Просмотр полной версии : Глобальное потепление?
Меня смущает только одно.. у дерева - там метла или мешок?:
Метла.
Новая?
Вован Донецкий
30.07.2013, 09:24
Новая?
Поганая. Чтобы незванных гостей гнать. :mocking:
Valtapan
30.07.2013, 10:15
Меня смущает только одно.. у дерева - там метла или мешок?:
Метла.
Ща шел мимо, еще раз внимательно посмотрел (на фот все же не так хорошо видно)... Это не метла. Это лопата...:flag_of_truce:
Ща шел мимо, еще раз внимательно посмотрел (на фот все же не так хорошо видно)... Это не метла. Это лопата...Ух ты!! И до сих пор стоит? Никому не нужна?
Хороший дворик!
:smile:
Valtapan
30.07.2013, 10:36
И до сих пор стоит?
Посмотри внимательно предыдущие фотки... Она там минимум с 15 июля стоит...:empathy3: Её на этой неделе разве только с одной стороны дерева на другую переставили...:flag_of_truce:
Хороший дворик!
А то!:blum1:
Valtapan
30.07.2013, 11:11
Ну и, чтоб не только о дворике...:wink:
Немецкие Ученые установили: в глобальном потеплении виновны землетрясения (http://fedpost.ru/sobytiya/43303-uchenye-ustanovili-v-globalnom-poteplenii-vinovny.html)
Исследователи предполагают, что способствовать глобальному потеплению могут землетрясения, в результате которых со дна океана подымаются парниковые газы.
Ученые обнаружили доказательства того, что в результате сильного землетрясения, произошедшего в 1945-м году в северной части Аравийского моря, в атмосферу было выброшено более семи миллионов кубометров метана.
Открытие свидетельствует о том, что существуют естественные источники парниковых газов, которые ранее не были рассмотрены учеными при составлении прогнозов. Как парниковый газ, метан в 20 раз мощнее углекислого, но его содержание в атмосфере существенно ниже. Огромные количества метана заперты в ледяной структуре, называемой газовыми гидратами. Залежи метана располагаются в слое вечной мерзлоты в Сибири и на Аляске, а также на морском дне, начиная с глубины 500 метров.
По оценкам экспертов, во льдах заперты от 1000 до 5000 гигатонн углерода. Данный показатель больше, чем общее количество газа, выделяющегося при сжигании годовых объемов ископаемого топлива.
Анализ донных отложений, взятых в северной части Аравийского моря в 2007-м году, обнаружил химические признаки крупномасштабного выделения метана. Поиск исторических записей показал, что в 1945-м году неподалеку произошло землетрясение силой в 8,1 балла по шкале Рихтера.
"На основе нескольких показателей мы предположили, что землетрясение привело к растрескиванию отложений и выпуску газа, находившегося под ними", - сказал ведущий ученый доктор Дэвид Фишер из Бременского университета в Германии.
Консервативная оценка показала, что примерно 7,4 миллиона кубометров метана было выброшено в атмосферу.
"Вероятно, в данной области есть места, которые еще больше пострадали от землетрясения," – добавил он в интервью Mail Online.
Гидрат метана называют "горючей водой", который рассматривают в качестве перспективного источника энергии. В этом году Японская корпорация нефти, газа и металлов впервые смогла добыть газ с морского дна. Однако добыча метана из гидратов дорога и рискованна. Гидраты помогают стабилизировать дно океана, и существует вероятность, что их разработка может стать причиной оползней и цунами.
Ученые установили: в глобальном потеплении виновны землетрясенияОтменить землетрясения к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.:biggrin:
Вован Донецкий
30.07.2013, 14:11
Ученые установили: в глобальном потеплении виновны землетрясенияОтменить землетрясения к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.:biggrin:
Я бы уточнил: Запретить! :shout:
Я бы уточнил: Запретить! :shout:
А ещё вулканы - они гораздо круче землетрясений.
Valtapan
30.07.2013, 14:33
вулканы
Заткнуть.:diablo:
запретить, заткнуть... - японские учёные утверждают, что лучше всё заливать!11! :biggrin:
А ещё вулканы - они гораздо круче землетрясений.
Астрономы заметили на Солнце гигантскую "черную дыру" (http://www.rg.ru/2013/07/30/dira-solnce-site-anons.html)
http://www.rg.ru/i/gallery/ecb1a043/76ee8a33.jpg
..такие дыры (http://nv-news.com/index.php?nma=news&fla=stat&nums=4099), как и вспышки на Солнце, являются источниками мощного солнечного ветра. Вещество, извергаемое светилом, попадает в космос, а оттуда устремляется на Землю, где становится причиной магнитных бурь. От этих процессов страдают многие люди, чувствительные к геомагнитным возмущениям.
.....
Вредоносная плазма от вспышки на Солнце скоро дойдет до Земли (http://www.kp.ru/daily/26108/3004794/)
потоки «космических лучей» (так еще называют частицы из космоса) вызывают недомогание у пожилых и метеочувствительных людей.
Если у вас склонность к высокому давлению, к болезням сердца — прежде, чем выходить из дома, запаситесь лекарствами. Но не стоит и драматизировать ситуацию. Вспышки случаются часто. (SIC!!!)
Valtapan
01.08.2013, 11:15
Если у вас склонность к высокому давлению, к болезням сердца — прежде, чем выходить из дома, запаситесь лекарствами.
Ну тем, кто сидит дома, беспокоиться нечего. Они экранированы несколькими слоями железобетона с воздушными прослойками... Во всяком случае те, кто живет в городах:flag_of_truce:...
Вован Донецкий
01.08.2013, 11:46
Интересно, то что моя супруга уже второй день с ужасной головной болью - это оно? :blush:
Valtapan
01.08.2013, 11:52
Интересно, то что моя супруга уже второй день с ужасной головной болью - это оно? :blush:
Э-э-э-э... Сперва все же стОит с лунным календарем свериться...
Valtapan
01.08.2013, 21:20
[Особо обращаю внимание -V.] Уральские ученые: Ледниковый период наступит на Земле не раньше, чем через несколько тысяч лет (http://www.itar-tass.com/c19/827108.html)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Избежать нового Ледникового периода на Земле не удастся, но наступит он не раньше, чем через несколько тысяч лет. К такому выводу пришли специалисты Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор института Владимир Богданов.
"Чтобы спрогнозировать далекое будущее, мы исследуем проблемы экологии, а также пытаемся понять, какой была жизнь сотни тысяч лет назад, - рассказал Богданов. - На Земле все циклично - теплый период сменяется холодным и наоборот. Сейчас период тепла. Однако, в отличие от прошлых периодов, он развивается слишком быстро. За последние 100 лет наблюдается стремительная миграция животных и растений на Север". Так, каждый год деревья на полметра поднимаются к вершинам северных гор, а также отвоевывают территорию у тундры.
"По нашим наблюдениям потепление климата на Земле будет происходить еще минимум 50 лет. Наиболее это заметно в высоких широтах: в Арктике и в горах", - отметил доктор биологических наук, руководитель лаборатории дендрохронологии Института Валерий Мазепа.
"Погода и природный ландшафт могут меняться в зависимости от региональных особенностей местности. Лето может быть теплее или холоднее. Что касается климата, то это более глобальные показатели, которые отслеживаются по многим факторам. И эти факторы говорят о том, что сейчас у нас продолжает теплеть", - подчеркнул Мазепа.
По мнению ученых, глобального похолодания на планете не избежать. В этот цикл человечество не сможет вмешаться. "Деятельность людей может лишь повлиять на то, насколько холодно в ближайший Ледниковый период будет на Земле. Это будет зависеть от того, насколько парниковые пары загрязнят атмосферу", - подчеркнул заведующий лабораторией палеоэкологии Института Павел Косинцев.
Valtapan
05.08.2013, 11:05
http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/483924.10/0_b360b_f97f492b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/734731/)
Вован Донецкий
05.08.2013, 11:07
Блин, я уже в этом дворике жить хочу! :biggrin::flag_of_truce:
место уже занято: там лопата прописалась.
что-то я не уразумею: целое лето стоит лопата; её когда-нибудь используют по назначению, или это антураж?
Valtapan
05.08.2013, 11:55
её когда-нибудь используют по назначению, или это антураж?
Как тебе сказать...
Периодически рядом с лопатой стоят грабли, потом, правда, они куда-то исчезают...
Иногда лопата стоИт по другую сторону того же дерева...
Пару раз я видел эту (или похожую) лопату в действии, но это было зимой...
:flag_of_truce:
так я и знал - это декорация. :)
так я и знал - это декорация.
Это первый акт пиесы.
В последнем лопата ружьё обязательно выстрелит)
:bye2:
я уже в этом дворике жить хочу! Полагаю, зимой там ( во дворике) довольно холодно:biggrin:
Valtapan
05.08.2013, 13:54
зимой там ( во дворике) довольно холодно
...и снежно. Есть (и будут) иллюстрации...
...и сразу запугивать-отпугивать от дворика.:blum2:
Гостеприимные москвичи!
Valtapan
05.08.2013, 14:04
и сразу запугивать-отпугивать от дворика
(с гортанным акцентом "ка-аренного ма-асквича" ) ПАчИмУ тАк гАвАрИШЬ!? Зачем сразу АтпугиВать?
Мы честно предупреждаем о возможных трудностях...
Откуда мне знать? Может та лопата именно Вована ждет?:bye2:
Может та лопата именно Вована ждет?
ой.
А у нас ещё и в межсезонье мокро-топко-сыро!
