Вход

Просмотр полной версии : Щевчук о жизни и власти.

Страницы : [1] 2 3 4 5

gorgona-meduza
10.03.2010, 14:25
http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&color1

А не все в России потеряно.

Олег из Донецка
10.03.2010, 14:28
Ну , вот...А Вы всё "гебня...всех загнобила...":blum1: Ан -не всех.

gorgona-meduza
10.03.2010, 14:49
Ну , вот...А Вы всё "гебня...всех загнобила...":blum1: Ан -не всех.

Очень интересна реакция публики.

Mariner
10.03.2010, 14:54
Очень интересно, когда же он (Шевчук) вылечится?:yahoo:

San4es60
10.03.2010, 14:55
Дык Шевчук уже давно борцунствует. Вот, например, в защиту Ходора и Лебедева: http://www.youtube.com/watch?v=xbIhM7xAWuo&feature=response_watch

А вообще, прикольно, канешн, втирать про ужасную цензуру, делая это на концерте в Олимпийском =)) Я даж боюсь представить, что тогда по его версии отсутствие цензуры =)

Mariner
10.03.2010, 14:59
Угу, при 15 тыщах в Олимпийском. Или на Нашествии, где до 300 тыщ собирается.

Ирина
10.03.2010, 15:01
О силе, слабости и вере (http://www.rian.ru/authors/20100309/213160574.html)

В свое время один из президентов США говорил: «Американцы должны знать, что сильное - не обязательно самое подходящее». Когда российские граждане востребовали возрождения сильного государства при слабом обществе и неразвитых институтах контроля, они должны были понимать: рано или поздно сила обернется против них самих.

Хотя бы в силу того, что неподкрепленная ответственностью, она начнет вырождаться в ощущение всевластия, одной составляющей которого является агрессия, а другой - равнодушие. Наращивание силы, как выяснилось, потребовало значительных жертв в виде человеческих добродетелей.

Общество, не пожелавшее саморазвития и обменявшее ответственность на благоденствие, ныне пожинает плоды того, во что преобразуется непропорциональная мощь, совмещенная с рыночными отношениями и неоспоримым правом сильного.

Побочные стороны этого социального «обмена» компенсировались до кризиса деньгами и благами, однако даже в условиях укрепления благосостояния, а может, именно благодаря ему - рано или поздно возникает вопрос о том, какая среда это благосостояние окружает. Какое качество жизни человек встречает за порогом своего дома. На что может рассчитывать, чего опасаться. И тут он натыкается на жадность чиновников, жестокость милиции, равнодушие разнообразных органов, и ощущение собственного бесправия захлестывает его.

Его призывают к здоровому образу жизни, беззастенчиво сковыривая последний стадион по соседству и заменяя его торговым комплексом. Его призывают к следованию правилам, на глазах нарушая их, проносясь по встречной полосе или выруливая на красный свет под радостное повизгивание «мигалок». Его информируют о новых выдающихся достижениях, на глазах проваливая Олимпиаду. Ему рассказывают о блестящих шагах по реформированию того и этого, ежедневно предъявляя доказательства обратного…

В обществе, где нет равенства, царствует культ силы и презумпция виновности для тех, кто эту силу не может предъявить или кто не может ей противостоять. Что еще важнее, в России традиционно не различали преднамеренное правонарушение и оплошность. Неотвратимость и соразмерность ответственности - понятия для России незнакомые. В постановлениях говорится, что ответственность должна основываться на принципах «справедливости, беспристрастности, юридическом равенстве и пропорциональности», но кто рискнет сказать, что это имеет место в России…

Чтобы изменять меру ответственности за преступления против собственности, необходимо каждодневно демонстрировать неприкосновенность этой собственности и уважение к ней. От домиков в Бутово до газовых месторождений, от банков до обувных мастерских. Реформа милиции не может быть названа реформой, если она коснется отставки нескольких генералов, но не коснется, скажем, системы отчетности ГИБДД и механизмов уплаты штрафов через многочасовые группы разбора; если она коснется трех статей УПК, но не коснется принципа неотвратимости и соразмерности наказания.

gorgona-meduza
Очень интересно, когда же он (Шевчук) вылечится?:yahoo:
Как этот, к примеру:

Газманов представил Грызлову гимн "Единой России"
Известный политик побывал в гостях у не менее известного музыканта. Борис Грызлов встретился в студии звукозаписи с Олегом Газмановым, чтобы выбрать песню, которая могла бы стать гимном партии "Единая Россия".
Музыкант говорит, что текст к гимну "Единой России" он писал всю жизнь.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=102805

Ястребок
Шевчук щас немогим отличаеться от либераста Макаревича

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:04
Или этот?

Июнь. В Гудермесе на праздничном концерте в честь присвоения Рамзану Кадырову звания Героя России ее «золотой голос» Николай Басков несколько секунд пребывал в статусе заслуженного артиста Чеченской Республики. О новом статусе Николаю сообщил министр культуры, но виновник торжества тут же поправил — Басков не заслуженный, а народный. Народный Басков в этот вечер пел на коленях — то ли в знак благодарности, то ли под грузом нагрудного знака из серебра (высотой 40 мм и шириной 30 мм) в форме овального венка с гербом субъекта Федерации.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/25/12.html

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:11
За последние пару лет в ряды «Единой России» вступили Буйнов, Бабкина, Газманов, Державин, Бабаян, Кабаева, Жигунов, Проклова и даже Александр Розенбаум. А совсем недавно — обиженная Волочкова. Кабаева — для мальчиков, Газманов — для бабушек, Буйнов — для дам ягодного возраста, Жигунов — для романтических девушек, а Проклова — для состоявшихся мужчин. Волочкова — для тех, кто не любит худосочных балерин.

Но на этом единороссы не останавливаются, они рассчитывают на сокрушительную победу, а потому расширяют аудиторию электоральную и вокальную.

К примеру, совсем недавно Грызлов Борис Вячеславович решил попить чаю с Гребенщиковым Борисом Борисовичем, после чего последний отметил пышное пятидесятилетие в Кремле. Наверное, чтобы никто не думал, что Путин на свою территорию только попсу пускает.
Кому что.

Mariner
10.03.2010, 15:14
Горгоныч, и что?
Я не состою в ЕР - так что мне по фигу, что и у кого выбирает Грызлов. Пусть хоть горловое пение будет гимном ЕР.
К Баскову я еще более равнодушен.
К Шевчуку (творчеству) неравнодушен, потому и беспокоюсь. Можно писать отличные вещи, но стать черти кем.

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:17
Горгоныч, и что?

Есть те, кого купить как-то не получается.

Mariner
10.03.2010, 15:21
Настя и Потап?

Негра
10.03.2010, 15:25
А в чем проблема, собственно?
Саш, тебе не нравятся "единороссы"? Так ты не одинок в своих чувствах! И мне они не нравятся, и, наверное, большинству здесь присутствующих.
И что?

P.S. А Шевчука мне нравится слушать. А типа "голосовать" за него мне и в голову не придет. Так вот.

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:25
Настя и Потап?
Как-то очень натянуто.

Торп
10.03.2010, 15:26
Мы-то что можем сделать?" ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ.

aldevot
8 марта, 14:09 Дорогие друзья и коллеги,артисты,музыканты,художники! 20 марта во многих городах России пройдет Общероссийская акция протеста против преступного, глубоко порочного и циничного режима,установившегося в нашей стране 10 лет назад. Многие из нас,думаю,поддерживают те требования и тезисы,которые будут звучать 20 марта. Но вместе с тем пожимают плечами:"А мы-то что можем сделать? Тоже выйти на улицу,что ли?" Мне кажется-это личное дело каждого,выходить или нет,в конце концов это делать вовсе не обязательно. У кого-то есть такой порыв, у кого-то-нет. Все мы люди разные-по своим убеждениям,темпераменту,психофизике и т.д. Но есть вещи,которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации,сложившейся в России. Понимая всю наивность моих предложений,всё же приведу их ниже. Что могут делать люди,связавшие свои судьбы с искусством и культурой?
-НЕ принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических,антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах,
-НЕ принимать участия в записи закадрового текста к официозным,пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам,
-НЕ участвовать ни в каких театрализованных праздниках,организуемых Кремлем, Смольным,Единой Россией и т.п.
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
-НЕ являться на великосветские приемы и банкеты с участием "слуг народа"
- НЕ принимать участия в правительственных концертах всех уровней и уж тем более-в корпоративных праздниках таких монстров,как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ,ГАЗПРОМ и т.д.
-НЕ принимать участия в поздравлениях градоначальников по случаю именин,юбилеев,рождения внуков и т.д.
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ.
Список можно,наверно,продолжить... Конечно,многие из нас резонно скажут:"А на что жить? Вы знаете,какие зарплаты в театрах,не обласканных властью?". Знаю. 7-10 тыс.рублей максимум. Предполагаю также и то,что за 10-минутное выступление на какой-нибудь кремлевской вечеринке можно получить почти годовой театральный оклад. Знаю и то,что многие из нас отмахиваются-мол,деньги не пахнут... А мне кажется,что ЭТИ деньги пахнут- нечистотами тюремных камер,смрадом неухоженных больниц и приютов для бездомных, прогорклым дымом сгоревших памятников архитектуры, исторических зданий,клубов,домов престарелых. И пОтом омоновских сапог...
А зарабатывать деньги... Есть много честных,профессиональных способов, и это ни для кого не секрет- работать самим-сочинять сольные концертные программы, создавать антрепризные спектакли,опираясь на высокую драматургию,проверенную временем,сниматься в кинофильмах, не имеющих какой-либо идеологической и пропагандистской подоплеки, принимать участие в радиопостановках и дубляже зарубежных фильмов- да мало ли еще работы...
Прошу прощения,что беру на себя смелость писать всё это,но видит Бог,это не прокламация и не руководство к действию. Это просто моё (и только моё) личное обращение ко всем нам-людям,занимающимся культурой.
И может быть, мы сможем ответить на банальный и пошлый вопрос советских времен-"С кем вы,мастера культуры?". Мастера культуры-со своими зрителями и слушателями,со своей культурой и со своей совестью. Спасибо за внимание.
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ.

--------------------------------------------------------------------------------

http://aldevot.livejournal.com/36950.html

Обострение у "творческих", что ж тут скажешь...
Проходяще.
А если не проходит, то лечится.

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:27
Саш, тебе не нравятся "единороссы"? Так ты не одинок в своих чувствах! И мне они не нравятся, и, наверное, большинству здесь присутствующих.
И что?

Я же написал - не все потяряно. Пока у вас есть люди, которые не боятся говорить то, что думают.

Негра
10.03.2010, 15:29
не все потяряно. Пока у вас есть люди, которые не боятся говорить то, что думают.
Многовато пафоса на мой вкус: такие люди всегда есть. Главное, чтобы они ещё думали, чего именно они не боятся.

