемма именно искренность ( кое кто из камрадов подтвердит).
Злин, нам нужно просто общаться, на бытовые теммы, про жизнь, мы гораздо лучше друг друга поймём, поверь, камрад.....
С уважухой....:wink:

Москвич
21.10.2009, 21:14
Тезка, для меня вывод однозначен - и проблемы и уровень жизни примерно одинаковы, если не брать в расчет пальцы. То что мы прошли, будете проходить Вы, потом наоборот. За сейчас - вы валитесь в кризис быстрее. Но мы на очереди, как бы народ не упирался.
Что печально - одинаковый уровень внушаемости. В результате все рейтинги исключительно на пиаре и маркетинге, пока не наступает очередная жопа. Обидно!

alex
21.10.2009, 21:32
Тезка, для меня вывод однозначен - и проблемы и уровень жизни примерно одинаковы,

А я не думаю что так. Я уравнивал по своим источникам, в том числе форумным - уровень жизни россиян на треть выше.
Но, как хохол не могу не добавить - а у ВАС ТРЕТЬ доходов от нефти и газа идёт!!!!! Т.е - мы, хохлы - тупые и не хозяйственные ( как кое кому кажеться, не буду показывать пальцем..... шутка...).
Камрады, харэ там собачиться и меряться х.... доходами и ценами....
Вот Милана Валерьевна......любит ,Киев, всей душой любит, хоть одна сцука ей в Киеве указала что барышня из имперской Мацквы???? Простите, но хоть в этом городе, что то подумал, что то такое?
Имхо - не надо самого себя самонастраивать: хохлы-козлы/москали-козлы. И всё будет ОК....:empathy: Дружить нам надо, вот что, но без "мартышкиного языка" и без "собачей мовы". Камрады, мы друг друга поймём. Только не надо поднимать исторически-огнеопассные теммы, отдадим это историкам. Вот и весь рецепт. Россия-Украина-Богдан-форум! Форева!
Народная дипломатия.

Dimson
21.10.2009, 21:45
Да, типа, доктор медицинских наук, завкафедрой акушерства и гинекологии Северного медицинского государственного университета, заслуженный врач России.
И что этот сабж каким-то образом может влиять на демографическую политику РФ?

При этом:

...к 2040 году население России уменьшится на 70 млн человек.http://news.km.ru/vlasti_zamalchivayut_demografich (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.km.ru%2Fvlasti_zamalchivayut_demografich)

Можно конечно по страусиному, но вот только пол то бетонный
Почитал.

наблюдаемый всплеск рождаемости носит кратковременный характер и объясняется исключительно тем, что в репродуктивный период вступили поколения детей, рожденных в 1980-е годы на «брежневской демографической волне»Ога, помню, не Вы ли заявляли, что в 1975 году в 2,5 раза возросли цены (замечу - абсолютная глупость и незнание матчасти), начался резкий спурт вниз. откуда же такая брежневская демографическая волна взялась?
Вот табличка коэффициента рождаемости за последние 30 лет:
Коэффициент рождаемости

1980 — 15,9 на 1000 чел
1990 — 13,4 на 1000 чел
1995 — 9,2 на 1000 чел
1996 — 8,9 на 1000 чел
1997 — 8,6 на 1000 чел
1998 — 8,8 на 1000 чел
1999 — 8,3 на 1000 чел
2000 — 8,7 на 1000 чел
2001 — 9,1 на 1000 чел
2002 — 9,7 на 1000 чел
2003 — 10,2 на 1000 чел
2004 — 10,4 на 1000 чел
2005 — 10,2 на 1000 чел
2006 — 10,4 на 1000 чел
2007 — 11,3 на 1000 чел
2008 — 12,1 на 1000 чел
2009 — 12,3 на 1000 чел (за первые 7 месяцев 2009)

Если нынешнее поовышение рождаемости - всего лишь отражение супербрежневской волны 80-х, то 10 лет назад, должно быть отражение благополучия 70-х. А что видим в действительности? 1999 год - абсолютный минимум рождае6мости в России. Как это объяснить? С точки зрения алармистского сознания - никак. А с точки зрения здравого смыла - очень просто: первая половина 90-х отнюдь не способствовала к стимуляции желания молодых людей иметь детей: самим бы прожить как-нибудь, не то, что потомство подымать.
С 1999 меняется парадигма существования государства, реально повышается качество жизни и вслед за этим неуклонно растёт рождаемость - на сегодняшний день по сравнению с 1999 годом выросла в полтора раза и приближается к советским временам.

Интернет - штука обширнейшая. И в нём без труда можно найти пророков-алармистов, предрекающих всяческие казни египетские конкретным нациям или всему человечеству. Вспомним, как нас пугали озоновыми дырами. Сейчас пугают глобальным потеплением, даже нобелевские премии шоуменам дают. Страшилка с катастрофическим сокращением населения России на 70 миллионов тоже не первый год гуляет по инету. Те, кто обсуждает эту ересь, даже не хотят задумываться и вникнуть в цифры, не говоря о том, чтобы оценить тенденции демографические. Хотят верить в Апокалипсис - Бог им судья. Не они первые, не они последние.
Но серьёзные учёные, как правило, открещиваются от таких блаженных предсказателей.

Москвич
21.10.2009, 21:52
Но, как хохол не могу не добавить - а у ВАС ТРЕТЬ доходов от нефти и газа идёт!!!!! Т.е - мы, хохлы - тупые и не хозяйственные
1. Куда идет?
2. Что бы оно туда шло поток УВС на запад по сравнению с проклятым соетским прошоым увеличился раз в тридцать! То есть буквально, населения стало вдвое меньше, а поток на запад в тридцать раз больше!

Тут же и ответ куда идет, впрочем...

И чтто ведь обидно (хотя сейчас ЯП и начнет меня клеймить в зависти), что эти паскуды воруют будущее у наших детей, гниды

Рыжий заяц
21.10.2009, 21:59
Алекс, ты прав совершенно. Личное общение, дружеские связи, понимание того, что по ту сторону границы такие же люди, как и ты сам/сама - наверно, это и есть путь к объединению Украины с Россией. Нет старших братьев, нет младших братьев, есть близнецы.

Mariner
21.10.2009, 22:00
Москвич, еще раз попрошу - факты в студию - передам по назначению. Кто ворует, у кого, сколько, куда выводят. Особенно рьяно можно взяться за тех, кто ворует у ваших детей. Иначе просто скулёж получается.
Может, просто надо лучше работать?

Москвич
21.10.2009, 22:12
Москвич, еще раз попрошу - факты в студию - передам по назначению. Кто ворует, у кого, сколько, куда выводят. Особенно рьяно можно взяться за тех, кто ворует у ваших детей. Иначе просто скулёж получается.
Может, просто надо лучше работать?
А Вы ради хохмы посчитайте сколько уровней дочек при пилежке бюджета у того же газпрома, потом передайте это в покуратуру, и обязательно (обязательно!) расскажите куда Вас послали. Не надо других считать глупее себя, пожалуйста!
И еще просьба тормознуть с дешевыми приемами.

zlin
21.10.2009, 22:19
Злин, нам нужно просто общаться, на бытовые теммы, про жизнь, мы гораздо лучше друг друга поймём, поверь, камрад.....
ну так мы, тем мы и занимаемся, разве нет?
просто бытовые темы редко блещут разнообразием, вот и скатываемся на политику-экономику и прочую хню :ora:
а в принципе, на 100% согласен
ибо когда делить нечего-нет и причин для ссоры

Mariner
21.10.2009, 22:21
Где же факты? Москвич, у меня вот есть совсем чутка Газпрома - так я доволен! Что Вам мешает?

Москвич
21.10.2009, 22:21
бытовые темы редко блещут разнообразием
Это же и етсь проекция политики, которая концентрированная экономика в нашу реальную жизнь!

Где же факты? Москвич, у меня вот есть совсем чутка Газпрома - так я доволен! Что Вам мешает?
Прикупите Сбербанка. Факты собирать, по моему, Ваша обязанность. Нет? Это я Вам должен доказывать, что откаты в том же РЖД до 60%? То есть свои обязанности по работе Вы возлагаете на меня? По меньшей мере это странно!

Упираться Вы будете до последнего, пока не пизданет очередная Саяно Шушенская. Да ито замылите на корню, потому что есть совсем зачутка...

