Вход

Просмотр полной версии : Глобальное потепление?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

zlin
16.07.2010, 21:10
Потепление, мать его, да! Глобальное!
сломался глобальный кондиционер

Волгарь
16.07.2010, 21:33
сломался глобальный кондиционер

Доэкспериментировались, сцуки, с хладагентами - типа, не разрушающими озоновый слой... ;)

Zed
16.07.2010, 22:13
Так я же и говорю - глобальненько получаеться.....
Да где же оно глобально-то?
В европейской части - жара. В Западной Сибири - холод.
Ну и где глобальное изменение?

gsm65
16.07.2010, 23:42
Так я же и говорю - глобальненько получаеться.....
Да где же оно глобально-то?
В европейской части - жара. В Западной Сибири - холод.
Ну и где глобальное изменение?
Т.е. дело за маленьким - "подтолкнуть" воздушные массы в юго-западном направлении...
сместив остальные далее по шарику... когда начинать?

Zed
17.07.2010, 00:00
Зачем в юго-западном? Новосибирск далеко не на севере - одна широта с Москвой.

zlin
17.07.2010, 00:57
Доэкспериментировались, сцуки, с хладагентами - типа, не разрушающими озоновый слой...
не, туда нанокомпрессор поставили

Самогон
17.07.2010, 03:23
На улице же ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
Вы отстали от жизни. Теперь это называется - глобальное изменение климата.

Regel
17.07.2010, 11:47
глобальное изменение климата

у нас вчера глобальные +36. Сегодня с утра уже дышать нечем. Глобально, уффф.

gsm65
17.07.2010, 11:51
сейчас в тени +33 на солнышке +46 и почти полный штиль
на завтра ждём в тени +38

Вован Донецкий
17.07.2010, 11:56
Сижу дома с кондиционером. Нефиг на улице в такую погоду делать.

zlin
17.07.2010, 12:39
Сижу дома с кондиционером.
вот же буржуй!!!!:rofl2:

Приазовец_
17.07.2010, 12:48
Кондиционер - вещь опасная. Бывали случаи, когда люди воспаление легких летом получали.

Вован Донецкий
17.07.2010, 12:49
Сижу дома с кондиционером.
вот же буржуй!!!!:rofl2:

Ой, я вас умоляю. Давно уже все ни разу не студенты и не нищие. уж 300-400 баксов, думаю, каждый может найти, чтобы человеком себя в жарюку чувствовать. ПЫСЫ первый свой кондиционер ваще в кредит брал.

Вован Донецкий
17.07.2010, 12:51
Кондиционер - вещь опасная. Бывали случаи, когда люди воспаление легких летом получали.

Это да. Но тут дело сугубо индивиуальное. Вот я, например, мгновенно под вентилятором простываю. Я всегда прошу повернуть его так, чтобы на меня не дуло. А кондей - гуд, но главное тоже, не прямое попадание холодного воздуха - и все ок. И еще, есть возможность заболеть, когда с жары +40 приходишь в комнату, в которой +21. Это да.

Приазовец_
17.07.2010, 13:00

Это да. Но тут дело сугубо индивиуальное. Вот я, например, мгновенно под вентилятором простываю. Я всегда прошу повернуть его так, чтобы на меня не дуло. А кондей - гуд, но главное тоже, не прямое попадание холодного воздуха - и все ок. И еще, есть возможность заболеть, когда с жары +40 приходишь в комнату, в которой +21. Это да.
Я предпочитаю отсутствие как вентиляторов, так и кондиционеров. Через некоторое время организм приспосабливается - появляется некий баланс и жара почти не страшна (если не зашкаливает за 35).

Предпочитаю в домашних условиях холодные кисломолочные напитки - кефир, тан, айран. Вечером можно холодного белого вина.

На работе, особенно если приходится скакать по раскаленному бетону на стройплощадке - только крепчайший горячий чай (лучше зеленый).

Zed
17.07.2010, 13:00
Есть такая замечательная зараза: легионеллёз.
Возбудители прекрасно себя чувствуют на фильтрах кондюков.

Ky
17.07.2010, 13:03
как измерить среднюю температуру всей Земли.
как обычно...

- Средняя температура по больнице опять выше нормы! :shok:
- А Вы морг посчитали? :diablo:
- Ой, снова забыла... :sorry:
Если с моргом, то температура нормальная! :good:
©

Вован Донецкий
17.07.2010, 13:03
Я предпочитаю отсутствие как вентиляторов, так и кондиционеров. Через некоторое время организм приспосабливается - появляется некий баланс и жара почти не страшна (если не зашкаливает за 35).

Предпочитаю в домашних условиях холодные кисломолочные напитки - кефир, тан, айран. Вечером можно холодного белого вина.

На работе, особенно если приходится скакать по раскаленному бетону на стройплощадке - только крепчайший горячий чай (лучше зеленый).

Каждому свое. Никто ж не навязывает. Я за кондеи. Ибо еще достаточно ярки воспоминания - просыпаешься, а простыня под тобой мокрая, как будто уссался пару раз. Нафиг-нафиг.

Приазовец_
17.07.2010, 14:05
Москва второй день подряд идет на температурный рекорд - уже +34 (рекорд - 33,7 в 1951-м).

Мрачный
17.07.2010, 14:06
у нас вчера глобальные +36. Сегодня с утра уже дышать нечем. Глобально, уффф.
Вышел на балкон:по- моему в Киеве сегодня температурный пик.:shok:
На 2-х термометрах +46 в тени,стеклопакеты слева и справа-открыты.

Zed
17.07.2010, 14:19
Я за кондеи.
Ага.
Они замечательную такую штуку распространяют - легионеллез называется. Ну не помрешь, но дней пару-тройку...

НШ
17.07.2010, 15:34
Москва второй день подряд идет на температурный рекорд - уже +34 (рекорд - 33,7 в 1951-м).

в Киеве сегодня температурный пик.
На 2-х термометрах +46 в тени,
http://www.apofeoz.ru/images/smiles/shum_lol.gif
волгограццам смишно

Приазовец_
17.07.2010, 17:40
В субботу в Москве был побит второй температурный рекорд подряд. В 15-00 базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34 градуса по Цельсию, что на 0,3 градуса превышает предыдущий температурный максимум для 17 июля, зафиксированный в 1951 году.http://www.vz.ru/news/2010/7/17/418960.html

SherXan
17.07.2010, 17:58
Ага.
Они замечательную такую штуку распространяют - легионеллез называется. Ну не помрешь, но дней пару-тройку...

В случаях массовых вспышек заболевала только незначительная часть людей, регулярно находившихся в помещениях, где находилась среда, в которой размножались легионеллы (например, кондиционеры). Эпидемической опасности данная инфекция практически не представляет, и кроме обычной санитарной обработки подозрительного оборудования, никаких санитарно-эпидемических мер не предполагает.
Это как бы раз. Вспышка данной хвори была зарегистрирована в 1976 году, это два. Учитывая то, какая фиговая куча спецпокрытий имеется в любом кондиционере наших дней, от кондиционера данную штуку подцепить шансов меньше, чем от водопровода, это три. Распространяется зловредный микроорганизм при помощи аэрозольных взвесей, это четыре. В туман - ни ногой.

В России в 2003 и в 2004 годах зафиксировано 18 случаев легионеллеза.[26] В 2005 году всего описано 26 случаев легионеллеза в России, из них 4 — у детей от 6 до 14 лет.[27] В 2004 году по 7 случаев легионеллеза отмечалось в Воронежской области и Санкт-Петербурге. В 2005 году из всех зарегистрированных случаев заболевания 3 отмечалось в Воронежской области, 12 случаев — в Санкт-Петербурге, по 2 в Ставропольском крае и Волгоградской области, 7 случаев в Мордовии[28].
Что характерно - в более жарких регионах, с более высокой частотой использования кондиционеров, заболеваний - меньше.

alex
17.07.2010, 19:04
В субботу в Москве был побит второй температурный рекорд подряд. В 15-00 базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34 градуса по Цельсию
У мну 40-ковник на градустнике был пару часов назад, в тени, не на солнце, сейчас, в 18.00 - 36. а утром - когда солнце прямо било по градустнику - ваще максимум выдавал - 50....:shok:

Самогон
17.07.2010, 19:29
У нас выжить без кондишки наверно можно. Как то же жили тут люди. Но летом только мелкими перебежками от машины до кондиционированного помещения.

НШ
17.07.2010, 19:56
У мну 40-ковник на градустнике был пару часов наза
по местным новостям меня всё время радуют перлами типа: " В Волгограде воздух прогреется до 39 градусов"

Прогреется!!! Ясно вам? А вы - жарко, жарко...

А вообще я всегда говорю, что в России, кроме двух описанных классиком бед, ещё четыре- времена года. Зимой у нас неожиданно выпадает снег и наступают холода- а хуле- в России снег выпадает зимой?!! . Весной у нас всегда паводок, осенью- как снег на голову урожай падает. А летом неожиданно жарко.

SherXan
17.07.2010, 20:00
Весной у нас всегда паводок, осенью- как снег на голову урожай падает. А летом неожиданно жарко.
Не упадет. Прогноз - 2 миллиона тонн вместо пяти, в Октябрьском районе вообще всё выгорело. Только за счет Урюпинска и всяких Новоанненских будет хоть какой то урожай. Но есть плюс, снова цены на зерно повысятся.

НШ
17.07.2010, 20:07
2 миллиона тонн вместо пяти
ой, если учесть, что из запланированных пяти минимум три - фуражное, причем самое низкое, то два- эт даже и ничего. Но самое смешное, что и с двумя будут проблемы на элеваторах.

но я в принципе о России, а не о Волгоградской области в частности.

SherXan
17.07.2010, 20:13
ой, если учесть, что из запланированных пяти минимум три - фуражное, причем самое низкое, то два- эт даже и ничего. Но самое смешное, что и с двумя будут проблемы на элеваторах.
Нет, 2 - это всего. Всякого. Проблемы...разве что с загрузкой. Дешевле 6500 за тонну третьего класса никто из знакомых отдавать не собирается.

НШ
17.07.2010, 20:18
Нет, 2 - это всего
ну я в курсе. http://www.apofeoz.ru/images/smiles/coolz.gif

Приазовец_
17.07.2010, 20:28
16 июля 2010, 16:26

На сегодняшний день донскими аграриями убрано более 1 млн. 68 тыс. га, что составляет более 42 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже сегодня составил почти 3 млн. 300 тыс. тонн при средней урожайности - 30,8 ц/га. По прогнозам областного Минсельхозпрода, урожай ожидается в пределах среднегодовых норм – более 6 млн. тонн.

В 2010 году аграриям Ростовской области предстоит убрать 2 млн. 537 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день убрано 42% от общих уборочных площадей, в том числе - более 80 % посевов озимого ячменя, более 46 % посевов озимой пшеницы, 54% зернобобовых культур, 20% посевов ржи.

По словам заместителя донского губернатора - министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимира Черкезова, в 2010 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области будет в пределах среднегодовых показателей – более 6 млн. тонн:

«Засуха в 2010 году, к счастью, не затронула Ростовскую область, - подчеркнул глава донского Минсельхозпрода на встрече с журналистами. - Поэтому в нашем регионе не корректно говорить о повышение цен на хлебную продукцию в связи с засухой и неурожаем».

Владимир Черкезов отметил также, что в Ростовской области есть переходящие остатки урожая зерна прошлого года:

«Запасы зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах области - более 360 тыс. тонн. Кроме того, на хранении находиться государственный интервенционный фонд – более 500 тыс. тонн. При этом внутренние потребности области в год составляют не более 3 млн. тонн, из которых примерно 700-800 тыс. тонн на продовольственные цели. Поэтому еще не менее 3 млн. тонн зерна наша область может экспортировать или продать в другие российские регионы».

Сегодня в уборочной кампании участвуют хозяйства всех районов области. Наибольшие площади убраны в Целинском (80,3%), Мясниковском (74,6%), Кагальницком (64,7%) районах.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в М-Курганском районе - 42,9 ц/га, а такжев Азовском (42,3 ц/га), Кагальницком (41,1 ц/га) и Неклиновском (40,7 ц/га) районах.

Наибольшее количество зерна намолотили хозяйства в Целинском районе (283тыс. тонн), Сальском районе (более 255 тыс. тонн), Зерноградском районе (более 237 тыс. тонн), Азовском районе (203 тыс. тонн).http://grainboard.ru/news/read?id=226323

SherXan
17.07.2010, 20:37
А причем тут Ростов к Волгограду? В Волгоградской области вообще 3 климатических зоны и штук шесть различных по почвам.

НШ
17.07.2010, 20:46
SherXan, ну наверн, чтоб мы не волновались, что голодными останемся.

SherXan
17.07.2010, 20:51
SherXan, ну наверн, чтоб мы не волновались, что голодными останемся.
А...ну да, тогда всё понятно.

trololo68
17.07.2010, 21:27
Я не верю в потепление. В том смысле что это не вызвано человеком. Наверняка теплело и раньше. Поясню.

Температуру на постоянной основе измеряют лет 150 как.

Я как вы знаете живу в зоне прямой видимости горы Олимп. Там как известно жили древние греки. Известны они помимо прочего были тем что не носили штанов принципиально. Я так скажу, что щас без штанов на Олимпе с октября уже делать нечего. Ну максимум это петь фальцетом. Вывод? Раньше было теплее.

Второй пример. Как известно брат Газдрубала, Ганнибал ( имена просто ржачные), а также царь Эпира, Пирр использовали в своих армиях слонов. И эти слоны тусовались в этом самом Эпире. Эпир это горы. Я там служил 3 месяца. Там не то что слоны зимой не выживут, там пингвины от ветра и холода околеют. Вывод? Раньше было теплее.

SherXan
17.07.2010, 21:29
Я как вы знаете живу в зоне прямой видимости горы Олимп. Там как известно жили древние греки. Известны они помимо прочего были тем что не носили штанов принципиально. Я так скажу, что щас без штанов на Олимпе с октября уже делать нечего. Ну максимум это петь фальцетом. Вывод? Раньше было теплее.

Второй пример. Как известно брат Газдрубала, Ганнибал ( имена просто ржачные), а также царь Эпира, Пирр использовали в своих армиях слонов. И эти слоны тусовались в этом самом Эпире. Эпир это горы. Я там служил 3 месяца. Там не то что слоны зимой не выживут, там пингвины от ветра и холода околеют. Вывод? Раньше было теплее.
А сосланные в Причерноморье римские поэты жаловались на бураны, замерзающее море и лопающиеся от холода сосуды. Не все так просто и линейно.

Regel
17.07.2010, 21:31
сейчас в тени +33 на солнышке +46 и почти полный штиль
на завтра ждём в тени +38

та же фигня.

Только что пришла домой. Тепленько, однако.

Regel
17.07.2010, 21:34
Сижу дома с кондиционером. Нефиг на улице в такую погоду делать.