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:31
Обострение у "творческих", что ж тут скажешь...
Проходяще.
А если не проходит, то лечится.
Как Баскова вылечили?:morning1:

Mariner
10.03.2010, 15:33
У нас и на форуме не слишком-то боятся даже. И КроваваяГэбня еще никого не закрыла.
И РенТВ есть, и Эхо Москвы, и прочей либерасьей нечисти полно.
Горгоныч, суть в другом: ты ищешь тех, которые не боятся не соглашаться. Так вот их - меньшинство. Ну вот так жизнь у нас тут повернулась. Я абсолютно честно говорю - каспарышей и шевчуков - мизер.
Остальные работают. В основном им по фигу, что там тявкает шевчук, каспаров, грызлов или володин.

Торп
Как Баскова вылечили?
Это - клинический случай! Такое - не лечится :rofl2:

jarett
прекрасно быть революционером в 20 лет... хуёво остаться им к сорокА...

Приазовец_
10.03.2010, 15:34
При том, что я во многом не согласен с ЕР во внутренней политике, я многое им прощаю за внешнюю - прежде всего за Южную Осетию и Абхазию.

Если Путин и Медведев освободят Крым, то обязуюсь вступить в ЕР.

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:34
Остальные работают. В основном им по фигу, что там тявкает шевчук, каспаров, грызлов или володин.
Каспаров, конечно же бездельник вкупе с Шевчуком.

Вован Донецкий
10.03.2010, 15:35
И что?

Я же написал - не все потяряно. Пока у вас есть люди, которые не боятся говорить то, что думают.

А все остальные музыканты сплошь запруганы кровавой гэбней (тм).

Саш, список укро-исполнителей верещавших в рекламе что они все поголовно за юльку напомнить? :wink:

Негра
10.03.2010, 15:35
обязуюсь вступить в ЕР. :bad::bad::bad:

Торп
10.03.2010, 15:37
Потеряли единороссы потенциального члена... :rofl2:

Приазовец_
обязуюсь вступить в ЕР. :bad::bad::bad:
Крым того стоит.

gorgona-meduza
Как Баскова вылечили?

http://s003.radikal.ru/i204/1003/9e/f435b7a64fa2.jpg (http://www.radikal.ru)

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:38
Даже боюсь спросить ..... от кого освободят?

Mariner
10.03.2010, 15:38
Горгоныч, про Шевчука не скажу - надо же ему на что-то кушать - то есть концерты дает.
А вот о Каспарове... Рантье и грантоед. Или он во всех крупных городах шахматные школы открыл?

Вован Донецкий
10.03.2010, 15:39
Как Баскова вылечили?

http://s003.radikal.ru/i204/1003/9e/f435b7a64fa2.jpg (http://www.radikal.ru)

и что?

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/330023.jpg

Приазовец_
10.03.2010, 15:41
От власти Киева.

Mariner
10.03.2010, 15:44
А крымчане уже под ружьем? Ну чтоб для ЧФ не было неожиданностей?

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:47
А вот о Каспарове...

Каспаров считается одним из сильнейших шахматистов всех времён.

В 1989 году Гарри Каспаров превзошёл наивысший рейтинг Эло (2780), который долгое время принадлежал Роберту Фишеру. В том же 1989 году первым из всех гроссмейстеров превысил отметку 2800 пунктов в рейтинге Эло.

В 1999 году рейтинг Каспарова достиг рекордного значения — 2851, которое по состоянию на январь 2010 года не было превзойдено и превышало рейтинг текущего лидера (Магнуса Карлсена) на 41 пункт[11].

Рейтинг Эло был официально признан ФИДЕ в 1970 году. Несмотря на то, что этот рейтинг подвержен инфляционным тенденциям, общепризнанно, что в шахматной силе и в знаниях шахматной теории Каспаров превосходит всех остальных гроссмейстеров.[источник не указан 117 дней]

В ноябре 2004 года Каспаров в первый и последний раз принял участие в чемпионате России по шахматам и убедительно его выиграл.

В 2007 году авторитетная международная консалтинговая компания Synectics обнародовала рейтинг 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Каспаров занимает в нём 25-е место.

Так что на жизнь он себе заработал.

terminus
10.03.2010, 15:49
При том, что я во многом не согласен с ЕР во внутренней политике, я многое им прощаю за внешнюю - прежде всего за Южную Осетию и Абхазию.

С каких пор подвигом считается исполнение своих прямых обязанностей?
Не надо было этого допускать.

Ходорковскому сидеть дальше...

gorgona-meduza
10.03.2010, 15:50
От власти Киева.

Власть - это прежде всего местные чинвники. Они все киевляне?

Торп
10.03.2010, 15:50
Пока у вас есть люди, которые не боятся говорить то, что думают.

Ну-да, ну-да...

http://img.66.ru/image/37c23f0e7038221248aba0ce9b0bdc94/47dd6289/0/58/18/581833_normal.jpg

Тьфу, бля...

Вован Донецкий
10.03.2010, 15:52

Доблестное московское ГАИ (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8230) все Москвичи?

Приазовец_
10.03.2010, 15:53

Доблестное московское ГАИ (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8230) все Москвичи?
Скорее все немосквичи.

Торп
10.03.2010, 15:55
Хотя после этого

http://www.day.kiev.ua/img/128733/223-1-2.jpg

чему ещё из уст Юлианыча удивляться???
Чист, человек, аки слеза...

Приазовец_
10.03.2010, 15:56
Нет. Речь идет о власти Киева, а не о киевлянах.

Власть Киева - это пограничники, таможенники и прочие подобные личности, мешающие обычным людям жить.

Вот их - за Перекоп. А лучше - за Збруч.

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:01
Власть - это пограничники, таможенники и прочие подобные личности, мешающие обычным людям жить.

А вы полагаете, что все они в Крыму не жители Крыма?

San4es60
10.03.2010, 16:02
Гы, глянул в уютненьком на эту тему:

Шевчук и «Марши несогласных»

Как подобает труъ-бунтарю и нонконформисту, Шевчук часто даёт интервью печатным изданиям и «свободным и независимым» радиостанциям, где часто пиздит о том, как ему хреново в этой стране. Причём иной раз среди этих изданий и радиостанций присутствуют те, что настроены антипатриотично, но это нисколько не мешает Юлианычу. Поскольку пиздеть — не мешки ворочать, то Шевчук решил исправлять ситуацию делом, а именно — участвовать в различных «Маршах несогласных», «Оранжевых революциях» на Майдане и прочей мутотени. Понятно, что эта хуита по своей сути мало чем отличается от тех же интервью СМИ (вместо ворочания мешков — снова пиздят, но только не по одному, а хором), то возникает вполне естественный вопрос: а зачем это патриоту Шевчуку надо?[1] Впрочем, протесты Юлианыча, пусть даже конструктивно объяснённые им самим, мало чем отличаются от протестов говнополитиков-оппозиционеров. Типичный набор стандартных благих идей, вроде повышения зряплаты, искоренения преступности, подъёма ВВП и т. п., характерен для всех видов АГП-шников. Алсо, предвещал конец нефти, чем подрывал основы государственного строя этой страны. А где правда, где ложь — пусть каждый решает для себя сам.

Кусок из «Ночная пьеса»:

Путин едет по стране
на серебряном коне.
Путин всем людям поможет,
дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьет
работягам он нальет.
Все построит и починит,
если надо — лично двинет
он борцовскою рукой, ой.
Путин едет по стране,
а мы по-прежнему...

Ну и, конечно, не может Юрий Юлианыч на таких вот массовых мероприятиях увеселительного толка обойти свою на сегодняшний день, пожалуй, главную и любимую тему — попса. «Есть носители культуры, а есть разносчики!» — радостно заявляет музыкант, — «Разносчиков мы вчера видели по телевизору…» В качестве «разносчиков» он имел в виду не столько попсу, сколько Андрея Макаревича («Машина времени»), который был раскритикован рок-сообществом за своё проявление гражданской позиции и лояльность путино-медведевскому режиму (ах, оставьте ж вы уже, право, в покое бедного Дрюню, он же всегда ко всем лоялен с 1979 года)

Также Юлианыч огорчил главного ичкерийского говнорокера и, по совместительству, идеолога русской национальной идеи и суверенной дерьмократии Владислава Юрьевича Суркова Асламбека Андарбековича Дудаева, забив хуй на приглашение к нему на чаепитие в Кремль, тогда как вся говнярская илита побежала засвидетельствовать почтение и оценить музыКАЛьные высеры кремлёвского нохчи.

Приазовец_
10.03.2010, 16:05
Власть - это пограничники, таможенники и прочие подобные личности, мешающие обычным людям жить.

Это не так важно. Они мешают жить, служа Киеву. Снимут форму - будет с ними другой разговор.

Вован Донецкий
10.03.2010, 16:09
Они мешают жить, служа Киеву. Снимут форму - будет с ними другой разговор.

Можно вытащить человека из деревни. Но не деревню из человека.

V_V_V
10.03.2010, 16:13
1840

terminus
10.03.2010, 16:18
Разваливал, разваливал и оказалось не так обломки лежат. Достойный ученик Горбачёва и прочей сволочи.

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:29
Это не так важно. Они мешают жить, служа Киеву. Снимут форму - будет с ними другой разговор.
Т.е. как раз их и нужно за Перекоп?

Приазовец_
10.03.2010, 16:36
Нет. За Перекоп могли бы уехать те, кто не захочет ее снять, т.е. останется верным Киеву.

Негра
10.03.2010, 16:43
Блин... Читаю я вас, читаю... И захотелось что-то перенести Перекоп... куда-нибудь... к Румынской, что ли, границе...

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:44
Нет. За Перекоп могли бы уехать те, кто не захочет ее снять, т.е. останется верным Киеву.
Несколько извращенная мораль.
Типа снял форму - значит с оккупантами не сотрудничал.

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:45
Блин... Читаю я вас, читаю... И захотелось что-то перенести Перекоп... куда-нибудь... к Румынской, что ли, границе...
Очень часто *перекоп* проходит в самих людях.

Приазовец_
10.03.2010, 16:47
Несколько извращенная мораль.
Скорее индивидуальный подход. Если в особом рвении замечен не был, то не стоит человеку ломать жизнь.

Если же мову насаждал или что-то подобное, то.....

V_V_V
10.03.2010, 16:48
Блин... Читаю я вас, читаю... И захотелось что-то перенести Перекоп... куда-нибудь... к Румынской, что ли, границе... И крымчане сразу получат миллионофф пять "понаехавших"?)))

Зверобой
10.03.2010, 16:49
Вся украинская политика на этом стоит, депутаты те вообще табунами из фракции в ракцию бегают, при любой смене власти.

Негра
10.03.2010, 16:56
И крымчане сразу получат миллионофф пять "понаехавших"?)))
Или местные получат "немого" крымчан)))))))

gorgona-meduza
10.03.2010, 17:46
Если в особом рвении замечен не был, то не стоит человеку ломать жизнь.....
На вышке, к примеру, стоял.

http://s16.radikal.ru/i191/1003/02/f2524759da8b.jpg (http://www.radikal.ru)

gorgona-meduza
10.03.2010, 17:48
депутаты те вообще табунами из фракции в ракцию бегают, при любой смене власти.

