Просмотр полной версии : Глобальное потепление?
Ноты)
Сергей Васильевич Рахманинов.
Агхеологи будушего будут ломать глову над клинописью и как ее расшифровать.
Агхеологи будушего будут ломать глову над клинописью и как ее расшифровать.
Это уже будут их проблемы)
skroznik
19.01.2011, 01:15
какую книгу вы взяли бы с собой?
Ноты)
Сергей Васильевич Рахманинов.
Симфонические танцы?
Симфонические танцы?
И концерты для фано с оркестром.(второй самый любимый, вероятно)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8438477.stm
гибель осьминогов в Португалии.
гибель осьминогов в Португалии
И об этой страшной новости Вы поведали своим детям?
Глобальное потепление.
А вы, товарищи, слыхали,
Сенсацию последних дней –
Про углекислые батальи
В далекой датской стороне?
Туда со всех концов планеты
Слетелись умные мужи
И от заката до рассвета
Решают, как нам дальше жить.
Пока мы с вами мирно спали,
Они, почуяв нелады,
Температуры посчитали
И порешили – ждать беды!
И нас экологи-герои
Сочли за долг предостеречь,
Что потепленье над Землею
Нависло, как Дамоклов меч!
А мы-то с вами, идиоты,
В слепом неведенье живем!
Какие мелкие заботы
Гнетут наш разум день за днем!
Болезни, бедность, войны, боги,
Преступность, кризис, произвол
И даже дураки, дороги –
Все это меньшее из зол.
Пусть не тревожит эта мелочь
Наш мозг, и без того пустой.
Ведь срочно надо что-то делать
С безвестно тающей Землей!
И днем, и ночью мир ученый
Все ищет, ищет компромисс.
Видать, без шелеста «зеленых»
Опять никак не обойтись.
Итак, покончено с речами!
Проблему можно подкупить!
Вот солнце, как большой начальник,
Не может взятки не любить!
Чтоб так нещадно не палило
И поумерило свой пыл,
Должны задобрить мы светило
(Хоть я отнюдь не взяткофил).
И атмосфере тоже надо
Рублем понятно объяснить,
Что CO2, такого гада,
С состава лучше исключить.
Отсюда плавно вытекает,
Чтоб все инстанции пройти,
Должны мы, раз беда такая,
Свои сусеки обскрести.
Заплатим и попросим Боже,
Чтоб доблестный ученый мир
Еще глобальней и дороже
Проблем не выдумал. Аминь.
Всемогущий Русский
гибель осьминогов в Португалии
И об этой страшной новости Вы поведали своим детям?
Зануда!!!!
Да. Осьминог- это наше всио!
Любой ребенок может быть утешен вот такой новостью:
В Германии откроется мавзолей осьминога Пауля
Мемориал будет состоять из скульптуры высотой, которая будет представлять собой фигуру предсказателя на футбольном мяче, и урны с его прахом
В океанариуме немецкого города Оберхаузен откроют мемориальный комплекс, посвященный осьминогу-предсказателю Паулю, — сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя учреждения Таню Мунциг.
По ее словам, мавзолей будет состоять из скульптуры высотой 1,8 метра, которая будет представлять собой фигуру Пауля на футбольном мяче, и урны с прахом оракула. Мемориал планируется открыть в помещении, где раньше находся аквариум осьминога, — рассказала Мунциг.
Осьминог Пауль стал известным после ЧМ по футболу 2010 года в ЮАР. Он верно предсказал итоги восьми матчей первенства, в том числе и результат финально игры. Ясновидящий скончался в конце октября 2010 года.
Стоит отметить, что через несколько дней, 3 ноября, в океанариуме появился преемник моллюска-провидцы, названный Паулем II.
http://www.trud.ru/article/18-01-2011/257442_v_germanii_otkroetsja_mavzolej_osminoga_paulja.html
Дело осьминога живет и процветает!
В Германии откроется мавзолей осьминога Пауля...
Совсем люди ипанулись...
Дело осьминога живет и процветает!
Король умер, да здравствует король! (с) :)
Вован Донецкий
19.01.2011, 19:08
Интересно, кто будет предсказывать результаты матчей на ЧМ 2018? :mocking:
По Евро 2012 есть мысли: свиньи. :wink:
у нас глобально теплеет
было минус шестнадцать, стало минус двенадцать.......:biggrin:
http://www.membrana.ru/particle/15626
Японцы обнаружили побег кораллов
Биологи из центра глобального исследования окружающей среды (CGER) впервые рассказали о массовой миграции коралловых рифов. О том, что такое движение существует, специалисты говорили и ранее. Например, другая группа учёных ещё в 2004 году обнаружила, что в голоцене по крайней мере два вида коралловых полипов обитали на территориях, расположенных севернее нынешних.
Японцы же рапортуют о движении колоний кораллов-современников. Мало того, один вид кораллов устроил настоящую гонку: риф «сбегает» с насиженного места с немыслимой скоростью 14 километров в год. (Средняя скорость миграции видов наземных растений и животных составляет около одного километра в год, у морских существ она редко превышала 5 км/г.)
исследователи отмечают, что за последние сто лет воды Японии потеплели в среднем на 0,7–2,4 °C, а четыре из девяти исследованных видов коралловых полипов переместили свои «пастбища» в сторону полюсов планеты.
:sorry: главное вовремя смыться.
кораллы знают, куда бежать.
Кораллы и те поближе к российским берегам бредут. Главное чтобы в территориальные воды зашли ,тогда уже японцам и китайцам не до островов будет:shok:
Два человека стали жертвами сильных морозов, установившихся на территории центральных и северо-восточных районов США
Как сообщили представители местных властей, мужчина и женщина, отравившиеся угарным газом, были найдены в субботу мертвыми в своем доме в Чикаго (штат Иллинойс). По словам полицейских, люди пытались отапливать дом, разведя огонь в портативном мангале.
Как сообщили в Национальной службе погоды, температура в ряде штатов опустилась до минус 30-35 градусов по шкале Цельсия. Власти штатов Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и некоторых других предлагает людям, имеющим не очень теплые жилища, в том числе мобильные дома в жилых прицепах, укрыться от холода в специально созданных для этого убежищах, сообщает newsru.com.
Кроме того, власти настоятельно призывают людей, не имеющих специальных отопительных приборов, не рисковать своей жизнью и не пытаться согреться, разводя дома в переносных мангалах открытый огонь.
Только на территории Иллинойса было открыто свыше 120 пунктов, где люди могут переночевать в тепле и получить горячее питание. В крупнейшем городе Иллинойса Чикаго установилась не только очень холодная погода, но и поднялся сильный ветер, что, по словам синоптиков, создает ощущение еще более низкой температуры.
Морозы пришли и на северо-восток США. Так, в ряде районов штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд температура опустилась до минус 35 градусов по шкале Цельсия. В штате Вермонт зафиксирован показатель минус 28 градусов. По словам синоптиков, это не рекордные температуры, но ближайшая неделя станет в регионе самой холодной за эту зиму.
Кроме того, метеорологи предупреждают, что вслед за холодами в центральные и восточные районы страны придет циклон, который принесет с собой ураганные ветры.
http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/58190-v-centralnyh-shtatah-ssha-morozy-do-35-gibnut-lyudi.html
Жителям США грозит настоящая природная катастрофа. Огромный вулкан, который расположен под Национальным парком Йеллостоун на западе страны, показывает признаки активности, рассказали геофизики. Последний раз он извергался около 600 тыс. лет назад.
Как пишет Daily Mail, если вулкан окончательно проснется, последствия могут быть поистине катастрофическими. Пепел может засыпать слоем до трех метров две трети территории США, превратив ее в безжизненную пустыню. Облако пепла также нарушит авиасообщение по всему миру.
http://news.rambler.ru/8809894/
Вован Донецкий
26.01.2011, 16:17
Пепел может засыпать слоем до трех метров две трети территории США, превратив ее в безжизненную пустыню.
Кто-нибудь! Срочно позвоните Брюсу Уиллису!! :flag_of_truce:
Кто-нибудь! Срочно позвоните Брюсу Уиллису!!
Позвонил.
Сказал шо еще не время его звать и выслал мне подарочный фонарик для вызова бэтмена уиллиса.
