Просмотр полной версии : Сравнение уровня жизни на Украине и в России
Россияне, я сорри, но Москва - это Москва, а Россия - это и пенсии 3 000 и зарплаты 7 000 (позавчера на шоу Якубовича признавались россияне).
Лёш, ну про 3 и 7 тыщ ты загнул)))))за 7 тыщ даже гастарбайтер работать не станет. В Москве жить дорого, да, но тут Лужок доплачивает пенсионерам. По стране точно не скажу, но цены меня приятно удивляют - иногда за МКАД выезжаю))). В общем, работы еще валом, но состояние кардинально отличается от времен ЕБНя. Кстати, очень удивлюсь, если ты мне расскажешь, что киевские пенсионеры живут лучше московских.
Кстати, очень удивлюсь, если ты мне расскажешь, что киевские пенсионеры живут лучше московских.
Про это может рассказать Медуза Горгона.
:dance2:
Лёш, ну про 3 и 7 тыщ ты загнул)))))за 7 тыщ даже гастарбайтер работать не станет. В Москве жить дорого, да, но тут Лужок доплачивает пенсионерам. По стране точно не скажу, но цены меня приятно удивляют - иногда за МКАД выезжаю))). В общем, работы еще валом, но состояние кардинально отличается от времен ЕБНя. Кстати, очень удивлюсь, если ты мне расскажешь, что киевские пенсионеры живут лучше московских.
Я рассказал, то что услышал от участников шоу с Якубовичем в пятницу по первому. И ничего я не загинал. Мне самому очень интересно, так какая же конкретная разница в зарплатах между Россией и Украиной. На этой почве и стал регулярно российские ТВ каналы просматривать, вечерами. Кстати, московский капитан-мент назвал 20 000 - на украинские это 4 000 - подполковник. А цены в Москве и Киеве? А метро? Комуналка? Я вообще очень хочу составить непредвзятую картину уровня жизни, как Москву с Киевом сравнить, так и средне по России и Украины. Знаю что проигрываем, но на сколько? Поможешь?
Лёш, полного расклад я тебе не дам, ессно...Мент-подполковник получает много больше 20 тыщ - тоже однозначно, не знаю, кто там в той передаче цифру озвучивал, но кругом-бегом у него под сорок всяко. Разброс цен в Москве - это что-то, мясо можно купить и за 200 руб\кг и за 600. Так что тут тоже трудно оценивать, я мясо вообще не в Москве покупаю. Коомуналка - ну до сих пор не 100%, есть субсидии неимущим и пенсионерам. Транспорт - них сказать не могу, не пользуюсь просто. Бензин, естественно, дорогой, но дешевле чем у вас. Что еще? Спрашивай, что знаю - отвечу! Про регионы вряд ли смогу объективно сказать - бываю проездом и в том момент мне пох что и сколько стоит - всегда дешевле Москвы.
Рыжий заяц
11.10.2009, 18:56
Транспорт в Москве - 20-25.
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Остальные цены скачут так, что можно пяток магазинов обойти и нигде ничего похожего.
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Остальные цены скачут так, что можно пяток магазинов обойти и нигде ничего похожего.
в Метро- -10-15%:bye2:
Рыжий заяц
11.10.2009, 18:58
В Метро надо еще карточку иметь. И машину, чтобы туда доехать.
Рыжий заяц
11.10.2009, 18:59
А вообще этот разговор я выношу отдельно. Здесь - офф.
В Метро надо еще карточку иметь. И машину, чтобы туда доехать.
у тебя нет?
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:06
у тебя нет?
При чем здесь я? У москвичей что, поголовно есть карты Метро?
Россияне, я сорри, но Москва - это Москва, а Россия - это и пенсии 3 000 и зарплаты 7 000 (позавчера на шоу Якубовича признавались россияне).
Какой у Вас надежный источник инфы....:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:07
Глава, приведите свой источник. Алекс пользуется тем, какой у него есть.
У москвичей что, поголовно есть карты Метро?
К счастью,не у всех.
Иначе толкотня там была бы ,как в Ашане...
Глава, приведите свой источник. Алекс пользуется тем, какой у него есть.
Мой дед,ветеран СМЕРШа и МВД - подойдет?
Пенсия - ок 18 000 + всякие разности.
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:10
Таким образом, цены в Метро рассматривать в качестве средних по Москве нельзя.
Рыжий Заяц,хотите офиц.информации?
http://034.pfr.ru/sitepfr_1.4.12.05.htm
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:12
У военных ветеранов пенсии раза в два больше, чем у обычных москвичей (мой отец тоже получает примерно столько же). Средняя сумма московской пенсии (вместе со всеми доплатами) пляшет около 8 с половиной тысяч. Я тут поучаствовала в выдаче пенсий пару дней, так что точно знаю, о чем говорю.
Таким образом, цены в Метро рассматривать в качестве средних по Москве нельзя.
Какие мона?Цены у дома для ленивых?:yahoo:
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Я покупаю:
молоко - 26
хлеб - 13-15
Яйцо - 33-35
Без всякого "Метро" и автомобиля (не имею). Магазины типа "Пятерочка", "Копейка" и т.п.
Что касается озвучиваемых зарплат, пенсий и т.п.... Привычка у наших людей такая - прибедняться. Например, "белую" зарплату назовут, а остальную часть - вроде незачем... Или оклад озвучат, а про ежемесячные или ежеквартальные премии (гарантированные и иногда весьма нехилые) забудут...
Средняя сумма московской пенсии (вместе со всеми доплатами) пляшет около 8 с половиной тысяч. Я тут поучаствовала в выдаче пенсий пару дней, так что точно знаю, о чем говорю.
Алекс говорит про 3 000 руб....
Ты - про 8 000 руб.
О чем речь?:shok:
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:14
Ну как бы не противоречит.
МОСКАЛЬ1968
11.10.2009, 19:14
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Остальные цены скачут так, что можно пяток магазинов обойти и нигде ничего похожего.Пардон муа, мы молоко покупаем около 30 руб. Хлеб у нас в палатке сежий за 11 руб. Яйцо от 30 руб.
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:16
Алекс говорит про 3 000 руб.... Ты - про 8 000 руб.
8 тысяч - это с городской пенсией. Основная (общероссийская) - около 4 тысяч.
Ну как бы не противоречит.
Речь шла о 3 000 руб./мес
Средние размеры пенсии с 01.08.2009
Социальные пенсии
3550,18
3550,18
3564,29
0
т.е. к 3000 руб близки тока Соц.пенсии....:rofl2:
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Остальные цены скачут так, что можно пяток магазинов обойти и нигде ничего похожего.Пардон муа, мы молоко покупаем около 30 руб. Хлеб у нас в палатке сежий за 11 руб. Яйцо от 30 руб.
Вы ошибаетесь..:dance2::dance2::dance2:
Алекс говорит про 3 000 руб.... Ты - про 8 000 руб.
8 тысяч - это с городской пенсией. Основная (общероссийская) - около 4 тысяч.
Но не 3 000....
И потом,посмотри повнимательней мою ссылу:wink:
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:18
Ну да, молоко, я, пожалуй, загнула. Вспомнила, как не далее как сегодня за бутылку любимого 30 отдала :).
Нарезной вокруг меня стоит 17. Паляница - я ее люблю - 23, что ли... В общем, за 20. Яйца - 37, но цены на них меняются чуть ли не каждый день.
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:19
И потом,посмотри повнимательней мою ссылу
Зачем? Я ее уже прочитала. Что говорят люди Алексу, я не знаю, ТВ не смотрю. Основная (российская) пенсия - около 4 тысяч. Возможно, кто-то и три получает - я не знаю, как с этим обстоят дела в каких-нибудь Зажопинсках. Я знаю, как в Москве.
Ну да, молоко, я, пожалуй, загнула. Вспомнила, как не далее как сегодня за бутылку любимого 30 отдала :).
Нарезной вокруг меня стоит 17. Паляница - я ее люблю - 23, что ли... В общем, за 20. Яйца - 37, но цены на них меняются чуть ли не каждый день.
Ну ,в ЗАО вообще все дороже...
Элитный район.....:sorry:
Лёш, ну про 3 и 7 тыщ ты загнул)))))за 7 тыщ даже гастарбайтер работать не станет. В Москве жить дорого, да, но тут Лужок доплачивает пенсионерам. По стране точно не скажу, но цены меня приятно удивляют - иногда за МКАД выезжаю))).
Скажу немного по стране. Не по всей, а по Саратову, само собой. :)
Учитель начальных классов (например, у моего сына ;) ) - 6-7 тысяч "чистыми" (минус налоги и т.п.) вместе со всеми надбавками.
Врач-терапевт в больнице, с 5-летнем стажем, с дежурствами, с ведением палаты и т.п. (однокурсница жены) - 5-6 тысяч. На "скоряке" врач с тем же стажем получает столько же. Специалист-эндокринолог в поликлинике год назад получал ставку 4 тысячи рублей и хрен с маслом кроме нее... Зав.отделением экстренной хирургии, со стажем под 20 лет, кучей дежурств и т.п. - 15 тысяч.
Редактор рекламной газеты - 7 тысяч рублей. Это считается неплохой ставкой в местном издательском бизнесе, есть и меньше...
Так что - гастрарбайтер, может быть, работать за такие деньги и не станет, а вот местный житель с высшим образованием и без "коммерческой жилки" - пашет вовсю! ;)
Что говорят люди Алексу, я не знаю, ТВ не смотрю. Основная (российская) пенсия - около 4 тысяч. Возможно, кто-то и три получает - я не знаю, как с этим обстоят дела в каких-нибудь Зажопинсках. Я знаю, как в Москве.
Однако за источник Алекса ты активно вступилась...
Зачем?Меня уязвить?:mocking:
"Ходы записаны"()
Рыжий заяц
11.10.2009, 19:24
Зачем?Меня уязвить?
...
Однако за источник Алекса ты активно вступилась...
Не за источник. Не хочу, чтобы и эта тема тонула бла-бла-бла.
Не хочу, чтобы и эта тема тонула бла-бла-бла.
С тобой - не потонет.:biggrin:
Пенсия в России состоит из базовой части, гарантируемой федеральным бюджетом и страховой, зависящей от стажа и зарплаты.
Базовая часть сейчас составляет 1950 рублей, с 1 декабря индексируется до 2460 рублей.
Страховая часть тоже периодически индексируется. У людей, проработавших лет 35-40 на невысокой ИТР-овской зарплате в Подмосковье, суммарная пенсия без региональных выплат составляет 7-8 тысяч рублей (сужу по родне).