А хороший адрес, кстати.:rofl2:

Misantrop
10.03.2010, 21:54
Каспаров считается одним из сильнейших шахматистов всех времён.
Так что на жизнь он себе заработал.Странное сопоставление. Вот интересно, чем гениальный шахматист отличается от гениального картежника? То и другое - абстрактные игры, но если один - весь в шоколаде, то другого гнобят изо всех сил... :102:

SherXan
10.03.2010, 21:59

Как говорили в одном из фильмов Куросавы : " В этом городе немало людей, которых неплохо бы убить". Шевчук в развитии своем как застрял в возрасте 15-ти летнего подростка, так с тех пор особой эволюции не демонстрирует. Борцуновство со всем подряд - оно нормально смотрится лет в 20, в 50 - это уже клиника. 25 лет назад указанный Шевчук зверски клеймил систему и всячески радовался её развалу. Теперь - вот ведь штука! - тоже плохо! Особенно порадовал рецепт всенародного счастья - петь песни. Собственно, сложно как то комментировать ахинею, которую творец нёс со сцены. Рок - это там где плохо, ага. Стало быть, в США - кошмар, а в Сомали - благодать. Но зачаточными навыками работы с публикой обладает, да. "Мы", "нас" - хорошо работает в случае с аудиторией, состоящей преимущественно из людей с такой же мозговой планкой. Вот что странно - человек, видите ли, возмущается "сиськами-письками", а сам широко употребляет неприкрытую похабщину в лексиконе, не особо стесняясь её изливать на большую публику.

Довелось общаться с Юлианычем несколько раз. Трезвым его - не видал. Ну и, конечно, выступление на майдане - достаточный диагноз.

SherXan
10.03.2010, 22:12
Еще хотелось бы заметить следующее. Вот есть такой Шевчук. Полагается певцом. Ну так пой, друг!
С какого перепугу делегировать себе, любимому, лавры эдакого просветителя и выразителя надежд? Есть любимая мною группа "Пикник". Или, чтоб уж для примера зверской роковости - AС/DС с Раммштайном. Представьте сцену - выходит солист "Переменно-Постоянного" или "Раммштайна" на сцену выпимши и начинает изливать горе - Вот, братушки, тяжко нам живется в Австралии/Германии, демократии нету, полицайская власть, кенгуру дохнут...Бред, правда?

Горгона, ты б хоть в Россию съездил, что ли. Можно сразу в Москву, расскажешь людям, как их тут запугали.

Ястребок
10.03.2010, 22:17
Мда не представляю Янгуса Янга в роли проповедника.

Mariner
10.03.2010, 22:19
А Малькольм всех гитарой зашугает?

SherXan
10.03.2010, 22:21
http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kalinnka/till-lindemann_2.jpg
Эвон до чего довела полицайская власть...последнюю рубаху сняли.

Ястребок
10.03.2010, 22:22
А Малькольм всех гитарой зашугает?
Нашему полку прибыло

Mariner
10.03.2010, 22:27
Ну ващет все просто - Юлианыч после эйфории от развала Союза решил что теперь будет вечный Вудсток - Make Love, Not War. Так на том уровне и застыл... Водка - она иногда и такой эффект дает.

Ястребок
10.03.2010, 22:29
Ну ващет все просто - Юлианыч после эйфории от развала Союза решил что теперь будет вечный Вудсток - Make Love, Not War. Так на том уровне и застыл...
У него есть песня "Пост - интиллегент". Кажись про него.:rofl2:

Волгарь
10.03.2010, 22:29
А вот о Каспарове...

Так что на жизнь он себе заработал.

Шахматистам мало платят, да и чемпионаты не каждый день - а кушать хочется всегда. Поэтому мой бывший бакинский земляк Вайнштейн (фамилия Гарри Кимовича по матери - Каспарян, "русифицировали" его после смерти отца и начала шахматной карьеры) вынужден был пойти на постоянную, хоть и удаленную работу - редактором в The Wall Street Journal. ;) И зарабатывает деньги написанием вот таких, например, редакционных статей:

27 декабря в Вашингтоне состоялось первое заседание рабочей группы Двусторонней американо-российской президентской комиссии по вопросам гражданского общества. Первый заместитель руководителя президентской администрации Владислав Сурков является сопредседателем этой группы - несмотря на письмо протеста, подписанное 71 членом Конгресса от консервативной партии, в котором отмечается, что Сурков "один из вдохновителей авторитарного курса в России".

В письме прозвучал призыв к президенту Обаме (как оказалось, напрасный) бойкотировать заседания, пока Суркову не будет найдена замена из числа тех, кто не занимался столь активно разрушением гражданского общества, которое эта рабочая группа должна укреплять. Сопредседатель группы с американской стороны – Майкл Макфол (Michael McFaul), старший директор по российским делам в Совете национальной безопасности, в прошлом активный критик путинизма. Впоследствии он сказал: "Может быть, и было время … когда мы могли постоянно указывать другим странам, что им делать". Но нежелание даже попытаться – это верная гарантия провала.

Весьма неловким моментом встречи в Вашингтоне стала презентация руководителя организации по борьбе с коррупцией Transparency International, которая ставит Россию по показателям коррупционности на 146-е из 180 мест, между Кенией и Сьерра-Леоне, или на самое низкое место среди промышленно развитых стран. Но у Суркова и его кремлевских коллег не возникло и тени смущения. На все обвинения они отвечали тем, что это часть "негативных стереотипов", добавляя при этом, что группа "постарается избегать тех вопросов, по которым мы вряд ли сумеем достичь договоренности".

Речь Обамы в России в июле породила надежду на то, что его администрация присмотрится к жестокостям Кремля внутри страны и правонарушениям за ее пределами, и постарается встать на сторону попавшего в сложное положение российского народа. Он тогда сказал: "Государства, служащие своему собственному народу, живут и процветают; государства, служащие только собственной власти, не выживают". Вместо линий на песке появились слова в воздухе. По инициативе американского президента созданы десятки таких комиссий, и каждая из них умилительнее другой. Та, что решает вопросы гражданского общества – просто оскорбительна.

Функционеры премьер-министра Владимира Путина радостно проводят время в мировых столицах, где с ними обращаются как с равными вместо того, чтобы подвергать их жесткой критике за подтасовки на выборах и стыдить за постоянно увеличивающийся список погибших представителей российской оппозиции. Почему США должны подтверждать легитимность таких людей и проявлять по отношению к ним добрую волю?

http://www.inosmi.ru/usa/20100215/158184627.html

Видимо, статью с призывом к освободительным ракетно-бомбовым ударам, которые будет радостно приветствовать замученный Путиным и истосковавшийся по демократии русский народ, пока не заказали. ;)

SherXan
10.03.2010, 22:30
Ну ващет все просто - Юлианыч после эйфории от развала Союза решил что теперь будет вечный Вудсток - Make Love, Not War. Так на том уровне и застыл... Водка - она иногда и такой эффект дает.
Как бы да. Подобные мантры с препаратами, они, конечно, хоть и резко упрощают восприятие мира одной отдельной дырявой головой, но в целом слабо связаны с реальностью.

SherXan
10.03.2010, 22:35
фамилия Гарри Кимовича по матери - Каспарян, "русифицировали" его после смерти отца и начала шахматной карьеры) вынужден был пойти на постоянную, хоть и удаленную работу - редактором в The Wall Street Journal. И зарабатывает деньги написанием вот таких, например, редакционных статей:
Более того, всегда умилял тот факт, что когда всемирного шахматиста под белы руки тянули с марша с чем-нибудь несогласных, пассионарий ругался и кричал о своих страданиях исключительно на английском.

Волгарь
10.03.2010, 22:52
Более того, всегда умилял тот факт, что когда всемирного шахматиста под белы руки тянули с марша с чем-нибудь несогласных, пассионарий ругался и кричал о своих страданиях исключительно на английском.

Ничего удивительного - он на каждом марше набирался новых впечатлений и сразу же начинал обдумывать следующую статью. Профессионал! ;)

SherXan
10.03.2010, 23:44
Ничего удивительного - он на каждом марше набирался новых впечатлений и сразу же начинал обдумывать следующую статью. Профессионал!
Вот оно как...А я, каюсь, думал, что это он по доброте шахматной души решил работу западным журналистам облегчить. Чтоб не переводили в потугах сложные идиомы вроде "krovavaya hebnya".

Самогон
11.03.2010, 01:31
Вот оно как...А я, каюсь, думал, что это он по доброте шахматной души решил работу западным журналистам облегчить
Может стража среагирует и отпустит как сына турецко подданного.

Mariner
11.03.2010, 01:35
Да ну на фиг! пусть пиздит - нам и кровавойгэбне на потеху!

guvarch
11.03.2010, 10:32
имхо, Шевчук болен шизофренией.

Янус Полуэктович
11.03.2010, 14:44
имхо, Шевчук болен шизофренией.

Да бросьте, никакой шизофрении у него нет. Подумаешь, бином Ньютона! Честный мужик, имхо, горячий, талантливый, но не чересчур умный, вот и все. И надо учитывать, в каких кругах он крутится. Во-первых, рок изначально возник как музыка бунтарей, а сейчас пришла пора наводить порядок, а бунтарям в подобные эпохи всегда неуютно. А чтобы все это понять, одних музыкальных талантов "маловато будет". Во-вторых, подавляющее большинство его друзей, насколько я знаю, либерасты, а он по складу психики принадлежит не к индивидуалистам, а к людям команды, причем команды именно "своей", а не государственной, партийной или еще какой.

Mariner
11.03.2010, 14:59
ЯП, а вот Кинчев - прямая противоположность Шевчуку по взглядам. И тоже и рокер, и бунтарь...

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:04
Горгона, ты б хоть в Россию съездил, что ли. Можно сразу в Москву, расскажешь людям, как их тут запугали.
Ты, вроде как, в Украине живешь, но пишешь зачастую, как бы из Москвы.

Негра
11.03.2010, 15:05
Кинчев - прямая противоположность Шевчуку по взглядам
И слава Богу. Хорошо, что они - разные. Как и мы.
Только заниматься каждый должен своим делом. Когда я слушаю музыку (читаю книгу, любуюсь архитектурой и т.п.), мне пофиг политические пристрастия автора: я оцениваю произведение.
С иным подходом (учитывая "политическую грамотность", "моральную устойчивость" и т.д.)большинство великих писателей брезгливо было бы читать (композиторов - слушать и т.п.).

Mariner
11.03.2010, 15:08
Неграчка-умничка!

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:19
"Мы", "нас" - хорошо работает в случае с аудиторией, состоящей преимущественно из людей с такой же мозговой планкой.
Кстати да, что наглядно продемонстрировал съезд Единой России.

Негра
11.03.2010, 15:21
наглядно продемонстрировал съезд Единой России.
Блин, Саня, ну ты ж позитивный мужик!
Ну сколько можно? Прям навязчивая идея какая-то...
Ну её, эту ЕР, а?:empathy3::drinks:

Янус Полуэктович
11.03.2010, 15:24
Ты, вроде как, в Украине живешь, но пишешь зачастую, как бы из Москвы.