Кстати о птичках. Выкладываю давно обещанные кадры "ледяного дождя"
(тыц по картинке для прохода в галерею)
http://photo.mynkin.ru/priroda/101227IceRain/img_CIMG1861.jpg (http://photo.mynkin.ru/priroda/101227IceRain/)
(тыц по картинке для прохода в галерею)
И где тот тытц? Поправьте, пожалуйста. Ехал по Киевке, там вдоль дороги деревья макушками в землю. Погибнут, наверное.
И где тот тытц?
Так по картинке ж
Так по картинке ж
Спасибо, не дотумкал. Красиво, но неприятно. И так птицы после засухи голодные и злые, как собаки.
А в Крыму дожди)
Весна) Я тебе уже говорила, что я по поводу твоих слов думаю?
Повторяю- змея!
И не спорь с аспидом .
Зы.. у нас грядет оттепель, обещают резкое потепление прям сегодня.
Вован Донецкий
28.01.2011, 18:01
Прям до -9 ? :rofl2:
Повторяю- змея!
:blum1:
Оттаивайте там, да)
А у нас на Новый год яблони цвели, да.
Прям до -9 ? ой ой ой...
можно подумать, можно подумать...
:blum2:
А у нас на Новый год яблони цвели, да. Когда урожай собирать будешь?
пару посылочек вышли в мою деревню гадюкино.
:yahoo:
Ай)
Яблоки на Кубани вкуснющие.
С Граффа требуй)
Оттаивайте там, да)
А у нас на Новый год яблони цвели, да.
Вот вернешься, тогда поговорим.:)
С Граффа требуй) ога :) А ему снега вышлю с сосульками :dance2:
С Граффа требуй) ога :) А ему снега вышлю с сосульками :dance2:
Вот вернешься, тогда поговорим.
Бить будете?)
ога А ему снега вышлю с сосульками Сейчас, по новой Питерской моде, принято говорить " с сосулями".
Сейчас, по новой Питерской моде, принято говорить " с сосулями".
))
Будет посылка от москалей с сосулями - сосули москальские))
))
А в ней, три девчушки с Ленинградки.
Вован Донецкий
28.01.2011, 18:38
))
А в ней, три девчушки с Ленинградки.
родом с сумщины :rofl2:
Вот вернешься, тогда поговорим.
Бить будете?)
Пить будем:)
Glossator
28.01.2011, 18:46
Про сосули питерские - не так давно мало не словил такую идя из суда, на улице Якубовича (совсем недалеко от Исакия). Проявил завидную гибкость и прыгучесть-даже не ожидал от себя такого :)
Сложил все маты на Валю, сосулю ей в ж................
Вован Донецкий
28.01.2011, 18:47
Пить будем
А шо делать!?!... Будем.
Прям до -9 ?
Кто там над Берёзкой смеялся? А уже -4, однако.
Кто там над Берёзкой смеялся? А уже -4, однако. то ли еще будет :))
то ли еще будет )
Угу! Уже противопаводковою комиссию набираю.:rofl2:
Приазовец_
29.01.2011, 22:04
Феодосия - -3!
а у нас была капель... И солнце сумасшедшее весеннее :)
Высунулась на крыльцо, проверила.
Десять!!!!
Лис, ты верь! По вере воздастся. :wink: У нас сёдни то же -6, но после 4 часов в неотапливаемом гараже ноги замёрзли, даже сало не помогло... Правда пол - бетонный, а недавно -18 было.
Ненавижу зиму.
Почему?
Девочки, тепло - это быстрое старение, зачем оно Вам постоянно? Хотите постареть быстрее?
Ну что тут скажешь... Девочки, мы хотим Вас видеть всегда красивыми. Приятно, когда красивая и молодая жена. Все спрашивают - это дочка?:smile:
Ненавижу зиму.
Почему?
Тяжелая громоздкая одежда искажает ощущение габаритов, глаза устают на черно-бело-грязной цветовой гамме. Никаких запахов, кроме бензинового выхлопа. Практически нет солнца, да и света тоже мало. Очень хочется впасть в спячку и проснуться вместе с природой.
Вот. Потому.
Тяжелая громоздкая одежда искажает ощущение габаритов, глаза устают на черно-бело-грязной цветовой гамме. Никаких запахов, кроме бензинового выхлопа. Практически нет солнца, да и света тоже мало. Очень хочется впасть в спячку и проснуться вместе с природой.
Понятно... А вот другая картина: кипельно белый снег, серо-блестящий лёд, несколько лунок для тихопомешанных во льду, на берегу костерок, стол с настоящим самоваром( который растапливают сапогом) тихо, безветренно, мороз - небольшой, но заставляющий людей одется потеплее, шашлык на углях, беготня детей и радость общения с природой, Иней на ветках как в кино, и даже ещё красивше... Уха тройная, съеденная всеми за 15 минут и чай... Настоящий с мороза...ИЙех... лепота... Румяные барышни, словно сбросившие полтора десятка лет. Как же это не любить?
Лис. "Не спи - замёрзнешь" (с) Выше прочти...
Вован Донецкий
30.01.2011, 00:10
Вот. Потому.
негра, срочно меняй аватар на медведицу!! :rofl2:
Вован Донецкий
30.01.2011, 00:15
Вот летом- и уха, и чай вечерком- самое то!
Летом - вино-водка-два пивка! А чаИ и прочие житейские радости таки да, лучше в холодное время года.
Вот летом- и уха, и чай вечерком- самое то!
Поверь, никаких завлекалок. Летом - будем считать за единицу, зимой на порядок лучше, уж поверь. Мужики не дадут соврать. Да и дамы то же. Попробуй один раз и поймёшь разницу.
Не, апрель оставляем:): природа просыпается, небо голубеет. Начинают набухать почки ( у деревьев, а не у алкоголиков).
А у вас в апреле вообще лепота: деревья в цвету, первые цветы вовсю из травки выглядывают... Жизнь!!!!
Лис, то что ты описала - это фигня, толкотня, беготня, и содом с гоморрой... Знаю, бывал... Нет - это абсолютно не то. Водка и зима - хороши только на подобных мероприятиях. Ну ещё у лесников для придурков. Настоящее я тебе описал. Ни грамма алкоголя и никакого мяса. Только уха и чай. Приезжайте к нам на Дон, в корне изменишь взгляды. Казаки дело знают.:good2:
С октября по апрель- это не жизнь.
А че мучимся? Отменить нафиг зиму! :biggrin::drinks:
Терпеть не могу холод. Но красиво блин...
Дон летом - загляденье.:)
Дон летом - загляденье.
Зимой не хуже.
Зимой не хуже.
Ни грамма алкоголя и никакого мяса.
Не подходит.:)
На зеленой травке шашлыки с красным вином и перерывами на купание... Вот что нужно изнывающей от зимней тоски душЕ.
Вован Донецкий
30.01.2011, 00:36
Терпеть не могу холод.
чтоб вы понимали, мерзляки!! Холод - это кайф по сравнению с плюс 45... Тут хоть одетья можно и сугревающего бахнуть, а при жаре без кондиционера пипец :(
при жаре без кондиционера пипец
Пипец при жаре ничем не хуже пипца при холоде.
Даешь нормальное лето!!!!!!!!!!!!!:greeting:
чтоб вы понимали, мерзляки!!
А я мерзляк пипец, мне лучше +45 без кондюка, чем -10 в бушлате :blum2:
На зеленой травке шашлыки с красным вином и перерывами на купание... Вот что нужно изнывающей от зимней тоски душЕ.
Лень это, а не "зимняя тоска"
Если бы ты побывал зимой на Кинбурне- в жизни бы такую глупость не напейсал.
Я глупости не пишу. И на кой зимой уединение? Сад камней и Кузьмич?
Лень это, а не "зимняя тоска"
Не лень. Темперамент.:)
Темперамент.
Понимаю... Но не согласен. Все оживают...
Распространенное заблуждение.
Ну да, ну да...
Все зима...А где же лето?
Борис Заходер
Все зима...
А где же лето?
Звери, птицы!
Жду ответа!
- Лето, -
Ласточка считает, -
Очень скоро прилетает.
Лету нужно торопиться,
И оно летит, как птица!
- Прилетает? -
Фыркнyл Крот. -
Под землей оно ползет!