Волгарь, озвучьте, пожалуйста, сколько у вас стоит маршрутка? Или автобус по городу? А так же картофель, хлеб и молоко? Я когда на рыбалку еду по Волгоградской области - к примеру - я там жить хочу от местных цен!
Что-то грустно у вас там. В Красноярске года четыре назад дела были гораздо лучше. Сейчас точно не скажу, кто сколько там получает, но средняя зарплата по Красноярску около 10 тысяч. Во всяком случае Крайстат даёт такую цифру по малым предприятиям (а они далеко не всё "воткрытую" платят).
По Красноярскому краю цифры повыше немного:
Средняя заработная плата в Красноярском крае достигла 17 тыс. рублей (http://www.regnum.ru/news/989251.html)
Средняя заработная плата по краю за февраль 2008 года составила почти 17 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Красноярскстате, по сравнению с прошлым годом зарплата выросла на 26,8 % (на 15,5% с учетом инфляции) и составила в феврале 2008 16749,3 рубля.
Зарплата ниже среднекраевого уровня оказалась у работников, занятых в сельском, лесном хозяйствах и охоте (7316,1 рубля); рыболовстве и рыбоводстве (7095,1 рубля); оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и бытовых изделий (9035,4 рубля); гостиницах и ресторанах (10061,8 рубля); образовании (11086,7 рубля); здравоохранении и предоставлении социальных услуг (12114,2 рубля); предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (10793,4 рубля). В этих видов сферах деятельности был занят каждый второй работник края.
Наиболее высокая заработная плата (32862 рубля) сложилась у работников организаций по добыче полезных ископаемых, где было занято 3% общей численности работающих.
Всего в крупных и средних организациях, малых предприятиях Красноярского края на февраль 2008 года были заняты 1,217 млн работников (66,2 % экономически активного населения).
Что касается цен на продукты, то они сопоставимы с приведёнными выше: хлеб 10 - 25 (в зависимости от сорта), проезд 12 - 15 руб, в муниципальных дешевле, пенсионеры по льготным тарифам покупают социальные проездные. За коммуналку пенсионеры тоже платят по соцтарифу...
Камрады, просьба - рассказывайте......Любая инфа - интерессна.
Ведь очень интерессно как мы с Вами живём. Вот у меня вопросс конкретный, к примеру: майор, десятка, старший офицер отдела центрального аппарата?
зы. Комрады, а ведь действительно - даывайте сравним: кто и как живёт? И цены, цены.... Меже общую таблицу как то выведем?
Лёш, майор центрального аппарата в столице - ну на Лубянке, во всем известном здании - коллега твой - не бедствует точно. Могу завтра-послезавтра спросить конкретно. На заставах, конечно, по-другому. Но у нас и граница немного различается, правда? На Новой Земле тоже есть погранцы...
Лёш, майор центрального аппарата в столице - ну на Лубянке, во всем известном здании - коллега твой - не бедствует точно. Могу завтра-послезавтра спросить конкретно. На заставах, конечно, по-другому. Но у нас и граница немного различается, правда? На Новой Земле тоже есть погранцы...
Морпех, пять мин, покурю Маляборо, бахну Бэйлиса и расскажу.... тебе лично.....5-10 минут.....И не надо про Центральный аппарат - капитан, замнач ППр "Рава-Руська" или "Кракивець" - поверь.... гораздо более.....и ваще...
5 минут....
По западному Казахстану (Уральск)
Сегодня был на рынке
Картофель - 55 тг/кг оптом 50 тг/кг
лук 35 тг/кг оптом 30 тг/кг
морковь местная 60 тг/кг оптом 50 тг/кг
морковь Башкирия 75 тг/кг оптом 65 тг/кг
опт начинается с одной сетки ~30 кг.
мясо:
говядина от 600 тг/кг мякоть от 750 тг/кг
баранина от 650 тг/кг
свинина от 550 тг/кг мякоть от 700 тг/кг
конина от 750 тг/кг
У матери пенсия 32000 тг. Если честно, то работяги на заводе получают меньше. У нас ставка стропальщика 27000 тг.
курс на сегодня 1 руб=5,15 тенге
3200 - это на 4 умножать, Лёш?
По западному Казахстану (Уральск)
Сегодня был на рынке
Картофель - 55 тг/кг оптом 50 тг/кг
лук 35 тг/кг оптом 30 тг/кг
морковь местная 60 тг/кг оптом 50 тг/кг
морковь Башкирия 75 тг/кг оптом 65 тг/кг
опт начинается с одной сетки ~30 кг.
мясо:
говядина от 600 тг/кг мякоть от 750 тг/кг
баранина от 650 тг/кг
свинина от 550 тг/кг мякоть от 700 тг/кг
конина от 750 тг/кг
У матери пенсия 32000 тг. Если честно, то работяги на заводе получают меньше. У нас ставка стропальщика 27000 тг.
курс на сегодня 1 руб=5,15 тенге
На баксы переведи средне.....
И вё пеевиди, плз...
А то в рублях и в тугриках ну ни чё не розумию.....
Пожалуйста, на баксы переведи.....
Укрмайор Центральнорго аппаоата на карточку получае
1. 3 200 грн;
Это что-то вроде 8-9 тыс рублей? Негусто...
У меня отец, майор МВД в оставке, в Иркутске примерно такую же пенсию получает...
Или я ошибся с курсом?
ЗЫ Курс 2.7 грн за 10 руб, то есть 10 / 2,7 = 3,7
то есть зп майора = 3200 * 3,7 = 11840
Это уже получше :) На уровне средней зп по Красноярску...
Это что-то вроде 8-9 тыс рублей? Негусто...
Не... 13-14000, но... тоже - "не густо"...
3200 - это на 4 умножать, Лёш?
Ну где то да...
Хм... а за должность? А за выслугу? А прочая официальная фигня сколько?
Вот такие вот порожки, камрады....
Можно системно поставить на деньги сотоварищей, служащих в основном в Западном региональном управлении.... А надо ли? Коррупция системная - опасная весчь.\
Мне этого не надобно....
Андрей 1
11.10.2009, 23:23
Ну года два назад следователь на местах 20 не получал,полковник это старший следователь Главного управления по особо важным делам,У меня тут справки по зубным врачам -комерческая поликлинника 40 тыс.(не обязательно написали правду боялись налоговой)у врача стоматолога гос.поликлинники 64 тыс.(может две ставки) не знаю.А вообще пенсионеры конечно не много получают куда нам до Германии да и вообще.
Хм... а за должность? А за выслугу? А прочая официальная фигня сколько?
Морпех - это всьо. Маийор, старший офицер управления , десятка выслуги ( с срочными пятнашку на за зарплату не рахуеться). Морпех, это не прикол - это моя ежемесячная получка, которая с каждым месяцем как мне кажеться всё меньше......
А как у Вас, ну я то через пять лет, получив минималку пенсиона цуйду с воинской службы, а може и 25 прослужу, но всё одно - сделаю себе новый карьер, а специальностьи..... да хоть фотошоп.....хорошо я в нём працюю...Мои баннеры на всей границе весят.....в каждой будке мой креатив....
Как думаешь - получиться?
Лёх, не в обиду и не в упрек - у нас контрактник-сержант больше получает. Но я ж тебя прекрасно понимаю! Служба - такая вещь...
Красная икра уже по 129 р./100 гр., косяпи совсем с голодухи рехнулись, скоро за так отдавать начнут...:unknown:
Лёх, не в обиду и не в упрек - у нас контрактник-сержант больше получает. Но я ж тебя прекрасно понимаю! Служба - такая вещь...
Йес оф кос. Да я в курсе, но я сын полковника, должен до полковника дослужиться, традишен. .... Понимаешь?
А потом уже бизнесс рубать....
Ты меня андестенд?
Ох как мне сложно..... но тем не менее....
Вот в этом моменте я тебя как раз прекрасно понимаю! Только - папа, поди, полковник Советской армии?
Волгарь, озвучьте, пожалуйста, сколько у вас стоит маршрутка? Или автобус по городу? А так же картофель, хлеб и молоко? Я когда на рыбалку еду по Волгоградской области - к примеру - я там жить хочу от местных цен!
Маршрутка - 10 рублей, автобус - 8 рублей, трамвай-троллейбус - 7 рублей.
Картошка - сейчас как раз сезон оптовых закупок, так что порядка 10 рублей за кг, летом была 12-15, кое-где и до 18-20 доходила.
Хлеб в среднем 12-15 рублей батон/буханка.
Молоко на рынке примерно по 20 р за литр, "магазинное" от 23 до 32 рублей за литр в зависимости от жирности, производителя и наглости торговцев. :)
Яйца на "губернаторском" рынке и обл.ярмарках по 23-25 р. за десяток, в магазинах до 35-37 р.
Курятина от 100 р./кг на "губернаторском" до 180 р. по супермаркетам. Нормальное мясо (говядина) - порядка 200 рублей за кг., если "от производителя"; можно сторговаться и дешевле (до 150-160 р.), если с костями "на суп". "Бумажная" вареная колбаса - около 100 р./кг, приличная - до 200 р./кг.
По свидетельству брата, который работает в Подмосковье - цены на продукты в "сетевых" супермаркетах практически одинаковые.
И встречный вопрос: почем нынче на вещевых рынках Москвы обычные "классические" мужские джинсы "турецкого" качества? ;)
Только - папа, поди, полковник Советской армии?
Оккупант?:diablo:
За джинсы турецкого качества сказать не могу ничего. Приличные джинсы в магазине Levi's стоят от где-то 2800 руб и до 4500 из новых. Кроме мяса - у вас все в 2 раза дешевле. В сетевых я тоже практически ничего не покупаю - знаком со многими закупщиками, к примеру, из "Метро" - ну его на фиг, такую продукцию.
Лёха, слышь? Он на твоего папу наехал! Надо бы Кыцика таки отловить!
Янус Полуэктович
11.10.2009, 23:52
И встречный вопрос: почем нынче на вещевых рынках Москвы обычные "классические" мужские джинсы "турецкого" качества? ;)
С месяц назад покупал - относительно приличные начинаются где-то с 1000 рублей, вполне приличные можно купить за 1200-1300. Не Levi's, конечно, хотя лейблы могут быть и такими.
Янус Полуэктович, сдайте явку и пароль, плиз!!!