Горгона, в отличие от Вас, ШерХан живет на Украине. И довольно часто бывает в России, в том числе и в Москве (в том числе совсем недавно приезжал, причем довольно надолго, мы много общались, именно поэтому я и решил поучаствовать в этой дискуссии). Так что он имеет возможность лично оценить, как обсуждаемые вопросы выглядят для жителей Украины, а как для жителей России, в том числе и для москвичей. А какой информацией для такой оценки пользуетесь Вы? Расскажете?

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:26
наглядно продемонстрировал съезд Единой России.
Блин, Саня, ну ты ж позитивный мужик!
Ну сколько можно? Прям навязчивая идея какая-то...
Ну её, эту ЕР, а?:empathy3::drinks:

Верно, е. :flag_of_truce:

Зы.
Правда пост был несколько личным.

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:29
А какой информацией для такой оценки пользуетесь Вы? Расскажете?
Родители в Краснодаре, друзья и родственники в Ростове/Д, Москве и далее.
Да у меня и самого квартира в Краснодаре.
Естесственно я бываю в России. Можно здесь в архиве посмотреть про *План Путина*.

Mariner
11.03.2010, 15:45
Горгоныч, неужели все ваши родственники/друзья смотрят на мир Вашими глазами?
Приезжайте, покажу иную жизнь.
Уж про Краснодар можно вообще молчать. Киеву бы так жить.

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:51
Горгоныч, неужели все ваши родственники/друзья смотрят на мир Вашими глазами?
Приезжайте, покажу иную жизнь.

Я, наверное, никак не достучусь.

Еще раз - мое мнение - уровень жизни в РФ и Украине приблизительно одинаков. Народ, слава Богу, связан родственными/дружественными связями. Крайних не встречал ни разу. Ни в У., ни в РФ.
Очень прикалывало сочувствие в Ростове/Д и в Краснодаре, когда узнавали, что я из Киева.

Т.е. какими *моими глазами*?

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:52

Нет, спасибо. Москве пожелайте:dance2:

Mariner
11.03.2010, 16:08
Приезжайте - пожелаете. Делов-то.

SherXan
11.03.2010, 16:13
Как говорится, ППКС. Ткачёв - знатный управленец.

Еще раз - мое мнение - уровень жизни в РФ и Украине приблизительно одинаков
Сугубо твоё. Не обязательно истинное.

Т.е. какими *моими глазами*?
Теми, которые за очками.

Приезжайте - пожелаете. Делов-то.
Не пугай. От вида убранного снега и аккуратных дорожек с человеком может приключиться культурный шок.

Mariner
11.03.2010, 16:16
Щаз нам расскажут, что весь снег в Москве убирают таджики, а за МКАДом ваааще пиздец.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:21
Еще раз - мое мнение - уровень жизни в РФ и Украине приблизительно одинаков
Сугубо твоё. Не обязательно истинное.

Как ты понимаешь, твое мнение также не обязательно истинное.

SherXan
11.03.2010, 16:23
Как ты понимаешь, твое мнение также не обязательно истинное.
Достаточно сравнить средний уровень зарплат. Делов то. Касаемо, допустим, качества пищевой продукции - желаешь спорить?

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:28
Достаточно сравнить средний уровень зарплат. Делов то. Касаемо, допустим, качества пищевой продукции - желаешь спорить?
Ты же знаешь. Дело не в зарплате, как таковой, а в том, что на нее можно купить, после проплаты той же коммуналки.
Зы.
Немного не по теме.
как считаешь - верно ли/правдиво освещают события в Украине российские СМИ?

SherXan
11.03.2010, 16:29
Ты же знаешь. Дело не в зарплате, как таковой, а в том, что на нее можно купить, после проплаты той же коммуналки.
Больше можно купить.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:34
Больше можно купить.
Очень относительно.
Ростов/Д
44 м/2 - коммунальные платежи 4 200 р.
Пенсия около 8 000 р.

Mariner
11.03.2010, 16:36
Относительно, да. Давай, Горгоныч, начнем с бензина. Его цена отражается практически на всех потребительских товарах.
Погнали?

SherXan
11.03.2010, 16:40
Веришь, там большинству - вообще пофигу. Украина - это такая прикольная страна, где живут забавные люди, за политическими играми которых интересно наблюдать по телевизору. Идёт по ящику за исключением периода выборов где-то между сообщениями о захвате нового судна сомалийскими пиратами и презентацией новой коллекции кого-нибудь.

SherXan
11.03.2010, 16:40
Относительно, да. Давай, Горгоныч, начнем с бензина. Его цена отражается практически на всех потребительских товарах.
Погнали?
С козырей зашел, товарищ.

Mariner
11.03.2010, 16:41
Со своей руки при старших - всегда с туза.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:43
Веришь, там большинству - вообще пофигу.
Конечно.
Большинство заботят текущие собственные проблемы.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:45
Погнали?
Т.е. во сколько раз цена бензина выше, во столько же раз выше/ниже уровень жизни?

SherXan
11.03.2010, 16:45
Конечно.
Большинство заботят текущие собственные проблемы.
За проблемы - ближе к ночи. Давай за бензин.

SherXan
11.03.2010, 16:46
Т.е. во сколько раз цена бензина выше, во столько же раз выше уровень жизни?
Не прикидывайся. Речь идёт о том, какова его цена и сколько его можно купить.

Mariner
11.03.2010, 16:46
заботят текущие собственные проблемы.
И они не связаны с проблемой выживания.
У большинства стоит выбор типа: какую модель/марку брать?

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:47
Давай за бензин.
См выше.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:48
Т.е. во сколько раз цена бензина выше, во столько же раз выше уровень жизни?
Не прикидывайся. Речь идёт о том, какова его цена и сколько его можно купить.
С тем же успехом можно сравнить цену на эл. энергию.

SherXan
См выше.
См. выше.

Mariner
Горгоныч, не стоит передергивать, давай от простого к сложному - сколько бензина можно купить на среднюю зарплату москвича-киевлянина, житомирца-белгородца?

SherXan
11.03.2010, 16:49
С тем же успехом можно сравнить цену на эл. энергию.
Стало быть, привычная тактика "включить дурака"? Ты про бензин ответишь что-нибудь или нет?

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:50
Горгоныч, не стоит передергивать, давай от простого к сложному - сколько бензина можно купить на среднюю зарплату москвича-киевлянина, житомирца-белгородца?

Как-то однобоко вы сравниваете.:wink:

Давайте сравним коммунальные платежи.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:51
Ты про бензин ответишь что-нибудь или нет?
Что он дешевле в РФ?
Действительно странно.

SherXan
11.03.2010, 16:51
Нет, давай сначала сравним про бензин. А то потом дойдем до цен на, к примеру, сахар и тебе совсем поплохеет.

Вован Донецкий
11.03.2010, 16:52

Госкомстат: средняя зарплата в Украине превысила 2 тыс. грн (http://job.ukr.net/news/goskomstat-srednjaja-zarplata-v-ukraine-prevysila-2-tys-grn/)

В июле текущего года средняя зарплата украинцев выросла до 2008 грн., что на 28 грн. больше по сравнению с июнем 2009 года.

Как сообщает Государственный комитет статистики Украины, самая большая средняя зарплата в июле была зафиксирована в Киеве - 3320 грн (+37 грн по сравнению с июньскими показателями), в Донецкой области - 2196 (+49 грн) и в Киевской области - 2104 грн (+26 грн).

При этом самый низкий уровень оплаты труда в июле был в Волынской области - 1548 грн (+21 грн), в Тернопольской области - 1535 грн (-153 грн), Херсонской области - 1593 грн (+40 грн).

Напомним, в июне текущего года средняя зарплата украинцев выросла до 1980 грн, что на 129 грн больше по сравнению с маем 2009 года.

Итак, берем пусть даже 92 бензин. Цена - 7.45 (сегодняшняя)

2196/7,45=294,76 л бензина.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:53
Нет, давай сначала сравним про бензин. А то потом дойдем до цен на, к примеру, сахар и тебе совсем поплохеет.
95 - около 1 дол.

SherXan
11.03.2010, 16:53
Маринер, друг, огорчи расценками.

Sotsium
11.03.2010, 17:01
Итак, берем пусть даже 92 бензин. Цена - 7.45 (сегодняшняя)

2196/7,45=294,76 л бензина.

Блин, а моё моцкальское корыто 95й по 7,93 - 7,98 кушаеть, 92 не хочеть - фыркает и обижается, все продумалы злодии, ухх кляти моцкалюкы....

Mariner
11.03.2010, 17:04
Ну, 22-30 95-й на этих выходных заливал. Доллар чуть ниже 30 руб. То есть где-то 75 центов за литр. На 25% ниже, чем на Украине.

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:10
Ну, 22-30 95-й на этих выходных заливал. Доллар чуть ниже 30 руб. То есть где-то 75 центов за литр. На 25% ниже, чем на Украине.
Так, я ответил.
Теперь вы - сколько квт/ч ?
Зы
По коммуналке:
44 м/2 - 4 200 р (140 дол) Ростов
100 м/2 - 400 грн (50 дол) Киев

Mariner
11.03.2010, 17:15
Блин, где-то я уже писал про это - прям из счета за квартиру. Но у меня электрическая плита - дешевле. Если найду - скажу. Но я что-то вообще по этому поводу не заморачиваюсь.

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:20
Но у меня электрическая плита - дешевле.
19 коп/квтч, т.е. 2,3 цента

Если найду - скажу. Но я что-то вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
Вы - возможно (как и я насчет бензина) а остальные?

Sotsium
11.03.2010, 17:24
Люди, об чем речь вообще? О курсах валют?

Кто чего и сколько может купить на з/п в У и в РФ?

Дохлых презиков нах..., паритет валют в отношении бакса и евробакса устанавливается частными лицами, как можно привязывать к нему стоимость труда своих соотечественников?

Mariner
11.03.2010, 17:25
Ну, мои родители - пенсионеры тоже не шибко заморачиваются. У мамы одна из самых низких пенсий - педагогическая, у отца больше, но он строитель и льготы есть. Поверьте, не бедствуют, даже если бы жили только на пенсию. В Калиниград тыкать не надо - там местные что-то начудили, бригада проверяльщиков направлена, все будет ровно.

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:28
В Калиниград тыкать не надо ..
- Чур по ушам не бить.
- И по голове тоже
Разборка Чебурашки с Колобком.

Mariner
11.03.2010, 17:31
Ну и ладно!:drinks:
Все-таки, справедливости ради, Горгоныч, уровень жизни в России повыше. Что Москва-Киев, что Жмеринка-Архангельск.
Конечно, если сравнивать по уровню ВВП на душу населения или еще как, мы серьезно отстаем от Монако. И от Сингапура тоже. Пока...

glava
11.03.2010, 17:31

39 м2 - 2400-2700 (Мос.Область).
Кстати, в раxсоды по квартплате вxодят и раcxоды на ремонт,т.е. на РАБОТУ.
Увы нам,но в Москве и обл. расxоды на зарплату выше чем в Киеве

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:32
Поверьте, не бедствуют, даже если бы жили только на пенсию.
Мои ведь тоже российские пенсионеры.

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:33

Привет, Саша.