Москвич
22.10.2009, 09:11
Москвич, еще раз попрошу - факты в студию - передам по назначению.
Директору ФСБ РФ г-ну Бортникову
Донос
По агентурным сведениям, полученным от агета "Маринер" задействованного на работе в прокуратуре, некоторые прокурорские работники проявляют заметную активность на фондовой бирже РТС. Целесообразно рассмотреть на сколько данный канал может быть использован сотрудниками прокуратуры для получения взяток в особо крпных размерах. С этой целью полагаю целесообразным проследить преход прав собственности на заметные пакеты акций и связанные с этим изменения в реестрах держателей акций крупных российских компаний во время проведения прокурорских проверок и в короткое время после их завершения. Крупные пакеты акций по сведниям агента "Маринер" могут также переходить ближайшим родственникам прокурорских сотрудников, включая дядей и тетей. В связи с тем, что в указанных действиях задействованы непосредственно сотрудники прокуратуры считаю что проверка должна осуществляться марсианами.
Москвич
Маринер, у меня нет опыта писания доносов, если что не так, поправьте

glava
22.10.2009, 09:25
Москвич,

Всегда с интересом Вас читаю.
Но имею,что возразить.
1.Проблема низкой рождаемости должна обсуждаться отнюдь не врачами-акушерами.Их дело- понижать смертность при родах.На каком мы месте в мире по этому показателю?То-то.Но это сложно,проще пугать публику низкой рождаемостью...Да эти кретины-доктора и с этой справиться не могут .
Проблема низкой рождаемости - её должны обсуждать психологи и социологи прежде всего.Детей мало из-за низкого уровня жизни?Дурак тот,кто так думает.Иначе,по этой логике,таджики уже исчезнуть бы должны...А почему у французов отрицательная рождаемость,а у немцев?Уровень жизни не тот? Придумали жупел "русский крест"....Вы видели когда нибудь,чтобы 140млн народ взял - и вымер?Примеры из истории можете привести?
Я слышал версию,что у нас невысокая продолжительность жизни из-за отсутствия
смысла в жизни.Может быть.не знаю.Тут мы опять приходим к вопросу государственной идеологии.
2.С чего Вы взяли ,что нас ждет 2-я волна кризиса?На основании падения продаж 1С?:biggrin:
По тем данным,что есть у меня - пик кризиса - 1-й квартал 2009 г.Вокруг меня достаточно стабильно работающих предприятий.

PS
Знаете,что я начал делать в период кризиса?
1/ Я перестал читать наших аналитеГов.Ибо в этот кризис большинство из них жидко обосрались.
Знаете Михаила Делягина?Этот товарищ в июле 2008 заявил,что рубль падать не будет,а в нач.2009 - что нефть расти в цене не станет.В обоих случаях произошло с точностью на оборот.
В "Эксперте" выступил Привалов,и сквозь зубы похвалил Кудрина (которого он же поливал до этого года 4 за покупку американских облигаций).И похвалил его ровно за то,за что ругал ранее..
После этого Эксперт я не читаю.
2/Я начал смотреть ОРТ (чего раньше не делал).Именно за ради позитива.

Поменьше надо думать о плохом,коллега.

Москвич
22.10.2009, 09:36
Глава,
Вы мой коллега (будущий) по многодетности. Поэтому, уважаю и... обсудим проблемы многодетных семей в этом государстве чуть позже, когда Вы их прочувствуете на своей шкуре.
Делягина не люблю, это пример не аналитика а пиарщика от власти, и ничего более.
Вторая волна кризиса будет, и очень скоро. Я должен постоянно смотреть аналитику в различных отраслях, отсюда и пессимизм, возможно. Возможно и случиться чудо!

Mariner
22.10.2009, 10:07
Вот ведь как! Меня уже в прокурорские записали!:biggrin:
Вы мне льстите, Москвич!:i_am_so_happy:

glava
22.10.2009, 10:08
Глава,
Вы мой коллега (будущий) по многодетности. Поэтому, уважаю и... обсудим проблемы многодетных семей в этом государстве чуть позже, когда Вы их прочувствуете на своей шкуре.
Обсудим,само собой....
Я уже участок земли купил,чтоб там дом построить.Квартиры маловато будет...
Если честно,никогда не рассчитывал не на кого ,кроме себя самого:yahoo:

Делягина не люблю, это пример не аналитика а пиарщика от власти, и ничего более.

:11:

Вторая волна кризиса будет, и очень скоро. Я должен постоянно смотреть аналитику в различных отраслях, отсюда и пессимизм, возможно. Возможно и случиться чудо!
С чего эта волна будет-то?

PS Не сочтите за самопиар ,но я всегда себя чувствую наиболее легко именно в кризисной ситуации.Когда жена,наслушавшись свою пизданутую маму,приходила с вопросом :"Да шо же будет далее?"-то получала ответ:"1.Не лезь не в свое дело.2.Не слушаю маму,она у тебя уникальная дура.3.Что у нас на ужин?"К тому же я обладаю чувствительностью носорога.
В известном юношеском возрасте это огорчало романтичных барышень.....:biggrin::biggrin::biggrin:

glava
22.10.2009, 10:09
Вот ведь как! Меня уже в прокурорские записали!:biggrin:
Вы мне льстите, Москвич!:i_am_so_happy:

Растете.Завидую.:sorry:

glava
22.10.2009, 10:10
С уважухой....:wink:

Хотите,я скан чека из Метро выложу (вчера ездил)- с указанием чего и скока стОит?

Mariner
22.10.2009, 10:11
Где же моя фуражка?...:sorry:

glava
22.10.2009, 10:14
Где же моя фуражка?...:sorry:

У Москвича,надо понимать...

Москвич
22.10.2009, 10:22
Дык просто все!
...Падает спрос на внуреннем и внешнем, падает покупательная способность - падает производство-растет безработица -растет невозврат кредитов - снижаются налоги - усиливатеся налоговая нагрузка на живых (пока) - падает спрос на внутреннем и внешнем......
Как перерезапустить, вот в чем вопрос!

glava
22.10.2009, 10:23
Дык просто все!
...Падает спрос на внуреннем и внешнем, падает покупательная способность - падает производство -растет невозврат кредитов - снижаются налоги - усиливатеся налоговая нагрузка на живых (пока) - падает спрос на внутреннем и внешнем......
Как перерезапустить, вот в чем вопрос!

Понятно.А на что падает спрос?

Москвич
22.10.2009, 10:27
дык на все и падает (кроме офисной бумаги, рзумеется!), от стали до медицинских услуг.

glava
22.10.2009, 10:32
дык на все и падает (кроме офисной бумаги, рзумеется!), от стали до медицинских услуг.

эээээ,это - не ответ.
Вы же аналитек...
Давайте полную картинку - или не делайте глубокомысленных выводов.

Москвич
22.10.2009, 10:35
Давайте полную картинку
По какой отрасли, простите? Или Вас интересует рост безработицы?
Ну вот, интегрально:

14 октября 2009, 16:45
Объем промышленного производства в России в январе-сентябре 2009 года, по предварительным данным, сократится на 16,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил журналистам глава Минпромторга Виктор Христенко.
Это уже "дальнейшее падение" т.с.

15 октября Ведомости По данным Росстата, лишь треть россиян, лишившись работы, регистрируется в государственных службах занятости. К 1 сентября, по обновленным данным Росстата, в России насчитывалось 6 млн безработных
Думаю Росстат несколько преуменьшает, но это дело их совести, статистики, то есть

Негра
22.10.2009, 10:37
Или Вас интересует рост безработицы?
В Москве уровень безработицы по сравнению с летом упал, причем заметно. По другим регионам - не знаю.

glava
22.10.2009, 10:44
Давайте полную картинку
По какой отрасли, простите? Или Вас интересует рост безработицы?

Меня интересует:
1.Пищевка (мясомолочка,бакалея,детское питание)
2.Продажа автомобилей
3.Продажа бытовой техники

Безработица меня мало интересует.

Москвич
22.10.2009, 10:51
В Москве уровень безработицы по сравнению с летом упал, причем заметно.
По официальным данным упали темпы роста безработицы в Москве

Негра
22.10.2009, 10:53
По официальным данным упали темпы роста безработицы в Москве
Я имела в виду именно то, что написала. Сократилось количество безработных.

Москвич
22.10.2009, 10:55
Меня интересует:
2.Продажа автомобилей
По авторынку падение до 25% в 2009 г, по остальным - гугл Вам в руки набирайте "рынок бытовойй техники в россии в 2009 году" и изучайте

По расчетам исследователей из DISCOVERY Research Group, объем рынка бытовой техники в России в 2009 году снизится на 20%, до 8,7 млрд. долларов...

падение рынка детских игрушек составило 15%

В целом рынок офисной техники и расходных материалов отметился негативным падением продаж на уровне 16,1%
По рынку детского питания цифр не нашел, но вот Данон предпринимает экстраординарные меры, что бы снизить падение объемов продаж. То есть, как минимум, пошло прераспределение спроса на более дешевые товары в этом секторе.

Москвич
22.10.2009, 10:57
Я имела в виду именно то, что написала. Сократилось количество безработных.
И Вам гугл в руки:

Темпы роста безработицы в Москве стали снижаться: если в первом квартале 2009 года ежемесячный прирост нетрудоустроенных горожан составлял 7 тысяч человек, то в мае он снизился до 4,1 тысячи, сообщает РИА Новости
http://cao.mos.ru/document/2009/06/15/d14744/
Впрочем, справедливости ради, нашел кое что сокращении абсолюрного количества безработных в Москве! Зеленые ростки, т.с.

К 7 октября в службах занятости официально было зарегистрировано 2,03 млн безработных — на 1,2% меньше, чем неделей ранее (за предыдущую неделю снижение составило 0,9%). Снижение зафиксировано в 73 (из 83) субъектах Федерации. Даже в Москве впервые с начала кризиса число безработных снизилось на 34 человека до 60 281 человека.
Замечу, что офциально сичтается, что на бирже регистрируются не более 25% безработных

alex
22.10.2009, 10:57
Хотите,я скан чека из Метро выложу (вчера ездил)- с указанием чего и скока стОит?

Угу. И декларацию о доходах. Членов семьи тоже.:mocking:

Mariner
22.10.2009, 10:58
А где авторынок не упал, кроме Китая? Уж сколько вбухали в отрасль в США, Германии, Англии - все без толку. Это ж товар длительного пользования, так сказать.

Москвич
22.10.2009, 11:08
А где авторынок не упал, кроме Китая?
Перефразируя г-но Геращенко - у них своя экономика, у нас своя экономика. Наш кризис, это наш кризис.

