PDA

Просмотр полной версии : Глобальное потепление?



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39

crazyvird
13.07.2020, 20:41
И запах "прелого сена"
Ничего Вы, сударь не понимаете. Это запах заваренного китайского чая "Пуэр":biggrin:

AlexDl
13.07.2020, 21:04
И запах "прелого сена"
Ничего Вы, сударь не понимаете. Это запах заваренного китайского чая "Пуэр":biggrin:

Ни хрена, в "Пуэре" нет таких насыщенных ноток свинячего, собачьего и человечьего ГОВНА.

OUTCAST
13.07.2020, 21:34
гурманы ....:rofl2:

Волгарь
14.07.2020, 00:15
И запах "прелого сена", но судя по тому, что до сих пор судорог нету, это всё-таки прелое сено, вернее трава

Не знаю, какая там трава и кто ее как потребляет, но запах прелого сена - это не ФОВ, это фосген. У него судороги если не прямо на месте, в процессе агонии, то потом только в самом конце, через несколько дней, когда человек уже отдает концы с тяжелым отеком легких, а сначала только кашель, одышка и прочая ковидная симптоматика... ;) Три часа? Ну вот как раз 4-5 часов у него скрытый период, но у некоторых и больше 12 часов бывает, как повезет, опять-таки концентрация имеет значение, индивидуальная чувствительность... :)

танкист
14.07.2020, 10:10
гурманы ...

запах прелого сена - это не ФОВ, это фосген
Утонченные гурманы! :biggrin:

AlexDl
14.07.2020, 20:37
У нас по городу сегодня было 45 в тени, хорошо хоть ветер был.

Олег из Донецка
14.07.2020, 21:18
А у нас сейчас +18. Пришлось быстренько вылакать литр пива у Вовки во дворе, да бежать домой- ибо из носа потекло, несмотря на пайту и джинсовую куртку!:shok:

AlexDl
14.07.2020, 21:27
По прогнозам, хоть не 2010. Завтра обещают всего 34.

Волгарь
14.07.2020, 21:35
хорошо хоть ветер был


Сегодня порывы шквалистого ветра в Балакове побили стекла и вырвали оконные рамы.

" +1 Бесплатная вентиляция для квартиры", - комментирует в соцсетях местная жительница под ником "Helga Ray". На фото видно, что сама девушка повредила ногу осколком стекла.

В многоэтажке на улице 30 лет Победы уже несколько часов не могут вызволить из лифта женщину. Очевидцы рассказали ИА "Взгляд-инфо", что сначала во дворе упало дерево, а когда жительница дома вошла в лифт, его обесточили. Сейчас во дворе стоят уже три "скорые".

В доме на Набережной Леонова также пропали электричество и вода. А порывами ветра на лоджии побило стекла и вырвало рамы.

"Шифер с домов летел, два трансформатора вроде упало на Саратовском шоссе", - передают балаковцы.

На площади у районной администрации разметало ярмарку белорусских товаров: "Платья по асфальту раскиданы".

"Это было минут пять, но это ад. Все летит, гудит. Одна мысль - только бы не убило", - говорит жительница Балакова.

Также в городе невозможно вызвать такси, сообщают наши читатели.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в Саратовской областной службе спасения, работы по устранению последствий стихии продолжаются.

По предварительной информации, медицинская помощь понадобилась четырем жителям: "Двое получили ушибы падающими ветками, один – порезы из-за разбитого стекла, и еще один оказался в шоковом состоянии".

"На стоянке на пересечении Саратовского шоссе и улицы 30 лет Победы повредило восемь машин. Часть районов города оказалась обесточена из-за неработающей электростанции и обрыва ЛЭП", - рассказали в облспасе.

Очевидцы сообщили о якобы взрыве на подстанции, из-за которого начался крупный пожар. Однако в пресс-службе ГУ МЧС региона эти слухи опровергли.

"В промзоне на Безымянном проезде, 10, произошло возгорание зерноотходов и покрышек от автомобилей. На месте работают четыре пожарных расчета. Угрозы распространения огня на жилые дома нет", - заверили в ГУ МЧС.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/14/shkval-v-balakove-vyrvany-ramy-so-steklami-net-sveta-zastryali-lifty.html


В эти часы специалисты оперативных служб устраняют последствия урагана в Балакове. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

"Действительно, менее часа назад в Балакове прошел сильный ураган. На Саратовском шоссе есть даже перевернутые машины. Кроме того, около 20 деревьев повалено, плюс есть порывы линий электропередач. Подсчет еще ведется, информация уточняется. Службы находятся в боевой готовности", - заверил Бусаргин.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин сообщил, что на данный момент информации о пострадавших не поступало: "Сейчас спасатели работают над устранением последствий стихии".

ГУ МЧС региона предупреждает саратовцев о предстоящей в ближайшие часы грозе со шквалистым ветром до 32 м/с, ливнем и градом.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/14/roman-bysargin-o-shkvale-v-balakove-est-daje-perevernytye-mashiny.html

Фото по ссылкам, но можно и видео посмотреть:


https://www.youtube.com/watch?v=4KhUd3ydgNg

До нас гроза с ливнем не дошла, но пылюки пригнало столько, что многоэтажки, до которых меньше 400 м, через нее еле проглядывали. А вот по области еще кое-кому досталось:


Сегодня в Саратовской области сильный ветер принес разрушения не только в Балаковском районе.

В Питерском районе порывы шквалистого ветра повредили не одну крышу. По свидетельствам очевидцев, в райцентре стихия разбросала мусорные контейнеры, сорвала кровлю с жилых домов, разрушила рекламные конструкции и теплицы.

Предлагаем читателям посмотреть видео и фото из Питерки.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", сегодня же в Балакове шквалистый ветер повалил больше 70 деревьев. Также произошел обрыв 25 линий электропередач, были вырваны оконные рамы, а из-за перебоев с электричеством люди застряли в лифтах.

Четыре человека обратились за медицинской помощью.

UPD 20.40

Вечером на заседании координационного совета губернатор Валерий Радаев, сообщил, что общался с главой Питерского района. Выяснилось, что в райцентре "полностью раскрыто" здание районной больницы - ветром повреждена его крыша.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/14/v-raycentre-saratovskoy-oblasti-shkval-sorval-kryshi-s-domov.html

Так что у нас тоже - ветер был. ;)

AlexDl
14.07.2020, 22:30
Дык это ваша гроза наших МЧСников напугала до усрачки :biggrin: Проползла на восток над городом, изредка погромыхивая в унутре.

чемберлен
28.07.2020, 08:54
Может к потеплению явление имеет отношение?


.Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?
В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко.
Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.


Вводные:
1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тоже не пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.
2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.
В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами в порядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к памятникам славянских собратьев.
3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиации и лучевых воздействий.
4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливает размножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический коды или на аппарат размножения тараканов.
5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.

Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

Ответ:
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.
Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты - пищевая добавка E450.
Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни малоядовита.
Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные.

Что такое Е450?

«Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».
Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате употребления пирофосфатов - самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию - как тараканов, так и прямо ходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения - образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма - снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.
Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.
Но сейчас - именно в настоящее время - в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля - обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей - причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет - самые разные болезни - грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.

В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»

https://grodno24.com/2020/05/kuda-i-pochemu-propali-tarakany.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://otvet.imgsmail.ru/download/273112392_a1533ff7ec8fb330fc278e1c0af1f01b.jpg

San4es60
28.07.2020, 09:41
вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.

Ответ есть в видео! =)) https://twitter.com/tvjihad/status/1275506321136246785

Волгарь
28.07.2020, 11:00
Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ.

Приезжайте, покажем. :morning1: У меня в доме нет, но в соседнем микрорайоне водятся. В одном из "Магнитов" никак вытравить полностью не могут - приходят из многоэтажки, в которую магазин встроен.


Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

У насекомых тоже есть свои инфекции и случаются эпизоотии, даже панзоотии (гуглить про пчел - с ними нынче проблема) - но об этом почему-то аффтар даже не подумал. Как и про то, что хлеб везде печется по-разному, сейчас нет единой для всей страны технологии, которой надо обязательно следовать. И разрыхлители теста тоже используются ну очень разные - начиная с самой обычной соды.



Пирофосфаты - пищевая добавка E450.
Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни малоядовита.
Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные.

Что такое Е450?

Е450 - это пирофосфат натрия. Na4P2O7. Если не жрать ложками, чтоб фосфор начал в почках оседать - ничо страшного от слова "совсем". И что с фосфором происходит в организме - малопонятно только для тех, кто даже в школе биологию мимо проходил, а о химии только на ютубе слышал. Вообще-то фосфор организмом усваивается без образования нейропаралитических ОВ, точно могу сказать ;) - особенно его много в костях, но и для нервной ткани он необходим. В частности, для нормальной работы головного мозга.

Похоже, аффтору его не хватает...

crazyvird
28.07.2020, 12:21
Особо сильно популяцию подкосили "китайские карандаши":biggrin:

танкист
28.07.2020, 13:22
На самом деле тараканы довольно слабые и не живучие существа, мрут от низких температур. Наверное, их спасает плодовитость. Замечено, что в частных домах их встретить проблематично, наверное, перепады температур не нравятся.

crazyvird
28.07.2020, 14:31
Замечено, что в частных домах
Изредка у меня на даче появляется элитное тараканьё, с пол мизинца ростом. Но быстро исчезают.:biggrin:

танкист
28.07.2020, 14:33
с пол мизинца ростом
:shok:
Надеюсь, ружбайка-то всегда с собой и заряжена? Тапком такого не прошибёшь.

manep
28.07.2020, 16:00
Появляются иногда. Но при первых же признаках, как уже заметили


Особо сильно популяцию подкосили "китайские карандаши"

Dimson
28.07.2020, 16:40
Изредка у меня на даче появляется элитное тараканьё, с пол мизинца ростом.В холке?
:vata_smeh1:

OleGG
28.07.2020, 16:40
У родителей в частном доме живут черные тараканы. Зверюги размером с полный мизинец. Но фишка в том, что если в доме живут черные, то рыжие не заводятся. Поэтому родители их и не травят, ибо черные не лезут в пищу и не срут везде. Вылазят исключительно по ночам и только в мокрых зонах типа раковины или ванны. И бегают в одиночку, а не стадами.

Valtapan
28.07.2020, 17:38
У родителей в частном доме живут черные тараканы. Зверюги размером с полный мизинец. <...> родители их и не травят...
Black Lives Matter:vata_smeh1:

Волгарь
28.07.2020, 19:13
если в доме живут черные, то рыжие не заводятся

Заводятся, к сожалению. В нашем бакинском доме жили и черные, и рыжие. Исчезли (на какое-то время) только когда в простенке завелся геккон. :)

Самогон
28.07.2020, 20:55
У нас пальмовые тараканы, эдакие лошади. Но коты их быстро ликвидируют.

Кукушка
28.07.2020, 21:48
У нас пальмовые тараканы, эдакие лошади. Но коты их быстро ликвидируют.

Тараканье Життя Мае Значэння!

Волгарь
28.07.2020, 22:17
Тараканье Життя Мае Значэння!

Да, разумеется. Например, для мухоловок, которых в нашем доме полно. Забавные такие многоножки симпатичной радужной окраски, то есть толерантные по самое некуда. ;) Они очень ценят каждую тараканью жизнь - обязательно догонят, обнимут, пригласят на ужин - ну, или обед, что уж там будет по распорядку... а что в качестве главного блюда - ну так ведь главного же! :)

AlexDl
29.07.2020, 00:43
У нас в многоэтажках летом 2010 вымерли. В том году днём 43-45, а вечером прохладно, всего 32.

AlexDl
14.08.2020, 13:16
Блин, ну всего-то велосипед помыл, раз в три года можно же? Четверть города без света, кучу дров наломало, хорошо никого не прибило. На работе мужики сказали: "До понедельника ничего не мой, даже посуду":scratch_one-s_head:

Волгарь
25.08.2020, 01:16
Шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что возвращается к учебе в школе.

Она сообщила в Twitter, что годичный перерыв в учебе завершился.

«Это так здорово – наконец-то снова вернуться в школу!» – заявила она.

https://vz.ru/news/2020/8/24/1056711.html

Мировой активизЬм будет безутешен. :)

Вован Донецкий
14.10.2020, 12:35
https://sun9-57.userapi.com/51KR4NHTXZQuuPpYhYh-_k-7KXJgU1MWlNieBA/cNHoJg2077Q.jpg

AlexDl
14.10.2020, 18:46
В FS2020 "живой траффик", так в радиообмен вклиниться сложно на этом "объезде".

Valtapan
17.10.2020, 12:17
Многабукафф потому даю ссылкой, но прочитать стОит: «Плач Ярославны» по улавливанию СО2 (http://neftianka.ru/plach-yaroslavny-po-ulavlivaniyu-so2/)...

Самогон
18.10.2020, 17:47
Нефтяники и газовики могут спать спокойно: человечеству с каждым столетием будет требоваться все больше энергии, пока через сотни тысяч лет Земля не превратится в холодную глыбу, лишенную атмосферы, потому что ее перестанут поддерживать мертвые недра и мертвая поверхность планеты.
Вот этим все обосрал.
Во первых оно не просто остывает, там кагбэ идут реакции распада, по нейтринным оценкам до 70% тепла генерируется за счет радиоактивного распада в о внешнем ядре.
Во вторых оценки очень грубые и заявлять о сроках остывания мягко говоря неприлично.

crazyvird
18.10.2020, 19:02
заявлять о сроках остывания мягко говоря неприлично.
Тем более, что существует версия о сгорании Земли от взрыва Солнца, в отдалённой перспективе:)

BWolF
25.11.2020, 21:40
Ну чо, освежим...

Одесса, 25 ноября:

Волгарь
25.11.2020, 23:34
Одесса, 25 ноября:

Саратов, 24 ноября, День жестянщика. ;)

https://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2020/11/211297.jpg

manep
26.11.2020, 01:06
Новосибирск 25 ноября

https://www.nsktv.ru/upload/resize_cache/iblock/372/630_420_1/3729472c2f33bb3be290fee485066d00.png

Valtapan
26.11.2020, 11:32
Владивосток, 22 ноября:

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/126900507_2783107511937716_3403052890120077237_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=sFzt9d42u-YAX83Nuha&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=992083b584a507424003f2bacd690e58&oe=5FE61111

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/126481699_2783107651937702_1455506725756065896_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=kyMv9Iia-2MAX8OaCDG&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=677dd526b5ed3ebd4cd9f93ea927e9f6&oe=5FE3175B

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/126280157_2783107518604382_99895059834884902_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=OZktDx8cQsYAX_bkgir&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=0ab086b9b083a1fc963d72cd7ad9f941&oe=5FE3CF01

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/126535669_2783107695271031_5223285294582867220_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=5uPxy0qMxM4AX8iwhmp&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=0786e4bec937bd79e69fe450b28b439c&oe=5FE4667D

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/126451378_2783107785271022_1865419758985347292_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=9pkcFCRyPYoAX9rHS9x&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=d6c862d27e41e8d14fbc57a92d81d9bf&oe=5FE42E1D

19 ноября:
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/125961586_2780388218876312_1328065557277301944_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=KLJN0V6pKSgAX-A8vO7&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=c8af6edf94db9ec5fef46e00f3b27f01&oe=5FE2FBE3

А вообще в городе и районах реальная ЧС (местами переходившая в постапокалиптический пиздец)... Кому интересно, как развивается ситуация (глазами местных жителей) смотрите тут: https://www.facebook.com/UdovichenkoD

З.Ы. Что характерно, пока ситуация не начала реально разруливаться (опосля животворящего пинка сверху) числа с 23-го, практически по всем СМИ - глухой молчёк, как будто и города такого нет...

V_V_V
26.11.2020, 12:27
практически по всем СМИ - глухой молчёкСамодисциплина))


Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Самогон
29.11.2020, 07:10
практически по всем СМИ - глухой молчёкСамодисциплина))


Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Самоцензура, это сейчас в штатах модно. Это когда репортеру не нужен цензор и редактор, он сам прекрасно родстраивается под политику корпорации.
Мы на берегу большого океана под названием корпоративный тоталитаризм.

San4es60
30.11.2020, 11:26
Аномально холодная погода ожидается в нескольких регионах России, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, погода с отклонениями от нормы на 5-10 градусов в течение недели прогнозируется в Астраханской, Саратовской, Омской, Свердловской областях, в Татарстане, Башкортостане и ещё в нескольких российских регионах.

Температуры воздуха будут достигать минус 25 градусов, уточнил научный руководитель Гидрометцентра.https://informpskov.ru/news/340426.html

чемберлен
30.11.2020, 23:08
.Арктика продолжает рекордно нагреваться, − учёные
В Арктике продолжается рекордный рост температур на территории, почти вдвое превышающей размер США. Об этом сообщает The Independent.

Так, 21 ноября 2020 года зафиксирована температура, которая на 10-12° выше, чем 30 лет назад, в то время как для всей Арктики она была в среднем на 6,7° выше нормы.

В некоторых местах температура поднялась более чем на 20° C по сравнению со средними значениями, зарегистрированными за последние 30 лет.

И хотя по меркам обычного человека в Арктике все еще холодно, а во многих местах температура значительно ниже нуля, размер территории, пострадавшей от всплеска температур, встревожил ученых.
https://rusvesna.su/news/1606407165

https://rusvesna.su/sites/default/files/arktika_poteplenie_1.png

Кукушка
30.11.2020, 23:20
Мы на берегу большого океана под названием корпоративный тоталитаризм.

да уж до пояс в этой субстанции, чего уж там девственность строить :(

Волгарь
30.11.2020, 23:33
корпоративный тоталитаризм

Нет ли в этом намека на "корпоративное государство", каковое есть один из основных признаков фОшЫзма? :wink: Как и тоталитаризЬм, кстати. :)

Вован Донецкий
30.11.2020, 23:47
https://sun9-11.userapi.com/impf/Rg3xtRsb-udosNAgdzuu6bwuyle0uzHecTsePA/puzd7mtg4zw.jpg?size=720x307&quality=96&proxy=1&sign=c3d50f7ff37dacf726d487c092c3c7ca

Самогон
01.12.2020, 02:59
корпоративный тоталитаризм

Нет ли в этом намека на "корпоративное государство", каковое есть один из основных признаков фОшЫзма? :wink: Как и тоталитаризЬм, кстати. :)

Когда преступность сращивается с государством - это мафия
А вот когда корпорации сращиваются с государством - это что?

танкист
01.12.2020, 09:03
А вот когда корпорации сращиваются с государством - это что?
Это корпорация мафий. :)

Волгарь
03.12.2020, 08:28
Когда преступность сращивается с государством - это мафия

На минуточку: мафия - она сама себе и коза, и ностра. ;) Мафия - это когда преступность создает собственное "государство в государстве", то есть становится настолько организованной, что начинает конкурировать с государственными системами.


А вот когда корпорации сращиваются с государством - это что?