Да и ваще - жить тяжело:mocking:
жить тяжело
...во дворике с лопатой.:cray:
А без лопаты ещё хуже!:mocking:
жить тяжело
...во дворике с лопатой.:cray:
ага.
А если уж в соответствии с моей подписью (п.2) :scratch_one-s_head:
Вован Донецкий
05.08.2013, 14:45
Иде вы видели еврея с лопатой?! © :mocking:
Иде вы видели еврея с лопатой?! © :mocking:
кибуцу )))
Valtapan
05.08.2013, 15:00
де вы видели еврея с лопатой?! ©
Милуоки, штат Висконсин, САСШ:
http://www.youtube.com/watch?v=9MbEXbUlZ2U
Не веришь - спроси у Самогона. Он там рядом...:mocking:
Вован Донецкий
05.08.2013, 15:04
Значит это ОЧЕНЬ бедный еврей :rofl2:
Да нифига - это он демонстрирует качество своего товара.. :blum1:
Valtapan
05.08.2013, 15:07
Значит это ОЧЕНЬ бедный еврей
Зато у него есть лопата.:blum1:
лопату они еврею отдали... Вы местного таджика спросили? :morning2:
Грабли он предупредительно убирает. Дабы какая ...не наступила на них.
В Москве какие то чудные погоды вечера стоят)
Чего то такое невообразимо прекрасное:blush:
Тссссс
боюсь даже говорить об этом ..дабы не спугнуть...
Лягушки снова как-то активизировались... Скачут по участку, еще маленькие... а мне все чудится, что вот-вот квакать начнут.. игрища устраивать брачные :i_am_so_happy:
боюсь даже говорить об этом ..дабы не спугнуть...
Хорошо! Я тоже не буду вспугивать)
Но чудо же ж!:bye2:
Ой, чудо.! :wink: Согласна.)
У меня вот только обнаружилось, что яблоки стали падать с дерева.... а яблоки то осенние.. может их как-то можно подвязать:biggrin: Жалко жжж.. Он огромные по размеру, но еще не созревшие. А ведь когда спелые, они такие вкусные...
Он огромные по размеру, но еще не созревшие. А ведь когда спелые, они такие вкусные...
Мож не все попадают?
Будут тебе и вызревшие.
Вообще, и листва падает, может я раньше не замечала, что в середине лета деревья начинают сбрасывать листья, но...много чего то сухой листвы в городе.
Да береза через дорогу уже недели две листья кидает.
Вишня желтеет, смородина уже вид потеряла, клен начал дурить...
Все одно чудно )):good2:
Судя по тучам, у вас тоже погоды прекрасные))
Каждый день после обеда :biggrin:
Каждый день после обеда :biggrin:
А чтож газон усохший такой? И пальмы под кактусы мимикрируют?
Этот дом пустой, за ним не ухаживают, только траву стригут.
В Вы про мою пальму, так эти листья готовятся опадать, у них этот процесс идет круглый год. Новые листья растут из центра, старые отпадают с перефирии. Я их поначалу отрывал, но им это не нравится, сами должны отпасть
а я сначала подумала, что нарисовано. :scratch_one-s_head:
Valtapan
12.08.2013, 11:53
Хмурое утро...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/483924.10/0_b448d_13d56ade_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/738445/)
У вас во дворике, кстати, все деревья на месте?
А то у нас вчера штормовым порывом один тополь всё-таки из земли выкорчевало.
Вован Донецкий
12.08.2013, 12:27
Судя по фотке - все на месте :)
Valtapan
12.08.2013, 12:30
У вас во дворике, кстати, все деревья на месте?
Все на месте, разве только лопата покосилась немного...
Я их поначалу отрывал, но им это не нравится, сами должны отпасть
Это сказали листья или пальма?
Valtapan
12.08.2013, 13:57
Я их поначалу отрывал, но им это не нравится, сами должны отпасть
Это сказали листья или пальма?
Корни...:wink:
Valtapan
13.08.2013, 10:28
В продолжение темы о наводнении на Дальнем Востоке... (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=684870&viewfull=1#post684870)
Уточненная информация по подтоплению в Дальневосточном федеральном округе по состоянию на 06.00 (мск.) 13.08.2013 г. (http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/458450/)
На территории Амурской области в бассейне реки Зея в 14 районах области подтоплены 52 населенных пункта, в 34 из которых подтоплено 1515 жилых домов с населением 3461 человек, в том числе 933 ребенка, 2856 приусадебных участков, 81 участок дорожного полотна автодорог местного значения, общей протяженностью 320 км и 29 автомобильных мостов.
Всего эвакуировано 4632 человек, из них 2477 ребенка. Непосредственно из подтопленных домов отселено 3461 человек, в том числе 715 детей. Развернуто 92 пункта временного размещения, в 21-м ПВР отселено 1520 человек, в том числе 700 детей.
В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровск. Подтоплено 3160 дачных участков, в том числе 1250 подтоплено полностью, 1910 участков подтоплено частично. Зону подтопления заблаговременно покинули 700 человек. Эвакуированы в места постоянного проживания около 200 человек. Подготовлено к развертыванию 36 пунктов временного размещения, развернуто 3 ПВР, отселенного населения в ПВР нет.
В Еврейской автономной области в связи с подъемом грунтовых вод произошло подтопление 4-х населенных пунктов. Подтоплено 13 жилых домов с населением 52 человека, в том числе 11 детей, 559 приусадебных участков, 6 участков дорожного полотна автодорог местного значения. Развернуто 14 пунктов временного размещения, отселенного населения в ПВР нет.
В пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 29 тыс. человек и более 5 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России – более 8 тыс. человек и более тысячи единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.
Уточнённая информация по подтоплению в Челябинской области по состоянию на 06.00 (мск.) 13.08.2013г. (http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/458454/)
По состоянию на 06.00 13.08.2013 г. в 2 районах области остаются подтопленными 2 населенных пункта, 24 дома с населением 131 человек, в том числе 32 ребенка, 86 приусадебных участков.
Эвакуирован 171 человек, в том числе 45 детей, из них в пунктах временного размещения размещено 40 человек, в том числе 13 детей. Наблюдается устойчивый спад уровня воды.
В зоне чрезвычайной ситуации продолжает работу 978 учебно-спасательный центр МЧС России.
К ликвидации последствий привлечено более 800 человек и более 100 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 260 человек и более 50 единиц техники.
З.Ы. Что характерно... В СМИ не наблюдаю обычной во время ЧС истерики на тему "усе потонуло, мы усе умрем"...
То ли потому, что все происходит в дали от т.н. "центра" страны, то ли все же (есть у меня такая слабая надежда) кому-то что-то немного поприжали...
Олег из Донецка
13.08.2013, 10:37
то ли все же (есть у меня такая слабая надежда) кому-то что-то немного поприжали...
Ой, Петь, вряд ли! Но - хотелось бы...
Valtapan
13.08.2013, 10:48
...вряд ли!...
Потому надежда и слабая...
...вряд ли!...
Потому надежда и слабая...
Потому, что на кону выборы навального в мэры Москвы, все силы брошены туда.
Valtapan
14.08.2013, 11:03
Уточненная информация по подтоплению в Дальневосточном федеральном округе по состоянию на 07.00 (мск.) 14.08.2013 г. (http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/461056/)
На территории Амурской области в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплены 62 населенных пункта, в 42 из которых подтоплено 2287 жилых домов с населением 8055 человек, в том числе 2260 детей, 5018 приусадебных участков, 76 участков дорожного полотна автодорог местного значения, общей протяженностью 284 км и 29 автомобильных мостов.
Всего эвакуировано 12687 человек, из них 4737 детей. Непосредственно из подтопленных домов отселено 8055 человек, в том числе 2260 детей. Развернуто 93 пункта временного размещения, в 21-м ПВР отселено 1595 человек, в том числе 718 детей.
В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровск. Подтоплено 3160 дачных участков, в том числе 1390 подтоплено полностью, 1770 участков подтоплено частично. Зону подтопления заблаговременно покинули 700 человек. Эвакуированы в места постоянного проживания около 203 человек. Подготовлено к развертыванию 36 пунктов временного размещения, развернуто 3 ПВР, отселенного населения в ПВР нет.
В Еврейской автономной области в связи с подъемом грунтовых вод подтоплены 7 населенных пунктов. Подтоплены 35 жилых домов с населением 105 человек, в том числе 23 ребенка, 730 приусадебных участков, 6 участков дорожного полотна автодорог местного значения. Развернуто 15 пунктов временного размещения, отселенного населения в ПВР нет.
В пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 29 тыс. человек и более 5 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России – более 8 тыс. человек и более тысячи единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.
Уточнённая информация по подтоплению в Челябинской области по состоянию на 07.00 (мск.) 14.08.2013г. (http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/461114/)
По состоянию на 07.00 14.08.2013 г. подтопленных домов нет, в одном населенном пункте остаются подтопленными 32 приусадебных участка. Остаются эвакуированными 40 человек, в том числе 13 детей, из них в пунктах временного размещения размещено 40 человек, в том числе 13 детей. Наблюдается устойчивый спад уровня воды.
В зоне чрезвычайной ситуации продолжает работу 978 учебно-спасательный центр МЧС России.
К ликвидации последствий привлечено 669 человек и 122 единицы техники, в том числе от МЧС России – 222 человека и 54 единицы техники.
а теперь о теме темы, то есть, на тему глобального потепления, о котором в связи с все более уходящим в прошлое очередным концом света как-то подзабылось.
Новости от ФОБОС
Рай - не на Земле...
http://www.meteovesti.ru/pictures/63512332897.jpg
16 августа 2013 | 10:48
Атмосфера планеты разогревается, и происходит это независимо от деятельности человека или объемов выбросов углекислого газа. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного американскими, испанскими и немецкими учеными. По мнению экспертов, жара, подобная московской 2010 г., будет терзать планету все чаще.
В статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters группой авторов из университетов Питтсбурга, Мадрида и Потсдама, описаны два сценария. Согласно оптимистическому прогнозу, количество экстремальных погодных явлений, в том числе так называемых тепловых волн, будет увеличиваться до 2040 г., когда в зону действия таких явлений попадет 3% поверхности Земли.
Во второй половине XXI в. климат стабилизируется, однако даже при таком сценарии экстремальные погодные явления будут происходить на планете в четыре раза чаще, чем сейчас. По негативному сценарию, климат будет меняться до конца столетия, и к 2100 г. в зоне чрезвычайных явлений окажется 85% всей суши планеты.
Тепловой волной ученые называют гигантский "колпак" раскаленного воздуха, который благодаря своей высокой массе сопротивляется ветрам и циклонам, оставаясь в одном регионе в течение нескольких недель. Облаков в такой волне нет, поэтому солнце ежедневно разогревает такую волну все больше, поддерживая ее стабильность.
"Хорошим примером тепловой волны является жара, которая охватила территорию России в 2010 г. от Балтики до Каспийского моря, - цитирует Phys.org Дима Комо из университета Питтсбурга, одного из соавторов исследования. - В московском регионе средняя температура июля на семь градусов превышала привычный показатель +25°С, достигая в некоторых районах +40°С".
Ученые получили такие данные, создав компьютерную модель климата и просчитав возможные изменения погоды. Одним из результатов исследования стало отсутствие влияния на этот климат показателей углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу в результате деятельности человека. Ранее считалось, что именно этот парниковый газ ведет к глобальному потеплению, однако теперь все больше ученых уверены, что атмосфера планеты разогревается в рамках долгосрочных глобальных климатических колебаний, вызванных изменением светимости Солнца, а также процессов внутри земного ядра и других явлений, на которые человек никак не влияет.
Напомним, в апреле было опубликовано исследование канадских ученых, согласно результатам которого на возврат климата к показателям XX в. уйдет несколько сотен лет. По прогнозам канадцев, в лучшем случае температурные и погодные показатели XX в. восстановятся только к концу XXIV - середине XXV века.
Но даже по оптимистичным прогнозам некоторые изменения уже необратимы. Так, ледник Гренландии растает полностью, при этом уровень Мирового океана поднимется примерно на 7 метров. Однако, если не предпринимать специальных усилий, климатические условия XX в. будут восстановлены только через тысячу лет.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63512332897
Вован Донецкий
18.08.2013, 17:26
Каждый получит отдельную комнату через две тысячи лет ©
Однако сколько бабла из ничего наварено на Киотском протоколе :rofl2:
с все более уходящим в прошлое очередным концом света
Как это - в прошлое, если очередной намечен на пятницу, 23 августа? :)
Ах ты, батюшки! Опять война на пороге, а мы опять не готовы? :shok: Это ж должна быть не просто пятница, и даже не просто тяпница, а самая что не на есть конец концовая тяпница конца рабочей недели!
(хоть бы не забыть за всеми этими глобальными потеплениями, хоть бы не забыть, не забыть)
Ахрененый вывод из того что деятельность человека ника не влияет на потепление, но если постараться, то повлияет. Так бы и сказали надо управлять потоком солнечного тепла.
Логическая шизофрения в статье.
Логическая шизофрения в статье.
ну воот... Назови как-нить красиво. Ну, хоть бы и банальным когнитивным диссонансом каким.
очередной намечен на пятницу, 23 августаНе пойдётЪ!:diablo:
У меня уже билеты на сентябрь куплены. Переносим нафиг!
Изроссов
18.08.2013, 19:00
И тем не менее...
http://www.youtube.com/watch?v=gZanz_tpeC8
Если бы историки хоть краем уха слушали курс общей физики в МГУ, то фраза о смещении оси их бы насторожила ибо вспомнился бы закон сохранения момента импульса.
Если бы историки хоть краем уха слушали курс общей физики в МГУ
ну ты загнул!:shok::biggrin:
а про ось им известно абсолютно точно, что это такая шняга, об которую трутся спиной медведи. Ну вот и. А чё? Логично. :biggrin:
фраза о смещении оси их бы насторожила ибо вспомнился бы закон сохранения момента импульса
ну,... при этом ничто не мешает иметь "оси" свою малую круговую траекторию - вот и, якобы, смещение...
фраза о смещении оси их бы насторожила ибо вспомнился бы закон сохранения момента импульса
ну,... при этом ничто не мешает иметь "оси" свою малую круговую траекторию - вот и, якобы, смещение...
Прецессия называется. Ибо рассматривать Землю как замкнутую систему нельзя, так как ощутимо воздействие Луны они создает ту дополнительную силу.
Valtapan
19.08.2013, 21:44
Если бы историки хоть краем уха слушали курс общей физики в МГУ, то фраза о смещении оси их бы насторожила ибо вспомнился бы закон сохранения момента импульса.
Я, конечно, помню, что Архимед не слушал курса общей физики в МГУ.
В противном случае, он бы ни за что не сказал бы: "Дайте мне рычаг и точку опоры, и я переверну Землю"...
Полагаю, он вообще ничего не сказал бы... А мы и имени такого не знали бы...
Ой что такое историк историка защищает?
Valtapan
20.08.2013, 01:21
Ой что такое историк историка защищает?
А причем здесь историки? Когда цитировался потомственный юрист:wink:..
Вован Донецкий
29.08.2013, 13:36
Где дворик, я вас спрашиваю, ГДЕ!? /ломка уже :mocking:
А пока прослушайте информацию из неизвестных источников :wink:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kZ-68EAGR-U
Осень. Сказочный чертог(с)
В Москве осень по расписанию - дождит.:good2:
San4es60
01.09.2013, 16:53
Во Владивостоке метеорит упал
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/203685331.23/0_c310e_71556403_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/203685331.23/0_c3110_7efe923f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9348/203685331.23/0_c310c_70ed8421_XL.jpg
Сегодня утром, 1 сентября, в 07.26 в небе над Приморьем взорвался метеорит. По свидетельству очевидца происшествия, взрыв произошел примерно на высоте 15 километров от Земли.
Полет небесного тела могли разглядеть жители Артёма. Метеорит пролетел в сторону Партизанска и разбился в небе на сотни мелких кусочков.
Шлейф от небесного тела находился в небе еще полтора часа.
Во Владивостоке метеорит упалПодозрения, что не метеорит, а отработавшая ступень от "Зенита" (http://ria.ru/science/20130901/959956817.html#13780401892404&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)
Во Владивостоке метеорит упалПодозрения, что не метеорит, а отработавшая ступень от "Зенита" (http://ria.ru/science/20130901/959956817.html#13780401892404&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)
трасса запуска проходит намного южнее (над Китаем), и время не сходится.
трасса запуска проходит намного южнее (над Китаем), и время не сходится.
В новостях "Россия-24" (http://www.vesti.ru/videos?vid=534071&cid=1) утверждают, что именно в районе Владика.
В новостях "Россия-24" (http://www.vesti.ru/videos?vid=534071&cid=1) утверждают, что именно в районе Владика.
в районе Владика ступень "Зенита" никак не могла упасть. из района Владика ее могли наблюдать, но падала она далеко не там, где визуально кажется. аналогично, запуски с Байконура наблюдали на севере Урала, принимая их за НЛО, висящее прямо где-то тут, "над головой". при том, что траектория та же.
Valtapan
02.09.2013, 12:42
Где дворик, я вас спрашиваю, ГДЕ!? /ломка уже
И не надо так орать...
Никуда дворик не делся (не деньги, чай, бюджетные):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/483924.10/0_b789e_d1130afb_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/751774/)
... и даже лопата не пропала, ее просто переставили под другое дерево...
Вован Донецкий
02.09.2013, 12:48
Фух!.. Попустило :mocking:
Valtapan
06.09.2013, 10:49
И о погоде... галактической...
Ученые: "звездный ветер" на краю Солнечной системы сменил направление (http://ria.ru/science/20130905/961135796.html)
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Поток межзвездного газа, так называемый "звездный ветер", омывающий нашу Солнечную систему, сменил направление своего движения, что свидетельствует о неоднородности космоса в окрестностях "колыбели человечества", заявляют астрономы в статье в журнале Science.
Магнитное поле Солнца и исходящий от него солнечный ветер образуют особый "пузырь" — гелиосферу. Она считается границей Солнечной системы. Из-за магнитного поля и солнечного ветра мы не можем "видеть" потоки межзвездного газа в ее предела, и поэтому ученые пытаются исследовать звездный ветер по тому, как он взаимодействует с содержимым гелиосферы.
Присцилла Фриш из университета Чикаго (США) и ее коллеги выяснили, что направление движения этого ветра сильно изменилось, изучив данные, собранные зондом IBEX и его предшественником Ulysses. Астрономы воспользовались тем, что эти зонды могут измерять доли нейтральных атомов и молекул звездного ветра, которые не отталкиваются магнитным полем Солнца при столкновении гелиосферы со звездным ветром.
Еще в прошлом году ученые заметили, что скорость и направление движения ветра, вычисленные по данным этих зондов, заметно отличаются друг от друга. Авторы этого открытия посчитали его признаком того, что Солнечная система "сбрасывает скорость", однако Фриш и ее коллеги нашли этому альтернативное объяснение.
Сравнив данные с IBEX и Ulysses с накопленной за последние 40 лет информацией о распределении нейтральных атомов в гелиосфере, ученые пришли к выводу, что вектор движения звездного ветра значительно изменился. Так, за последние 12 лет он сдвинулся на 5 градусов, а в предыдущие 28 лет — на 2 градуса.
Учитывая погрешности измерений и возможные разбросы в значениях, этот факт позволяет говорить о том, что звездный ветер начинал "дуть" в другую сторону примерно 40 лет назад, и с тех пор его вектор постепенно сдвигается. Данный факт, как полагают астрономы, позволяет говорить о наличии различий в структуре межзвездной среды рядом с Солнечной системой.
Valtapan
09.09.2013, 12:55
Новый ледниковый период? За лето ледяной покров Арктики вырос на 60% (http://www.eer.ru/a/article/09-09-2013/novyy-lednikovyy-period-za-leto-ledyanoy-pokrov-arktiki-vyros-na-60)
Ученые бьют тревогу: за прохладное лето 2013 года в Арктике ледяная шапка выросла на 60% или на 1 млн. кв. миль. Теперь ледяной покров лежит от канадских островов практически до северных берегов России. Ученые все чаще заговаривают о глобальном похолодании, которое будет длиться как минимум до середины текущего века.
Разговоры о глобальном потеплении постепенно затихают на фоне все новых и новых доказательств того, что начался цикл похолодания. В 2012 году были зафиксированы рекордно низкие показатели ледяного арктического покрова, однако 2013 год удивил новыми данными, хотя согласно прогнозам семилетней давности из-за глобального потепления к 2013 году вся ледяная шапка Арктики должна была растаять.
Некоторые ученые даже говорят о том, что миру грозит новый ледниковый период. Именно такого мнения придерживается специалист из Японии Мототака Накамура, изучающий температурные изменения воды Гренландского моря. Он считает, что цикл потепления заканчивается в 2015 году, и наступит новая тенденция к похолоданию.
Новый ледниковый период? За лето ледяной покров Арктики вырос на 60% (http://www.eer.ru/a/article/09-09-2013/novyy-lednikovyy-period-za-leto-ledyanoy-pokrov-arktiki-vyros-na-60)
Ученые бьют тревогу: за прохладное лето 2013 года в Арктике ледяная шапка выросла на 60% или на 1 млн. кв. миль. Теперь ледяной покров лежит от канадских островов практически до северных берегов России. Ученые все чаще заговаривают о глобальном похолодании, которое будет длиться как минимум до середины текущего века.
Разговоры о глобальном потеплении постепенно затихают на фоне все новых и новых доказательств того, что начался цикл похолодания. В 2012 году были зафиксированы рекордно низкие показатели ледяного арктического покрова, однако 2013 год удивил новыми данными, хотя согласно прогнозам семилетней давности из-за глобального потепления к 2013 году вся ледяная шапка Арктики должна была растаять.
Некоторые ученые даже говорят о том, что миру грозит новый ледниковый период. Именно такого мнения придерживается специалист из Японии Мототака Накамура, изучающий температурные изменения воды Гренландского моря. Он считает, что цикл потепления заканчивается в 2015 году, и наступит новая тенденция к похолоданию.
Вот скажите, чем современные учёные отличаются от гадалок на кофейной гуще???
Вот скажите, чем современные учёные отличаются от гадалок на кофейной гуще?
Тем, что получают за свои прогнозы несравненно бОльшую оплату! :biggrin:
Valtapan
09.09.2013, 13:14
чем современные учёные отличаются от гадалок на кофейной гуще???
Тем, что не гадают на кофейной гуще... У них для этого другие приблуды есть:wink:...
Ну а пока т.н. "ученые" разбираются, что там у нас глобальное - похолодание или потепление, в одном московском дворике наконец показалось солнце и наступило потепление... Локальное и, видимо, не надолго:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/483924.11/0_b8d15_98570609_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/757013/)
потепление-похолодание... пофиг!
вот у меня расстройство сплошное: на моих местах рыбных, на разливах под Камнем-на-оби, вода как поднялась на 2 метра, так только-только спадать начала...
два раза пробовал пробиваться - куда там, вода по колено стоит, а на таких почвах - сразу топь... никак не пробиться... (((
Valtapan
09.09.2013, 13:27
два раза пробовал пробиваться - куда там,
ГАЗ-3409 "Бобр":
http://1prof.ru/published/publicdata/WWWELECTROAUTORUWWWECOMOTORSRU/attachments/SC/products_pictures/1kk_enl.jpg
:wink:
два раза пробовал пробиваться - куда там,
ГАЗ-3409 "Бобр":
Ещё такое есть изделие:
http://2.bp.blogspot.com/-TIhURK8LcMQ/T5yGDbFzq1I/AAAAAAAAAhM/ELh1HYpfOI0/s1600/Шнекоход+2.jpg
ГАЗ-3409 "Бобр"
оно, конечно, спасибо, только мне ещё от дома 200км туда переть - с тем "Бобром" нужно челюсть запасную возить.. :)
Valtapan
09.09.2013, 14:06
Не ну, блин:shok::
ГАЗ 3409 БОБР (http://www.zgt.ru/index.php?id=13)
Пассажирский, кузов металлический, 5-ти ступенчатая КПП, автономный отопитель, асфальтоходные гусеницы с резинометаллическим шарниром.
... и еще говорят, что в МСК народ капризный...:unknown:
и еще говорят, что в МСК народ капризный...
я не капризный, - я прочувствовавший собственным задом всевозможные вариации средств передвижения во всевозможных условиях. ;)
Valtapan
09.09.2013, 16:46
А вот и британские тупоконечники ученые высказались:
Ученые: потепление меняет обмен веществ у фитопланктона в океане (http://ria.ru/science/20130909/961815823.html)
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Глобальное изменение климата и рост средних температур в океане меняют обмен веществ у фитопланктона, что влияет на круговорот фосфора и азота, и в конечном счете, на все экосистемы мирового океана, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.
"Фитопланктон, включая микроводоросли, отвечает за поглощение половины СО2 из атмосферы. Он не только жизненно важен для регуляции климата, но и производит кислород и формирует базу пищевой цепочки, в которую входят рыбы, так что он исключительно важен и с точки зрения пищевой безопасности. Предыдущие исследования показали, что сообщества фитопланктона отвечают на глобальное потепление изменениями в разнообразии и продуктивности. Но наше исследование впервые показывает, что потепление прямо влияет на метаболизм планктона", — пояснил ведущий автор исследования Томас Мок (Thomas Mock) из университета Восточной Англии в Норидже (Великобритания).
Мок и его коллеги расшифровали геномы фитопланктона из полярных, умеренных и тропических областей мирового океана, получив около 1,5 миллиона последовательностей ДНК. Они построили компьютерную модель, учитывающую температуры в разных областях мирового океана, ДНК образцов фитопланктона и биохимические данные.
Ученые обнаружили, что температура значительно влияет на обмен веществ морских микроводорослей. Чем теплее, тем активнее идет в клетках микроводорослей образование белков и тем меньше водорослям требуется для этого рибосом — клеточных структур, которые считывают информацию, записанную в ДНК, и производят белки.
Рибосомы содержат в себе большое количество фосфора, поэтому с уменьшением их числа соотношение фосфора и азота в океане сместится в сторону последнего. Эти изменения могут повлиять на состав фитопланктона и привести к тому, что его способность "забирать" углерод из атмосферы может упасть, что добавляет беспокойства по поводу глобального потепления, заключают ученые.
В общем, чо творится в мире хрен поймешь...:boredom:
В общем, чо творится в мире хрен поймешь...
Почему же? Все в общем-то нормально, если не вбивать себе в голову, что а) природа должна оставаться неизменной с момента первого ее исследования человеком и б) она создана исключительно для удобства проживания рода человеческого. :)
Valtapan
09.09.2013, 17:40
...если не вбивать себе в голову, что а) природа должна оставаться неизменной с момента первого ее исследования человеком и б) она создана исключительно для удобства проживания рода человеческого.
Теперь бы эту простую мысль еще и ученым объяснить... и не только британским...:wink:
Теперь бы эту простую мысль еще и ученым объяснить...
Да ученые и сами знают - Вы, главное, эту мысль не доводите до тех, кто ученым заказывает исследования и выделяет гранты, погубите ж науку! :wink:
Valtapan
13.09.2013, 11:53
Глава МЧС заявляет, что Комсомольск-на-Амуре удалось спасти от наводнения (http://www.itar-tass.com/c95/875248.html)
МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков заявляет, что Комсомольск-на-Амуре удалось отстоять от наводнения.
"В течение последних трех дней город отстояли благодаря спасателям, военным, сотрудникам МВД, местным жителям. Город работает и будет развиваться дальше", - сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел в Комсомольске-на- Амуре.
Пучков сообщил, что все предприятия в городе работают. "Необходимо обеспечить подвоз людей на рабочие места", - сказал он. Также глава МЧС поручил усилить контроль за дамбами.
По данным МЧС, впервые уровень воды в Комсомольске-на- Амуре снизился. "Если по состоянию на вечер, уровень воды составлял 912 см, то по данным на 08:00 хабаровского времени /01:00 мск/ - 910 см. Таким образом, он снизился на 2 см", - сказали в оперативном штабе МЧС.
Ранее синоптики прогнозировали, что пик паводка в городе придется на 13-15 сентября, а вода может подняться до 920-940 см.
В Комсомольске-на-Амуре затоплены более 900 домов.
Прибывший накануне в Комсомольск-на-Амуре вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выразил надежду на то, что город уже проходит пик паводка и вода выше не поднимется.
Группировка по борьбе с наводнением в городе составляет около 3,5 тыс человек, которые занимаются оказание помощи людям и укреплением дамб. Самой тяжелой для спасателей была ночь на 12 сентября, когда под угрозой размыва оказалась пятикилометровая Мылкинская дамба. Спасателям буквально руками с использованием щитов, стоя в воде, пришлось "держать воду".
Ну дай-то Бог, если действительно начала вода сходить... Теперь еще в Николаевске (ну и по остальным городам-деревням) все обошлось бы, по-возможности, пока вся эта вода в лиман выльется...
Valtapan
16.09.2013, 10:37
Ученые заново определили самые климатически уязвимые места на Земле (http://ria.ru/eco/20130915/963344325.html)
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Юго-Восточная Азия, западная и центральная Европа, восточная часть южноамериканского континента и юг Австралии будут наиболее уязвимы при изменении климата, заявляют австралийские ученые [это такой подвид британских учОных - V.] в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.
Ученый Джеймс Уотсон (James Watson) из университета Квинсленда (Австралия) и его коллеги отмечают, что большинство оценок региональных рисков из-за изменения климата учитывают только то, насколько сильны его прогнозируемые последствия для конкретной территории. Вместе с тем, в традиционный показатель уязвимости для климатических изменений входят также чувствительность экосистем к таким изменениям и способность обитателей региона адаптироваться к ним.
Ученые предложили метод более полной оценки уязвимости территорий, в который, в частности, добавили показатели целостности экосистем — долю нетронутого естественного растительного покрова, а также стабильности климата — меры того, насколько похожим климат в 2050 году будет на сегодняшний.
Их расчеты выявили расхождения с традиционными оценками уязвимости, в которых обычно "лидируют" центральная Африка, север Южной Америки и север Австралии. Большая часть территории России, по оценкам авторов, имеет достаточно высокую степень целостности экосистем, но низкий уровень стабильности климата — к уязвимым по обоим параметрам регионам относятся южные регионы европейской части РФ, Урала и западной Сибири.
Уотсон и его коллеги считают, что их подход позволит более точечно подходить к проблеме адаптации к изменению климата. Кроме того, они подчеркивают, что стратегии адаптации в той или иной мере необходимы всем регионам, даже оцененным как благополучные.
Valtapan
16.09.2013, 13:39
Перекопали пол дворика:diablo:, говорят - ремонт теплотрассы:unknown:... пришлось менять точку съемки:blush:...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/483924.11/0_b9fa7_b6e03456_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/761767/)
Лопата! А как же лопата!?!
чо-та беспокоюсь!
:biggrin:
Valtapan
16.09.2013, 14:13
Лопата! А как же лопата!?!
чо-та беспокоюсь!
И правильно... Нету лопаты то... Уперли-с...:flag_of_truce:
Хотя нет... Лопата почти на месте... ее к скамеечке приложили (на фото слева за клумбой...)
ее к скамеечке приложили
ффух, чуть до инфаркта не довёл!
лопатку у него спёрли... ишь ты!11!:diablo:
Valtapan
16.09.2013, 14:30
ишь ты
Дык эт-то... Народ во дворике появился чужой посторонний с икскаватаром копают чего то, пол дворика перкопали ни пройти, ни проехать... :shok:
Глаз да глаз нужен...:101:
Valtapan
16.09.2013, 14:42
Сезон начался...
Тайфун с Японии движется на Курилы: объявлено штормовое предупреждение (http://delate.info/11967-tayfun-s-yaponii-dvizhetsya-na-kurily-obyavleno-shtormovoe-preduprezhdenie.html)
Разбушевавшийся тайфун «Ман-И» у берегов Японии надвигается на Курильские острова. По данным Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, тайфун придет на российские острова в виде обильных осадков (более 50 мм) и с порывами ветра до 35 метров в секунду. Непогода будет нарастать и достигнет своего максимума уже сегодняшним вечером и продержится до следующего утра. Тайфун с Японии движется на Курилы: объявлено штормовое предупреждение
По сообщениям спасателей ГУ МЧС РФ по Сахалинской области советует местным жителям при возникновении непредвиденных ситуаций, возникших во время непогоды, незамедлительно обращаться в дежурные службы. В данном регионе объявлено штормовое предупреждение.
Напомним, что в Японии уже есть одна жертва тайфуна, а также три человека считаются безвести пропавшими и около 700 граждан получили травмы различного характера. О приближении тайфуна были предупреждены жители 18 префектур, на территории которых расположено 346 тыс. домов. Стихией было разрушено как минимум 360 домов, а еще 74 тысячи зданий и сооружений остались без электричества. Однако, власти по-прежнему опасаются за жизни населения проживающего в прибрежных густонаселенных районах, ведь там все еще сохраняется возможность схода грязевых потоков. «Ман-И» также создал угрозу прорыва дамб, предохраняющих аварийную атомную электростанцию «Фукусима-1». Чтобы не допустить прорыва резервуаров с радиоактивными веществами, власти приняли решение сбросить дождевую воду в океан.
Вован Донецкий
16.09.2013, 14:56
.. пришлось менять точку съемки
Жаль! А так попросили бы Йети сделать гифку а-ля времена года, типичный московский дворик.
Valtapan
16.09.2013, 14:59
Жаль!
Я надеюсь, они на следующей неделе с мою исходную позицию освободят...
San4es60
18.09.2013, 18:17
Грядущая зима станет самой морозной за последние 100 лет
В холодный сезон в Европе будет происходить перенос арктических воздушных масс и масс с северо-востока
17 сентября | 21:35
Метеослужбы заявляют о том, что грядущая зима в Европе пополнит список зим с аномальными морозами в 21 веке.
Как сообщает Пульс Киева, зима имеет все шансы стать самой холодной за последние 100 лет.
Данный прогноз основан на расчете климатических индексов, из чего следует, что зимой в Европу будет происходить перенос арктических воздушных масс и масс с северо-востока.
Кроме того, жесткую зиму предвещают так называемая отрицательная североатлантическая осцилляция и снижение солнечной активности. Подобное начало климатического цикла имело место в 50-х годах 20 века, когда аномальные морозы держались всю зиму и начало весны.
Метеорологи заявляют, что более точно спрогнозировать характер будущей зимы можно будет только через несколько месяцев, когда у них будут более уточненные данные.http://vesti.ua/strana/17434-grjaduwaja-zima-stanet-samoj-moroznoj-za-poslednie-100-let
Valtapan
18.09.2013, 18:26
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2012-01/1327063624_demotivatory_11.jpg
Valtapan
23.09.2013, 14:44
Дворик перекопали совсем... Даже клумбу уполовинили... Даже тот бордюрный камень, о который Береза все боялась споткнуться, выкорчевали:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/483924.11/0_bba8d_d71db4df_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/768653/)
А сверху на все это безобразие продолжает лить дождь...
З.Ы. Лопатка на месте. Я проверял. Просто на фотке ее не видно...
Valtapan
23.09.2013, 21:21
Тьма... накрыла ненавидимый прокуратором город...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/483924.11/0_bbc31_1809793b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/769073/)
Вован Донецкий
23.09.2013, 21:23
Ну и нас та же самая хрень. В точности.
Valtapan
24.09.2013, 01:40
Ну и нас та же самая хрень. В точности.
В 19:30 по местному?
Хотя... у вас в нормальных условиях темнеть должно чуть раньше и чуть быстрее, чем у нас...
Valtapan
24.09.2013, 01:45
Потоп
...и разверзлись хляби небесные...
Кстати, что там у вас в Колорадо? А то за Сирией и прочими событиями не слышно совсем...
А так это затопило сильно, гористая местность как на Кавказе погибло несколько человек.
Valtapan
30.09.2013, 10:52
http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/483924.12/0_bc594_31463d95_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/771476/)
Вован Донецкий
30.09.2013, 19:26
О, уже осень?
Дык, с таким температурным режимом для сентября - можно сказать скоро зима.
[url=http://fotki.
А ответ на вопрос?
Valtapan
30.09.2013, 19:58
О, уже осень?
Дык уж с месяц как (http://bogdanclub.info/showthread.php?7542-%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&p=688401&viewfull=1#post688401)...
Тут не тру, так как листья собрали в мешки.
Valtapan
30.09.2013, 20:32
Тут не тру
Тру, тру... Там не все собрано...
Не, ну народ-то волнуется.
Когда ответ будет на вопрос "А шапочка где?" "А лопата где !"
Valtapan
30.09.2013, 23:15
Дык куда она денется то?
Стоит. Прислоненная к дереву...
Если внимательно посмотреть, на фотке ее можно увидеть:wink:
Valtapan
01.10.2013, 17:52
К вопросу о влиянии хозяйственной деятельности приматов рода Homo на глобальные климатические процессы...
Ученые нашли "виновника" мощнейшего за 7 тысяч лет извержения вулкана (http://ria.ru/science/20131001/966889267.html)
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Французские (sic!) ученые нашли вулкан, извержение которого стало самым мощным за семь тысяч лет и "охладило" планету в 13 веке, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Извержение 1257 или 1258 года по выбросам серы в стратосферу было в восемь раз сильнее извержения Кракатау (1883) и в два — извержения Тамбора (1815), вызвавшего глобальные климатические аномалии. Извержение 13 века также повлияло на климат: в хрониках говорится о холодном лете с постоянными дождями, наводнениями и неурожаем. Более 30 лет ученые не знали, какой вулкан виноват в "охлаждении" планеты, но считали, что это могут быть мексиканский Эль-Чичон или Килотоа в Эквадорских Андах.