Mariner
22.10.2009, 11:19
Геракл, кстати, редкостный умница!

glava
22.10.2009, 11:22
Меня интересует:
2.Продажа автомобилей
По авторынку падение до 25% в 2009 г, по остальным - гугл Вам в руки набирайте "рынок бытовойй техники в россии в 2009 году" и изучайте

Ага.
Вы меня спрашиваете - а по каким отраслям меня интересует статистика.
Я сообщаю ,по каким.
Ответ - ищите сами.

Ну лана,как скажете

На сегодняшний день самым ликвидным товаром являются продукты питания. И сектор птицеводства здесь находится на подъёме. По сравнению с 2007 г. производство выросло в три раза - с 630 тыс. тонн до 2,2 млн. тонн куриного мяса. За первые два месяца 2009 г. объём производства вырос еще на 40 тыс. тонн и до конца года прирост планируется в объёме 300 тыс. тонн. Это, в первую очередь, произошло благодаря сокращению импорта куриного мяса и обеспечению предприятий собственной кормовой базой.
http://www.exponet.ru/exhibitions/by-id/henkingmo/henkingmo2009/news/20090324143443.ru.html

По данным Росстата в I квартале 2009 года в России в хозяйствах всех категорий было произведено молока 6,2 млн. тонн. Фактически произведенного молока всеми сельхозпроизводителями в Ростовской области было 165,9 тыс. тонн или больше на 5,4%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний удой молока от одной коровы составил 654 кг или больше на 4%.
http://www.dprealty.ru/realty/a/2009/05/06/Molochnaja_promishlennost_JU

В январе-марте 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 года увеличилось производство растительных и животных масел и жиров (116,1%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (104,8), сохранили положительную динамику производители мяса и мясопродуктов (101,8%). Снизилось производство по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов (90,4%), молочных продуктов (99,2%), напитков (92,5%), прочих пищевых продуктов (95,3%).
В мясном секторе продолжилась тенденция роста производства свинины (114,4%) и птицы (113,7%), сформировавшаяся в 2008 году. В то же время сократилось производство говядины (87,8%).
Объемы производства молочной продукции в I квартале 2009 г. немного отставали от объемов выработки I квартала 2008 г. В то же время наблюдалось ускорение динамики производства ключевых молочных товаров: сыров жирных (включая брынзу) (110,6%), цельномолочной продукции (101,4%). Производство масла животного сократилось на 8,5%.(т.е что-то растет-что-то падает):morning1:
Для защиты отечественных производителей (в ответ на восстановление практики субсидирования экспортеров молочной продукции в странах Евросоюза) Правительством Российской Федерации приняты постановления от 31 января 2009 г. № 71, 72, согласно которым на 9 месяцев утверждены ставки ввозных таможенных пошлин на молоко, сливки сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ - до 20% от таможенной стоимости; на сливочное масло и отдельные виды молочной продукции - до 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг. Однако это ограничение не затронет производителей из стран СНГ (основных конкурентов отечественных производителей), действующих в условиях режима свободной торговли.
Увеличение производства растительных масел за рассматриваемый период (135,9%) связано с высоким предложением сырья на внутреннем рынке. Ресурсное обеспечение рынка и имеющиеся мощности по переработке масличного сырья продолжают поддерживать выпуск растительного масла на высоком уровне.
http://www.efko.ru/news.php?id=9044

И где алармистские тенденции?Производство растет.Мало - но растет.
Правда,это не совпадаетс Вашими ожиданиями,может,поэтому этой информации у Вас и нет?:dance2:

glava
22.10.2009, 11:24

Угу. И декларацию о доходах. Членов семьи тоже.:mocking:

Члены семьи-иждивенцы.

glava
22.10.2009, 11:25
А где авторынок не упал, кроме Китая?
Перефразируя г-но Геращенко - у них своя экономика, у нас своя экономика. Наш кризис, это наш кризис.

Ага.т.е. Вы считаете Россию-уникальной страной?:blum1:
Вы это серьезно?

Москвич
22.10.2009, 11:27
И не удивительно! Сокращается импорт, растет внтреннее производтво. Только при тех дырах в производстве продуктов питания, дефицит до 40% мы уже не успеваем. А эти "зеленые ростки" они могут засунуть себе в жопу, так как поднять преднамерено разрушенное с/х за пол года не реально.

glava
22.10.2009, 11:31
И не удивительно! Сокращается импорт, растет внтреннее производтво. Только при тех дырах в производстве продуктов питания, дефицит до 40% мы уже не успеваем. А эти "зеленые ростки" они могут засунуть себе в жопу, так как поднять преднамерено разрушенное с/х за пол года не реально.

Ага.
Т.е рост в промышленности таки есть?Правда,Вас он не устраивает.
Что за дефицит в 40%?В каких отраслях?Гуглить не предлагать...

Москвич
22.10.2009, 11:38
Глава, Вы в милиции не служили? По производству продуктов питания же. Аналитикой займитесь сами. Иначе дохлый номер - при любом моем подтвержденном ссылкой аргументе, Вы переиначиваете вопрос.

glava
22.10.2009, 11:45
Глава, Вы в милиции не служили? По производству продуктов питания же. Аналитикой займитесь сами. Иначе дохлый номер - при любом моем подтвержденном ссылкой аргументе, Вы переиначиваете вопрос.

1/Где я переиначил вопрос?
2/О каких "40% дефицита" Вы говорите?В каких отраслях?
3/Вы считаете ситуацию в России уникальной в плане кризиса?
4/По поводу роста рождаемости в последние годы что скажете?

В милиции я не служил.Но выворачивать наизнанку вопросами умею:empathy3::mocking:

Москвич
22.10.2009, 11:53
Глава, Вы усомнились в падении, я его подтвердил. Вы запрсоили справку по отраслям. я дал. И т.д. и т.п. По с/х, в частности:

За восемь месяцев этого года Россия ввезла из-за рубежа 1030,2 тыс. тонн мяса на 2,98 млрд. долл. против 840,6 тыс. на 2,05 млрд. долл. за соответствующий период годом ранее. Выросли также объемы импортных поставок рыбы, сгущенного молока, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков. Причем по некоторым товарным позициям отмечается многократный рост поставок из-за рубежа. Например, импорт сгущенного молока и сливок увеличился с 3 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Были, впрочем, и успехи. Благодаря протекционистским мерам в два раза удалось снизить поставки белого сахара и на четверть – сахара-сырца. Однако учитывая, что на поддержку сельского хозяйства только в этом году государство выделило около 130 млрд. руб., а в прежние годы выделялись лишь немногим меньшие суммы, успехи в преодолении продовольственной зависимости от импорта оказались минимальны.
да, поинтересовался в минсельхозе, говорят от 20 до 60% поставок мяса - непригодное к употребелнию, но мы то жрем!
Ситуация с кризисиом в России очень мало связана с ситуацией кризиса в пиндостане. Наши экономические связи минимальны. Наш кризис очень себе рукотворный.
По поводу роста рождаемости - он ненадолго при такой политике государства к своим гражданам приостановил падение населения, график я давал, но только ненадолго (см. предыдушее предложение).

glava
22.10.2009, 12:07
Глава, Вы усомнились в падении, я его подтвердил. Вы запрсоили справку по отраслям. я дал. И т.д. и т.п. По с/х, в частности:

За восемь месяцев этого года Россия ввезла из-за рубежа 1030,2 тыс. тонн мяса на 2,98 млрд. долл. против 840,6 тыс. на 2,05 млрд. долл. за соответствующий период годом ранее. Выросли также объемы импортных поставок рыбы, сгущенного молока, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков. Причем по некоторым товарным позициям отмечается многократный рост поставок из-за рубежа. Например, импорт сгущенного молока и сливок увеличился с 3 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Были, впрочем, и успехи. Благодаря протекционистским мерам в два раза удалось снизить поставки белого сахара и на четверть – сахара-сырца. Однако учитывая, что на поддержку сельского хозяйства только в этом году государство выделило около 130 млрд. руб., а в прежние годы выделялись лишь немногим меньшие суммы, успехи в преодолении продовольственной зависимости от импорта оказались минимальны.
да, поинтересовался в минсельхозе, говорят от 20 до 60% поставок мяса - непригодное к употребелнию, но мы то жрем!
Ситуация с кризисиом в России очень мало связана с ситуацией кризиса в пиндостане. Наши экономические связи минимальны. Наш кризис очень себе рукотворный.
По поводу роста рождаемости - он ненадолго при такой политике государства к своим гражданам приостановил падение населения, график я давал, но только ненадолго (см. предыдушее предложение).

1)Ссылкой на цитату не поделитесь?
У меня другая информация

Россия сократила на 300 тысяч тонн квоту на ввоз мяса птицы на 2009 год, в том числе из США, а в целях защиты отечественных производителей свинины будет повышена внеквотная пошлина, сообщил РИА Новости руководитель сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.
В четверг министерство опубликовало данные о распределении мясных квот среди импортеров на следующий год. В 2008 году квота на поставку птицы в РФ составляет около 1,2 миллиона тонн, в том числе 870 тысяч тонн из США, на ввоз свинины - около 500 тысяч тонн, в том числе 250 тысяч тонн из Евросоюза.