Такую погоду убивать сиденьем дома и кондишеном?!!!!:shok:

Мамадорогая. Мне такой фигни пять дней в неделю в течение дня с девяти до восемнадцати хватает.
Нафиг, нафиг.

А дома у меня и так прохладно. Деревья, тенек, ляпота.

trololo68
17.07.2010, 21:34
у нас щас +34. прохладно))

Вован Донецкий
17.07.2010, 21:41

Дык, частный сектор? Это вам не коробка бетонная...

Regel
17.07.2010, 21:44
у нас щас +34. прохладно))

У меня сейчас 20:43, вечер, северная сторона, на термометре, не знающем солнца, +32.

trololo68
17.07.2010, 21:45
Это в Севастополе? Клево)

Regel
17.07.2010, 21:47

Дык, частный сектор? Это вам не коробка бетонная...
:rofl2: Хотела бы я жить в частном секторе. Не, просто деревья высокие. Они у нас и седьмой этаж закрывают, а я на втором :)

Это в Севастополе? Клево)

Это в Киеве. Что в Севастополе- даже подумать не решаюсь. Телевизор врет, что там прохладнее. Я не верю. Так не бывает.

Ky
17.07.2010, 23:00
Я не верю в потепление. В том смысле что это не вызвано человеком.
Да дело даже не в этом.
Все нынешние климатические девиации - это мелкий дребезг по сравнению с тем, что в принципе возможно (и было уже) на нашей планете совершенно без человеческого вмешательства - от крокодилов в Антарктиде до стометрового нетаящего ледника на месте Воронежа.

Самогон
18.07.2010, 02:50
Да дело даже не в этом.
Дело в том, что на Cap&Trade будут делаться деньги из ничего, просто налог на предприятия.

Regel
18.07.2010, 08:31
7:30. На градуснике +26. Северная сторона. Тень.

Regel
18.07.2010, 08:54
На Эвересте стремительно тает лед

Фотографии, сделанные в этом году точно на том же месте что и 90 годами ранее отражают потрясающий факт: гималайский лед исчезает. Фото из открытых источниковФотографии, сделанные в 1921 году британским путешественником Джорджем Маллори, доказывают, что за последнее столетие количество льда на самой высокой вершине мира значительно сократилось, передает BBC.

Авторитетная общественная организация "Азиатское общество" сравнила снимки Д.Маллори с фотографиями альпиниста Дэвида Бришерс, сделанными точно на том же месте спустя почти 90 лет. Фотографии отражают потрясающий факт: гималайский лед исчезает

На изображениях, полученных в 1921 году, видно, что ледник Ронгбук спускается с Эвереста извилистой полосой в виде английской буквы S. На современном снимке видно, что количество льда значительно сократилось.

"Фотографии отражают потрясающий факт: гималайский лед исчезает, - сказано в заявлении «Азиатского общества». - Они демонстрируют пугающую потерю ледяной массы в течение 89-летнего периода".

По мнению общественной организации, результаты исследование крайне важны, поскольку на Гималайском горном массиве находятся крупнейшие запасы льда.

"Талые воды этих высокогорных ледников являются важнейшим сезонным источником для таких рек, как Ганг, Брахмапутра, Салвин, Ирравади, Меконг, Янцзы и Желтой реки, - считает «Азиатское общество». - Если нынешние темпы таяния льда сохранятся, к середине века многие из этих ледников значительно сократятся".

По заказу «Азиатского общества» Д.Бришерс сделал серию фотографий не только по следам путешествий Д.Маллори (погибшего в 1924 году при попытке взойти на Эверест), но и другого путешественника и фотографа - итальянца Витторио Селла.

Эверест (тиб. Джомолунгма) - высочайшая вершина земного шара высотой 8848 м. Находится в Гималаях и расположена на границе Непала и Китая (Тибетский автономный район), сама вершина лежит на территории Китая. Имеет форму пирамиды; южный склон более крутой. Состоит в основном из осадочных отложений. С массива во все стороны стекают ледники, оканчивающиеся на высоте около 5 тыс. м. На южном склоне и рёбрах пирамиды снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. На вершине бывают сильнейшие ветра, дующие со скоростью до 200 километров в час, а температура воздуха ночью понижается до минус шестидесяти градусов.

16.07.2010
http://www.rbc.ua/rus/top/show/na-evereste-stremitelno-taet-led-16072010215800

только ежели б еще и сравнительные фотки были, было б убедительнее.

Самогон
18.07.2010, 19:17
только ежели б еще и сравнительные фотки были, было б убедительнее
Да уж. А так приходится верить на слово. Вот так и во всем с этим скандальным потеплением.
Цифры высасываются из пальца. Исследования проводят (Авторитетная общественная организация "Азиатское общество"). Чем она эта ОО так авторитетна? И главное у кого она авторитетна. Ну точно не у нас.

Regel
18.07.2010, 19:20
Чем она эта ОО так авторитетна? И главное у кого она авторитетна.

У тех, кто платит? Тем, что финансирование идет?

Regel
18.07.2010, 19:21
А у нас полседьмого, северная сторна, а на градуснике +36 в тени.
Просидела весь день дома.

Valtapan
19.07.2010, 17:04
Вот вы говорите "жара, жара...", а Аргентине люди замерзают:
Девять человек скончались в Аргентине, где установилась непривычно холодная погода (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=145790)

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – Непривычно холодная погода в Аргентине привела к гибели девяти человек, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Большинство погибших были бездомными, которые умерли от обморожения в Буэнос-Айресе. В центральной Аргентине был зафиксирован температурный минимум - 0 градусов. В Патагонии, на юге страны, также установлен температурный рекорд в минус 14 градусов.
Холода охватили не только Аргентину, но и Чили, южную часть Бразилии и восток Перу, Уругвай и Боливию.
Как сообщает аргентинская метеорологическая служба, в ближайшее время волна холодного воздуха из северных регионов продолжит влияние на территории Аргентины.
Правительство Аргентины увеличило импорт электричества из Бразилии и наложило ограничения на использование природного газа в промышленности, чтобы обеспечить возросшие потребности в энергии для домашнего отопления.
Холодный воздух из северных регионов, оставлю на совести журналистов и аргентинской метеослужбы... Хотя, чем черт не шутит в условиях "глобальных климатических изменений"(тм).

Regel
19.07.2010, 17:14
Холодный воздух из северных регионов, оставлю на совести журналистов и аргентинской метеослужбы

Так может, того, каэта, Земля уже налетела на небесную ось и перекувыркнулась? :sorry: Во сне? А мы и не заметили, ога.

Лейтенант Злой
19.07.2010, 17:18
Не, не кувыркнулась. В НВартовске сегодня +6-7 и дождь, ночью обещают до +3 - почему-то верю. С кем бы свежачком поделиться?:blush:

Valtapan
19.07.2010, 18:28
С кем бы свежачком поделиться?
Гони его в столицу...

Самогон
19.07.2010, 18:39
ночью обещают до +3
Бодрячком

Лейтенант Злой
19.07.2010, 18:52
ночью обещают до +3
Бодрячком
Вам смешно, а это - июль...:cray: За 14 лет моего проживания в Вартовске не разу не было снега в июле (в июне и августе наблюдался), может в этом году и нас рекорд настигнет...

Valtapan
19.07.2010, 18:55
Вам смешно
Нам не смешно... нам потно...

Valtapan
20.07.2010, 19:00
Из-за жары в Арктике рекордно быстро тают льды (http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438559.shtml)

Аномально высокие температуры этим летом зафиксированы не только в России, но и по всей планете. Это, в частности, привело к тому, что в Арктике рекордными темпами тают льды.
Как рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов, по скорости таяния льдов в этом году может быть побит рекорд 2007 года, когда площадь ледяного покрова в Арктике сократилась на треть.
А.Фролов подчеркивает тот факт, что рекордное таяние льда ожидается даже несмотря на то, что зима была чрезвычайно холодной, а площадь покрова была аномально высокой.
Впрочем, руководитель Федеральной службы не считает, что в связи с необычными природными явлениями можно делать какие-то выводы о глобальном потеплении. По его словам, необходимо еще по крайней мере 30 лет наблюдений, чтобы говорить на эту тему.
Добавим, что 2010 год может стать рекордным по средней температуре как по России, так и по всему Северному полушарию.

И еще немного от А.Фролова:
Глава Росгидромета не считает жару признаком глобального потепления (http://eco.rian.ru/weather/20100720/256623022.html)

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Глава Росгидромета Александр Фролов не считает установившуюся этим летом аномально жаркую погоду подтверждением глобального потепления, как полагают некоторые ученые.
Аномальная жара сейчас установилась во многих российских регионах, в том числе столичном.
"Факт жаркой погоды не подтверждает и не опровергает теорию глобального потепления", - сказал во вторник Фролов журналистам.
"Климат - это статистика. Если такая жара будет повторяться из года в год на протяжении 30 лет хотя бы каждый пятый год, то это будет климатический сигнал. Конечно, вместе с тем этот год, если мы посмотрим среднюю температуру по земному шару или по северному полушарию, может стать рекордным за весь период наблюдений", - отметил глава Росгидромета.
Фролов напомнил, что по статистике каждый четвертый или пятый год на территории России засушливый. "Если взять всю историю регулярных наблюдений, то в этом году очень неблагоприятно складывается ситуация. Но началось все еще в прошлом году, когда очень сильные морозы способствовали промерзанию почвы... Когда у нас начал таять снег зимой, то промерзшая почва очень мало впитала в себя влаги, и вода фактически скатилась в реки", - сказал глава Росгидромета, отметив, что таким образом страна подошла к лету с очень малым количеством влаги в почве.

Galla
20.07.2010, 20:17
Жара невероятная, но мы выстоим. И будем зимой вспоминать о тёплом лете.

gsm65
20.07.2010, 21:30
из вчерашнего телевизора.

... жаркая погода продержится ещё около двух недель ... в августе ожидаются аналогичные погодные условия ...

Борис
20.07.2010, 22:12
И потом опять- минимум полгода мерзнуть...
Пусть тебя это согреет. (http://www.vostokmedia.com/n63284.html)

Мрачный
20.07.2010, 22:21
Жарковато в Киеве,но с "Голодной степью" (Бет-Пак-Дала) Казахстана-не сравнить.
Ночью там почти как днем,но приходят Большие комары с Балхаша.:shok:

Андрей 1
20.07.2010, 22:37
будем зимой вспоминать о тёплом лете.
Мне, например, уже жалко, что оно скоро закончится.
И потом опять- минимум полгода мерзнуть... :sorry:

Мой дед говорил-"От холода всегда можно найти одежду",А вот от излишнего тепла спрятаться трудно.

Zed
21.07.2010, 07:19
"пар костей не ломит."
Угу.

отмороженных- гораздо больше, чем пережаренных...Не сибиряк, всяко!

Я, по-моему, рассказывал уже эту байку.
Довелось мне побывать в Падуе - это север Италии. Была совместная работа, я там полгода в университетской общаге жил.
Короче - итальянская типа "зима". Температура 0 +5, дожди, в ботинках хлюпает постоянно. Гриппозная погода. Ненавижу!
А в общаге - нет центрального отопления. Сыро, холодно. Достало.
Видимо, вид у меня был довольно несчастный. И вот как-то раз перед Новым годом подходит ко мне мужичок, типа, главный по общаге, не помню, как там у них должность называется. И участливо так говорит: что, холодно? Да, у нас на Севере климат суровый! И это Италия, а как вы там в Сибири живете - я вообще не понимаю!

Бля... Как я тогда сдержался и не ответил, где я видел ту "холодную" Италию с ее невероятно суровыми зимами...

Regel
21.07.2010, 08:04
Zed,

угу и при этих +5 итальянки в меховых манто до земли, выходящие из вечерних авто. А ты на себя ничего теплей демисезонки натянуть не в состоянии.
Причем, что в какой-нить Анконе с Генуей, что а Неаполе каком, один фиг- "зима" символическая, ога.
Ну прям как у нас в Киеве предыдущие годы, да. Хорошо, в этом году снег с морозами был. Правда, как по мне, морозы лишние. А снег- это хорошо. Но не на тротуарах. (убиться можно).
Бррр...

Zed
21.07.2010, 08:10
Правда, как по мне, морозы лишние.
Тю...
Глупая ты!

Мороз и солнце!
День чудесный

(Цэ)

:wink:

Regel
21.07.2010, 08:18
Аномально высокие температуры этим летом зафиксированы по всей планете. Это, в частности, привело к тому, что в Арктике рекордными темпами тают льды, сообщает РБК.

Как рассказал руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет) Александр Фролов, по скорости таяния льдов в этом году может быть побит рекорд 2007 года, когда площадь ледяного покрова в Арктике сократилась на треть.

А.Фролов подчеркивает тот факт, что рекордное таяние льда ожидается даже несмотря на то, что зима была чрезвычайно холодной, а площадь покрова была аномально высокой.

Впрочем, руководитель Федеральной службы не считает, что в связи с необычными природными явлениями можно делать какие-то выводы о глобальном потеплении. По его словам, необходимо еще по крайней мере 30 лет наблюдений, чтобы говорить на эту тему.

Добавим, что 2010 год может стать рекордным по средней температуре по всему Северному полушарию.

Напомним, как сообщало ранее BBC, за последнее столетие количество льда на самой высокой вершине мира г. Эверест значительно сократилось. Это доказала авторитетная общественная организация "Азиатское общество", сравнив фотографии, сделанные в 1921 году британским путешественником Джорджем Маллори с фотографиями альпиниста Дэвида Бришерс, сделанными точно на том же месте спустя почти 90 лет.

На изображениях, полученных в 1921 году, видно, что ледник Ронгбук спускается с Эвереста извилистой полосой в виде английской буквы S. На современном снимке видно, что количество льда значительно сократилось. По мнению общественной организации, результаты исследование крайне важны, поскольку на Гималайском горном массиве находятся крупнейшие запасы льда.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-arktike-iz-za-zhary-rekordno-bystro-tayut-ldy-20072010175100

Fil
21.07.2010, 08:22
... За 14 лет моего проживания в Вартовске не разу не было снега в июле ..

Привет соседям. Сургут - 04/07
http://s07.radikal.ru/i180/1007/c9/b396a29cf4f1.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1007/5e/6ac35b8f157d.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1007/d3/40d8b6050a3e.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1007/dd/272690e91b1e.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1007/aa/5fac4a87f4ec.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1007/7e/96f72e1a1cfa.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1007/27/d2f847f5cdd6.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1007/33/ba980ef6155e.jpg

Regel
21.07.2010, 08:23
Тю...
Глупая ты!

Я не глупая, я перемерзшая!

Попадешь с экватора за полярный круг на пару лет, а потом куда-нить на границу Европы с Азией лет на 10, тогда поймешь, каково оно- из пламени в мороз.
Нафиг!