Mariner
И? Неужели настолько плохо? Ну честно, Саша, не верю.

gorgona-meduza
Ну и ладно!:drinks:
Все-таки, справедливости ради, Горгоныч, уровень жизни в России повыше. Что Москва-Киев, что Жмеринка-Архангельск.
.
Москва вне конкуренции. Конечно признаю.:empathy3::drinks:

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:36
И? Неужели настолько плохо? Ну честно, Саша, не верю.
Я же не сказал - все пропало.:blum1:
Не волшебно, конечно, но живут же.
(конечно, я помогаю)

Вован Донецкий
11.03.2010, 17:37
А вообще, камрады, бояним уже последние пару страниц.

Была уже такая тема (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6625&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5)

glava
11.03.2010, 17:37
Очередная 125 -я тема "Где жить лучше?"
Участники - Горгон и прочие.
Горгон,потрясая чеками и дорожными наблюдениями - доказывает,что на Украине еще очень даже.
Прочие,потрясая тем же - доказывают обратное.

Спустя 9 страниц тема глонет.
Каждый - при своем.
До сл. месяца.

Парни,я вас все ценю и уважаю :)

glava
11.03.2010, 17:38

Привет, Саша.

И тебе привет,Тезка:drinks::drinks::drinks::drinks::rofl2:

Mariner
11.03.2010, 17:39
Ну не без того, конечно. Ну а как иначе? Даже если бы были миллионерами - то ты был бы миллионером тоже только благодаря им (зачастую) - ну как тут не помочь? Да и вообще - ну как не помочь-то?

Янус Полуэктович
11.03.2010, 17:39
Погнали?

Ну наконец-то правильный вопрос к горгоне! А то ведь мнения - это только мнения, они субъективны. Я считаю, что в Москве люди (в среднем) живут лучше, чем в Киеве, горгона считает, что одинаково. Это исходная позиция. Хочется увидеть цифры, по ним можно судить хотя бы относительно объективно.
Бензин в Москве стоит (позавчера заправлялся) 21 рубль за литр АИ92, 22 рубля за литр АИ95 (на разных заправках плюс-минус копеек 20-30).
Средние зарплаты в Москве по разным профессиям как раз сегодня опубликовали "Известия": http://www.izvestia.ru/moscow/article3106475/
За трехкомнатную квартиру площадью 62 кв.м. (включая воду по счетчикам, электричество и прочее) я плачу примерно 4000 рублей в месяц.
Месячный тариф за городской телефон 380 рублей.
Интернет (анлим 10445 Кбит/с) 650 рублей в месяц.
Стоимость проезда в метро 26 рублей за 1 поездку, в автобусе, троллейбусе, трамвае 22 рубля. При этом пенсионерам и некоторым другим категориям москвичей выдается т.наз. "социальная карта москвича", по ней проезд на всех видах транспорта бесплатный.

Жду соответствующих цифр от горгоны для сравнения.

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:40

Болеем за свой дом.:drinks:

МОСКАЛЬ1968
11.03.2010, 17:40
Бля, а когда Шевчук стал совестью нации?

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:41
Средние зарплаты в Москве ......

Жду соответствующих цифр от горгоны для сравнения.
Я там выше насчет Москвы написал.

Mariner
11.03.2010, 17:43
ЯП, Известия дают официальную статистику, то есть по уплаченным налогам. Тут много нюансов.
А если сравнивать еще как бы "промышленные регионы"? На Украине что - Донбасс или Днепр? От нас предлагаю не самую богатую Тюменскую область.
Украинцы охуеют точно.

gorgona-meduza
Я считаю, что в Москве люди (в среднем) живут лучше, чем в Киеве, горгона считает, что одинаково.
Не считаю.

glava
http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&color1

А не все в России потеряно.

Не все.
Шевчук правда,бредит - а так - весна,тепло,вороны летают.

Из под снега появляются подснежники,собачье говно и замерзшие трупы.:yahoo:

Mariner
11.03.2010, 17:44
В Киеве лучше?

gorgona-meduza
11.03.2010, 17:46
и замерзшие трупы.
- С чьего трупа? (Брил. рука)

glava
11.03.2010, 17:54

Болеем за свой дом.:drinks:

Главное,не выxодить за рамки разумного.
:rofl2:

glava
11.03.2010, 17:56
и замерзшие трупы.
- С чьего трупа? (Брил. рука)

олодная зима нанесла удар по БОМЖам.

Sotsium
12.03.2010, 22:27
Ну, 22-30 95-й на этих выходных заливал. Доллар чуть ниже 30 руб.

А у нас гречка по 8,62 и рис по 10,37 грн. за кг :icon_arrow:

Торп
12.03.2010, 23:20
Читаю крайние 2-3 страницы и ни хера не понимаю: причём тут какой-то там Шевчук? :rofl2:

Береза
13.03.2010, 05:05
Так что на жизнь он себе заработал. угу

Даже симпатизирующие ему западные журналисты отмечают, что «Каспаров настолько обаятельный и экспансивный человек, что вы простите ему это сверхсильное чувство собственной значимости». Очевидно поэтому, когда одной из причин своего ухода в политику Каспаров назвал кризис в мире шахмат, он ни разу не обмолвился, что именно он стал инициатором раскола шахматного мира, когда в 1993 году демонстративно вышел из ФИДЕ и создал Профессиональную шахматную ассоциацию. Из нее его, правда, уже выперли. Что ж теперь удивляться, что теперь ФИДЕ не рвется помогать Каспарову вернуть корону, которую он четыре года назад бездарно проиграл Крамнику.
Маленький гигант большого…
Впрочем, поговаривают, что причиной поражения стал психологический стресс, в котором находился Каспаров из-за судебного процесса в США, затеянного его первой женой. Бывшая супруга Каспарова добивалась и добилась запрета на поездки дочери Каспарова к нему в Москву. У Каспарова есть еще и сын от его второй жены, Юлии, но сейчас они тоже разводятся. Сегодня новой спутницей Каспарова стала выпускница экономического вуза Дарья Тарасова. Причем, это только официальные спутницы жизни. Молва упоминает еще несколько неофициальных, которых Каспаров просто бросил, и ряд из них при этом с детьми.

Политические пристрастия у Каспарова такие же растрепанные как семейная жизнь.

В 1991 году это «дитя перестройки», как он сам себя называл, вступило в КПСС. Шаг этот надо признаться требовал даже определенного мужества, а может и убеждений. Вступать в партию в это время среди российской интеллигенции было просто уже дурным тоном.

Коммунистических убеждений, однако, Каспарову хватило не надолго, и вскоре он перебежал к демократам в «Демвыбор России». Не сделав политической карьеры и здесь, метнулся в «Конгресс русских общин» к Лебедю и Рогозину. А вскоре и вовсе затерялся на просторах российской политики.

Не испытав успеха в политике Каспаров попробовал заняться бизнесом. Быстро прогорел, немало задолжав кредиторам и инвесторам, но таки отбился от них, кажется, даже не доведя дело до судов. здесь (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=59708&postcount=2)

Mariner
13.03.2010, 05:13
Кризис в мире шахмат... в башке у него кризис...

Дохляк
14.03.2010, 21:17
Кризис в мире шахмат... в башке у него кризис...

потерял уважение к Каспарову еще глядя на его поведение на матче с Карповым. то что там было потом, тем более с политикой, уже ничем особо новым не удивляло.

San4es60
30.05.2010, 10:04
Какая кавайнятина ^_^

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц»

...

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

:rofl2:

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограмм.

Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.

...
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/

Мрачный
30.05.2010, 10:55
Шевчук не получил эту роль,ему не выпал счастливый билет....
А Газманову-выпал.:morning1:

San4es60
30.05.2010, 11:04
Умеет Путин нежно бить тапком демшизу =))

чемберлен
30.05.2010, 11:33
Шевчук давно из совести нашей молодости превратился в геморрой. На творчество у него времени не остается. Только и делает, что занимается "правдой" Может это и нужно, жаль только, что талантливый поэт и музыкант тратит так бездарно свое время. Для этого есть другие люди. Имя им "политики"

Негра
30.05.2010, 11:45
"Детский сад, штаны на лямках"(с)
Как представился - Юра Шевчук - так и разговаривал...

trololo68
30.05.2010, 12:06
В.В.Путин: «Тигриный саммит» будем проводить, но, действительно, мы не сможем это сделать во Владивостоке, к сожалению.

И.И.Лагутенко: Значит, правда...

В.В.Путин: Нет. Дело не в том, что у него нет денег. Дело в том, что сейчас мы готовимся к проведению крупного международного мероприятия АТЭС, и все строительные мощности, не только местные, но и привлеченные из других регионов России, задействованы в том, чтобы подготовиться к этому событию. По сути у нас сейчас Владивосток - большая строительная площадка. Вы сами оттуда, знаете и видите, что происходит. Мы там строим аэропорт, совсем новый. Чтобы всем было понятно, мы используем это очень хорошо. Я в свое время предложил провести это крупное международное мероприятие - саммит глав государств и правительств Тихоокеанского региона. Мы там строим новый аэропорт с новой полосой - по-моему, 3400 (метров).

И.И.Лагутенко: Затмим Гонконг.

Понравилось как Мумий Троль тонко протроллил Путена))))

Dimson
30.05.2010, 12:07
Ещё по ссылке Санчеса:
Ю.Ю.Шевчук: Я предлагаю по маленькой - и за работу.... Можно тост? Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...

В.В.Путин: А гимн действительно должен быть один.

Ю.Ю.Шевчук: Или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, что бы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.

Л.И.Ярмольник: Замечательно.

В.В.Путин: Какой тост, такой и напиток. (Смех)

Ю.Ю.Шевчук: Я кстати, хочу сказать, если дети будут вести трезвую жизнь, будет еще лучше.

В.В.Путин: Правда. А на счет одного гимна, Вы, конечно, Юра, загнули. На счет одного гимна, это, кстати, оговорка по Фрейду, как в таких случаях говорят. У нас, знаете, в начале 2000-х годов, когда мы начали смотреть конституции и уставы субъектов Федерации и наших республик - вот демократия была. Там было всё: и суверенитет, и своя граница, и собственность. Не было только одного - указания на то, что этот субъект часть Российской Федерации.

Поэтому я полностью присоединяюсь к тому, что было сказано. Это всегда должно быть в одном флаконе - и демократия, и законность. Законность невозможна без демократии, но и демократия невозможна без соблюдения законов. Мне кажется, что это очевидная истина.

Ю.Ю.Шевчук: Страна невежественная, никто об этом не знает.

В.В.Путин: Об этом знают многие.

Ю.Ю.Шевчук: Надо воспитывать. Чем мы и занимаемся.

В.В.Путин: А если мы еще в присутствии таких уважаемых людей, которые здесь сегодня собрались, будем говорить об этом чаще, знать будет еще большее количество людей и еще лучше.Победа ВВП над Юлианычем в виду явного преимущества.
http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09048.gif

trololo68
30.05.2010, 12:10
Какая победа? Респект Шевчуку не побоялся в лицо Путину все высказать. Респект Басилашвили. Путин только нелепо отмазывался, с гадливой улыбочкой, мол вы же понимаете граждане это все лишь чаепитие.