"Сокращение произведено в рамках поручения правительства о мерах по защите отечественного производителя. Сокращение произведено равномерно с разных стран-импортеров - США, ЕС, Парагвая и других", - сказал Лихачев.
Другой представитель Минэкономразвития уточнил РИА Новости, что сокращение квот на импорт мяса курицы уже согласовано с торговыми партнерами.

По словам Лихачева, поручение правительства предусматривает и защиту рынка свинины. Ранее предполагалось снизить квоту на импорт свинины в 2009 году на 200 тысяч тонн, однако она не изменена. "По свинине защита будет идти по линии повышения заквотной пошлины", - пояснил Лихачев, отказавшись назвать размер будущей пошлины.
Ранее он сообщал, что пошлина на ввоз свинины сверх установленных квот может быть повышена до 65% с нынешних 60%.
Мясные квоты и более высокие внеквотные пошлины были введены правительством в целях поддержки отечественных производителей еще в 2003-2004 годах. Впоследствии в рамках переговоров по ВТО Россия отстояла свое право осуществлять мясное квотирование до 2009 года включительно.
http://meatblog.ru/?p=295
Про увеличение импорта сгущенки.Разве на Белорусские молпродукты запрет сняли?
2)Какое падение Вы подтвердили?В продаже автомобилей (и то,без цитаты и ссылки ,а на словах):dance2:,Остальное - тоже без указания источника...

3)Где Вы видите дефицит в 40%?
4)Про рождаемость.Не понял,Вы считаете тенденции последних 9 лет - случайностью?

Волгарь
22.10.2009, 12:51
Бедное наше сельское хозяйство, целенаправленно разрушаемое - за исключением последнего (совсем уж последнего!) полугода... Ну ведь все только и делали, что разваливали - это ж любой гугл подтвердит!

А я вот сейчас специально пошел, выглянул в окно веранды - ну... вроде поля, которые оттуда видать, опять бурьяном не заросли. Как это было в середине 90-х, когда на тех же самых полях были сплошь сорняки - мне по плечо. Без всякого преувеличения, проверено. :) А года два назад и до них добрались, опять распахали.

Всю экологию порушили - там же, надо понимать, за десяток лет уже свой биоценоз образовался, близкий к естественному для наших мест степному, а его - тракторами...

Ужоснах. Сплошная разруха.

Преднамеренная и целенаправленная. :)

Москвич
22.10.2009, 13:54
Принцип Ле Шателье - Брауна

«Если на систему, находящуюся в равновесии, производится внешнее воздействие, то равновесие смещается в том направлении, при котором система как бы вновь восстанавливает своё прежнее состояние».
Из прповедей Кейнса:

Во время снижения государственных расходов недопустимы резкие сокращения тех или иных статей бюджета. Необходим стратегический план восстановления равновесия государственного бюджета. Например, государственные дотации убыточным предприятиям за счёт средств бюджета являются необоснованными в рыночном хозяйстве. Предположим, что они прекращены. Дефицит бюджета уменьшится, но одновременно последуют массовые банкротства и увольнения, начнётся рост безработицы, что принесёт бюджету новый урон. С одной стороны, потребуется увеличить государственные расходы, связанные с социальным обеспечением дополнительного количества безработных, их переквалификацией, трудоустройством. С другой стороны — станет неизбежным сокращение доходов за счет снижения прибыли предприятий и уменьшения суммы подоходного налога. Возможно, что, в конечном счете, правительство получит противоположный результат — увеличение дефицита, ускорение инфляции.

Bond
22.10.2009, 14:36
А, кстати, любопытно ! Сравнить с Метро Львова...

glava
22.10.2009, 18:32
Парни - тока в понедельник.....Блин.Дома бросил.

glava
22.10.2009, 18:34
Принцип Ле Шателье - Брауна

Это все хорошо.Про падение в 40% я так понимаю,ничего не добавите?
Ну ,там и ссылки ,которые я просил...:blum2::blum2:

Bond
22.10.2009, 18:39
Парни - тока в понедельник
Да не напрягайтесь. Просто, действительно, из бытовых зарисовок складывается картина жизни. Как это "непутевые заметки"... Да ? ))) И тут разные таблицы, графики и опросы не помогут. Мы же знаем реальную цену официозу. А вот из мелочей складывается мозаика.

Mariner
22.10.2009, 19:10
А скажите, "Метро" - это самый дешевый из крупных сетевых ритейлеров?

Москвич
22.10.2009, 19:18
Про падение в 40% я так понимаю,ничего не добавите?
И на хрена мне реагировать на бред? Это еще впереди

Впрочем вот Вам ссылка на состояние мясо-молочной промышленности, изучайте http://www.promved.ru/next/article/?id=1726 только, судя по метдам ведения дискуссии, вряд ли Вам это действительно интересно. Деиндустриализация нашего с/х и ее причины и почему я не врею в "зеленые ростки"
Самое дикое, что россиян приучили с восторгом воспринимать безвозмездный вывоз ресурсов страны за рубеж

Янус Полуэктович
22.10.2009, 19:56

"Метро" дешево только для занимающихся бизнесом (торговлей в первую очередь), потому что они могут возвращать себе через свои фирмы НДС, а это 18% стоимости товаров. Для остальных там не так уж дешево. Вот у меня карточка "Метро" в бумажнике лежит, а езжу я туда редко, потому что в Ашане по большей части получается дешевле.

Москвич
22.10.2009, 20:03
Да, у меня Метро под боком. Дороже, пожалуй чем в каком нибудь Перекрестке или 24 часах. Вообще лучше затовариваться, когда едешь за город. Цены на некоторые родукты дешевле до 2-х раз. Но не на все

Mariner
22.10.2009, 20:14
Я просто в Метро закупался последний раз чуть больше года назад - по пути просто было - на рыбалку мы собирались. Соответственно, ассортимент был характерный - 3 коробки водки, 2 минералки, соки, энергетики и сигареты...
Тогда мне показалось, что цены таки прилично ниже, чем в розницу.

alex
22.10.2009, 20:26
потому что в Ашане по большей части получается дешевле.
В Киеве аналогично, да и выбор товара поразнообразней будет.

Москвич
22.10.2009, 21:01
Население России млн. человек
1897 67,5 млн.
1914 89,9 млн.
1917 91,0 млн.
1926 92,7 млн.
1939 108,4 млн.
1959 117,2 млн.
1970 129,9 млн.
1979 137,4 млн.
1989 147,0 млн.
1996 148,3 млн.
2002 145,6 млн.
2006 142,8 млн.
2007 142,2 млн.
2008 142,0 млн.
2009 141,9 млн.

Москвич
22.10.2009, 21:40
Минпромторг сформулировал свою позицию в отношении поддержки АвтоВАЗа. По мнению министерства, завод де-факто является банкротом, тратить на него деньги для государства бесполезно. Спасти ситуацию можно, сократив 50 тыс. сотрудников АвтоВАЗа, и чиновники предлагают потратить деньги на стабилизацию рынка труда Самарской области.
Заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев направил письмо в аппарат правительства. Исходящих данных на нем нет, но источники "Ъ" в федеральных ведомствах говорят, что письмо отправлено около двух недель назад. Господин Дементьев по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова анализирует текущую ситуацию на АвтоВАЗе и дает свое заключение, стоит ли выделять заводу госсредства (он рассчитывает на помощь в объеме до 70 млрд руб.)...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256005

zlin
22.10.2009, 21:59
Население России млн. человек
........
1996 148,3 млн.
2002 145,6 млн.
2006 142,8 млн.
2007 142,2 млн.
2008 142,0 млн.
2009 141,9 млн.
Когда крайняя перепись населения-то была?
вопрос, откуда "дровишки" и степень их достоверности?
Росстат, например, плакал горючими слезами, что данные по населению практически фуфельные ибо переписи нет

Москвич
22.10.2009, 22:15
Госкомстат фуфло, до определенной степени, с этим не поспоришь. Но для прикидки вполне. Тем более похоже на график, который я приводил
Забыл пояснить как делаются такие расчеты! Беруться данные переписи последней и предыдущий и какой то показатель, который выбирают как индикатор, например динамику имзменения потребления соли за период. А дальше отслеживают потребление соли там и сям

glava
22.10.2009, 22:22
Про падение в 40% я так понимаю,ничего не добавите?
И на хрена мне реагировать на бред? Это еще впереди
Это как?Про 40% сообщили Вы.Откуда -совершенно непонятно.Но если свои же высказывания Вы считаете бредом -то да,тут Вы сам себе хозяин.

Впрочем вот Вам ссылка на состояние мясо-молочной промышленности, изучайте http://www.promved.ru/next/article/?id=1726 только, судя по метдам ведения дискуссии, вряд ли Вам это действительно интересно.
Вам не нравится,когда с Вас же требуют фактов ,подтверждающих Ваши же высказывания?
В этом случае ничем помочь не могу,это - общепринятая практика.

Москвич
22.10.2009, 22:27
Про 40% сообщили Вы.
Ага есть такая цифра и сто и сто пятьсот, только к чему она была привязана? У Вас к забору.
А когда Вам на это указывают Вы спрашиваете о третьем и сто двадцатом. Все запрошенные Вами данные я дал

Рыжий заяц
22.10.2009, 22:28
Госкомстат фуфло, до определенной степени, с этим не поспоришь. Но для прикидки вполне. Тем более похоже на график, который я приводил
Фигасе логика... Если фуфло похоже на мои данные, то это и не фуфло вовсе... Леш :)))

glava
22.10.2009, 22:30

"Метро" дешево только для занимающихся бизнесом (торговлей в первую очередь), потому что они могут возвращать себе через свои фирмы НДС, а это 18% стоимости товаров. Для остальных там не так уж дешево. Вот у меня карточка "Метро" в бумажнике лежит, а езжу я туда редко, потому что в Ашане по большей части получается дешевле.