Должно быть летом очень солнечно и тепло (очень!), а зимой снежно, бело, солнечно и не скользко!!!!

Zed
21.07.2010, 08:27
А когда нормальный мороз - оно и не скользко.
Скользко - это когда вчера оттепель, сеня подморозило, а завтра - опять как вчера.

Вот такую зиму - ненавижу!

А нрмальный мороз - это хорошо. Бодрит! :greeting:

http://www.kurgan.ru/img/upload/1764.jpg

Zed
21.07.2010, 08:30
:empathy3:

Igrun
21.07.2010, 08:57
А по нам вчера ураганчик прошелся, деревьев навалило, кран на машину упал, а жара не спадает, а только усиливается.

glava
21.07.2010, 09:01
А по нам вчера ураганчик прошелся, деревьев навалило, кран на машину упал, а жара не спадает, а только усиливается.

Ага.Чертановскую затопило.
Домой приеxал - сушь, дождь не дошел :(

Волгарь
21.07.2010, 09:06
И потом опять- минимум полгода мерзнуть... :sorry:

Кому хочется померзнуть - пущай в тропики езжает. Южноамериканские. Заодно пусть поучит местное население выживать при -20. ;)

По меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки, сообщает 20 июля агентство DPA.

Наиболее тяжелое положение сложилось на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до минус 23 градусов. В этой стране за неделю от переохлаждения и простудных заболеваний погибли 112 человек.

В Аргентине замерзли до смерти 16 человек, и еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять на юге Бразилии, пятеро в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

Школы в Боливии и Перу закрыты по меньшей мере до конца недели. В крупных городах экстренно создаются приюты для бездомных. Тяжелее всего приходится малообеспеченным людям, отмечает агентство, так как они живут в неотапливаемых домах и часто не имеют доступа к квалифицированной медпомощи.

Помимо людей страдают и домашние животные, для которых не предусмотрены хлева. По оценкам властей Парагвая и Бразилии, в некоторых регионах погибли несколько тысяч голов скота.

Энергетические компании региона работают на пределе возможностей в связи с резко возросшим потреблением электричества и газа. В ряде районов Аргентины уже наблюдается дефицит газа.

Зима 2010 года стала самой холодной в Южной Америке по меньшей мере за последние десять лет.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/21/coldest/

А у нас в Саратове жара нынче такая, что даже негры из Камеруна не выдерживают. На полном серьезе, кстати - студиозусы из Африки запасаются вентиляторами и т.п. И жалуются на то, что "у вас в России всё "очень", всё "слишком" - зимой слишком холодно, летом слишком жарко!" ;) Ну, не привыкши они к тому, что в тени 40 градусов. У них там океан рядом, а у нас - степь да степь кругом... :)

В общем, глобального потепления не будет. Рекордно жаркое лето в России будет компенсировано рекордно холодной зимой в Аргентине. А через полгода - наоборот. ;)

Regel
21.07.2010, 10:33
Скользко - это когда вчера оттепель, сеня подморозило, а завтра - опять как вчера.

Угу. Расскажи кому-то.
Скользко- это когда на тротуаре, который весь в выбоинах от машин, лежит лед толщиной 15-20 см, в точности повторяющий рельеф выбоин, по которому ездят машины. и ты 30 метров до дома ползешь на брюхе в прямом смысле слова минут 15.

Ky
21.07.2010, 15:13
Всё бы ништяк, но уже начинаются предостережения насчет купания в пресноводных водоемах: из-за слишком комфортной температуры там всяка мелкоскопическая дрянь плодится так, что только шум стоитъ.

zlin
21.07.2010, 15:16
В общем, глобального потепления не будет.
так и запишем
Волгарь зажал глобальное потепление

Волгарь
21.07.2010, 16:00
Всё бы ништяк, но уже начинаются предостережения насчет купания в пресноводных водоемах: из-за слишком комфортной температуры там всяка мелкоскопическая дрянь плодится так, что только шум стоитъ.

Особо мощно шумять туристические фирмы: если раньше дорогие (и не слишком дорогие, но все равно при деньгах ;) ) россияне ради прожарки на пляжу и купания в тепленькой водичке уматывали во всякие анталии и прочие хургады, то нынче - "Солнце светит ярким светом в Подмосковье и вокруг..." :)

Просто для справки: мелкоскопическая дрянь в наших водоемах плодится каждый год в ниипических количествах. Например, Волгоградское водохранилище (на берегу которого, собственно, и стоитъ город Саратов) обычно в эту пору "зацветает" ну очень мощно. Иной раз и в воду зайти негде, чтобы в "зеленку" не измазаться. А уж всякие там холерные вибрионы и подавно обнаруживаются ежегодно и везде.

При этом процент людей, страдающих из-за всей этой дряни, примерно одинаков по годам и намного ниже того, который вызывает всякая мелкоскопическая дрянь, плодящаяся в "прохладительных напитках" из всяких уличных точек, разливном (разбавленном водопроводной водой) пиве, всяческих шавермах и т.д. и т.п., а уж сколько людишек немытые фрукты-овощи в жару кушает, да еще и грязными руками - просто жуть. :)

Оно, конечно, если сотня людей одновременно лезет в городской фонтан или крохотный прудик, и без того засранный тем, что с окрестных дачек подтекает когда через почву, а когда и сверху - это очень нехорошо, потому как в маленьком водоеме просто-напросто произойдет обмен микрофлорой в короткое время и даже без полового пути передачи. Но вот в более-менее крупных речках и озерах купаться вполне можно. Хуже, чем обычно (смотрим на карту бассейна реки Волги и думаем, сколько крупных и мелких городов сбрасывают свое дерьмо в великую русскую реку... что не мешает многим людям успешно отдыхать в ее низовьях ;) ) все равно не будет. :)

Штука еще и в том, что а) большинство мелкоскопической дряни в воде опасно разве что особо аллергичным людям и б) в природе имеются механизмы саморегуляции и самоочищения. Чем больше плодится мелкоскопической дряни - тем больше плодится тех, кто ее жретъ. И так до самой ухи и воблы. ;)

Valtapan
21.07.2010, 16:15
больше плодится тех, кто ее жретъ. И так до самой ухи и воблы.
Ога! На следующий год ждем всплеск рождаемости:wink:

zlin
21.07.2010, 16:17
И так до самой ухи и воблы.
я правильно понимаю, что если вобла расподилась-жди резкого всплеска рождаемости?:wink:
ну, чтобы было, кому эту воблу съедать.....

Волгарь
21.07.2010, 16:31
И так до самой ухи и воблы.
я правильно понимаю, что если вобла расподилась-жди резкого всплеска рождаемости?:wink:
ну, чтобы было, кому эту воблу съедать.....

Неправильно. Потому как наш народ воблу потребляет с пивом, а после пива по такой жаре (да еще в тех количествах, да еще и такого качества...) можно ожидать скорее уж резкого всплеска смертности.

Да, кстати, на то, чтобы после "пика" планктона стало больше воблы - надо 4-5 лет. Так что ждем всплеска рождаемости после Олимпиады... :)

zlin
21.07.2010, 16:32
Потому как наш народ воблу потребляет с пивом, а после пива по такой жаре (да еще в тех количествах, да еще и такого качества...) можно ожидать скорее уж резкого всплеска смертности.
капризный какой!!!

Волгарь
21.07.2010, 16:41
капризный какой!!!

Это не я капризный, это народ у нас шибко неприхотливый. 3 литра "Балтики" на рыло, посреди пляжа на жару и без тенечка - и "скоряк" начинает играть с распившими в интересную игру. В "русскую рулетку", где вместо патрона в барабане - "пробка" на улице... ;)

zlin
21.07.2010, 16:53
3 литра "Балтики" на рыло, посреди пляжа на жару и без тенечка - и "скоряк" начинает играть с распившими в интересную игру.
а вот с этого места поподробнее......
чегой то синяка с трех литров пива заколбасило

Волгарь
21.07.2010, 18:23

А если бы он полный стакан медицинского спирта на жару хватанул - что бы с ним было? ;)

Лейтенант Злой
21.07.2010, 18:34
... За 14 лет моего проживания в Вартовске не разу не было снега в июле ..

Привет соседям. Сургут - 04/07
Привет и вам!!!:drinks: Это не считается, это град!!!:wink: У нас тож такое добро часто бывает. Правда РАЗМЕРЧИК!!! Сочувствую "Ниссану"...:sorry:

Regel
21.07.2010, 18:55
за окном темень, дождь и какой-то шквалистый ветер.
конец рабочего дня.
идти домой.

Regel
21.07.2010, 19:03
А у нас гремит и сверкает. Говорят, на улицу лучше не соваться.
Это чё, на работе ночевать? У-у-у-у-у...

Самогон
21.07.2010, 19:07
А у нас гремит и сверкает. Говорят, на улицу лучше не соваться.
Все Вам не так :)

Негра
21.07.2010, 19:08
Это чё, на работе ночевать?
Иногда задумываюсь об этом: на работе кондиционер, а дома - душегубка.:(

Негра
21.07.2010, 19:14
теперь и я задумываюсь...
У тебя ...эээээээ.... мотивы другие. Не совсем "климатические". А диван, конечно, штука полезная.:blum1:

P.S. У меня раскладное кресло есть. Как раз прямо под кондиционером.:)

Вован Донецкий
21.07.2010, 19:19
теперь и я задумываюсь...
У тебя ...эээээээ.... мотивы другие. Не совсем "климатические". А диван, конечно, штука полезная.:blum1:

P.S. У меня раскладное кресло есть. Как раз прямо под кондиционером.:)

А у меня дома и диван, и двуспалка, и кондиционер, и любимая жена. :blum1:
Так что вы как хотите - а я домой :bye2:

Самогон
21.07.2010, 19:23
В вечернем трафике видно: кого ждет дома любимая жена.

Дохляк
21.07.2010, 19:36

А если бы он полный стакан медицинского спирта на жару хватанул - что бы с ним было? ;)

э, э, эээ! алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! :)

Лейтенант Злой
21.07.2010, 19:45
Нижневартовск. А у нас сегодня один из немногих по-хорошему летних дней, днем было +24-26,и светило солнышко, счас к вечеру +20 тучки натянуло, ночью наверно дождь будет (лишь бы на неделю не зарядил). Правда все это сопровождается террором мошки и комарья, кто не "пробовал" - не поймет, как не объясняй.:wink:

Самогон
21.07.2010, 19:47
Ха ха. Rajendra Pachauri - глава Межправительственного совета по изменению климата. Рекомендовал (фактически запретил) ученым климатологам общаться с прессой.
Вот тута для англочитающих (http://physicsworld.com/cws/article/news/43218)

Коммент там же

All these "scientists about the climate" think they have the sacred duty to save the climate.
All they care is to save their worthless jobs.
The climate has been changing all the time ,and will be changing either they like it or not

Все эти "климатологи" полагают, что их священное служение - сохранить климат.
Все о чем они думают - это сохринить свои бесполезные должности.
Климат менялся всегда и будет меняться всегда нарвится им это или нет.

Волгарь
21.07.2010, 21:04

Совершенно верно. В нормальном квасе "живого брожения" (хоть "разливном", хоть "Очаковском", хоть в "Хлебном крае" от той же "Балтики" ;) ) содержание алкоголя доходит до 1,2%. Вот оно и есть - в малых дозах. Безвредно в любых количествах - даже с 3 литров кваса получается всего-то 36 грамм чистого алкоголя. Пока эти 3 литра выпьете - аккурат печень справится с нагрузкой. Ну, а чтобы довести дело до той дозы, которая в 3 литрах пива - квасу придется выпить полное ведро. Попробуйте - может, и получится... и даже пузико не забурлит в праведном бродильном возмущении... :)

Valtapan
21.07.2010, 21:12
Правда все это сопровождается террором мошки и комарья
Ну нах... Пусть уж будет жарко, но без мошкИ...

Негра
21.07.2010, 21:26
Пусть уж будет жарко, но без мошкИ...
А почему нужно обязательно выбирать "из двух зол"?:wink:

Дохляк
21.07.2010, 21:30

Совершенно верно. В нормальном квасе "живого брожения" (хоть "разливном", хоть "Очаковском", хоть в "Хлебном крае" от той же "Балтики" ;) ) содержание алкоголя доходит до 1,2%. Вот оно и есть - в малых дозах. Безвредно в любых количествах - даже с 3 литров кваса получается всего-то 36 грамм чистого алкоголя. Пока эти 3 литра выпьете - аккурат печень справится с нагрузкой. Ну, а чтобы довести дело до той дозы, которая в 3 литрах пива - квасу придется выпить полное ведро. Попробуйте - может, и получится... и даже пузико не забурлит в праведном бродильном возмущении... :)

ну вот и я о том же, ассимилировать неспешно 3 литра пива, и хлопнуть стакан спирта -- это совсем не одно и то же!

Valtapan
21.07.2010, 21:43
А почему нужно обязательно выбирать "из двух зол"?
А третий вариант - зима. И мошки нет и прохладно:wink:...

zlin
21.07.2010, 21:47
А если бы он полный стакан медицинского спирта на жару хватанул - что бы с ним было?
от щастья бы помер, такое богатство и нахаляву

gsm65
21.07.2010, 22:10
Север Украины. Граница с Курской и Брянской областями.
http://i25.tinypic.com/4ut6cy.jpg
особенно радует переход с понедельника на вторник....:yahoo: наверное народу предлагают оттянуться по полной....:rofl2: лёгкий дождик переходящий в ... :shok:

Regel
21.07.2010, 22:15
после дождя похолодало. Завтра всего +33 обещают.

Valtapan
21.07.2010, 22:17
особенно радует переход с понедельника на вторник
За что метеорологам зарплату платят? Погоду нормальную сделать не могут....

чемберлен
21.07.2010, 22:23
Я сегодня из суда вышел, это где-то часа 2 машина (черная) стояла на солнце, так реально за руль было горячо браться. И это при облачности!

Волгарь
21.07.2010, 22:29
ну вот и я о том же, ассимилировать неспешно 3 литра пива, и хлопнуть стакан спирта -- это совсем не одно и то же!

Фокус в том, что а) хмель заставляет спирт из пива ассимилироваться несколько по-другому; б) "неспешно" имеет очень большое значение, а на пляже наш народ всасывает пиво как воду - в больших количествах и залпами; в) при содержании алкоголя выше 3% и в таком темпе распития он не успевает обрабатываться алкогольдегидрогеназой "на месте" и накапливается в крови.

Собственно говоря, народ пивом-то в основном и пользуется для получения алкогольного опьянения... напиваясь ничуть не хуже, чем водкой. ;)

Вот только к водке или спирту отношение более "серьезное": все знают, что на жару много пить нельзя. От того же стакана спирта, даже холодного - "перегретого" человека стошнит на месте. А вот та же доза в "прохладительном напитке" проходит куда легче... и даже более высокая... и человек не замечает, насколько "насосался", а сосудики-то сначала расширяются, а потом сужаются... как раз в тот момент, когда им и так не шибко хорошо приходится из-за перегрева...