Говорите,
Скоро лето?
Не надеюсь я на это!
Проворчал Топтыгин:
- Лето
Спит в своей берлоге
Где-то...
Конь заржал:
- А где карета?
Я сейчас
Доставлю лето!
-Лето, -
Зайцы мне сказали, -
Сядет в поезд на вокзале,
Потому что может лето
Ездить ЗАЙЦЕМ -
Без билета! :dance2:
С октября по апрель- это не жизнь.
А че мучимся? Отменить нафиг зиму! :biggrin::drinks:
Терпеть не могу холод. Но красиво блин...
Вы никогда не были там, где зимы не бывает никогда?
Малярийные комары, це-це, подкожные глисты, ... - то, чего лишают нас морозы.
Вы никогда не были там, где зимы не бывает никогда?
я была. Но не встречала там никаких малярийных комаров и всего прочего. Где-то не там я была, где не бывает зимы. :)
Я не люблю холод.
Кто ж спорит-то :drinks:
Я не люблю холод.
Северный полюс. На льдине сидит белая медведица, а вокруг нее бегает и прыгает медвежонок.
- Мам, а у нас в родне бурые медведи есть?
- Нет, сынок.
- А гризли?
- Нет, сынок, нету.
- Ну а может панды или коалы?
- Да нет, не было таких...
- Так что ж я так мерзну-то?:)
Понятно... А вот другая картина: кипельно белый снег, серо-блестящий лёд, несколько лунок для тихопомешанных во льду, на берегу костерок, стол с настоящим самоваром( который растапливают сапогом) тихо, безветренно, мороз - небона санкахльшой, но заставляющий людей одется потеплее, шашлык на углях, беготня детей и радость общения с природой, Иней на ветках как в кино, и даже ещё красивше... Уха тройная, съеденная всеми за 15 минут и чай... Настоящий с мороза...ИЙех... лепота... Румяные барышни, словно сбросившие полтора десятка лет. Как же это не любить? :good:
Не люблю рыбалку. Точнее она мне абсолютно паралельна.
НО!
Зимний лес в Кубинке, с огромными елями, тропой лыжника, костерок, уголечки, мяско или рыбка на угольках, чай из котелка.... детвора на санках, да и взрослые тоже :) снежки..... и кругом все белое, искрящееся, лапы елей под снегом, морозец.... и розовые щеки у барышень :)))
А домой придешь... каминчик растопишь, писярик коньячку и ноги в плед....ммм красотища :)))
Но уже хочется лета... не не лета... весны с ее запахами.... :)
Не люблю рыбалку.
Дык не о рыбалке речь. А коньячок дома - это вкусно. Но уже после.
Дык не о рыбалке речьесли че.. я и охоту не люблю :))
посему речь действительно не о ней.
Блин, ну таких пасторалей сопливых понарисовывали- меня щас стошнит от умиления просто!
Тазик дать?:wink:
А для меня зима- это по 12 часов в раздолбаной машине, в которой невозможно согреться, объезжать "медвежьи углы", наматывая за день больше шестисот километров.
Когда, попадая наконец домой, "вырубаешься" сразу- от тепла.
Это работать на улице, когда пальцы коченеют и микрофон выпадает.
Это бежать в темноте неосвещенной улицы домой, когда не горит ни один ебаный фонарь, а под ногами- ледяные колдоебины.
Это самый холодный кабинет на студии, в котором дохнут зимой комнатные цветы.
Да много еще зимних радостей.
Лис... Профессию надо выбирать с детства. :wink:
Ладно, не пыли. Я тебя понял.:empathy3:
А для меня зима- это по 12 часов в раздолбаной машине, в которой невозможно согреться, объезжать "медвежьи углы", наматывая за день больше шестисот километров.Кто на что учился.
Блин, ну таких пасторалей сопливых понарисовывали- меня щас стошнит от умиления просто!
Хорошо, наверное, пускать слюни от костерка, еловых лап, резвящихся детишек и румяных барышень. Слюни? Ну так сходи блевани что ль.
Отличная профессия. Самая лучшая на свете.
Ну тогда не жалуйся. :blum2: Твой выбор.
Лис, я понял. Не буду долбать - " у природы нет плохой погоды" и прочим. Терпи, коли твоё.:flag_of_truce:
Не люблю рыбалку. Точнее она мне абсолютно паралельна.
Моя жена так же говорила до первого случая.
Ты просто не умеешь их готовить Пардон...
Ты просто никогда сама не рыбачила, не вываживала удочкой рыбу.
Я рыбачила. Не люблю.
Сидишь, практически не шевелишься и ждешь, пока тупая рыба заглотнет твою дурацкую наживку.
Всё самое интересное, что бывает на рыбалке, с ловлей рыбы никак не связано.:)
Ты просто никогда сама не рыбачила, не вываживала удочкой рыбу. Вываживала ( я правильтно произнесла? :)
Но летом :)
Борь, ну минут на тридцать-сорок меня хватает. и усе :)
Я лучше из нее , уже выпотрошенной рыболовом, сварю уху, или заверну в какие-нибудь листочки и в угольки брошу :)
:blum2:
Хотя не исключаю, что просто не была на приличной рыбалке .:sorry:
или заверну в какие-нибудь листочки и в угольки брошу
В глину и в кострище пока угли не остыли. Старый дедовский способ. Даже чистить не надо, с глиной вся чешуя снимается, а рыба получается лучше чем в духовке. В фольге с маринадом - пальчики оближешь. Или берёшь ведро с водой, пачку соли, приправу и через два часа получаешь - ХЕ, Рыбу по корейски. Вкусно. Верхоплавку в соль с гвоздикой и перчиком - килька отдыхает. У самого слюни потекли...:shout:
Или берёшь ведро с водой, пачку соли, приправу и через два часа получаешь - ХЕ, Рыбу по корейски. Это что-то новенькое для меня.
В глину и в кострище пока угли не остылиОпробавано,Вкуснатища! ! :greeting:
В фольге с маринадом - пальчики оближешь И это тоже :greeting:
уже выпотрошенной рыболовом
Вот вам и всё
Вот вам и всё :blum1:
Борь, да избалована я рыболовами.
Когда еще подводной охотой муж занимался, так рыбы столько приносили, и ТАКОЙ :i_am_so_happy:
ну не можу я ее потрошить, не можу!
Но приготовлю :)
Это что-то новенькое для меня.
В ведро с водой, куда будет складываться пойманная рыба, высыпаем пачку соли. и ждём улова. Всю рыбу с крючка в рассол. Через два часа - получаем ХЕ. Можно потом специй, но немного. Едим сырой.:i_am_so_happy:
Приазовец_
31.01.2011, 13:05
Жизнь на Земле только что изменилась... Гольфстрим умер... По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.
Гольфстрим - это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.
В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохраняется стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стоят необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в этом году не было.
Итальянские физики в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды. Можно было увидеть границы холодных слоев и теплых струй Когда добавили масло в ванну, границы слоев теплой воды нарушились и текущий вихрь был эффективно уничтожен. Это то, что сейчас происходит в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане с Гольфстримом. Река «теплой воды», которая течет из стран Карибского бассейна не доходит до Западной Европы, она умирает из-за корексита – это химическое вещество, которое администрация Барака Обамы позволила концерну Бритиш Петролеум (BP) использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва буровой платформы в апреле прошлого года.
Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.
В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне...
Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, и ученый говорит, что это была "фальсификация".
Он вернулся к данным NOAA ВМС США и к более поздним данным, и заявил в начале августа, что данные CCAR ненадежны, а его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Он считает, что оледенение «в недалеком будущем неизбежно из-за этого бедствия».
Д-р Зангари утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, притом что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км.
В связи с тем интересом, который вызвала тема «исчезновения» Гольфстрима в интернете, российский ученый профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известный блоггер Сергей Леонидович Лопатников, написал в своем блоге ЖЖ статью, приводим её в оригинальном виде.
«О Гольфстриме и погоде зимой Термохалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывает большое влияние не только на океан, но и на верхние слои атмосферы до высоты в семь миль. Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.»