Авторы исследования — Франк Лавинь (Franck Lavigne) из Парижского университета и его коллеги впервые определили, когда и где произошло извержение. Они не рассматривали Эль-Чичон и Килотоа как "претендентов": ранее с помощью метода радиоуглеродного датирования, определяющего возраст биологических останков, уже доказали, что химический состав скальных пород не соответствует содержанию серы в ледяных кернах того времени, в отличие от частиц вулканического стекла, обнаруженных в Индонезии на острове Ломбок.
Лавинь и его коллеги изучили индонезийские документы, датированные серединой 13 века. В "летописи" Babad Lombok, написанной на пальмовых листьях на старояванском языке, они нашли записи об извержении вулкана Самалас, находившегося рядом с существующей сейчас горой Риджани: в них говорилось о выбросах вулканического пепла и потоке вулканических пород, а также об образовании в кратере вулкана озера Сегара Анак шириной в 6,5 километра и 800 метров глубиной.
Ученые с помощью компьютерной модели выяснили, что столб лавы достигал 43 километров в высоту над уровнем моря, а объем выбросов пепла (в пересчете на плотную породу) составил не меньше 40 кубических километров. Также они уточнили дату извержения: оно произошло с мая по октябрь 1257 года.
ну до того уже испоганили хорошее слово "учёные"...
запретить в СМИ употреблять это слово, лет на 15-ть.. пока не реабилитируется и ни одна зараза не будет произносить всуе.
Все дело не в ученых, а в журналистах, которым нечего писать.
Иванов принес газету и показал Персикову заметку.
- "Певсиков", - проворчал Персиков, возясь с камерой в кабинете, -
откуда эти свистуны все знают?
Увы, перевранная фамилия не спасла профессора от событий, и они
начались на другой же день, сразу нарушив всю жизнь Персикова.
Панкрат, предварительно постучавшись, явился в кабинет и вручил
Персикову великолепную атласную визитную карточку.
- Он тамотко, - робко прибавил Панкрат.
На карточке было напечатано изящным шрифтом:
Альфред Аркадьевич
Бронский.
Сотрудник московских журналов - "Красный огонек",
"Красный перец", "Красный журнал", "Красный
прожектор" и газеты "Красная вечерняя газета".
- Гони его к чертовой матери, - монотонно сказал Персиков и смахнул
карточку под стол.
- Прошу тысячу раз извинения, глубокоуважаемый профессор, заговорил
молодой человек тонким голосом, - что я врываюсь к вам и отнимаю ваше
драгоценное время, но известие о вашем мировом открытии, прогремевшее по
всему миру, заставляет наш журнал просить у вас каких-либо объяснений.
- Какие такие объяснения по всему миру? - заныл Персиков визгливо и
пожелтев. - Я не обязан вам давать объяснения и ничего такого... Я занят...
страшно занят.
- Над чем вы работаете? - сладко спросил молодой человек и поставил
второй знак в блокноте.
- Да я... вы что? Хотите напечатать что-то?
- Да, - ответил молодой человек и вдруг застрочил в блокноте.
- Во-первых, я не намерен ничего опубликовывать, пока я не кончу
работы... тем более в этих ваших газетах... Во-вторых, откуда вы все это
знаете?.. - И Персиков вдруг почувствовал, что теряется.
- Верно ли известие, что вы изобрели луч новой жизни?
- Какой такой новой жизни? - остервенился профессор, - Что вы мелете
чепуху! Луч, над которым я работаю, еще далеко не исследован, и вообще
ничего еще не известно! Возможно, что он повышает жизнедеятельность
протоплазмы...
- Во сколько раз? - торопливо спросил молодой человек.
Персиков окончательно потерялся... "Ну тип. Ведь это черт знает что
такое!"
- Что за обывательские вопросы?.. Предположим, я скажу, ну, в тысячу
раз!..
В глазках молодого человека мелькнула хищная радость.
- Получаются гигантские организмы?
- Да ничего подобного! Ну, правда, организмы, полученные мною, больше
обыкновенных... Ну, имеют некоторые новые свойства... Но ведь тут же главное
не величие, а невероятная скорость размножения, - сказал на свое горе
Персиков и тут же ужаснулся. Молодой человек исписал целую страницу,
перелистнул ее и застрочил дальше.
- Вы же не пишите! - уже сдаваясь и чувствуя, что он в руках молодого
человека, в отчаянии просипел Персиков. - Что вы такое пишете?
- Правда ли, что в течении двух суток из икры можно получить 2 миллиона
головастиков?
- Из какого количества икры? - вновь взбеленяясь, закричал Персиков. -
Вы видели когда-нибудь икринку... ну, скажем, - квакши?
- Из полуфунта? - не смущаясь, спросил молодой человек.
Персиков побагровел.
- Кто же так мерит? Тьфу! Что вы такое говорите? Ну, конечно, если
взять полфунта лягушачьей икры... тогда пожалуй... черт, ну около этого
количества, а, может быть, и гораздо больше!
Бриллианты загорелись в глазах молодого человека, и он в один взмах
исчеркал еще одну страницу.
- Правда ли, что это вызовет мировой переворот в животноводстве?
- Что это за газетный вопрос, - завыл Персиков, - и вообще, я не даю
вам разрешения писать чепуху. Я вижу по вашему лицу, что вы пишете какую-то
мерзость!
ну до того уже испоганили хорошее слово "учёные"...
.."учёные" - это когда коты или когда "британские". Но можно всё вместе =)
А учёные - это которые научные сотрудники. На некоторых даже бывают златые цепи. Их полно кругом=).
...
В тему о потеплении:
Двое моих "учёных" с исследовательскими, вероятно, целями задрали под яблоней птичку.
При внимательном рассмотрении - оказался пальмовый дрозд (http://spinus.info/index.php?topic=2891.0) (под яблоней, посередь Сибири.Дикой.).
Поскольку гастрономический интерес к дрозду у кошек, да и у меня, отсутствовал, закинул я его на крышу гаража, в подарок знакомым коршунам. А потомкам - не сохранил.
"учёные" - это слово такое, русские чёрные на белом. :)
а учёные - это люди такие.
а британские и другие - это кошакИ, которые иногда, от делать нечего, птичку жизни лишают... хоть и залётная птичка, но не еда же! :biggrin:
Вован Донецкий
03.10.2013, 10:43
Еду в половине шестого утра по трассе. Темно.. Дождь. Дождь. СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. Какой-то странный дождь... БЛЕАТЬ!! ЭТО СНЕГ!! В Ясиноватой на вокзале на перронах снег лопатами уже сгребали, как зимой. Сейчас за окном тоже снег идет... 3 октября. С зимой вас! :shok:
3 октября. С зимой вас!
С глобализацией потепления!!!!!
Valtapan
03.10.2013, 10:57
3 октября. С зимой вас!
Что-то нобелевского лауреата А.Гора совсем не слышно, подевался куда-то...:unknown:
А учёные - это которые научные сотрудники.
А научные сотрудники - это не учёные. Это работники науки. Такие же, как лаборанты, только служебные обязанности другие. :morning1:
3 октября. С зимой вас!
Что-то нобелевского лауреата А.Гора совсем не слышно, подевался куда-то...:unknown:
Его отвлекли внешней политикой.
Рекордные морозы и снежный шторм в Румынии
В Румынии зафиксировано самое холодное 1 октября за всю историю наблюдений. Температура более чем на 10 градусов ниже нормы.
Наступил коллапс на ряде направлений железнодорожного сообщения, также перекрыты несколько национальных автотрасс. На юго-востоке страны в ряде мест нет электричества и воды.
Понятно, что речь идёт о горных районах страны, где снег не такая уж и редкость, но, например, 1 октября 2012 года температура в этих районах была около 30 градусов.
Старожили такого не могут припомнить: "Урожай ещё не собран, яблоки на деревьях, а зима уже пришла".
http://aftershock.su/?q=node/38918
На английском - http://iceagenow.info/2013/10/romania-coldest-october-1st-1929-snow-blizzards-closed-roads/
Старожили такого не могут припомнить:
Нашли, кого спрашивать..
По уверениям журналистов - они вообще никогда ничего подобного не помнят, чего бы это не касалось.
Вован Донецкий
04.10.2013, 12:06
Старожили такого не могут припомнить:
Нашли, кого спрашивать..
По уверениям журналистов - они вообще никогда ничего подобного не помнят, чего бы это не касалось.
Старость не радость! :mocking:
Valtapan
04.10.2013, 12:08
они вообще никогда ничего подобного не помнят
Дык ить старческая забывчивость, склероз, однако...
"..- забыл, когда забывают.. стеклорез, что ли?.."=)
..В тему (чтоб не оффтоп): да-аа, погода нынче.. да-ааа...
=)
Valtapan
07.10.2013, 17:42
http://img-fotki.yandex.ru/get/9103/483924.12/0_bd14e_c0188c7c_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/774478/)
Ой, а об что же теперь спотыкаться???
В нашу квартиру таки пришло потепление!!!!!!!!
Valtapan
07.10.2013, 21:28
Видишь камешки перед дорожкой? Таки там не только споткнуться можно:mocking:
так вот для чего была лопата:sorry:
Видишь камешки перед дорожкой? Таки там не только споткнуться можно:mocking:
Так камешки ведь заасфальтируют...
Valtapan
07.10.2013, 22:23
Вопрос. Когда?:unknown:
Вопрос. Когда?:unknown:
Ответ: когда время придёт! -
http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/483924.b/0_a1795_fd756a03_L.jpg
Тогда и заасфальтируют..