З литра пива неспешно, в тенечке, дома, где есть возможность расслабиться и солнышко по черепу не стучит - это совсем не то, что 3 литра пива в условиях длительного, но "незаметного" перегрева. Для "защиты" от которого пиво пьется по литру за один "заход" не глядя и запросто. Залпом. Как вода. Особенно холодное.

Ну, в самом-то деле - разве ж может пиво чем-то навредить, это ж не водка, это почти квас, только "для взрослых"... :)

Ky
21.07.2010, 22:53
всяческих шавермах и т.д. и т.п.
Вай, только не это..... У меня одноклассник однажды во Внуково с голодом не совладал, съел каких-то пирожков - в Новосибирск прилетел уже "холодный".
Ващще-то там примерно четверть пассажиров по тем же причинам намеревалось кони двинуть, но остальных почти всех худо-бедно откачали, не повезло только Лёне и еще какому-то попутчику по несчастью.

Дохляк
21.07.2010, 23:05
З литра пива неспешно, в тенечке, дома, где есть возможность расслабиться и солнышко по черепу не стучит - это совсем не то, что 3 литра пива в условиях длительного, но "незаметного" перегрева. Для "защиты" от которого пиво пьется по литру за один "заход" не глядя и запросто. Залпом. Как вода. Особенно холодное.

хмм... сам-то аккуратно нагружаюсь, но бывает, товарищи несознательные попадаются, что ой. кстати, что делать, если человек пополз с белым братом обниматься? в плане первой помощи.

San4es60
21.07.2010, 23:31
Хз, как люди на жаре крепкий алкоголь пьют - это ж вообще гадость и изврат (ну вот единственное - я уже в какой-то теме отписывал, мы специально в середине дня на жаре тестировали узо - в принципе даже на жарюге в глотку лезет хорошо, но он сам по себе как крепкий алкоголь - очень на любителя).
А 3 литра пива - тут действительно временной период важен: я вот на прошлой неделе, кажись во вторник, примерно столько и приговорил, но мы на речке были с ~12 до 20, все вернулись практически трезвые. Но его (пиго) надо тож в речку ныкать, иначе хоть как его не прячь в тени и накрывай - все равно становится на вкус теплой аццкой гадостью.

НШ
22.07.2010, 00:30
пиво) надо тож в речку ныкать
а лучше всего найти холодный ключ и туда. У нас на дачном пляже паломничество у подобного ключа.

Самогон
22.07.2010, 00:31
все равно становится на вкус теплой аццкой гадостью.
Для этого холодильник есть с ледком. Или в термос пиго налей.

gsm65
22.07.2010, 00:34
Для этого холодильник есть с ледком.
и к нему аккумулятор на колёсиках... :)

Самогон
22.07.2010, 00:45
и к нему аккумулятор на колёсиках...
Можно и на колесиках
http://2.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/R5aPqPxluNI/AAAAAAAAhLE/SqM04QupKdE/s400/Cooler_5.JPG
Кулер называется, кинул пиго, засыпал льдом и вперед

San4es60
22.07.2010, 00:46
все равно становится на вкус теплой аццкой гадостью.
Для этого холодильник есть с ледком. Или в термос пиго налей.

холодильника, увы, нема. а вот с термосом попробуем =)

зы. но в него ж много не влезет =))

gsm65
22.07.2010, 00:48
Можно и на колесиках
и чтобы принимающая ёмкость не отмёрзла :drinks:

НШ
22.07.2010, 01:01
сопровождается террором мошки и комарья,
мы это в июне пережили. Теперь благодать: только мухи и осы.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. А.С. Пушкин

Ky
22.07.2010, 01:49
кстати, что делать, если человек пополз с белым братом обниматься? в плане первой помощи.
Если уже в зоне досягаемости Белого Брата, да еще и сам ползает, и понимает, куда ползти и зачем - скорее всего, жить будет.
А вот ежели уснул в труселях на прямом солнышке, да ещё и на побудку не реагирует, да еще (не дай Бог) в этом сезоне еще толком не загорал - можно получить покойничка на выходе: почки откажут. Первая помощь - тень, пить воду, блевать, по опустошении желудка - как при отравлении: энтеросгель или накрайняк активированный уголь под литер чистой негазированной воды; далее - по обстоятельствам, может и "скорую" не постесняться вызвать.
Вот еще не помню насчет мокрых простынок-полотенец: то ли нужно, то ли категорически воспрещено. Может, кто из камрадов уточнит.

Valtapan
22.07.2010, 16:47
Американские сурки толстеют из-за изменения климата, выяснили ученые (http://eco.rian.ru/animals/20100721/257099782.html)

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Изменение климата привело к тому, что американские сурки раньше просыпаются после зимней спячки, успевают наесть больше запасов жира и лучше переносят следующую зиму, сообщают ученые из Великобритании и США в статье, которая будет опубликована в журнале Nature в четверг.
Одно из вероятных последствий изменения климата и, в частности, роста температуры воздуха, которое ученые наблюдают уже сегодня, - сдвиги в жизненных циклах животных. Так, по данным исследований, бабочки-бархатницы в Австралии за последние 65 лет стали раньше выходить из коконов из-за повышения температуры в регионе. Некоторые виды птиц в Великобритании стали откладывать яйца значительно раньше, а на севере Европы с 1980-х годов чаще встречаются птицы, типичные для южных регионов.
Арпат Озгул (Arpat Ozgul) из Имперского колледжа Лондона и его коллеги изучили образ жизни желтобрюхих сурков (Marmota flaviventris), обитающих на западе США и юго-западе Канады. Они выяснили, что резкий рост численности животных, наблюдавшийся с 2000 года, можно объяснить тем, что звери лучше переносят зимнюю спячку, успевая "поправиться" за более длительный период бодрствования.
"Мы показали, как более раннее пробуждение и более раннее отлучение потомства от матерей привело к удлинению периода роста и большей массе тела у животных перед спячкой. В результате... (это) привело к снижению смертности среди взрослых особей и, как следствие, резкому увеличению популяции в последние годы", - пишут ученые в статье.
Ученые использовали данные наблюдений за самками колонии сурков, живущей в Ист-Ривер-Вэлли в штате Колорадо, за 1976-2008 годы. Сурки впадают в спячку в сентябре-октябре, поэтому животных "взвешивали" в начале августа.
Они выяснили, что средняя масса тела перед спячкой в этот период выросла у всех "возрастных категорий" сурков: например, до 1992 года сурки старше двух лет весили в среднем 3,09 килограмма, а во вторую половину исследования - уже 3,4 килограмма, "поправившись", таким образом, примерно на 10%.
В этот же период, как отмечают ученые, животные стали раньше выходить из спячки и заводить детенышей - таким образом, период роста и накопления жировых запасов у сурков увеличился. Численность же колонии начала резко расти после 2001 года и стабилизировалась только через шесть-семь лет.
По мнению Озгула и его коллег, помимо прямого влияния массы тела на выживаемость - чем больше энергии накапливает сурок, тем выше его шансы перенести длительный период спячки - существует и более тонкое, косвенное. Исследование показывает, что изменился сам характер связи между массой тела и некоторыми важными характеристиками популяции. Так, в последние годы вероятность размножения для более "упитанных" самок существенно выросла.
"Несмотря на все это, мы не до конца понимаем, почему связь между массой тела и демографией у сурков изменилась настолько сильно. Это означает, что предсказывать будущие изменения будет сложнее, чем объяснять прошлые. Мы подозреваем, что наблюдаемое увеличение уровня выживаемости у сурков - краткосрочная реакция на удлинение периода роста. Долгосрочные последствия будут зависеть от того, станет ли лето более длинным и засушливым, поскольку это снизит темпы роста и увеличит смертность", - отмечают исследователи.
Чё в мире деетца то! Ужосс!

Regel
22.07.2010, 16:52
ну точно Земля налетела на небесную ось и перевернулась, ога.
А мы не заметили, мы на работе были.

Zed
22.07.2010, 16:58
Та песдес просто, да.
У нас сеня +20, ночью резкое похолодание, завтра на день прогноз +10.
Июль, епть... Бред какой-то!

zlin
22.07.2010, 21:54
Кулер называется, кинул пиго, засыпал льдом и вперед
и блондинко сверху
куда ж без нее?

Мрачный
22.07.2010, 22:02
Нижневартовск. А у нас сегодня один из немногих по-хорошему летних дней, днем было +24-26,и светило солнышко, счас к вечеру +20 тучки натянуло, ночью наверно дождь будет (лишь бы на неделю не зарядил). Правда все это сопровождается террором мошки и комарья, кто не "пробовал" - не поймет, как не объясняй.:wink:
Я пробовал,в том числе на Покачевском месторождении.
Но в Нижневартовске в конце 70-х комаров не было,местные говорили,с вертолетов распыляли фигню какую-то.
Как там "Алеша" по дороге на Мегион,стоит?

alex
22.07.2010, 22:36
Та песдес просто, да.
У нас сеня +20, ночью резкое похолодание, завтра на день прогноз +10.
Июль, епть... Бред какой-то!

Хоть кому то хорошо..... А то с утра градустник ваще ничего не показывает, вернее показывает - 55, а днём в тени под 40-к... жоппа.... Я в ванную тупо холодную воду набираю и откисаю.... А чичас, по состоянию 21.45 - з2 градуса. Но самая жоппа, по каким то непонятным для меня физическим законам - ночью.... спишь весь мокрый...

Вован Донецкий
22.07.2010, 23:10
ночью.... спишь весь мокрый...

На зп 572 бакса тяжко кондишн купить? Ты ж хвастался, что ты после оранжевой пятилетки олигрх :mocking:

alex
22.07.2010, 23:29
ночью.... спишь весь мокрый...

На зп 572 бакса тяжко кондишн купить? Ты ж хвастался, что ты после оранжевой пятилетки олигрх :mocking:

Вов, у меня нерешённый вопрос с квартирой: живу в своей однокомнатной, но есть варианты продать трёшку и двушку отца с мачехой и купить поновее двушку, в том же районе. Перед кризисом подошли вплотную к этому вопросу, но... упали цены на недвижимость, а с трёшки 25 % - сестры мачехи, она пока против продажи, пока цены не поднимуться хоть к примерному уровню лета 2008, так что и не хочу денег в квартиру вкладывать... А в ту двушку что есть - переезжать не хочу, бо если перееду - так это практически навсегда, а хочеться поновей и планировку помодней.... Надо ждать, год как минимум....

Вован Донецкий
22.07.2010, 23:32
Вов, у меня нерешённый вопрос с квартирой:

Гротескно. 300 баксов в этой схеме делают погоду? Лучше просыпаться в мокрой кровати?
Извини, правда не понимаю :unknown:

Zed
22.07.2010, 23:41
Хоть кому то хорошо...
Вот щас ты опять скажешь, что я тебя оскорбляю... Скока там часов в твоих командирских натикало?

Нахуй такое "хорошо" в июле.
В вашей хохляндии зимы ВООБЩЕ НИКОГДА не бывает. Потому что вот та вот ваша хуета, в которую вы ваши Алчевски вусмерть нахер умудряетесь размораживаеть - это у нас не зима нихера, а так, преддверье осени...
А мы, бля, это лето 8 месяцев ждем! А нам такая козья морда...

Абыдна, да!

Придется опять в Турцию ехать.

Вован Донецкий
22.07.2010, 23:41
Извини, правда не понимаю
Кондеры вредны для здоровья.
Совсем вредны.
Так- понятно?.. :rofl2:

как по мне - спать, просыпаясь в мокрой постели (а я прекрасно помню это ощущение, после которого я однажды сказал - ХВАТИТ. И взял кредит) гораздо вреднее.

alex
22.07.2010, 23:45
Гротескно. 300 баксов в этой схеме делают погоду? Лучше просыпаться в мокрой кровати?

Гротескно не гротескно, но расходы всегда тебя найдут, вот к примеру, приехав с моря, несколько дней назад поняли что накрылся холодильник ( слабо морозит, блять - кстати НОРД - донецкий. пришлось срочно, за сутки (а как иначе - жара и холодальник не работает, вернее исчо чё то там тянет, но... масло мягкое, вода чуть холодная) новый покупать за пятёрку с м сотней, а лекарств мне сёдня выписали на штуку, да и всё такое.... Вентилятор не выключаеться, так что не прикалывайся... Исчо мне ребёнка в школу надо собрать, исчо дни варенья жены и малого,исчо... и исчо....

glava
22.07.2010, 23:47

Гротескно не гротескно, но расходы всегда тебя найдут, вот к примеру, приехав с моря, несколько дней назад поняли что накрылся холодильник ( слабо морозит, блять - кстати НОРД - донецкий. пришлось срочно, за сутки (а как иначе - жара и холодальник не работает, вернее исчо чё то там тянет, но... масло мягкое, вода чуть холодная) новый покупать за пятёрку с м сотней, а лекарств мне сёдня выписали на штуку, да и всё такое.... Вентилятор не выключаеться, так что не прикалывайся... Исчо мне ребёнка в школу надо собрать, исчо дни варенья жены и малого,исчо... и исчо....

Ну ,НОРД - известное г.. Сочувствую.

Нога лучше?

alex
22.07.2010, 23:47
И взял кредит) гораздо вреднее.

А!!!! И исчо я кредиты никогда не беру. Вернее брал раньше, но после этого наебалова - нет. Нет кредитам - живи по средствам!

Мрачный
22.07.2010, 23:48
Леха, есть вариант, что- не поднимутся, а вовсе даже наоборот.
Один умный человек мне недавно сказал.
Так что фиг его знает...
Присоединяюсь к этому умному человеку.
А в квартиры Леше надо земляков поселить,тогда и кондиционер появится в своей.:greeting:

glava
22.07.2010, 23:50
она пока против продажи, пока цены не поднимуться хоть к примерному уровню лета 2008,
Леха, есть вариант, что- не поднимутся, а вовсе даже наоборот.
Один умный человек мне недавно сказал.
Так что фиг его знает...

Умный человек проживает в Киеве, ездит на Xонде, носит очки и против Путина?:wink:

alex
22.07.2010, 23:50
Нога лучше?

Да вроде, на данный момент лучше, но я опять без диагноза: реактивный артрит и хламидиоз как его возбудитель не подтвердились по анализам, так что... Лечусь как комп ремонтирую6 то есть берёться здоровый комп и переставляються детали - применительно ко мне - попей это пару недель, заедь в госпиталь,если нет, мы тебе новую фигню пропишем,но тогда ревматоидный вычеркнем....

glava
22.07.2010, 23:51
И взял кредит) гораздо вреднее.

А!!!! И исчо я кредиты никогда не беру. Вернее брал раньше, но после этого наебалова - нет. Нет кредитам - живи по средствам!

Согласен.
Ипотека - исключение.