Итак, что же все это значит? Это значит, что в дальнейшем будут происходить насильственные смешивания сезонов, частые неурожаи и увеличение размеров засух и наводнений в различных местах Земли. Создание концерном BP «нефтяного вулкана» на дне Мексиканского залива убило кардиостимулятор мирового климата на планете. Вот что говорит д-р Зангари:
- Я хорошо знаю и историю нашей атмосферы, и климат, и даже то, какими они были, когда человека еще не было. К примеру, сотни миллионов лет назад температура по сравнению с нынешней была на 12-14 градусов выше. Конечно, есть в чем и человека упрекнуть... За последние пятьдесят лет промышленность работала очень интенсивно, выбросив огромное количество парниковых газов, которые, безусловно, воздействовали на климат. То есть антропогенный вклад определенно есть. Но климат – очень тонкое явление. Помимо высоких температур на Земле бывали и оледенения. А они возникают при концентрации парниковых газов ниже двухсот частей на миллион. Тогда появляется так называемая белая земля. Так вот, сейчас мы к этой «белой земле» находимся ближе, чем к самым жарким аномалиям, которые были в истории нашей планеты.
Все, что произошло, приведет к соответственным последствиям для человеческой цивилизации, к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертями и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека.. Новый ледниковый период может начаться в любое время, он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии возможно даже этой зимой. Новый ледниковый период может убить 2 / 3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет!
Итак, что мы имеем на входе? Огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, а теперь уже – и в Атлантике. Две вещи можно констатировать смело а) наличие на поверхности воды нефтяной пленки, б) присутствие нефтяных включений в толще воды. На что влияет самая тончайшая нефтяная пленка на поверхности?
1) изменяется испарение влаги и теплообмен водной поверхности и атмосферы (очевидно, что испаряется меньше, и испаренная жидкость теплее нормы.)
2) изменяется динамика нагрева и охлаждения водных масс, увлекаемых образующимися в Атлантике течениями (в том числе – в Мексиканском заливе и близ него)
В течение попадает более теплая вода. На доли градуса, но это имеет значение. Что мы имеем на выходе? Западные ветры, преобладающие в центре Атлантики доносят до Южной Европы более теплый и более влажный воздух, чем раньше. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ летом он прорвать не смог и сбрасывал влагу в верховьях европейских рек (в горах)
Что еще важнее, так это «притопленные» с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вглубь линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды. При этом их «притопили и ладно». Без картирования. И выстрелили эти «линзы» уже осенью и их влияние будет куда более длительным. В результате кольцевое течение в Мексиканском заливе остановилось. И теперь мир это ощутщает. Из-за этого произошло изменение вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки нефтяного выброса связывающим препаратом «Корексит», это также приведет к потемнению цвета воды, и к более значительному поглощению ею солнечного света, к соответственному росту ее температуры.
Д-р Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, что выразится в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватке питания в глобальных масштабах.
Как отмечает д-р Зангари, «реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы неработающей системой, созданной человеком». И что самое плохое – данные, получаемые со спутников в реальном времени, являются для Зангари явным свидетельством того, что в Мексиканском заливе возникла новая искусственно созданная природная система. В рамках этой новой и неестественной системы радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и соленость морской воды. Это остановило продолжавшийся миллионы лет бег Кольцевого течения в Мексиканском заливе.
А вот следующее сообщение, высказанное д-ром Зангари с математической точностью и проиллюстрированное динамикой спутниковых съемок, лучше прочесть несколько раз:
«Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима.»
Добавим к мнению итальянского ученого мнение других исследователей, что этот «адский коктейль из нефти и корексита» способен уничтожить все живое в Атлантике, спасибо ВР и Б.Обаме! До сих пор был мировой экономический кризис. Если изменятся климатические условия, это будет уже мировой системный кризис.
Семен Сладков
Источник: forum-msk.org http://www.newsland.ru/News/Detail/id/609535/cat/69
Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?
Что там Шойгу говорит?
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Глава МЧС России Сергей Шойгу посоветовал всем покупать кондиционеры "в обязательном порядке", учитывая природные аномалии, которые свидетельствуют о "разбалансировке в природе".
"Рекомендую всем это сделать в обязательном порядке. Речь идет не о задымлении. Мы считаем, что все объекты, особенно с круглосуточным пребыванием людей (больницы, школы, детские сады, детские лагеря), должны быть обеспечены такими вещами", - сказал он в понедельник журналистам.
Он напомнил, что этим летом, когда дым от пожаров окутал несколько регионов страны, цены на кондиционеры и вентиляторы были взвинчены. "Я надеюсь, что мы опубликуем пофамильный список тех, кто задирал цены в десять, а то и в 18 раз", - подчеркнул министр.
Снежный буран в Нью-Йорке и Великобритании. По его словам, в природе "произошла разбалансировка". "Вы видите, что происходит по всему миру. Сегодня в США выпал снег там, где его не было с 1836 года. Такого транспортного коллапса не было в Европе со дня рождения авиации", - пояснил Шойгу.
В начале декабря практически на всей территории Европы установилось морозная и очень снежная погода, абсолютно нехарактерная для зимы в регионе. В частности, в одной только Германии с начала месяца выпало от 27 до 30 сантиметров снега, что вызвало большие проблемы на дорогах и привело к задержкам и отменам авиарейсов.
Кроме того, отметил министр, "настораживает ситуация на юге России". "Там зацвела вишня, и это нехороший симптом. Если ударят морозы, это будет серьезным ударом по урожаю следующего года", - сказал Шойгу.http://www.rian.ru/society/20101227/313993731.html
мы все умрем
А, как же! Всенепременно
Вован Донецкий
31.01.2011, 14:46
мы все умрем
не удержусь, пробаяню:
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- ВСЕ УМРУТ!? БЛЯТЬ, ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!!
:rofl2: :rofl2: :rofl2:
Северный полюс. На льдине сидит белая медведица, а вокруг нее бегает и прыгает медвежонок.
- Мам, а у нас в родне бурые медведи есть?
- Нет, сынок.
- А гризли?
- Нет, сынок, нету.
- Ну а может панды или коалы?
- Да нет, не было таких...
- Так что ж я так мерзну-то?
Верблюжонок к маме:
- Мама, а зачем нам два горпба?
- Чтобы влагу в пустыне запасать.
- А зачем такие широкие копыта?
- Чтобы ноги в песок не проваливались.
- Мама, а нафига нам такой тюнинг в зоопарке?
Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?
Что там Шойгу говорит?
Снежный буран в Нью-Йорке и Великобритании. По его словам, в природе "произошла разбалансировка". "Вы видите, что происходит по всему миру. Сегодня в США выпал снег там, где его не было с 1836 года. Такого транспортного коллапса не было в Европе со дня рождения авиации", - пояснил Шойгу.
http://www.rian.ru/society/20101227/313993731.html
В девятнадцатом веке наша цивилизация погибла в катастрофе "конец света" из-за разбалансировки природы... Поэтому срочно скупить все кондиционеры... Мда...
И что там писали современники по этому поводу потомкам?
Верблюжонок к маме:
- Мама, а зачем нам два горпба?
- Чтобы влагу в пустыне запасать.
- А зачем такие широкие копыта?
- Чтобы ноги в песок не проваливались.
- Мама, а нафига нам такой тюнинг в зоопарке?
Есть вариант того же анекдота. Парень обращается к богу:
- господи, ну почему у меня такая черная кожа?!
- ну понимаешь, сынок, ультрафиолетовое излучение у экватора сильнее, чем в средней полосе. Черная кожа тебя защищает.
- господи, ну почему у меня такие курчавые волосы, которые вечно сваливаются на голове?!
- ну, понимаешь сынок, идешь ты по саванне, а твои волосы надежно защищены и никая колючка за них не цепляется. А, кроме того, туда не попадают паразиты саванны.
- господи, ну откуда у нас саванна, в Саратовской области?!!
- господи, ну откуда у нас саванна, в Саратовской области?!! :good:
Понравилось :))))
Зы. А у нас сегодня необычайно солнечная погода. Солнце яркое и теплое :)
Москвич, а как у вас там ? :mocking:
Москвич, а как у вас там ?
Солнце. Первый раз за зиму небо синее-синее. Первый признак приближения весны.
Москвич, а как у вас там ?