( ..- короны видно..)
Valtapan
14.10.2013, 13:03
когда время придёт!
Ну вот, время пришло, а снега нет:unknown: Асфальт положили с явным нарушением технологии:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/483924.12/0_bdc1c_97275a98_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/777244/)
О же ж весной не вскроется... Так и придется его отбойными молотками долбать:flag_of_truce:...
З.Ы. А лопатку таки унесли...:diablo:
А лопатку таки унесли.
ну всё! - нету лопатки - нету цели. А когда нету цели...
Вот от того у вас и катаклизьмы...
:biggrin:
leon1199
16.10.2013, 10:49
гЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, НИКОГДА"!
А включенный Caps Lock теперь будет всегда? :scratch_one-s_head:
гЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, НИКОГДА"!
Так что, теперь замерзнем? ААА глобальное похолодание!!!
Олег из Донецка
20.10.2013, 16:09
20 октября в Донецке:
http://s019.radikal.ru/i631/1310/11/75ba221587b0.jpg (http://radikal.ru/fp/561e6ac51060450b9694a325bbc72a27)
http://s44.radikal.ru/i104/1310/81/352bc9d6e872.jpg (http://radikal.ru/fp/1f5a0801d8c84d578059dd51d4aa8ed5)
http://s52.radikal.ru/i135/1310/f4/49bf2784252f.jpg (http://radikal.ru/fp/90da2f5f7d2a42539d26ab2606a96b3b)
20 октября в Донецке:
А у нас утром +2, всё жёлтое и падает...
20 октября в Донецке
А у нас сегодня тоже 20 октября :blum1:
Все желтое, красное, зеленое. И без дождя, и с солнышком, и с сумасшедшим ветром.
Блин, это что - у всех сегодня 20 октября штоле??
Неее... У меня - воскресенье:blum1:
ну так ты ж птица редкая : )))
Valtapan
21.10.2013, 10:58
http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/483924.12/0_be5b3_63807a54_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/779699/)
Valtapan
21.10.2013, 11:13
Куда дели листья?
Туда же куда и лопату:unknown:...
Valtapan
28.10.2013, 14:35
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/483924.12/0_bf3ce_d1b09a32_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/783310/)
Таджики втихушку морковку засеяли, по потеплению?
https://proxy.imgsmail.ru/?h=1GbOwGm6zErcIO93kB07pw&e=1383757625&url717=cs7011.vk.me/c421817/v421817113/b33e/uE5QapDnxiU.jpg
завтра пондельник. Кондиционерная погода всю неделю
Олег из Донецка
03.11.2013, 21:58
А я - в отпуске!:blum1:
О! :shok::shok::shok:
Хорошей погоды тебе! :)
Олег из Донецка
03.11.2013, 22:41
О! :shok::shok::shok:
Хорошей погоды тебе! :)
Отопление дома пока работает!:biggrin: Буду помаленьку ремонтироваться.
Ремонт и отпуск- хорошее средство, чтобы отвлечься от работы, но отдохнуть не удастся. :biggrin:
но отдохнуть не удастся
Спорно.
но отдохнуть не удастся
Спорно.
Не спорю
а у нас сегодня вечером ливень. И какой! Грозовой. Грохотало с перекатами и перегудами. А ить ноябрь.
Фото из инета.
http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Aug2013/383833414.jpg
Гы)))
А у нас сегодня температурный рекорд: днём до +15 и солнце светило.
Гы)))
А у нас сегодня температурный рекорд: днём до +15 и солнце светило.
Valtapan
07.11.2013, 00:32
Это куда молния зафигачила?
Это куда молния зафигачила?
Судя по всему по зданию глав почтамта.
Олег из Донецка
10.11.2013, 12:26
А у нас вчера и сегодня - лепота!
http://s41.radikal.ru/i092/1311/20/074e1fdef2e5.jpg
[URL=http://radikal.ru/fp/36cf461cd658479aa6a9d28d403a5fa5]http://s019.radikal.ru/i644/1311/a3/d10e4456a33f.jpg (http://radikal.ru/fp/2e347ab879af40938d76c2a7a14acad1)
http://s020.radikal.ru/i722/1311/e8/d49e1e1ca8e4.jpg (http://radikal.ru/fp/dc2dcb00062a4fbcabb41d35f907caa1)
Вован Донецкий
10.11.2013, 13:21
А у нас вчера и сегодня - лепота!
Насчет сегодня - я бы не был столь оптимистичен. Похолодало и достаточно сильный ветер. Но солнце, да.
Был 10 ноября в лесу с детьми. Много поразительного. Во-первых, пока растут грибы - лисички. Во-вторых, вьются мошки, много. В-третьих, видел прыгающую лягушку, ускакала в ручей. Ну, ни фига себе!
грибов-то пожарить набрали? : )
грибов-то пожарить набрали? : )
Да нет, мы за лапником ездили, розы накрывать
эх, не грибники вы, не грибники : ))
эх, не грибники вы, не грибники : ))
Да трудно троих то мелких по лесу собирать. Куда труднее, чем грибы. Один я с ними на каникулах сидел
А, ну да, за горошинами глаз да глаз нужен. Не до грибов : ))
Valtapan
18.11.2013, 11:35
То же там же:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/483924.12/0_c1a26_96a37d00_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/793126/)
Valtapan
18.11.2013, 14:35
Ученые обнаружили вулкан на глубине в километр под льдами Антарктиды (http://ria.ru/earth/20131117/977512180.html)
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Американские геологи обнаружили на западе Антарктиды подледный вулкан, расположенный на километровой глубине подо льдом, что свидетельствует о наступлении периода повышенной геологической активности на самом южном континенте Земли и ускоренного таяния его льдов, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.
Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и в последнее десятилетие ледовый покров сокращается все быстрее. Долгое время считалось, что это происходит из-за ускоренного формирования айсбергов, однако американские климатологи в июне 2013 года выяснили, что чуть больше половины от объема "исчезнувших" льдов было растоплено теплыми течениями, омывающими подводную часть ледового щита Антарктики.
Группа геологов под руководством Аманды Лу из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружила еще один возможный источник ускоренного таяния льдов Антарктиды, изучив результаты сейсмографических наблюдений за 2010-2011 года. Они проводились в рамках проекта POLENET/ANET, главной целью которого выступала постройка трехмерной карты ледников в западной части Антарктиды при помощи природных сейсмических колебаний.
Лу и ее коллеги использовали эти данные для того, чтобы "заглянуть" еще глубже, и проследить за движением потоков магмы в верхних слоях земной коры в окрестностях Антарктиды. Они обнаружили, что подобные процессы происходят значительно активнее, чем мы привыкли считать, и что на западе Антарктики, на территории земли Мэри Бирд, может существовать подледный вулкан.
По их расчетам, он находится на глубине в километр подо льдом и достаточно часто просыпается, что в 2010 и 2011 году приводило к появлению серии толчков с магнитудой от 0,8 до 2,1, зафиксированных станциями POLENET/ANET. Как полагают ученые, подледные извержения этого вулкана, вкупе с "подогревом" подошвы ледников потоками магмы в верхних слоях коры, могут частично объяснять то, почему ледовый щит Антарктиды тает так быстро.
Valtapan
26.11.2013, 11:50
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/483924.12/0_c1ea2_6a09ef9b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/794274/)
Valtapan
27.11.2013, 12:42
У нас вроде как зима началась... Опять внезапно...:unknown:
У нас вроде как зима началась... Опять внезапно...
чёй то внезапно? Я вчера колеса переобул, вот она и началась
Вован Донецкий
27.11.2013, 12:57
У нас вроде как зима началась... Опять внезапно...
чёй то внезапно? Я вчера колеса переобул, вот она и началась
А Путин точно не виноват? :wink:
А Путин точно не виноват?
Вм хочется в этой теме поговорить о любимом, мне нет. Ориентация другая, знаете ли
Я вчера колеса переобул, вот она и началась Снимай нафиг! ВЕСНУ ХОЧУ!!!:shout:
Снимай нафиг! ВЕСНУ ХОЧУ!!!
А вот фиг! Новенькие.
:cray::cray::cray:
Пушкина, Пушкина читайте!
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только!
ВЕСНУ ХОЧУ!!
какая в пень весна, когда зимы-то ещё и не было...
у нас что-то невообразимое: 27 ноября - снега нет, морозов ещё ни одного не было, на улице осень.... Всё страньше и страньше становится...
Valtapan
27.11.2013, 16:16
Всё страньше и страньше становится...
Ничего странного... Все запасы снега зарезервированы для Олимпиады в Сочи... Вот как она пройдет так сразу и...
какая в пень весна, когда зимы-то ещё и не было...Зиму - в пень, весны тоже давно не было:blum2:
Зиму - в пень, весны тоже давно не было
Будет. Вот с новогодних праздников и начнется. На 1 января уже + 10 минут, по моему, и это радует
Зиму - в пень, весны тоже давно не было
вот только злить меня не нужно!11! - я ж выпишу с северов и снег, и холод - и олимпиада, ёрш её медь, не поможет!! можем и пропустить весну, за ненадобностью...
Потому как одно неизменно: нет зимы - не будет лета. В пень весну! - лета хочу - айда зима! :shout:
пень весну! - лета хочу
мы его всегда так ждем, что и пролетает оно на один морг
Вован Донецкий
27.11.2013, 16:50
http://www.effectfree.ru/useruploads/results/2013/11/27/16/21bd4bae.jpg
Глазами морг. Морг, и все - вот и остается одно впечатление и больше ничего
я ж выпишу с северов и снег, и холод - и олимпиада, ёрш её медь, не поможет!!Вот туда и сыпь, там оно надо.