Как это - что? ;)


https://www.youtube.com/watch?v=QLKcU33A90M

:biggrin:

Волгарь
03.12.2020, 08:46
И о погоде... у нас с утреца -18,5. Что кагбэ сильно ниже климатической нормы для этого времени - такое обычно после НГ бабахает. За Волгой местами вообще МЧС с вечера обещало -27, сколько реально - пока не говорят. Но Энгельс и Балаково отменили занятия в школах.

Борцунов с потеплением климата - в топку ТЭЦ! :diablo:

А русскую зиму - в Европу. Для обмена опытом, тык-скыть: у нас в последние годы европейские зимы были, а у них наши - нет... :wink:

AlexDl
03.12.2020, 17:34
За Волгой местами вообще МЧС с вечера обещало -27 Ну у нас в аэропорту утром -26 намеряли. МЧС местное даже СМСку прислало "сильный мороз, уроки 1-4 класс отменяются". Одно хорошо, ветра почти нет, и хоть немного снега на степь легло, пыли нет.

Олег из Донецка
03.12.2020, 18:07
Слава Богу, у нас -2 и лёгкий дождик (да и то -не везде) с утра. Как вы там выживаете в таких экстремальных условиях?:shok:

Волгарь
03.12.2020, 18:16
Как вы там выживаете в таких экстремальных условиях?

Привычно, по-русски. :) На моей памяти в Саратове как-то было -35 при ветре 10 м/с (при порывах и больше) - и вот это уже был экстрим... ;)

танкист
03.12.2020, 18:56
Как вы там выживаете в таких экстремальных условиях?
Кхе, кхе.. Днем -14, сейчас около -18. По улице достаточно "безголовых" наблюдается, т. е. без головного убора. Вообще замечательная погода, - и тепло, и солнышко, и снега в небольшом, но достаточном количестве есть. Прекрасно!
Хотя, по идее, первый тридцатничек уже должон бы быть...

Valtapan
04.12.2020, 15:32
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/128079881_3496243947090001_8435810325612123979_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=2&_nc_sid=9267fe&_nc_ohc=9RKmAIW8daEAX8E5Jjl&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=102d6335dc3197420dc3a7ac2bdec3c0&oe=5FEFE0E1
Просто красиво. Фото Джереми Холмса, май 2012, Небраска...

Волгарь
07.12.2020, 17:25
https://ic.pics.livejournal.com/soba4ki/13412658/632465/632465_original.jpg

Dimson
13.12.2020, 12:43
Ну и немного сурьёзу:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в субботу, в пятую годовщину Парижского соглашения по климату, призвал все страны мира объявить чрезвычайное климатическое положение. В своей речи, распространенной по Сети, Гетерриш много всего наговорил и даже в какой-то момент театрально воскликнул: "Может ли кто-нибудь еще отрицать, что мы столкнулись с драматической чрезвычайной ситуацией?!".

И знаете, что? Через пять лет после заключения Парижского аккорда и через 23 года после подписания Киотского протокола пора действительно объявлять чрезвычайное положение. Именно по климату. И вот почему.

То, что климат на планете меняется, очевидно. Вопрос в том, как он меняется и что будет дальше. Для составления прогнозов, которые крайне важны для народного хозяйства, необходимо понять механизмы изменений. А для этого надо немедленно отказаться от догмы об антропогенном характере потепления. Ну это э против всякой физики утверждать, что повышение концентрации СО2 на несколько процентов (от уровня в 0.4%) может поменять тепловой баланс планеты!

Человечество знало периоды разного климата. В IX-XIV веках был климатический оптимум — было гораздо теплее, чем сейчас. В XIV-XIX веках был малый ледниковый период, когда было гораздо холоднее. Но ведь были и периоды почти полного оледенения Северного полушария! Что сейчас-то происходит?

Для ответа на этот вопрос необходимо составление достоверных климатических моделей, которых нет по одной простой причине. Глобальное начальство диктует, что единственной (или основной) причиной изменения климата является именно деятельность человека. Ни один ученый или исследовательское учреждение не может получить вычислительные мощности под расчеты альтернативных (то есть нормальных, основанных на физике) моделей трансформации.

Поэтому, что будет дальше, доподлинно не знает никто. А это и правда повод к принятию чрезвычайных мер по части климата. "Парниковогазчиков", "антропогенщиков" и прочих "матьземельщиков" надо наконец хотя бы как-то ограничить. Хотя бы в масштабах нашей страны. Иначе мы так и сможем получить разумного климатического прогноза на XXI век. А он нужен!© ТК Дробницкого

Очень здраво. Но совершенно бесполезно для нынешнего поколения безответственных политиков и своры их обслуживающих СМИ.
Которым важен исключительно их политический хайп и абсолютно похуй на всю эту климатическую ситуацию. Большинство из них уже старенькие (и в молодости не выделялись умом и сообразительностью), путают климат с климаксом, и чОтко понимают, что после них - хоть потоп...:morning1:

Волгарь
13.12.2020, 14:35
Очень здраво.

Есть только одно "но". :)


Ни один ученый или исследовательское учреждение не может получить вычислительные мощности под расчеты альтернативных (то есть нормальных, основанных на физике) моделей трансформации.

Какие мощности требуются этим ученым? Стратегические суперкомпьютеры? :) И как же это, спрашивается, лет 30-40 назад при аналогичных расчетах (вплоть до "ядерной зимы" ;) ) обходились вычислительными мощностями где-то того же уровня, каким аффтар пользуется для доведения своих мыслей миру? :) Правда, они занимали тогда целую комнату, да... :)

Или, может быть, дело все-таки немножко не в вычислительных мощностях, а в пошлом, грубом, вульгарном финансировании таких работ? Ну то есть не готовы ученые облагодетельствовать человечество за свой счет и в свободное время. Даже большим научным соёбчеством, соединив свои вычислительные (а главное - вумственные) мощности при помощи мировой лепездрической сети тырнетов. :) Потому как настоящие-то ученые - они этим делом себе зарабатывают на всю пирамиду Маслоу, и желательно - с икроу. ;) И вот тут уже начинается трагедь всей жисти: нонешние буржуинские правительства не готовы выделять многаденюх на разную хуйню, от которой практического толку практически не будет.

С антропогенной-то моделькой что еще хорошо - она снижает выбросы в общем и целом. То есть вот буржуина-капиталиста заставить не дымить просто так, потому что нехорошо - можно, конечно, всякими штрафами и экопротестами, но он будет сопротивляться до последнего "зеленого". ;) Что мы, собственно, видели на примерах отношения к экологическим проблемам в СССР и видим сейчас в КНР: то есть в общем-то все за снижение вредных выбросов и недопущение превышений ПДК в воздухе, но... экономика важнее, а потому местами вместо фильтров на трубах проще населению противогазы раздать. :) И дешевле. И вообще насрать (во всех смыслах) на ту экологию, когда людЯм жрать нечего...

...и вот тут у нас самый важный момент антропомодельки: она же ж жупел. :) Сцукиблянах, не заткнете свои трубы, не уймете выбросы, не перейдете на водородное топливо - все ж блянахвааще сдохнем! И да, вот ты, толстый буржуин - твой любимый личный островок на Багамах будет доступен только технодайверам, если ты трубу не заткнешь вотпрямжопой, как героический крокодил Геннадий. :)

И такой жупел при умеренном, без фанатизма :) использовании - в общем-то двигатель определенного прогресса. Много в чем реальном и чисто конкретном, начиная хотя бы даже с ДВС для легковых автомобилей, а не только в компьютерных играх и прочих программках со свистелками и перделками для смартфончегов. ;) Политически - тоже годная штуковина, позволяющая вести конкуренцию между странами без лишнего смертоубийства граждан и даже с некоторой для оных пользой.

А вот альтернативная климатическая модель, которая в итоге скажет, что на все Воля Божья :) - ибо только Бог знает почему оно так, только Он же ж видит как оно дальше сложится и только в Его силах радикально изменить количество, скажем, вспышек на Солнце и вулканическую активность на Земле ;) - она способствует только научной славе и финансовой удовлетворенности тех, кто ее обсчитывать и продвигать будет.

Потому как - прастите... - насчет реальной достоверности выяснения причин оледенений Северного полушария, не говоря о более мелких колебаний климата, все равно будут очень определенные сомнения. Гипотезы-то насчет них измышляют уже и не первый век, с вычислительными мощностями на листке бумаги :) - но самого главного-то все равно нету, без чего никакой суперкомпьютер не поможет.

Достоверных, точных, масштабных, полноценных метеорологических наблюдений в те самые периоды климатических оптимумов и пиздец каких похолоданий вроде того, из-за которого на Руси первая Смута началась, да и всем другим мало не показалось. Не было тогда сети метеостанций, не проводились океанические експедиции, нигде не записано, как там менялось клятое Эль-Ниньо и вот это всьо. Всякие косвенные данные - кольца суперстарых деревьев и слои ледников в Гренландии и Антарктиде - есть, в целом "горячо-холодно" прикинуть можно и даже вулканический пепел от больших извержений найти. А вот уже с солнечной активностью, чтобы сопоставить - никак. И про извержения подводных вулканов (а они тоже ить влияют же ж!) - тоже молчок. И про направления ветров с течениями, и про циклоны с антициклонами - куда чего смещалось-то, все эти алтайские максимумы против атлантических минимумов...

И даже про антропогенный фактор не всегда и не везде понятно - а ведь он и тогда действовал. :) Связь между тучными стадами коз (прежде всего - хотя и не только) и опустыниванием земель давно доказана, и масштаб этого опустынивания охуителен. Да и сведение лесов на хозяйственные нужды тоже нехило влияет. И распашка степей. И чума с холерой, которые все это безобразие периодически прекращали - тоже. А ведь антропогенное давление в изменении природных ландшафтов - в общем-то только частный случай воздействия биосферы на гидро- и атмосферу, популяции грызунов в степях тоже могут нехило ударить по этому бездорожью. :)

Тут не вычислительные мощности нужны, тут масштаб исследований по палео-всему нужен такой, что денег на вакцину от ковида не останется. Потому что не кабинетных исследований, а именно что землю рыть и на дно океана нырять.

А на выходе с высокой вероятностью - еще одна гипотеза. Ну хорошо, пусть даже не одна, пусть сотня - разные ж институты будут свои выдвигать ;) - и при каждой математическая модель, обсчитанная ну с высочайшей же достоверностью!.. и маленькой припиской: "на основании имеющихся данных" - которые, как обычно, могут оказаться недостаточными.

Патамушта всё знает только Господь Бог, а уж как оно все будет изменяться - опять же воля Его, а ученые только разведут руками и скажут: "Аномалия!" :)

Dimson
13.12.2020, 15:39
Отсутствие финансирования в общем-то равносильно отсутствию доступа к вычислительным ресурсам. Да, учёный энтузиаст может сегодня на домашнем компьютере произвести расчёты на порядки более точные, чем были произведены в конце 80-х годов XX века.
И что?
Такого учёного быстро запишут в маргиналы, не предоставят даже место в специализированных научных изданиях, не говоря уже в мейнстримовских медиа.

Но главное же ж сказано.

Не обязательно прогнозировать климатическое будущее с точностью до десятого знака после запятой. Это бессмысленно, потому что, как ты говоришь, Господь Бог, или процессы в/на Солнце, нам неизвестны по определению, какая там ядерная реакция в недрах светила зародилась миллион лет назад и последствия которой нам предстоит увидеть в будущем - Бог весть, тут ты прав.

Но объективно отслеживать уже видимые процессы человечество в лице науки вполне способно. И если процесс пошёл, учёные его видят, и хотя не могут предсказать, к чему это приведёт через тысячу лет, вполне могут аппроксимировать его на ближайшие десятилетия. И если изменение климата - объективная реальность, а влияние на него человека принципиально малО, то надо не вырезать стада коров, пердящих и выкладывающих СО2 в виде навоза, а думать, как жить с этой объективностью.

CHyC
13.12.2020, 15:53
Нашы окадемии устроены так, что финансируют всё подряд. Ну то есть буквально какую тему ноучный коллектив подает, такая обычно и проходит. И финансируется три годика к примеру, зп по штату и так далее, инфраструктура и оборудование из наличия. Так что учоные-климатолухи из состава в частности РАН имеют возможность творить благое за госсчет

Волгарь
13.12.2020, 16:34
Да, учёный энтузиаст может сегодня на домашнем компьютере произвести расчёты на порядки более точные, чем были произведены в конце 80-х годов XX века.
И что?
Такого учёного быстро запишут в маргиналы, не предоставят даже место в специализированных научных изданиях, не говоря уже в мейнстримовских медиа.

То есть все сводится к тому, чтобы мейнстримовские медиа вознесли на Олимп и хором потребовали гению ШНобелевскую премию? :)

Или все ж таки речь идет о реальном благе для всего человечества, дабы предупредить, предсказать и подготовить? ;)

На минуточку - мы живем в XXI веке. Да, один ученый - маргинал... но сотня ученых из разных стран - уже експердное соёбчество. :) А тысяча способна сама создать специализированное научное издание (и даже с бумажным вариантом, не только сетевое) для предоставления мест себе подобным.

Может, все дело как раз в том, что за "альтернативные гипотезы" ратуют именно маргиналы как таковые, без записи? И раскручивают их хайпожОрные сетевые СМИ - впрочем, не только сетевые, вспомним альтернативную историю от академика Фоменко...


Но объективно отслеживать уже видимые процессы человечество в лице науки вполне способно.

Чем оно, собственно говоря, и занимается. Беда только в том, что делает это оно - более-менее научно и объективно - только последние 100-150 лет, ежели речь именно о метеорологии. И знакомо только с теми процессами, которые происходили в атмосфере за это время. А как оно там было во время "малого ледникового периода" всего-то 400 лет назад, с чего начиналось, как проявлялось, какие были первые признаки... никак. Соответственно - сейчас вот они отмечают: что-то пошло не так ;) - не так, как за 100 лет наблюдений... аномалия-с! :) Не было никогда такого, и вдруг опять. И насчет -


вполне могут аппроксимировать его на ближайшие десятилетия

- камрад, у нас нынешняя метеорология не может на ближайшую зиму более-менее предсказать, какой она будет, кроме как высказав десятком немаргинальных ученых десяток же гипотез и построив десяток моделей на их основании: кто-то да угадает... кто угадал - тому приз! ;) Модель, которая может вменяемо предсказать этим летом, какое будет следующее - это было бы супер-пупер-чудо, особенно для сельского хозяйства. А на ближайшие десятилетия - не то что с точностью до десятой градуса, но хотя бы - чо там с поливом на полях, какие резервы готовить на это дело... - это уж только с точностью до Греты Тунберг. :)

Изменение климата - да, объективная реальность, эвон льды на СМП не дадут соврать. :) Как именно меняется - наука следит с интересом подростка, дорвавшегося до порносайта. Но вот почему оно так... только гипотезы. А уж из предложений "что делать"... - да всё и сразу! Что-нибудь авось да поможет.

И - опять-таки, слишком мало данных для того, чтобы чОтко сказать:


влияние на него человека принципиально малО

- потому как наука видит объективную реальность: 100-150 лет назад, когда человечество было существенно поменьше, такой хуйни не было. :) Человечество выросло - началась хуйня. Совпадение это или нет, можно достоверно установить только ежели понаблюдать дальше: вот человечество продолжит расти, а хуйня не... или - человечество уменьшится, а хуйня останется. И даже углубится и расширится. :)

Мало исходных данных, мало. Недостаточно изучены глобальные процессы, не видели их в многовековых изменениях и разных ситуациях. Даже супервулкан никакой не долбанул за то время, когда уже можно было боле-менее толком оценить все последствия. ;) Такштаааа...


https://www.youtube.com/watch?v=HA2BbmebIDc

"Метеорология - это точная наука!"(с) :wink:


то надо не вырезать стада коров, пердящих и выкладывающих СО2 в виде навоза, а думать, как жить с этой объективностью

В этом месте можно было бы и обратить внимание на то, что ученые - как таковые, реальные метеорологи да геофизики, считающие все эти модельки - вырезать стада коров и не предлагают. :) Более того: некоторые... мнээээ... медийные персоны ;) - преимущественно евроатлантические, скачущие то вокруг коров, то вокруг пластиковых стаканчиков, то вокруг "микропластика в океане" - в глобальном-то масштабе особым реальным влиянием не пользуются.

А ежели Европа вырежет своих коров, чтоб не пердели, передушит всех норок, чтоб ковид не разносили, и поснимает все кресты с церквей, чтоб не раздражали :) - это в общем-то ее европейское дело, никто не запрещает ей с ума сходить, свобода же ж.

Китай - стада коров ради угара ;) не режет. В Аргентине - поголовье КРС и буйволов уже больше 10 лет держится примерно на одном уровне, плюс-минус пара процентов по экономическим причинам. В России - поголовье коров упало, но при этом, что интересно, производство молока осталось на том же уровне :) - более продуктивные породы, современные технологии и т.д. и т.п.; опять-таки не в навозе дело, а в чистейшего молока и мяса экономике. ;)

Так что - одни скачут: "режьте коров, от них потепление!", другие скачут: "не режьте коров, потепление не от них!" - а кто их слушает-то? :)

Вот кто слушает - пущай и оплачивает им исследования с вычислительными мощностями. :empathy:

Dimson
13.12.2020, 16:59
Соответственно - сейчас вот они отмечают: что-то пошло не такЭто понятно. Проблема в том, что не хотят объективно разобраться - почему всё пошло не так.
Для этого массива данных как раз вполне достаточно. Даже без полноценного наличия данных до горизонта 100-150 лет (на самом деле он существенно меньше). Но можно констатировать, что потепления и похолодания случались на протяжении всей геологической истории Земли. Более того, они случались и во время уже человеческой истории, в том числе задокументированной. И происходило это в те времена, когда об антропогенных факторах изменения климата не могло быть и речи.
Но нынешняя политическая парадигма объявляет только одну версию - антропогенную. Не исследуя остальные, мы можем уподобится Михал Сергеевичу из анекдота про дохнувших кур. Выдумывать какие-то способы уменьшить влияние человека на климат, а глобальное потепление всё равно случится. Или глобальное похолодание - я уже запутался: тридцать лет назад нас пугали "ядерной зимой", сейчас талдычат о потеплении из-за "парникового эффекта".
Помнится была страшилка о дыре в озоновом слое над Антаркидой. Это всё из-за холодильников, озон кончится и мы все умрём трубили СМИ. Что там сейчас, а?


Китай - стада коров ради угара не режет. В Аргентине - поголовье КРС и буйволов уже больше 10 лет держится примерно на одном уровне, плюс-минус пара процентов по экономическим причинам. В России - поголовье коров упало, но при этом, что интересно, производство молока осталось на том же уровнеВырезали коров только вна Украине :)

Волгарь
13.12.2020, 20:47
Проблема в том, что не хотят объективно разобраться - почему всё пошло не так.

Вот прям все и везде, единодушно и единогласно, только из-за политического заговора, который настолько тайный, что весь тырнет лопается? :)

Камрад, вот прям навскидку через яндекс и уже старое, 2017 год:

https://indicator.ru/earth-science/globalnoe-poteplenie.htm

Уже не первый десяток лет не один десяток ученых - а то и не одна тысяча :) - разбирается, что там и как. Строятся модели, измеряются выбросы, концентрации и т.п., выдвигаются теории...