Солнце. Первый раз за зиму небо синее-синее. Первый признак приблежения весны.ещё целый месяц зимы..... :shok:
День прибавился. И это уже хорошо, а Солнце тёплым не было сегодня.
А я промолчу Холодно?
Пальмы замерзли? :(
Пальмы замерзли?
Таки замерзли некоторые пару недель назад было -2.
Холодно?
Сейчас тепло, на работу в футболке приехал.
:cray:Леееееееетоооооооо хочуууууууууу
skroznik
31.01.2011, 21:15
Торфянники на севере Московской области уже хорошо дымят.
Дяденька, лето - оно бывает не только хреновое.:wink:
И что теперь? Акт самосожжения предпринять?
skroznik
31.01.2011, 21:20
И что теперь? Акт самосожжения предпринять?
Зачем САМО?
И без собственного вмешательства обойдется.
И без собственного вмешательства обойдется.
Ну это только если напалмом, "подкочегаривать" не будут.
Запасайтесь кондиционерами.
Таки замерзли некоторые пару недель назад Жалко ...
Сотрудники Гринпис нашли более 20 очагов в Луховицком районе. В этих местах чувствуется едкий запах, знакомый по августовским пожарам, заметен дым. Торфяники не дотушили летом, утверждает Алексей Ярошенко, руководитель лесных программ Гринпис.
http://www.mr-msk.ru/story/story_6985.html
уже или еще. ..
север или юго- восток...
Запасайтесь кондиционерами.
Серёж, в машину переселюсь.
Жалко ...
Да надо высаживать более "морозостойкие" или вообще на эндемичные флоридские.
Серёж, в машину переселюсь.
Это опасно, можно угореть.
Это опасно, можно угореть.
Только не летом и не на открытом пространстве.
Приазовец_
31.01.2011, 22:16
:cray:Леееееееетоооооооо хочууууууууууВ Египте лето. И цены бросовые.
В Египте лето.
"Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна"(С)
Приазовец_
31.01.2011, 23:44
Тогда смирись со средней полосой.
Гуси летят на юг
Гуси летят на юг, гуси летят на юг.
Нам их ждать, ждать-зимовать,
А гуси летят на юг.
Ой, дело к зиме. Нынче дело к зиме.
Да как бы без зла нам бы хватило тепла,
Да всяк себе на уме.
Давай-ка сядем рядком, да обсудим ладком.
Как нам жить, чтоб беду не будить.
Давай обсудим ладком.
Ой, горе не грех. Вроде горе не грех.
Да ветер всё злей из дыр и щелей, а
Душа не любит прорех.
Душа любит тепло, душа любит тепло.
Пора, видать, нам души латать.
Пока нас не замело.
А ветер клонит траву, ветер гонит листву.
Ветер скор и суров, чихнёшь на Покров --
Будь здоров к Рождеству.
Гуси летят на юг, гуси летят на юг.
Нам их ждать, ждать-зимовать,
А гуси летят на юг.
.
Вован Донецкий
02.02.2011, 14:01
Валентине Матвиенко посвящается:
Срезают лазером сосули,в лицо впиваются снежины.До остановы добегу ли,в снегу не утопив ботины?А дома ждет меня тарела,тарела гречи с белой булой,в ногах - резиновая грела и тапы мягкие под стулом.В железной бане - две селеды,торчат оттуда ложа с вилой.Есть рюма и бутыла с водой,она обед мой завершила. Я в кружу положу завары,раскрою "Кобзаря" Шевчены - поэта уровня Петрары и Валентины Матвиены!!!
:rofl2:
Гуси летят на юг
осенью все птицы летят на йух :umnik_20:
Valtapan
02.02.2011, 16:09
Жителей Квинсленда призывают бежать от циклона Яси (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110201_queensland_yasi.shtml)
Австралийские власти заявили, что жители нескольких регионов штата Квинсленд должны как можно быстрее покинуть свои дома перед ударом мощнейшего циклона Яси.
Этому урагану уже присвоена самая высокая пятая категория. Ожидается, что Яси ударит по Австралии в среду вечером по местному времени (12:00 GMT). По прогнозам метеорологов, скорость ветра во время урагана может достигать 320 км в час.
Глава правительства Квинсленда Анна Блай заявила об угрозе "урагана катастрофических масштабов в густонаселенном районе". "Нам предстоят сутки ужасающих ветров, проливных дождей, вероятного отключения электричества и мобильной связи", - сказала она.
Позже Блай призвала жителей районов, которым угрожает стихия, как можно быстрее эвакуироваться.
"У вас все еще есть возможность направиться в безопасное место. Я хочу, чтобы вы восприняли это очень и очень серьезно. Вам следует немедленно воспользоваться этой возможностью. Через три часа ее уже не будет", - заявила глава правительства Квинсленда.
"Самое ценное - люди"
При этом она призвала людей не брать с собой никакого имущества. "Не надо паковать чемоданы. Просто возьмите друг-друга и отправляйтесь в безопасное место. Помните, что самое ценное - это люди", - сказала Блай.
Полицейские и военные ходят по улицам городов Квинсленда, призывая людей немедленно эвакуироваться. Этому совету уже последовали тысячи людей, живущих неподалеку от побережья.
Вместе с тем, некоторые жители решили, не смотря ни на что, остаться в своих домах. Они запасаются продовольствием, заклеивают липкой лентой окна и наполняют мешки песком.
В регионах, которые могут пострадать от циклона, живут более 400 тыс. человек.
К потенциально опасным относится и район Большого барьерного рифа, популярный среди туристов.
В январе в Квинсленде произошли самые масштабные наводнения за последние несколько десятков лет.
Мексиканский залив, что там?
часть 1 http://perevodika.ru/articles/16418.html
часть 2 http://perevodika.ru/articles/17019.html
часть 3 http://perevodika.ru/articles/17196.html
часть 4 http://perevodika.ru/articles/17206.html
часть 5 http://perevodika.ru/articles/17445.html
часть 6 http://perevodika.ru/articles/17483.html
А я и впадаю...
Анабиоз
У нас тоже недавно компьютер впал.
Сказал только, что у него АМИ БИОЗ - и впал, и ничем из амибиоза не выводится.
Все хочут.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605997_1.jpg
Я так хочу!
Я всё лето не кончала...
©
и что там? Вкратце бы
А у нас этого никто не замечает.... А у нас этого никто не замечает.... А у нас этого никто не замечает.... А у нас этого никто не замечает.... А у нас этого никто не замечает....
почти ЦЭ
Кратко:
Все хотят компенсаций от BP, вот пример:
Многие люди, сообщающие о стафилококковых инфекциях, кожных сыпях, головных болях, респираторных и некоторых более серьёзных патологических состояниях, подозревают, что они связаны с нефтью или дисперсантами.
и что там? Вкратце бы.
страшно там. И это влияет на климат
страшно там. И это влияет на климат
Ничего там страшного нет. А есть там целая группа населения, которая оооочень хочет приобщиться к тем 20 млрд долл которые выделила BP на компенсации.
Ничего там страшного нет. А есть там целая группа населения
Те фото и рассказы, которые по ссылкам, Ваши слова не подтвеждают, но Вам виднее. Деньги, так деньги.
Ну, ни хрена себе! Журавли уже тронулись в Россию.
Журавли летят с зимовки на 1,5 месяца раньше срока
http://www.youtube.com/watch?v=RjrNWuc6l14&feature=player_embedded
Многие люди, сообщающие о стафилококковых инфекциях, кожных сыпях, головных болях, респираторных и некоторых более серьёзных патологических состояниях, подозревают, что они связаны с нефтью или дисперсантами.
И не говорите, коллега, каждый день - новые ужасы. Теперь вот фармацевты распространяют геепревращающие лекарства. Скорее всего, они ещё и наночипы содержат.
http://www.segodnya.ua/news/14218756.html
По словам адвокатов 51-летнего Дидье Жамбара, поведение женатого мужчины, имеющего двух детей, резко изменилось после начала приема в 2003 году препарата Requip (ропинирол из группы неэрголиновых агонистов дофаминовых рецепторов).
У француза появилось болезненное пристрастие к азартным интернет-играм, из-за которого он растратил семейные накопления и совершал кражи.
Кроме того, Жамбар начал испытывать навязчивую потребность в гомосексуальных половых контактах, заставляющую его переодеваться в женскую одежду и рекламировать себя в Сети. Последующие свидания с незнакомцами привели к тому, что он был изнасилован.