Приазовец_
30.05.2010, 12:22
Какая победа? Респект Шевчуку не побоялся в лицо Путину все высказать. Респект Басилашвили. Путин только нелепо отмазывался, с гадливой улыбочкой, мол вы же понимаете граждане это все лишь чаепитие.
В таком случае двойной "респект" Путину, который 1) не побоялся этой встречи и 2) дал возможность все полностью опубликовать.

Dimson
30.05.2010, 12:23
Чудак Вы трололо.
Путин затем и пришёл, чтобы ему в лицо говорили, а не только за глаза.
Пришёл, спрашивает Шевчука: как Вас зовут (тонко обосрал, конечно). А мужик на шестом десятке с седой бородой отвечает: Юра. Хорошо Путин дальше не спросил: кем хочешь быть? - Кохмонафтом ;)

Впрочем, каждый видит событие по своему. Янус Полуэктович со своими проекциями многое бы объяснил ;)

Таллерова
30.05.2010, 12:41
А это чиста субъективная оценка. Вам не нравится Путин и улыбка кажется гадливой, а я, наоборот, считаю , что улыбка немного усталая и ироничная. Такшта...
И про "не побоялся", а что , у нас были случаи, когда люди что-то сказав, пропадали навеки? Примеры можно? А то примеры этой отваги становятся смешными, так же, как и я не побоялась с утра кофе попить.:blum1:

Mariner
30.05.2010, 12:59
Ну, в общем, убрал Путин всю эту публику на раз. Да, умеет, молодца...:good:

trololo68
30.05.2010, 14:01
И про "не побоялся", а что , у нас были случаи, когда люди что-то сказав, пропадали навеки? Примеры можно? А то примеры этой отваги становятся смешными, так же, как и я не побоялась с утра кофе попить.:blum1:
Можно. Вот давеча пропал хакер который Кадырову сайт взломал. Его тупо выдали чеченам и он пропал. Офигенное у вас правосудие.
http://www.nr2.ru/incidents/279928.html

Mariner
30.05.2010, 14:09
Стил, ну что это за хуйня? Да, кстати, хакер, которого поймали - ни разу не хакер, а обычный лузер.

trololo68
30.05.2010, 14:09
по стенограмме - впечатление, что Шевчук вывел из себя Путина. Причем еще до того, как Шевчук что-либо сказал вообще. Путин в начале просто "опустил" Шевчука, спросив: "а вы, кто такой?".
Злобный, мелкий человек этот Путин.:rofl2:

посмотрел видео. Вывел, вывел. Глазки злобные, а слово "бабки" у Путина лучше всего выходит. На словах про "Марш несогласных" закивал головой - знаю, знаю.... А разгонять будете? Тут обрыв пленки, не показывают реакцию.

trololo68
30.05.2010, 14:10

Типичный гебешный наезд - спросить "Кто такой?". Потом начать называть уменьшительным именем как детсадовца, что взрослого заслуженного человека сбивает с толку. Не прокатило с Шевчуком. Он сам представился Юрой, чем уже выбил привычную почву из под ног гебешника :-)))

Негра
30.05.2010, 14:11
Он сам представился Юрой, чем уже выбил привычную почву из под ног гебешника :-)))

Логика - зашибись! Нет слов (цензурных).

Mariner
30.05.2010, 14:17
Он сам представился Юрой, - йопт, некоторых уже в 25 по имени-отчеству называют, а некоторые и в 60 так и остаются "юриками".

San4es60
30.05.2010, 14:19

Типичный гебешный наезд - спросить "Кто такой?". Потом начать называть уменьшительным именем как детсадовца, что взрослого заслуженного человека сбивает с толку. Не прокатило с Шевчуком. Он сам представился Юрой, чем уже выбил привычную почву из под ног гебешника :-)))

Толсто, Стилушка, толсто =)

Dimson
30.05.2010, 14:27
Типичный гебешный наезд - спросить "Кто такой?". Потом начать называть уменьшительным именем как детсадовца, что взрослого заслуженного человека сбивает с толку. Не прокатило с Шевчуком. Он сам представился Юрой, чем уже выбил привычную почву из под ног гебешника :-)))Мог и Юриком представиться, хе-хе

Dimson
30.05.2010, 14:29
Можно. Вот давеча пропал хакер который Кадырову сайт взломал. Его тупо выдали чеченам и он пропал. Офигенное у вас правосудие.
Да, такое в Росии не редкость. Вот и Лев Щаранский бьёт в колокола:

В 7 утра к Лене Ёбнутому домой пришел милиционер и ломился в дверь. Ему не открыли и он уехал на белой Тойоте Камри. В 9.20, когда Леня вышел из дома на работу к нему подошли люди в штатском. Он успел сообщить что его забирают и его мама успела записать номера машин: ек921 (?) и джип (буквы не помнит) 444.

Трубку он не берет.

Срочно перепостите эту инфу, надо поднимать шум!

Update: рекоменду присматриваться к машинам с надписью "Хлеб". Возможно в них в этот момент везут очередного диссидента в подвалы Лубянки.

Update2: Отреагировали продажные СМИ ( http://lenta.ru/news/2010/05/28/held/ )

Вместе мы сила! Так победим!

Update3: Герой на свободе! Негодование всей прогрессивной общественности сделали свое дело. Чекисты испугались нашего единства! Падение режима не за горами!

С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/11529.html

З.Ы. Чтоб понятно было, кто такой Лёня Ёбнутый:
http://www.youtube.com/watch?v=w0XdKh91k20

Таллерова
30.05.2010, 14:34
[

Типичный гебешный наезд ... из под ног гебешника :-)))
Кстати, типичная грантоедская фишечка, раз гебешник, значит враг. Только сдается мне, будь Путин в прошлом даже сантехником, ему бы все равно, поставили это в вину.
Кстати, не напомните, кто из Бушей, папа или сын, служил в ихней гебне? Таскасть, коллега Путина. :dance2:

Dimson
30.05.2010, 14:39
Кстати, не напомните, кто из Бушей, папа или сын, служил в ихней гебне? Таскасть, коллега Путина.У сына мозгов не хватало. А папа не просто служил, а был директором. Не чета полковнику.

trololo68
30.05.2010, 14:42
[

Типичный гебешный наезд ... из под ног гебешника :-)))
Кстати, типичная грантоедская фишечка, раз гебешник, значит враг. Только сдается мне, будь Путин в прошлом даже сантехником, ему бы все равно, поставили это в вину.
Кстати, не напомните, кто из Бушей, папа или сын, служил в ихней гебне? Таскасть, коллега Путина. :dance2:

Дело в том что в США человек из ФБР вряд ли станет президентом. А КГБ во всеобщем понимании это внутренний сыск как и ФБР.

Грязные бастарды по жизни. А вот ЦРУ или СВР это совсем другое.

Таллерова
30.05.2010, 14:44
А Путин и служил в СВР.

Mariner
30.05.2010, 14:44
КГБ во всеобщем понимании это внутренний сыск - нет, только несколько управлений.
Про Первое управление слышать приходилось? - так вот это разведка. За границей, ага.

Ky
30.05.2010, 14:53
Грязные бастарды по жизни. А вот ЦРУ или СВР это совсем другое.
Да все одним миром мазаны, и разделяются по функциям чисто из прагматического посыла, что ни в одних руках не должно быть слишком много власти.
А вот противопоставление грязных бастардов и белопушистых совсем других корнями уходит чуть ли не в запрошлое тысячелетие, поскольку спокон веку как-то так сложилось, что для благородного типа зазорно мараться о внутренний сыск, а вот в отношении внешней диверсионно-разведывательной деятельности все эпитеты сразу меняются на обратные, и даже самые гнусные подлости автоматически возводятся в ранг героизма. Такие вот сугубо пацанские понятия типа хоть и сукин сын - но наш сукин сын, посему сдавать его ментам сугубо западло, какую бы гадость ни учудил.

trololo68
30.05.2010, 14:54
КГБ во всеобщем понимании это внутренний сыск - нет, только несколько управлений.
Про Первое управление слышать приходилось? - так вот это разведка. За границей, ага.

Блин я знаю. Я же сказал, во всеобщем понимании.

Вот госпожа Таллерова тоже не сильно различает ЦРУ и ФБР

San4es60
30.05.2010, 14:54
Стил, а тебе самому доводилось общаться с этими "Грязными бастардами"? У моего отца хороший приятель, полкан КГБ, уже на отдыхе, как раз в моей деревне в Новгородчине живет. Так вот я как не приезжаю туда - постоянно к нему с пузырем хорошей конины в гости захожу - приятно потереть с умным и мудрым человеком на разные интересные темы. КГБ - это не пугалка и ярлык для демшизы, но знак качества точно.

trololo68
30.05.2010, 14:55
Да все одним миром мазаны, и разделяются по функциям чисто из прагматического посыла, что ни в одних руках не должно быть слишком много власти.
А вот противопоставление грязных бастардов и белопушистых совсем других корнями уходит чуть ли не в запрошлое тысячелетие, поскольку спокон веку как-то так сложилось, что для благородного типа зазорно мараться о внутренний сыск, а вот в отношении внешней диверсионно-разведывательной деятельности все эпитеты сразу меняются на обратные, и даже самые гнусные подлости автоматически возводятся в ранг героизма. Такие вот сугубо пацанские понятия типа хоть и сукин сын - но наш сукин сын, посему сдавать его ментам сугубо западло, какую бы гадость ни учудил.

совершенно верно. Ибо совершенно по разному воспринимается зло совершенное по отношению к своим, и совсем по другому к чужим.

Dimson
30.05.2010, 14:56
А он мыслит штампами: Сталин = Гитлер, СССР = тюрьма народов, КГБ = палачи из лубянских застенков...
Я ж говорю - одномерный.
Учил бы Пёрышкина - был бы рАзвитее.

trololo68
30.05.2010, 14:57
Стил, а тебе самому доводилось общаться с этими "Грязными бастардами"? У моего отца хороший приятель, полкан КГБ, уже на отдыхе, как раз в моей деревне в Новгородчине живет. Так вот я как не приезжаю туда - постоянно к нему с пузырем хорошей конины в гости захожу - приятно потереть с умным и мудрым человеком на разные интересные темы. КГБ - это не пугалка и ярлык для демшизы, но знак качества точно.

Кончно. Родной брат бабушки заслуженный кегебешник. КГБ для меня не пугалка. просто любая профессия накладывает свой отпечаток.

Таллерова
30.05.2010, 15:00
Вот госпожа Таллерова тоже не сильно различает ЦРУ и ФБР
А госпоже Таллеровой это, в принципе пофих, ей понятно, что ФБР унутре, а ЦРУ снаружже :yahoo:

Кстати, к спецслужбам всех стран, вернее, к людям, там служащим, я отношусь с пониманием, люди работают на свою страну.