Вован Донецкий
22.07.2010, 23:51

Г то оно Г, но у меня это Г с 99 года молотит, и в ус не дует. Может и скопытится скоро, фиг его знает. Все равно в планах новый Вирпулл.

Ну.. У меня тогда тоже зп была 960 грн, а кондей стол 1200. Но, каждый выбирает свою модель жизни. Я предпочел быть должным, но спать с комфортом.

alex
22.07.2010, 23:54
А в квартиры Леше надо земляков поселить,тогда и кондиционер появится в своей.:greeting:

В трёшке отец с мачехой живёт, в двушке, что мне предлагают - зам начальника управления финансово-экономичного снимает по поднаёму (оплачивает Служба), ранее мой шеф, пока не получил служебную. Денег - 2800, согласно наших разценок, но у отца операция дорогостоящая была в апреле, пришлось оделживать, щас в санатории востанавливаеться, так что ...... только одни рассходы... Да и ваще не мои это деньги....

glava
22.07.2010, 23:55

Г то оно Г, но у меня это Г с 99 года молотит, и в ус не дует. Может и скопытится скоро, фиг его знает. Все равно в планах новый Вирпулл.

Берите Данафрос.
Стучит с 96-го пережил 3 переезда.

alex
22.07.2010, 23:56
Я предпочел быть должным, но спать с комфортом.

Вов - ты спишь с Комфортом или с женой? :)

alex
22.07.2010, 23:58
Берите Данафрос.

Я взял Вирпул последний, времени не было выбирать (жара, а холодальник не работает) - пробёгся по инету - хит продаж. Нормал, ваще не слышно....

Мрачный
23.07.2010, 00:16
Леш,если твой холодильник плохо морозит,и при этом уплотнительная резина не потеряла элластичность-дело в фреоне.Упал его уровень в системе,нужен мастер,балон с фреоном и манометр.
Ну и пайка в оконцовке.
Я взял Вестфрост (210 см.)Туда теленка можно упаковать и до -30 заморозить.
Но!дорогой дюже.

Вован Донецкий
23.07.2010, 00:17
Я предпочел быть должным, но спать с комфортом.

Вов - ты спишь с Комфортом или с женой? :)

Я с женой, при этом не "прилипая" друг к другу от пота, и кошмары мне не снятся от жары :wink:

alex
23.07.2010, 00:55
и кошмары мне не снятся от жары :wink:

А мне хрень какая то сниться типо мультиков... уж лучше кошмары....

Самогон
23.07.2010, 03:07
Кто мешает поставить кондик на градусов 25-27? А так же фильтр надо менять и мыть конечно. И все будет пучком.

Янус Полуэктович
23.07.2010, 09:56
А мы, бля, это лето 8 месяцев ждем! А нам такая козья морда...

Абыдна, да!

Придется опять в Турцию ехать.

Зачем в Турцию? В Москву приезжай, насладишься жарой по полной. :blum1:

Ky
23.07.2010, 10:33
завтра на день прогноз +10.
Давай к нам теплообменную трубку проложим - температура усреднится. (10+38)/2=24 - самое то будет. ;)

Valtapan
23.07.2010, 13:13
Гарь и смог накрыли в пятницу центр Москвы (http://www.rian.ru/moscow/20100723/257591160.html)

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Стойкий запах гари ощущается в центре Москвы в пятницу - трудно дышать на Новом Арбате и возле Международного московского делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости.
Почти месяц в столичном регионе стоит аномально жаркая погода - температура воздуха не опускается ниже 30 градусов, больше двух недель регион не покидала засуха. До конца недели синоптики прогнозируют до 37 градусов со знаком плюс.
Смог, который ранее из-за торфяных пожаров в Подмосковье ощущался лишь на окраинах города, в частности, на востоке и юге, в пятницу переместился в центр столицы. При этом, как передает корреспондент РИА Новости, утром на востоке и юго-востоке столицы, несмотря на жаркую погоду, жители не почувствовали уже ставший привычным запах гари (Принюхались, наверное, - Valtapan).
В настоящее время в воздухе над центром столицы образовалась легкая дымка, которая характерна для жаркой погоды при полном отсутствии осадков. Становится трудно дышать возле автомобильных трасс.
В течение нескольких недель на востоке, юге и юго-востоке столицы ощущался сильный запах гари, в воздухе висела дымка. С начала пожароопасного периода в этом году в Подмосковье возникло более тысячи очагов природных пожаров. По данным на 22 июля, на территории Московской области возникло 47 очагов природных пожаров на общей площади 60,28 гектара, в том числе 33 торфяных площадью 39,87 гектара. В связи с этим сильный запах гари ощущался в подмосковных Люберцах и Реутове, а также в столичных районах Выхино, Жулебино, Новокосино, Марьино и Орехово-Борисово Южное.
Этот ностальгической запах ушедшего детства (лета 1972 г):flower2:.

Galla
23.07.2010, 13:31
ти когда эта жара и потепление закончатся???? :morning1:

Valtapan
23.07.2010, 13:39
ти когда эта жара и потепление закончатся????
В ноябре, ну, может быть, в декабре,... но в январе - точно.

Regel
23.07.2010, 13:42
По народным приметам чем жарче июль, тем морознее декабрь.

Вован Донецкий
23.07.2010, 13:44

Ну и ладно, наконец-то зимы хоть нормальные пошли, а не то что -2 +7, дождь...
Я в восторге от последних двуг зим.

Galla
23.07.2010, 13:47

Ну и ладно, наконец-то зимы хоть нормальные пошли, а не то что -2 +7, дождь...
Я в восторге от последних двуг зим.Это потому что ты своей жизнью сильно доволен, вот и на погоду не раздражаешься.
И всё тебе хорошо.

Valtapan
23.07.2010, 13:53
вот и на погоду не раздражаешься.
"У природы нет плохой погоды..."(цэ)

Негра
23.07.2010, 13:54
наконец-то зимы хоть нормальные пошли, а не то что -2 +7, дождь...
Я в восторге от последних двуг зим.
Вова! Будь счастлив независимо от температуры воздуха!!!:greeting:
А нам, не столь счастливым, оставь хотя бы нормальную погоду.:)

manep
23.07.2010, 17:17

Это у нас лето в декабре начнется? :shok:

Igrun
23.07.2010, 17:20
http://ru.fishki.net/picsw/072010/23/post/demotivator/demotivator105.jpg

Uta
23.07.2010, 21:22
А мне вот интересно, какова температура окрестного асфальта?
Сегодня подошва у любимых тапок расплавилась, хорошо, недалеко от дома отошла- вернулась почти босиком...и собаки гулять категорически отказываются- лапы печёт даже поздним вечером и ранним утром.

alex
23.07.2010, 21:34

да уже всё понятно - к чему ведёт это "глобальное2: жоппа зимой и жоппа летом. Вот Вован, грил что ему зимы последние нравяться, так то оно так, но ведь и он в курсе, сколько у нас снегоуборочной техники в рабочем состоянии, и не думаю что он (Вован) хочет зимой с цепями на колёсах ездить, это если ещё можно будет проехать....

glava
23.07.2010, 21:36

да уже всё понятно - к чему ведёт это "глобальное2: жоппа зимой и жоппа летом. Вот Вован, грил что ему зимы последние нравяться, так то оно так, но ведь и он в курсе, сколько у нас снегоуборочной техники в рабочем состоянии, и не думаю что он (Вован) хочет зимой с цепями на колёсах ездить, это если ещё можно будет проехать....

С машин пересядем на санки и лыжи:rofl2:

alex
23.07.2010, 21:38

Вспоминая минувшую зиму - не смешно.... Да и санки с лыжами - они хороши если есть где на них проехать, а если - сплошной сугроб и мэр-придурок?

Борис
23.07.2010, 21:48
А мне вот интересно, какова температура окрестного асфальта?
Сегодня подошва у любимых тапок расплавилась, хорошо, недалеко от дома отошла- вернулась почти босиком...и собаки гулять категорически отказываются- лапы печёт даже поздним вечером и ранним утром.
Ну у нас наверное обувь покрепче делают. По старинке. :blum1:
А асфальт - да, плавится. Проминается под ногами. Особенно на проезжей части. Там уже колея от машин появляется. Хотя после прошедших двух лет (может быть не менее жарких, но меньше жарких дней было) эту колею срезали и положили новый асфальт.
По тротуару тоже ходить не мёд, жар чуть ли не обжигает ноги. Но вот где лежит тротуарная плитка - там легче.

Негра
23.07.2010, 21:51
С машин пересядем на санки и лыжи
"А на оленях лучше!"(с):)

Борис
23.07.2010, 21:51
зимой с цепями на колёсах ездить, это если ещё можно будет проехать....
А может что-нить в консерватории подправить?

сплошной сугроб и мэр-придурок

Наш мэр первой задачей себе поставил навести порядок с городскими дорогами.
Дорожная техника тут тоже подразумевалась.
В Липецке некоторые даже шиповку на зиму не ставят.

alex
23.07.2010, 21:52
.и собаки гулять категорически отказываются- лапы печёт даже поздним вечером и ранним утром.

У меня таксёныш кобель Бобби (1 год скоро будет) тоже днём гулять на асфальте отказываеться.... Выгуливаю в районе 23.00......

Самогон
23.07.2010, 21:55
машин пересядем на санки и лыжи
Главное шоб не на танки.

glava
23.07.2010, 21:57

Вспоминая минувшую зиму - не смешно.... Да и санки с лыжами - они хороши если есть где на них проехать, а если - сплошной сугроб и мэр-придурок?

У вас же демократия,т.е. мэра вы и переизбрать можете.....:empathy3:
А так - почему не смешно?Лыжи - укрепляют здоровье.:greeting:

glava
23.07.2010, 21:58
.и собаки гулять категорически отказываются- лапы печёт даже поздним вечером и ранним утром.

У меня таксёныш кобель Бобби (1 год скоро будет) тоже днём гулять на асфальте отказываеться.... Выгуливаю в районе 23.00......

Своего такса гуляем уром -9-00 и в 20-00.
Вокруг лесопосадки - там славно..

San4es60
23.07.2010, 22:02
А у нас после стольких дней жары сегодня ~в 6 вечера начался дождь с грозой и большим ветром. Холоднее не стало, но теперь хотя бы не душно

Igrun
23.07.2010, 22:06
Вот Вован, грил что ему зимы последние нравяться, так то оно так, но ведь и он в курсе, сколько у нас снегоуборочной техники в рабочем состоянии, и не думаю что он (Вован) хочет зимой с цепями на колёсах ездить, это если ещё можно будет проехать....
Лёха , таджиков приглашайте. Будет чисто за малую толику денег. (пока в гривнах не разберутся)

Приазовец_
24.07.2010, 09:44
В Москве утро обещает новый рекорд - еще и 10 нет, а на градуснике уже 36.

Regel
24.07.2010, 10:13
А нам сегодня обещают +27!!!!
Похолодание сразу на 10 градусов. Чё-та не верится. Девять утра, а на северной стороне на термометре уже +26... Врут, поди, опять жара будет.

Galla
24.07.2010, 11:43
В Москве утро обещает новый рекорд - еще и 10 нет, а на градуснике уже 36.а мы у речки живем, так что у нас сейчас всего лишь 32 градуса.

Сармат
24.07.2010, 11:44
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/690/7690052_1194443526_12701.jpg

Сармат
24.07.2010, 11:48
У нас закончится, рано или поздно, вот так, учитывая, что в южном полушарии жопа с морозом, а у нас чистый Афган..
http://4gifs.com/gallery/d/54024-3/Tornado_twister.gif

Лейтенант Злой
24.07.2010, 11:56
Комрады, читаю Ваши посты и думаю - Западная Сибирь, оказывается - самый благополучный, в плане климата, на сегодняшний момент регион. На данный момент +23, теплое солнышко и вааще!!! Балдеем!!! Тока моря нет!:sorry:

Сармат
24.07.2010, 12:02
Комрады, читаю Ваши посты и думаю - Западная Сибирь, оказывается - самый благополучный, в плане климата, на сегодняшний момент регион. На данный момент +23, теплое солнышко и вааще!!! Балдеем!!! Тока моря нет!:sorry:
(деловито разглядывая потолок( А как с комариками дело обстоит?:yahoo:

Лейтенант Злой
24.07.2010, 12:15
Ну, нет в мире совершенства! Долбят, собаки!!!!:cray:

Galla
24.07.2010, 12:54
(деловито разглядывая потолок( А как с комариками дело обстоит?:yahoo:там вовсе не комарики, а миссершмидты окаянные.

Атакуют на лету, шволочи! :shok:

Igrun
24.07.2010, 17:05
(деловито разглядывая потолок( А как с комариками дело обстоит?
Вот надо тебе всегда "ложку дегтя..." уж и помечтать не даёшь. Фумитоксами обвешаемся и пох...

Johnch
24.07.2010, 18:31
там вовсе не комарики, а миссершмидты окаянные.

Атакуют на лету, шволочи! :shok:

Ага, помнится приехали мы в Казань, легли спать, тут заходит хозяин с пылесосом :shok: комаров понимаете ли с потолка собирать!

Дома пару лет назад завелась кошка, и мы все дыры сеткой затянули от греха подальше. И - о чудо! комары нас больше не беспокоят! :)

Galla
24.07.2010, 20:40
Сегодня вспомнила одно чудесное произведение Михаила Веллера Б. Вавилонская.

Это про катаклизмы. Первым катаклизмом в его произведении была ЖАРА, не поверите, так прочтите. Вот что значит гениальный товарищ.... :bad:

Ky
24.07.2010, 22:37
Сегодня вспомнила одно чудесное произведение Михаила Веллера Б. Вавилонская.

Это про катаклизмы. Первым катаклизмом в его произведении была ЖАРА, не поверите, так прочтите. Вот что значит гениальный товарищ.... :bad:

Ога, с жары всё и началось.....