...но ить в главной-то теории - которая заговора ;) - оно как? Оно ж ежели ученый какой высказывается за то, что вон то, мейнстримное, правильное - значит, прогнулся (или прогнули), надо искать альтернативное мнение, которое Рептилоидные Власти Скрывают! :)

Ведь понятно же, что не может Земля быть этаким мячиком, висящим в пустоте: тогда б из моря вся вода вниз вытекла! :blum1:

Dimson
13.12.2020, 22:55
:facepalm: Ещё раз. Вопрос не в том есть ли факт потепления или рептилоиды нас и в этом обманывают.

Вопрос в том, что является основной причиной и каков вклад в это жизнедеятельности человечества.

Нас убеждают, что промышленные выбросы CO2 - это и есть причина потепления. Оно может так и есть, но, возможно человеческий вклад в это сильно меньше природного.
Нам говорят: сократим (не прекратим, заметь!) выбросы - и всё станет как при бабушке королеве Виктории :) В Голландии снова будут замерзать реки и фламандцы будут по ним кататься на коньках, как на картинах старых голландцев.
И - главное - ничего не надо делать, кроме этого сокращения выбросов.

Но если потепление/похолодание неизбежно, а мы своими действиями или бездействиями можем повлиять на эти процессы в малой (никакой!) степени, то надо заниматься совсем другим. Прогнозировать, как изменится природа в нынешних местах обитания человечества (и местах необитания - которые возможно окажутся пригодными для жизни), готовить соответствующие инфраструктурные проекты, строить новые города, планировать эвакуацию из других городов и так далее. Это дело не учёных, это дело политиков. Но никто из политиков этим не занимается. Разве что в России, ожидая глобального потепления, всерьёз взялись за Арктику... :morning1:

Dimson
13.12.2020, 23:07
А вообще - плевать на эти потепления:


https://www.youtube.com/watch?v=y8sWr3TWwAo

:vata_smeh1:

Волгарь
14.12.2020, 00:02
Ещё раз. Вопрос не в том есть ли факт потепления или рептилоиды нас и в этом обманывают.

Вопрос в том, что является основной причиной и каков вклад в это жизнедеятельности человечества.

Нас убеждают, что промышленные выбросы CO2 - это и есть причина потепления. Оно может так и есть, но, возможно человеческий вклад в это сильно меньше природного.

Еще раз: кто убеждает? :) Ученые или телевизоры? ;)

Ученые - они в общем-то никого не убеждают. Они высказывают свои предположения - и приводят соответствующие цифирки: вот этого - столько, вон того - столько, баланс такой-то и такой-то, без человечества, на одних вулканах, было бы вот так, а с человечеством - чуток сместилось, ну так вот этот "чуток" мы сейчас и наблюдаем. Столько-то градусов на столько-то выбросов. На основании наблюдений за такие-то и такие-то годы.


Нам говорят: сократим (не прекратим, заметь!) выбросы - и всё станет как при бабушке королеве Виктории В Голландии снова будут замерзать реки и фламандцы будут по ним кататься на коньках, как на картинах старых голландцев.
И - главное - ничего не надо делать, кроме этого сокращения выбросов.

И вот это нам, заметь, говорят совсем не ученые. Альберт Арнольд Гор-младший, насколько мне известно, ученых степеней в области геофизики, климатологии, метеорологии и проч. не имел, по образованию он искусствовед по первому и юрист по второму, и даже Нобелевская премия за глобальное потепление у него была - мира, а не по физике. :)

А ученые нам говорят примерно вот такое:


Владимир Сидорович задал несколько вопросов Александру Чернокульскому (кандидату физико-математических наук, старшему научному сотруднику Лаборатории теории климата Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, лауреату Премии правительства Москвы, научному секретарю Программы Президиума РАН «Изменение климата: причины, риски, последствия, проблемы адаптации и регулирования»).

***

В целом, среди учёных климатологов есть консенсус в том, что глобальное потепление является доказанным фактом и что триггером к этому потеплению с очень большой вероятностью стало как раз антропогенное воздействие. Поскольку одно из основных качеств учёного – наличие здравого сомнения, бесконечная перепроверка собственных результатов – климатологи никогда полностью не исключают другие возможные причины наблюдаемых климатических изменений.

Но на данный момент с учётом всех наших знаний единственной теорией, объясняющей совокупность происходящих климатических изменений, является как раз теория антропогенного усиления парникового эффекта.

Основные расхождения находятся в оценке вклада естественных колебаний климата в современное потепление. В первую очередь, связанных с долгопериодной изменчивостью в океане. Здесь идёт определенная дискуссия между «скептиками» и «алармистами». Проблема в том, что наши знания о процессах в климатической системе Земли по-прежнему не полные (они банально ограничены во времени!). Серьезной задачей современной климатологии является уменьшение неопределенности оценки чувствительности климатической системы Земли к удвоению концентрации углекислого газа (упрощенно, это величина, на которую вырастет глобальная температура воздуха при удвоении концентрации углекислого газа в атмосфере): до сих пор разброс этой оценки достаточно велик, от 2 до 4,5 градусов. Разброс связан с разным учётом обратных связей, в том числе, обусловленных облаками (о роли облаков в климате можно почитать здесь).

Если говорить об учёных, далёких от исследования климата, то здесь довольно широкий спектр различных теорий, ни одна из которых не проходит проверку практикой. Чаще всего это учёные из смежных наук о Земле – геологи, экологи, биогеографы, почвоведы и др. (иногда, впрочем, климатом «увлекаются» и представители других научных дисциплин, например, молекулярной физики). Эти учёные являются настоящими профи в своей области, но, к сожалению, порой демонстрируют близорукость, когда берутся рассуждать о климате. Наиболее распространённые ошибки следующие:

- часто говорят о том, что нас ждет не глобальное потепление, а глобальное похолодание. Действительно, согласно теории циклов Миланковича в будущем ожидается изменение параметров орбиты, которое в прошлом приводило к переходу к ледниковым периодам (меняются угол наклона земной оси и эксцентриситет орбиты, в результате, меньше тепла поступает в Северное полушарие). Но есть одно «но»: «в будущем» в данном случае — это в ближайшие 2-3 тысячи лет, а не завтра (и даже не в конце 21 века), так что говорить о глобальном похолодании конечно можно, но с таким же успехом можно рассуждать и о «скорой» смерти Солнца (которая произойдет через 5 млрд лет). Это просто другие временные масштабы.

- нередко слышу такую фразу, что, мол «как мы такие маленькие можем влиять на огромную планету»? Оформленная в более научные слова эту позицию можно свести к следующему: «антропогенные потоки СО2 крайне малы по сравнению с естественными (и вообще, главный парниковый газ – водяной пар!)». Всё так, действительно, антропогенные потоки малы по сравнению с естественными: эмиссии углерода в последние годы составляют около 10 ГтС/год, в том время как потоки между атмосферой и океаном, например, оцениваются около 90 ГтС/год (в каждую сторону), а между атмосферной и биотой/почвой – около 120 ГтС/год). Однако, не всё так просто, необходимо учитывать следующие моменты: потоки углерода между разными компонентами климатической системы (например, между атмосферой и биотой, между атмосферой и океаном) находятся в балансе, который установился за долгие годы равновесного климата. А вот небольшая добавка от людей ничем не уравновешивается (на самом деле климатическая система пытается демпфировать эту прибавку, поток из атмосферы в биоту/почву и в океан сейчас несколько выше, чем обратный – но этого не хватает). Недаром концентрация того же СО2 в атмосфере растёт и растёт (как мы видели выше уже превышает 400 частиц на миллион, хотя в 18 веке ещё была около 280 частиц на миллион). Что касается водяного пара, действительно, он – основной парниковый газ. Но и парниковый эффект антропогенная деятельность не создает, а только усиливает (это надо понимать!). Если бы не было атмосферы, то глобальная температура на планете Земля была бы около –18 ºС, однако она сейчас почти +15 ºС. То есть парниковый эффект – 33 градуса, и лишь около 1 градуса – за счёт антропогенного усиления.

- слепое отрицание антропогенного влияния ведет к необходимости объяснения происходящих климатических изменений. Это в буквальном смысле попытка спрятать слона в шкафу. Ничем не уравновешенные эмиссии есть, рост концентрации есть, но для «отрицателей» это не имеет значения. Причины потепления ими ищутся в естественных причинах: это и скорость вращения планеты, и галактические лучи, и изменение солнечной активности, и суперпозиция нескольких циклических процессов в океане и т.д. Проблема в том, что обнаруживаемые корреляционные связи не проходят проверку временем или другими данными (как, например, было с космическими лучами). Изменения солнечной активности (которые в общем-то никакого долгопериодного тренда не испытывают) никак не объясняют, например, резкое похолодание мезосферы. Циклические процессы в океане никак не могут объяснить столь бурный рост СО2 и так далее…

- оперирование отдельными примерами, вырванными из общего контекста климатических изменений. Например, рост площади морских льдов вокруг Антарктики, рост массы льдов в Восточной Антарктиде (или некоторых горных ледников). По факту, эти тренды (которые противоположны остальным изменениям, которые происходят в криосфере) никак не могут быть доказательством отсутствия потепления: напротив, являются следствием! Связаны они с изменением динамических процессов и ростом осадков, который на данный момент превышает эффект роста температуры в данных регионах. Баланс здесь очень тонкий и может измениться в любой момент: например, в прошлом году площадь морские льдов вокруг Антарктики (которая до этого действительно росла в течение 40 лет) резко сократилась (до абсолютного минимума за эпоху спутниковых наблюдений). Единичные примеры, а тем более, личный опыт (мол, «я никакого потепления не ощущаю») никак не может быть доказательством чего-либо. Надо смотреть на всю картину в целом. Это относится и к единичным похолоданиям. Например, после холодного лета 2017 года не раз слышал от москвичей фразу «ну и где это потепление?» (или твит того же Трампа по поводу холодов на северо-востоке США в начале года). Опять же: локальные похолодания никак не противоречат глобальному потеплению.

- попадаются и более частные примеры, неверные интерпретации вырванных из контекста фраз, экстравагантные теории и т.д. Например, нашумевший «клайматгейт» (украденная переписка климатологов, где обсуждается методика осреднения температуры по разным станциям) – очевидная «липа», которую пришлось дезавуировать серьезным научным комиссиям. И ведь уже известно, что отдельные слова были неверно интерпретированы и что осреднение производится вполне адекватно (кстати, этим занимаются 5 различных групп, использующих несколько разные методики) – но всё равно люди ссылаются на этот самый «клайматгейт». Зачем? Чтобы как-то подкрепить свой скепсис? Из примеров экстравагантных теорий: «молекулы СО2 тяжелые и оседают у Земли»… Тут без комментариев.

Давайте от экстравагантного вернёмся к реальности. Основными направлениями развития фундаментальной климатологии сейчас являются исследование отклика различных компонентов климатической системы на внешнее воздействие (в первую очередь — на усиление парникового эффекта), аттрибуция погодно-климатических аномалий (поиск причин их возникновения, установление связи с глобальным потеплением; например, нам удалось показать, что сильные ливни в Крымске связаны с потеплением воды в Черном море), оценка роли естественных и антропогенных факторов в современных изменениях климата, прогноз климата на ближайшие годы и десятилетия.

Можно ли утверждать с научных позиций, что действие человека, например, сокращение выбросов парниковых газов в энергетическом секторе, повлияет на климатическую систему и замедлит глобальное потепление?

Проблема в том, что быстро снизить концентрацию углекислого газа в атмосфере простым сокращением выбросов – невозможно. На это уйдут десятки лет, так что последствия высокой концентрации парниковых газов будут ощущаться ещё долго (даже если прямо сейчас мы прекратим выбрасывать в атмосферу весь углерод за счёт сжигания топлива или производства).

С другой стороны, другой альтернативы пока нет. Учёные предлагают разные проекты: например, принудительное извлечение углерода из воздуха (и последующее его захоронение), однако, насколько мне известно, эффективной технологии по извлечению пока не разработано. Более экстравагантные методы геоинжиниринга (направленного воздействия на климат), например, создание искусственного аэрозольного экрана в стратосфере или воздействие на облака (с целью отражения части солнечного света в космос) имеет свои негативные побочные эффекты (перераспределение осадков, сокращение озонового слоя).

Так что на данный момент единственный способ хотя бы как-то противодействовать изменению климата – сокращать выбросы. Пусть эффект будет не быстрым, но он будет. Другое дело, как будет реализовано это сокращение, кто за это будет платить… Но это уже вопрос не к учёным-климатологам.

https://renen.ru/russian-science-on-climate-change-global-warming/

Там всё по-журналистски, в общем-то - но с цифирками и графиками. Вывод из которых - именно от ученого! - не "режьте коров, и завтра все будет ништяк!!!" - а "знаете, мы тут, похоже, нихуя сделать не можем, но если хочется делать хоть что-то - ну, давайте выбросы как-нибудь сократим... а там посмотрим, как оно повлияло - но очень не скоро!" ;)

Ну, и насчет "ничего не надо делать" - опять же не к ученым. Они-то эвон предлагают много чего... но просто реально больше как-то ничего не сделаешь. Не вулканическую же активность сокращать... :) Так что - камрад, наука просто не всесильна и за неимением антибиотиков может предложить только компресс на голову. ;) А уж то, что этот компресс раздувают до единственно верной панацеи - это явно не к климатологам. :)


Но если потепление/похолодание неизбежно, а мы своими действиями или бездействиями можем повлиять на эти процессы в малой (никакой!) степени, то надо заниматься совсем другим. Прогнозировать, как изменится природа в нынешних местах обитания человечества (и местах необитания - которые возможно окажутся пригодными для жизни)

Проблема-то как раз в том, что достоверно спрогнозировать пока что невозможно - слишком мал срок и изменений, и наблюдений; и практически ничего не известно, как оно себя в долгосрочных циклах поведет - куда именно сместятся пути циклонов, например. :) Не было никогда такого... а если и было - то никто, сцуко, не догадался атмосферное давление замерять и посуточный (хотя бы) график в летописи указывать. :)

Однако в целом рекомендовал бы двигаться к кладбищу медленно - чтобы не создавать панику. От нее - и от суеты в таких стратегических вопросах, от желания привыкших к быстрому потоку информации в тырнетах так же "быстро жить" и на местности ;) - пользы вообще никакой, а вот вреда может быть больше, чем от того глобального потепления.

И да, насчет непригодности для жизни... посмотри на Саудовскую Аравию, которая стала экспортером продовольствия. :) Непригодны для жизни только территории, вусмерть засранные радиацией, тяжелой химией и т.п., все остальное - вопрос чисто технический, и на нынешнем уровне развития науки и техники решаемый. Яблоням цвести на Таймыре и Чукотке - да хоть на ЗФИ и в Антарктиде! - гораздо проще, чем на Марсе. ;)


отовить соответствующие инфраструктурные проекты, строить новые города, планировать эвакуацию из других городов и так далее. Это дело не учёных, это дело политиков. Но никто из политиков этим не занимается. Разве что в России, ожидая глобального потепления, всерьёз взялись за Арктику...

Может быть, потому, что дело политиков - не заполошно метаться, реагируя на каждую белку-истеричку в интернете? ;) Ну, по крайней мере, серьезных политиков... :)

Камрад, все эти процессы - они, сцуко, долгие. Они не за один сезон и даже не за один год. Более того - вот эти картинки в тырнетах, где растаяли все ледниковые шапки и вот сколько приморских городов утонуло, сколько земель затопило и т.п. - они не от ученых и даже не про математические модельки, они тупо для хайпа: кто-то где-то услыхал (может быть, даже и от ученых), что ежели растопить все ледники, то вон на столько метров вода поднимется - взял да и отложил на кампутерной карте нужную горизонталь... а остальные растащили и теперь пальцАми тычут. :) Испарением с увеличившейся площади - пренебречь, ога. Охлаждением при испарении - тоже, патамушта хвизико лженауко. :)

И заявления типа "никто из политиков этим не занимается!!! мывсеумрем!!!" - это опять-таки на орехи белкам-истеричкам. :) Политики просто решают реальные проблемы по мере их возникновения и реагируют на реальные - хоть сколько-нибудь! - прогнозы.

Куда, к примеру, отселять приморские города голландским политикам - и где строить новые? ;) А что могут изменить политики германские - кроме того же самого сокращения выбросов, да и то с большим трудом? :) А как, позвольте спросить, должен реагировать на грядущее потепление такой известный политик, как Башир Асад? Ну, исходя из имеющихся в его распоряжении реальных возможностей?

Такое ощущение, камрад, что ты начитался какой-то евроатлантической хуйни (или переводов с нее, или перепевов с переводов) и дублируешь тут вопросы, которые тамошние зеленые активисты задают своим политикам...

...но мир-то тут при чем? ;)

Волгарь
18.12.2020, 15:04
И возвращаясь к теме глобального потепления и животноводства - по каковой теме никто ничем не занимается, не исследует и вообще политический мейнстрим запрещает говорить... ;)


ТАСС, 18 декабря. Даже если во всех странах мира полностью откажутся от животноводства, глобальное потепление не замедлится. Однако подобные меры могут увеличить, а не уменьшить выбросы парниковых газов в развивающихся странах. К такому выводу пришли ученые, статью который опубликовал научный журнал Environmental Research Letters.

Как считается, рост среднегодовых температур на Земле в первую очередь связан с увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере. В конце XIX века доля СО2 в воздухе планеты составляла 285 частей на миллион, а как к середине прошлого столетия она дошла до отметки в 315 частей на миллион. В XXI веке этот показатель перешагнул отметку в 415 частей на миллион.

Кроме углекислого есть и другие парниковые газы, в том числе метан, который попадает в атмосферу как из природных источников, так и посредством промышленных предприятий и животноводческих ферм. В последнем случае его выделяет крупный рогатый скот, из-за чего многие экологические активисты отказываются от говядины, молока или даже всех видов мяса.

Нотенберт и ее коллеги заинтересовались, насколько велико влияние крупного рогатого скота на глобальное потепление не только в развитых странах, где где используются промышленные методы животноводства, но и в остальных государствах.

Чтобы узнать это, ученые воспользовались данными и наблюдениями, которые собирали на протяжении последних 75 лет другие группы исследователей. Оказалось, что вклад животноводства стран Африки, Азии и Латинской Америки в глобальное потепление за это время почти не изучали, несмотря на то, что там сосредоточена подавляющая часть поголовья крупного рогатого скота. В частности, только на долю Африки приходится 20-32% коров, овец и коз.

Несмотря на небольшой объем данных, они показывают, что отказ этих стран от животноводства не только не уменьшит выбросы метана, но и в некоторых ситуациях может увеличить выбросы всех парниковых газов в целом. Это связано с тем, что животноводство в странах третьего мира – неотъемлемая часть сельского хозяйства и главный источник удобрений для него. Для развитых стран Европы, Восточной Азии и Северной Америки это не характерно.