Как утверждает француз, результаты навязчивых желаний трижды приводили его к попытке самоубийства.
После прекращения приема лекарства в 2005 году желания и поведение Жамбара пришли в норму. Однако к этому времени он успел получить тяжелую психологическую травму и был смещен с занимаемой должности в Министерстве обороны.
В своем иске Жамбар потребовал от подал в суд на фармкомпании GlaxoSmithKline, «производящей дефектный препарат», и своего невролога, не предоставившего полную информацию о побочных эффектах препарата, компенсацию в размере 450 тысяч евро. Единичные сообщения о способности ропинирола вызывать гиперсексуальность и игроманию появлялись со времени начала его продаж в конце 1990-х годов, однако соответствующее предупреждение в инструкции по применению появилось лишь в 2006 году.
Valtapan
03.02.2011, 11:41
Журавли уже тронулись в Россию.
Ну дык, при всем нашем великороссийском бардаке здесь все-таки спокойнее...
Теперь вот фармацевты распространяют
Врачи - вредители. Убийцы в белых халатах. Нет на них ИВС...
И не говорите, коллега, каждый день - новые ужасы. Теперь вот фармацевты распространяют геепревращающие лекарства. Скорее всего, они ещё и наночипы содержат.
http://www.segodnya.ua/news/14218756.html
Только совместно с нанозаводами по переработке вторсырья и нанороботами на них работающих :smile:
И как, интересно, у них обстоят проблемы с загрязняющими выбросами ?
http://www.youtube.com/watch?v=RjrNWuc6l14&feature=player_embedded
Да уж, этих не обманешь.
Впрочем, я уже выкладывал фоты огарей, которые уже не первый год осваивают Подмосковье, хотя ранее гнездились по Средиземноморью, Южной Европе и прочим благостным палестинам.
А ничего страшного! Крымчане научат нас разводить виноград и делать вино. А им придется учиться выращивать кокосы и бананы.
В мангровых зарослях Турции среди анаконд, кайманов и российских туристов найдут недостающее звено в эволюции человека. В Португалии разместится наша арктическая база. В Вашингтоне откроют мавзолей Мао Цзэдуна.
Misantrop
06.02.2011, 16:33
Крымчане научат нас разводить виноград и делать вино. А им придется учиться выращивать кокосы и бананы.Скорее вы научите нас, крымчан, собирать и консервировать клюкву и морошку... :scratch_one-s_head:
Крымчане научат нас разводить виноград и делать вино. А им придется учиться выращивать кокосы и бананы.Скорее вы научите нас, крымчан, собирать и консервировать клюкву и морошку... :scratch_one-s_head:
Отчего такой пессимизм?
Сейчас у меня за окном +15. В тени.
Не дразнись! Нечестно!!!!:crying:
Кстати, с послезавтрашнего дня обещают в МСК до минус 17 градусов мороза ниже нуля. (ночью - до 23-х). И так - минимум на неделю вперед, т.е. до 17-го.
Т.е погрелись - и хватит.
Олег из Донецка
08.02.2011, 15:13
http://www.youtube.com/watch?v=RjrNW...layer_embedded
Глупые птицы читать не умеют, электрическими интернетами не пользуются и потому не знают, что в России полимеры все просрали, медвепуты страну угробили, науку после ухода ЕБНя никто не защищает, нанопроэкты - это мегапопил бабла. Для глупых птиц Россия - это Родина...
Олег из Донецка
08.02.2011, 15:14
Кстати, с послезавтрашнего дня обещают в МСК до минус 17 градусов мороза ниже нуля. (ночью - до 23-х). И так - минимум на неделю вперед, т.е. до 17-го.
Т.е погрелись - и хватит
Ну, у нас обещают чуть полегче - ночью до -15, днём до -8.
Вован Донецкий
08.02.2011, 15:15
А мне пох! Зима все-таки как-никак.
Глупые птицы читать не умеют
Глупый пИнгвин робко прячет, умный - смело достаёт! :good:
Олег из Донецка
08.02.2011, 15:17
А мне пох! Зима все-таки как-никак.
Ага, морозоустойчивый ты наш. То-то тебя зимой на пиво не заманишь.
Вован Донецкий
08.02.2011, 15:19
То-то тебя зимой на пиво не заманишь.
Зима особенная у меня :) Ты ж знаешь :)
Глупые птицы читать не умеют, электрическими интернетами не пользуются и потому не знают, что в России полимеры все просрали, медвепуты страну угробили, науку после ухода ЕБНя никто не защищает, нанопроэкты - это мегапопил бабла. Для глупых птиц Россия - это Родина...
Есть еще умные люди, которые а). врут напропалую, б). если и читают, то до них доходит еще медленнее, чем до жирафа. Специфика у животного мира такая.
Олег из Донецка
08.02.2011, 16:18
Есть еще умные люди, которые а). врут напропалую, б). если и читают, то до них доходит еще медленнее, чем до жирафа.
Одно утешает : наряду с вышеперечисленными есть и другие, открывающие глаза первым :drinks:
Одно утешает : наряду с вышеперечисленными есть и другие, открывающие глаза первым
Вы главное не раслабляйтесь, жгите. Морозы идут.
похоже, действительно, глобальное потепление.
более того, перегрев :morning1:
Леееееееетоооооооо хочуууууууууууууу.....:cray:
Я помню, что уже это писала... Просто всё ещё хочу.:(
Леееееееетоооооооо хочуууууууууууууу.....
Я помню, что уже это писала... Просто всё ещё хочу.
Уже отменили указом президента. В этом году не будет
Как? Какого числа?
Это очень важно: ещё столько дат протестами не занято. :biggrin:
Наоборот!
Указом президента нынешнее (наступающее) лето никогда не кончится!!! :good2:
Как? Какого числа?
Это очень важно: ещё столько дат протестами не занято. :biggrin:
Не. Это теперь зиму отменили.
"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
http://rian.ru/society/20110208/331845059.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/max-smagin.0/0_26709_d319ff94_XL.jpg
Наоборот!
Указом президента нынешнее (наступающее) лето никогда не кончится!!! :good2:
Это нормальное такое искажение при перепечатке инофрмации.
Я так хочу, что бы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось...:bye2:
и снова моя любимая картинко
http://i057.radikal.ru/1102/65/a92377786e62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://demotivation.me/images/20100722/a8doh3kgszej.jpg
Не дразнись! Нечестно!!!!:crying:
Лето закончилось.
Солнышко село и на градуснике всего +6.
Кстати, при свете заката наблюдал за столбом комаров.
Вован Донецкий
08.02.2011, 18:53
Лето... Теплое пиво, потные женщины... :mocking:
Лето... Теплое пиво, потные женщины...
Есть выход: минералка, мужчины.:blum1:
Вован Донецкий
08.02.2011, 18:56
минералка, мужчины
До? После? ВМЕСТО?!!? :rofl2:
Лето... Теплое пиво, потные женщины... :mocking:
Можно положить в холодильник.
женщину?!!! В холодильник?!!!!
А нафига тогда лето?
А нафига тогда лето?
Чтоб она потом могла отогреться:music:
Елпидифор Дормидонтович
08.02.2011, 19:14
Так бабы лучше сохраняются. Подтяжек делать не надо, кучу бабла в косметику вбухиать...
Сплошная экономия.
Будет опять +45 - + 50. Придётся в холодильниках знакомиться. Сняв противогазы.
Valtapan
08.02.2011, 19:17
http://bomz.org/i/demotivators/227458-2010.04.18-03.51.17-3640548_large.jpg
Непросто обнаружить в Севастополе хорошую фигуру, однако лучший друг углядел практически эталон. Так сказать - про потепление и эстетические стороны такового.
http://s45.radikal.ru/i109/1102/c1/bdb400dc5b70t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/c1/bdb400dc5b70.jpg.html)http://i027.radikal.ru/1102/3e/6cec172236e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1102/3e/6cec172236e8.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/1102/a7/4899257f92d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1102/a7/4899257f92d6.jpg.html)http://i030.radikal.ru/1102/2a/19a2f8b52af4t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1102/2a/19a2f8b52af4.jpg.html)http://i011.radikal.ru/1102/5d/365da5b150f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1102/5d/365da5b150f6.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/1102/3f/707bdf5cd60dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1102/3f/707bdf5cd60d.jpg.html)
San4es60
09.02.2011, 09:52
3264
ЖЕСТЬ! Смотреть, и то холодно.. (пойду приму горячую ванну) :bye2:
Вот где жесть!