Dimson
30.05.2010, 15:08
Ибо совершенно по разному воспринимается зло совершенное по отношению к своим, и совсем по другому к чужим.ФБР создавалось для того, чтобы бороться с организованной преступностью. И Гувер с этим худо бедно справлялся. Целая россыпь гангстеров и "семей" может сказать, что ФБР творила зло.
Но согласится ли с ними большинство нормальных людей?
Ненависть к власти априори - это у Вас, трололо, атавизм совкового диссиденства.
А ФБР в 99% его деятельности можно приравнять не к КГБ (который имел более широкую сферу деятельности), а, например, к нынешнему Следственному комитету при прокуратуре России.

trololo68
30.05.2010, 15:13
Ненависть к власти априори - это у Вас, трололо, атавизм совкового диссиденства.
А ФБР в 99% его деятельности можно приравнять не к КГБ (который имел более широкую сферу деятельности), а, например, к нынешнему Следственному комитету при прокуратуре России.

Любой нормальный человек должен недолюбливать власть. Только безмоглый раб может любить власть всеми фибрами души))))

Гильгамеш
30.05.2010, 15:16
И что?

Жаль, что у вас таких нет.
А вобще Шевчук, по моему, просто пропил свои мозги. Что то я не слышал от него никакой критики Ельцина сотоварищи, когда тысячи российских солдат, преданные и проданные гибли на Чеченском фронте. Не обмолвился он ни разу о Швалях типа Борового, Бабы Леры, Политковской и Ковалева, которые напрямую помогали террористам. А Юрок в это время пиарился на фоне руин Грозного.

Таллерова
30.05.2010, 15:16
Любой нормальный человек должен недолюбливать власть. Только безмоглый раб может любить власть всеми фибрами души))))
Ешкин кот!!! А я всегда считала, что любой нормальный человек, в первую очередь, должен головой думать. а не принимать на веру чьи-то стереотипы:да:

Таллерова
30.05.2010, 15:26
Кстати, Стил, а как Вы относитесь к таким призывам?

1.Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.

2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон)

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию … должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена. Вы согласны с этим?

trololo68
30.05.2010, 15:27
Ешкин кот!!! А я всегда считала, что любой нормальный человек, в первую очередь, должен головой думать. а не принимать на веру чьи-то стереотипы:да:
Так если вы думаете головый вам не может нравится власть)) Любая. В любой стране

trololo68
30.05.2010, 15:29
Кстати, Стил, а как Вы относитесь к таким призывам?

1.Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.

2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон)

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию … должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена. Вы согласны с этим?

Чета как то радикально))) И неизвестно откуда выдрано. Так что не подсовывайте мне кота в мешке))

Я против запрета действий каких либо партий.

San4es60
30.05.2010, 15:30

Що это? Начало песни про безмозглое быдло и просвященную Илиту, которая всегда против? Ню-ню..

Хотя вообще надо отдать должное пиарщикам, которые смогли превратить понятие "лоялисты" и "реакционеры" в "быдло". Красиво, да =)

Cat36
30.05.2010, 15:31
Чета как то радикально))) И неизвестно откуда выдрано. Так что не подсовывайте мне кота в мешке))

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM
Вот отсюда, как я понял :)

Таллерова
30.05.2010, 15:33
Так если вы думаете головый вам не может нравится власть)) Любая. В любой стране
Я думаю головой ( ну, или думаю, что думаю), я считаю, что у любой власти могут быть ошибки, что она не может нравится абсолютно всем и вся критика должна быть конструктивной, а критики должны действовать конституционными методами, в рамках закона.

Cat36
30.05.2010, 15:34
Що это? Начало песни про безмозглое быдло и просвященную Илиту, которая всегда против? Ню-ню..

Хотя вообще надо отдать должное пиарщикам, которые смогли превратить понятие "лоялисты" и "реакционеры" в "быдло". Красиво, да =)

Да не обязательно.
Может, просто романтизм.

2074

Таллерова
30.05.2010, 15:35

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvivovoco.ibmh.msk.su%2FVV%2FPAPERS%2FHONOUR%2FLETT42.HTM)
Вот отсюда, как я понял :)
Пра-а-ально, Cat36! Это из письма 42-х к ЕБН, демократические они наши :rofl2:

Cat36
30.05.2010, 15:36
Пра-а-ально, Cat36! Это из письма 42-х к ЕБН, демократические они наши :rofl2:

С такими либералами никаких консерваторов не нужно :(

San4es60
30.05.2010, 15:38
Я думаю головой ( ну, или думаю, что думаю), я считаю, что у любой власти могут быть ошибки, что она не может нравится абсолютно всем и вся критика должна быть конструктивной, а критики должны действовать конституционными методами, в рамках закона.

Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - действуй.

А Стил просто пиздит. Вот и все. Сухо, коротко и внятно.

Таллерова
30.05.2010, 15:39
С такими либералами никаких консерваторов не нужно :(
Вот и я про то же. Не дай бог, придут к власти, 37 год детсадом покажется.

Cat36
30.05.2010, 15:41

А ничего, что умение видеть проблемы, умение видеть пути их решения и умение действовать - это 3 разных и не особо связанных умения?

San4es60
30.05.2010, 15:57

А ничего, что умение видеть проблемы, умение видеть пути их решения и умение действовать - это 3 разных и не особо связанных умения?

Ничего. Зато у всех несогласных, жаждущих и страждущих умение одно - пиздеть и бастовать, причем в тех вопросах, в которых они нихуя не понимают.

ps. Грамотный руководитель обладает всеми тремя. По личному опыту говорю..

Ky
30.05.2010, 16:01
Любой нормальный человек должен недолюбливать власть.
А можно всё же уточнить, КОМУ он все это должен? И за что мне недолюбливать власть, если я с ней существую в перпендикулярных пространствах, но при этом власть обеспечивает мне определенную внутреннюю и внешнюю защиту?
И что делать, если человек умеет думать и понимает, что ослабление действующей власти и, тем более, любая нестабильность вокруг Олимпа - всегда и в первую очередь вдарит по нему, любимому (по человечку, а не Олимпу)?

Странник
30.05.2010, 16:05
Кончно. Родной брат бабушки заслуженный кегебешник. КГБ для меня не пугалка. просто любая профессия накладывает свой отпечаток.
Сдаётся мне, джентльмены, что у Стила на каждый случай отдельный родственник имеется, причём достаточно близкий, причём с довольно большим разбросом по социальному статусу и степени лояльности власти от зеков и ссыльнопоселенцев до полковников КГБ - феномен. Оно, конечно, всякое в жизно бывает, но слишком уж большая концентрация на одного человека приходится.

Dimson
30.05.2010, 16:30
Любой нормальный человек должен недолюбливать власть. Только безмоглый раб может любить власть всеми фибрами души))))Власть, сиречь, государственный аппарат - суть инструмент, необходимый для существования государства.
Можно ли ненавидеть, недолюбливать или наоборот любить всеми фибрами души инструмент?
Например, если Вы недолюбливаете пассатижи, Вам стоит обратиться за помощью к врачу, соответствующей специализации. ;)
Можно любить или не любить само государство (Россию, Грецию, etc), можно любить или не любить конкретных представителей государственного аппарата. Но только наша замечательная отечественная интеллигенция - уникальный общественный институт, не имеющий аналогов в мире - искренне считает, что честный человек обязан не любить власть в любом её проявлении.
И Вы ещё говорите, что Вы грек? По паспорту - может быть, но по мировоззрению - типичный Лёва Пономарёв. ;) Членские взносы в "Солидарность" исправно шлёте? ;)

Dimson
30.05.2010, 16:35
А ничего, что умение видеть проблемы, умение видеть пути их решения и умение действовать - это 3 разных и не особо связанных умения?Метание фекалий на вентилятор - отдельная специальность.

Cat36
30.05.2010, 16:50
Ничего. Зато у всех несогласных, жаждущих и страждущих умение одно - пиздеть и бастовать, причем в тех вопросах, в которых они нихуя не понимают.
ps. Грамотный руководитель обладает всеми тремя. По личному опыту говорю..

Мне попадались грамотные руководители, которые умели восполнять недостающие умения за счет окружающих. В принципе по результату -то же самое.

З.Ы. по поводу "профессиональных несогласных" я дюже необъективен.

Cat36
30.05.2010, 16:52
А можно всё же уточнить, КОМУ он все это должен? И за что мне недолюбливать власть, если я с ней существую в перпендикулярных пространствах, но при этом власть обеспечивает мне определенную внутреннюю и внешнюю защиту?
И что делать, если человек умеет думать и понимает, что ослабление действующей власти и, тем более, любая нестабильность вокруг Олимпа - всегда и в первую очередь вдарит по нему, любимому (по человечку, а не Олимпу)?

+100500.
если по логике -то так и выходит...

Таллерова
30.05.2010, 17:02
Но только наша замечательная отечественная интеллигенция - уникальный общественный институт, не имеющий аналогов в мире - искренне считает, что честный человек обязан не любить власть в любом её проявлении.
;)
Извините, я немного дополню Вашу мысль. Власть именно российскую, а до этого, советскую. Остальная ее устраивает.
Тот же, Басилашвили в свое время сидел в Госдуме и 20 дол. пенсии у народа, его не слишком волновали. И маршем несогласным они в то время не ходили.

trololo68
30.05.2010, 19:10

Если законы работают для всех. А если законы работают выборочно как в РФ например ( вы же не будете этого отрицать) то не факт что нужно действовать в рамках правового поля.

trololo68
30.05.2010, 19:13
Сдаётся мне, джентльмены, что у Стила на каждый случай отдельный родственник имеется, причём достаточно близкий, причём с довольно большим разбросом по социальному статусу и степени лояльности власти от зеков и ссыльнопоселенцев до полковников КГБ - феномен. Оно, конечно, всякое в жизно бывает, но слишком уж большая концентрация на одного человека приходится.
у меня большая семья и много родственников. У бабушки например 2 сестры и 3 брата. Всего 6 детей в семье. Догадайтесь скока у меня щас двоюродных братьев сестер))))

trololo68
30.05.2010, 19:15
Но только наша замечательная отечественная интеллигенция - уникальный общественный институт, не имеющий аналогов в мире - искренне считает, что честный человек обязан не любить власть в любом её проявлении.
И Вы ещё говорите, что Вы грек? По паспорту - может быть, но по мировоззрению - типичный Лёва Пономарёв. ;) Членские взносы в "Солидарность" исправно шлёте? ;)

Вы свою вшивую интелехенцию с нормальным анархизмом не путайте.

trololo68
30.05.2010, 19:21
http://pics.livejournal.com/becky_sharpe/pic/0009g1w4

trololo68
30.05.2010, 19:23
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков:

«Сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл. Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона»
:dance2:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/30/n_1501234.shtml

Янус Полуэктович
30.05.2010, 19:23
Злобный, мелкий человек этот Путин.:rofl2:

Надо было сказать про него: "он жалкая, ничтожная личность". :wink:

Таллерова
30.05.2010, 19:31
Если законы работают для всех. А если законы работают выборочно как в РФ например ( вы же не будете этого отрицать) то не факт что нужно действовать в рамках правового поля.
Мой личный опыт показал, что , если действовать в рамках правового поля, законы все-таки работают, и не выборочно, но я реалистка и не буду утверждать, что так в пределах всей страны.
Причем, интересно требование либералов, чтоб законы работали для всех, а когда такое начинает происходить, сразу стон раздается, что надо бы применять выборочно, то пожалеть эффективного менеджера, то нелегальных застройщиков, то заключенную из тюрьмы отпустить, потому как плохо ей там.