Мне кажется - дешевле в Метро (для граждан,само собой).Плюс-очередей меньше.

Москвич
22.10.2009, 22:32
Фигасе логика... Если фуфло похоже на мои данные, то это и не фуфло вовсе... Леш ))
Часто проверка данных из госкомстата не дает того, чо они пишут...

Москвич
22.10.2009, 22:49
То что собрались ограничивать конституционные права граждан на премещение я уже писал. Вот еще смешная новость от сегодня:

Таможня придет в каждый дом22 октября 2009 года

Федеральная таможенная служба добивается права напрямую спрашивать с россиян за "чистоту" приобретенного ими импортного автомобиля, холодильника и любого другого товара. При этом таможенники рассчитывают устраивать проверки с выездом на дом к незадачливым покупателям контрабандного товара
http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1492&id=1317387
Это постановка под контроль всех покупок россиян с последующим декларированием, пмсм

Dimson
22.10.2009, 23:10
То что собрались ограничивать конституционные права граждан на премещение я уже писал.
Не читал. Но если это про ухарей, которые набрали кредитов и не хотят платить... Которых берут в Ша-2, "ограничивая их право на перемещение" в Хургаду и Анталью - то я только ЗА!

ВОт еще смешная новость от сегодня:

Таможня придет в каждый дом22 октября 2009 года

Федеральная таможенная служба добивается права напрямую спрашивать с россиян за "чистоту" приобретенного ими импортного автомобиля, холодильника и любого другого товара. При этом таможенники рассчитывают устраивать проверки с выездом на дом к незадачливым покупателям контрабандного товараhttp://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1492&id=1317387 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ifx.ru%2Ftxt.asp%3Frbr%3D1492%26id%3D1317387)Вы считаете, что покупателям контрабандного товара нужно давать амнистию априори?

Москвич
22.10.2009, 23:17
Димсон,
1. Речь шла о введении платы за перемещение по всем дорогам
2. Покупатель, купивший в каком нибудь Эльдорадо холодильник с какого перепуга должен отвечать за его таможенную чистоту?

glava
22.10.2009, 23:20
Все запрошенные Вами данные я дал

Правда?
Вот Ваш пост
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=223178&postcount=650

Дайте ссылку ИМЕННО на эту цифру...
Вами же упомянутую...:smile:

Кстати,Ваше утверждение,что у меня данные привязаны к забору - можно как-то доказать?А то Вы мне все больше аналитеГа напомнать начинаете...:smile:

Mariner
23.10.2009, 05:01
Москвич... есть у меня делянка есть в лесу... я Вам могу ее пожертововать, только чтоб больше не видеть тут больше Ваших "прогнозов" ... Каспаров у Вас данные берет, нет? У него и то слаще)))

Zed
23.10.2009, 07:01
По поводу зарисовок из жизни.

У нашей конторы сеть офисов по всему миру. Главные - в Москве и Новосибирске, есть во Львове, несколько в Европе, Штатах, один в Японии.
В августе принято решение о закрытии львовского офиса (около 100 сотрудников) с 1 декабря. Несколько человек, согласившихся переехать в Новосибирск, уже пару месяцев занимаются обучением у нас новых сотрудников. Остальных львовян увольняют.

Отаке.

чемберлен
23.10.2009, 08:32
Остальных львовян увольняют.

Ну вот, еще 100 свидомых бендеровцев

Москвич
23.10.2009, 08:43
Вами же упомянутую...
Я говорил о невозможности накормить свое населениее и нехватке мяса в стране, а не о падении производства, не тупите.
Хорошо, для справки в прошлом году Россия импортировала 35,6% мяса. При этом (цифры будете считать сами):
Условия задачи:
- Населелние России с 1989 по 2008 г. сократилось на 5 млн или на 3,6%;
- Потребление мяса на душу населения с 1989 по 2008 г. упало на 23,2% с 69 кг. до 53 кг (для справки - пиндосы 120 кг на дущу населения)
- За прошлый год ввезено, как мы говорили 35,6% мяса (есть и более экстремальные оценки - доля импортного мяса на товарном рынке России составляет 46% - Алексей Гордеев http://www.meat.su/?news/industry/details/2318 2006 - 31%, 2004-29,4%. Но я оставляю данные Минсельхоза).http://www.kapital-rus.ru/articles/article/20808
Вопрос: на сколько упало производство мяса в стране с 1989 года, если в 1989 году мы кормили себя сами?
Посчитаете, дорогой мой неаналитег.
Еще раз - мечты олбрайт-чубайса стали реальностью. Мы сырьевой придаток и радуемся этому.

Dimson
23.10.2009, 08:48
- Население сократилось на 5 млн или на 3,6%;Это в прошлом году? http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif Какой ужас...
Действительно, киньте ссылки на Каспаров.вру, а то у них как-то всё оптимистичненько...

Москвич
23.10.2009, 09:06
Это в прошлом году? Какой ужас...
Спасибо! Поправил. Но ужас остался.

танкист
23.10.2009, 09:28
Очень интересно...
А я и мое окружение уже мороженного мяса не пробовали года эдак 2.
Постоянно, спокойно, дешево, только свежанина, отборная. Беру в Искитиме, Новосибирская область. Такое же состояние могу уверенно прокомментировать по Алтаю.
Может это Москву не могут прокормить своим мясом? - там да, чтобы эту ораву обеспечить... Уж проще химией ГМО-шной затарить, да бабло еще попилить...

Dimson
23.10.2009, 09:46
Спасибо! Поправил. Но ужас остался.
Так ужо менее ужастно :)

- Населелние России с 1989 по 2008 г. сократилось на 5 млн или на 3,6%;
А хотите, наоборот всё оптимистичнее представлю?

С 1970 по 2009 население России выросло с 129,9 млн чел. до 141,9 млн чел. т.е. на 12 млн человек или на 9,2%
Так лучше? А что я изменил? Всего лишь внёс в Ваш интервал с очень неоднородными периодами правления Горбачёва, Ельцина и Путина ещё и Брежнева (при котором по Вашим данным как раз и пошло всё резко вниз).
Вот с помощью такой нехитрой арифметики можно получить любой результат. Поэтому для оценки динамики важны не абсолютные цифры, а градиенты, коими в случае численности населения являются коэффициенты рождаемости и смертности.

З.Ы. То же самое и с потреблением мяса и пр. Дайте динамику по годам, а не сравнение с 1913 годом.

Рыжий заяц
23.10.2009, 09:50
Может это Москву не могут прокормить своим мясом? - там да, чтобы эту ораву обеспечить... Уж проще химией ГМО-шной затарить, да бабло еще попилить...
Спасибо, добрый человек.

Москвич
23.10.2009, 09:57
важны не абсолютные цифры, а градиенты
Мы с Вами уже обсудили, что падение численности населения несколько сократилось, думаю что не надолго. Для справки, опять же, за прошлый год по данным минсельхоза потребление мяса сократилось тоже на 6%.

Dimson
23.10.2009, 10:23
Мы с Вами уже обсудили, что падение численности населения несколько сократилось, думаю что не надолго.
Почему по вашему падение замедлилось? Почему, думаете, не надолго?
Для справки, опять же, за прошлый год по данным минсельхоза потребление мяса сократилось тоже на 6%. Да будете Вы наконец ссылки давать или нет?!

Негра
23.10.2009, 10:27
Ребята, я не знаю, что там по статистике, но в моей семье потребление мяса за последние 2 года сократилось точно, причем существенно. И это при том, что в зарплате я не потеряла (правда, и прироста не было).

Москвич
23.10.2009, 10:46
Мы с Вами уже обсудили, что падение численности населения несколько сократилось, думаю что не надолго.
Почему по вашему падение замедлилось? Почему, думаете, не надолго?
Для справки, опять же, за прошлый год по данным минсельхоза потребление мяса сократилось тоже на 6%. Да будете Вы наконец ссылки давать или нет?!
1. Падение замедлилось из-за позитива, который начал просмтриваться, вместе с надеждой пойдет вниз и рождаемость, это раз. А, во-вторых, из-за по прежнему крайне низкой рождаемости. Трое и более детей, только в 6 % семей. Если Вы посмотрите на фотографию улицы в семидесятые и сейчас, то поймете разницу. Хотя из-за полного, почти, отсутствия детей на улицах в девяностые и создается иллюзия роста.

2.
По группе «мясо» спад по итогам года составил
-19%, по группе «колбасные изделия» -15%
www.marketologi.ru/docs/sovet/ppt/020309-baunova.ppt
Но я пользовался данными минсельхоза, они более оптимистичные, но у меня они на бумаге.

танкист
23.10.2009, 10:46
Спасибо, добрый человек.

Ну.. это.. я, конечно, извиняюсь, что ненароком задел РЗ.:blush:
Я гневаюся на москвича, раз уж он так себя именует...

Негра
23.10.2009, 10:51
Если Вы посмотрите на фотографию улицы в семидесятые и сейчас, то поймете разницу.
Разница с семидесятыми "по детям" в другом. Тогда не боялись выпускать детей на улицу.

Москвич
23.10.2009, 11:07
За что? Это я сделал? Или еще что?

Разница с семидесятыми "по детям" в другом. Тогда не боялись выпускать детей на улицу.
Согласен, но это тоже показатель здоровья нации. Сейчас, действительно, без сопровождения никуда.

zlin
23.10.2009, 11:14
Мне кажется - дешевле в Метро (для граждан,само собой).Плюс-очередей меньше.
а вот http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
в метро надо брать пачками, а в Ашане поштучно
так что то на то и выходит
и очереди примерно одинаковые

Москвич
23.10.2009, 11:18
Пару раз заезжал в Метро, очередей почти нет. Может и в Ашане также, там не бываю

zlin
23.10.2009, 11:19
Пару раз заезжал в Метро, очередей почти нет.
так их и в Ашане не больше
благо бываю и там и там, вполне могу сравнивать

Dimson
23.10.2009, 13:05
1. Падение замедлилось из-за позитива, который начал просмтриваться, вместе с надеждой пойдет вниз и рождаемость, это раз. А, во-вторых, из-за по прежнему крайне низкой рождаемости. Трое и более детей, только в 6 % семей. Если Вы посмотрите на фотографию улицы в семидесятые и сейчас, то поймете разницу. Хотя из-за полного, почти, отсутствия детей на улицах в девяностые и создается иллюзия роста.
Так всё-таки иллюзия или рост по сравнению с 90-ми (а не с 70-ми)?

2.
По группе «мясо» спад по итогам года составил -19%, по группе «колбасные изделия» -15% http://www.marketologi.ru/docs/sovet...09-baunova.ppt Но я пользовался данными минсельхоза, они более оптимистичные, но у меня они на бумаге.
Я бы поржал, ежли бы грустно бы не было. Вы бы изучили што ли сами бы, прежде чем армагедоны предсказывать.
Вот картинка из Вашей ссылки (правда я её чуток подкорректирова для наглядности, обвёл красным самое важное :) ):

http://s45.radikal.ru/i107/0910/65/43a71bf92dee.jpg

Во первых здесь не уровень потребления, а уровень произодства.
А во-вторых - главное! - это данные по кризису 1998 года. Сравниваютсостояние до кризиса в 1998 году и после кризиса в 1999.
Данные минсельхоза у Вас тоже 10-летней давности? ;)

Москвич
23.10.2009, 13:36
Даю еще ссылки (за то, что не понравилась предыдущая, извините)

Однако максимум потребления в 65 кг был пройден в прошлом году и сегодня фактическое потребление очевидно снижается”, – говорит Юшин. По оценке экспертов, в 2009 году душевое потребление снизится на 3-5 кг и производители надеются, что оно не станет за время кризиса заметно ниже 60 кг в год. мы и до кризиса потребляли ниже биологической нормы
http://www.agro-forum.info/blog/?p=1684

«Структура питания после начала кризиса в России заметно изменилась. Вместо более дорогой свинины и говядины россияне стали больше покупать более дешевое мясо птицы», – говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом, по его словам, заметно сократится и душевое потребление мяса в России, которое в лучшие времена не дотягивало до медицинской нормы более 10 кг.
http://www.agral.ru/news.phtml?id=1243&type=1

Пищевая промышленность начала резко терять обороты. Согласно сезонно скорректированным данным Росстата, выпуск продукции в пищевой промышленности к апрелю 2009 года сократился на 13% по отношению к пику, достигнутому в октябре 2008 года. Хотя еще совсем недавно участники пищевого рынка не уставали повторять: «Мы имеем дело с едой, в кризис люди есть не перестанут, а потому беспокоиться о снижении производства незачем». Сегодня уже очевидно, что кризис докатился и до пищевки.
Основная причина сокращения объемов производства — снижение потребительского спроса. Прежде всего, у населения закончилась паника раннекризисного периода, когда люди закупали продукты длительного срока хранения. Вдобавок потребители от многого отказались: например, от деликатесной рыбы, дорогих молочных продуктов, колбасных изделий и проч.
http://www.sostav.ru/articles/2009/06/02/ko3/
Могу вместе с Вами скандировать халва. Устроит?

Забыл спросить про рост - рост чего? Население сокращается но не такими темпами. Что ростет? Количество рождений? А если сложить 2+2 то и количество смертей?

Mariner
23.10.2009, 13:56
Блин, мы дома тоже стали меньше мяса есть! Меня жена на морепродукты подсаживает - такие вкусняшки готовит! И рыбы больше - котлетки из щуки или сома с сыром прекрасно заменяют отбивную!

Москвич
23.10.2009, 13:59
Импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%
Ссылка была выше.
Учитывая, что импортируем то, что сами выгружаем в Норвегии...
Но за Вас и Вашу семью я безусловно рад.

Dimson
23.10.2009, 14:16
Ну, если на Росстат ссылаетесь, то вот Вам картинго с Росстата:

http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/IssWWW.exe/Stg/d09/Image1363.gif

Как видно, производство мяса за последние два года растёт постоянно на 5-10% по сравнению с предыдущим годом независимо от кризиса. По производству молока был 1% спад весной, теперь снова рост, хоть и не такой большой как по мясу.
Всё произведённое, как понимаете, должно быть потреблено, это не гвозди, на складе не сохранишь.

З.Ы. Скандирование слова "Халва" ничем, кроме знака не отличается от скандирования слова "Дерьмо". Поэтому я и Глава и просим у Вас ссылки. И лучше ссылки не на мнения отдельных людей, а на объективные данные.

Москвич
23.10.2009, 14:26
Димсон,
мы кажнется говорили о потреблении и импорте? Желаете поменять тему разговора?

Dimson
23.10.2009, 14:28
Импорт продовольствия в сентябре 2009 действительно составил 80% от сентября 2008.
Только вот в сентябре 2008 импорт продовольствия составлял 160% от сентября 2007. То есть сейчас спад в три раза меньше, чем до этого был скачок.
http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/IssWWW.exe/Stg/d09/3-02.htm
Хотя я лично в 2008 не ел мяса в полтора раза больше, чем в 2007, да и сейчас меньше не ем, чем в прошлом году...

Dimson
23.10.2009, 14:30
мы кажнется говорили о потреблении и импорте? Желаете поменять тему разговора? Выше, считаю, ответил.
Меня лично не сильно огорчает ситуация, когда импорт продовольствия сокращается, а собственное производство растёт. А Вас?

Москвич
23.10.2009, 14:33
Импорт продовольствия в сентябре 2009 действительно составил 80% от сентября 2008.
Только вот в сентябре 2008 импорт продовольствия составлял 160% от сентября 2007. То есть сейчас спад в три раза меньше, чем до этого был скачок.
http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/IssWWW.exe/Stg/d09/3-02.htm
Хотя я лично в 2008 не ел мяса в полтора раза больше, чем в 2007, да и сейчас меньше не ем, чем в прошлом году...
С этим придется подумать. Пока не знаю что сказать. Сентябрь 2008 года - начало кризиса. Кто то, возможно спасал таким образом деньги

Меня лично не сильно огорчает ситуация, когда импорт продовольствия сокращается, а собственное производство растёт. А Вас?
Наоброт! Очень даже радует. Есть только несколько проблем: 1. Время 2. Люди 3. Оринетированность на зарубежную с/х технику 4. Дорогие кредиты.
Надеюсь, поэтому, что будем есть свое, хоть и дорогое.
Закончится унизительное время - нефть в обмен на продовольствие.

Dimson
23.10.2009, 14:34
Кто то, возможно спасал таким образом деньги
Или планировал стратегический запас пока не подорожало? ;)

Mariner
23.10.2009, 14:35
Спасать деньги, засадив их в скоропортящиеся продукты??????? Лучше золота купить...

Янус Полуэктович
23.10.2009, 14:37
Москвич, Вы опираетесь на понятие биологической нормы. А Вы в курсе, что эта норма очень сильно отличается и для разных регионов, и для людей, занятых разным трудом, и для сельских жителей или горожан? Что публикуются везде нормы усредненные или даже "верхние", хотя количество необходимого потребления того же мяса для жителя Кубани или Крыма очень сильно отличается от необходимого мурманчанину или красноярцу, также как отличаются необходимые его количества для сибирского охотника или занятого физическим трудом сельчанина по сравнению с необходимым офисному клерку и вообще человеку "сидячего" труда?

Москвич
23.10.2009, 14:43
Москвич, Вы опираетесь на понятие биологической нормы. А Вы в курсе, что эта норма очень сильно отличается и для разных регионов, и для людей, занятых разным трудом, и для сельских жителей или горожан? Что публикуются везде нормы усредненные или даже "верхние", хотя количество необходимого потребления того же мяса для жителя Кубани или Крыма очень сильно отличается от необходимого мурманчанину или красноярцу, также как отличаются необходимые его количества для сибирского охотника или занятого физическим трудом сельчанина по сравнению с необходимым офисному клерку и вообще человеку "сидячего" труда?

Мне здесь спорить не с чем. Это не я опираюсь, а статистика, которая меряет среднюю температуру по больнице. С Вами же я совершенно согласен.

Спасать деньги, засадив их в скоропортящиеся продукты??????? Лучше золота купить...
А если их надо вытащить из американского, скажем банка в товар, что бы преждать пару месяцев? Золото вряд ли даст такую норму прибыли.

Zed
23.10.2009, 14:43
Остальных львовян увольняют.

Ну вот, еще 100 свидомых бендеровцев

Ну да, контора у нас москальская, факт. :smile:
А шопаделать?
На самом деле, настораживает такое неожиданное решение. Еще полгода назад строились планы по поводу расширения штата во Львове.

Mariner
23.10.2009, 14:47
para bellum?

Zed
23.10.2009, 14:56
Ну не думаю, что до такой степени...

Irina OK
23.10.2009, 15:07
para bellum?АХЗ. Знаю, что одно из рентабельных производств перевело руководство нафиг отсюда и выводит капитал из ВГН... Производство почти полностью плавно переведено тоже в другую страну.
Основной персонал еще не уволен, но сокращение штата - существенное.

gorgona-meduza
23.10.2009, 15:44
Размер хуев оказался среднестатистическим в пределах допустимых погрешностей.

Янус Полуэктович
23.10.2009, 15:55

Мне здесь спорить не с чем. Это не я опираюсь, а статистика, которая меряет среднюю температуру по больнице. С Вами же я совершенно согласен.

Говорить было бы не о чем, если бы Вы из этой "средней температуры по больнице" не делали далеко идущих выводов. А Вы учитываете довольно массовый отъезд людей "с северов", например? И ведь подобных на первый взгляд незаметных факторов много, и они тоже сказываются на изменениях в потреблении мяса и многого другого. Если Вы согласны с фразой Ильфа и Петрова, что есть ложь, наглая ложь и статистика (вроде где-то у Вас это проскальзывало, хотя могу и ошибаться), то зачем Вы притягиваете статистику для попыток убедить камрадов, что медведы якобы все разрушили и всех продали? Подобные аргументы выглядят не слишком добросовестными, уж извините.

Dimson
23.10.2009, 15:56
Размер хуев оказался среднестатистическим в пределах допустимых погрешностей. Ага, как было в недавней ветке:
бовтаеться помиж ногами и бъет по коленям
:ANYWORD:

Observerr
23.10.2009, 15:56
Ну.. это.. я, конечно, извиняюсь, что ненароком задел РЗ.
.

Американец любит свою страну и ненавидит всех,
кто не разделяет его мнение.
Русский не любит свою страну, но ненавидит всех,
кто разделяет его мнение.

Москвич
23.10.2009, 16:08
Говорить было бы не о чем, если бы Вы из этой "средней температуры по больнице" не делали далеко идущих выводов.
Я же не пытаюсь расчитать температу воздха в пиндостане, учитывая, что там среднедушевое потребление мяса 120 кг на пузо. Относительно статистики - несмотря ни на что, пока нет других метдов работы. Человеческое сообщество все время меняется. И демографические подсчеты и оценки дает только статистика. Вы можете предложить другие методы?
Относительно Ващего же замечания о медвепутах, то а) я так их никогда не называл. Если можно, докажите, пожалуйста обратное. б) я бы не стал закрывать глаза на прогресс в плане превращения нас исключительно в сырьевой придаток, не смотря на весь и пиар и маркетинг. Лучше рассмотреть некторое приблежение к дейстивтельности, пусть и неудобной, чем бузусловно верить в явную ложь.

танкист
23.10.2009, 16:08

Знамо дело, слыхивали и эту сказку. Не знаю кто как - лично я к этой категории "русских" себя не отношу, а поэтому предполагаю, что и к другим эта фраза не подходит. Может у кого-то другое мнение, но эту фразу я считаю просто за умный стеб.

Zed
23.10.2009, 16:11
на умный не тянет... :nea:

Ky
23.10.2009, 16:11
Димсон,
мы кажнется говорили о потреблении и импорте? Желаете поменять тему разговора?

Ващщето мы тут вроде говорили о сравнении уровня жизни на Украине и в России :rofl2:

Насчет Россия копий наломали уже дофига, посему - маленько про Украину.
Автопром обвалился на 85%. Молоко обвалилось меньше, поскольку рухнуло на те же 85% годом или двумя раньше; то же случилось и с колбасными изделиями, а мясо в целом валится вниз не так резко, но зато стабильно несколько лет подряд на десятки процентов.
Я уж не говорю про всякую экзотику типа тракторов и отдельных видов оборудования, где производство сокращается в десятки раз.....

ЗЫЖ звиняйте, всё по памяти и потому приблизительно, искать некогда. Кто сумлевается - гугль в руки.

glava
23.10.2009, 16:17
Вами же упомянутую...
Я говорил о невозможности накормить свое населениее и нехватке мяса в стране, а не о падении производства, не тупите.

Нет,Вы все-таки говорили о падении на 40%,ссылку на Ваш пост я дал выше.Повторить?

Еще раз - мечты олбрайт-чубайса стали реальностью. Мы сырьевой придаток и радуемся этому.

Это еще что за мечты?3-я часть Мега Плана после Протоколов Сионских Мудрецов и Плана Даллеса??:yahoo:

Москвич
23.10.2009, 16:21
Автопром обвалился на 85%. Молоко обвалилось меньше, поскольку рухнуло на те же 85% г
Я пытался найти позитив, стояла такая задача, но...
Да, Украина впереди. Там будет трудно. Я же выступал против высокомерия. У нас общие трудности. Разруха, связанная с развалом общей экономики. И я просто пытался показать механизм насаживания нас на нефяную иглую

Москвич
23.10.2009, 16:26
Нет,Вы все-таки говорили о падении на 40%,ссылку на Ваш пост я дал выше.Повторить?
Я Вам ее перетащу сюда

И... продолжайте

glava
23.10.2009, 16:30
Я же не пытаюсь расчитать температу воздха в пиндостане, учитывая, что там среднедушевое потребление мяса 120 кг на пузо. .

Вы знаете,моя семья очень мало ест мясо ,крупы и макароны.
Кризис?
Нет.Забота о здоровье.
Мясо и макароны заменены рыбой и овощами.:good:

Москвич
23.10.2009, 16:31
Рад и за Вашу семью

gorgona-meduza
23.10.2009, 16:47

Знамо дело, слыхивали и эту сказку. Не знаю кто как - лично я к этой категории "русских" себя не отношу, а поэтому предполагаю, что и к другим эта фраза не подходит. Может у кого-то другое мнение, но эту фразу я считаю просто за умный стеб.
Там другой глагол.
* Ругает.*

zlin
23.10.2009, 17:00
.
Американец любит свою страну и ненавидит всех,
кто не разделяет его мнение.
Паааапрашу не песдеть!!!
правильно это звучит так:

Русский не любит свою страну, но ненавидит тех ИНОСТРАНЦЕВ,

Разница существенная

glava
23.10.2009, 17:08
zlin, Вы ,по-моему,цитату Пушкина привели

zlin
23.10.2009, 17:14
не совсем цитату
просто Артур слишком исказил смысл высказывания, вот я и поправил
а источник, верно, А.С. Пушкин

Mariner
23.10.2009, 17:27
Пушкин - наше всё!

Майко Группо
24.10.2009, 02:04
Помимо всего прочего необходимо учитывать заботу государства о бездефицитном обеспечении общества самыми необходимыми витаминами, чтобы подрастающее поколение имело бодрый и умный вид.
Развитие нацизма на Галицайщине напрямую связано с вековым йододефицитом.

http://ubr.ua/fullnews/rus/ukraincy_upotrebliaut_ugrojaushuu_dlia_intellekta_dozu_ioda-26884/

gorgona-meduza
24.10.2009, 21:33
Вообще прикол в том, что данная тема предполагает сравнение несравнимого с точки зрения большинства здешних форумчан.
Чиста по Фрейду.

terminus
24.10.2009, 21:34
Вообще прикол в том, что данная тема предполагает сравнение несравнимого с точки зрения большинства здешних форумчан.
Чиста по Фрейду.
Разверните.

gorgona-meduza
24.10.2009, 21:58
Чиста по Фрейду.
Разверните.

Ну, давайте сравним улитку с черепахой.
Размерами, потреблением, производительностью:wink:

Москвич
24.10.2009, 22:02
Горгон Медузыч,
\надо, тогда показать какие социальные группы присутсвуют в обществе, сравнить их потребление, источники финансирование, процентное соотношение этих групп в странах и т.д. Большая работа. А кому это надо?

Негра
24.10.2009, 22:03
Размерами, потреблением, производительностью
Вот с "производительностью", боюсь, проблемы будут...:fall loughing:

Рыжий заяц
24.10.2009, 22:03
Терминус - ну если Украины, как вы уверяете, нет, то что мы сравниваем? А если она есть, но на последнем издыхании, в то время как российская экономика крепчает день ото дня - то тоже как-то бессмысленно проводить параллели.
Так что мысль Горгона я понимаю. Другое дело, что мы ж здесь обсуждаем сугубо личные впечатления от каждодневных походов по магазинам, ну и прочие человеческие надобности

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:04
Горгон Медузыч,
\надо, тогда показать какие социальные группы присутсвуют в обществе, сравнить их потребление, источники финансирование, процентное соотношение этих групп в странах и т.д. Большая работа. А кому это надо?
Не сравнимо.
Меряйтесь (это к россиянам) с США, Китаем.

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:05
Есссессенно.
Черепаха гадит больше.:biggrin:

Негра
24.10.2009, 22:07
Есссессенно.
Черепаха гадит больше.:biggrin:

Так тогда вообще никаких проблем!!!
Больший размер больше производит и больше потребляет. Очень логично.

terminus
24.10.2009, 22:11
Терминус - ну если Украины, как вы уверяете, нет, то что мы сравниваем? А если она есть, но на последнем издыхании, в то время как российская экономика крепчает день ото дня - то тоже как-то бессмысленно проводить параллели.
Так что мысль Горгона я понимаю. Другое дело, что мы ж здесь обсуждаем сугубо личные впечатления от каждодневных походов по магазинам, ну и прочие человеческие надобности

Нет Украины. То, что здесь пытаются представить неким государством им не является.