1. ЖАРА
…Жара в Москве вначале была незаметна. То есть, конечно, еще как заметна, но кого же удивишь к июлю жарким днем. Потели, отдувались, обмахивались газетами, в горячих автобусах ловили сквознячок из окон, страдая в давке чужих жарких тел, и неприятное чувство прикосновения мирилось только, если притискивало к молодым женщинам, которые старались отодвинуть свои округлости не столько из нежелания и достоинства, но просто и так жарко. «Ну и жара сегодня.– Обещали днем тридцать два.– Ф-фух, с ума сойти!» Хотя с ума, разумеется, никто не сходил. Дома отдыхали в трусах, дважды лазая под душ.
Так прошел день, и другой, и столбик термометра уперся в 33. Ветра не было, и в прокаленном воздухе стояли городские испарения. Одежда пропотевала и светлый ворот пачкался раньше, чем добирался от дома до работы. Расторопная московская рысь сменялась неспешной южной перевалочкои: иначе уже в прохладном помещении с тебя продолжал лить пот, сорочки и блузки размокали, и узоры бюстгальтеров проявлялись на всеобщее обозрение – откровенно не носившие их цирцеи сутулились, отлепляя тонкую ткань от груди, исключительно из соображений вентиляции.
По прогнозам жаре уже полагалось спасть, но к очередному полудню прогрев достиг 34. Это уже случалось в редкий год. Скандальный «Московский комсомолец» выдавал хронику сердечных приступов в транспорте и на улицах, и в метро врубили наконец полную вентиляцию, не работавшую из экономии энергии лет пять. Ошалевшие граждане в гремящих вагонах наслаждались прохладными потоками.
Суббота выдала 35, и на пляжах было не протолкнуться. Песок жег ступни: перебегали, поухивая. В тени жались вплотную; энтузиасты загара обтекали на подстилки, переворачиваясь. Парная вода кишела.
Воскресные электрички были упрессованы, будто объявили срочную эвакуацию, тамбуры брались с боя. Москва ринулась вон, на природу, под кусты, на свои и чужие дачи; под каждым лопухом торчала голова, и в глазах маячило извещение: хочу холодного пива.
Продажа пива и лимонада действительно перекрыла рекорды. Главным наслаждением манило глотнуть колющееся свежими пузырьками пойло из холодильника, фирмы сняли с телевидения рекламу прохладительных напитков: и так выпивали все, что течет.
С каким-то даже мазохистским злорадством внимали:
– Метеоцентр сообщает: сегодня в Москве был зафиксирован абсолютный рекорд температуры в этом столетии – в отдельных районах столицы термометры показали +36,7°С. На ближайшие сутки ожидается сохранение этой необычной для наших широт жары, после чего она начнет спадать. Падение температуры будет сопровождаться ливневыми дождями и грозами.
Дышать стало трудно. Солнечная сторона улиц вымерла. Плывя в мареве по мягкому асфальту, прохожие бессознательно поводили отставленными руками, стремясь охладиться малейшим движением воздуха по телу.
Июль плыл и плавился, и солнце ломило с белесых небес.
И долгожданные вечера не приносили облегчения и прохлады. Окатив водой полы, спали голыми поверх простынь, растворив окна, и утром вешали влажные постели на балконах, где уже жег руки ядовитый ультрафиолет.
Дождей не было, а поднялось до 38, и это уже запахло стихийным бедствием. Примечательно, что те, чьей жизни непосредственно жара не угрожала, не болело сердце и не подпирало давление, воспринимали происходящее не без любопытства и даже веселого удовлетворения: ох да ни фига себе! ну-ну, и долго так будет? вот да.
Сердечникам было хуже. Под сиреной летала «скорая», и десяток свалившихся на улице с тепловым ударом увозился ежедневно.
Вентиляторы – настольные, напольные, подвесные и карманные, с сектором автоповорота и без, простые и многорежимные – стали обязательной деталью быта; вращение, жужжание, комнатный ветерок вошли в антураж этого Лета.
А явно заболевший паранойей градусник показал 39, и его приятель и подельник барометр мертво уперся в «великую сушь».
– Ниче-го себе лето!..
Полез спрос на автомобильные чехлы, и только белые, отражающие солнце. Оставленная на припеке машина обжигала, сидение кусало сквозь одежду – рвали с места, пусть скорей обдует. Богатые лепили автомобильные кондиционеры, что в странах жарких нормально или даже обязательно.
Кондиционер стал королем рынка электротоваров. Их ящики выставились в окна фирм, и теплая капель с фасадов кропила прохожих, оставляя неопрятные потеки на тротуарах.
На верхние этажи вода доходила только ночью. Набирали кастрюли и ведра для готовки, наполняли ванну – сливать в унитаз, мыться из ковшика над раковиной.
В связи с повышенной пожароопасностью лесов были запрещены выезды на природу, станции и шоссе перекрыли млеющие пикеты ГАИ и ОМОНа. Зыбкий желтоватый смог тлел над столицей.
В этих тропических условиях первым прибег к маркизам (забытое слово «маркизет»!) Мак Дональде. Жалюзи помогали мало и закрывали витрины – над витринами простерлись, укрыв их тенью, навесы ткани. И спорые работяги на телескопических автовышках монтировали металлические дуги на солнечные фасады – Тверская и весь центр расцветились, как флагами, пестрыми матерчатыми козырьками.
– О черт, да когда ж это кончится… ф-фу, Сахара…
Появились объявления: «Прачечная временно закрыта по техническим причинам». «Баня временно не работает в связи с ремонтом водопровода».
– Небывалая засуха поразила Подмосковье. Пересыхание источников привело к обмелению многих водоемов. Уровень воды в Москва-реке понизился до отметки два и семь десятых метра ниже ординара.
При 40 реальную нехватку воды ощутили заводы. Зеркала очистных сооружений и отстойников опускались, оставляя на месте водной глади бурую вонючую тину, под иссушающим зноем превращающуюся в шершавую слоеную пленку.
Караванами поперли многотонные фуры с прицепами воду в пластиковых канистрах из Финляндии и Германии, канистры эти с голубыми наклейками продавались во всех магазинах и ларьках.
А градусник лез, и был создан наконец Городской штаб по борьбе со стихийным бедствием, который возглавил мэр Москвы Юрий Лужков. Жесткий график почасовой подачи воды в жилые кварталы. Советы в газетах: носить только светлое, двигаться медленно, не выходить на солнце, много пить, употреблять холодную пищу, и веселая семейка в телепередаче «Семейный час» деловито делилась опытом: ка-ак только дают воду – муж быстро моет полы, жена шустро простирывает (не занашивать!) белье, дочь резво споласкивает (не жрать жирного в жару!) посуду – двадцать минут, потом по очереди скачут в душ, семь минут на человека, вытираться уже в коридоре – еще двадцать минут, и еще двадцать минут наполняется ванна на предстоящие сутки: час – и все в порядке, все чисты и свежи.
Раньше плана и вообще вне плана вставали предприятия и конторы на коллективный отпуск. Все равно работать считай бросили. Устали. Ждали спада, дождя, прохлады.
И появились голубые автоцистерны-водовозки. Загремели ведра. Активисты из жильцов собирали деньги по графику: машина заказывалась по телефону, фирмы развернулись мигом, возили из Шексны и даже Свири, дороже и престижней была ладожская вода, но очереди на вызов росли, машин не хватало.
И вышла на улицу ветхая старушка с забытым в истории предметом – довоенным солнечным зонтиком. Гениально – идти и нести над собой тень! Цены прыгнули ажиотажно, крутнулась реклама, контейнеры бамбуковых зонтов с росписью по синтетическому шелку поволокли челноки из Китая.
– Слушайте, это ж уже можно подохнуть! Что делается?! Ничего себе парниковый эффект пошел.
– Ну, не надо драматизировать. Для Ташкента – нормальная летняя температура.
Здесь был не Ташкент, и при сорока трех градусах стали жухнуть газоны. Ночами поливальные машины скупо обрызгивали только самый центр. Листва сворачивалась и шуршала сухим жестяным шорохом.
Духота верхних этажей под крышами стала физически труднопереносимой. Городской штаб изучал опыт Юга и изыскивал меры: крыши прогонялись белой, солнцеотражающей, краской – эффект! Любая белая краска вдруг стала (еще одно забытое слово) «дефицитом» – граждане самосильно защищались от зноя.
Не модой, но формой одежды сделались шорты. Модой было, напротив, не носить темных очков и настоятельно рекомендуемых головных уборов. Отдельная мода возникла у стриженых мальчиков в спортивных кабриолетах – белые пробковые шлемы.
Первыми на ночной график перешли рестораны – те, что и были ночными, просто закрывались днем за ненадобностью. С одиннадцати до пяти дня прекратили работу магазины, наверстывая утром и вечером. И очень быстро привычным, потому что естественным, стало пересидеть самую дневную жару дома, отдохнуть, вздремнуть – вошла в нормальный обиход сьеста. Замерла дневная жизнь – зато закипела настоящая ночная: в сумерки выползал народ на улицы, витрины горели, машины неслись – даже приятно и романтично, как отдых в Греции.
На сорока пяти все поняли окончательно, что дело круто не ладно. Ежедневно «Время» информировало о поисках учеными озоновой дыры и очередном климатическом проекте. Информация была деловито-бодрой, но причины феномена истолкованию не поддавались.
В пожарах дома полыхали, как палатки. Пожарные в касках и брезенте валились в обмороки. Пеногонов не хватало, воды в гидроцентралях не было, телефонные переговоры об аварийном включении не могли не опаздывать. В качестве профилактических мер отключили газ; плакаты заклинали осмотрительно пользоваться электроприборами и тщательно гасить окурки. За окурок на сгоревшем газоне давали два года.
На сорока семи потек асфальт тротуаров и битум с крыш. Под кондиционером дышать можно было, но передвигаться днем по городу – опасно: босоножки на пробковой подошве (иная обувь годилась плохо) вязли, а сорваться босиком – это ожог, как от печки.
Опустели больницы. В дикой сауне палат выжить не мог и здоровый. Одних забрали родственники, другие забили холодильники моргов.
Ночами экскаваторы еще рыли траншеи кладбищ. Стальные зубья ковша со звоном били в спекшуюся камнем глину.
И перестал удивляться глаз трупам на раскаленных улицах, которые не успел подобрать ночной фургон. Газы бродили в их раздутых и с треском опадающих животах, кожа чернела под белым огнем, и к закату тело превращалось в сухую головешку, даже не издающую зловония.
Но и при пятидесяти город еще жил. По брусчатке старых переулков и песку обугленных аллей проскакивали автомобили, на асфальтовых перекрестках впечатывая глубокие черные колеи и швыряя шмотья из-под спаленных шин. Еще работали кондиционированные электростанции, гоня свет и прохладу деньгам и власти. Прочие зарывались в подвалы, дворницкие, подземные склады – в глубине дышалось.
Еще открывались ночами центральные супермаркеты, зовя сравнительной свежестью и изобилием, а для бедных торговали при фонариках рынки. Дребезжали во мгле автобусы, и пассажиры с мешками хлеба и картошки собирали деньги водителю, когда путь преграждал поставленный на гусеничные ленты джип с ребятками в белых балахонах и пробковых шлемах, небрежно поглаживающих автоматы.
Днем же господствовали две краски: ослепительно белая и безжизненно серая. В прах рассыпался бурьян скверов, хрупкие скелетики голубей белели под памятниками, а в сухом мусоре обнажившегося дна Москва-реки дотлевали останки сожравших их когда-то крыс, не нашедших воды в последнем ручейке.
Дольше жили те, кто собирался большими семьями, сумел организоваться, сообща заботиться о прохладе, воде и пище. Ночами во дворах мужчины бурили ручными воротами скважины, стремясь добраться до водоносных пластов. Рыли туалеты, строили теневые навесы над землянками. По очереди дежурили, охраняя свои скудные колодцы, группами добирались до рынков, всеми способами старались добыть оружие.
Спасительным мнилось метро, не вспомнить когда закрытое: передавали, что там задохнулись без вентиляции; что под вентиляционными колодцами властвуют банды и режутся меж собой; что спецохрана защищает переходы к правительственному городу, стреляя без предупреждения; что убивают за банку воды.
Градусники давно зашкалило за 55, и в живых оставались только самые молодые и выносливые. Телевизоры скисли давно, не выдержав режима, но держались еще древние проводные репродукторы, передавая сообщения о подземных стационарах, где налаживается нормальная жизнь, о завтрашнем спаде температуры – и легкую музыку по заявкам слушателей.
Свет и огонь рушились с пустых небес, некому уже было ремонтировать выгнутые рельсы подъездных путей и севший бетон посадочных полос, и настала ночь, когда ни один самолет не приземлился на московских аэродромах, и ни один поезд не подошел к перрону.
Последним держался супермаркет на Новом Арбате, опора новых русских, но подвоз прекратился, замер и он, и ни один автомобиль не нарушил ночной тишины.
С остановкой последней электростанции умолк телефон, прекратилось пустое гудение репродуктора, оборвали хрип сдохшие кондиционеры.
Днем город звенел: это трескались и осыпались стекла из рассохшихся перекошенных рам, жар высушивал раскрытые внутренности домов, постреливала расходящаяся мебель, щелкали лопающиеся обои, с шорохом оседая на отслоенные пузыри линолеума. Крошкой стекала с фасадов штукатурка.
Температура повышалась. Слепящее солнце пустыни било над белыми саркофагами и черными памятниками города, над рухнувшей эспланадой кинотеатра «Россия», над осевшими оплавленными машинами, над красной зубчаткой Кремля, легшими на Тверской фонарными столбами, зияющими вокзалами…

Впрочем, если всерьез относиться к пророчеству, то далее вспоследуют:

2. ХОЛОД
....Дальше? Потом? Не было дальше. Не было потом.
Вместо весны было минус семьдесят. Тут уже отопление замерзло в самых лучших домах.....

3. ВЕТЕР
«…ревья вырывает с корнем. Они несутся в небе, как ужастик про катастрофы. Мама все еще не пришла с работы и не звонила. Крыш вообще не осталось, слетали как фантики. Два часа назад сдуло "книжки" с Нового Арбата – они легли на мостовую, рассыпаясь на лету, и накрыли дома на другой сторо…»

4. ПОТОП
Записали домашнее задание: «Образование Среднерусского моря», параграфы первый-четвертый. Романов – четыре, дай дневник. На контурных картах нанести место, где была Москва. Урок окончен.

5. ИЗВЕРЖЕНИЕ
.....по городу катилась волна раскаленного газа, убивая все живое. Несколько вдохов – и человек падал, теряя сознание.....

6. ВЫЖИВАТЕЛИ
....Горелов среагировал раньше, чем успел заметить пулеметное рыльце в окошке несущейся БМВ. Он сгреб и придавил к асфальту детей, прикрыв их своим телом, и дернул за ногу жену, свалив рядом.
Очередь пробарабанила над головами.....

7. ИНСТРУКЦИЯ Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
...В третьей зоне, т.е. в пределах Москвы внутри МКАД, скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самой поверхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т.е. до 300-500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушение всех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные и горящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь при сносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковер» с температурой, обеспечивающей горение металлов и плавление керамик....

8. ЭПИДЕМИЯ
«14 сентября. Вся больница в поносе. Убирать уже некому. Трупы вдоль стен. В телевизоре уже несколько раз сменились дикторы. Властей не видно и не слышно. Сбежали или сдохли?..»

9. СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА
– Собачья жизнь.
– Собачьи условия.
– Собачья погода.
– Собачья работа.

10. PAX AMERICANA
...Государственные credits раскрали away. Простым people to жрать was nothing! Зато всякие motherfuckers start live very well. Money going away to offshores. Голодные terrible faces looked at the роскошные windows of supermarkets!..