Метеорологи предупреждали, что столбики термометров в штатах Арканзас и Оклахома могут опуститься до минус 20 градусов по Цельсию, однако холода превзошли даже самые смелые ожидания. Так, в Бартлсвиле (штат Оклахома) была зарегистрирована рекордно низкая температура за всю историю наблюдений в регионе - минус 33 градуса по Цельсию, передает ИТАР-ТАСС
http://korrespondent.net/world/1184932-na-yuge-ssha-zafiksirovany-rekordnye-morozy
И это страна, где северная гарница находится на широте Киева!
Олег из Донецка
11.02.2011, 13:50
Непросто обнаружить хорошую фигуру
Ну, справедливости ради, видали мы фигуры и получше...
кому поп, кому попадья, а кому попова дочка...
Олег из Донецка
11.02.2011, 14:10
:mocking: Ну, поп - точно не то.Хотя, смотря чей поп...
Вован Донецкий
11.02.2011, 15:05
:mocking: Ну, поп - точно не то.Хотя, смотря чей поп...
Олег, ты чего это о пОпах думать начал? Я начинаю за тебя волноваться. Хоть о женских, надеюсь? :mocking:
Непросто обнаружить хорошую фигуру
Ну, справедливости ради, видали мы фигуры и получше...
Ну дык...смотря с чем сравнивать. Логично, что для какого-нибудь Краснодара приведённый пример - не более, чем твёрдая четвёрка.
для какого-нибудь Краснодара приведённый пример - не более, чем твёрдая четвёрка
Для Краснодара однозначно! И еще для Черновцов, только давно там был, может демографическая ситуация изменилась.
Судя по крайним постам, потепление таки действует.
Олег из Донецка
11.02.2011, 17:45
Я начинаю за тебя волноваться.
"Поберегись, а уж я себя сам поберегу"(с):biggrin:
Вован Донецкий
11.02.2011, 21:24
Я начинаю за тебя волноваться.
"Поберегись, а уж я себя сам поберегу"(с):biggrin:
Спасибо! А насчет я сам себя хы-хы-хы... поберегу, эта пять!! :rofl2:
Misantrop
11.02.2011, 23:49
я себя сам поберегуПо берегу, да еще и сам себя при этом? :scratch_one-s_head: Могут штрафануть за нарушение общественного порядка... :biggrin:
минералка, мужчины
До? После? ВМЕСТО?!!? :rofl2:Испугался???? то то же! :flag_of_truce:
Углекислый газ из Северного полушария перемещается в Южное - ученые
Облака. Фото: http://liveinternet.ru
Углекислый газ, произведенный в Северном полушарии, в больших количествах перетекает в Южное. К таким выводам пришли ученые японского НИИ метеорологии и Национального института окружающей среды, сообщает японская газета "Майнити".
В течение пяти лет совместно с японской авиакомпанией JAL ученые замеряли концентрацию углекислого газа на высоте 12 километров над земной поверхностью, установив специальное оборудование на полторы тысячи самолетов, совершающих перелет через экватор.
Исследователи пришли к выводу, что с апреля по сентябрь концентрация СО2 южнее экватора достигает уровня Северного полушария. Учитывая то, что около 95% всех выбросов углекислого газа приходится на Северное полушарие, ученые сделали вывод, что в Южное полушарие с Северного перетекает около 700 миллионов тонн углекислого газа, что значительно превышает объемы его выбросов южнее экватора.
Ученые считают, что необходимо пересмотреть меры по борьбе с парниковыми газами, которые до сих пор были в основном рассчитаны на применение в Северном полушарии. Обнаруженное смещение углекислого газа в Южное полушарие требует мер глобального характера, считают ученые.
Всего человечество производит 7,2 миллиарда тонн СО2, из них 3,2 миллиарда поглощается мировой флорой. Оставшиеся 4 миллиона тонн остаются в атмосфере.
Источник РИА Новости
http://ecoportal.su/news.php?id=51836
Прям как птицы.
Углекислый газ из Северного полушария перемещается в Южное - ученые
Мерикосы, сцуки, решили мексиканцев потеснить. Не иначе.
в Южное полушарие с Северного перетекает около 700 миллионов тонн углекислого газа, что значительно превышает объемы его выбросов южнее экватора.
Во теперь таможня будет пыхтеть как контролировать перетекание.
и как бы его пошлиной, пошлиной
и как бы его пошлиной, пошлиной
Та не, Киотское соглашение то для этого есть.
ну вот. Такая лафа, и не заработать на халяве :(
Морозы в Москве усилятся до минус 32 градусов.
15.02.2011, Москва 14:35:48 Морозы в Московском регионе в ближайшие дни усилятся, температура воздуха может опуститься до минус 32 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, 16 февраля 2011г. в Москве и области ожидается переменная облачность. Ночью без осадков, температура в Москве - минус 22-24 градуса, по области - минус 21-26 градусов (местами - до минус 29 градусов). Днем возможен слабый снег, температура в Москве - минус 15-17 градусов, по области - минус 15-20 градусов. Ветер северный, 3-8 м/с. Появятся условия для гололедицы, наледи, сосулек.
17 февраля в регионе сохранится переменная облачность. Местами слабый снег. Температура ночью в Москве - минус 23-25 градусов, по области - минус 22-27 градусов (местами - до минус 31 градуса). Днем в Москве температура воздуха составит минус 17-19 градусов, по области - минус 17-22 градуса. Ветер северной четверти, 3-8 м/с.
18 февраля ожидается небольшая облачность, без осадков. Температура ночью в Москве - минус 24-26 градусов, по области - минус 23-28 градусов (местами - до минус 32 градусов). Днем в Москве температура воздуха составит минус 18-20 градусов, по области - минус 18-23 градуса. Ветер северной четверти, 2-7 м/с.
19 и 20 февраля в Московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура ночью - минус 24-29 градусов, днем - минус 15-20 градусов. Ветер северный, 2-7 м/с.
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valtapan
15.02.2011, 17:30
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://bomz.org/i/demotivators/881002-2010.04.11-02.07.19-smeh.jpg
Морозы в Москве усилятся до минус 32 градусов
:icon_surprised::119::aaa:
Вован Донецкий
15.02.2011, 18:50
Ну, минус 32.. Было как-то в Донецке -32. Холодно, скажу я вам. Я был тогда еще молод и зелен, автомобиля, естественно, не имел. Общественный транспорт был выморожен наглухо, и внутри было от силы -18 (маршруток не было еще, только автобусы, тролейбусы и трамваи). Шарфом приходилось заматываться по глаза, иначе от холода просто начинали болеть челюсти. Но... Ничего, это не мешало юному влюбленному оболтусу тусить по городу с еще более юной особью женского пола, периодически забегая в какие-нибудь магазины (а супермаркетов и торгово-развлекательных центров еще не было тогда) чтобы погреться. И ничего :) Все живы.
Так что фигня это все, -32..
Всего человечество производит 7,2 миллиарда тонн СО2, из них 3,2 миллиарда поглощается мировой флорой. Оставшиеся 4 миллиона тонн остаются в атмосфере. Очевидно в атмосфере остаётся не 4 миллиона, а 4 миллиарда тонн.
Прикинул, сколько в атмосфере всего СО2. Получилось 3068 миллиардов тонн. На этом фоне несколько миллиардов, имеющих антропогенное происхождение не очень существенно.
Кроме того, ЕМНИП в зависимости от глобальной температуры мировой океан может выделять или наоборот растворять СО2 в размерах, которые человечеству освоить нереально.
Ну, минус 32.. Было как-то в Донецке -32. Холодно, скажу я вам. Я был тогда еще молод и зелен, автомобиля, естественно, не имел. Общественный транспорт был выморожен наглухо, и внутри было от силы -18
В Москве было в 79-80 до сорока и ниже. Холодновато. В подъездах лопались трубы отопления.
Нас на круглосуточные дежурства впрягли. Значит действительно будет холодно.
Сегодня еду на работу и вижу как девушки хлопают длинными заиндивевшими ресницами. Хлоп-хлоп. Красиво, но прохладно. И растечется, наверное при попадании в тепло.
Ну, минус 32.. Было как-то в Донецке -32. Холодно, скажу я вам.
В Москве было 79-80
:shok:
Valtapan
16.02.2011, 12:59
Ну, минус 32.. Было как-то в Донецке -32. Холодно, скажу я вам.
В Москве было 79-80
Имеется ввиду, что зимой 1979 - 1980 г. температура в Москве опускалась до -41...
Хорошо запомнил тот Новый год. Числа 28 декабря накрылась ТЭЦ а за ней Чагинская подстанция - половина нашего Орехово-Борисова осталось без тепла и света, а за бортом -40, а плиты на кухнях - электрические...
Электричество дали (в нашем микрорайоне) где-то к середине 31 декабря. Отопление -примерно 3 - 4 января... 1 - 2 января народ выходил гулять на улицу (-38 - -40), чтобы погреться...
Misantrop
17.02.2011, 01:17
Хорошо запомнил тот Новый год. Ну, это вы еще несерьезно попали. Вот в зиму 1992-93 годов электричество в Гаджиево и округе гавкнулось 3 января (ураганом завалило высоковольтную линию). Берег Кольского залива + полярная ночь. Погоду сам можешь представить, если даже опоры ЛЭП попадали... А это не только электроплиты, но и водоснабжение с отоплением. И вся эта зимняя сказка длилась две с лишним недели. А потом повторилась в марте (когда очередным ураганом опрокинуло раздатку на Кольской АЭС (тогда вообще весь полуостров без света остался)... ;)
А в 90-м елка новогодняя на площади на провода упала. Тоже весело было.
Нас на круглосуточные дежурства впрягли. Значит действительно будет холодно.
обещают глобальное потепление до минус тридцати и ниже.....:morning1:
Вован Донецкий
17.02.2011, 11:29
Ну чо там у вас, москвичи?
Valtapan
17.02.2011, 11:47
Хорошо. Солнышко. Снег скрипит. Ухи мерзнут.
Хорошо. Солнышко. Снег скрипит. Ухи мерзнут.С утреца конкретно холодно.
Минус 27 за бортом и покидать теплое гнёздышко совсем не хочется.
солнышко светит, птички орут, таджики суетятся, чего то сыплют типа что бы не скользило
-22, но это уже в десять утра
Вован Донецкий
17.02.2011, 12:09
Круто! У нас теплее :)
Про орущих птичек и суетящихся таджиков - улыбнуло, спасибо! :mocking:
Вован Донецкий
17.02.2011, 12:09
дубль
Glossator
17.02.2011, 12:33
-22, но это уже в десять утра
-22 (СПб)....... с ветерком.......
Misantrop
17.02.2011, 12:35
птички орут, таджики суетятся, чего то сыплют... Гораздо хуже, когда наоборот :biggrin:
Хххххооооооолллллодддддддддднннноооооооо......
Valtapan
17.02.2011, 15:09
Хххххооооооолллллодддддддддднннноооооооо......
Купи валенки и термобельё, и будет тебе тёплое щастье:blum2:...
(гордо) Счастье не купишь!:)
Valtapan
17.02.2011, 15:12
(гордо) Счастье не купишь!:)
Так я ж говорю не "купи счастье", а "купи валенки...". А щастье само придет...:empathy3:, тёплое к тому же...
Сегодня ночью в Москве -35 обещают, а по области , до -40.
Valtapan
17.02.2011, 15:14
Блин, и тут ... только обещают...
Augustine
17.02.2011, 15:15
а в три часа в Москве футбол Рубин - Твенте
Самое время в трусах по морозу побегать.
Отменят, скорее всего.
Augustine
17.02.2011, 15:19
вряд ли. менее часа осталось до начала матча
Valtapan
17.02.2011, 15:21
вряд ли. менее часа осталось до начала матча
У Рубина есть шанс:levftn:
Augustine
17.02.2011, 15:22
Рубин без шести игроков основы
Блин, и тут ... только обещают...
Нам теплосеть прогноз даёт, а они , кажись с военными метеорологами связанны. Во всяком случае ошибаются гораздо реже, чем Гидро Мет.
Приазовец_
17.02.2011, 15:22
За те деньги, что футболистам платят, можно и по морозу побегать.
Разрешается и в трениках - с трусами сверху.
Valtapan
17.02.2011, 15:25
Нам теплосеть прогноз даёт, а они , кажись с военными метеорологами связанны. Во всяком случае ошибаются гораздо реже, чем Гидро Мет.
Все равно, пока обещанных морозов не будет... Нифига не пазитиффф...
Все равно, пока обещанных морозов не будет...
"Будет, будет. Эскимо из тебя будет." почти (с)
Сегодня ночью в Москве -35 обещают, а по области , до -40.НЕ НАДО!!! и так холодно....
Augustine
17.02.2011, 16:35
а футбол то начался
http://pics.livejournal.com/angelzoom/pic/0009qx2r
Valtapan
17.02.2011, 18:16
...
http://bomz.org/i/demotivators/291496-2010.12.27-02.34.05-bomz.org-demotivator_hjljd_otnimaya_jizn_darit_bessmertie.jpg
Андрей 1
17.02.2011, 18:29
Млять у меня жигуленка инжекторная не завилась.Теперь не знаю,то ли ждать потепления,то ли отсоединять аккумулятор и тащить в квартиру(пусть в тепле сидит-типа?).
Млять у меня жигуленка инжекторная не завилась.Теперь не знаю,то ли ждать потепления,то ли отсоединять аккумулятор и тащить в квартиру(пусть в тепле сидит-типа?). Лучше кумулятор в тепло. Думаю, что не надолго. А так засадишь окончательно, что потом? Кстати и по зомбоящику уже -33 в ночь по Москве озвучили.
НЕ НАДО!!! и так холодно....
"Сам не хочу. Слюшай..." (с)
Misantrop
17.02.2011, 18:38
то ли отсоединять аккумулятор и тащить в квартируОднозначно тащить в тепло, пока капот не примерз. А то потом еще и хрен вытащишь, пока не потеплеет
Андрей 1
17.02.2011, 18:44
Понял.
У инжекторных есть одно "узкое" место - датчик температуры охлаждающей жидкости. Его показания тоже здорово влияют на работу всей системы (через комп). А датчик - это всего навсего терморезистор - меняет свой номинал, в зависимости от температуры. Если вместо него на время заводки-прогрева подключить обычный резистор номиналом на температуру порядка 0 град., то запуск движка очень облегчится.
Млять у меня жигуленка инжекторная не завилась.
http://s011.radikal.ru/i315/1102/d4/f2166358d572.jpg
Андрей 1
18.02.2011, 09:20
Открутил вчера вечером аккумулятор,притащил домой.А где его хранить,рекомендуют температуру от 0 до -30.на балконе что ли.?
Открутил вчера вечером аккумулятор,притащил домой.А где его хранить,рекомендуют температуру от 0 до -30.на балконе что ли.?
Зарядить и поставить на место. Прогревать машину утром и вечером даже если не ездишь.
Вроде не было круто за -30.
К полуночи глядел на градусник -23, в 8 утра -25, учесть два-три градуса за счёт тепла, выделяемого домом, вряд ли ночью меньше -30 было...
Не завелся...
Сочувствую. Как всё это знакомо в совсем недалёком прошлом.:empathy:
Misantrop
18.02.2011, 11:48
Не завелся...Вообще-то перед попыткой запуска аккум сначала прогреть требуется. А то он вместо полного заряда только "слезы" выдаст. Если не дома в тепле его держать, то сначала на пару минут габариты включить, ближний свет. И только когда слегка раскачается, начинать стартер терзать... ;)
Валер, все так и делато. Просто за эти долбаные морозы он уже подразрядился (жена ездила мало - это я ее машину не завел), а вчера поленился снять и погонять, а ночью -28.
Ему-то, сука, в кайф...
http://im2.asset.yvimg.kz/userimages/fuck_youtube2/623ubA8xAN3Y8k2YWn8GecZrguW9R6.jpg