Кроме того, отказ от мяса негативно повлияет на здоровье жителей этих регионов. Дело в том, что они и так употребляют в 5–10 раз меньше продуктов животноводства, чем жители США или стран Европы, и часто страдают от недоедания и недостатка питательных веществ. Поэтому Нотенберт и ее коллеги предлагают не отказаться от животноводства, а попытаться зафиксировать связанные с ними выбросы.

В частности, ученые предлагают улучшить диету животных. Благодаря этому объем выбросов метана можно снизить, а также разработать новые подходы по выпасу скота, которые позволят использовать навоз в качестве источника удобрений для подобных полей. Последующие исследования и изучение опыта развивающихся стран, как надеются климатологи, позволит человечеству найти и другие подходы к решению этой проблемы.

https://nauka.tass.ru/nauka/10292775

Ежели хоть немножко из тех денюх, которые экоактивисты тратят на борьбу против мяса, пустить на модернизацию сельского хозяйства в недоразвитых странах - планета будет спасена... ;)

танкист
18.12.2020, 15:17
Во всём виноваты динозавры! Вот жрали они жрали, навыделяли газов - и ага, всё умерло... Правда, от холода... Ну тем хуже для динозавров - от же твари такие!

Волгарь
18.12.2020, 16:19
Во всём виноваты динозавры!

Во всем виноваты стегоцефалы! :diablo: Пока их не было - уровень кислорода в атмосфере вообще был 35%, а углекислого газа можно было и не замечать. И тут повылазили на сушу эти жабы мерзкие, начали кислород потреблять как не в себя, всё подряд жрать да еще и пердеть... Ну, и динозавры - тоже от них же ж потом произошли...

Самогон
22.12.2020, 07:41
Только не говорите активистам, что гниющие растения при доступе кислорода это тоже процесс окисления с конечным продуктом - углекислым газом.
Ой-вэй!

Волгарь
22.12.2020, 10:13
Только не говорите активистам, что гниющие растения при доступе кислорода это тоже процесс окисления с конечным продуктом - углекислым газом.

А без доступа - разложение органики дает офигительное количество метана. Который как "парниковый газ" в 25 (по другим подсчетам - 28) раз круче углекислого. :) Сжег метан - спас атмосферу! :biggrin:

А вот с водородным топливом все не так однозначно: именно водяные пары вносят наибольший вклад в парниковый эффект. Причем по охренительно нарастающей: чем теплее планета - тем больше испарение с поверхности Мирового Океана... и остановить этот процесс может только сплошная нефтяная пленка на этой самой поверхности! :)

Ну, и еще: запретить всем экоактивистам пользоваться компьютерами и вообще всеми электронными гаджетами - от них озон, он тоже "парниковый". Озоновый слой - одна из причин потепления... так что борцы с глобальным потеплением должны бороться с борцами против разрушения озонового слоя! :biggrin:

Valtapan
22.12.2020, 11:09
борцы с глобальным потеплением должны бороться с борцами против разрушения озонового слоя
Я уже как-то говорил: лучшее, что экоактивист может сделать для спасения природы - самоубиться...:morning1:

Волгарь
22.12.2020, 13:50
лучшее, что экоактивист может сделать для спасения природы - самоубиться...

Но перед этим - убить вегана, спасти растения! :biggrin: Если только сам не веган - тогда можно и совместить. :wink:

Волгарь
23.12.2020, 06:08
https://ic.pics.livejournal.com/ecuared/11871261/498634/498634_original.jpg

Zed
27.12.2020, 06:03
Бодренького всем утречка из Новосибирска!

https://a.radikal.ru/a10/2012/e7/819ebe25e964.png

Волгарь
27.12.2020, 09:41
Бодренького всем утречка из Новосибирска!

А у нас +1 с ночера. :morning1: Вчерась с утречка налетела метель, досыпала до месячной нормы - а к вечеру с крыши-то и закапало. Но это у нас, кстати, дело обычное - новогодняя оттепель, еще в стародавние времена бывало, что Дедам Морозам резиновые сапоги требовались. Праздничного окраса. :)

танкист
27.12.2020, 11:08
Ну в четверг засыпало, знатно засыпало, аж спинка почувствовала такой объём, да за раз. На субботу -40 ночью. Сегодня -42 с утра. Ну, казалось бы, сиди дома, не травмируй автомобиль, куда несёт-то? - ан нет, весь город в движении, в паре мест даже подобие пробки нарисовалось. От жисть пошла - уже -40 не мороз... :smile:
И самый прикол - на среду обещают -10. От это перепады, от это веселуха. :)

Волгарь
27.12.2020, 13:36
От это перепады, от это веселуха.

Дык, эта... Дед Мороз по стране Санта-Клауса гоняет. :wink:

Zed
27.12.2020, 21:58
Морозная графика
Сегодня даже собака делает свои дела по-быстрому и опрометью домой...
На момент прогулки температура -35,7 С

https://b.radikal.ru/b32/2012/e3/056bea8e25d6.jpg

https://c.radikal.ru/c35/2012/5b/a292d0380465.jpg

03.
https://a.radikal.ru/a06/2012/e4/7b7fd3f8f2a0.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2012/af/33d71d3e795c.jpg

https://c.radikal.ru/c25/2012/14/1a84346096e3.jpg

https://c.radikal.ru/c36/2012/ec/ce94ce342b77.jpg

А это студиозусы креативят.
Потырено на академгородковском форуме.

https://b.radikal.ru/b05/2012/21/fc85ac7621f2.jpg

AlexDl
27.12.2020, 22:21
А это студиозусы креативят. Натур продукт однако:biggrin: Вот когда подобное студиоузы из Канзаса скреативят...

OleGG
28.12.2020, 12:16
И самый прикол - на среду обещают -10. От это перепады, от это веселуха.

Ну хотя бы держитесь в минусовой зоне. У нас, вон, в пятницу было с утра -4, после обеда +10. :wacko1:

Zed
28.12.2020, 13:47
Да мы с середины ноября устойчиво "в минусах"

V_V_V
28.12.2020, 13:56
А у нас всё меньше зелени на улицах.

Не, есть, конечно. Но мало. Пейзаж сереет на глазах.

Ну да ладно, скоро лето.


Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

San4es60
10.01.2021, 23:27
Синоптики заявили, что на следующей неделе в Центральную Россию придёт «настоящая русская зима». Согласно прогнозу, настолько морозная погода не наблюдалась в этой части страны как минимум с января 2017 года. Ожидается, что на предстоящей неделе в Москве сугробы достигнут 45 см, а температура может опускаться до -25 °C. Ранее в Гидрометцентре пояснили, что погодные изменения связаны с крупным поступлением арктического воздуха в европейскую часть России.

В Центральной России на следующей неделе ожидается серьёзное похолодание, которого не наблюдалось в последние годы. Об этом заявил ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется настоящей русской зимой, которой не было как минимум последние два-три года», — цитирует РИА Новости Тишковца.

По его словам, в ночь на понедельник, 11 января, воздух остынет до -17...-22 °С, в дневные часы будет не ниже -10...-15 °С.

Во вторник и среду характер метеоусловий существенно не изменится.

«В четверг и пятницу барический статус-кво в противостоянии будет нарушен, баланс сил изменится в пользу южного циклона, который забросит заряды снега, что чуть смягчит морозы, но ненадолго», — добавил Тишковец.

Кроме того, специалист рассказал, что сугробы в Москве вырастут с 22 до 30 см, по области на западе местами — до 40 см, на севере — до 45 см, что соответствует многолетней норме.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала RT, что температура начнёт постепенно понижаться с понедельника, 11 января. По словам синоптика, пик похолодания выпадет на 13—14 января.

«В ночные часы температура в Москве будет понижаться до -20...- 25 °C, дневная температура также будет -15...-20 °C. Средняя температура установится порядка -20 °C, что на 11 градусов ниже климатической нормы. В последний раз такая погода в январе наблюдалась в 2017 году», — отметила Позднякова.

По её словам, 15 января ожидается кратковременное ослабление холодов, вслед за которым может прийти вторая волна зимней погоды. Крещенские морозы должны состояться, полагает Позднякова.

«Нужно сказать, что погода переменчива, потому что её будут определять южные циклоны... Однозначно, что морозы сохранятся всю вторую декаду января», — заключила она.

Как рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, в Карелии и Коми образовались очаги холода с температурами около -23 °C, которые направляются к Москве.

«Вот этот холод постепенно приближается к Москве с северо-востока. Поэтому мы уже сегодня его почувствовали, у нас где-то -8...-10 °C. Самыми холодными днями будут среда и четверг, потом, в пятницу и субботу, чуть-чуть потеплеет. А второй очаг из Коми подойдёт, скорее всего, на следующей неделе», — пояснил Цыганков.

По его словам, в ночь на 11 января будет -11...-13 °C, по области ожидается -17...-20 °C. Днём прогнозируется -9...-11 °C, до -14 °C по области, а также небольшой снег, слабый северо-западный ветер. Во вторник ночью будет похолодание до -15...-17 °C, по области -15...-20 °C, днём 12 января ожидается -11...-13 °C, местами по области до -16 °C. Ночью на 13 января прогнозируется небольшой снег, день ожидается без осадков, ветер южной четверти достигнет 5—10 м/с.

В среду, 13 января, ожидается солнце, переменная облачность и ещё большее похолодание: ночью до -19...-21 °C, до -23 °C в некоторых местах. Днём около -13...-15 °C, по области местами -18 °C, без осадков.

«Дальше этот «гребешок» начнёт уходить, и давление начнёт чуть-чуть падать. В четверг, пятницу, субботу погода более пасмурная... будет небольшой снег», — рассказал Цыганков.

По его прогнозу, в четверг ночью сохранится температура на уровне -15...-20 °C, днём ожидается -15...-17 °C.

«В пятницу -12...-17 °C, днём — -10...-15. В субботу предварительный прогноз -15...-20 °C в ночь, -9...-14 °C днём», — заключил синоптик.

Ранее в Гидрометцентре пояснили, что предстоящие зимние морозы и установление климатической нормы вызвано поступлением арктического воздуха в европейскую часть России. Об этом 9 января заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в северной и европейской части России погода будет возвращаться к зимнему режиму.

«Связано это будет с открытием ворот для вхождения северных воздушных масс. До сих пор по-настоящему арктический воздух практически не достигал центра России. Теперь наконец-то начнёт поступать воздух из Арктики», — цитирует ТАСС Вильфанда.https://russian.rt.com/nopolitics/article/820931-rossiya-zima-poholodanie-yanvar

Волгарь
14.01.2021, 10:14
Таяние айсбергов в Антарктике может вызвать цепную реакцию, которая погрузит Землю в новый ледниковый период, следует из данных исследователей Кардиффского университета.

Ученые отмечают, что тающие айсберги постепенно перемещают пресную воду в Атлантический океан. Этот процесс вызывает изменения в циркуляции океана, что, в свою очередь, угрожает Земле новым похолоданием климата, передает РИА «Новости».

Исследователи установили, что связь между таянием айсбергов и циркуляцией океана присутствовала в начале каждого ледникового периода за последние 1,6 млн лет.

Напомним, в октябре 2020 года ученые восстановили по донным отложениям арктического озера в Канаде историю климатических изменений и выяснили, что в Северной Атлантике за последние 3 тыс. лет не было так тепло, как сейчас.

https://vz.ru/news/2021/1/14/1079962.html

Глобальное потепление отменяется. Все на борьбу с ледниковым периодом!!! :greeting:

Valtapan
14.01.2021, 11:23
Все на борьбу с ледниковым периодом!!!
Главное - на давайте белке орехов...
https://mtdata.ru/u10/photo6A0B/20699148185-0/original.jpg

Кукушка
14.01.2021, 14:15
Глобальное потепление отменяется. Все на борьбу с ледниковым периодом!!! :greeting:

Ну, дык, уже "послезавтра" ж....


массовое таяние ледников приводит к тому, что температура Мирового океана не повышается, а наоборот, резко снижается. Климат на Земле начинает меняться. Погодные катаклизмы следуют один за другим:

выпадение огромных градин в Токио (район Тиёда),
затяжные ливни,
многочисленные торнадо в Лос-Анджелесе,
снегопады в Дели.
цунами в Нью-Йорке, которое даже затопило Статую Свободы, унеся большое количество жизней.

(про свободу и ее статую - my favorite)

BWolF
19.01.2021, 00:41
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2583434.jpeg
https://kor.ill.in.ua/m/610x0/2583439.jpeg
Сахара, если кто не узнал...

танкист
19.01.2021, 10:39
Сахара, если кто не узнал...
Ну то, что там ночью мороз - это всем известно. Но откуда там снег? Это же вода же жжж... :wacko1:

Valtapan
19.01.2021, 18:20
То, что у нас зимой называют прогулкой, Амундсен называл экспедицией...
(цэ)

Zed
25.01.2021, 13:31
Такое вот у нас потепление нонеча.
Температурный график с 1 декабря 2020 по 25 января 2021.

https://a.radikal.ru/a30/2101/1e/2e6cd2ed9c39.png

Олег из Донецка
25.01.2021, 19:14
А у нас зима закончилась! Как сказал мой друг-бывший дончанин, но уже давно москвич- "люблю донецкую зиму! Жаль, что эти три дня так быстро заканчиваются!". И ведь угадал, гад! Три дня со снежком и морозцем- и опять днём +6, ночью +1...

crazyvird
25.01.2021, 19:22
Три дня со снежком и морозцем
Как и у нас в Севастополе:)

Олег из Донецка
26.01.2021, 07:28
Три дня со снежком и морозцем
Как и у нас в Севастополе:)

Так у вас- юга́! Крым жеж! "А нас защо!?":morning1:

Вован Донецкий
26.01.2021, 13:33
https://sun9-60.userapi.com/impg/SIP-d5MUhfJg_1QQiOJ6X_CBThCk4VEXPptLEg/dHncEz1H30Q.jpg?size=577x379&quality=96&proxy=1&sign=444cb63fcf03ad683d5079357d19f312&type=album

crazyvird
11.02.2021, 11:23
https://sun9-29.userapi.com/impg/JF9C4_8rJJL9fRS4syRFA_R4KfMXhavbxhD_lA/X20o172SjpA.jpg?size=595x600&quality=96&proxy=1&sign=2bb4bfc1df801726bff0f24835a4f0ab&type=album

AlexDl
12.02.2021, 14:31
От у нас сегодня "сракопад" с утра :wacko1:. За неделю всю плитку и асфальт хорошенько остудило при -28, вчера с утра пошёл легкий снежок, потом, часа в 4 дня, +3 и дождик, в 8 вечера -2 и хороший такой дождь всю ночь. В результате, там где чищено было, там 2 сантиметра льда, хорошего, гладкого, а с утра опять плюс и мелкий дождик. Люди массово пытаются научиться летать, у некоторых получается, но "крыльями" машут почти все.

Волгарь
12.02.2021, 14:46
вчера с утра пошёл легкий снежок

Вчерашнее утро возле нашего поселка:

https://sun9-12.userapi.com/impg/D7tIQo6eAgxIQbVrADo_NFFzfOl9zwDARQcikw/qm5uqqs1gHs.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=408fe8381d3c9142c861e6db35f3c43f&type=album

Сракопада нет в основном потому, что снега навалило до... некоторым местами и по пояс :) - и лед под ним не ощущается, а все мокрые осадки хорошо впитываются... ;) У нас его не расчистили - ну, вот такие коммунальщики предусмотрительные. :)

Valtapan
13.02.2021, 18:49
Тем временем в Москве:
20854
... ну примерно...

танкист
13.02.2021, 18:56
Как говорится, от нашего стола - вашему... :smile:

Valtapan
13.02.2021, 19:19
Как говорится, от нашего стола - вашему... :smile:
А мы и не оотазываемся... Шлите ещё...

З. Ы. В кои то веки зима на зиму похожа...:muz_271:

crazyvird
13.02.2021, 20:25
У нас сегодня


https://www.youtube.com/watch?v=ehIs-SpA5iU

Волгарь
13.02.2021, 20:40
У нас сегодня

И еще с метелью, да. :) А с пляжей видео вообще офигительные выкладывают. :)

crazyvird
13.02.2021, 22:06
В кои то веки зима на зиму похожа...
Что, можно прыгнуть в сугроб и не ушибиться?:biggrin:

Valtapan
13.02.2021, 22:46
В кои то веки зима на зиму похожа...
Что, можно прыгнуть в сугроб и не ушибиться?:biggrin:

Да.

Valtapan
13.02.2021, 23:41
На просьбу ГИББД не выезжать на дороги в снегопад отреагировали только коммунальные службы...
©

clarmon
14.02.2021, 00:08
Если бы не то, что моему собакену в будке холодно и еще кое-что, я бы вообще был абсолютно счастлив - на улице снег, всего-то минус 10, и хер с ним, с тем ветром :i_am_so_happy: люблю нормальную зиму

танкист
14.02.2021, 07:04
люблю нормальную зиму
Во, во! Давненько правильного февраля не было. А нынче-то и ветерок, крыши сдувающий, да со снегом, да в перемешку с морозом-оттепелью... Ну, каким и положено быть февралю.

Valtapan
14.02.2021, 07:24
Во, во! Давненько правильного февраля не было
Ввиду приближающегося марта проверяем и готовим портки... В количестве...:morning1:

crazyvird
14.02.2021, 10:14
:biggrin:
https://sun2.43222.userapi.com/impg/51u1TH0yjYPNhQqWVv5xhBVv3qRgh283GKGSyg/bm745ndu6fc.jpg?size=720x833&quality=96&proxy=1&sign=dd5799846f437c52573d3fc481fb00a3&type=album

San4es60
14.02.2021, 17:07
https://pbs.twimg.com/media/EuLRAwZXIAIPnAa?format=jpg

Valtapan
15.02.2021, 13:40
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/150129536_223600236135334_7248930361483018726_o.jpg?_nc_cat=106&ccb=3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=xNwt2uXNwAQAX8La4aQ&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=e02947802d334a31bd51dc1cddeaf37d&oe=604F666B

Волгарь
16.02.2021, 03:54
Хьюстон, у вас проблемы...


Беспрецедентная снежная буря обрушилась на 25 штатов в США, сообщают американские СМИ и Национальная метеорологическая служба страны.

Буря бушует на Среднем Западе и в южной части США, в этих регионах проживают около 150 млн человек. Наиболее сильный удар стихии пришелся по Техасу. Из-за обрыва проводов без света остаются более 2,8 млн человек. В штате Орегон без электроэнергии остались 300 тыс. потребителей. Кроме того, электричества нет у десятков тысяч человек в Миссисипи, Оклахоме, Миссури, Арканзасе.

Буря сопровождается сильными по американским меркам морозами. Из-за необычных для южных штатов холодов лопаются неутепленные водопроводные трубы. В Техасе, Оклахоме и Арканзасе к расчистке дорог решено привлечь Национальную гвардию. Как заявили метеорологи, может стать еще холоднее, «под угрозой сотни температурных рекордов за всю историю наблюдений», передает ТАСС.

Крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы США приостанавливают работу в Техасе. Так, временно останавливается предприятие компании Motiva в Порт-Артуре, Exxon Mobil закрыла завод недалеко от Хьюстона, а Total SE сократила до минимума переработку сырой нефти и закрыла ключевую нефтеперерабатывающую установку в Порт-Артуре. Нефтеперерабатывающие мощности сокращаются из-за холодов более быстрыми темпами, чем темпы добычи сырой нефти, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

https://vz.ru/news/2021/2/16/1085208.html

Все претензии - к Альберту Гору. :morning1:

танкист
16.02.2021, 06:07
Хьюстон, у вас проблемы...
А где у нас нынче девочка Грета? Давненько не слышно про неё.. :biggrin:

Самогон
16.02.2021, 08:31
Корпорация Грета громко обосралась недавно.

crazyvird
16.02.2021, 09:10
https://sun3.43222.userapi.com/impg/r1g7OCTG7bb_U-CLCCjoIDpIjd1XEmnParYBIw/TrKS-Gq-hTY.jpg?size=612x608&quality=96&proxy=1&sign=c79bb8589094cad619aa3a7f07d9ab14&type=album

Dimson
16.02.2021, 10:49
А где у нас нынче девочка Грета?

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/02/07/10/1612718098190873941.jpg

Valtapan
16.02.2021, 14:52
https://sun9-43.userapi.com/impf/eNe40_9HpVE3cnTu19Og32K-mdclqeLtQKXEQQ/5zAdBOIyj30.jpg?size=799x449&quality=96&proxy=1&sign=49566ba7c6aa7a02c7ba35e31ec51b96&type=album
Никто и не подумать не мог, что зелёная энергетика может накрыться белым снегом. А оказалось, что очень даже может.

Голос Мордора (https://vk.com/feed?z=photo-120940625_457330953%2Falbum-120940625_00%2Frev)

Valtapan
16.02.2021, 17:26
По заявке радиослушателя из Москвы, для жителей Техаса и Оклахомы:

https://www.youtube.com/watch?v=Ob3xOWukJjw

Волгарь
16.02.2021, 19:44
https://ic.pics.livejournal.com/kukufffka/8168474/148715/148715_800.png

Волгарь
16.02.2021, 21:03
Жертвами аномальных холодов в ряде американских штатов стали 25 человек, большая часть смертей приходится на Техас, сообщил телеканал NBC News.

Как сообщила полиция города Хьюстон, два человека (взрослый и ребенок) умерли в результате отравления угарным газом из-за того, что машина в гараже дома использовалась для обогрева, передает РИА «Новости».

В некоторых штатах фиксируются рекордно низкие температуры. Согласно прогнозу Национальной метеорологической службы США, снег и ледяной дождь должны прийти во вторник на северо-восток, в частности в Пенсильванию и Мэн.

https://vz.ru/news/2021/2/16/1085362.html

Кажется, зеленым глобалистам для агитации в Техасе придется придумывать новый жупел. :scratch_one-s_head:

crazyvird
16.02.2021, 21:50
Америка им не помогла...


Увеличение в 2021 году экспорта российского газа во Францию связано с погодными аномалиями прошлого и этого года, повлиявшими на энергетический рынок. Об этом во вторник, 16 февраля, заявил «Известиям» эксперт Финансового университета при правительстве Игорь Юшков.

По его словам, 2020 год оказался аномально теплым, из-за чего на протяжении всего отопительного сезона «Газпром» поставлял малые объему газа в Европу. В этом году ситуация противоположная ― 2021 год довольно морозный в этом регионе, что провоцирует увеличение потребления газа.
https://iz.ru/1125701/2021-02-16/eksperty-nazvali-prichiny-uvelicheniia-gazpromom-eksporta-vo-frantciiu

Волгарь
17.02.2021, 02:40
Америка им не помогла...

Так пусть попробуют санкции на Россию наложить, за Навального и против СП-2 - может, поможет? :) Ну, типа, русские испугаются и заберут свои морозы обратно в Сибирь... ;)

танкист
17.02.2021, 06:31
Ну, типа, русские испугаются и заберут свои морозы обратно в Сибирь...
Морозы-то заберем и так, теперь вот думаем на счет снега - посылать ли, да сколько? :vata_smeh1:

Valtapan
17.02.2021, 13:10
теперь вот думаем на счет снега - посылать ли, да сколько?
Посылать... Обязательно посылать... И побольше... А то в Техасе снега маловато будет...:flag_of_truce:

танкист
17.02.2021, 13:24
А то в Техасе снега маловато будет...
Ща, тока стерхов подкормим маленько, крылышки почистим, - и алга...

Valtapan
17.02.2021, 18:21
Отрицательная температура держится почти на всей территории Соединенных Штатов.

По данным Национальной метеорологической службы США, 16 февраля стало самым холодным днем для 21 города в стране.
Самые холодные температуры среди рекордсменов были зафиксированы в городах Линкольн и Гастингс (штат Небраска), во вторник столбик термометра там опустился до отметки -35 и -34 градуса соответственно. В Новом Орлеане (штат Луизиана) для установления температурного рекорда хватило падения температуры до -3,8 градуса. Наиболее старый рекорд был побит в городе Корпус-Кристи (штат Техас), предыдущее минимальное значение температуры там было зафиксировано в 1895 году.
Всего рекордно низкие температуры были зафиксированы в городах 11 штатов — Небраска, Айова, Канзас, Миссури, Оклахома, Техас, Теннеси, Арканзас, Алабама, Миссисипи и Луизиана.
Сильные морозы в США нарушили работу энергосистемы в Техасе, вызвав перебои в энергоснабжении, что повлекло за собой приостановку работы нескольких крупных нефтеперерабатывающих предприятий. В результате энергетического кризиса в штате по крайней мере 5 млн людей остаются без электричества, и операторы электросетей пока не могут сказать, когда закончатся блэкауты.
Президент США Джо Байден еще в воскресенье ввел режим чрезвычайной ситуации в Техасе, что позволит выделить дополнительные ресурсы на помощь штату.
К настоящему времени известно о 15 жертвах непогоды на территории США.


https://nat-geo.ru/nature/v-desyatkah-gorodov-ssha-zafiksirovany-rekordnye-morozy/

Dimson
17.02.2021, 18:31
Никто и не подумать не мог, что зелёная энергетика может накрыться белым снегом. А оказалось, что очень даже может.

https://c.radikal.ru/c16/2102/30/2b8ce1e7c4e2.png

Dimson
18.02.2021, 10:32
https://b.radikal.ru/b24/2102/f4/57e38479bf77.png

Волгарь
22.02.2021, 20:53
Портрет, говорите, жгут?

Сжечь нах саму ведьму, сжечь! В жертву для теплой и скорой весны. Когда-то давно на Масленицу не чучело жгли, вот ей-ей, не чучело. ;)

К нам тут товарищ генерал Мороз решил нагрянуть. С проверкой - типа, как мы тут, достаточно ли русские, крепкие ли мужики, стОит ли с 23 февраля поздравлять... :)


В ночь с 23 на 24 февраля в Саратовской области ожидается понижение температуры до -38°. Неблагоприятные метеорологические явления оценены как оранжевый уровень опасности, предупреждает региональное ГУ МЧС.

Завтра на территории области и в Саратове прогнозируются усиление северного ветра с порывами 15-20 м/с, низовая метель (500 м и менее) при температуре воздуха -25° и ниже. На дорогах гололедица.

В среду, 24 февраля, в ночные и утренние часы местами ожидается сильный мороз - до -38°.

https://www.vzsar.ru/news/2021/02/22/saratovcev-predyprejdaut-o-poholodanii-do-38.html

Когда с таким ветерком - в глобальное потепление особенно не верится. Кота из дома выпускать не буду. И не то чтобы даже он не выдержал, просто пока его выпускаешь или впускаешь (а в шубу ж для этого одеваться не будешь - выскакиваешь в домашнем почти ни в чем! ;) ) - ощущения такие, что ну его нафиг, в подвале лоточки есть, вот пусть и пользуется, а то еще будет железные ворота гаража метить - и примерзнет нах. Прямо через струю. :)

танкист
22.02.2021, 20:58
Кота из дома выпускать не буду - еще примерзнет где-нибудь
Нормальные коты такую погоду подхвостием чуют - и сам не выйдет. Но что-то у вас прямо катаклизьма какая-то. 20 м/с да при -25 - это просто прелесть...

Волгарь
22.02.2021, 23:13
Нормальные коты такую погоду подхвостием чуют - и сам не выйдет.

Выходит. Ему мяу. :) Он за сегодня выходил раза 3-4 - выскочит после пинка чтобы не застревал в дверях, вокруг дома поныряет по свежевыпавшему (сегодня подвалило) - и на окно, проситься обратно.

Самая же прелесть в том, что на окне он сидит на раме от кондиционера - сваренной из профильной трубы. Ага-ага. С лапки на лапку переминается, но... отогреется, отоспится, и опять мяу! ;)

Мяуньяк! :unknown:

Valtapan
22.02.2021, 23:23
Мяуньяк!
В прошлой жизни он был Амундсеном... Или Пири...:morning1:

Волгарь
22.02.2021, 23:25
В прошлой жизни он был Амундсеном... Или Пири...

Скотт он как есть! :biggrin:

Олег из Донецка
23.02.2021, 12:28
Кота из дома выпускать не буду. И не то чтобы даже он не выдержал, просто пока его выпускаешь или впускаешь (а в шубу ж для этого одеваться не будешь - выскакиваешь в домашнем почти ни в чем! ) - ощущения такие, что ну его нафиг
В Сибири для такой цели оборудуется лаз из кухни(вблизи основания печи) в подпол, а оттуда- уже на улицу. Опять же: и мышей в погребе гонять удобно.

Zed
23.02.2021, 14:36
Дык эта... Не только в Сибири, однако.

Олег из Донецка
23.02.2021, 15:48
Дык эта... Не только в Сибири, однако.

Я ж как тот акын: что вижу- о том пою. Чего не видел- о том не пою.:wink:

Волгарь
23.02.2021, 17:03
В Сибири для такой цели оборудуется лаз из кухни(вблизи основания печи) в подпол, а оттуда- уже на улицу. Опять же: и мышей в погребе гонять удобно.

У меня нет подпола, у меня отапливаемый подвал с бетонированным полом. И мыши не успевают обживаться: котэ не единственное, и у всех инстинкты... ;) Так что у меня для такой цели жена :) - пока я вздремнул, кот всех остальных достал своим мяу, и она его выпустила. Впускал уже я, кот зашел через окно ОЧЕНЬ быстро и был заснеженный и тихий. :)

Но там пока что и погодка суровостью не удивляет: солнышко, легкий ветерок, -21. Это в степях за Волгой у нас сейчас такое, что Техас даже обосраться не успел бы - по причине замерзания говна в аналах. ;)


Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий в Саратовской области ограничено движение на автомобильной трассе.

Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями (температура воздуха -35°, низовая метель, порывы ветра более 20 м/с, отсутствие видимости) введено временное ограничение движения транспортных средств на автодороге Саратов - Ершов - Озинки, от границы с республикой Казахстан до Энгельского района", - уточнили в ГИБДД.

Пока ограничения введены до 20.00 сегодняшнего дня.

https://www.vzsar.ru/news/2021/02/23/metel-i-veter-zakryto-dvijenie-po-trasse-v-saratovskoy-oblasti.html

Первого дальнобойщика, который на этой трассе встал и стоял, пока горючка не закончилась, МЧС уже эвакуировало. Оно у нас всепогодное, не то что у некоторых. :)

AlexDl
23.02.2021, 17:43
введено временное ограничение движения транспортных средств на автодороге Саратов - Ершов - Озинки, от границы с республикой Казахстан до Энгельского районаТем более что Уральск все трассы превентивно закрыл ещё вчера вечером, пока закрыто. На улице, даже в городе, бодрит. И намордник уже не воспринимается как нечто ненужное. С очками только напряжёнка - на улице вроде как и помогают неслабо от ветра, но вот куда в тепло зайдёшь, то минут пять ждать надо чтобы линзы оттаяли, потому как обмерзают моментально. Но из этой ситуации есть выход: вторые очки, велосипедные ночные защитные. :i_am_so_happy:

Волгарь
23.02.2021, 19:03
Но из этой ситуации есть выход: вторые очки, велосипедные ночные защитные.

Есть еще один выход: контактные линзы не обмерзают. :) Моя жена только в них на мороз и выходит...

AlexDl
23.02.2021, 19:36
Есть еще один выход: контактные линзы не обмерзают. Моя жена только в них на мороз и выходит...
Не, постоянный плюс мне не нужен, 2 и далее метров всё чётко, в стожарах все семь звездей без очков вижу. Я как тетя Полли в "Томе Сойере" ношу "больше для солидности", а также, чтобы видеть что я покупаю:biggrin: Ух, сейчас за окошком завывает... Прямо по Пушкину. "Капитанская дочка" однако, встреча Гринёва с Пугачёвым.

San4es60
24.02.2021, 14:12
Первыми оттепель встретят Псковская и Ленинградская области, Крым и Кубань. Об этом сообщает центр «Фобос».

«В циркуляции циклона на континент начали поступать очень теплые воздушные массы. И уже сегодня (24 февраля - ред.) они доберутся до России», - говорится в сообщении центра.

При этом в Западной Европе температура воздуха поднимется до +15...+20 градусов. «Холод будет вытеснен в Поволжье и Предуралье», - уточнили синоптики.

26 февраля на всем пространстве вплоть до Волги дневная температура повысится до 0...+5 градусов, а в южной части Русской равнины - до +5...+10 градусов. Слабеть морозы начнут и на востоке.https://pln-pskov.ru/society/406462.html

Zed
24.02.2021, 19:18
Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий в Саратовской области ограничено движение на автомобильной трассе.

Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями (температура воздуха -35°, низовая метель, порывы ветра более 20 м/с, отсутствие видимости) введено временное ограничение движения транспортных средств на автодороге Саратов - Ершов - Озинки, от границы с республикой Казахстан до Энгельского района", - уточнили в ГИБДД.

Пока ограничения введены до 20.00 сегодняшнего дня.
На юге Челябинской области ещё жёстче (https://www.kommersant.ru/doc/4703488):

Режим ЧС ввели уже в десяти муниципалитетах Челябинской области (https://www.kommersant.ru/doc/4703488)

Количество муниципалитетов Челябинской области, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за аномальных морозов и сильного ветра, выросло до десяти. Как уточняют в пресс-службе правительства региона, это Агаповский, Кизильский, Варненский, Карталинский, Октябрьский, Нагайбакский, Чесменский и Троицкий районы, а также Верхнеуральский и Локомотивный городские округа.

По данным областных властей, без света сейчас остаются 12 тыс. человек в 26 муниципалитетах региона: обесточено 4813 частных жилых домов и десять социально значимых объектов (пять школ и пять детских садов).

Среднесуточная температура воздуха в регионе сегодня, по данным синоптиков, на 7 и более градусов ниже климатической нормы, местами столбики термометров опускаются ниже -40 градусов, в отдельных районах наблюдается усиление ветра до 20-25 м/c.

А у нас в Нске оттепель: всего -10 :i_am_so_happy:

Valtapan
25.02.2021, 08:46
за окном февральский
умирая снег
на сугробе пишет
надпись i'll be back
©

Волгарь
25.02.2021, 09:47
До умирания февральского снега еще дожить надо ;) - смогут не только лишь все...

У нас тут посреди ночи локальный техасец случился - на магистральном водоводе разморозилась какая-то боковая задвижка. Соответственно, сначала упало давление, а к утречку водоканальи отключили треть города. Как раз нашу, северную. :) "Не было гвоздя - подкова пропала..." - в новостройках с новомодными крышными (да и боковыми контейнерными) котельными, у которых, само собой, собственных скважин быть не может, заодно нет и отопления. Да и по городским котельным кое-где. Итого без отопления, по последней сводке, 306 домов только по централизованным теплосетям. Ну, и без воды, хоть холодной, хоть горячей, 424 тысячи человек, по данным МЧС: отключенная треть - как раз "спальные" районы и "частный сектор", 2726 домов "разной этажности" в общей сложности. Не работает часть школ и детских садов - ну, они и так почти не работали, с утра опять -20 было. ;)

Правда, надо отметить, здесь вам не Америка :) - с ночи и коммунальщики, и МЧС носятся как реактивные. Водовозки мобилизовали не на развоз населению, как обычно (на морозе по ведрам разливать - самое оно), а на подпитку котельных - не дай Бог еще и теплосети разморозятся... Так что по супермаркетам сегодня ожидается повышенный спрос на питьевую воду и дешевую минералку. :) К часу дня обещают "частично восстановить" водоснабжение - а остальной части к следующему утру.

Вдобавок ко всему сегодня через нас теплый фронт проходить должен - то есть к вечеру потеплеет до цельных -10, но ипанет метель с заносом по самые уши. Которая завтра в процессе дальнейшего неглобального потепления перейдет в ледяной дождь с последующим массовым сракопадом и "днем жестянщика". :)

"А мы сидим, нам нифига..." - в такие моменты, когда вокруг панические вопли из всех многоэтажек :mocking: - особенно остро понимаешь всю прелесть проживания в частном доме. :) Воды и у нас в кране нет - но только недавно обновили НЗ в молочной фляге, а на "техническую" - снега вокруг более чем достаточно. :) Вот если бы, не дай Бог, газ отключили - вот это была бы жопа...

crazyvird
25.02.2021, 09:58
https://sun9-44.userapi.com/impg/cyLRtMWrGpTg-ZVlM7oAbYz0BcBVKZzzsK4sxQ/LtTzvBZrHOo.jpg?size=600x435&quality=96&proxy=1&sign=ece6a3b73d353a0ab4d6f9393163a7f1&type=album

OleGG
25.02.2021, 11:17
А у нас в Нске оттепель: всего -10

Ну это у вас "оттепель", а у нас "ебатьколотитьдубакссука!". Те же -10 :biggrin:

crazyvird
26.02.2021, 13:55
https://sun9-14.userapi.com/impf/Vp9FxYJaXwl2ruxwC0Z5jbqWwSnsZIGxTSnpgw/sb_NDe41FMM.jpg?size=998x626&quality=96&sign=474f018c470e824b0342edd4983ed46c&type=album

Valtapan
26.02.2021, 18:50
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/155102226_3718704554864340_7649585527755221310_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=3&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeFEiZk-XtDWd0OkIWStTCdyqq4WqVR-f_2qrhapVH5__Y1FBnQwkVlJkakflUDqd67sP-I3tR_xkvJJ2SndAuZK&_nc_ohc=yyRIlvhDYIQAX-GqXNh&_nc_oc=AQlGSmx6WJSrXHy1i7duusvQGn2Q1_YZXgYhJ8mYGhtma0tm7wpTQxfHUmq-0AZzjEw&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=1e62ac81f33ed4d44781934ea7bc8ebd&oe=605DFDAE
I’ll be back!

crazyvird
27.02.2021, 14:20
Система атлантического течения Гольфстрим стала слабее, чем когда-либо за последние тысячу лет.
Как передает Укринформ, об этом сообщает AccuWeather .