А в галифе походить слабО??? :blum1:
По свидетельству брата, который работает в Подмосковье - цены на продукты в "сетевых" супермаркетах практически одинаковые.
Да.
Вцелом.
Лично мне повезло- живу в 1 км от колбасного завода (-10-20% от среднегородских цен)
:good2:
А ни фига не слабО, а с клапаном вместо ширинки 5 лет слабо?))))))) Кстати, чертовски удобная вещь!
Вырвать фиксу и подвесить за яйцо! :diablo:
За джинсы турецкого качества сказать не могу ничего. Приличные джинсы в магазине Levi's стоят от где-то 2800 руб и до 4500 из новых.Ну, скажем так, не особо выше 3500, это уж ты какую-то супер-модельку выискал.:blum2:
ЗЫ. Джинсы на рынках гуляют в диапазоне 350-800 вьетнамского качества и 600-1200 турецкого.
Кроме мяса - у вас все в 2 раза дешевле. Не фантазируй. Кроме транспорта у Волгаря всё, как в ближнем Подмосковье.:empathy:
Пижоны лапотные, меня сам Виконроб на стройке отловить не могет...:dance2:
Только - папа, поди, полковник Советской армии?
Оккупант?:diablo:
А тож, начальник Полтотдела в Курганском Высшем военно-полититическом авиационном училище им. 20 съезда ВЛКСМ? Хёхкомнатную квартиру, волгу, всё сдали и переехали домой, в Киев... в 1986....
Вопросы? Там в России, в Кургане ваще покупать было не чего... Россея, бля..... нищета......каждое лето летели, через Мацкву в Киев к деде, на Печерск.....это такоя разница была - Киев и Курган......
А Курган.... там в магазинах тока хлеб и уксус. Слава Советскому союзу!!!! И бананы на 1 мая........по три штуки.....
зы. Эх, россияне, да ведь Вы никогда так богато, как сейчас и не жили.... ни при Царе, ни при ни ком....
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:02
Кто такой Виконроб?
А ни фига не слабО, а с клапаном вместо ширинки 5 лет слабо?))))))) Кстати, чертовски удобная вещь!
Приходилось... тока энто был маскхалат... :biggrin:
Особенно задняя часть лихо откидывалась... при необходимости... :blush:
Янус Полуэктович
12.10.2009, 00:06
Двухэтажный застекленный рынок возле ж/д платформы "Коломенское" и метро "Варшавская", по туннелю под железной дорогой до конца. У него какое-то название есть, но я его не помню. Там на первом этаже продукты, а на втором как раз всякие мелкие магазинчики, в том числе несколько из них торгуют джинсами. По-моему, сейчас подобных рынков в разных концах города хватает. Все равно крутые бутики получают процентов 70, если не больше, "левого" товара из тех же источников, что и подобные рынки. Из гостиницы "Севастополь", например - как-то о ней здесь уже разговор шел.
Хех, 70%... Янус Полуэктович, а 500 не желаете? Это реальная цифра реального владельца магазинов (недешевых) на Ленинском, Лотте-Плаза, в Барвихе и пр... Только вот там "левака" нет совершенно - имя человеку дороже.
Мужики! Вы чего?
Штаны "турецкого качества" (и того же производства) можно купить от 600р. (в распродаже) до 2000р. в ЛЮБОМ не крутом джинсовом магазинчике....
магазинов (недешевых) на Ленинском, Лотте-Плаза, в Барвихе и пр...
Ну... Вы таки сноб...
Янус Полуэктович
12.10.2009, 00:11
Хех, 70%... Янус Полуэктович, а 500 не желаете? Это реальная цифра реального владельца магазинов (недешевых) на Ленинском, Лотте-Плаза, в Барвихе и пр... Только вот там "левака" нет совершенно - имя человеку дороже.
Верю.
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:12
Все равно крутые бутики получают процентов 70, если не больше, "левого" товара из тех же источников, что и подобные рынки.
Хех, 70%... Янус Полуэктович, а 500 не желаете?
Только вот там "левака" нет совершенно
Как это??? У меня что-то с логикой случилось...
Как это??? У меня что-то с логикой случилось...
Ну хочется кому-то верить, что он в "настоящем" ходит...:wink:
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:17
Так а 500 чего??? Янус говорил о 70% левака - а о чем говорил Маринер?
Кто такой Виконроб?
Прораб...
А вообще, тяжелая в Москве жизня ! Никак разобраться не можете :unknown:
С месяц назад покупал - относительно приличные начинаются где-то с 1000 рублей, вполне приличные можно купить за 1200-1300. Не Levi's, конечно, хотя лейблы могут быть и такими.
Покупал примерно в то же время. Относительно приличные на самом дешевом рынке начинаются с 1200-1400, вполне приличные - 1500-1800. В магазины, кроме "стоков" и прочих "уцененок", не захожу - боюсь... ;)
У нас народ, который "по работе" более-менее постоянно в Москву мотается, затовариваться вещами (на всю семью и всякими - от кроссовок до компьютеров) предпочитает именно там. Заметно дешевле получается.
Ну, и попутно - насчет "Метро". У нас такой супер-пупер-гипермаркет один на всю область, и считается "элитным" магазином. Вот я, например, хоть и живу в километре по прямой - так ни разу внутри местного "Метро" и не побывал. :)
И не жалею - особенно после того, как до широкой общественности довели результаты "внеплановой проверки" этого магазина, совместно санитарной и торговой инспекциями. ;)
Я извиняюсь, но .... то что знал, знал что в булочной Кургана можно было купить тока корожик, а в булочнгой на Печерске у деды-мамы - не горюй..... да и будучи ребёнком, такого в Кургане насмотрелся......соседи зажигали по рабочему......
Хм, Заяц, хотите - я Вам даже попробую дисконтную карту сделать? А про 500% - это таки правда, и баснословных прибылей не приносит, увы. Просто очень много "сопутствующих" расходов у такого бизнеса.
Негра, что же снобистского я написАл? Вышесказанное не значит, что я одеваюсь исключительно в дорогих магазинах - отнюдь.
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:22
Нет, Маринер, не хочу :) На мою задницу в элитных магазинах купить нечего.
Но 500 - чего? Наценка? Или что?
Наценка, конечно! включая транспорт, таможню, "проверяющих", "контролирующих"...
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:26
Ааа, ну теперь разобралась :) Просто Янус говорил о проценте левого товара в магазинах :)
Негра, что же снобистского я написАл? Вышесказанное не значит, что я одеваюсь исключительно в дорогих магазинах - отнюдь.
Угу.:mocking:
Да я ж по-доброму! Люблю элегантных мужчин...
Хм, Заяц, хотите - я Вам даже попробую дисконтную карту сделать? А про 500% - это таки правда, и баснословных прибылей не приносит, увы. Просто очень много "сопутствующих" расходов у такого бизнеса.
Ха! Знаешь что Морпех! Я вот весной страдал звонками московским товарищам, с стационарного терминала, о чём получал критику от жены за счёт приходящих......
Так вот, а не в падло ли Тебе перезвонить мине? Да так по дружески потращать? Я как-то звонил с трубы Зэду (он знает) 100 грн хватало на мобильном на 5 минут.....сожрать....
Ну у тебя же не те рассклады, узнай склолдько стоит позвонить на киевский нумер, и давай потрещим:
мой Киевский стационар 044 574 72 58
Чекаю.....
Ну... магазин-магазину рознь... У меня вон знакомый купил новый Рэндж-спорт. Через год стал продавать - оказалось - номера перебитые. Новый, блин. "Верить никому нельзя, даже себе! Мне - можно!" (с)
Всё!!! Теперь никаких штанов. Только звонки!!!:fall loughing:
Угу.:mocking:
Да я ж по-доброму! Люблю элегантных мужчин...
А также... (длинный список особей противоположного пола различной комплекции и совершенно немыслимо одетых)...
:blum1:
Зво-ни! Звони-ни!
Молрпех, я сорри, у меня денюх в аккурате. а так бы сам позвонил.....
Лёх, погоди чутка - телефон надо зарядить...
А также... (длинный список
Милый, длинным должен быть не список!:blum1:
Кстати, ты достаточно элегантен...:blush:
Я извиняюсь, но .... то что знал, знал что в булочной Кургана можно было купить тока корожик, а в булочнгой на Печерске у деды-мамы - не горюй..... да и будучи ребёнком, такого в Кургане насмотрелся......соседи зажигали по рабочему......
Приезжай в Саратов, проведу по булочным "голодного Поволжья". Даже покажу место, где можно купить настоящий саратовский калач, по старинному рецепту. :)
Алекс, когда "вспоминаешь" Россию - сразу делай поправку на то, что Россия 20 лет назад, 10 лет назад и сейчас - это по уровню жизни три совершенно разных страны.
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:39
Я не поняла, мы длину уровня жизни измеряем или что?
мы длину уровня жизни измеряем или что?
Расстояние до зарплаты.:music:
Я как-то звонил с трубы Зэду (он знает) 100 грн хватало на мобильном на 5 минут...
Леха, блин, ты когда уже скайп себе поставишь?
Рыжий заяц
12.10.2009, 00:42
Расстояние до зарплаты.
Не надо про больное, а? ;)
Irina OK
12.10.2009, 00:42
Расстояние до зарплатыА откуда мерять бум? Мой муж еще за август не получил ...
Расстояние до зарплатыА откуда мерять бум?
(вздыхая) От магазина...
Лёх, не получается... хрень какая-то от комстара...
Irina OK
12.10.2009, 00:50
(вздыхая) От магазина... Я - фсё ... Я ужо холодильником меряю - заглядываю, шоб прикинуть, скоко еще можно в магазин не выходить ...
Начинаю ставить рекорды - кормить на 200 грн неделю двух мужиков, ребенка, собаку и себя...
Ну это еще далеко не рекорд... Хотя, конечно, ничего хорошего...
Irina OK
12.10.2009, 00:59
Ну это еще далеко не рекорд... Хотя, конечно, ничего хорошего... А я и не говорю, что рекорд поставила ... Пока раз в день мясное и молочное получается. Начинаю, блин, выходить на рекорды ...
Рекорд личный был в тех самых 90-х, на день - полкило крупы "Артек", грамм 100 растительного масла и луковица, поллитровая банка варенья (с лета запасенная). На двоих взрослых, ребенка и собаку (малый пудель). Зиму продержались, потом полегчало ...
Всегда поражался мужеству русских женщин!
Это не мужество. Это "выход из безвыходной ситуации".