лета хочу - айда зима! Иду на компромисс: согласна сразу на лето без зимы и весны.:mocking:
ВЕСНУ ХОЧУ!!
какая в пень весна, когда зимы-то ещё и не было...
у нас что-то невообразимое: 27 ноября - снега нет, морозов ещё ни одного не было, на улице осень.... Всё страньше и страньше становится...
так вот куда наша осень утопала...
А у на вчера падал снег. Минус 2. Началось :cray:
я ж выпишу с северов и снег, и холод - и олимпиада, ёрш её медь, не поможет!!Вот туда и сыпь, там оно надо.
лета хочу - айда зима! Иду на компромисс: согласна сразу на лето без зимы и весны.:mocking:
Галь, отдай ему зиму, пусть радуется :biggrin:
Вован Донецкий
28.11.2013, 00:46
А у на вчера падал снег. Минус 2. Началось :cray:
Ну нормально, что?! Пусть майдауны отморозят себе задницы, мозгов все равно нет.
да для этого дела дождь пакостнее
Галь, отдай ему зиму, пусть радуется Да пусть забирает! Нафиг она мне сдалась?!:biggrin:
Иду на компромисс: согласна сразу на лето без зимы и весны.
Ну что за это такое эдакое...
Без зимы нет лета! - это закон такой, не перешибёшь его, "закон сохранения погоды" :blum1:. Нету зимы - фиг вам, а не лето. Максимум, дождливая осень вместо лета.
Потому и нужно, чтобы и снег, и мороз...
Да пусть забирает! Нафиг она мне сдалась?!
Ну всё, за язык никто не тянул. Летом лета не проси! - я забрал.. :bye2:
Иду на компромисс: согласна сразу на лето без зимы и весны.
Ну что за это такое эдакое...
Без зимы нет лета! - это закон такой, не перешибёшь его, "закон сохранения погоды" :blum1:. Нету зимы - фиг вам, а не лето. Максимум, дождливая осень вместо лета.
Потому и нужно, чтобы и снег, и мороз...
Да пусть забирает! Нафиг она мне сдалась?!
Ну всё, за язык никто не тянул. Летом лета не проси! - я забрал.. :bye2:
Ну, танкист! Тебе как мед, так и ложкой. Нетужки, зиму просил? Получи. А лето мы не отдаем. Оно нам самим нужно. : ))
Нетужки, зиму просил? Получи.
Смотрю за окно: солнце, +1, ветерок слабенький. снега == 0. И что, где, а?!
А лето мы не отдаем.
Да ушёл уже поезд, самолёт улетел, пароход уплыл, каша сбежала, вода выкипела, дрова сгорели...
В смысле, кто бы теперь кого спрашивал. :yahoo:
Смотрю за окно: солнце, +1, ветерок слабенький. снега == 0. И что, где, а?!Смотрю за окно: солнца нет, всё в снегу, ветра нет, -2.
Забирай!!!:shout:
Valtapan
28.11.2013, 10:25
Забирай!!!
Не согласный я зиму отдавать. Самим надА!
Ишь раскидалась... :diablo:
Смотрю за окно: солнца нет, всё в снегу, ветра нет, -2.
Забирай!!!
Тут с Главой вспоминали Сашу Черного... Навеяло:
Зимою всего веселей
Сесть к печке у красных углей,
Лепешек горячих поесть,
В сугроб с голенищами влезть,
Весь пруд на коньках обежать
И бухнуться сразу в кровать.
Ишь раскидалась...
во-во. так никаких зим не напасёшься...
:smile:
Зимою всего веселей
Сесть к печке у красных углей,
Лепешек горячих поесть,
В сугроб с голенищами влезть,
Весь пруд на коньках обежать
И бухнуться сразу в кровать.
Угу. А в окно глянешь- слякоть, сырость, толпы на остановках, тянучки, пробки, скользотень на дорогах.
Угу. А в окно глянешь- слякоть, сырость, толпы на остановках, тянучки, пробки, скользотень на дорогах.
пессимисты!
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
"Ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно"(с)
Оцените удачи масштабы!
За окно, господа, посмотрите:
С неба падают СНЕЖНЫЕ БАБЫ
Правда, в очень разобранном виде!
Всё в этом доме предвещало пьянку:
Салат на кухне, синеносый зять,
Сырок «Волна», стакан, с рассолом банка
И даже градусник показывал «0,5»
Всё в этом доме предвещало пьянку:
оттуда же, на тему глобального потепления:
Судачат граждане в трамвае —
Их жутко злит зимы начало!
Все ждали, что похолодает,
Ан нет! Опять подорожало!
и для оптимистов
Легли на землю белые снега...
Зима, сугробы - на душе отрада!
Короче, я слепила мужика!
Да и морковку вставила, где надо...
:blum1:
Морозный день… Зато над головою
В переплетенье сучьев, в черной сетке,
Стекая по стволам, по каждой ветке
Висит лавиной небо голубое.
И верится: вот-вот весна начнется.
И чудится: она уже явилась.
И ни один сучок не покачнется,
Чтоб небо невзначай не обвалилось.
В.Берестов
И верится: вот-вот весна начнется.
И чудится: она уже явилась.
Нет, уж! Пушкин наше все!
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
и, вооще
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Нет, уж! Пушкин наше все!Как скажете:)
Гонимы вешними лучами,
С окрестных гор уже снега
Сбежали мутными ручьями
На потопленные луга.
Улыбкой ясною природа
Сквозь сон встречает утро года;
Только что на проталинах весенних
Показались ранние цветочки,
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой
Вылетала первая пчелка,
Полетела по ранним цветочкам
О красной весне поразведать,
Скоро ль будет гостья дорогая,
Скоро ль луга позеленеют,
Скоро ль у кудрявой у березы
Распустятся клейкие листочки,
Зацветет черемуха душиста.
И с сожалением:
Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.
:music:
Вот! Вот из-за таких пессимистов опять оттепель. Будете в мокрой обуви ходить
Valtapan
29.11.2013, 17:45
Из-за глобального потепления в России сократился отопительный сезон (http://itar-tass.com/obschestvo/799637)
МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Отопительный сезон в России за последние пять лет сократился в среднем на пять дней в результате глобального потепления. Об этом сообщил на пресс-конференции специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий.
"За пять лет у нас снизилась продолжительность отопительного сезона. В результате снизилось потребление топлива", - сказал он.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
"Положительные эффекты от глобального потепления для России присутствуют, но они неоднозначны", - считает Бедрицкий. По его словам "идет прирост урожайности, но только в двух-трех регионах". При этом увеличилось число опасных природных явлений, в том числе приносящих наибольший ущерб России, - наводнений. Их масштабы и интенсивность растут. В качестве примера Бедрицкий привел пример недавнего наводнения на Амуре и в Крымске в прошлом году.
Особую угрозу, по его мнению, представляет таяние вечной мерзлоты, которая занимает 60% территории страны. "Сейчас уже фиксируется повышение температуры почвы в зоне вечной мерзлоты", - указал Бедрицкий. В результате этого процесса повышается угроза разрушения зданий, трубопроводов и других инфраструктурных объектов, построенных на мерзлоте.
Вот такая проза жизни...
Valtapan
02.12.2013, 11:59
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/483924.12/0_c3d02_714ff483_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/802050/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/483924.12/0_c3d02_714ff483_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/802050/)
Хоть что-то в этом мире неизменно :wink:
засыпает снегом. Под окном трактор расчищает тротуар. Пришла зима.
засыпает снегом. Под окном трактор расчищает тротуар. Пришла зима.
"До цвета сакуры нам далеко."
снег летает белыми мухами.
Зима.
Кактус зацвел на окне
Кактус зацвёл на окне.
Зима не навечно.
Дождёмся и сАкуры цвет.
Душа отдыхает
Душа отдыхает
Я только что с сайта СБУ. Да. Душа отдыхает : )))
Я только что с сайта СБУ. Да. Душа отдыхает : )))
Неужто, что то внятное написали?
ты ж мне там плюсанул?!! в реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.
Весна, чё : )
Весна, чё : )
Душа пере отдохнула.:rofl2:
Valtapan
09.12.2013, 12:50
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/483924.12/0_c5031_69c30aab_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/806961/)
Олег из Донецка
09.12.2013, 20:56
А мне красноярцы жалились сегодня - около ноля, снега нет!:biggrin:
Valtapan
09.12.2013, 21:10
А мне красноярцы жалились сегодня - около ноля, снега нет!
Ды ить Красноярск в Сибири же ж... Это о-о-о-очень далеко за МКАДом...:flag_of_truce:
Это о-о-о-очень далеко за МКАДом...
Вот !!!
Вот это главное!!!
Сначала всё в Москву, а что останется - провинции.
Valtapan
09.12.2013, 21:30
Сначала всё в Москву, а что останется - провинции.
Не "что"... "Если"...:wink:
Во "дворике снег если не по пояс ( врать не буду), - но по колено - точно!
http://s018.radikal.ru/i504/1312/73/7bb2a030fef9.jpg
P.S. Персонаж на фото - тот же (http://bogdanclub.info/showthread.php?7542-%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&p=571992&viewfull=1#post571992)
Valtapan
10.12.2013, 10:59
Во "дворике снег если не по пояс ( врать не буду), - но по колено - точно!
Да в этом году на поставки снега грех жаловаться... (Но все равно: Малавата! Малавата будет!!!")...
З.Ы.
Ты где? Выходи на связь...