Гольфстрим - это течение Атлантического океана, которая играет роль в формировании погодных условий во всем мире.

Система течения работает как огромная конвейерная лента, Гольфстрим транспортирует теплую поверхностную воду с экватора на север и отправляя холодную воду с низкой соленостью обратно на юг.
http://0s.o53xo.ovvxe2lomzxxe3joovqq.cmle.ru/rubric-world/3198873-tecia-golfstrim-rekordno-spovilnilasa.html

https://sun9-9.userapi.com/impf/Xb8_2UkyvC0Pz5DtPMn-OHO4RF69TCm521pJbg/VpPohA_WrtA.jpg?size=600x340&quality=96&sign=49e7b3f646dd5818796dcbe5892829a5&type=album

Zed
04.03.2021, 17:21
У нас, в Челябинской области, всё серьёзно.
Чай не Техас какой.


https://www.youtube.com/watch?v=bK9FS_oKXUw



ГТРК Южный Урал (https://www.youtube.com/channel/UC6LKRXSnpa6p3WofhBmLt6g)

В Златоусте Челябинской области сняли завораживающее видео чистки рельсов. Кадрами с «адским» трамваем поделились в соцсетях.

На Южном Урале несколько дней бушевали снежные бури, и огромные сугробы образовывались посреди проезжей части на автодорогах и путях общественного транспорта. Специалисты практически круглосуточно работают на дорогах, убирая тонны снега. Для очистки рельсов запускают специальные вагоны со щетками, работа которых впечатляет проезжающих мимо автомобилистов. На видеозаписи тяжелая техника движется по рельсам, поднимая в воздух весь снег на своем пути, и освещает эту снежную волну ярким красно-желтым светом от фар. На видеозапись еще и наложили эпичную музыку.

«Адский трамвай, посланный самим Дьяволом на Борьбу со снегом», – пишут местные жители в соцсетях.Добавим, из-за непогоды в Челябинской области ограничение движения на дорогах регионального значения продлили до вечера 26 февраля. Специалисты продолжают чистить снег и доставать из снежного плена брошенные автомобили.

Видео: ЧП Златоуст/ vk.com

Valtapan
05.03.2021, 11:54
Когда телефон мне пишет, что на улице столько-то градусов, а "по ощущениям" -- столько-то, меня это почти сбивает с толку. Встаёт вопрос: чьи это ощущения?
Сразу представляется некая несчастная особь, чья обязанность -- быть выводимой полуголой на холод, обязательно полуголой, в одежде-то, хоть какой, уже нечестно.
Ну вот, вывели её бедолагу и спрашивают сурово: "Ну что? Как ощущения? Тепло ли тебе, девица?"
Особь неловко прикрывает руками тельце и говорит нелицеприятно: "Фигово, ребята. По мне, так минус десять". И закуривает, и морщит страдательно личико.

(c) Игорь Сахновский
:morning1:

чемберлен
12.03.2021, 10:27
https://www.youtube.com/watch?v=onsfst3jx8Y

Вован Донецкий
12.03.2021, 14:14
https://sun9-14.userapi.com/impg/kwH2EqMoff1pJhzRnPdcfeL-5gcAZujEGL3wdA/uzv_5w9NPOE.jpg?size=543x395&quality=96&sign=8c6fba80facd34555f81245c73a89fda&type=album

Valtapan
14.03.2021, 09:04
20884

Вован Донецкий
15.03.2021, 13:05
https://sun2.48276.userapi.com/impf/rsIgbw-OReCc0DLANNnXntrVQuPdh6bynXtiWQ/svFJzcgCHVY.jpg?size=604x513&quality=96&sign=a343bcb939a12703a2820546bddcfecb&type=album

Valtapan
22.03.2021, 12:58
https://sun1-83.userapi.com/impg/jJZh21c7ZW6AO9t_blNHinQhzrPC8-UwaBiAdA/vs_f-8AgIQI.jpg?size=689x689&quality=96&sign=e962c0fd9cbd177a80ba69b38b8b3b7d&type=album

Zed
25.03.2021, 08:24
Знаете ли вы что...

https://ic.pics.livejournal.com/l_boris/18887691/2602755/2602755_600.jpg

Волгарь
26.03.2021, 14:30
А вот такая хрень у нас нынче в связи с тем, что Россия отказалась глобализироваться.

И теперь у нас не будет глобального потепления, а будет наша суверенная русская зима.

Впрочем, и не только у нас: "Россия - щедрая душа!"(с) :wink:

Dimson
27.03.2021, 10:49
Туточки старина Бидон пригласил Владимира Владимировича и товапища Си на виртуальный климатических конгресс:

Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату
На саммите, который запланирован на 22–23 апреля, пригласили более 40 стран. Приглашение посланы Путину и председателю КНР Си Цзиньпину. Ранее в марте Китай и США договорились о совместной борьбе с климатическими изменениями

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/03/2021/605e2e2a9a7947d073575902
Дмитрий Дробницкий а ТГК даёт перевод статьи в The Hill https://thehill.com/opinion/energy-environment/544472-the-moving-targets-of-the-climate-change-movement в которой содержится обзор деятельности секты климаКтологов за последние 50 лет, их страшилки и прогнозы:

КАК НАС ПУГАЛИ КЛИМАТОМ В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Издание The Hill опубликовало статью политического историка Конрада Блэка, который оглянулся назад во времени:


"В 1969 году “Нью-Йорк Таймс” сообщила о вымирании человеческой жизни в течение 20 лет... В 1970 году Джеймс П. Лодж, ученый из Национального центра атмосферных исследований, предсказал новый ледниковый период к 2000 году, прогноз, который был подтвержден С. И. Расулом из НАСА в следующем году. В 1972 году Университет Брауна предупредил тогдашнего президента Никсона в открытом письме о смертельной опасности глобального похолодания, что было "подтверждено" в 1974-м году "данными космических спутников".

В том же году журнал "Тайм" сообщил, что за последние 35 лет глобальная температура снизилась на 2,7 градуса. Это утверждение не было подтверждено последующими доказательствами или анализом... В 1974 году было сообщено о “большой опасности для жизни”, которую представляет разрушение озонового слоя, а "Нью-Йорк Таймс" в 1976 году вернулась к смертельной теме охлаждения, ссылаясь на климатолога Стивена Шнайдера из Университета Висконсина.

Предсказатели конца света, конечно, не сосредотачивались только в Соединенных Штатах. В 1988 году агентство Франс Пресс объявило, что Мальдивские острова будут полностью погружены под воду к 2018 году. Уровень Индийского океана, где находятся Мальдивские острова, за прошедшие годы существенно не изменился. В 1989 году Организация Объединенных Наций объявила, что поднимающиеся моря “уничтожат нации” к 2000 году. Также в 1989 году Джим Хансен, известный ученый, который за год до этого читал Конгрессу лекции о смертельных последствиях парникового эффекта, якобы предсказал, что Вест-Сайдское шоссе Нью-Йорка будет под водой к 2019 году.

В последующее десятилетие между ужасами замерзания и поджаривания возникла бифуркация. Лондонская "Индепендент" заявила: “Снегопады ушли в прошлое. Наши дети не будут знать, что такое снег.” Но четыре года спустя The Guardian заявила, что Пентагон посоветовал бывшему президенту Бушу, что “через 20 лет Британия будет Сибирью”. Однако в 2008 году Хансен сказал Ассошиэйтед Пресс: “Мы подобны тосту. Через пять-десять лет Арктика будет свободна ото льда.” В том же году Эл Гор сделал такое же предсказание, но ограничил его пятью годами — свободной ото льда Арктикой должна была стать к 2013 году. В следующем году британский принц Чарльз заявил, что осталось всего восемь лет, “чтобы спасти мир. Цена капитализма слишком высока.” Этого недостаточным тогдашнему британскому премьер-министру Гордону Брауну, который сказал в 2009 году: “У нас есть менее 50 дней, чтобы спасти нашу планету от катастрофы.”...

В 2014 году министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с Джоном Керри и Джо Байденом ... заявил: “У нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса.” С тех пор прошло около 2500 дней, и Керри продлил свое собственное предупреждение до девяти лет...

В прошлом месяце Национальный парк Глейшер в Монтане заявил, что он будет менять вывески, размещенные более десяти лет назад, которые предупреждали, что его ледники исчезнут к 2020 году. Знаки были основаны на “лучших доступных предсказаниях в то время.”

Два года назад конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) сказала: “Конец света наступит через 12 лет”, сравнивая надвигающуюся гибель со Второй мировой войной ее поколения и набрасываясь на своих критиков: “И ваша самая большая проблема заключается в том, как мы собираемся заплатить за это?” В прошлом месяце известный климатолог и лидер Сенатского большинства Чак Шумер заявил: “Сенату давно пора взять на себя ведущую роль в борьбе с экзистенциальной угрозой нашего времени — климатом.”
.........

Теперь глобальное начальство требует от нас поверить, что изменение климата по вине человека действительно является главной проблемой, которой нужно заниматься "прямо сейчас".
Читал и ржал аки конь :vata_smeh1:

Олег из Донецка
27.03.2021, 12:48
Чак Шумер
"Nomen est Omen!"(c):blum1:

Самогон
27.03.2021, 20:40
Чак Шумер
"Nomen est Omen!"(c):blum1:

Это че типа: как вы лодку назовете?

Олег из Донецка
27.03.2021, 22:04
Это че типа: как вы лодку назовете?
Дык!:wink:

crazyvird
22.04.2021, 17:35
https://www.youtube.com/watch?v=RuRPqAHErGI

Zed
30.04.2021, 19:46
Робкая весна...
... у нас в этом году.

Сегодняшние фото. Почки только проклёвываются.
https://b.radikal.ru/b32/2104/5e/ad1a7461cbc3.jpg

02.
https://a.radikal.ru/a00/2104/0a/d5ff9b2da769.jpg

03.
https://d.radikal.ru/d25/2104/c8/3f518c1393b3.jpg

04.
https://b.radikal.ru/b30/2104/17/d532bd9138a8.jpg

05.
https://b.radikal.ru/b01/2104/b8/c0d092d5e698.jpg

06. В лесу ещё кое-где снег не растаял
https://a.radikal.ru/a26/2104/4c/05bb12924842.jpg

07.
https://b.radikal.ru/b41/2104/b7/9d51c3cb9fdc.jpg

08.
https://a.radikal.ru/a37/2104/94/3ef216c89603.jpg

https://a.radikal.ru/a14/2104/13/ee65e3141f8a.jpg

Valtapan
08.05.2021, 12:48
Уважаемые г-н Тунберг и г-жа Эрнман,

в прошлом году, находясь под влиянием несовершеннолетней на тот момент дочери вашей Греты, поверил я в глобальное потепление, способное превратить дождливое наше болото в жаркий круглый год оазис с пальмами и мулатками.
Решив приготовиться к неизбежному, продал я свою машину, а на вырученные деньги купил мотоцикл, чтобы кататься на нём круглый год под палящим солнцем.
Теперь о сути моей претензии.
Вот уже скоро середина мая, а погода не только не жаркая, но ещё и дожди заливают нашу деревню. Те, кто дочке вашей не верил, на машинах ездят, а я из-за неё пешком на работу хожу. Под старым женским зонтиком.
В связи с этим прошу принять меры и заставить Грету хоть иногда ходить в школу. Ну и возместить мне расходы на месячный проездной.


С уважением и разочарованием
В. П. Эколузер
:vata_smeh1:

BWolF
08.05.2021, 13:06
Да..., в этому году и у нас май несколько прохладный...

manep
08.05.2021, 20:05
Где как... Где как... Позавчера +28 и батареи... еще почти горячие. ПесТня...
Только сегодня отключили.

AlexDl
19.05.2021, 21:35
Где как... Где как... Позавчера +28 и батареи... еще почти горячие. ПесТня...
Сейчас за бортом в 22:30 по местному +32, Днём СОЖ под фрезой гореть стала, потому как в баке уже +83.
Ничего, перелетуем... :biggrin:

Talissera
21.05.2021, 15:20
Говорят, Саратов. Да что у вас там происходит?!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/8/15565837.jpg

Волгарь
21.05.2021, 15:36
Говорят, Саратов. Да что у вас там происходит?!

Саратов. Но само облако - существенно севернее, где-то в сторону Шиханов. Поди, Петров с Бошировым с "Новичка" на новые термосы переучиваются. :morning1:

AlexDl
26.05.2021, 22:02
Какой же кайф, когда +28 не в три часа ночи, а весь день. Вчера днём 39 было

Волгарь
27.05.2021, 01:45
Какой же кайф, когда +28 не в три часа ночи, а весь день. Вчера днём 39 было

У нас весь день было +23, а на ночь окошки пришлось позакрывать - сейчас на улице +13, однако...

BWolF
02.06.2021, 09:35
В Одессе, на градуснике, сейчас +11...

Zed
02.06.2021, 10:57
Зато в Новосибирске +30.
Всё нормально.

Олег из Донецка
02.06.2021, 12:36
Зато в Новосибирске +30.
Всё нормально.

Везёт вам...

crazyvird
02.06.2021, 12:40
На даче у меня +17 и дождик. Он тоже нужен:)

AlexDl
02.06.2021, 21:06
На даче у меня +17 и дождик. Он тоже нужен
Вот и приеду к вам остывать в августе. Вчера +34 и якобы гроза. Сегодня +32 и снова гроза. Только вот видно же, дождь идёт, а до земли только отдельные капли доходят.

V_V_V
04.06.2021, 11:59
Февраль, снег и мокрый ветер. Погода пронизывающая до костей.
Ночь уже, темно. Мужик сидит сидит на кухне без света и смотрит в окно в печали. Водки не хочется.
За окном качаются ветки и ритмично скрипит качелька на детской площадке. Пронзительно скрипит, туда-сюда, туда-сюда.

И скрип этот ритмичный с чем-то унутрях срезонировал и стал непереносим, мужик оделся быстро и на улицу, рвать-ломать-останавливать качельку, которая разбередила.

На качельке (посреди двора, ветра и грязного мокрого снега) катается синенькая девочка в летнем платьице, глазки выпучены и трясётся.

- Девочка, что ты здесь делаешь???
- Отдыхаю, дяденька. Каникулы же.
- Какие каникулы, девочка???
- Так летние же, дяденька.
- Какое нахрен лето, девочка???
- КАКОЕ-КАКОЕ, ХУЁВОЕ ЛЕТО, ДЯДЕНЬКА.

бр---------

У нас третий день ёбаная осень, беспросветно серое небо, дождик, ветер. +12 днём, +10 ночью. Четвёртое июля июня.
Водки иногда ещё хочется, что не может не радовать.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
04.06.2021, 15:48
У нас город утоп. Как полшестого дождик начался, а потом вот как (по ссылке видео)
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uralsk-poplyil-posle-silnogo-livnya-439361/
Треть города без света сидит, потому как молнией разнесло вдребезги трансформатор на одной из главных подстанций. На объездной дороге около каждого светофора поставили генератор и дежурного гаишника, чтоб генератор не спёрли.
Зато температура наконец стала комфортной, а то 39-40 градусей за три недели уже задолбали

crazyvird
04.06.2021, 16:11
У нас город утоп
Вот же не надо на погоду наезжать:) А то боженька не так просьбу может понять :biggrin:

Самогон
06.06.2021, 13:13
У нас тоже начался сезон дождей, наконец-то. У меня пропал дворник назаднем стекле, думал, что спиздили. Развил целую теорию упадка империи. Мол до чего докатились дворники как в Союзе начали пиздить. Но когда ставил новый, то увидел, что просто резинка из крепления выпала. Вера в человечество восстановлена.

BWolF
14.06.2021, 14:29
В Карпатах выпал снег

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2633294.jpg

В Карпатах на горе Поп Иван Черногорский выпал снег. В остальной части Украины из-за непогоды обесточены 62 населенных пункта в семи областях, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 07:00, 14.06.2021 на г. Поп Иван Черногорский облачно, снег, ветер юго-западный 11-12 м/с. Температура воздуха 0°С", - говорится в сообщении Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook.
https://korrespondent.net/ukraine/4367355-v-karpatakh-vypal-sneh

В Кировоградской области град образовал сугробы

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2633314.png

Выпавший град в Голованевском районе Кировоградской области образовал на полях большие ледяные сугробы.

В Кировоградской области из выпавшего града образовались сугробы. Видео последствий непогоды опубликовано в Facebook-сообществе Тракторист Фермер.

"Большие Трояны. На обочине град. Это все град, кучи града, какая толщина...Это просто ужас", - комментирует автор видео.

Сообщается, что град выпал Голованевском районе Кировоградской области.
https://korrespondent.net/ukraine/4367386-v-kyrovohradskoi-oblasty-hrad-obrazoval-suhroby

У нас дождь и +14 утром...

Irina OK
17.06.2021, 12:49
Керч ушла под воду. Почти.
Аксенов в Керчи и трое брасом за лодкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ief0lpII3nY

CHyC
17.06.2021, 12:51
Кролем)

Волгарь
17.06.2021, 13:07
Керч ушла под воду. Почти.

Еще бы.


В ночь на четверг на восток Крыма обрушились сильные ливни, в Керчи и близлежащих районах выпало полторы месячные нормы осадков, сообщили в региональных Гидрометцентре и МЧС.

В ведомстве сообщили, что за ночь в Керчи выпало 72 мм осадков, в Опасном (район Керченского пролива) – 73 миллиметра, передает РИА «Новости».

Накануне на полуострове объявили штормовое предупреждение, ожидались дожди с грозами и шквальный ветер. Июньская норма здесь составляет 48 миллиметров.

В крымском селе Приозерное Ленинского района рядом с Керчью из-за сильного ливня, с которым не справилась дамба, подтопило 18 домовладений с приусадебными участками, сообщили в ГУ МЧС Крыма. Спасатели эвакуировали 40 человек, в том числе десять детей.

При этом село уже было подтоплено 7 июня. Там проживают 3008 человек, в том числе 654 ребенка. На место выехала аэромобильная группировка для оказания помощи населению, подготовлены пункты временного размещения.

Глава республики Сергей Аксенов провел совещание в МЧС, а после отправился в Ленинский район. Информацию об этом подтвердила его пресс-секретарь Анна Ченская: «Аксенов не примет участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, запланированном на сегодня в 10.00 в музыкальном театре».

В пресс-службе администрации Керчи сообщили, что подтоплены 236 частных и многоквартирных домов, без света осталась больница и центр города.

Напомним, в конце мая в Симферополе выпало более месячной нормы осадков.

https://vz.ru/news/2021/6/17/1104540.html

Проблема водоснабжения Крыма решается радикально и от всей души. Того гляди, скоро юкрейнианскую дамбу на канале смоет пришедшим со стороны полуострова потоком...

Самогон
17.06.2021, 21:11
Выглядит видеожабой.

San4es60
17.06.2021, 22:13
Аксенов в Керчи и трое брасом за лодкой.

Лучшее видео по теме (сюда не встраивается) https://twitter.com/sovsemlysy/status/1405577867807932420

Valtapan
18.06.2021, 00:37
Завтра посмотрю на месте...