11. VOXPOPULI
...В общем так, блядь. Москва – это типа главный общак у них так называется. Только и всего. А из общака тоже деньги пиздят, кто понахрапистей. Вот они друг перед другом эту хуйню и раздувают: «столи-ица, столи-ица, метро-о, благосостояние»… Чтоб как бы объяснить, куда бабки спизженные хуйнули. Москва – это главная отмазка, типа пароля, ты понял?....

12. НАКРЫЛАСЬ
....Настал день, когда вон из города стремительно ринулись три категории населения: политики, олигархи и гинекологи. Предупреждение поступило от последних, и было мгновенно учтено первыми. Наступали критические дни...

13. КИНОХРОНИКА
...Хмурая толпа разбирает Мавзолей. Пестрые шествия текут бесконечно из подвалов Лубянки. Товарищ Ленин встречает полки, вернувшиеся живыми с Гражданской войны. Кремль грузит обозы – правительство переезжает в Петроград. Молодцеватые юнкера заполняют Александровское училище....

14. МИФ
...Последние официальные сведения о Москве как столице Руси – так называемое «утро стрелецкой казни». Достоверность этого события, и уж, во всяком случае, его масштабов, вызывает серьезные сомнения....

Так что, ё-маё, надо быть готовым ко всему. :reading3:
ЗЫЖ а ващще не любит Миша Веллер Москву, ойй, не любит.... :nea:

manep
25.07.2010, 09:28
(деловито разглядывая потолок( А как с комариками дело обстоит?

Этим летом для них часто нелетная погода...

San4es60
26.07.2010, 12:05
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где бля? Где,вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за ебаная страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть ебучих воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной пиздеж!!!!

А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: "Ишь как орет. Весну чует, котов не проведешь."
http://seyzuro.livejournal.com/109484.html

Galla
26.07.2010, 13:28
на злобу дня

http://s006.radikal.ru/i215/1007/42/bef4dc21126a.jpg

San4es60
26.07.2010, 13:54
Американы, кстати, тож жаряццо:

http://i.imgur.com/euHkb.png

AlexDl
26.07.2010, 14:57
Американы, кстати, тож жаряццо:
Ну для американов сценарий качественной прожарки с румяной корочкой еще в 77 году был написан. Даже на русский переводился вот в этой книжке (http://lib.aldebaran.ru/author/hercog_artur/hercog_artur_smert_sredi_aisbergov/). Была у меня такая, только за 15 лет где-то у знакомых заблудилась. Мини-роман называется "Жара"(Heat)

gsm65
26.07.2010, 20:28
на среду +40..41 в тени. с утра в четверг +23 с грозой, а после дождичка, в четверг +30 и БАНЯ!

... а в это время в дебрях Африки у любимого истока Аббая(Голубого Нила) ночью +15, днём +19, дождики... и рыбалка... на кусок лёски с крючком ... чем больше крючок, тем толще рыба :greeting:.... эхх...

Igrun
26.07.2010, 20:31
... а в это время в дебрях Африки у любимого истока Аббая(Голубого Нила) ночью +15, днём +19, дождики... и рыбалка... на кусок лёски с крючком ... чем больше крючок, тем толще рыба .... эхх...
Поехали, ааа...?

Glossator
26.07.2010, 20:48
коллеги вы не поверите - но... в субботу посетил финский город Котка (кто не знает от Питера 280 км) - там было +14 и дождь... для справки -выезжал из Питера около 6 утра было +27.........

Ольга Волкова
26.07.2010, 23:06
коллеги вы не поверите - но... в субботу посетил финский город Котка (кто не знает от Питера 280 км) - там было +14 и дождь... для справки -выезжал из Питера около 6 утра было +27.........

У нас сегодня тоже +15. Да и вообще, лето достаточно прохладное. Было несколько жарких дней (30+), но в основном в районе +20. В начале июля ночью +7 , днем 12-15 неделю стояло, достали теплое одеяло (которое всю зиму в шкафу пролежало, т.к. топили хорошо).

П.С. Сходила посмотрела на градусник, +10

Fil
28.07.2010, 15:35
..В.НОВОДВОРСКАЯ: Здравствуйте, Оля. И я сразу могу порадовать наших слушателей, я знаю причину аномальной жары...Причина того, что творится на бескрайних просторах РФ в том, что мы оглянулись на советское прошлое и его возжаждали. Вот, пока Россия не сделает правильный западный выбор, не захочет жить согласно своей Конституции, климат не изменится... http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/696974-echo/ :)

Вован Донецкий
28.07.2010, 15:36
:rofl2: Ильинишна как всегда!

SherXan
28.07.2010, 15:40
..В.НОВОДВОРСКАЯ: Здравствуйте, Оля. И я сразу могу порадовать наших слушателей, я знаю причину аномальной жары...Причина того, что творится на бескрайних просторах РФ в том, что мы оглянулись на советское прошлое и его возжаждали. Вот, пока Россия не сделает правильный западный выбор, не захочет жить согласно своей Конституции, климат не изменится...
...дотянулся проклятый Сталин (цэ)

San4es60
28.07.2010, 15:50
..В.НОВОДВОРСКАЯ: Здравствуйте, Оля. И я сразу могу порадовать наших слушателей, я знаю причину аномальной жары...Причина того, что творится на бескрайних просторах РФ в том, что мы оглянулись на советское прошлое и его возжаждали. Вот, пока Россия не сделает правильный западный выбор, не захочет жить согласно своей Конституции, климат не изменится... http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/696974-echo/ :)

http://vrn.best-city.ru/storage/beobachter/attachments/381912e1e83b.jpg

Волгарь
28.07.2010, 15:55
Интересно, а если ВДВ попросят ответить автора за коллаж? ;)

Ky
28.07.2010, 16:16

ВДВ не просит. ВДВ ежели чё - то как только так сразу, да еще как :lamb:

San4es60
28.07.2010, 17:59

Тогда так:

http://s54.radikal.ru/i144/1007/16/c513fd893107.jpg

Regel
29.07.2010, 00:23
глобальное потепление. Ильинишна греет душу :)

Regel
31.07.2010, 21:52
Число погибших в результате наводнений в Пакистане превысило 800 человек

31.07.2010, 18.25

ИСЛАМАБАД, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число людей, погибших в результате наводнений в Пакистане, превысило 800 человек. Эти данные привел сегодня Миан Ифтихар Хусейн, министр информации Северо-Западной провинции страны. Она в наибольшей степени пострадала от стихийного бедствия, продолжающего уже неделю. В других регионах страны также есть жертвы, однако бедствие там имеет меньшие масштабы. В пакистанской части Кашмира, по официальным данным, в ходе наводнения погиб 21 человек. Множество людей также числятся пропавшими без вести.

Наводнение было вызвано необычно сильными ливнями в ходе нынешнего сезона дождей, который в Пакистане продолжается с середины июля по конец августа. В Северо-Западной провинции нынешнее наводнение самое сильное с 1929 года. По данным ООН, в общей сложности от стихии пострадали около миллиона человек. По данным властей Северо-Западной провинции, наводнением разрушены 45 мостов, затоплены тысячи домов.

Сотрудники спасательных служб и военные с использованием лодок, грузовиков и вертолетов стараются эвакуировать людей из охваченных стихией районов. В зоне бедствия отмечены вспышки инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии и лихорадки.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15364797&PageNum=0

Фигасе, потепление...

Zed
31.07.2010, 22:06
Угу, сегодня прогноз на август от ЗапСибГидрометцентра слышал.
Резюме: тепла этим летом так и не будет... :(

Негра
31.07.2010, 22:10
тепла этим летом так и не будет... :(

Приезжай!:drinks:

Ky
31.07.2010, 22:16
Приезжай!
...со своим веничком будет в самый раз. А то здесь, если так пойдет, все деревья скоро облетят.

Galla
01.08.2010, 09:52
Да уж, лето в Москве порадовало.....

Хорошая тренировка для замерзшего организма. :morning1:

Вован Донецкий
02.08.2010, 08:36
Жара в Украине: Минздрав рекомендует увеличить обеденный перерыв до 3-4 часов
В августе в Украине ожидается необычно жаркая погода - плюс 40-42 градуса. В связи с такими погодными условиями санитарная служба дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях.
Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, в жару рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях.

Кроме того, Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда (сокращении рабочего дня, изменении начала и окончания рабочего дня).

Жаркая погода в Украине продержится еще две недели

Медики советуют увеличить обеденный перерыв работников до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов.

Работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Ранее, по примеру городов южных стран (Испании, Италии, Греции), на некоторых киевских предприятиях ввели сиесту - увеличили перерывы и начинают работать в более раннее время.

Глава Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что в августе на территории большей части Украины температура воздуха может достигать +40... +42 градуса.
http://korrespondent.net/tech/1102372

У-уу... Всело нам тут будет. О-хо-хо... :sorry:

Misantrop
02.08.2010, 09:27
а ващще не любит Миша Веллер Москву, ойй, не любит.... Долго пытался припомнить, что он вообще любит. Единственное, что пришло на ум - описываемые бережно и с любовью старые еврейские коммуналки... :sorry:

Misantrop
02.08.2010, 09:36
Что-то подумалось, а не может нынешнее аномальное лето быть приветом от ВР? Мексиканский залив - громадное зеркало испарения, одна из "кухонь погоды". А он сейчас весь под нефтяной пленкой... :sorry:

Misantrop
02.08.2010, 09:39
Ну для американов сценарий качественной прожарки с румяной корочкой еще в 77 году был написан. Даже на русский переводился вот в этой книжке. Была у меня такая, только за 15 лет где-то у знакомых заблудилась. Мини-роман называется "Жара"(Heat)Сходил по ссылке...:sorry:
Артур Херцог
Смерть среди айсбергов
(1977 г.)
К чему бы это? :shok:

Поиск по названию выдал:

Арктическая жара | Сергей Иванович Зверев | Боевики
Бомжара | Виктор Алексеевич Пронин | Детективы
В пламени лесного пожара | Джеймс Оливер Кервуд | Приключения
Жара | Эд Макбейн | Полицейские детективы
Жизнь и смерть Эмиля Ажара | Ромен Гари | Биографии и мемуары
Красная жара | Роберт Тайн | Боевики
Ночная жара | Лин Эллис | Короткие любовные романы
Опять бомжара… | Виктор Алексеевич Пронин | Детективы
После пожара | Эдвард Дансейни | Фэнтези
Тропическая жара | Сюзанна Дай | Короткие любовные романы
:sorry:

AlexDl
02.08.2010, 10:30
Ну для американов сценарий качественной прожарки с румяной корочкой еще в 77 году был написан. Даже на русский переводился вот в этой книжке. Была у меня такая, только за 15 лет где-то у знакомых заблудилась. Мини-роман называется "Жара"(Heat)Сходил по ссылке...:sorry:
Артур Херцог
Смерть среди айсбергов
(1977 г.)
К чему бы это? :shok:

А это к тому, что просто в этой книге три романа было, и назвали по самому известному. По нему еще фильм был снят. И автор не особенно известен.

Вован Донецкий
02.08.2010, 12:42
В МЧС заявили, что смог в столице связан с лесными пожарами в России

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявляют, что под Киевом торфяники не горят. Вместе с тем, задымленность в столице в МЧС связывают с пожарами в России.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, причиной задымления столицы является пожар вблизи города Ирпень Киевской области. При этом МЧС пока не имеет данных о причинах этого пожара.

За более детальной информацией в пресс-службе министерства посоветовали обращаться в Управление МЧС в Киевской области.

Между тем, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в дежурной части МЧС Украины, туман над Киевом может иметь российское происхождение.

"Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется. А по торфяникам никакой информации не было", - говорят в МЧС.

Вместе с тем в МЧС заверили, что торфяники к туману в столице не имеют никакого отношения.

"Ничего не горит - ни торфяники, ни лес, ничего. Всего лишь туман. Мы не проверяли, чем может быть вызван этот туман, но это вполне нормально".

Однако в комментариях на сайте Газеты по-киевски жители разных районов столицы отмечают наличие задымленности в городе.
В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида в своем комментарии газете Сегодня отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

"Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Как сообщалось, начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала Газете по-киевски, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района. Местные пожарные части заливают их водой, однако, если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно", - рассказала Рубан. По ее словам, есть опасность распространения огня на дачи. К примеру, от источника огня в селе Забучье до ближайших дачных домиков почти полкилометра.
http://korrespondent.net/kyiv/1102446

Кляти москали устроили незалежникам смогоцит!! :rofl2: Вот же ж кровавая гэбня что творит!!!

И тут же:

В МЧС подтвердили, что под Киевом горят торфяники
В пресс-службе МЧС Киевской области сообщили, что на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

"На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в МЧС.

По информации СМИ, в понедельник, 2 августа, утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.
http://korrespondent.net/kyiv/1102460

Я не могу с этих убогих!! :rofl2:

SherXan
02.08.2010, 15:58
Что-то подумалось, а не может нынешнее аномальное лето быть приветом от ВР? Мексиканский залив - громадное зеркало испарения, одна из "кухонь погоды". А он сейчас весь под нефтяной пленкой...
Если бы у меня был правильный еврейский юрист, я бы подал коллективный иск к BP за моральный и финансовый, в виду траты на минералку, ущерб.

SherXan
02.08.2010, 15:59
Я не могу с этих убогих!!
А шо ты хотел...на территории арийской физики туман возможен даже среди бела дня в +35.

Misantrop
02.08.2010, 16:57
Если бы у меня был правильный еврейский юристПредлагаешь Юристу обрезание сделать? :shok:

Сармат
02.08.2010, 19:37
Синоптики обещают: жара – это надолго. Уже 3 августа температура воздуха в тени зашкалит за отметку 40 градусов. Днепропетровская область наряду с Сумской, Полтавской, Запорожской, Херсонской и степной частью Крыма страдает от жары больше всего – здесь обещают температуру не ниже +42 градусов.
Знойная погода без осадков продержится до 6 августа включительно. Метеорологи прогнозируют, что жара не спадет до середины августа, хотя за это время возможны и кратковременные местные осадки.
В связи с этим пресс-служба Минздрава Украины предложила работодателям изменить график работы в жару, организовывая трехчасовой обеденный перерыв – с 13 до 16 часов дня. Также Минздрав советует пользоваться кондиционерами, системами вентилирования и солнцезащитными устройствами на окнах Жара крепчает: Минздрав предлагает ввести сиесту (http://9-channel.com/minzdrav-predlagaet-vvesti-siestu)
:sorry:

SherXan
02.08.2010, 19:39
Предлагаешь Юристу обрезание сделать?
На всякий случай - два.

Igrun
03.08.2010, 11:20
Против России применено климатическое оружие
Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается этим летом, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления.

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия", использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет "Свободная пресса".

Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Наиболее доступный пример – разгон облаков.

По словам Н.Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н.Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия.

Касаясь аномальной жары в РФ, синоптик отметил, что ее причиной стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По мнению Н.Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

01 августа 2010г

http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml

Вот и такое мнение имеет право на существование.