Блин... Вот как бы таких ситуаций научиться избегать?
Хм, на выход из безвыходной мужества надо немало!
Дык другого-то выхода нет, а дети - голодные... Вот и все мужество. (проходила).
Рыжий заяц
12.10.2009, 01:24
А что - мужество? Ну страшно, и тошно, и вообще - а что сделаешь-то?
Да ничего не сделаешь! Руки не опустить - мужество!
Irina OK
12.10.2009, 01:38
А что - мужество? Ну страшно, и тошно, и вообще - а что сделаешь-то? Нам видать уже в привычку. Блин.
И вечный бой?
Наверно таки да, мужество.
Пройти, стиснув зубы, мимо магазина, не купив ребенку молока, потому как надо растянуть деньги еще на неделю, а на литр молока уйдет сумма пропитания двух-трех дней ...
Не опуститься, не впасть в депрессняк, а убирать, стирать, готовить 12 новогодних блюд (10 - квашеная капуста в разных видах).
Улыбаться, потому как мужу тоже хреново и не хочется добивать его своей недовольной рожей. Да и ребенку нужна мамина улыбка, а не хмурая мымра.
Сорри, шо наофтопила тут.
По теме - вот не могу я сравнивать цены тут и в России, потому как и по этим ценам - фиг мне маслом намазан.
Приезжала в сентябре сестренка. Живет в Сочи. Так вот цены на продукты в Севастополе сопоставимы с ценами в Сочи. Зарплаты - нет. Хотя шмотки там вроде дороже. Но ботинки не каждый день покупаешь. По детским вещам разница где-то в 10-20% по примерно аналогичному качеству вещей.
И еще.
При стабильном доходе я расчитываю деньги и стараюсь закупать многие продукты оптом, так дешевле.
Сейчас приходится покупать понемножку, т.е. дороже получается.
Это я к тому, что если нет задержки зарплат, то можно неплохо экономить на плановых закупках и их оптимизации.
В России есть сейчас такая беда - задержки выплат?
Нам видать уже в привычку. Блин.
И вечный бой?
Похоже...
...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год, –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони – всё скачут и скачут.
А избы горят и горят.
Я вот иногда смотрю на Вас, милые девушки, и думаю: а как бы мы были без Вас? Поубивали бы друг друга, в лучшем случае, в худшем - спились бы. Спасибо, что Вы есть у нас!
Рыжий заяц
12.10.2009, 01:50
Ну, если вот прямо совсем без нас - то все неприятности кончились бы в первом же поколении.
Irina OK
12.10.2009, 01:51
Ну, если вот прямо совсем без нас - то все неприятности кончились бы в первом же поколении. Они бы просто не начались! :rofl2:
Есть, к сожалению...
Рыжий заяц
12.10.2009, 01:52
Видишь ли... Я вообще зарплату получаю довольно редко ;) Но почему-то каждый раз, когда мне озвучивают сумму потенциальной зарплаты - неприлично маленькую - то добавляют, что зато она выплачивается регулярно. Видимо, такая проблема существует.
Irina OK
12.10.2009, 01:55
Видимо, такая проблема существуетТогда не цены сравнивать надо, а сколько можно продержаться на полученную зарплату ...
Где-то так ...
Рыжий заяц
12.10.2009, 01:57
Тут еще зависит от личного распиздяйства. Я получила зарплату в пятницу. Сегодня от нее остались рожки да ножки.
Если совсем без Вас, неприятностей было бы неизмеримо меньше, но и жизнь стала бы неизмеримо скучней, Заяц!
Рыжий заяц
12.10.2009, 02:00
Плюнула на биологию и с удовольствием приняла комплимент :)
Надеюсь, девушки присоединятся :)
Irina OK
12.10.2009, 02:01
Я получила зарплату в пятницу. Сегодня от нее остались рожки да ножкиМожно сварить суп на бульоне с рожек и ножек... Дня на три точно хватит ...
:biggrin:
Рыжий заяц
12.10.2009, 02:01
Можно! Придется так и сделать, так что я уже осмотрела запасы бакалеи - недельку продержусь, а там будь что будет.
Майко Группо
12.10.2009, 02:03
На мой взгляд, необходимо учитывать качество образования, медицинских услуг, доступность и направленность сферы развлечения, помимо пищи физической в "корзине потребителя" должна быть и духовная часть его существования.
Касательно кинематографа сравнивать Россию и Украину смысла нет, слон и Моська, причём Моська лает всё туда же. О театре и говорить нечего, "Баба Галя и москали" никогда не станут классикой в значимом масштабе.
Помимо колбасы, люди покупают книги, газеты и журналы, студенты и школьники - учебники. То, что издано на Украине, в научной - части плагиат из русских книг, в исторической - мифы до египетской Украины.
Украинское студенчество паразитирует на рефератных российских сайтах, если пишут работы, то библиография содержит ссылки из 10 источников на 9 российских и один, как в былые времена, когда везде нужно было обязательно указать источник, с мнением классиков Марксизма-Ленинизма по данному вопросу, содержит высказывания классика свидомизма. (Если М.Л.-м таки наука, сторонником которой не являюсь, хотя спокойно отношусь, есть светлые мысли, то свидомизм - это поганое и опасное секстанство, сдобренное нацизмом)
Доступность книг и их качество разнятся в Р. и У. поскольку если в одной их печатают, то в другой перепечатывают.
Одной из важных сфер жизни обычного человека это ТВ, точнее направление контента, формируемого государством. Рассмотрим этот вопрос шире, поскольку по сравнению с проблемами книжного рынка явления, обозначенные выше, имеют больший контраст. Этот процесс присутствует во всех странах, в "свободных" странах давление власти имеет более изощрённый в технологиях влияния подход, в других простетский, результат один на выходе, в итоге "свободные" любят хвастаться демократией, пока какой-нибудь журналист не вскроет эти изощрённые механизмы и ему не заткнут рот.
Контент в России положительный, направленный на созидание, поиски путей улучшения бытия народов, живущих на территории России.
На Украине контент положительный только в тех программах, которые были произведены в России и держат, в основном рейтинг, украинский продукт скучен и нелеп.
К примеру, передача: "Люблю Украину!" (по моему, ну что-то в этом духе), разумеется столь идейную передачу ведёт журналист с нацистким уклоном Л. Таран, работающая на "правильном" галицай-канале, озвучивающем взгляд львова на события в стране и мире. Итак, по спутнику вкусил это действо, перед участниками-украинцами поставили по блюдцу с неизвестными чёрными ягодами и Таран предложила найти яство с названием "лохивка". Вычислить "лохивку" на вкус поручили профессиональным украинцам, таким как Потап и Настя Каменских, Тина Кароль и ещё один актёр, известный в украинских кругах, иногда в своих паССАажах задевающий Россию.
Изыски "украинцев" ни к чему не привели, ягоды с одного из четырёх блюдец были почти съедены, "лохивку" так и не обнаружили к торжеству свидомой Таран. "Вот, она, лохивка! - радостно сообщила она испытуемым в градусе свидомости, поднимая почти пустое блюдце. Вот тут сквозь пионерский галстук свидомизма неподдельно прорезалось у актёра, "Да какая лохивка, это обычная голубика!". Тут Таран в праведном свидомитском гневе произнесла: "Это не голубика, а "лохивка" и впредь НИКОГДА не называйте "лохивку" голубикой. Мимика испытуемого профессионала на ниве украизма передала весь потрясный букет переживаний, однако фонтан красноречия его угас, так и не забив - идеология не терпит инакомыслия. Львовская Таран сказала - все усвоили и выполнили.
Возможен ли подобный бред в России? Гипотетически да, на каком-нибудь местном канале в качестве недоразумения. На центральном подобное действо невозможно, у редакторов РУТВ по прежнему вкус остался.
Это всё формирует психологический климат людей в коллективах, в толпе, дома и атмосфера, царящая в России намного спокойней и здоровей, чем на Украине.
Галичина отделилась, это понятно, Австровенгры и Поляки не зря деньги потратили, вот Юговосток с этой "лохивкой"-незалежностью обвели вокруг пальца.
Это что - правда такая передача была??? Я думал - у нас на ТНТ и СТС одни дебилы сидят - а тут такое!
Майко Группо
12.10.2009, 02:19
Сегодня была. С СТС половина укроканалов питается.
Майко Группо
12.10.2009, 02:42
"Там где быку не напиться, там воробью утопиться." Научно-популярные снимать, так на одну тему, злые "маскали гнобили, голодоморили", документалка - сплошные унылые засмученные рожи, местечкового масштаба, развлечение жалкое подобие российских программ или сами российские программы. На остальное "гроши москали не дають, чи розикралы". Это как собрались каклы фильм снимать, на тему Севастополя, нафантазировали про его основание казаками и бесчисленный казацкий флот, который там базировался, а грошей нет, так они с челобитной к России, профинансируй свидомитский шабаш, матушка. Кому может и матушка, но любопытен сам факт, давно уже на свидомой стороне гуляют, а ухватки прежние, "колониальные" остались.
Я думал - у нас на ТНТ и СТС одни дебилы сидят - а тут такое!
Ну, честно говоря, на СТС у нас "дебилы" общие. Продюсер-то вроде как Роднянский...
Misantrop
12.10.2009, 10:13
А вот что в какляндии реально дешевле, так это мобильная связь (а вот инет - дороже). Не пойму, откуда у Алекса такие суммы набегают?.. Регулярно звоню в Россию с Лайфа, 50 коп за минуту (какляцких). А вообще на мобильную связь в среднем у меня меньше 50 гривен уходит
А вот что в какляндии реально дешевле, так это мобильная связь
Однозначно!!! Это практически единственное, что вызывает у меня зависть и недоумение. Мобильная связь дешевле в разы!
Мобильная связь дешевле в разы!Не вся. Misantrop просто хитрый. Я в Россию (например) с Билайна звоню, тоже очень недорого выходит, а вот при попытке такого же звонка по сети МТС - почти в 10 раз дороже получается, да и внутренние звонки по Билайну почти в 2 раза дешевле. Это не реклама, оборотная сторона - приходиться ходить с мешком телефонов...
Олег из Донецка
12.10.2009, 10:30
Мобильная связь дешевле в разы!Не вся. Misantrop просто хитрый. Я в Россию (например) с Билайна звоню, тоже очень недорого выходит, а вот при попытке такого же звонка по сети МТС - почти в 10 раз дороже получается, да и внутренние звонки по Билайну почти в 2 раза дешевле. Это не реклама, оборотная сторона - приходиться ходить с мешком телефонов...
Накупите всякой х...ни ,а потом удивляетесь, что дорого! "Киевстар" рулит! (это не реклама:smile:).
Эх, россияне, да ведь Вы никогда так богато, как сейчас и не жили.... ни при Царе, ни при ни ком....
А ты говоришь: выбор всё одно должон быть :ANYWORD:
Не вся. Misantrop просто хитрый. Я в Россию (например) с Билайна звоню, тоже очень недорого выходит
А я - ИЗ России. Так что все правильно...
P.S. У меня, кстати, тоже БиЛайн.
"Киевстар" рулит!Сильно зависит от города. В Ялте и Симферополе - может быть, в Севастополе Киевстар только на корпоративных абонентах плотно сидел, большинство - МТС. Хотя - мне щас дешевле на МТС с Билайна позвонить, чем с МТС-ного номера...
Олег из Донецка
12.10.2009, 10:39
Paganel ,да я просто пофлудил...:blush:
Вован Донецкий
12.10.2009, 10:52
Флудераст!! :rofl2:
Олег из Донецка
12.10.2009, 10:57
Флудераст!! :rofl2:
Тунеядец! :shok:Ты почему,сцуко,не роешь землю на новой работе? Или думаешь,что Бога за бороду взял?
Вован Донецкий
12.10.2009, 11:02
Тунеядец! :shok:Ты почему,сцуко,не роешь землю на новой работе? Или думаешь,что Бога за бороду взял?
Нед. Просто жду вводной от генерального. А эти генеральные они такие занятые, такие занятые - жуть просто! :mocking:
Олег из Донецка
12.10.2009, 11:09
Сидорыч,а ты в галстуке?:biggrin:
Рыжий заяц
12.10.2009, 11:39
Сидорыч,а ты в галстуке?
Флудераст!!
Куда ж он без галстука-то...
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:02
Кстати, очень удивлюсь, если ты мне расскажешь, что киевские пенсионеры живут лучше московских.
Про это может рассказать Медуза Горгона.
:dance2:
Одинаковая жопа.
Или те же яйца, тока в профиль.
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:12
.. когда "вспоминаешь" Россию - сразу делай поправку на то, что Россия 20 лет назад, 10 лет назад и сейчас - это по уровню жизни три совершенно разных страны.
- ..установлено 730 газовых плит, что в 730 раз больше, чем во всем нашем городе в 13-ом году. (Напарник. Гайдай)
- ..установлено 730 газовых плит, что в 730 раз больше, чем во всем нашем городе в 13-ом году. (Напарник. Гайдай)
А если оставить в покое 1913 год, и сравнить четыре города:
Киев-1986
Киев-2009
Курган-1986
Курган-2009
?
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:20
Киев-1986
Киев-2009
Курган-1986
Курган-2009
?
Лично мое мнение, которое основано на личных поездках в РФ, на общении с друзьями, родственниками и просто приятелями, живущими в РФ:
уровень жизни в РФ и Украине примерно одинаков.
И данный факт российские СМИ никогда не признают.
Курган-1986
Курган-2009
Как был глубокой жопой, по сравнению с соседними Ебургом и Челябинском, так ей и остался. Пожалуй, даже еще глубже увяз. Тяжелый депрессняк там.
Янус Полуэктович
12.10.2009, 13:23
Киев-1986
Киев-2009
Курган-1986
Курган-2009
?
Тогда уж и Курган надо сравнивать не с Киевом, а хотя бы с Полтавой или Черниговом. Или Киев, скажем, с Москвой или Питером. Сравнивать относительно небольшой провинциальный город России с украинской столицей не совсем адекватно. Хотя, конечно, даже предложенное Вами сравнение будет гораздо адекватнее, чем сравнение Кургана 1986 с тогдашним и нынешним Киевом.
Вот. А Алекс свидетельствует, что в 1986 году никакой одинаковости не наблюдалось.
Как был глубокой жопой, по сравнению с соседними Ебургом и Челябинском, так ей и остался. Я предлагал сравнивать сегодняшний Курган не с Ебургом и Челябой, а с Курганом-86. Я сам за Курган не имею что сказать, но например за соседнюю Башкирию свидетельствую: в начале 80-х реально родня приезжала раз в Москву за мясом с рюкзаками (пользуясь бесплатным проездом, как железнодорожники). У них мяса в магазинах не было, а на рынке не по карману. Сейчас в магазинах всё есть, именно на магазины Алекс напирал. Другое дело, теперь проблема деньги. Или работа, где их регулярно платят.
Тогда уж и Курган надо сравнивать не с Киевом, а хотя бы с Полтавой или Черниговом. Или Киев, скажем, с Москвой или Питером.Ну я скорее предлагал сравнить изменения в жизни в Киеве и Кургане. А так - да, если бы Алексов батя служил не в Кургане, а в Москве, думаю у него бы не случился шок от сравнения Москвы с Киевом в 1986.
Лично мое мнение, которое основано на личных поездках в РФ, на общении с друзьями, родственниками и просто приятелями, живущими в РФ:
И данный факт российские СМИ никогда не признают.
Я так и думал.
Горгон,я тебя люблю и ценю,но есть у меня и на украине - свои люди.
Я опираюсь на их мнение.Их вердикт - в России в среднем лучше.
А так - понятно,что почтальонам везде мало платят.И медсестрам.И участковым терапевтам.
Сейчас в магазинах всё есть, именно на магазины Алекс напирал. Другое дело, теперь проблема деньги. Или работа, где их регулярно платят.
Угу. В конце 80-х начале 90-х в том же Кургане, Челябе, Свердловске голяк был абсолютный на прилавках. На Украине такого не наблюдалось НИКОГДА и близко.
Сейчас Курган и Курганская область - регион довольно депрессивный, с заработками там, сильно подозреваю, существенно хуже чем по России в среднем. Крайний раз там был в 2007-м, проездом из Челябинска. Контраст с Челябинском просто разительный. В худшую сторону. По ощущениям - что-то подобное было в Челябе году в 2000-м.
Это я к чему - таки Россия очень большая, и разница в уровне жизни в регионах очень велика. На Украине, в силу компактности, такого разброса все-таки нет.
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:43
Горгон,я тебя люблю и ценю,но есть
Аналогично.
(главное, чтобы нас правильно поняли:rofl2:)
у меня и на украине - свои люди.
Ок.
Даже принимая твою оценку - Должно быть не *в среднем*, учитывая разницу *в весе*.
Ты понимаешь, что я хочу сказать?
Сейчас в магазинах всё есть, именно на магазины Алекс напирал. Другое дело, теперь проблема деньги. Или работа, где их регулярно платят.
Угу. В конце 80-х начале 90-х в том же Кургане, Челябе, Свердловске голяк был абсолютный на прилавках. На Украине такого не наблюдалось НИКОГДА и близко.
Ну так "Украина всю Россию кормила" :)
А сейчас, при "одинаковом уровне жизни", когда я еду в Москву - поезд набит гастарбайтерами. Когда возвращаюсь - те же гастарбайтеры везут домой деньги и подарки.
Впрочем, разумеется, они едут за деньгами именно в Москву, а не в Курган.
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:45
.. начале 90-х в том же Кургане, Челябе, Свердловске голяк был абсолютный на прилавках. На Украине такого не наблюдалось НИКОГДА и близко..
Это просто треп от фонаря?
gorgona-meduza
12.10.2009, 13:46
А сейчас, при "одинаковом уровне жизни", когда я еду в Москву - поезд набит гастарбайтерами. Когда возвращаюсь - те же гастарбайтеры везут домой деньги и подарки.
.
А когда вы в последний раз ехали с гастарбайтерами с Украины?
у меня и на украине - свои люди.
Ок.
Даже принимая твою оценку - Должно быть не *в среднем*, учитывая разницу *в весе*.
Ты понимаешь, что я хочу сказать?
Как же не понять-то?
Кремляди должны делиться от продажи нефти...
Само собой.
Кремляди должны не воровать
И тут согласен.
Но "у нас для вас другой России нету".
Рассказывать про личный рост благосостояния не буду,не корректно.
А так....
Знаю фельдшерицу со Скорой,она отдыхает 1 раз в год в Турции (сама - мать одиночка),и знаю кандидата наук - она моет полы.
Все индивидуально.
Ну я вот этим летом ехала. И туда и обратно. А что?
Нет. Личные наблюдения. Таки доводилось в конце 80-х - начале 90-х регулярно бывать на Украине. Донецк, Харьков, Запорожье, Киев, Мелитополь.
Контраст даже в Мелитополе по сравнению с Челябинском был разительный. В пользу Мелитополя.
Сейчас, кстати, тоже. Только в другую сторону. По впечатлениям 2005 года.
Кремляди должны делиться от продажи нефти...
Само собой.
Кремляди должны не воровать
И тут согласен.
Но "у нас для вас другой России нету".
Согласна абсолютно.
Небольшая поправочка... "Другой" у нас и для себя нет. Только такая - разная.
.
В августе. Я езжу в Москву довольно часто.
Нет. Личные наблюдения. Таки доводилось в конце 80-х - начале 90-х регулярно бывать на Украине. Донецк, Харьков, Запорожье, Киев, Мелитополь.
Контраст даже в Мелитополе по сравнению с Челябинском был разительный. В пользу Мелитополя.
Ага.
При "проклятых коммуняках" на Украине все ваще неплохо было.
А Россия сосала лапоть.
Часто ездил из Севастополя в Рязань - есть с чем сравнить
gorgona-meduza
12.10.2009, 14:02
Да жопа была даже в Киеве.
90 - 91 г. очередь за молоком 2-3 часа и в остальном так же.
Я лично в конце 70-х и начале 80-х обалдевала от ассортимента и качества продуктов в Киеве по сравнению с Москвой (!!!). Что уж о других российских регионах говорить...
В конце 80-х начале 90-х в том же Кургане, Челябе, Свердловске голяк был абсолютный на прилавках. На Украине такого не наблюдалось НИКОГДА и близкоЭто не совсем так. Севастополь. 1989. Затариться в магазин нужно было зайти 3 раза в день. Соответственно под завоз хлеба, молока, и какой-то подозрительной колбасы. С дикой очередью. Хватало не на всех...
(главное, чтобы нас правильно поняли)ну так извращенцев нет- понялди мы вас :) полюбляйтесь себе на здоровье :blum1:
В Ивано-Франковске помню очереди за кефиром... почему то за ним именно. Молоко вроде было без очереди, но в утренние часы.. масло сливочное по талонам.. мясо было, но больше на рынке.. Но было полно детского питания на любой вкус! :good2:
NordWind
12.10.2009, 14:37
А я слышал, чтобы сейчас устроиться в Москве на работу дворником, нужно хоть немного знать таджикский язык:mocking:
В конце 80-х начале 90-х в том же Кургане, Челябе, Свердловске голяк был абсолютный на прилавках. На Украине такого не наблюдалось НИКОГДА и близкоЭто не совсем так. Севастополь. 1989. Затариться в магазин нужно было зайти 3 раза в день. Соответственно под завоз хлеба, молока, и какой-то подозрительной колбасы. С дикой очередью. Хватало не на всех...
Угу. Луганская область, маленькие города, девяностые годы... Бррр.
Кстати говоря, _резкая_ разница в уровне жизни может образоваться только после полного перекрытия границ. Сейчас диффузия все-таки идет, как ни крути.
Олег из Донецка
12.10.2009, 14:59
А я помню те же маленькие города в 80-е...Красный Луч ,где я проводил каникулы -чистенький,светлый,уютный...Чешское (!) пиво на разлив из кегов (!).
Вован Донецкий
12.10.2009, 15:01
Красный Луч ,где я проводил каникулы -Чешское (!) пиво на разлив из кегов (!).
Малолетний алкоголизм? :rofl2:
Олег из Донецка
12.10.2009, 15:06
И кто из нас флудераст? Опять же,во второй половине 80-х меня ,в отличие от некоторых тунеядцев,малолетним называть было некорректно.
Вован Донецкий
12.10.2009, 15:10
И кто из нас флудераст? Опять же,во второй половине 80-х меня ,в отличие от некоторых тунеядцев,малолетним называть было некорректно.
Сам сказал - на каникулы приезжал. Школьникам в СССР пиво как бы не к лицу было пить.
gorgona-meduza
12.10.2009, 15:11
Сам сказал - на каникулы приезжал. Школьникам в СССР пиво как бы не к лицу было пить.
Ну, у студентов тоже каникулы.
Каникулы бывают и у студентов ВУЗов:dance2:
Вован Донецкий
12.10.2009, 15:14
Бывают. Но до вуза он тогда еще не дорос :mocking:
Олег из Донецка
12.10.2009, 15:14
Ну,ладно-в училище ты не учился .Но в институте-то у тебя каникулы были,или в ДПИ это время по-другому называли? И вообще,модеры,где вы? Мало того,что сам флудит ,так ещё и честных форумчан :blush: с толку сбивает:wink: .
Школьникам в СССР пиво как бы не к лицу было пить.
Эх, Вова... Зажмуривались и ... пили...
Олег из Донецка
12.10.2009, 15:19
И вообще ,кто вчера орал с пеной у рта ,что теперь на форум в рабочее время ни ногой ? Или тебе ещё вводную не дали ? Смотри ,а то как введут по самые помидоры...:mocking:
Янус Полуэктович
12.10.2009, 15:20
Я лично в конце 70-х и начале 80-х обалдевала от ассортимента и качества продуктов в Киеве по сравнению с Москвой (!!!). Что уж о других российских регионах говорить...
В 80-х я обалдевал по той же причине даже не только в Киеве, но и в Харькове, Донецке, в маленьком городке Александрия Кировоградской области. А в 93-95 в том же Харькове и Запорожье картина была обратной. То есть в магазинах кое-что было, но у населения денег не было практически совсем. Тогдашняя упадочная Москва выглядела намного богаче в смысле возможностей населения. Да и Тула, Тверь подмосковные Подольск, Дмитров, Домодедово - тоже. К концу 90-х Россия и Украина относительно сравнялись, имхо: у нас стало хуже, на Украине - лучше. А дальше вы можете сравнивать сами: Россия сделала очень приличный рывок в сторону улучшения по многим параметрам, а Украина после 2004 развалила, кажется, все, что только было можно. По крайней мере, у меня создается такое впечатление. Спрашиваю украинских камрадов: впечатление, на ваш взгляд, ошибочное?
...Да жопа была даже в Киеве.
А чем сейчас лучше? Даже при кажущемся изобилии продуктов люди продолжают сбивать ноги и выстаивать не хилые очереди с одной единственной целью - купить то же самое соевое или какое другое дерьмо хоть на 10 - 20 копеек дешевле...
У нас в Херсоне есть несколько оптовых баз, где продают продукты, моющие средства и прочую дребедень без части! розничной наценки - так люди едут через весь город, скупают в расчёте на неделю-другую и прут аххуенные баулы домой..
Свободная демократическая Уркаина - верх мечтаний человечества, а вот клятые коммуняки гнобили несчастных украинцев как могли.. правда, Горгоныч???
ЯП: Всё верно - счас и денег у людей в основном нет, и мечутся по базам и рынкам с мечтой купить подешевле куда покруче, чем при "клятых коммуняках"...
Зверобой
12.10.2009, 15:24
О , где-то у меня помидоры были
Янус Полуэктович
12.10.2009, 15:25
А я слышал, чтобы сейчас устроиться в Москве на работу дворником, нужно хоть немного знать таджикский язык:mocking:
Угу. А чтобы стоять на обочине Ленинградки в районе Химок - мову. :biggrin: :rofl2:
Между ног??? :mocking:
Observerr
12.10.2009, 15:28
а Украина после 2004 развалила, кажется, все, что только было можно. По крайней мере, у меня создается такое впечатление. Спрашиваю украинских камрадов: впечатление, на ваш взгляд, ошибочное?
Хмм... Примерно с 2001 по 2007 тут шел нехилый рост практически всего.
Дело не только в макропоказателях.
В моей конторе, к примеру (я работал тогда на очень, очень известную корейскую мафию), рост потребительского спроса на бытовую электронику из года в год оценивали по массовым продуктовым группам в районе 60-70%.
И всегда ошибались, так как в итоге он получался больше.
мечутся по базам и рынкам с мечтой купить подешевле куда покруче, чем при "клятых коммуняках"...
Кстати, и на Украине, и в России, и в Казахстане и... сами знаете... За что, так сказать, боролись...
Зверобой
12.10.2009, 15:31
Между ног??? :mocking:
И там тоже:music:
в 90ых в Феодосии ассортимент был, и сейчас есть, но денег у народа как тогда не было, так и сейчас не густо. не отрицаю того что тогда было намного хуже, но сейчас по разговорам среди друзей и родственников, выходит что 90ые медленно возвращаются. благо хоть сезон кормит как всегда(тьфу-тьфу-тьфу)
gorgona-meduza
12.10.2009, 15:39
Свободная демократическая Уркаина - верх мечтаний человечества, а вот клятые коммуняки гнобили несчастных украинцев как могли.. правда, Горгоныч???
..
*Сама спросила, сама ответила, сама долго объясняла, почему ответ неверный* (про жену)
ЯП:
Сейчас, конечно, не девяностые. Одно время даже действительно шел немаленький подъем, много народу бросилось делать ремонты, закупать технику и т.п. Только вот мотивация в основном, судя по известным мне случаям, не "наконец-то наступила стабильность, теперь заживем", а "скорей успеть, пока гривня опять не упала!".
А вообще не на технике Украина держится :) В том же поезде ехала в купе с теткой, которая живет в селе и выращивает птицу - "курей, гусей, утей", в зависимости от того, на что есть спрос. Она этими курями мне все уши прожужжала :) Но действительно - умеет она это дело, любит, растила, растит и будет растить этих самых курей, и плевать ей с курятника на то, кто там в Киеве сидит на Банковой. Вот она-то и есть главная опора Украины.
ЯП: Всё верно - счас и денег у людей в основном нет, и мечутся по базам и рынкам с мечтой купить подешевле куда покруче, чем при "клятых коммуняках"...
Справедливости ради - я тоже ищу,где подешевле.
Пример.
Привезли в соседний двор картошку.Продают по 12 руб (20 руб - на рынке).Купил ,само собой.
..
*Сама спросила, сама ответила, сама долго объясняла, почему ответ неверный* (про жену)
Раз отвечают прибаутками - значит возразить в принципе нечего... Абдулле - зачот.
Пример.
Привезли в соседний двор картошку.Продают по 12 руб (20 руб - на рынке).Купил ,само собой.
У нас тоже не далее, как вчера, привезли белорусскую "бараболю" прям под балкон - дешевле чем на рынке на 50 коп за кг.. конечно купил.. но это ж - оказия.. но - Саш, не станешь же ты колесить по всей Москве в поисках моркови или окорочков на рупь дешевле, верно? А у нас это - система, одна из судорожных попыток хоть как-то свести концы с концами..
Пример.
У нас тоже не далее, как вчера, привезли белорусскую "бараболю" прям под балкон - дешевле чем на рынке на 50 коп за кг.. конечно купил.. но это ж - оказия.. но - Саш, не станешь же ты колесить по всей Москве в поисках моркови или окорочков на рупь дешевле, верно? А у нас это - система, одна из судорожных попыток хоть как-то свести концы с концами..
не стану.
Ибо и так знаю.
Овощи -фрукты самые дешёвые - в Бирюлево на Днепропетровской (-15-20%),рыба - там же в хладокомбинате.(-10-15%),ну или в Метро.
gorgona-meduza
12.10.2009, 16:03
... Абдулле - зачот.
Вы еще и оценки себе ставите.:mocking:
не станешь же ты колесить по всей Москве в поисках моркови или окорочков на рупь дешевле,
Да и у нас народ через всю Москву на "дешевые" рынки мотается. Не все, конечно, но... Не жируем, хотя, полегче, чем у вас... Один народ-то.
А вообще не на технике Украина держится В том же поезде ехала в купе с теткой, которая живет в селе и выращивает птицу - "курей, гусей, утей", в зависимости от того, на что есть спросАнриал. Есть люди, у которых на огороде всё колосится (даже случайно вчера забытая в земле штыковая лопата) - это я о своём отце говорю, а есть люди - наглухо заточенные под технику - после которых вдребезги внезапно умерший SAAB 9000 - после нехитрых манипуляций с пилочкой для ногтей (а какой ещё инструмент может быть в баре на заправке в 21,00) - с победным рёвом и вконец охуевшим (но жутко благодарным) шведским владельцем - со свистом выстреливает с места непонятной остановки... Но прийдя к отцу в гости на огород (редко, раз в год, на его День Рождения) - я просто вообще не понимаю, как можно разобраться с целой кучей домашней живности, и при этом приглядывать за какими-то грядками, где всё с виду и так хорошо... Ну не моё это...
Ласточка
12.10.2009, 16:31
В том же поезде ехала в купе с теткой, которая живет в селе и выращивает птицу - "курей, гусей, утей", в зависимости от того, на что есть спрос. Она этими курями мне все уши прожужжала :) Но действительно - умеет она это дело, любит, растила, растит и будет растить этих самых курей, и плевать ей с курятника на то, кто там в Киеве сидит на Банковой. Вот она-то и есть главная опора Украины.
Cкорее нет чем да.:(Украина уже давно не славится плодородностью - с огорода хорошо не заживешь, продают опт за копейки спекулянтам, перепродающим втридорога ту же картошку, в деревне она почти ничего не стоит, ее там навалом.Население производит натуробмен, зарплату в колхозах платят той же картошкой . Денег в деревне нет - есть еда.
Но в то же время на ЮБК коллосальные деньги идут на пропитание. А участок для себя не столь выгоден - его содержание обойдется дороже, чем просто пойти и купить.
На счет курей и гутей - мясо на рынках у нас тут в большинстве своем польское.
Но в то же время на ЮБК коллосальные деньги идут на пропитание. А участок для себя не столь выгоден - его содержание обойдется дороже, чем просто пойти и купить.
А это везде так или только в "курортной зоне"? Спрашиваю, потому, что видела: где участок большой - выращивают, где маленький - все застроено "курятниками"(С) -Абдулла) для отдыхающих.
Paganel,
Все так. Люди вообще народ разный - я вот, к примеру, не заточена ни под технику, ни под огороды :) Но я говорю о том, подо что заточена Украина. Это та самая хата, которая "с краю". И эта хата очень даже неплохо может жить со своего огорода, только очень не любит, когда в ее жизнь кто-то лезет и пытается распоряжаться. Но из этих хат никак и никогда не образуется государство. А значит, "кто-то" всегда будет лезть. Может, надо им объяснить, что из Москвы лезть дальше, а значит, лезть будут реже? :)
Анна,
да, знаю, каково этих курей и картошку продавать. Знакомая семья выращивает нутрий - и все свободное время и силы на этих нутрий уходят, а ведь они при этом не дома сидят, работают. И что-то не имеется у них БМВ и яхты на побережье. Но тетка, о которой я говорю, просто никуда от своего участка и от своих курей не денется - это ее родина, вера и смысл жизни. Все и сразу. И вот она-то пойдет и проголосует за Тимошенко, просто потому, что нифига в этих политиканских разборках не понимает, зато понимает в курях. А Тимошенко говорит красиво. Причем эта тетка никак не увяжет то, как изменилась окружающая ее жизнь, с тем, за кого она проголосовала :(
Это та самая хата, которая "с краю". И эта хата очень даже неплохо может жить со своего огорода, только очень не любит, когда в ее жизнь кто-то лезет и пытается распоряжаться. Но из этих хат никак и никогда не образуется государство. А значит, "кто-то" всегда будет лезть.
100% !
Спрашиваю, потому, что видела: где участок большой - выращивают, где маленький - все застроено "курятниками"Не так. Иногда меет смысл упереться на что-то выгодное для продажи, а остальной участок (малую часть) просто оставить "под себя". Тепличные продукты - можно просто купить, это дешевле, чем сооружать собственную теплицу, на "зелени" можно больше заработать, насчёт "курятников" - БОМЖи уже достали вдребезги, лезут даже днём внаглую...
Ласточка
12.10.2009, 17:00
А это везде так или только в "курортной зоне"? Спрашиваю, потому, что видела: где участок большой - выращивают, где маленький - все застроено "курятниками"(С) -Абдулла) для отдыхающих.
На ЮБК почти ничего не выращивается глобально - виноградники и фруктовые сады в запустении, очень много винограда пропадает из-за того что некому собирать урожай - з/п низкие, платят тем же виноградом или вином.
Огород выгодно если заниматься только им - выращивать цветы на продажу или теплицу содержать.
"Курятники" - оно ж нужнее ;)Тут народ скоро ходить и говорить разучится, только будет стоять с табличками "жилье" ;)Не все , конечно, но таких большинство.Остальные либо работают на гос предприятиях на копеечные зарплаты либо крутятся как-то, хорошо трудоустроиться - проблема.
Так что наверное только на ЮБК - цены здесь по сравнению с зарплатами "кусаются" сильно, я была в шоке - насколько все дешевле в других областях Украины.
Но я говорю о том, подо что заточена Украина. Это та самая хата, которая "с краю". И эта хата очень даже неплохо может жить со своего огорода, только очень не любит, когда в ее жизнь кто-то лезет и пытается распоряжатьсяНесколько не так. Эта хата мечтает(безо всяких оснований) на роль какого-то "Вселенского Вершителя" - и совсем не хочет ограничиваться пределами своего огорода, который, кстати, тоже уже чертополохом в три яруса зарос...
А это бывает :) Обманули тетку Украину. Базарные наперсточники обманули. Прям как Россию в девяностые с демократией. Значит, скоро с курями распрощается. Вот тогда держитесь :)
Ласточка
12.10.2009, 17:32
Гы - нас уже ничем не напугаешь:) Говорю же - польское мясо ;)
Гы - нас уже ничем не напугаешь Говорю же - польское мясо
Гы-ы... У нас в 90-е финские яйца продавали... Вы это... непуганные ишшо...:blum1:
Вован Донецкий
12.10.2009, 18:02
Польское мясо с финскими яйцами... Осталось скелет чей-нибудь и голову Гонгадзе. Получится отличный Франкенштейн :rofl2:
Рыжий заяц
12.10.2009, 18:02
Чо, правда? Финские были? Не помню, но верю.
А сало - польское!
Польское мясо с финскими яйцами... Осталось скелет чей-нибудь и голову Гонгадзе. Получится отличный Франкенштейн :rofl2:
Не.. нада чё-нить посущественей слепить, типа Кинг-Конга - с него мяса мона больше настрогать... :blum1:
(да и шёрстку на шапки - пригодиццо)... :blum1:
слепить, типа Кинг-Конга
Вы еще от одного чудовища не избавились, а уже хотите себе на шею Кин-Конга добавить... Не прокормите двоих-то...
Ласточка
12.10.2009, 18:23
Не.. нада чё-нить посущественей слепить, типа Кинг-Конга - с него мяса мона больше настрогать... :blum1:
(да и шёрстку на шапки - пригодиццо)... :blum1:
Почем нынче киллограм Кинг-Конга?..:mocking:
Вован Донецкий
12.10.2009, 18:25
Вы еще от одного чудовища не избавились, а уже хотите себе на шею Кин-Конга добавить... Не прокормите двоих-то...
а у нас тут куда ни плюнь - сплошные чудовища: ЧилавеГ-Йадохимикат, он же дрыщ, Каравай с ушами, Говорящий Шкаф, Зверский Писяй - сплошной фильм ужасов :rofl2: Ничего, нам не страшно уже :wink:
Ничего, нам не страшно уже
Угу.
Николай Миронов
Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
Хомячки идут неспеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё!
Хоть бы пo миру, но по мuру!
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
…Веря в то, что они – медведи!...
Рыжий заяц
12.10.2009, 18:32
Так что там про грибочки-то?
Вован Донецкий
12.10.2009, 18:36
Щас придет Шаман... :wink:
Рыжий заяц
12.10.2009, 18:55
И опять все пожрет?
Ну ничего, ему надо. Грибы - они шаману для дела нужны.
Ласточка
12.10.2009, 18:58
ШО- ОПЯТЬ?!:shok::wink:
Грибы - это наше ффсё!:wink:
а у нас тут куда ни плюнь - сплошные чудовища: ЧилавеГ-Йадохимикат, он же дрыщ, Каравай с ушами, Говорящий Шкаф, Зверский Писяй - сплошной фильм ужасов :rofl2: Ничего, нам не страшно уже :wink:
ААААААА!!!!!
http://s46.radikal.ru/i113/0910/98/062956160abd.jpg (http://www.radikal.ru)
В России таких нету, жизнь не полна.
:fall loughing: Убил!
Рыжий заяц
12.10.2009, 19:28
Ничего, мы на Украину съездим, чтобы насладидзе. А потом быстренько домой - приводить нервную систему в порядок.
мы на Украину съездим, чтобы насладидзе
Ага! я все время ездила с удовольствием, а теперь бояться начну...
Скажу по Северу России ( Кольский п-ов)
З.п. врача-терапевта участкового - 27-30 т.р., узкого специалиста в поликлинике 18-22 т.р., санитарка 8-9 т.р.
З.п. прапорщика погран.войск - 35-40 т.р. , командир заставы 50-70 т.р., рядовой контрактник - до 24 т.р.
З.п. рабочего на судоремонтном предприятии - 18-25 т.р., мастера -32-35 т.р., узкого специалиста высокого класса (токарь, сварщик, судокорпусник) - до 50 т.р.
З.п. учителя - 16-20 т.р., библиотекаря - до 10 т.р.
З.п. администратора салона красоты - 10-15 т.р.
З.п. матроса на рыболовецком судне - 900-1000 у.е в месяц, 2-го механика - 2100-2500 у.е \меся
З.п. водителя автобуса - 35-40 т.р месяц.
Цены:
Молоко - 35-40 р\л
Яйца - 23-36 р\дес ( перепелиные - 50р.за 2 десятка)
Хлеб - черный - 25 р, батон - 30р.
Мясо - 200 - 300 (парное)
Курица - 120 (морож) , 150 (охлажд)
Треска - 98 р\кг (охл)
Семга - 350 р\кг (охл)
Форель - 170-250 р\кг (охл)
Мойва (Норв) - 35 р\кг
Яблоки - 23-95 р\кг (российские или болгарские +испанские+еще чьито там)
Гранат - 95 р\кг
Кокосовый орех - 65 р\кг
Колбаса вареная - 120-260 р\кг
Колбаса полукопченая - 170-320 р\кг
Колбаса\мясо сырокопченая - 220-720 р\кг
Картошка - 17-48 р\кг (белорусская или финская)
Лук - 20 р\кг
Зелень (петрушка, укроп, кинза, тмин и т.д.) - 180-200 р\кг.
Помидоры - 30-60 р\кг
Огурцы - 35 р\кг
Дыня - 95 р\кг ( узбекские)
Арбуз (Астрахань) - 20 р\кг.
Пицца на заказ в офис - 1.2 кг - 350-450 р.
Коммуналка
3-х комн.кв (газ+свет+тепло+вода) приблизительно 8000 р.
Бензин 95 -25 р\л, 92 - 22р\л.
Позагорать в солярии - 10-15 р\мин.
Посидеть вечерок с дамой в ресторане - 5-6 т.р. ( оленина, французское вино, красная икра и т.д.)
Проезд в автобусе, троллейбусе - 12 р. Маршрутка - 12-15 р.
Пенсии разные.. Но от 8000 т.к. живем на Севере + масса льгот пенсионерам ( по комуналке - субсидии ( в итоге квартплата 300-400 р.мес), программа "Дешевая рыба", программа "Дешевые продукты" и т.д.)
Приблизительно так.
Зверобой
13.10.2009, 00:41
Пенсии разные.. Но от 8000 т.к. живем на Севере + масса льгот пенсионерам ( по комуналке - субсидии ( в итоге квартплата 300-400 р.мес), программа "Дешевая рыба", программа "Дешевые продукты" и т.д.)
Приблизительно так.
Встречайте.
Уже выезжаю.:bye2:
Забыл самое главное - крабы камчатские ( в Баренцевом море их развелась просто тьма) - 700 р\кг ( ноги) + майонез "Мр.Рико" или "Слобода" - 18-35 р ( в зависимости от емкости) + пиво "Пилигрим" или "Кольское" - 35 р за 0.5 л.
В Северодвинске цены почти такие же , зарплаты малость поменьше . Квартплата тоже ниже: за трёхкомнатную платим около 4000 т. А вот крабы до Белого моря ещё не доползли...
Новость в тему (REGNUM (http://www.regnum.ru/news/1214539.html))
Средняя зарплата врачей в Брянской области в 2008 году составила 14.254 рубля
Средняя заработная плата врачей в Брянской области с учетом доплат по национальному проекту "Здоровье" в 2008 году составила 14.254 рубля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. В 2007 году она составляла 12.439 рублей, в 2006 году - 11.045 рублей. Средняя заработная зарплата брянских средних медицинских работников в 2008 году составила 7.312 рублей (2006 год - 5.550 рублей, 2007 год - 6.150 рублей).
Из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Здоровье" с 1 января 2006 года получают ежемесячные доплаты в размере 10.000 рублей врачи общей практики, участковые врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры и 5.000 рублей - медицинские сестры, работающие с ними. С 1 июля 2006 года установлена ежемесячная доплата медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи. Врачам выплачивается 5.000 тыс. рублей, фельдшерам - 3.500 рублей, медсестрам - 2.500 рублей.
Из областного бюджета предусмотрена ежемесячная доплата участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам участковых больниц и амбулаторий, врачам общей практики, врачам скорой медицинской помощи в размере 2.000 рублей. Среднему медицинскому персоналу, водителям станций и отделений скорой медицинской помощи установлено по 700 рублей, младшему медицинскому персоналу станций и отделений скорой медицинской помощи по 500 рублей.
14.254 руб это в гривнах около 4000? Это много или мало? Какая зарплата врачей в близлежащих регионах Украины, кто-нибудь знает?
Вован Донецкий
14.10.2009, 12:06
14.254 руб это в гривнах около 4000? Это много или мало? Какая зарплата врачей в близлежащих регионах Украины, кто-нибудь знает?
Да, это почти 4 тонны гривен. Знаю от кума, что средняя зп в травматологии 1200-1400 грн. Точне сам скажет, если захочет. Так что такие во пироШки.
Да, это почти 4 тонны гривен. Знаю от кума, что средняя зп в травматологии 1200-1400 грн. Точне сам скажет, если захочет. Так что такие во пироШки.
чё та немного...
Старший руку сломал-возил его в "травму".Как выяснилось,в нашу МосОбласть врачи ездят из Москвы .Значит,платят неплохо.
Ласточка
14.10.2009, 12:22
чё та немного...
Ничего удивительного.
Два года назад моя зарплата медсестры составляла 650 грн.:)
чё та немного...
Ничего удивительного.
Н-да..
Ласточка
14.10.2009, 12:27
Отожж...:unknown:
Ласточка
14.10.2009, 12:33
Тимошенко обещает повысить зарплаты, несмотря на кризис
В госбюджете на 2009 год запланировано увеличение социальных расходов, в частности, увеличение зарплат для врачей и учителей.
Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время отчета правительства в Верховной Раде.
"Несмотря на очень и очень тяжелое состояние экономики, все же размер среднегодовой минимальной зарплаты в 2009 году по сравнению с 2008 годом планируется на уровне 18%, в бюджетной сфере плюс 8,8%", - сообщила Тимошенко.
"Кроме того мы обратим внимание и проконтролирует, чтобы на 12,6% в течение года, это не с 1 января были увеличены зарплаты учителям школы, и мы сделаем это - каждая школа будет взята на отдельный учет", - добавила она.
Кроме того, отметила Тимошенко, врачам-хирургам правительство планирует в течение года, постепенно, месяц за месяцем, на 12% увеличить зарплаты.
"В январе на все социально-защищенные расходы планировалось 7 млрд. грн. - ровно 7 млрд. сделано, и запас мощности у нас достаточный еще есть", - заявила премьер.
"Мы для всех категорий незащищенных людей хотя бы чуть-чуть, но увеличили расходы. На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на 38% увеличены расходы и это все при радикально плохом, кризисном бюджете, который сопровождает состояние финансово-экономического кризиса", - добавила Тимошенко.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/2/5/87893.htm
Видимо, врачам - терапевтам и др придется потерпеть...:sorry:
Зверобой
14.10.2009, 12:38
чё та немного...
Ничего удивительного.
Сейчас зарплата мед сестры кардиологического стационара в Белгородской области составляет не более 5000р, со всеми ночными, дежурствами, заменами. Больше бухгалтерия не начисляет- типа кризис. В том году с ночными дежурствами до 7000р доходило. Ну и ответ один, не нравится увольняйся- желающих найдем.
В каждом регионе свои доплаты в зависимости от местных условий и величины местного бюджета.
Рыжий заяц
14.10.2009, 12:39
В Москве зарплаты в госсекторе тоже - кошкины слезки.
Два года назад моя зарплата медсестры составляла 650 грн.
Два года назад зарплата медсестры и у нас была примерно такая (650 по курсу чуть больше 5).
У знакомого мама работает в поликлиннике медсестрой. З/п, со стажем и т.д, 40 тыщ рублей.
Вован Донецкий
14.10.2009, 18:57
У знакомого мама работает в поликлиннике медсестрой. З/п, со стажем и т.д, 40 тыщ рублей.
Та ну нафиг... Программеры в Москве так получают. Не может быть.
Янус Полуэктович
14.10.2009, 19:10
Та ну нафиг... Программеры в Москве так получают. Не может быть.
Если не в поликлинике, а в коммерческом медицинском центре, то может. В ведомственной поликлинике какого-нибудь очень богатого ведомства - тоже возможно. В обычной городской поликлинике даже близких к таким зарплат у медсестер не встречал, даже врачи получают гораздо меньше. По крайней мере, в Москве и подмосковных городах.
Врать то мне какой резон? Просто у нас еще бюджетникам еще вроде губернатор что то доплачивает. Плюс северные. А разброс зарплат нехилый. Сварщик в "Газпроме" со стажем в 16 лет - з.п. 70 к +соцпакет. А в магазине продавец, с таким же стажем, получает 10к. А цены на продукты у нас не маленькие, учитывая что они завозные, а ж/д ни автодороги у нас нема. Плюс коммуналка.
Янус Полуэктович
14.10.2009, 19:33
Врать то мне какой резон? Просто у нас еще бюджетникам еще вроде губернатор что то доплачивает. Плюс северные. А разброс зарплат нехилый. Сварщик в "Газпроме" со стажем в 16 лет - з.п. 70 к +соцпакет. А в магазине продавец, с таким же стажем, получает 10к. А цены на продукты у нас не маленькие, учитывая что они завозные, а ж/д ни автодороги у нас нема. Плюс коммуналка.
Речь не про "врать", просто удивлен. Хотя, может быть, и зря удивляюсь: про населенные пункты, которые практически целиком на содержании того же Газпрома или нефтянки, я наслышан. Приходилось общаться с людьми из Сургута, например. Если речь о подобном городе или поселке, то поверить можно. Там, по рассказам, заработки у людей самых разных специальностей, имеющих отношение к основному направлению деятельности этого населенного пункта, могут быть в разы больше даже московских. Правда, и жизнь там действительно дорогая.
В Москве зарплаты в госсекторе тоже - кошкины слезки.
Даже официально медицина в России делиться на частную, государственную и серую, которая составлет очень большой процент и котрую получают в госсекторе. Смотрите отчеты бизнес ресеч групп. Если интересно, могу уточнить. Так что реальная зарплата в госсекторе никак не кошкины... А зарплата, это официальное прикрытие, ну и приятное дополнение.
Рыжий заяц
14.10.2009, 20:04
Мне не надо про отчеты. Я свою зарплату хорошо знаю.
И мне не надо сказок, как раз разбираюсь с управленческим учетом одной клиники
Городок как бы и не на содержании"Газпрома", но компрессорная станция градообразующее предприятие. Да и денех из окружного центра на развитие города приходит немало. А вот в поселке, где я работаю, в 100 км от города, там да, "Газпром" царь и бог, а цены дороже городских на 10%.
terminus
15.10.2009, 00:05
Я здесь прочитал и сделал вывод в пользу России, здесь уровень жизни выше, был я на незаложенной.
terminus
15.10.2009, 00:06
Я не ошибся на - незаложенной.
Продано всё.
В Москве зарплаты в госсекторе тоже - кошкины слезки. Это что понимать под госсектором. МРТЗ, клепающий С-300, С-400, это госсектор? Молодые техники на сборке-отладке получают от 30.000 рэ. Многое зависит от наличия у предприятия денег (заказов) и вменяемости начальства.
В Москве зарплаты в госсекторе тоже - кошкины слезки. Это что понимать под госсектором. МРТЗ, клепающий С-300, С-400, это госсектор? Молодые техники на сборке-отладке получают от 30.000 рэ. Многое зависит от наличия у предприятия денег (заказов) и вменяемости начальства.
Видимо, госсектор госсектору рознь.
Рыжий заяц
15.10.2009, 10:30
Именно.