Андрей 1
18.06.2021, 02:05
Завтра посмотрю на месте...

Там речка через город протекала,местные полуголые татарчата пытались что то там ловить.Интересно как она сейчас выглядит.

Волгарь
18.06.2021, 06:18
Интересно как она сейчас выглядит.

Вот эта?

https://s79369.cdn.ngenix.net/library/0x1200/ae6138/media/gallery/original/43/eb/3f/43eb3ff8282d89b16ac6a77fc26adeef.jpg

https://sun9-34.userapi.com/SQgGIFjoAboPjk2le6551C4sVC94m9RAgi0Ryg/FlqnkonyUbc.jpg

Тот же участок в обычное время:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Керчь._Речка_Мелек_-_Чесме.jpg

BWolF
18.06.2021, 08:30
Вот эта?

https://s79369.cdn.ngenix.net/library/0x1200/ae6138/media/gallery/original/43/eb/3f/43eb3ff8282d89b16ac6a77fc26adeef.jpg

:scratch_one-s_head:

Забор посреди речки - это двойная сплошная для лодок?

Волгарь
18.06.2021, 09:13
Забор посреди речки - это двойная сплошная для лодок?

Это не забор, это парапет набережной. :)

Волгарь
18.06.2021, 11:22
И кстати о крымских речках...


https://www.youtube.com/watch?v=WUR2ejdmSfg


Река Водопадная вышла из берегов после обильных дождей в Ялте, в случае затопления хозяйственной зоны город может остаться без света, сообщила глава администрации Янина Павленко.

Месячная норма осадков выпала в Ялте за шесть часов с полуночи до шести утра пятницы – 42 миллиметра. На Ай-Петри выпало 84 миллиметра осадков, это больше месячной нормы (72 мм), сообщили РИА «Новости» в крымском гидрометцентре.

В настоящее время дожди в Ялте, Алуште, Симферополе, Севастополе, Евпатории продолжаются, по прогнозам, они прекратятся во второй половине пятницы со смещением циклона на юго-запад.

«У меня затоплены все переходы, Водопадная речка вышла из берегов, по улице Пушкинской течет как по реке … Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго», если ее затопит, то мы останемся без света. В больницах все хорошо … В Алупке на трассе сошел сель, проехать невозможно. Дождь идет и будет идти весь день, как мы предполагаем … Уже есть точечные случаи подтопления подвалов домов», – сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, призвав не выходить без надобности из дома.

Пользователи соцсетей выкладывают фото и видео с бурными потоками воды в реках, местами вода вышла из берегов и затопила улицы.

https://vz.ru/news/2021/6/18/1104708.html


О нынешней ситуации на ЮБК сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в "ВК". По ее словам, продолжается сильный дождь, в городе затоплены пешеходные переходы – с Московской на Киевскую полностью, на овощном рынке и "Спартаке" - частично. Сложная обстановка сложилась в районе ул. Ломоносова (район Крымэнерго) - река вышла из берегов, на ул. Кирова, 134 существует угроза подтопления жилых домов.

"Гаспра – утром произошло подтопление трансформаторной подстанции. Вода отведена, работа – в штатном режиме. Алупка - сход селевого потока на проезжую часть. Форос - из-за отключения электричества в санатории "Форос" произошла остановка насосной станции. Водоканалом принято решение приостановить водоснабжение поселка. Работаем над устранением аварии совместно с водоканалом", - написала Павленко.

Она заверила, все службы работают в связке, республиканские власти направили дополнительную спецтехнику. Сейчас собирается комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

https://www.3652.ru/news/3132734/situacia-na-ubk-alta-usla-pod-vodu-v-alupke-na-dorogu-sosel-selevoj-potok-foto-video

Зато теперь, ежели уж такие дожди в горах, водохранилища точно наполнятся. И даже переполнятся. И промоются. И почвенной влаги будет... с избытком. :) А там по слоям и до глубоких грунтовых вод профильтруется, тоже дело оченно пользителное...

Севастополь вот - не затопило. Рельеф не тот. Его просто сдуло. Местами... :)


https://www.youtube.com/watch?v=7oXKBmRn26o

crazyvird
21.06.2021, 14:57
Чёт задумался об укладке асфальтобетона...:morning1:


Роспотребнадзор рекомендовал сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке +28,5 градусов. При повышении температуры до +29 градусов — на два часа, при температуре +30,5 градусов — на четыре часа.

При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха +32,5 градусов и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях, отмечается в рекомендациях.
https://iz.ru/1181708/2021-06-21/advokat-dal-instruktciiu-po-dosrochnomu-ukhodu-s-raboty-pri-pomoshchi-gradusnika

San4es60
21.06.2021, 22:48
Сегодня, 21 июня, в Пскове побит температурный рекорд - абсолютный максимум температуры воздуха составил +33,9 градусов. Об этом сообщает официальный телеграм-канал Псковской области со ссылкой на Псковский гидрометцентр.

До этого температурный максимум был зафиксирован в 1968 году, когда была зафиксирована температура +31,1 градус.https://pln-pskov.ru/society/417596.html

Тяжеловато, факт. И так всю неделю обещают

Волгарь
22.06.2021, 01:05
Тяжеловато, факт. И так всю неделю обещают

У нас где-то так же. На неделе обещают местами (в Заволжье) до 38. В Саратове только до 35. Это еще терпимо: у нас абсолютный максимум июня - +41,7 градуса, а вообще однажды было зафиксировано в центре города +44,7 в тени - и я при сем присутствовал, это было аццкое лето 2010-го, мы выживали как могли. Кондиционера у меня тогда еще не было... :)

AlexDl
25.06.2021, 14:36
У нас где-то так же. На неделе обещают местами (в Заволжье) до 38. В Саратове только до 35. Это еще терпимо: у нас абсолютный максимум июня - +41,7 градуса, а вообще однажды было зафиксировано в центре города +44,7 в тени - и я при сем присутствовал, это было аццкое лето 2010-го, мы выживали как могли. Кондиционера у меня тогда еще не было...
Ну вот, началось. Вчера было +39 но иногда облака были. Сегодня над городом исчез параметр "точка росы". Довольно мощные кучевые облака, как только заходят на город, то исчезают на глазах. Сейчас за квасом пробежался, почувствовал себя птичкой, если конкретнее то курицей, а ещё конкретнее то курицей гриль. По северной стороне улицы идти невозможно, с одной стороны солнце напрямую жарит, с другой от стен домов и торговых центров отражается и переизлучение в инфракрасном диапазоне. Температуру асфальта чувствуешь сквозь подошвы. И мёртвый штиль. В Крым хочу, там прохладно. Кстати повторение 2010. В том году последний дождь прошёл как раз 26 июня, следующий был только 9 октября. На завтра дождик обещают, может быть.

Valtapan
25.06.2021, 17:08
В Крым хочу, там прохладно
Да подтверждаю. Всю неделю температура выше +28 не поднималась...

Вован Донецкий
27.06.2021, 13:19
https://sun1.41039.userapi.com/impg/2Uw34rtI2fva5h98OmTpEgZ7yWv1_chOEDM9ng/vp8mAqiIjTg.jpg?size=881x1080&quality=96&sign=2fb078f6f8d2977886407bae44b425ad&type=album

Valtapan
27.06.2021, 17:01
Уехать в Крым, чтобы спрятаться от московской жары...:morning1:

crazyvird
28.06.2021, 10:02
https://sun9-7.userapi.com/impg/7n5W3O7CChAUTHsgOSMtrcJvsvmHyO7TP9O1Jw/QddlVS15eX8.jpg?size=594x424&quality=96&sign=8efbd458daaf2f835845089cdbf55915&type=album

https://sun9-69.userapi.com/impg/HIEMknwWvdo2_qmdCwaeQKO7G96DMHjUJAzGIQ/EaiB5IIJMLU.jpg?size=1080x985&quality=96&sign=40a71808307c92f8bf3b09c470ae935a&type=album

San4es60
28.06.2021, 14:55
В Москве начался апокалипсис

Падают строительные краны, срывает крыши мощным ураганом, месячная норма осадков - грядёт очищение от грехов

ПОКАЙТЕСЬПо ссылке видосик, сюда не вставляется https://twitter.com/ru2ch/status/1409462005090619394

Valtapan
28.06.2021, 15:06
...А просто летний дождь прошёл,
Нормальный летний дождь.
:morning1:

Волгарь
28.06.2021, 15:25
ПОКАЙТЕСЬ

"Всех утопить!"(с) :diablo:


Остановлено движение поездов в московском метро между станциями «Багратионовская» и «Кунцевская» из-за сильного дождя, сообщил департамент транспорта города.

«На Филевской линии (4) для обеспечения безопасности во время обильных осадков временно остановлено движение поездов между «Багратионовской» и «Кунцевской», – сообщил департамент в своем Telegram-канале.

Позже ведомство отметило, что также остановлено движение между «Киевской» и «Кунцевской» на наземном участке. Пассажиров просят пользоваться Арбатско-Покровской линией.

Между тем из-за сильного ветра на севере Москвы обрушилась крыша одного из зданий. «Сильный ветер привел к обрушению части крыши на здании на улице Правды. Фрагменты металлического шифера и деревянные перекрытия упали на припаркованные автомобили, в том числе каршеринга. Кроме того, оборваны линии электропередачи», – сказал собеседник ТАСС в экстренных службах.

Источник добавил, что в городе повалило деревья, рекламные щиты, повреждения получили более 10 машин.

https://vz.ru/news/2021/6/28/1106200.html


Из-за сильного ливня в Москве затопило станцию метро «Ясенево», вода попадает на платформу, движение поездов приостановлено, говорится в сообщении столичного департамента транспорта.

«На станции «Ясенево» с городской территории поступает большое количество воды. Она попадает в вестибюль и частично на платформу станции. Для обеспечения безопасности пассажиров движение поездов на участке «Теплый стан» – «Новоясеневская» временно остановлено. Все пассажиры из поездов вышли на станциях, в тоннелях остановленных поездов с пассажирами нет», – сообщается в Telegram-канале «Дептранс. Оперативно».

https://vz.ru/news/2021/6/28/1106197.html

Ненуачо? Сначала было жарко как в Египте, теперь ливни как в Крыму... опять лафа москвичам подвалила - можно по курортам не летать, всё с доставкой на дом! ;)


По ссылке видосик, сюда не вставляется

На тытрубке сейчас такого - хоть залейся. :)


https://www.youtube.com/watch?v=vb26UtG4kL0


https://www.youtube.com/watch?v=lzcgE-ecXo4


https://www.youtube.com/watch?v=WWeXonUpjRs


https://www.youtube.com/watch?v=oTwTiu1BFmk


https://www.youtube.com/watch?v=38IyvsNQGd0

San4es60
30.06.2021, 15:06
На западное побережье Канады и США пришла 49-градусная жара — из-за неё вздувается асфальт и плавятся кабели

В городах ввели новый вариант локдауна: жителей призвали не покидать прохладные помещения, а городские службы приостановили работу.



В конце июня на западном побережье Канады и северо-западе США установилась аномальная для этих территорий жара. Власти сообщают о десятках погибших и призывают граждан соблюдать осторожность, а многие городские службы перестают работать из-за технических неполадок или соблюдения безопасности.

В Ванкувере 28 июня зафиксировали температурный рекорд для всей страны — около 46°C. Уже через два дня в деревне Литтон этой же провинции температура достигла 49 градусов. Это выше максимального значения, зафиксированного в пустыне Лас-Вегаса, в полутора тысячах километров от Канады.



Такие показатели критичны для жителей Канады: даже летом жара приходит редко, и многие не адаптированы к подобным условиям — кондиционеры установлены далеко не в каждом доме. Полиция сообщает о десятках погибших, в основном пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Для жителей, у которых нет возможности охладиться в домашних условиях, организовали специальные зоны — большие закрытые помещения с кондиционерами. В них людям и их питомцам помогают волонтёры и врачи.



Местные власти рекомендовали жителям не покидать дома или охлаждаемые помещения. Часть городских служб и частных компаний временно перестали работать.

В Портленде приостановили движение поездов и трамваев. Автобусные маршруты продолжили работу, а людей, которые не смогут оплатить проезд, не станут высаживать;
Также в Портленде закрыли общественные бассейны из-за невозможности сотрудников находиться на солнце;
В Сиэтле закрылись многие рестораны и кафе;
В Юджине приостановили соревнования по лёгкой атлетике;
В Британской Колумбии местная электроэнергетическая компания сообщила о высокой нагрузке на сеть.

Высокие температуры сказались не только на людях: в некоторых городах из-за жары расплавились наружные кабели и вздулся асфальт, что также повлияло на транспортную доступность.



Метеорологи связывают рекордные температуры с эффектом «теплового купола» — высокое атмосферное давление не даёт нагретому воздуху подняться и возвращает обратно к поверхности, где он нагревается повторно. При этом средняя температура растёт с каждым годом — большая часть предыдущих рекордов установлена в последние десятилетия.

В соцсетях жители пострадавших регионов делятся последствиями аномалии и способами охладиться: они накрывают питомцев мокрыми полотенцами, устраивают зоны отдыха и готовят прямо на улице.
https://tjournal.ru/internet/403694-na-zapadnoe-poberezhe-kanady-i-ssha-prishla-49-gradusnaya-zhara-iz-za-nee-vzduvaetsya-asfalt-i-plavyatsya-kabeli

AlexDl
30.06.2021, 18:01
Блин, оказывается 35 с облачками намного прохладнее чем 45 с чистым небом. Вчера когда домой с работы на велосипеде ехал чуть не сдох. Два литра воды на 8 километров.

Волгарь
30.06.2021, 18:06
Два литра воды на 8 километров.

25 л/100 км... что-та расход великоват, особенно если без кондиционера. ;)

Хорошо хоть воды, она дешевая... :)

AlexDl
30.06.2021, 18:11
Два литра воды на 8 километров.

25 л/100 км... что-та расход великоват, особенно если без кондиционера. ;)

Хорошо хоть воды, она дешевая... :)

Ага блин дешёвая, бензин 95 дешевле. А кондиционер есть, встроенный, испарительного типа :biggrin: только сволочь без вентилятора, на встречном напоре работает. На светофоре остановился, так сразу выключается, потому как мёртвый штиль.

Волгарь
30.06.2021, 18:20
только сволочь без вентилятора, на встречном напоре работает. На светофоре остановился, так сразу выключается, потому как мёртвый штиль

Так поставь дополнительный вентилятор. На солнечных батарейках. :)

Вован Донецкий
30.06.2021, 19:05
Два литра воды на 8 километров.

25 л/100 км... что-та расход великоват, особенно если без кондиционера. ;)

Хорошо хоть воды, она дешевая... :)

Ага блин дешёвая, бензин 95 дешевле. А кондиционер есть, встроенный, испарительного типа :biggrin: только сволочь без вентилятора, на встречном напоре работает. На светофоре остановился, так сразу выключается, потому как мёртвый штиль.

Это у вас такая дорогая вода, или такой дешевый бензин?

AlexDl
30.06.2021, 19:09
Это у вас такая дорогая вода, или такой дешевый бензин? Литровая бутылка воды в магазине 230 тенге, литр 95 на заправке 190 тенге

Волгарь
30.06.2021, 19:14
Литровая бутылка воды в магазине 230 тенге

А я водопроводом пользуюсь... там 26 р. 30 коп. за кубометр... :scratch_one-s_head:

Вован Донецкий
30.06.2021, 19:38
Литровая бутылка воды в магазине 230 тенге

А я водопроводом пользуюсь... там 26 р. 30 коп. за кубометр... :scratch_one-s_head:

У нас, конечно, водопроводную воду пить можно, если уж совсем нечего, но лучше не надо.

Волгарь
30.06.2021, 19:51
У нас, конечно, водопроводную воду пить можно, если уж совсем нечего, но лучше не надо.

Я обычно пью фильтрованную (расходники, конечно, цену увеличивают, но не до 48 р./л, отнюдь ;) ), но можно и просто из крантика, если другой холодной не оказалось. :) У нас вода "ГОСТовская" питьевая :) - разве что запах хлорки чувствуется, но и то - "в пределах нормы". Разве что после очередного ремонта магистральных водоводов первые сутки лучше из-под крана не пить. :) А так - я обычно, чтоб чайник лишний раз не включать, наливаю себе горячей в чай или кофе из кухонного нагревателя - он 65-70 градусов держит, пастеризация обеспечена, а совсем уж кипяток пить я не люблю, да и вредно. :)

AlexDl
30.06.2021, 22:06
Вот знаешь бяка какая, на нашей базе подключения к городскому водопроводу отродясь не было. Для технических нужд обходились забивными колодцами. У нас в цеху такой забит то-ли в 4 то-ли в пятый горизонт. Умыться или говно в унитазе смыть ещё годится, а вот допустим эмульсию развести, уже нет. Жёсткость зашкаливает за 3500 градусов. Это ладно, третий и шестой горизонты можно как источник железной руды использовать. Набираешь ведро чистейшей воды, через сутки на дне миллиметров 5 "болотной руды", причём в осадке из 6 горизонта 12% марганца, проверял в лаборатории. Питьевая только в восьмом, но в нашем месте он на 150 метрах, да ещё и прикрыт 3 слоями глинистых кремнистых сланцев, которые кустарными методами не проходятся.
Для употребления внутрь заказываем стандартные баклажки на 5 галлонов. Но вчера, мы втроём такую баклажку впили.

Волгарь
30.06.2021, 23:59
Вот знаешь бяка какая, на нашей базе подключения к городскому водопроводу отродясь не было.

А из дома брать - на багажнике велосипеда или в рюкзачке, за неимением багажника?

Ну, если уж нет денег купить машЫнку с кондиционером и тратить дешевый бензин в нее вместо дорогой воды в себя? ;)

Про то, чтоб сорганизовать усилиями коллектива вскладчину обработку воды до годно-питьевой на месте (в наши времена технически не так уж сложно) - и не говорю, я уж понял, что без Путина Назарбаева власти начальства у нас (и у вас :) ) будут в темноте бродить, лбы расшибать, но лампочку не подвесят. ;)

AlexDl
01.07.2021, 00:35
Про то, чтоб сорганизовать усилиями коллектива вскладчину обработку воды до годно-питьевой на месте (в наши времена технически не так уж сложно) - и не говорю, я уж понял, что без Путина Назарбаева власти начальства у нас (и у вас ) будут в темноте бродить, лбы расшибать, но лампочку не подвесят.
Уже год как находимся в состоянии "вот завтра поедем". Основная проблема это поднять и погрузить моего "монстра", какая тут обработка воды.

AlexDl
01.07.2021, 00:43
Станочек, вертикально-фрезерный, ЧПУ 5 осей... весит 8 с полтиной тонн в сухом весе. Вилочник, которым его завозили уже списали вместе с водителем.

Волгарь
01.07.2021, 02:30
Уже год как находимся в состоянии "вот завтра поедем".

И вот был бы у русских (и казахских ;) ) работяг недостаток в алкоголе - за год точно самогонный аппарат сообразили бы, а сделать за то же время аквадистиллятор - по той же принципиальной схеме - ну никак. :) Я уж про те же самые фильтры (которые даже "кувшины" бывают, но это при таком тяжелом случае уже последняя стадия очистки "на коленке" ;) ) и не говорю.