Misantrop
03.08.2010, 11:50
Вот и такое мнение имеет право на существование.Интересное мнение. Но мне все же кажется, что это больше связано с изменением испарения в Мексиканском заливе - вот и идет смещение воздушных потоков с привычных направлений. В прошлый раз подобные непонятки творились во время войны в Ираке, когда долго горели нефтеносные месторождения... :sorry:

Вован Донецкий
03.08.2010, 11:52
Ночью, наши ученые ПОТИХОНЬКУ изменят наклон земной оси, и вся ваша Америка окажется под водой! © Жирик

:rofl2:

Янус Полуэктович
03.08.2010, 11:54
Предлагаешь Юристу обрезание сделать?
На всякий случай - два.

Осталось только уговорить Юриста. :rofl2:

Igrun
03.08.2010, 11:55
Но мне все же кажется, что это больше связано с изменением испарения в Мексиканском заливе - вот и идет смещение воздушных потоков с привычных направлений. Кстати, как гипотеза , мне понравилось.

Misantrop
03.08.2010, 12:21
мне понравилось.Эх, если бы еще серьезных климатологов к этому делу подключить... Потом весьма неслабый иск за неурожай и т.п. можно было бы британцам выкатить... :good:

Вован Донецкий
03.08.2010, 12:23
Потом весьма неслабый иск за неурожай и т.п. можно было бы британцам выкатить...

На основании чего? Домыслов и гепотез?

Misantrop
03.08.2010, 12:29
На основании чего? Домыслов и гепотез?Вот для создания серьезных оснований авторитетные климатологи и нужны. Иначе не прокатит... :102:

Bond
03.08.2010, 13:43
http://pics.livejournal.com/apraksina_img/pic/004yxtyq

...и ничего личного! Всем бывает жарко.

Ky
03.08.2010, 14:23
Потом весьма неслабый иск за неурожай и т.п. можно было бы британцам выкатить...

На основании чего? Домыслов и гепотез?

Эххх, всё-таки мудрый мужик был Лем:

Граница между войной и миром, уже давно не слишком отчетливая, теперь совершенно стерлась. Двадцатый век покончил со стеснительным ритуалом открытого объявления войны и ввел в обиход такие понятия, как пятая колонна, массовый саботаж, холодная война и война per procura, и все это было только началом стирания различий между войной и миром. ......
На смену альтернативе «война и мир» пришло состояние войны, неотличимой от мира, и мира, неотличимого от войны.

На первом этапе преобладала диверсия под прикрытием миротворческих лозунгов. Она просочилась в политические, религиозные и общественные движения, не исключая такие почтенные и невинные, как движение за охрану среды; она разъедала культуру, проникла в средства массовой информации, использовала иллюзии молодежи и стародавние убеждения стариков. На втором этапе усилилась криптовоенная диверсия; она уже мало чем отличалась от настоящей войны, но распознать ее было нельзя. Кислотные дожди были известны еще в двадцатом столетии, когда из-за сгорания угля, загрязненного серой, облака превращались в раствор серной кислоты. Теперь же полили дожди до того едкие, что они разъедали крыши домов и заводов, автострады, линии электропередач, и поди разбери, чье это дело: отравленной природы или врага, наславшего ядовитую облачность при помощи направленного в нужную сторону ветра. И так было во всем. Начался массовый падеж скота, — но как узнать, естественная это эпизоотия или искусственная? Океанский циклон, обрушившийся на побережье, — он случаен, как прежде, или вызван умелым перемещением воздушных масс? Гибельная засуха — обычная или опять-таки вызванная тайным отгоном дождевых облаков? Климатологическая и метеорологическая контрразведка, сейсмический шпионаж, разведслужбы эпидемиологов, генетиков и даже гидрографов трудились не покладая рук. Военные службы, занятые различением искусственного и естественного, подчиняли себе все новые отрасли мировой науки, однако результаты этой разведывательно-следственной деятельности становились все менее ясными. Обнаружение диверсантов было детской забавой, пока они были людьми. Но когда диверсию можно усматривать в урагане, градобитии, болезнях культурных растений, падеже скота, росте смертности новорожденных и заболеваемости раком и даже в падении метеоритов (мысль о наведении астероидов на территорию противника появилась еще в XX веке), — жизнь стала невыносимой.
........

© С.Лем «Мир на Земле» (Pokój na Ziemi; 1987)

Похоже, "верной дорогой идём, товарищи". Только всё уже придумано до нас. :nea:

SherXan
03.08.2010, 15:04
А нордические немцы решили таким образом дать ответ потеплению. Правильным кастингом для прогнозов погоды.
http://www.rutube.ru/tracks/3449011.html

Самогон
03.08.2010, 16:50
Мексиканский залив - громадное зеркало испарения, одна из "кухонь погоды". А он сейчас весь под нефтяной пленкой...
Да нету там никакой пленки, и всю эту кухню делает Атлантика.

Самогон
03.08.2010, 16:52
Эх, если бы еще серьезных климатологов к этому делу подключить... Потом весьма неслабый иск за неурожай и т.п. можно было бы британцам выкатить...
Климатологов ? у которых точность прогноза плавает от 40 до 60 %?

alex
03.08.2010, 16:54
Мексиканский залив - громадное зеркало испарения, одна из "кухонь погоды". А он сейчас весь под нефтяной пленкой...
Да нету там никакой пленки, и всю эту кухню делает Атлантика.

Всё равно - пиндосы со своим апкомом виноваты!!!! :diablo:

Самогон
03.08.2010, 17:40
Всё равно - пиндосы со своим апкомом виноваты
Маленькое уточнение - Бриты

alex
03.08.2010, 18:08
Маленькое уточнение - Бриты

Одно слово – румын! Так он же болгарин! – Какая разница?! (с)

Regel
03.08.2010, 18:45
http://s61.radikal.ru/i174/1008/bd/f1dc4cbf0c7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Zed
03.08.2010, 19:21
Касаясь аномальной жары в РФ,
Ну, видимо, я живу не в РФ.
У нас в Западной Сибири АНОМАЛЬНО ХОЛОДНОЕ лето. САМОЕ холодное за всю историю наблюдений.

Вован Донецкий
03.08.2010, 19:23
У нас в Западной Сибири АНОМАЛЬНО ХОЛОДНОЕ лето. САМОЕ холодное за всю историю наблюдений.

Ждете снега в сентябре?

Zed
03.08.2010, 19:24
Хе. У нас 14-15 мая были самые настоящие метели в этом году. Так что не удивлюсь.

Ольга Волкова
03.08.2010, 23:07
Касаясь аномальной жары в РФ,
Ну, видимо, я живу не в РФ.

На юге Тюменской области потеплело (буквально с 1 августа), стоит в районе +25-30. Ночами идут дожди. Обещают такую погоду до конца недели, может и до вас дойдет.
Посмотрела архив метеоцентра с 1 июня, выше +25 стояло буквально 10 дней, остальное время +15-20, а в некоторые дни ночью опускалась до +6.

Волгарь
04.08.2010, 10:17
Эххх, всё-таки мудрый мужик был Лем:

А Переслегин - и сейчас тоже не дурак:

В рамках геополитического подхода нас будут интересовать только глобальные климатические факторы, смещающие границы субконтинентов и тем провоцирующие экспансию в форме торговли или войны. Таких факторов всего два. Это режим Гольфстрима, в свою очередь обусловленный океанскими регрессиями и трансгрессиями, то есть температурной динамикой современного межледниковья, и режим центрально-азиатского антициклона. Ни тот, ни другой не поддается управлению со стороны человека.

Историю глобальных изменений погоды в Европе за последнюю тысячу лет мы можем уверенно проследить, выделив климатический оптимум (IX–XIII века) и малый ледниковый период (конец XVI – начало XIX века). Резкое потепление, сделавшее Гренландию зеленым островом и превратившее побережье Ньюфаундленда в Винланд, сопровождалось экспансией викингов на севере Европы и монгольскими завоеваниями по всему Евроазиатскому суперконтиненту. К той же эпохе относится столь ключевой момент истории, как Крестовые походы, что вряд ли случайно.
Малый ледниковый период характеризуется снижением численности населения европейского субконтинента (по другим геополитическим регионам нет надежной статистики) и внутренней политической нестабильностью, сменой парадигм духовной и социальной жизни.

В настоящее время повсеместно предсказывается глобальное потепление, но представляется, что основания для такого прогноза недостаточны. Попытки экстраполировать среднедлительные (порядка сотен лет) климатические кривые приводят к неоднозначным результатам. Похоже, что на рубеже II и III тысячелетий н. э. климат находится в неустойчивом равновесии и может измениться как в ту, так и в другую сторону.

Представляет значительный геополитический интерес современное поведение азиатского антициклона. В течение последних лет над Центральной Азией, Индией и Индийским океаном возникло так называемое «бурое облако» – двухкилометровый слой, состоящий из продуктов сгорания.

«Бурое облако» снижает количество солнечной энергии, достигающей земной поверхности, на 10-15%, одновременно перегревая нижние слои атмосферы. В результате центральноазиатский антициклон расширился, что привело к перманентным засухам в Афганистане, Пакистане, на севере Индии. Напротив, окраины Евроазиатского суперконтинента (Западная Европа, Китай, южная Индия и Бангладеш) подверглись крупнейшему за последние сто пятьдесят лет наводнению.
Если новые очертания центральноазиатского антициклона обретут стабильность (что представляется весьма вероятным), подобная карта погоды – засуха в центре Евразии и летний сезон дождей на ее периферии, – будет повторяться из года в год.

Понятно, что такое глобальное изменение погоды, даже если оно не будет сопровождаться общим потеплением или похолоданием, приведет к изменению равновесия между геополитическими структурами. Это вновь заставляет нас предсказать затяжной вооруженный конфликт в Центральной Азии, где сталкиваются интересы ряда крупных игроков на мировой шахматной доске.

(с) С.Переслегин, "Самоучитель игры на мировой шахматной доске", 2003 г.

Как у нас тут, в районах континентального климата Евразии - мы все видим, а некоторые даже на себе чувствуют.

А что у нас с прогнозами насчет "летнего сезона дождей" в Европе? ;)

Добавим к этому увеличение выбросов в России (с 2003 года у нас промышленность тоже "на подъем" пошла, если кто не помнит), сокращение орошаемых площадей в степной зоне (изменились профили хозяйств, перешли на животноводство и т.п. - и работавшие еще в середине 90-х оросительные системы не задействованы, а это минус сотни тысяч тонн воды, плюс температура почвы...), долгосрочные последствия исчезновения Арала и т.п. - и, если в итоге окажется, что этот самый центральноазиатский антициклон сместился в сторону Казахстана и Южного Урала, ничуть не удивлюсь. В итоге наводнения будут даже в Пакистане, а у нас - суховеи, и ничего в этом удивительного, сверхъестественного и мирово-заговоренного.

Эх, люди... засрали природу, мать вашу, нарушили равновесие, а теперь вместо того, чтобы думать, как разгрести - будем искать, кто против кого климатическое оружие применил... :)

Не Святой
04.08.2010, 11:32
Единственный плюс аномальной жары....:dance2:

Из-за жары все более популярным среди москвичей становится вариант одежды "голый торс". Раздетых по пояс юношей можно встретить и на улицах, и в метро, и в торговых центрах. В массовом порядке девушки до этого еще не дошли, но отдельные индивидуумы уже попадаются. Однако пик жары еще не достигнут. Во второй половине этой недели столицу ожидает очередная и самая мощная волна тепла. В пятницу, субботу и воскресенье атмосфера раскалится до абсолютных рекордов июля и лета – 35…38°. Видимо в таких экстремальных условиях на топлесс перейдут и они (http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=63415404063#1747242821).

Вован Донецкий
04.08.2010, 14:41
В Луганске поставлен абсолютный температурный рекорд

В Луганске зафиксировали абсолютный температурный рекорд за 100-летнюю историю метеорологических наблюдений: 41,3 градуса.

Предыдущий рекорд был установлен в 1971-м году - 40,5 градуса. В целом, на Луганщине жарче, чем во всех других регионах Украины. Впрочем, по прогнозам, на днях и в центральных областях воздух прогреется до 42 градусов, сообщает forUm со ссылкой на "ТСН".

Луганчане пытаются проводить свое время поближе к прохладным фонтанам. Люди жалуются на плохое самочувствие, усталость и духоту. Впрочем, каждый имеет свой рецепт спасения от жары. Среди "бабушкиных" рекомендаций - принимать не очень холодную воду с лимоном, посещать бассейн, вставать в 5 утра делать зарядку, пить много воды.

Луганские чиновники запретили отключать в городе воду и электричество, ведь душ и кондиционеры - единственная возможность спасения от изнуряющей жары. Меньше повезло, например, жителям Краснодона. В городе воду подают по графику и только три раза в неделю.

Жара на Луганщине, как и вообще в Украине (кроме западных областей), по прогнозам синоптиков, продлится как минимум до середины августа.
http://zadonbass.org/news/all/message_16051

Regel
04.08.2010, 14:49
Ох, чует мое сердце, соберусь в отпуск- начнутся дожди и холода...

Вован Донецкий
04.08.2010, 14:55
Ох, чует мое сердце, соберусь в отпуск- начнутся дожди и холода...

А мне пофиг - если в этом году таки доберусь до моря, то при наступлении дождей и холодов спасет водка :drinks: В общес свою порцию пляжа я получу по-любому.

Regel
04.08.2010, 14:56
Вот-вот-вот! И у меня та же история :)
Хоцца +40 в отпуске!!!!!

Вован Донецкий
04.08.2010, 14:57
Хоцца +40 в отпуске!!!!!
:shok: Нафига?!? Мне вот хочется +26. Самое оно, и на пляжике поваляться и по городу полазить. А вечером +22 +24 - ваще кайф.

Regel
04.08.2010, 14:58
Нафига?!? Мне вот хочется +26. Самое оно, и на пляжике поваляться и по городу полазить. А вечером +22 +24 - ваще кайф.

Ну пусть тебе будет так, как хочешь ты, а мне так, как хочу я.
(Но мне не будет, я знаю :( )

Вован Донецкий
04.08.2010, 15:01
Нафига?!?
Не волокешь ты.
Это ж самый кайф- зарядиться теплом на всю зиму!!!
Зима- :bad:

А сейчас ты что, не заряжаешься? Я вот уже зарядился по самое "не булуйся". Нет, зимы не хочется, хотется +26.

Bond
04.08.2010, 15:03
Да уж...
Подумалось.
Если такое лето.
То какой будет зима ?...

Вован Донецкий
04.08.2010, 15:04
То какой будет зима ?...

Очень хочется верить, что не хуже прошлой. Со снегами, морозами и прочей прелестью. Ибо +7 и дождь - это не зима. Это закос под Крым. :)

Негра
04.08.2010, 15:09
А мне просто... ХОЧЕТСЯ В ОТПУСК. Всегда. Независимо от погоды:)