Янус Полуэктович
30.05.2010, 19:31
Любой нормальный человек должен недолюбливать власть.

Что, прямо-таки обязан? А как быть с поздним Пушкиным? Он ненормальный?

Только безмоглый раб может любить власть всеми фибрами души))))

Прямо-таки лозунг: Будь не как все! Нас уже целая толпа таких, скоро все-все будут не как все! :rofl2:

Zed
30.05.2010, 19:32
Мне попадались грамотные руководители, которые умели восполнять недостающие умения за счет окружающих.
Так а это и есть один из основных "скиллов", как говорит нынешная мОлодежь, грамотного руководителя. Наихудший начальник - тот, кто стремится все делать сам.

Янус Полуэктович
30.05.2010, 19:34

Стил стал осторожничать. "Скажите мне, откуда это, и я скажу, как я к этому отношусь".

Янус Полуэктович
30.05.2010, 19:37

Да не обязательно.
Может, просто романтизм.

Просто протест как таковой типичен для подростковой психики, причем в первую очередь для младшей подростковой (лет 12-14). И тяга к нему по любому поводу внятно говорит о психологическом возрасте того, кого тянет.

Янус Полуэктович
30.05.2010, 19:39

2-е и 3-е впридачу к 1-му характерно для взрослой психики, а первое без 2-го и 3-го - для детской и подростковой.

trololo68
30.05.2010, 19:45
[QUOTE=Таллерова;347416
Мой личный опыт показал, что , если действовать в рамках правового поля, законы все-таки работают, и не выборочно, но я реалистка и не буду утверждать, что так в пределах всей страны.
Причем, интересно требование либералов, чтоб законы работали для всех, а когда такое начинает происходить, сразу стон раздается, что надо бы применять выборочно, то пожалеть эффективного менеджера, то нелегальных застройщиков, то заключенную из тюрьмы отпустить, потому как плохо ей там.[/QUOTE]

Вы за делом Ходорковского следите?)))

Zed
30.05.2010, 19:59
Вы за делом Ходорковского следите?)
А заказные убийства уже разрешены законом?
Этот выблядок сидит АБСОЛЮТНО за дело.

trololo68
30.05.2010, 20:18
Вы за делом Ходорковского следите?)
А заказные убийства уже разрешены законом?
Этот выблядок сидит АБСОЛЮТНО за дело.

Позвольте))) Разве Ходорковского судят за заказные убийства?? отож)))

Zed
30.05.2010, 20:24
Как всегда - мимо!
Стил, а за что закрыли Аль Капоне - напомнить?
Что смогли доказать в суде - за то и закрыли. Из доказанного там тоже букет приличный, так что швеей-мотористкой в Чите ему еще долго подрабатывать, совершенно заслуженно.
Что не отменяет того факта, что на совести и Аль Капоне, и Ходора - много-много всего интересного, включая заказные убийства.

trololo68
30.05.2010, 20:30
Как всегда - мимо!
Стил, а за что закрыли Аль Капоне - напомнить?
Что смогли доказать в суде - за то и закрыли. Из доказанного там тоже букет приличный, так что швеей-мотористкой в Чите ему еще долго подрабатывать, совершенно заслуженно.
Что не отменяет того факта, что на совести и Аль Капоне, и Ходора - много-много всего интересного, включая заказные убийства.

Так ведь с Аль Капоне доказали неуплату, а с Ходором не могут))) Поэтому я и говорю про избирательность закона в РФ.

Дело в том что на вашем Путине не меньше дел висит еще по Питерскому порту. Давайте всю элиту, всех олигархов судить)) Вы же не дурачок, понимаете что в 90 по другому НИКТО не делал. Поэтому я и говорю про избирательность.

Негра
30.05.2010, 20:32
Давайте всю элиту, всех олигархов судить
Неплохая идея, между прочим... Реализовать бы!

Zed
30.05.2010, 20:35
Так ведь с Аль Капоне доказали неуплату, а с Ходором не могут
Да ну???
Таки совсем-совсем ничего не доказано?
И подтвердить свои слова можешь?
Или как всегда?

Ky
30.05.2010, 20:37
Закон - хорошо, но всё имеет свои пределы применимости.
В случае ходора вообще был форсмажор в связи с угрозой суверенитету России, так что даже если б ему дали четвертак за неправильный переход улицы, я бы чесслово поддержал.

trololo68
30.05.2010, 20:44
Так ведь с Аль Капоне доказали неуплату, а с Ходором не могут
Да ну???
Таки совсем-совсем ничего не доказано?
И подтвердить свои слова можешь?
Или как всегда?

Господи, да читайте не перечитайте)) Вы что искренне полагаете что арест и посадка Ходорковского не политическое дело???

В ноябре 2003 года старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников писал: «Арест Ходорковского вовсе не является началом кампании против богачей. Он также не является примером репрессии по сфабрикованному обвинению, подобной сталинским показательным процессам. Напротив, слишком многих других российских крупных бизнесменов можно было бы обвинить в преступлениях, приписываемых Ходорковскому. Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг. , обеспечившие Ходорковскому его состояние. <...> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем»

trololo68
30.05.2010, 20:46
В случае ходора вообще был форсмажор в связи с угрозой суверенитету России, так что даже если б ему дали четвертак за неправильный переход улицы, я бы чесслово поддержал.

Ну а я полагаю что страна суверенитету которой может угрожать человек вроде Ходорковского, не достойна этого суверенитета)))

Dimson
30.05.2010, 20:48
Господи, да читайте не перечитайте)) Вы что искренне полагаете что арест и посадка Ходорковского не политическое дело???А дело Милошевича - уголовное? Ходору нашли что пришить, а Слободану общечеловеки так за пять лет и не нарыли. Пришлось уморить втихаря...

trololo68
30.05.2010, 20:53
Господи, да читайте не перечитайте)) Вы что искренне полагаете что арест и посадка Ходорковского не политическое дело???А дело Милошевича - уголовное? Ходору нашли что пришить, а Слободану общечеловеки так за пять лет и не нарыли. Пришлось уморить втихаря...

Да, у них негров вешают (ц)

Cat36
30.05.2010, 20:55

2-е и 3-е впридачу к 1-му характерно для взрослой психики, а первое без 2-го и 3-го - для детской и подростковой.

Неправдоподобно, если честно.
Откуда тогда тестеры берутся? :)

З.Ы. у меня перекос в сторону второго

Ky
30.05.2010, 21:03
Ну а я полагаю что страна суверенитету которой может угрожать человек вроде Ходорковского, не достойна этого суверенитета)
Ну, а я, как впрочем Вы и сами догадываетесь, полагаю (даже, правильнее сказать, - возлагаю) на Ваше мнение по этому поводу.

А уж присваивать право оценивать достойность или недостойность существования целой страны - Вы ващщето кем там себя вообразили? Или спьяну на вершину Олимпа вскарабкались и от исторических аналогий крышу снесло? - так ведь нам, православным похуистам, не по делу распиареная олимповская ОПГ похую, как впрочем и все остальные.

Zed
30.05.2010, 21:04
Ну а я полагаю что страна суверенитету которой может угрожать человек вроде Ходорковского, не достойна этого суверенитета)
Сказал житель страны, живущей за чужой счет и гордящийся этим...

Mariner
30.05.2010, 21:08
Стил, а про питерский порт можно подробнее? Просто я немного в курсе...
Да, и где тот Хлебников, которого ты нам в авторитеты суёшь?

Таллерова
30.05.2010, 21:10
Сообщение от trololo68 http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=347482#post347482)
Господи, да читайте не перечитайте)) Вы что искренне полагаете что арест и посадка Ходорковского не политическое дело???
Дело в политическое перевели платные сторонники в Ходорковского, вернее, не перевели, а пытаются перевести. Если без придыхания и подкатывания глазок, все просто, крупный мошенник, попался на особо крупном, получил срок, сидит.

Кстати, а Вы свои же ссылки читаете?

В ноябре 2003 года старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников писал: «Арест Ходорковского вовсе не является началом кампании против богачей. Он также не является примером репрессии по сфабрикованному обвинению, подобной сталинским показательным процессам. Напротив, слишком многих других российских крупных бизнесменов можно было бы обвинить в преступлениях, приписываемых Ходорковскому. Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг. , обеспечившие Ходорковскому его состояние. <...> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем»
Где тут политика?

trololo68
30.05.2010, 21:12
Сказал житель страны, живущей за чужой счет и гордящийся этим...

Да, моя страна уж гарантированно не развалится если какое нибудь предприятие в ней приватизируют с привлечением иностранных инвесторов.

Cat36
30.05.2010, 21:13
Так, а чего мы странами меряемся?

trololo68
30.05.2010, 21:14
Если без придыхания и подкатывания глазок, все просто, крупный мошенник, попался на особо крупном, получил срок, сидит.

Если без придыхания с ним на одной скамейке должно сидеть практически все нынешнее руководство РФ, вместе с действующими олигархами. Вот в чем вопрос))

trololo68
30.05.2010, 21:14
Так, а чего мы странами меряемся?

Просто позабавила фраза о потере суверенитета в случае прихода иностранных компаний))))

Таллерова
30.05.2010, 21:16
Если без придыхания с ним на одной скамейке должно сидеть практически все нынешнее руководство РФ, вместе с действующими олигархами. Вот в чем вопрос))
Э-э, нет, это уже демагогия. Оттого, что не все воры сидят, не следует, что за воровство сажать не надо, оттого, что не всех убийц нашли-посадили, не следует, что нужно прощать и всех остальных.

trololo68
30.05.2010, 21:17
Стил, а про питерский порт можно подробнее? Просто я немного в курсе...
Да, и где тот Хлебников, которого ты нам в авторитеты суёшь?

http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html

А Хлебникова убили за чеченскую тему. Жаль.

Cat36
Просто позабавила фраза о потере суверенитета в случае прихода иностранных компаний))))

что я могу сказать - у Вас в Греции есть крупные регионы, где основной работодатель один?

San4es60

Ну а я полагаю что страна суверенитету которой может угрожать человек вроде Ходорковского, не достойна этого суверенитета)))

Бля, когда бабалера помрет, мы вытащим на политсцену тебя =) Ты даже поэффективней будешь =) Хотя слог у бабылеры лучше, так штэ тренируйся пока =)

Zed
30.05.2010, 21:18
Забавляйся.
Греции давно похер - суверенитета никакого давно не осталось, терять нечего.

Янус Полуэктович
30.05.2010, 21:19

Неправдоподобно, если честно.
Откуда тогда тестеры берутся? :)

З.Ы. у меня перекос в сторону второго

Людей с взрослой психикой вообще очень мало. Наш форум совершенно нехарактерен в этом плане: здесь психологически взрослых людей небывало большой процент.

trololo68
30.05.2010, 21:19
, оттого, что не всех убийц нашли-посадили, не следует, что нужно прощать и всех остальных.

Ой спасибо)) Здорово рассмешили)))))) Правда)))) Фраза дня

Не могут болезные найти)))))