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:13
Да не вопрос.
Я и говорю - несравнимо.

Плиз, меряйтесь со Штатами, Китаем и пр.
А мы, убогие, в сторонке постоим.

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:17
Нет Украины. То, что здесь пытаются представить неким государством им не является.

-- Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,-- начал Швейк,-- был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку.
Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и
говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".--
"Батюшка,-- отвечает ему баба,-- ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".-- "Это дьявольское наваждение,-- говорит ей настоятель.-- Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что
никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом.

terminus
24.10.2009, 22:19
Да не вопрос.
Я и говорю - несравнимо.

Вы в курсе как близки к Китаю?

Москвич
24.10.2009, 22:23
Личные впечатления коллег от того сколько гадит улитка и черепаха меня поставили в тупик!
Впрочем могу поддержать разговор. Я вмдел сколько гадит слон, но это, наверное, про сравнение с Китаем?

Негра
24.10.2009, 22:37
Да не вопрос.
Я и говорю - несравнимо.

Так почему же "несравнимо"? Сравнили же!!!:rofl2:
На самом деле, если сравнивать соотношение производства и потребления, размер становится абсолютно не важен.

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:50
На самом деле, если сравнивать соотношение производства и потребления, размер становится абсолютно не важен.

Нам (Украине) ваше сравнение...ээээ...., сорри, до жопппы.

Действительность важнее.

Негра
24.10.2009, 22:57
Действительность важнее.
А что действительность? Правда такова, на мой взгляд, - у вас плохо, и у нас не хорошо. Выяснять, у кого хуже - можно, но дело неблагодарное. У кого лучше - тоже.
"Лучше быть богатым и здоровым..."(с)

gorgona-meduza
24.10.2009, 22:59
Правда такова, на мой взгляд, - у вас плохо, и у нас не хорошо.
Увы.
Будем работать.

Негра
24.10.2009, 23:00
Будем работать.
Ну... будем!:drinks:

Dimson
24.10.2009, 23:54
А сравнивать уровень жизни жителя герцогства Люксембург и гражданина Франции правомочно?
Не понимаю, почему нельзя сравнивать уровень жизни (зарплаты, цены) москвича и киевлянина.

Майко Группо
25.10.2009, 00:15

Это намеренный увод от темы. Есть прямой смысл сравнивать Украину, точней Юговосток и Крым в контексте малоросской трагедии "ну, сынку, что дали тебе ляхи?". Контекст вопроса очевиден, до чего довёл сепаратизм свидомых нацистов территории, заселённые представителями Русского народа в широком понимании. Вот потому маленький Тайвань можно и нужно сравнивать с огромным Китаем.

terminus
25.10.2009, 00:23
Как всегда, а я - головка от хуя.

Негра
25.10.2009, 00:24
а я - головка от хуя.
Вот это да!!! Новый ник?:biggrin:

terminus
25.10.2009, 01:02
Игра очень распространёна между киевлянами.

terminus
25.10.2009, 01:10
а я - головка от хуя.
Вот это да!!! Новый ник?:biggrin:

В армии не служили. Прощаю.

Зупырь
25.10.2009, 15:43
А разве США и Китай ещё 20 лет назад были частями единой с Россией страны? Разве у них с нами общее экономическое и социальное прошлое?
То, что у России больше доходов не отменяет факта и высоких расходов. Вы сами посчитайте, сколько РФ вынуждена тратить на поддержание инфраструктуры на своей огромной территории. А защита этой территории сколько стоит?
Нефть халявная, говорите? А ГТС на Украине "честно заработанная"? Если нефть ещё найти, добыть и доставить надо, то трубы - вот они, добывать не надо. Да и ремонтировать, судя по всему, тоже не обязательно ;)
Причём, заметьте, призывы были сравнивать сравнимое - например, близкорасположенные регионы России и Украины. Конечно, сравнивать Таймыр с Крымом так же бессмысленно как и Ханты-Мансийский АО с Лвивщеной ;)
Ну уж если я вас всем этим не убедил, то сравнивайте с соседней Белоруссией и прочими странами СНГ.
Увы, у нас тут вроде никого из сябров и представителей стран СНГ нет, так что будем сравнивать по GDP (PPP) per capita:

По данным МВФ:
52 Russia 15,948
67 Belarus 12,313
70 Kazakhstan 11,434
83 Azerbaijan 8,634
94 Ukraine 7,342

По данным Всемирного Банка:
42 Russia 16,139
67 Belarus 12,313
62 Kazakhstan 11,314
70 Azerbaijan 8,765
83 Ukraine 7,271

По данным (чур меня!) ЦРУ:
57 Russia 16,100
73 Belarus 11,800
76 Kazakhstan 11,500
85 Azerbaijan 9,500
99 Ukraine 7,400

Вся информация взята "по большому блату" из Вики (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita).
И что мы можем наблюдать? А то, что когда-то самая, пожалуй, промышленно и технологически развитая республика СССР отстаёт не только от России, но и от соседней Белоруссии и далеко не самых богатых казахов и азербайджанцев. Да, у последних двух нефти богато (впрочем, не забываем про украинскую трубу), но Белоруссия ведь практически в таком же положении, что и Украина - ресурсов няма, только то, что осталось от СССР. В чём разница? В том, что пока украинцы "получают удовольствие" от права выбирать себе на шею власть из скудного набора горлопанов и проходимцев, пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной, пока Украина "веселиться", другие работают. Пусть пока не хватают звёзд с неба и на фоне США и Китая смотрятся очень "не очень", но уж точно не дурью маются ("развивают демократию"), а пытаются сохранить и преумножить то, что досталось им от их общего великого прошлого.

alex
25.10.2009, 15:57
пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной

Нет, не тащимся, но понимаем что есть выбор, да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять, и элиты (да, именно элиты а не онда единая элита) согласились на справедливые выборы - ведь в случае проигрыша они могут вернуться к власти через 4/5 лет.... А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ? А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных? У нас - путь свой, но тенденции однако, те же. Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться. Это наиболее лучшая гарантия от случайного выбора преемника лидером-дебилом. Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было....

Негра
25.10.2009, 15:58
тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять
Иллюзия. увы... Хотя и приятная.

Dimson
25.10.2009, 16:28
И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было...За всех россиян не скажу, но Борис Абрамыч Еленин воспринял ВВП не достаточно сурьёздно - это да...

Зупырь
25.10.2009, 16:29
но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять,
На что?

А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ?
Голосовал на выборах и за первого и за вторго.

А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных?
За ЕБН. Тогда у нас была "своя Украина" :(

Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться.
А заканчивается ли балаган? Есть к тому какие-то предпосылки? У меня есть очень сильные подозрения, что "балаган" и "свобода выбора" во многом взаимосвязаны. Просто у национального политикума приоритетом является не экономика и даже не политика, а распил и дешёвый популизм.
Как только приоритеты (вдруг) поменяются, закончится не только балаган, но и иллюзия своюоды выбора.

Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно...
Его воспринимали "несурьёзно" только тогда, когда его ЕБН представил. Тогда немногие верили, что он хоть куда-то пробъётся - думали очередноё премьерчик на полгода максимум. А вот когда ВВП стал в Дагестане командовать, когда стал чётко и внятно говорить, а главное - когда начал действовать, тогда уже все стали относиться к нему более, чем "сурьёзно". Могу вам совершенно точно сказать, что в 2000 году Путин победил совершенно заслуженно, его действительно поддерживало подавляющее большинство. Случайна ли была его кандидатура? Нет. Просто российская элита руками ЕБН искала кого-то, кто мог бы навести в стране порядок. И нашла. Не думаю, что искали путём подбрасывания монетки. А также не думаю, что Путин смог бы стать президентом в ходе "чиста-демократической" процедуры: через партийные структуры, через местные выборы-перевыборы.... Нет, он, может, и появился бы на политической сцене, но уже ближе к старости.... Канидатом на выборы председателя Совета Волхвов Княжества Московского...

НаталЬя
25.10.2009, 17:06
Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло

Чтобы повезло, нужно билетик лотерейный купить для начала (с). В конце 90-х Россия, очнувшись от демократизации-либерализации-приватизации, стояла на ушах. Не нужно забывать о перманентных забастовках шахтеров, перекрывании рабочими автострад и ж/д, красном поясе вокруг Москвы, войне и терроризме. Везение тоже нужно заслужить - оно не падает с небес.

glava
25.10.2009, 17:26
Горгон Медузыч,
Не сравнимо.

С кем сравним Украину?:good:

glava
25.10.2009, 17:28

Нам (Украине) ваше сравнение...ээээ...., сорри, до жопппы.

Действительность важнее.

Не понял,расшифруй...

poiuy
25.10.2009, 23:26
Даже не знаю, куда запихать эти данные - сюда, или в ветку о выборах... но суну сюда:
http://i060.radikal.ru/0910/98/84640d27ff48.jpg
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1260141
как-то они даже на авантюре вскользь прошли, а ведь вопрос даже не в том, что форварды только на полгода (по рублю на год - но он сильно и не меняется), а в том, какие они... на финансовых форумах ведь визг стоит - это жжжжж неспроста...