Вилочник, которым его завозили уже списали вместе с водителем.

А у вас что, такая техника не сдается, дерется против аренды до последнего? :)

AlexDl
02.07.2021, 23:56
А у вас что, такая техника не сдается, дерется против аренды до последнего?
Угу, кончилась вся. Нету в городе вилочника, который смог бы взять на 3 метра от оси 8,5 тонн. А автокран в ворота по высоте не пролазит. сегодня попробовали, вроде талькой на 750 получается перёд наклонить так, чтобы ролики поставить, но только если столом играть. Зад придётся домкратами задирать.

Самогон
03.07.2021, 00:14
Тальки на 8т это кран, домкраты и трубы, или даже прокат

Волгарь
03.07.2021, 01:09
Нету в городе вилочника, который смог бы взять на 3 метра от оси 8,5 тонн.

Если очень нужно - обратитесь в "КОМЕК Машинери Казахстан", это дилер "Комацу". Под такие требования вроде бы подходит Komatsu FD100T-6 - не знаю, есть ли у них сейчас в арендном парке (очень вряд ли, на самом деле...), но вообще они возят любую технику в любой город, хоть прямо из Японии - вопрос цены, как всегда. :)

crazyvird
04.07.2021, 08:26
Вот же ж. Мало воды- плохо, много- тоже плохо.


В крымских храмах помолятся об избавлении от водных стихийных бедствий
«В связи с прогнозируемыми в Крыму сложными погодными изменениями, резким повышением уровня осадков и ожидаемым повторным подъемом уровня воды в реках и источниках, что явилось причиной недавнего подтопления городов и населенных пунктов полуострова, правящий архиерей митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь распорядился, чтобы в каждом храме и монастыре епархии 4 июля, после совершения Божественной литургии, был отслужен особый молебен», – рассказали в епархии.

В пресс-службе добавили, что подобные богослужения издавна проводились в случаях грозящих стихийных бедствий.
https://www.c-inform.info/news/id/95970

crazyvird
04.07.2021, 12:54
Трэш какой-то...


https://www.youtube.com/watch?v=MQw3Xo17JjY&t=4s

Олег из Донецка
04.07.2021, 13:45
Да по всему миру кавардак с погодой! Вон, мама моя из Алуштинского района сообщает, что ночью буря была, сейчас- дождь и сильный ветер, поэтому они всей старушачьей компанией на море не пошли, а занимаются кулинарией.:mocking:

Волгарь
04.07.2021, 14:47
мама моя из Алуштинского района сообщает, что ночью буря была, сейчас- дождь и сильный ветер

Наполнение водохранилищ, часть очередная:


В пресс-службе МЧС по Республике Крым предупредили, что сильные осадки могут привести к повышению уровня воды на 2-3 метра в реке Бельбек на юго-западе Крыма с выходом на пойму.

«Во второй половине суток 4 июля в среднем и нижнем течении реки Бельбек ожидается повышение уровней воды на 2-3 метра. В низких местах с выходом воды на пойму», – приводит сообщение РИА «Новости».

Бельбек – река на юго-западе Крыма. Длина реки – 63 километра. Образуется слиянием двух рек, стекающих с северо-западных склонов главной гряды Крымских гор. Впадает в Черное море в 5 километрах от Севастопольской бухты у поселка Любимовка.

В Крыму объявлено штормовое предупреждение с 3 по 5 июля в связи с сильными ливнями (более 30 мм), грозами, крупным градом и шквальным ветром до 25 м/с. По прогнозам синоптиков, особенно под удар стихии могут попасть Симферополь и южный берег Крыма.

https://vz.ru/news/2021/7/4/1107171.html

Ап! а вот и сбыча мечт... точнее, прогнозов. ;)


Три реки вышли из берегов в Крыму в результате сильных осадков, есть угроза подтопления жилых домов в Зеленовском и Голубинском поселении, сообщили местные власти.

Как рассказала глава Бахчисарайского района Республики Крым Людмила Пучкова, вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. «Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости», – добавила она, сообщают РИА «Новости».

В свою очередь, о непогоде также сообщили и власти Севастополя. В городе коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб.

«В селе Новобобровка Байдарской долины вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада Севавтодора, специалисты расчищают дорогу между селами Родниковое и Передовое. Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется», – говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

https://vz.ru/news/2021/7/4/1107181.html

AlexDl
04.07.2021, 19:46
Как рассказала глава Бахчисарайского района Республики Крым Людмила Пучкова, вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. «Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости», – добавила она, сообщают РИА «Новости».
Все "прикопанные" баклажки и окурки с берегов вымыло, ну его нафиг такое "наполнение"

Волгарь
04.07.2021, 19:53
Все "прикопанные" баклажки и окурки с берегов вымыло, ну его нафиг такое "наполнение"

Да там вообще у песца курортный сезон, похоже.


СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. /ТАСС/. Один человек погиб в результате непогоды в Крыму в воскресенье, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"Один человек погиб, это официальная, подтвержденная информация", - сказала представитель ведомства.

Вице-премьер республики Евгений Кабанов ранее сообщил, что в больницу доставлена женщина, попавшая в селевой поток. В администрации Бахчисарайского района, на который пришелся основной удар стихии рассказали об одном пропавшем без вести.

Ранее в ГУ МЧС предупредили, что из-за ливней в воскресенье может подняться уровень воды в реках. Позднее власти и экстренные службы Крыма и Севастополя сообщали, что в регионе из берегов вышли три реки, подтоплены дома и приусадебные участки в нескольких населенных пунктах. В Бахчисарайском районе эвакуировали около 50 человек.

https://tass.ru/proisshestviya/11819525


СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. /ТАСС/. Вода в подтопленных населенных пунктах Крыма и Севастополя сходит, ситуация нормализуется, однако несколько жителей отселены в пункты временного размещения, сообщили ТАСС местные власти.

"Вода сошла, устраняем последствия. Остались грязь и ил, а так вода сошла везде. Было отключение света, газ отключали только в двух домах, люди отселены. Критической ситуации нет", - рассказала глава администрации Бахчисарайского района, пострадавшего сильнее других, Людмила Пучкова.

Ранее сообщалось о 10 населенных пунктах Бахчисарайского района, которым нанесен ущерб из-за непогоды. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов уточнил, что в селах Куйбышево, Голубинке и Соколином подтоплены около 60 жилых домов, в пункт временного размещения эвакуированы около 50 человек.

Замгубернатора Севастополя Алексей Парикин также сообщил ТАСС, что река Бага в Байдарской долине, где подтоплены несколько домов, вернулась в русло. Вода остается в четырех домах, жители которых направлены в пункт временного размещения в соседнем селе, и одно нежилое здание. Пострадавших и погибших из-за непогоды на территории этого региона нет.

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил журналистам, что дежурства в пострадавших селах продолжатся всю ночь. "На опасных направлениях организуют дежурства. По прогнозу синоптиков, возможны повторные ливни ближе к утру", - отметил он.

https://tass.ru/obschestvo/11819867

San4es60
05.07.2021, 11:00
Жителей Сочи просят собрать вещи на случай возможной эвакуации, в реках города критический уровень воды, передаёт РИА Новостиhttps://twitter.com/RT_russian/status/1411936556475162626

crazyvird
06.07.2021, 21:34
https://www.youtube.com/watch?v=JIrlARHY5J0&t=106s

OleGG
07.07.2021, 09:22
У нас на побережье тоже жопа.

BWolF
07.07.2021, 10:27
У нас на побережье тоже жопа.
А у нас груди...
:biggrin:

Самогон
09.07.2021, 08:29
Ирония судьбы:
Недавняя жара в Калифорнии Техасе и прочая, вызвала серъезную нагрузку на электосети. Власти попросили поднять температуру домашних кондиционеров выше 24 градусов. И самое смешное не заряжать электомобили. Эдакий экологический цугцванг.

Волгарь
10.07.2021, 22:03
https://up.tsargrad.tv/uploads/untitled%20folder%2017/2021-07-08_17-33-04.png

Кувейтский рекорд: +54 в тени, +73 на солнце... в смысле, температура воздуха. До чего нагрелся черный пластик - не меряли.

Волгарь
15.07.2021, 17:41
Мы все сегодня крымчане...


https://www.youtube.com/watch?v=JlErM9kArPg

Все это дело внезапно!!! прилетело среди жары +33. Тут на видео еще ничо так, у меня на участке соседний дом в 20 м за стеной из воды не просматривался вообще, гараж в 5 м - силуэтом. Размытым. :) А потом ударил град - почти горизонтально, такой ветер был. Огурцы в хлам, помидоры оказались в "ветровой тени" за домом и выжили. В общем, изрядно потрепало, такого ливня несколько лет не было.

Для пущего колориту - дорога из нашего поселка в город. Теоретически там должна была быть ливневка... ;)


https://www.youtube.com/watch?v=7kIHURn0nPE

Кукушка
15.07.2021, 17:57
Мы все сегодня крымчане...


абы б не немцы

https://imgclf.112ua.tv/original/2021/07/15/459731.jpg?timestamp=1626342023

Из-за рекордных осадков на западе Германии из берегов вышли реки (https://112ua.tv/mir/navodnenie-v-germanii-pogibli-bolee-30-chelovek-desyatki-propali-bez-vesti-584475.html)


В районе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц обрушились шесть домов. Еще несколько зданий находятся под угрозой обрушения

San4es60
16.07.2021, 18:19
В Минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства. Соответствующее решение приняла глава министерства Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед, точнее, именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии», — отметили в ведомстве.

Представитель министерства уточнила, что в устранении последствий бедствия участвуют 850 солдат бундесвера.

По информации СМИ, число жертв разгула стихии превысило 100 человек. Еще около 1,3 тысячи граждан числятся пропавшими без вести.https://pln-pskov.ru/allworld/419946.html

Волгарь
16.07.2021, 19:33
Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии

А до этого у них каждый грузовик через Берлин распределялся? :shok:


в устранении последствий бедствия участвуют 850 солдат бундесвера

Батальон. На две "федеральные земли". Ахуеть подмога пришла.

crazyvird
16.07.2021, 21:31
Ахуеть подмога пришла.
У нас побольше было. Но что взять с капитализма, там президенту на протекшую крышу не жалуются. :biggrin:

Волгарь
16.07.2021, 22:29
У нас побольше было.

У вас в Керчи еще пробулькаться не успело, как ЧФ грузовики выслал, потом и росгвардейские броневики подоспели, и это мы даже не говорим про МЧС, которое само собой разумеется. :) У нас просто в принципе, в корне другой подход и другая система реакции на ЧС - вот уж чего точно аналогов нет, так это МЧС, сколько ни ругали Шойгу, особенно пожарные, которых из МВД утянули. ;)

Система работает не идеально - но у кого лучше-то? У США? Спросите в Новом Орлеане... :)

У нас тоже капитализЬм - но, сцуко, в государстве победившего пессимизЬма :) и постоянной готовности к любому пиздецу, не исключая ядерную войну. Как это еще в советское время у Жванецкого было: "Хорошо, что у нас к стихийному бедствию всегда готовы... только и ждут!" ;)

танкист
17.07.2021, 07:13
У нас просто в принципе, в корне другой подход и другая система реакции на ЧС
Именно. Даже по освещению: у нас четко пострадавшие, погибшие, пропавшие, разрушения, медпомощь, снабжение едой, меры и так далее по списку. Мельком услышал как немцы "докладывают", мол, спасатели работают, представляете, какие это сильные люди? :shok: - слов нет, как описать это. Дай Бог здоровья Сергею Кужугетовичу. :smile:

Dimson
17.07.2021, 14:39
https://d.radikal.ru/d32/2107/49/751f294b120f.png

San4es60
17.07.2021, 22:56
https://i.imgur.com/zEVPZly.png
видос по ссылке https://twitter.com/tvjihad/status/1416461630242795524

AlexDl
17.07.2021, 23:05
То, что в Крыму случилось, это просто систему наведения подстраивали, а потом кто-то кнопки нажал, "с газом" и "без газа"

Волгарь
17.07.2021, 23:14
а потом кто-то кнопки нажал, "с газом" и "без газа"

И зассал отлил сразу всем порнтнерам - Макарону тоже, чтоб Меркель в одиночестве не так обидно было...


Париж, 17 июля. Сильное наводнение наблюдается в настоящий момент на восточных территориях Франции. Спасатели рекомендовали населению оставаться в безопасном месте.

Как сообщает Le Journal, из своих берегов вышли реки в коммунах Луан и Сент-Круа-ан-Бресc. В связи с этим оранжевый уровень погодной опасности объявили в департаменте Сона и Луара.

Местным жителям рекомендовали находиться в безопасном месте и не выходить на улицу. Для помощи населению привлекли 135 спасателей и 28 жандармов. Улицы и дороги населенных пунктов перекрыты.

Некоторые граждане приняли решение эвакуироваться своими силами. Наводнение также зафиксировано в Лионе.

https://riafan.ru/1487142-neskolko-rek-vyshli-iz-beregov-i-zatopili-vostok-francii

AlexDl
17.07.2021, 23:30
И зассал отлил сразу всем порнтнерам - Макарону тоже, чтоб Меркель в одиночестве не так обидно было...
Блин, а крестик на Брюсселе был...

Волгарь
18.07.2021, 00:19
Блин, а крестик на Брюсселе был...

Да чо там той Европы нашему радиусу поражения...


Спасатели продолжают искать пострадавших и разбирать завалы в бельгийской Валлонии. Из-за сильных ливней река Везер вышла из берегов и беспрецедентное по масштабу наводнение накрыло регион.

Повреждены сотни домов, автомобильные и железные дороги и линии электропередач. В некоторых городах нет питьевой воды.

Пострадавшие районы посетили премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

На пике наводнения уровень воды достигал полутора метров. Властям пришлось эвакуировать тысячи людей.

"У меня нет слов. Мы потрясены. Это наша гостиная, от неё тоже ничего не осталось. Можно увидеть, как высоко поднялась вода. Она достигла вот этого уровня", — рассказал местный житель.

Стихия накрыла и Нидерланды. Власти эвакуируют более 10 тыс. человек из муниципалитета Венло на юге страны. Уровень воды в реке Маас быстро поднимается, в регионе прорвало одну из дамб. Спасатели укрепляют берега рек мешками с песком.

https://ru.euronews.com/2021/07/17/belgium-netherlands-flood


Число подтвержденных смертельных случаев в результате наводнений в Бельгии возросло до 27, проинформировали бельгийские власти, 17 июля передает VRT.

Еще 103 человека в Бельгии считаются пропавшими без вести. Кризисный центр в Бельгии предполагает, что в ближайшие часы и дни число погибших увеличится. Службы экстренной помощи продолжают поиски в районе наводнений.

Напомним, Бельгия пострадала от многочисленных наводнений после проливных дождей и штормового ветра. Ряд населенных пунктов оказался затоплен, десятки зданий оказались разрушены.

https://rossaprimavera.ru/news/cacce74f

clarmon
18.07.2021, 00:55
Повреждены сотни домов, автомобильные и железные дороги и линии электропередач. В некоторых городах нет питьевой воды.

блин, и откуда у меня саркастическая усмешка при таких, казалось бы, нихрена в целом не позитивных новостях...

AlexDl
18.07.2021, 00:56
блин, и откуда у меня саркастическая усмешка при таких, казалось бы, нихрена в целом не позитивных новостях...
ЭДПН

clarmon
18.07.2021, 01:51
ЭДПН

Л/ДНР

Волгарь
18.07.2021, 01:56
блин, и откуда у меня саркастическая усмешка при таких, казалось бы, нихрена в целом не позитивных новостях...

Улыбаемся и машем:


БЕРЛИН, 17 июля. /ТАСС/. Наводнение "исторического масштаба" грозит юго-востоку Германии. С такой оценкой выступило в субботу издание FOCUS Online со ссылкой на экспертов.

По их оценкам, в ночь на воскресенье уровень воды в реках Берхтесгаденер Ахе, Траун и Тиролер Ахен может резко подняться. Уже сейчас в некоторых населенных пунктах ряд домов подтопило. Причем уровень воды только в Берхтесгаденер Ахе уже выше на 1,5 м, нежели прогнозировалось.

https://tass.ru/proisshestviya/11928129


БЕРЛИН, 18 июля. /ТАСС/. Режим ЧС объявлен на юго-востоке Баварии из-за наводнения. Об этом сообщило в субботу вечером управление кризисными ситуациями в городе Траунштайн.

Режим ЧС объявлен в районе Берхтесгаденер-Ланд. Особо сложная ситуация сложилась в общинах Берхтесгаден и Бишофсвизен. Подтоплены ряд домов. Жителям рекомендовано покинуть нижние этажи зданий и не выходить на улицы.

https://tass.ru/proisshestviya/11928373

И еще:


ВЕНА, 18 июля. /ТАСС/. Обильные дожди с грозами привели в субботу к локальным подтоплениям в населенных пунктах во многих регионах Австрии. Об этом сообщила Австрийская служба по предупреждению стихийных бедствий.

Ливни, из-за которых вышла из берегов река, вызвало наводнение в центре города Халлайн в федеральной земле Зальцбург. Сообщения о подтоплениях поступают из некоторых регионов востока Австрии.

Жертв и разрушений в настоящее время нет.

Предупреждение о возможной угрозе наводнений действует для многих районов страны. Дожди и грозы не прекращаются в Австрии целый день.

https://tass.ru/proisshestviya/11928401

Но тут, это... в общем, как-то оно совсем уж...


МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Мощные ливни с грозами обрушились в субботу на ряд регионов Белоруссии после сильной жары, есть пострадавшие, один человек погиб.

Как сообщили в Минздраве Белоруссии, на озере в Стайках (Минский район) от удара молнии пострадали четверо молодых людей 1993-1996 годов рождения, которые спрятались под деревом. С ними была девушка, которая погибла. "Сегодня в больницы Минска поступили четверо молодых людей, у которых были диагностированы травмы. Девушку, которая была вместе с молодыми людьми, к сожалению, спасти не удалось", - сообщили в ведомстве. Врачи оценивают состояние молодых людей как тяжелое и борются за их жизни.

Мощный ливень, обрушившийся на Минск, подтопил городские улицы. Некоторым водителям пришлось выталкивать автомобили из воды. Из-за непогоды в столице произошла остановка движения общественного транспорта на многих маршрутах.

Губернатор Гродненской области Владимир Караник рассказал журналистам о последствиях стихии в регионе. По его словам, в Гродно в субботу за 20 минут выпало почти две декадные нормы осадков. Подтопленными оказались целые улицы, а машины затопило до крыши. Из-за непогоды пришлось перенести праздник, приуроченный ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. О последствиях стихии Караник доложил президенту страны.

https://tass.ru/proisshestviya/11928233

А в Москве давеча и вовсе...


https://www.youtube.com/watch?v=hSXeW465VBI

Может, все-таки надо было спалить ту зеленую ведьму Грету?.. :scratch_one-s_head: