PDA

Просмотр полной версии : Медведев припечатал Сталина

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Москвич
10.05.2010, 22:21
Во второй Мировой армия людова была. Против фашистов воевала. Французы шли? Шли. Французская Нормандия-Неман.
В Красной армии были и немцы. Рихард Зорге был? Где войска Германии?
По французам, я говорил уже - всего в войне погибло 20 тыс французов, причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии, а Нормандии воевало 43 француза. С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне. Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан. А так нормальная торговля и с теми и с другими.
Кстати, хотели приять участие сербы. Почему им отказали?

Это мне теперь запрещено праздновать Победу, которую одержал мой дед?
Только без многословия.
Просто "да" или "нет" ?
Празднуйте. Если слова не доходят, тем более.

Береза
10.05.2010, 22:28
Празднуйте. Если слова не доходят, тем более. Т.е до Вас слова дошли и Вы не праздновали вчерашний день?

Волгарь
10.05.2010, 22:30
Вопрос ставился - были ли евреями первые принявшие иудаизм.

Таки да, уже были. ;) Более того - евреи были еще до иудаизма, об этом в Ветхом Завете однозначно сказано, поскольку детишек для утопления в Ниле фараон отбирал именно по национальному признаку, а не по религиозному...

И, следовательно, могут ли считаться евреями шумеры атеисты.

Шумеры-атеисты? Гм... тут Вы меня, честно говоря, несколько озадачили. Про шумерских богов (например, в Уре, откуда был родом Авраам, особо почитался бог луны Нанна) слышал, так что насчет политеистов ("язычников") можно было бы поговорить. А вот насчет атеизма у шумеров - не знаю, насколько он там был распространен и среди кого именно.

Опять-таки шумеры - ни разу не семитский народ. У них был свой язык, своя культура и т.д., по отношению к местным семитским племенам они выступали именно как завоеватели (и "культуртреггеры", куда ж без этого...) - а "праотец Авраам" был именно семитом.

Так что ИМХО вне зависимости от религиозных воззрений считать шумеров евреями все-таки в корне неправильно. :)

Москвич
10.05.2010, 22:31
Т.е до Вас слова дошли и Вы не праздновали вчерашний день?
Вы стараетесь подменить смыслы? Зачем? Я все говорил и говорю досточно внятно.
Я могу поворить еще раз, сепциально для Вас - вчера не праздновался день Победы. Это была подмена.

Москвич
10.05.2010, 22:37
Таки да, уже были. Более того - евреи были еще до иудаизма, об этом в Ветхом Завете однозначно сказано, поскольку детишек для утопления в Ниле фараон отбирал именно по национальному признаку, а не по религиозному...
давайте это оставим для отдельной ветки?

Наша национальная принадлежность в самом деле необычна и уникальна. В действительности, вера наших отцов единственный признак по которому мы все еще узнаем друг друга. Теодор Герцль

Береза
10.05.2010, 22:38
Москвич.
спасибо за ответ.

Желаю Вам хороших снов и чтобы Вас не мучила совесть.

Негра
10.05.2010, 22:41
Мы поставили вопрос - а вы решайте.
Если вместа ответа следует снова вопрос, то всё понятно с Вами

Какие у вас еще есть вопросы, товарищи евреи?

Уважаемый! Не приставайте к честным людям. Единственный "официально заявленный" еврей здесь я.:)
Вопросы?

Москвич
10.05.2010, 22:42
дубль

Москвич
10.05.2010, 22:44
Москвич.
спасибо за ответ.
Желаю Вам хороших снов и чтобы Вас не мучила совесть.
Вы то со своей ладите, когла смотрите парад на котором верховный сидя смотрит на гладиаторов, которые идут под флагом, который был по ту сторону фронта? Вот и я договорюсь. И не рвите тельник на груди с дедом то...

Regel
10.05.2010, 22:45
В Красной армии были и немцы. Рихард Зорге был? Где войска Германии?
По французам, я говорил уже - всего в войне погибло 20 тыс французов, причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии, а Нормандии воевало 43 француза. С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне. Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан. А так нормальная торговля и с теми и с другими.
Кстати, хотели приять участие сербы. Почему им отказали?

Это вторая сторона той же медали. Еще раз. Если бы РФ ставила бы целью настроить против себя всю Европу, идеально было бы использовать приведенные Вами факты, причем именно в таком виде и тыкать всем в нос. Противостояние обеспечено.
Еще Ваша подборка хороша для того, чтобы дуться на Европу, как мышь на крупу. Очень эффективно, да.
Если противопоставлять и загонять РФ в... эээ.... а, ладно, в полные аутсайдеры.

Если же попытаться становиться одной из ведущих мировых держав и консолидировать вокруг себя не только Европу, но и Азию, то стоит-таки говорить о том, что объединяло и объединяет. Видеть и показывать положительные перспективы сотрудничества и не забывать объяснять и напоминать, что может быть, если с Россией не дружить.

О просьбе Сербии не в курсе, потому ничсего сказать не могу. Хотя предположить можно. Но не стоит гадать на кофейной гуще.

ИМХО

Волгарь
10.05.2010, 22:53
По французам, я говорил уже - всего в войне погибло 20 тыс французов,

Интересно, откуда же тогда берут совершенно другие цифры вроде 253 тысяч погибших солдат и 412 тысяч погибших мирных жителей?

Откуда дровишки-то про 20 тысяч?

причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии

Назовите их, пожалуйста. Я уж не требую, чтобы прямо под Москвой - но хотя бы на декабрь 1941 года...

С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне.

"Аншлюс" Австрии и действия Японии у нас уже не рассматривается? Или вооруженный конфликт у озера Хасан имеет ко Второй Мировой меньшее отношение, чем захват Тешинской Силезии?

Что же до спускового крючка... позволю напомнить Вам сам момент "спуска":

"Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять."

(с)Артур Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании, 22 февраля 1938 г.

Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан.

Просто-таки гениальный стратегический ход - для того, чтобы отрезать Красную Армию от Балкан, высаживаться на Сицилии и в Нормандии. :) Браво, Москвич! :dance2: Пишите трактаты о войне, и да будут посрамлены московским гением всяческие Шлиффены, Клаузевицы и прочие Сунь Цзы! :good:

Ну, я бы еще понял, если бы второй фронт открыли в Греции с общим направлением на долину Дуная... а так - сие стратегическое коварство остается полностью за пределами моего утомленного алкогольным тромбозом мозга... :sorry:

Москвич
10.05.2010, 22:54
Еще Ваша подборка хороша для того, чтобы дуться на Европу, как мышь на крупу. Очень эффективно, да.
Если противопоставлять и загонять РФ в... эээ.... а, ладно, в полные аутсайдеры.
Если же попытаться становиться одной из ведущих мировых держав и консолидировать вокруг себя не только Европу, но и Азию, то стоит-таки говорить о том, что объединяло и объединяет. Видеть и показывать положительные перспективы сотрудничества и не забывать объяснять и напоминать, что может быть, если с Россией не дружить.
О просьбе Сербии не в курсе, потому ничсего сказать не могу. Хотя предположить можно. Но не стоит гадать на кофейной гуще.
То есть вчера не праздновался День Победы, вчера позошло некое действо, призванное ценой унижения наших ветеранов дать шанс нашим элитам войти в дружную семью европейских народов? Это меняет дело! Тогда все шаги по подготовке этого "праздника" вполне логичны и объяснимы. Тогда и спорить не о чем!

Волгарь
10.05.2010, 22:55
Наша национальная принадлежность в самом деле необычна и уникальна. В действительности, вера наших отцов единственный признак по которому мы все еще узнаем друг друга. Теодор Герцль

Простите, но таки вопрос - а шо такое Теодор Герцль, если его поставить рядом с Пятикнижием? ;)

Regel
10.05.2010, 22:57
призванное ценой унижения наших ветеранов

Что за фигня?

Москвич
10.05.2010, 22:57
Интересно, откуда же тогда берут совершенно другие цифры вроде 253 тысяч погибших солдат и 412 тысяч погибших мирных жителей?

Откуда дровишки-то про 20 тысяч?
Все ссылки на французские дивизии я уже давал до. Вы в той теме присутсвовали, там было полное перечисление всех подразделений.
Посмотрел по цифрам, я скоре всего не прав, завтра поищу поподробнее, но Франция заявляет суммарные потери и гражданских о воюющих по обе стороы фронта в 600 тысяч. Буду смотреть, напишу.

Москвич
10.05.2010, 22:59
Что за фигня?
Еще раз - их всех скопом приписали к античеловечному режиму, наподобие режима Бокассы. Это надо понимать, как комплимент?

Москвич
10.05.2010, 23:01
Простите, но таки вопрос - а шо такое Теодор Герцль, если его поставить рядом с Пятикнижием?
Вы за тот вопрос поговорите с йеменскими евреями, честно!

Regel
10.05.2010, 23:01
Еще раз - их всех скопом приписали к античеловечному режиму, наподобие режима Бокассы. Это надо помниать, как комплимент?

Так это Вы приписали. Потому что это- исключительно Ваши фантазии и измышления.
Каждый видит то, что хочет. Вы видите так. Ваше право.

ИМХО

Таллерова
10.05.2010, 23:11
То есть с одной стороны да, а с другой стороны есть сверхценные соображения? И так уже двадцать лет.... Хотя, что мы можем кроме как ждать?
20 лет назад был 1990 г. Напомните, какая власть начала перестройку, которая всем известно как закончилась? Или в этом тоже нынешняя виновата?

Bond
10.05.2010, 23:12
Это мне теперь запрещено праздновать Победу, которую одержал мой дед? Только без многословия. Просто "да" или "нет" ? НЕТ ! Во Львове я прикрою своей грудью твою, когда будут говорить ДА ! :sorry:

Москвич
10.05.2010, 23:21
Мне надо перепостить резолюцию ПАСЕ? Я уже это делал.

Янус Полуэктович
10.05.2010, 23:21
Уважаемый! Не приставайте к честным людям. Единственный "официально заявленный" еврей здесь я.:)
Вопросы?

Ну почему же единственный? Я тоже.
И заодно хочу предупредить wws: если он собирается развивать здесь антисемитские идеи, я постараюсь, чтобы он недолго пробыл на форуме. Впрочем, желающие продвигать здесь сионистские идеи продержатся не дольше. Нацизм любого рода у нас не приветствуется.

wws
10.05.2010, 23:24
Сталин- да, тяжелый, да, необузданный, но рок
Не. Рок - вот это:

Полковник Васин пpиехал на фpонт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: "Пойдем домой.

Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Hас учили, что жизнь - это бой,
Hо по новым данным pазведки
Мы воевали сами с собой."

Я видел генеpалов,
Они пьют и едят нашу смеpть,
Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в pжавчине,
Цеpкви смешались с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда веpнуться,
Вpемя веpнуться домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.

Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в боpьбе,
Она умpет, если будет ничьей.
Поpа веpнуть эту землю себе.

А кpугом гоpят факелы,
Это сбоp всех погибших частей.
И люди, стpелявшие в наших отцов,
Стpоят планы на наших детей.
Hас pожали под звуки маpшей,
Hас пугали тюpьмой.
Hо хватит ползать на бpюхе -
Мы уже возвpатились домой.

АКВАРИУМ

Regel
10.05.2010, 23:24

не нужно. Это не изменит мое мнение.
Я уже сказала- спор бессмысленен. Каждый останется при своем мнении.

Береза
10.05.2010, 23:25
НЕТ ! Во Львове я прикрою своей грудью твою, когда будут говорить ДА ! Спасибо, Сереж :) Моя грудь прикроет твою :dance2:
:blush:

Москвич
10.05.2010, 23:27
Я уже сказала- спор бессмысленен. Каждый останется при своем мнении
ОК! Дисскусия теряет смысл, тем более когда ее преводят в рязряд спора. Это удобно, кстати.

Береза
10.05.2010, 23:27
Ну почему же единственный? Я тоже. Прям заповедник какой-то :))))

Янус Полуэктович
10.05.2010, 23:30

А что такое ПАСЕ? Сборище недоевропейцев всего-навсего. Нашли серьезную организацию, тоже мне! :rofl2:

Негра
10.05.2010, 23:32
НЕТ ! Во Львове я прикрою своей грудью твою, когда будут говорить ДА ! Спасибо, Сереж :) Моя грудь прикроет твою :dance2:
:blush:

Гм... Ну моей-то на вас обоих хватит:blush:

Москвич
10.05.2010, 23:33
А что такое ПАСЕ? Сборище недоевропейцев всего-навсего. Нашли серьезную организацию, тоже мне!
Тоже удобно. Повесим ярлык и ладушки. А ПАСЕ передовой отряд США в Европе, пока...

Янус Полуэктович
10.05.2010, 23:40
А что такое ПАСЕ? Сборище недоевропейцев всего-навсего. Нашли серьезную организацию, тоже мне!
Тоже удобно. Повесим ярлык и ладушки. А ПАСЕ передовой отряд США в Европе, пока...

Полагаете, такой ярлык весомее? :bye2:

Москвич
10.05.2010, 23:45
Полагаете, такой ярлык весомее?
Полагаю да. Ведь, фактически власть совершенно четко и однозначно заявила, посредством подтасовок по Катынскому делу, что советский режим был античеловечным, что и закреплено в резолюции ПАСЕ. То есть, те страны, которые участвовали в войне против СССР, признали, что это было не только оправдано, но и высшей степени целесообразно.

Янус Полуэктович
10.05.2010, 23:49
Полагаете, такой ярлык весомее?
Полагаю да. Ведь, фактически власть совершенно четко и однозначно заявила, посредством подтасовок по Катынскому делу, что советский режим был античеловечным, что и закреплено в резолюции ПАСЕ. То есть, те страны, которые участвовали в войне против СССР, признали, что это было не только оправдано, но и высшей степени целесообразно.

Это Ваше личное прочтение такое. Я читаю иначе. Большинство камрадов, причем подавляющее большинство - тоже. О чем уже не раз Вам говорили. А Ваше личное прочтение - не более чем Ваше же личное дело, пока Вы не навязываете его другим.

Береза
10.05.2010, 23:56
Полагаете, такой ярлык весомееНенуаче
Передовой язык... это звучит даже несколько гламурно...
Язык-трепаться, заливать,балаболить, трындеть...облизываться, лизать, вылизывать...
Заливной язык.. в дрожалочке.. :)))

Таллерова
11.05.2010, 00:18
[
Заливной язык.. в дрожалочке.. :)))
Тань, не надо о грустном.:nea:
Люблю я заливное из языка.:good:

Волгарь
11.05.2010, 00:38
Все ссылки на французские дивизии я уже давал до. Вы в той теме присутсвовали, там было полное перечисление всех подразделений.

Посмотрел по цифрам, я скоре всего не прав, завтра поищу поподробнее, но Франция заявляет суммарные потери и гражданских о воюющих по обе стороы фронта в 600 тысяч. Буду смотреть, напишу.

Посмотрите заодно уж и хоть в теме, хоть отдельно и насчет двух французских дивизий в 1941 году на немецком Восточном Фронте. :) Тут ведь еще главное - не засчитать одно и то же соединение как два при переформировании, переименовании и т.д., да еще и место дислокации по годам посмотреть бы... ;)

Например, одно и то же формирование в разные годы:

март 1943 года - "Легион французских добровольцев",
октябрь 1943 года - "Французский полк добровольцев-гренадеров СС"
ноябрь 1943 года - "57-й французский полк добровольцев СС"
июль 1944 года - "Штурмовая бригада французских добровольцев"
август 1944 года - "Гренадерская бригада СС "Шарлемань" (французская №1)"

и, наконец, февраль 1945 года - "33-я гренадерская дивизия СС "Шарлемань" (французская №1)".

Кстати, чтобы довести ее до полного состава дивизии - французов пришлось изрядно "разбавить" голландскими и скандинавскими "добровольцами" из 11-й панцергренадерской дивизии СС "Нордланд".

Так что - проверьте, может быть, я ошибаюсь, но... под Москвой не было двух французских дивизий. :) Под Смоленском в октябре 1941 года был добровольческий французский 638-й пехотный полк штатным составом 2452 человека. То, что от этого состава осталось в ходе боев - дошло до Москвы в немецкой 7-й пехотной дивизии, но уже в виде отдельных батальонов. Двух. :)

Именно батальонов, а не дивизий. :)

Французам хронически не везет с походами на Россию, и главный их страх и ужас - зима и кавалерия. В декабре 1941 года под Кубинкой на французов вышел кавкорпус Доватора... ;) То, что осталось после этого, к дальнейшему использованию на фронте было не пригодно и отправилось на переформирование в Польшу, откуда весной 1942 года и было послано (опять-таки двумя батальонами - 1-м и 3-м; 2-й восстановлению не подлежал :) ) для охраны коммуникаций от партизан на Украине. Судя по тому, что в партизанских мемуарах французы не оставили особого следа (в отличие от власовцев, "казачьего корпуса" СС, украинских "шуцманов" и даже мобилизованных словаков) - участок им дали не самый ответственный и беспокойный, а с 1 сентября 1943 года и вовсе вывели для включения в тот самый "гренадерский" ССовский полк, который в дальнейшем развертывался до дивизии... и пополнялся всеми подряд, кроме французов - к концу войны в "Шарлемань" влилась и 11-я ССовская дивизия "Нордланд" из голландских и скандинавских "добровольцев".

Так что - ну, я бы еще понял большие претензии к испанцам, которые все-таки хоть одну "Голубую" :blum1: 250-ю пехотную дивизию полного штата (18 тысяч 693 человека) 24 июня 1941 года сформировали... но французов - хотите, проверьте! - в сорок раз больше воевало в "тайной армии" Движения Сопротивления в начале 1943-го (когда исход войны был еще далеко не решен) чем пришло под Москву в 1941-м...

Dimson
11.05.2010, 01:27
Кстати, хотели приять участие сербы. Почему им отказали?Может потому, что с Гитлером воевала не сербская армия, а Народно-Освободительная армия Югославии? Сегодняшние сербы свои полимеры, увы, просрали.

terminus
11.05.2010, 01:57
"В сорок раз" в сопротивлении, да ну Волгарь.

Москвич
11.05.2010, 06:45
Это Ваше личное прочтение такое. Я читаю иначе. Большинство камрадов, причем подавляющее большинство - тоже
Жаль никто из большинства не говорит о том как они читают данное послание

Волгарь
11.05.2010, 07:24
"В сорок раз" в сопротивлении, да ну Волгарь.

Под Москву пришло два батальона французов - не более 1,5 тысяч человек, оставшихся после Смоленска от полка численностью неполных 2,5 тысячи.

Вы уверены, что во всем французском Движении Сопротивления в 1943 году не набиралось 60 тысяч человек? :)

Проверьте. Приведите свои данные. С интересом ознакомлюсь.

Янус Полуэктович
11.05.2010, 08:12
Это Ваше личное прочтение такое. Я читаю иначе. Большинство камрадов, причем подавляющее большинство - тоже
Жаль никто из большинства не говорит о том как они читают данное послание

Вернитесь к моим постам почти месячной давности: я там об этом говорил, и вполне внятно. И, помнится, не только я. При желании можете найти и посмотреть, чтобы убедиться, что Ваше "никто не говорит" не соответствует истине. Но Вы же слышите только себя, нес па? А повторять одно и то же много раз я не люблю: если после одного-двух высказываний не услышали, то это уже не мои проблемы.

Regel
11.05.2010, 10:45
Я уже сказала- спор бессмысленен. Каждый останется при своем мнении
ОК! Дисскусия теряет смысл, тем более когда ее преводят в рязряд спора. Это удобно, кстати.

Москвич,

не будьте формалистом. Как ни называй, суть не меняется. : )

Москвич
11.05.2010, 11:07
что Ваше "никто не говорит" не соответствует истине. Но Вы же слышите только себя, нес па?Кто то еще на севинфо выдвинул для себя лозунг если я обнаружу себя на стороне большинства, то это верный признак того, что пора меняться. Напомните, это не это большинство волокло во власть Ельцина? Биясь в экстазе.

glava
11.05.2010, 11:14
Кто то еще на севинфо выдвинул для себя лозунг если я обнаружу себя на стороне большинства, то это верный признак того, что пора меняться. Напомните, это не это большинство волокло во власть Ельцина? Биясь в экстазе.
Лозунг цитировал Аюп Xан.Это -слова Марк Твена.
Большиство было за КПСС.В тот момент Вы были на стороне большинства или были диссидентом?

Москвич
11.05.2010, 11:23
Например, одно и то же формирование в разные годы:
Википедия хорошая весчь, но тенденциозная
«Легион французских добровольцев»

В то самое время, когда создавался Валлонский легион, во Франции был создан «Легион французских добровольцев против большевизма» (Legion des Voluntaires Francais contre le Bolshevisme) , получивший известность как LVF. Инициатива формирования легиона исходила не от правительства Виши, а от находившихся в Париже фашистских партий, которые позабыли о своих междоусобицах и создали объединенный Оргкомитет. Самый известный лидер французских фашистов, Жак Дорио[3], стал в LVF главным сержантом. В конце октября 1 9 4 1 г . , после курса подготовки в лагере Дебица (Польша), LVF был направлен в Россию и в качестве 386-го усиленного пехотного полка, был включен в 7-ю пехотную дивизию. Первоначально он состоял из двух батальонов — всего 181 офицер и 2271 доброволец. 3-й батальон прибыл в Дебицу месяцем позже. Первым, но не слишком блестящим, командующим LVF был полковник Лабонне[4].

Боевое крещение LVF получил под Москвой во время советского контрнаступления зимой 1941/42 г. LVF почти полностью потерял свой 2-й батальон и был отведен с фронта, а Лабонне снят с должности. После этого 1-й батальон майора Лакро и 3-й батальон майора Демессинне использовались исключительно в антипартизанских операциях в тылу группы армии «Центр». Только в конце 1943 г. на фронт прибыл новый 2-й батальон, а вскоре после этого три батальона были вновь объединены в полноценный полк под командованием полковника Эдгара Пуа[5]. LVF успешно воевал с партизанами, пока летом 1944 г. не оказался на пути наступавших советских войск, преследовавших отступающие войска группы армий «Центр». На реке Бобр боевая группа из 300 легионеров так упорно оборонялась, что официальные советские источники сообщали, что там сражались «две французские дивизии». Те солдаты легиона, которым удалось уцелеть, были отведены с фронта на отдых в район Грейфенберга (Восточная Пруссия). Против воли многих уцелевших солдат 1 сентября 1 9 4 4 г. LVF был объединен с французским Добровольческим гренадерским полком СС (сформирован в 1943 г. и также разбит в 1944 г.) и французами из ВМФ, НСКК и милиции в Добровольческую штурмовую бригаду СС «Шарлемань». Впоследствии, на бумаге, она превратилась в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань».
http://www.erlib.com/Карлос_Юрадо/Иностранные_добровольцы_в_вермахте._1941-1945/1/То есть как то и не 43, и не батальон, правда? Я же раньше еще даал Вам подробности. Мне надо собрать для Вас всю историю участи французов в войне против нас?

Москвич
11.05.2010, 11:24
Большиство было за КПСС.В тот момент Вы были на стороне большинства или были диссидентом?
Да, а откуда же сегодня столько борцунов и жертв режима?!!

glava
11.05.2010, 11:30

Не, подождите.
В 1980-м Вы были в КПСС (т.е. на стороне большиства) или - диссидентом?
Если Вы были ТОГДА на стороне большинства, то Вы считаете себя НА ТОТ момент неправым?:blum1:

Волгарь
11.05.2010, 11:31
Например, одно и то же формирование в разные годы:То есть как то и не 43, и не батальон, правда? Я же раньше еще даал Вам подробности. Мне надо собрать для Вас всю историю участи французов в войне против нас?

Еще раз перечитайте то, что процитировали - и то, что написал я. Посчитайте циферки. Может быть, даже сойдутся. :) Единственное, что не сходится - по моим данным (не из Википедии) 2-й батальон был потерян не в ходе, а до контранступления под Москвой - еще в ходе Смоленского сражения и октябрьского наступления на Москву.

То есть как бы и не две дивизии, правда? ;)

Мне собирать всю историю войны французов против фашистов?

Волгарь
11.05.2010, 11:32

Мегашедевр!!! :yahoo:

- Вы были за тех или за этих?

- Да!

Жыдомасоны рулят, однозначно! Просто еврей так бы не вывернулся... :wink:

glava
11.05.2010, 11:34
Французы неактивно участвовали в ВОВ на стороне наци.
В отличие от румынов.

glava
11.05.2010, 11:35

Волгарь, Вы что-то против меня имеете?:dance2:

Волгарь
11.05.2010, 11:36

Волгарь, Вы что-то против меня имеете?:dance2:

А шо, ви тут таки один? :wink:

Москвич
11.05.2010, 11:36
Любопытно, как обошелся кровавый режим с францускими воен6нопленными. Их отпускают всех, хотя немало французов служило в том числе и в войсках СС. В 41г.в составе Вермахта воевал Французский легион (638 пехотный полк), который дошел почти до Москвы. Был разгромлен и после переформирования отличился в борьбе с партизанами. Это легион затем стал ядром французской 33-ей гренадерской дивизии при СС, которая принимала участие в боях на Восточном фронте в начале 1945г.

Выписка
Сов.секретно
Экз.№1
Директива НКВД СССР
13 сентября 1945г. №157 г.Москва
Народным комиссарам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам УНКВД краев и областей
О порядке отправки на родину военнопленных, освобождаемых в соответствии с указаниями НКВД СССР.

Во исполнение приказа НКВД СССР № 00955 от 13 августа 1945г. и в соответствии с вашими данными, представленными по директиве № 2222 от 12 августа 1945г., их лагерей и спецгоспиталей республики (края, области) подлежат освобождению военнопленные рядового и унтер-офицерского состава следующих категорий:

а)все военнопленные. независимо от физического состояния, следующих национальностей: поляки, французы, чехословаки, югославы, итальянцы, шведы. норвежцы, швейцарцы, люксембуржцы. американцы. англичане. бельгийцы, голландцы, датчане, болгары и греки;

б)больные военнопленные независимо от национальности, кроме острозаразных больных, кроме испанцев и турок, а также кроме участников зверств и лиц, служивших в войсках СС, СД, СА и гестапо;

в)военнопленные немцы, австрийцы, венгры и румыны - только инвалиды и ослабленные. Освобождению не подлежат лица, отнесенные по физическому состоянию к первой. второй и третей категориям, а также участники зверств и лица, служившие в войсках СС, СД, СА и гестапо, независимо от физического состояния....

4.Военнопленных, подлежащих передаче органам репатриации одеть в новое трофейное обмундирование.
5.Всем военнопленным перед отправкой провести тщательную комплексную санобработку.
6.Обеспечить освобожденных военнопленных продовольствием в полной норме и ассортименте на весь путь следования из расчета продвижения эшелона 200 километров в сутки, плюс пятидневный запас. Запретить выдавать муку взамен хлеба, выдавать только хлеб и сухари...
8.Обяжите начальника эшелона обеспечить горячим питанием военнопленных в пути следования и бесперебойноге снабжение питьевой водой....

Заместитель народного комиссара внутренних дел СССР
генерал-полковник подпись Чернышов

Москвич
11.05.2010, 11:39
Не, подождите.
Вече6рком , хорошо? Волгарю должен был ответить, а то опять включился режим непониме

glava
11.05.2010, 11:40
Во исполнение приказа НКВД СССР № 00955 от 13 августа 1945г. и в соответствии с вашими данными, представленными по директиве № 2222 от 12 августа 1945г., их лагерей и спецгоспиталей республики (края, области) подлежат освобождению военнопленные рядового и унтер-офицерского состава следующих категорий:

а)все военнопленные. независимо от физического состояния, следующих национальностей: поляки, французы, чехословаки, югославы, итальянцы, шведы. норвежцы, швейцарцы, люксембуржцы. американцы. англичане. бельгийцы, голландцы, датчане, болгары и греки;

Т.е. не было претензий к французам, если они не были в СС и пр.?

glava
11.05.2010, 11:41
Не, подождите.
Вече6рком , хорошо? Волгарю должен был ответить, а то опять включился режим непониме

Ок.
Просто я не согласен с тезисом о тотальной неправоте большинства.

Волгарь
11.05.2010, 11:55

Разумеется, включился. Я жду от Вас данных по двум дивизиям - Вы мне начинаете про тот 638-й пехотный полк, о котором и я написал.

Легким движением руки сильно потрепанный в боях полк (изначально насчитывавший меньше 2,5 тысяч) превращается в две дивизии французов под Москвой :) - то есть порядка 30 тысяч человек. Когда я прошу найти где-нибудь недостающие 25 тысяч (вдесятеро больше) - мне опять рассказывают боевой путь полка.

Включился режим непониме? ;) Батальон от дивизии не отличаем или сразу перешли, как современные ВС РФ, на бригадную структуру, в которой полков нет, а бригада из батальонов формируется? :) Так даже в этом случае на полную бригаду не набирается.

Москвич, где две дивизии французов под Москвой?

"Отвечайте нам, а то если Вы не отзоветесь..."

...ну, в "Спортлото" я писать не буду - просто буду знать, что за свои слова Вы не отвечаете. Никак.

Треплете что-нибудь, абы было что сказать в подтверждение идиотских версий насчет "двух дивизий". Не знаю уж, Ваших собственных версий или прочитанных на сайтах единомышленников...

Москвич
11.05.2010, 12:01
Мегашедевр!!!
- Вы были за тех или за этих?
- Да!
Жыдомасоны рулят, однозначно! Просто еврей так бы не вывернулся...
Я и не выворачивался, вроде Вас по 41 - 43 годам , я просто попросил отнести этот разговор на вечер. Не более. Хорошо, если так хочется плеваться отвечу да был членом Коммунистической партии, да понимал куда все идет. Да, не мог ничего сделать сдедлать, кроме того, что сделал. Тлпа неистовствовала. Как и сегодня шли бараны стучали в барабаны.Только и всего

Москвич
11.05.2010, 12:04
Легким движением руки сильно потрепанный в боях полк (изначально насчитывавший меньше 2,5 тысяч) превращается в две дивизии французов под Москвой - то есть порядка 30 тысяч человек. Когда я прошу найти где-нибудь недостающие 25 тысяч (вдесятеро больше) - мне опять рассказывают боевой путь полка.
Поднимите пока состав полка, я его приводил, как и участие французов в боя под Сталинградом. Ьоевой же путь пришлось привести, еще раз, что бы Вы не начинали его, опять, с 43 года. Только и всего. И спокойнее, спокойнее

Волгарь
11.05.2010, 12:23
Поднимите пока состав полка, я его приводил, как и участие французов в боя под Сталинградом. Ьоевой же путь пришлось привести, еще раз, что бы Вы не начинали его, опять, с 43 года. Только и всего. И спокойнее, спокойнее

Придется заняться самоцитированием...

Под Смоленском в октябре 1941 года был добровольческий французский 638-й пехотный полк штатным составом 2452 человека. То, что от этого состава осталось в ходе боев - дошло до Москвы в немецкой 7-й пехотной дивизии, но уже в виде отдельных батальонов. Двух.

Именно батальонов, а не дивизий.

Французам хронически не везет с походами на Россию, и главный их страх и ужас - зима и кавалерия. В декабре 1941 года под Кубинкой на французов вышел кавкорпус Доватора... То, что осталось после этого, к дальнейшему использованию на фронте было не пригодно и отправилось на переформирование в Польшу, откуда весной 1942 года и было послано (опять-таки двумя батальонами - 1-м и 3-м; 2-й восстановлению не подлежал ) для охраны коммуникаций от партизан на Украине.

С какого года я начал боевой путь полка? ;)

А с 1943 года - начинается череда его переименований. О которых я Вам и говорил, чтобы Вы не складывали "Легион" с "Шарлеманем" в поисках второй дивизии. :)

Москвич, еще раз: назовите две французские дивизии под Москвой.

Или честно признайтесь, что облажались. :)

Я совершенно спокоен - чего мне нервничать-то? ;) "Наше дело правое, победа будет за нами!" (с) И.В.Сталин :)

А трусов и паникеров будем расстреливать на месте.

Дезинформаторов, которые при виде двух батальонов докладывают о двух дивизиях - сдавать в Особый отдел для проверки: просто паникеры или их заслал кто... :blum1:

Kassad
11.05.2010, 12:38
Товарищ Сталин о необоснованных арестах, непобедимых армиях и перегибах в крестьянском вопросе. Прямая речь.

"Очистка страны от диверсионных повстанческих и шпионских кадров сыграла свою положительную роль в деле обеспечения дальнейших успехов социалистического строительства.
Однако не следует думать, что на этом дело очистки СССР от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов окончено.
Задача теперь заключается в том, чтобы, продолжая и впредь беспощадную борьбу со всеми врагами СССР, организовать эту борьбу при помощи более совершенных и надежных методов.
Это тем более необходимо, что массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры. Больше того, враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, сознательно извращали советские законы, производили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности, засевших в органах НКВД."

И. В. Сталин "Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия от 07.11.38г.

"Вообще в истории не бывало непобедимых армий. Самые лучшие армии, которые били и там, и сям, они терпели поражения. У нас, товарищи, хвастались, что наша армия непобедима, что мы всех можем шапками закидать, нет никаких нехваток. В практике нет такой армии и не будет."

И. В. Сталин. Выступление на совещании начальствующего состава по сбору опыта боевых действий про тив Финляндии в ЦК ВКП(б). 14—17 апреля 1940 года

"Пока наступление велось против кулачества в едином фронте с середняком, все шло хорошо. Но когда некоторые наши товарищи, опьяненные успехами, стали незаметно сползать с пути наступления на кулака на путь борьбы с середняком, когда они, в погоне за высоким процентом коллективизации, стали применять к середняку насилие, лишая его избирательного права, “раскулачивая” и экспроприируя его, - наступление стало искривляться, единый фронт с середняком стал подрываться, и, ясное дело, кулак получил возможность попытаться вновь стать на ноги. <...>
Забыли, что кавалерийские наскоки, необходимые и полезные для решения задач военного характера, непригодны и пагубны при решении задач колхозного строительства, организуемого к тому же в союзе с середняком.
В этом корень ошибок в крестьянском вопросе."

И. В. Сталин "Ответ товарищам колхозникам" 8 апреля 1930 г.

http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/

Москвич
11.05.2010, 14:21

Или честно признайтесь, что облажались.
Москвич, где две дивизии французов под Москвой?
Хорошо, давайте сначала по Вашим героям, которые сейчас маршируют по опозоренной Красной площади
На Нюрнбергском процессе Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»

Ответ гласил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (т. е. достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР были устранены от участия в совещании. На нем была решена судьба Чехословакии. Германии в десятидневный срок передавалась Судетская область, в ближайшее время некоторые районы были захвачены панской Польшей и хортистской Венгрией. От Чехословакии отторгались области площадью в 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн. человек, оставшаяся часть Чехословакии составляла страну с территорией в 99 тыс. кв. км и населением около 10 млн человек. На захваченных у Чехословакии землях находилась большая часть тяжелой и горнодобывающей промышленности Чехословакии. Там остались и обширные, дорогостоящие укрепления, созданные для защиты от Германии. Нацисты торжествовали новую победу. Одновременно в Мюнхене 30 сентября была подписана англогерманская декларация: стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. 6 декабря 1938 г. аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером Франция. Эти документы по существу явились пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, Германией — с другой. Подводя итоги, ярый мюнхенец, британский посол в Берлине Гендерсон писал министру иностранных дел Великобритании Галифаксу: «Сохранив мир, мы сохранили Гитлера и его режим».
Сами же они ой как готовились к войне с нами!

Турецкий историк Якуб Кадри Караосманоглу, бывший в начале второй мировой войны послом Турции в Швейцарии, в своих мемуарах констатирует: "Французский посол при каждой встрече со мной говорил: "Ваша армия насчитывает 25-30 дивизий. Наша армия на Ближнем Востоке достигает 500 тыс. человек. Прибавьте к этому грозную силу флотов союзников. Захватив в течение 5-10 дней нефтяной район России (т.е. Баку), мы оставим без горючего моторизованные части Красной Армии".

Приводим красноречивый отрывок из докладной записки генерала Гамелена, представленной главе французского правительства Рейно: "Военные действия против нефтяных районов Кавказа должны быть направлены на уязвимые пункты нефтепромышленности этого района. Такими уязвимыми пунктами являются: промышленные центры, места складирования или вывоза нефти. Их в основном три: Баку, Грозный - Майкоп, Батуми. Грозный - Майкоп расположен на северном склоне Кавказского хребта и слишком удален, чтобы явиться объектом военных действий, даже действий авиации. Остаются Баку и Батуми".

Для нападения на СССР с территории Финляндии формировались 100-тысячный английский и 50-тысячный французский экспедиционные корпуса. Для вторжения на территорию Советского Закавказья и нанесения удара по нефтеносным районам Баку в Сирии концентрировалась 150-тысячная французская армия, которой придавалось более 100 самолетов. Секретные документы, захваченные фашистами при взятии Парижа, свидетельствуют о том, что Англия и Франция, готовясь к войне против СССР, в 1939-1940 гг. имели планы оккупации Баку и его районов. В последние годы стали известны документы о том, что планы бомбардировки Баку разрабатывались и ... в Великобритании, и во Франции. Сведения о том, что Сталин снабжает фашистского агрессора бакинской нефтью, не могли не насторожить французов. В октябре 1939 г. посол США во Франции У.Буллит телеграфировал в Вашингтон о том, что в Париже обсуждается воз-можность "бомбардировки и разрушения Баку". Осуществить эту акцию предполагалось французскими военно-воздушными силами, находящимися в Сирии.

В январе 1940 г. французское правительство поручило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план возможной интервенции с целью разрушения русских нефтеразработок. В докладе, представленном 22 февраля 1940 г., приводились сведения о том, что Баку дает 75 проц. всей нефти СССР, лишившись которой "Советы окажутся в кризисной ситуации". В другом документе, разработанном начальниками штабов в марте 1940 г., отмечалось: "Фундаментальной слабостью русской экономики является зависимость от поставок нефти с Кавказа. От них зависят вооруженные силы и русское сельское хозяйство".

Одновременно с подготовкой нападения на СССР с севера западные державы активно готовили и удар с юга. 19 января 1940 г. французское правительство предложило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план "непосредственного вторжения на Кавказ". Этот план, получивший впоследствии название "Южного", предусматривал нападение на СССР со стороны Балкан и Ближнего Востока. Французское командование считало даже, что "Южный план" сулит больше перспектив, чем нападение с севера. Как заявил генерал Гамелен, "при реализации "Южного плана" общий театр военных действий чрезвычайно расширится: Югославия, Румыния, Греция и Турция дадут нам подкрепления в размере 100 дивизий. Швеция же и Норвегия могут дать не более 10 дивизий". Он предложил в первую очередь "бомбардировать нефтяные вышки Баку и нефтеочистительные заводы в Батуми".подробности здесь http://sultanov.azeriland.com/ussr/ussr_1/page_03.html
Но не случилось, пришлсоь влиться в вермахт
В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции :
638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань"
373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония"
6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
И это, как Вы заметили, только СС! Каждый из полков доформировывался за счет добровольцев и вырастал до дивизии.
Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
Более подробно о наших прокурорах и судьях, которым подыгрывает власть можно посмотреть здесь
http://beloepyatno.blogspot.com/2009/07/blog-post_30.html
Напомню, все это я уже Вам говорил и никакого эффекта не жду.

glava
11.05.2010, 14:24
Хорошо, давайте сначала по Вашим героям, которые сейчас маршируют по опозоренной Красной площади
На Нюрнбергском процессе Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»

Ответ гласил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (т. е. достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР были устранены от участия в совещании. На нем была решена судьба Чехословакии. Германии в десятидневный срок передавалась Судетская область, в ближайшее время некоторые районы были захвачены панской Польшей и хортистской Венгрией. От Чехословакии отторгались области площадью в 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн. человек, оставшаяся часть Чехословакии составляла страну с территорией в 99 тыс. кв. км и населением около 10 млн человек. На захваченных у Чехословакии землях находилась большая часть тяжелой и горнодобывающей промышленности Чехословакии. Там остались и обширные, дорогостоящие укрепления, созданные для защиты от Германии. Нацисты торжествовали новую победу. Одновременно в Мюнхене 30 сентября была подписана англогерманская декларация: стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. 6 декабря 1938 г. аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером Франция. Эти документы по существу явились пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, Германией — с другой. Подводя итоги, ярый мюнхенец, британский посол в Берлине Гендерсон писал министру иностранных дел Великобритании Галифаксу: «Сохранив мир, мы сохранили Гитлера и его режим».

Про предательство Чеxословакии мы в курсе.
Осталось тока узнать про 2 дивизии из Франции.:blum1:

Про румын я знаю,про венгров тоже, про испанцев,финнов,итальянцев - тоже.
Вот с французами не в курсе.

Москвич
11.05.2010, 15:11
Продолжим знакомится с ПАСЕ, котрому подыгрывает власть (Обращусь сюда, лучше мне не ообощить http://www.edinros.ru/1237456308/comand/theme.shtml?2000/205360p3 )?
Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС: 369-я хорватская пехотная дивизия; 373-я хорватская пехотная дивизия; 392-я хорватская пехотная дивизия; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев); 7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами – этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии); 8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче – этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами); 11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами – добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии); 13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» – хорватская №1 (комплек- товалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами); 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектова- лась личным составом ОУН-УПА); 15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1); 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2); 20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская); 21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (ал- банская); 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (ком- плектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2); 23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами); 25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплекто- валась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплек- товалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии); 33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами); 34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами). Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран. Причем приток добровольцев в эти соединения продолжался вплоть до последних дней Третьего рейха! Вот как яро жаждали «цивилизованные» европейцы оказать содействие в установлении нацистского нового порядка! И это еще не все! В 1939 – 1945 гг. около 1 500 000 человек со всей Европы (без учета граждан СССР) вступили в вермахт в качестве «добровольных помощников» – Hilfswillige («хиви», Hiwi). На «добровольных помощниках» следует остановиться особо. Эти «помощники» набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР. И хотя большую часть Hiwi составлял обслуживающий персонал тыловых структур и комендатур вермахта на оккупированных территориях, значитель- ная их часть входила непосредственно в состав боевых частей и соединений. Не случайно только военнопленными в СССР оказались 464 147 выходцев из стран Западной, Центральной и Восточной Европы – по большей части из числа «добровольных помощников». Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась просто антисоветская истерия. На оккупированных территориях Западной Европы – в Бенилюксе, во Франции, в Дании, в Норвегии – сотни тысяч человек осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. Аналогичная картина была и на территории подконтрольной режиму Виши в самой Франции и во французских колониях Северной и Западной Африки и Ближнего Востока. И лишь твердолобость и ослиное упрямство Гитлера, яро противившегося формированию боевых соединений из неарийцев, не позволили представителям «цивилизованных» стран Европы уже осенью 1941 г. оказаться на советско-германском фронте. А когда после Сталинградской катастрофы вермахта немцы открыли двери для выходцев из Западной Европы в вермахт и войска СС, энтузиазм у тех уже несколько угас. Но все равно, выше приведен перечень инонациональных дивизий вермахта и СС – это сотни тысяч военнослужащих, около ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ человек! Что же мы имеем в сухом остатке? Европа безропотно, даже с упоением снабжала Третий рейх промышленной продукцией и продовольствием. Сотни тысяч добровольцев из Ев- ропы вступили в эсэсовские дивизии, миллионы служили «добровольными помощниками» в вермахте. Вплоть до конца 1943 – начала 1944 гг. движение Сопротивления в Западной Европе было представлено малочисленными группами коммунистов и социалистов, основная масса обывателей чувствовала себя очень комфортно. Только Югославия и Греция воевали с нацистами всерьез. Генерал де Голль и его «Свободная Франция» до середины 1943 г. числились и в самой Франции, и в ее колониях как мятежники и изменники. Численность «Свободной Франции» не превышала полубригады. Зато в африканских и азиатских колониях сотни тысяч французских солдат и офицеров безмятежно грелись на пляжах у моря и мечтали вступить в вермахт. Правда, когда стало ясно, что гитлеровцам однозначно приходит капут, французы быстренько примазались к союзникам. И вот теперь потомки тех, кто зверствовал на территории СССР и Югославии в составе дивизий СС, кто служил в вермахте как «добровольные помощники», кто лобзался в Мюнхене с Гитлером, пытаются напялить на себя судейскую мантию и предъявить счет стране, сломавшей хребет нацизму. Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта рвутся в прокуроры и судьи! И, добавлю, маршируют по Красной площади.

Москвич
11.05.2010, 15:13
Осталось тока узнать про 2 дивизии из Франции.
попробуйте прочитать еще раз, хотя можно и так....
Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии

Янус Полуэктович
11.05.2010, 15:19

Борцунов поначалу было очень мало. На кухнях ворчали тоже поначалу не так чтобы многие. Этот процесс я помню, он протекал у меня на глазах. По моим впечатлениям, началось все с хрущевского доклада на 20-м съезде, но в первые годы после этого съезда удивления было больше, чем возмущения Сталиным. И только уже когда я учился в институте (то есть с 1966 года) "процесс прошел". Сначала очень слабо, но по мере накачки западных радиостанций (всякие Бибиси, Немецкая волна, Свобода, Свободная Европа, Голос Америки) народ начинал им верить все больше, по нарастающей. Тем более, что вместо толковой контрпропаганды была пропагандисткая тупизна плюс глушилки, а запретный плод, как известно, сладок. Более или менее заметными (но еще не сильно)диссидентские течения стали после Праги 1968 года, а в достаточно мощное течение борцунов-диссидентов превратились примерно после 1-й трети 70-х. Сегодня мы пожинаем плоды неумения советской власти нормально работать в тогдашними борцунами, а главное, нечестности по отношению к обычным людям. Вот отсюда и столько борцунов сегодня. Так думаю.

Москвич
11.05.2010, 15:31
Сегодня мы пожинаем плоды неумения советской власти нормально работать в тогдашними борцунами, а главное, нечестности по отношению к обычным людям. Вот отсюда и столько борцунов сегодня. Так думаю.
Не знаю, вспоминаю волны исскуственного дефицита восьмидесятых... Не уверен. Помню читал тогда книгу одного экономиста индуса о том как создается и прогрессирует дефицит всего и вся. Все шло точно по писанному. Такая вот мера убеждения. А большинство, оно очень управляемо, особенно через желудок. По теме форума - просматривал фото с Парижской выставки о Второй Мировой, очень даже сытые и довольные лица. Оккупация не для всех бремя. Но, ведь, нашлось и сорок три француза, которые вовали в Нормандии Неман...

Dimson
11.05.2010, 16:53
В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции : 638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань" 373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония" 6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
Сходу:
"Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование. Французов и испанцев там было немного, основной контингент - бельгийцы валлонского розлива.
Какое отношение к французам имеют фламандские "Лангемарк" и «Wlaamse Wacht» тоже покрыто мраком тайны.
Остаётся только дивизия "Карла Великого" или "Шарлемань", ставшая дивизией только 10 февраля 1945 года.
И это, как Вы заметили, только СС!Мы заметили. Вообще-то вроде бы, если государство формально не участвовало в войне на стороне Германии, его части не имели права воевать вместе с Вермахтом.
С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было.

Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
Ещё:
- 1-я Русская национальная армия - дивизия "Руссланд" 10.000
- Русская Освободительная народная армия (РОНА) до 20.000 в "Локотской республике" впоследствие штурмовая бригада СС "Рона"
- 15-й казачий кавкорпус СС - 45.000
Также приплюсуем формируемые из эмигрантов Русский ккорпус 17.000 и добровольческий полк СС "Варяг" 2.500, воевавшие против Тито в Югославии.

Дают основания эти цифры говорить, что русским не место на параде Победы? Дескать
Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта ... маршируют по Красной площади

Москвич
11.05.2010, 16:59
"Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование.
Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии

С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было
Ах, они бедные! Надо начинать платить компенсации 23 тысячам семей французских военнопленных за страдания от кровавого сталинского режима

Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
И что, это я под власовским триколором, как барин в кресле развалясь, чиста конкретно, парад принимаю?

Москвич
11.05.2010, 17:15
Или честно признайтесь, что облажались.
По дивизиям я привел, а вот по количеству потерь да, не прав. Р. Сивард по данным периписи 46 года во Франции говорит о 200 тысячах погибших, а не о 20, как я написал.

V_V_V
11.05.2010, 17:21
А чё, ещё никто не набросил очередную лопату?
Так я первым буду.

Как Сталин за счет территориальных уступок спасал свой режим в июне 1941 г.
(http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag05/00.html)

Этож такая тема, такая тема!
Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!

Спешите! Только один сеанс!

Dimson
11.05.2010, 17:37
Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в БельггииЯ также не был в Антарктиде и на Северном полюсе. Что не мешает мне не путать прописку пингвинов и белых медведей.

28. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division Wallonien was formed when 5. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Wallonien was upgraded to a division. It consited of mainly Belgian volunteers but also some French and Spanish.
http://www.axishistory.com/index.php?id=1908
Опять у Вас незадача, как с цифирками в 20.000 французов, погибших в WWII.

Москвич
11.05.2010, 17:41
Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!
Новая газета? Это там Политковская-Бабурова трудились? Ее что, Сталин прикупил? Ну, надо же!
Ладно, тоарищи читатели Новой газеты, закрываем дисскусию. Никому оно не надо, здесь во всяком случае.

http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=336220&postcount=570

Волгарь
11.05.2010, 18:59
Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии

Понятно.

Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев. :)

Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти в пособничестве фашизму капитуляции перед ПАСЕ и НАТО. :) Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.

Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой. ;) А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...

Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?.. :morning1:

Еще не взялись за написание трактата по стратегии?

Если нет... Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:

не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.

Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.

Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости. :)

Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете! :)

И как не можете - тоже. ;)

Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме. :) Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А. ;)

А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину. :)

Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста. ;)

Москвич
11.05.2010, 19:05
Если нет... Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:
Договорились. Понимаете Вы, Путин и Новая газета. А Смоленск очень далеко от Москвы, километров сто пятьсот тысяч. Вы цепляетесь к словам, обходя стороной суть. Впрочем было внушение, ему надо следовать.

terminus
11.05.2010, 19:23

Понятно.

Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев. :)

Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти в пособничестве фашизму капитуляции перед ПАСЕ и НАТО. :) Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.

Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой. ;) А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...

Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?.. :morning1:

Еще не взялись за написание трактата по стратегии?

не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.

Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.

Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости. :)

Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете! :)

И как не можете - тоже. ;)

Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме. :) Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А. ;)

А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину. :)

Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста. ;)

Что за фигню пишете?

Misantrop
11.05.2010, 19:25
Что за фигню пишете?:shok: А аргументы?:sorry:

terminus
11.05.2010, 19:29
Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.

Волгарь
11.05.2010, 19:30
Что за фигню пишете?

А Вы? :)

terminus
11.05.2010, 19:31
Les Francs-Tireurs et Partisans fran&#231;ais.

Москвич
11.05.2010, 19:32
Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.
Нет, было внушение - Европа друзья и союзники, а советский режим враги. Кровавый сталинский режим. Это последствия

Galla
11.05.2010, 19:32
Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.Пожалуй, кроме Болгарии.
Болгар опасались отправлять на фронт даже тогда, когда солдаты были очень нужны, из-за симпатий их к русским.

Москвич
11.05.2010, 19:35
Пожалуй, кроме Болгарии.
Они были официальными союзниками Германии, между прочим

Galla
11.05.2010, 19:38
Пожалуй, кроме Болгарии.
Они были официальными союзниками Германии, между прочимЭто известный факт.
Так вот несмотря на это, болгар не посылали на русский фронт.

Волгарь
11.05.2010, 19:41

И только? :)

Misantrop
11.05.2010, 19:44
А вот в Крыму (во время оккупации) болгары были. И из Болгарии, и местные (добровольческий батальон СС) . Что характерно, в симпатиях к русским не были замечены ни те, ни другие (по рассказам тех, кто здесь оккупацию пережил)... :102:

Янус Полуэктович
11.05.2010, 19:46
Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.Пожалуй, кроме Болгарии.
Болгар опасались отправлять на фронт даже тогда, когда солдаты были очень нужны, из-за симпатий их к русским.

Не в опасениях дело. Гитлер как раз настаивал на включении Болгарии в боевые действия против СССР. Царь Борис тянул с этим как мог, и в результате таки дотянул.

terminus
11.05.2010, 19:57

И только? :)

Мало? Они признают ублюдочность тогдашних правителей Франции. Самая крупная организация maquis.

Волгарь
11.05.2010, 20:07
Мало? Они признают ублюдочность тогдашних правителей Франции. Самая крупная организация maquis.

Ублюдочность "вишистов" Петена признают все. Как и ублюдочность власовцев, усташей и кучи других коллаборционистов. Другой вопрос - что легитимность правительства Виши признавали тогда и признают сейчас далеко не все. Точно так же, как легитимность самопровозглашенной в 1941 году "украинской державы".

Кстати, Сталин изначально признал режим Петена. Только в 1941 году начали признавать де Голля. Но нынешняя "Четвертая Республика" считается все-таки правопреемницей не диктатуры Петена, а "Третьей Республики" и "Свободной Франции".

Сколько было "маки" вообще, не только в "Вольных стрелках"?

Доверяете ли Вы данным, приведенным в мемуарах де Голля?

Москвич
11.05.2010, 20:11
нет, его цель оправдать французов.

terminus
11.05.2010, 20:32
Численность "маки" достаточна относительна, причем они действовали не только во Франции но и в Италии, Испании, Бельгии и тд, оценивается по разному от нескольких до трёхсот тысяч.

zlin
11.05.2010, 21:54
Так вот, какой то придворный историк на З. (извините, ехал в машине не запомнил), сказал что после того, что сказал Путин и подтвердил Медведев (о Катыни), историческая вина русского народа перед Еропой полностью доказана и обсуждению не подлежит. И, следовательно, любой проигравший народ долже платить контрибуции, в том числе и территориями. М-да....
а на хуй этого истерикаорика на З. давно не посылали?
ну так он смело может считать, что его послали

А Вам не приходило в голову, что вот эта кампания и та кампания, которая была при Сталине и творила все эти репрессии - люди одной национальности?
а национальность тут при чем?
в огороде бузина. а в Киеве дядька?

например в результате распада системы здравоохранения, в частности серьезного упадка в области психиатрии

Москвич, вопрос был предельно конкретный
какие две французские дивизии принимали участие в битве под Москвой в 1941 году
не надо соскакивать с темы
просто приведите их номера, по возможности штатную численность и где именно под Москвой в сорок первом эти дивизии (именно дивизии) находились.
иначе это все голимое пиздобольство и соскакивание с темы

Янус Полуэктович
11.05.2010, 22:06
нет, его цель оправдать французов.

Что-то у Вас все кругом виноватыми себя чувствуют - ну раз оправдываются перед Вами. А правы только Вы, видимо?*

Dimson
11.05.2010, 22:27
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=336220&postcount=570Осталось немногое: сказать, что с "Валлонией" тоже обмишурился.

terminus
11.05.2010, 22:40
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении.

Волгарь
12.05.2010, 02:52
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении.

Будьте любезны, назовите данные (не обязательно с точностью до человека) - сколько французов погибло за Рейх, и сколько - воюя против него.

И - небольшое, но ИМХО интересное добавление для тех, кто возмущен появлением французов на параде.

Францию представлял сводный парадный расчет от авиаполка "Нормандия-Неман".

Эти летчики, как легко догадаться, являются "наследниками" отнюдь не "Шарлеманя".

Москвич
12.05.2010, 06:32
Что-то у Вас все кругом виноватыми себя чувствуют - ну раз оправдываются перед Вами. А правы только Вы, видимо?*
Я закрыл дискуссию, что бы Вы не обижалсиь. Спорить смысла не вижу. Мы просто знаем разную историю, жили в разных странах. Вот все. Мне не интересно...

Янус Полуэктович
12.05.2010, 07:35
Я закрыл дискуссию, что бы Вы не обижалсиь.

Ну зачем же опять проецировать? Откуда Вам могут быть известны мои эмоции, кроме как из представления, что бы Вы чувствовали в этом случае? Но мы с Вами очень разные, и знающие меня в реале люди много раз убеждались, что меня почти невозможно обидеть, так что эта эмоция для меня просто нетипична. Вот и получается, что если Вы регулярно продуцируете проекции насчет вины и обиды, то и Вы сами - человек обидчивый и часто испытывающий чувство вины. Потому-то и проекции, что это очень болезненные чувства... Примите мое искреннее сочувствие.

Не Святой
12.05.2010, 07:48
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении. Мне кажется правильнее считать не потери, а количество участников (ведь здесь не качество борьбы оценивается, а количество)

Францию представлял сводный парадный расчет от авиаполка "Нормандия-Неман". - а это означает, что это представители части, входившей во время ВОВ в состав РККА. Ну и кто тогда имеет моральное право запретить им участвовать в параде Победы.

glava
12.05.2010, 08:55

Цифры?

Пока кроме дивизии Шарлемань, мне ничего найти не удалось

Использование и подчинение

Формирование бригады было начато ещё в 1944 году, однако, дивизией это воинское формирование стало только 10 февраля 1945 в Западной Пруссии, после переформирования гренадерской ваффен-бригады СС „Шарлемань” (французской Нр.1) Waffen-Grenadier-Brigade der SS "Charlemagne" (franz. Nr. 1), с приданием ей статуса дивизии. Информации о переименовании бригадных частей в дивизии нет.

За всю свою историю „Шарлемань” переименовывалась несколько раз:

· март 1943: „Legion des Volontaires Francais”

· октябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment”

· ноябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57”

· июль 1944: „Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade”

· август 1944: „Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne” (franz&#246;sische No. 1)”

· февраль 1945: „33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne” (franz&#246;sische No. 1)”

Подразделение официально было основано 1 сентября 1944 на базе личного состава юнкерской школы СС баварского посёлка Грайфенберг. Также, перед самым началом битвы за Берлин к дивизии присоединились личные составы 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС „Нордланд” (11.SS-Freiwilligen-Panzergrenadie-Division „Nordland”) и бригады „Жанна Д’Арк” (Brigade Jeanne d&#180;Arc). Первоначально названием дивизии должно было стать не „Шарлемань”, а „Карл Великий” — в память об императоре, объединившем Запад в далёком прошлом, чья могила находится в Аахене. Персона императора стала символом немецко-французского союза. Знаком дивизии, так никогда и не использовавшемся при боевых действиях, стал новый герб, скопированный с одежд Карла Великого — двучастный щит, разделённый вертикально. На левом поле изображена половина германского орла (Reichsadler) — белый на золотом поле, справа же — 3 французских традиционных лилии, на синем поле. Вместо этого знака использовался шеврон с нанесённым на него французским триколором (), а герб-знак так и не был введён в использование.

После понесённых больших потерь в Померании 25 марта 1945 подразделение было отведено к востоку от Нойштрелица и должно было находиться там до конца пополнения и отдыха. Дивизия в мае 1945 была взята в плен советскими войсками.

Командиры

· 1944 — февраль 1945 г. — оберфюрер СС Паунд

· февраль — апрель 1945 г. — бригаденфюрер СС Крикенберг

· апрель — 9 мая 1945 г. — Зиммерманн. штурмбанфюрер СС

http://www.division.cc/33rd_SS_ru.htm
Обратите внимание на звания командиров
Вначале - оберфюрер СС -звание между полковником и генерал-майором
потом- бригаден фюрер СС - генерал майор
а в конце - штурбанфюрер СС - майор
Видимо,после 25-03-45 командования посчитало, что на остатки дивизии и штурмбанфюрера xватит:morning1:

Misantrop
12.05.2010, 09:02
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении.Вообще-то всегда думал, что основная задача воюющей страны - это извлечь максимальную выгоду для себя при минимуме потерь, а не угробить излишки собственного населения. Меня неправильно учили?

San4es60
12.05.2010, 09:03
У меня тут возник несколько оффтоповый вопрос: а в чем практический смысл столь частого переименования дивизии?

Misantrop
12.05.2010, 09:07
а в чем практический смысл столь частого переименованияОбычно это делается при переформировании после бесславного разгрома. Чтобы поднять имидж подразделения... ;)

Dimson
12.05.2010, 09:12
ИМХО, потому, что на дивизию это соединение стало тянуть только к 1945 г.

Москвич
12.05.2010, 09:12
У меня тут возник несколько оффтоповый вопрос: а в чем практический смысл столь частого переименования дивизии?
она росла

Misantrop
12.05.2010, 09:16
она росла
Обратите внимание на звания командиров
Вначале - оберфюрер СС -звание между полковником и генерал-майором
потом- бригаден фюрер СС - генерал майор
а в конце - штурбанфюрер СС - майор
Видимо,после 25-03-45 командования посчитало, что на остатки дивизии и штурмбанфюрера xватитУгу, причем не просто росла, а врастала (в землю). ;) Обычно воинские успехи и рост численного состава не вызывают необходимости переименования

Москвич
12.05.2010, 09:29
гу, причем не просто росла, а врастала (в землю).
Она вросла в землю под Москвой, но быстро пополнилась. Тоже самое происходило и с Валлонской дивизией, которую тут стыдливо не хотят считать французской. На предыдущей странице есть последовательность переименований.
Да, я еще привел справку, французы не только убивали, они еще охотно сдавались в плен. Я посмотрел справки - 23 с чем то тысячи. Суммарная численность их двух дивизий была меньше.

glava
12.05.2010, 09:31
гу, причем не просто росла, а врастала (в землю).
Она вросла в землю под Москвой, но быстро пополнилась.

Москвич, по моей инфе она стала дивизией 10-02-45.
А истоки - март 43.
Я не прав?

Москвич
12.05.2010, 09:36
А истоки - март 43.
Я не прав?
Не правы, я приводил историю. Французы воевали с 41 года. 43 берется многими в том числе и на этом форуме, что бы доказать безобидность, белость и пушистость войск СС. Религия теперь такая

San4es60
12.05.2010, 09:36
гыгы. http://www.waffen-ss.no/33.Charlemagne.htm

Divisional Status - in name only

terminus
12.05.2010, 09:38
Хотите цифры, да пожалуйста:

В 1941-44 гг. эта прекрасная страна дала Рейху около 200 тысяч солдат, главным образом призванных в вермахт с территории приграничных провинций Эльзаса и Лотарингии, либо пополнивших добровольческие части, впоследствии объединённые в дивизию СС «Шарлемань». Их численность могла бы быть и большей, но многим добровольцам из числа ранее служивших во французской армии, немцы отказывали, что тех очень обижало.

Неплохо пополняли ряды гитлеровской коалиции и французские колонии. Целый полк одного из лучших соединений германского Африканского корпуса 90-ой легкопехотной дивизии составляли выходцы из французского Иностранного легиона и колониальных частей. Жители Франции и её колоний служили также в 845-й батальоне 711-й пехотной дивизии, 287-м и 288-м батальонах спецназначения, приписанной к 334-й пехотной дивизии «Африканской фаланге», так называемом «Свободном арабском корпусе», итальянском полку «Красные стрелы» и других воинских частях.

Подчинявшаяся коллаборационистскому правительству французская колониальная армия, имевшая в Африке и на Ближнем Востоке до 200 тысяч человек, участвовала в боях с союзниками, а 300 тысяч французских военных, полицейских, гестаповцев и бойцов фашистской милиции усердно отлавливали партизан и британских диверсантов. С учётом французов, служащих в так называемых общих СС, Охранных отрядах Организации Тодта, Национал-Социалистическом автомобильном корпусе и Транспортном корпусе Шпеера получается до 800 тысяч человек, причём доля боевых и полицейских частей существенно выше, чем в случае граждан СССР.

В 1941-45 гг., воюя за Гитлера и его вассала - маршала Петэна, погибло 80 тысяч французов и жителей французских колоний. Войска выступавшего на стороне союзников генерала де Голля, партизаны и подпольщики потеряли 45 тысяч человек - почти вдвое меньше. Только в советском плену оказалось 28138 французов

Где ссылка? Я.П.

glava
12.05.2010, 09:46
А истоки - март 43.
Я не прав?
Не правы, я приводил историю. Французы воевали с 41 года. 43 берется многими в том числе и на этом форуме, что бы доказать безобидность, белость и пушистость войск СС. Религия теперь такая

посмотрел Ваши ссылки еще раз.
Ну нравится Вам считать Дивизию Валлония - французской - ну ладно.:yahoo:
Под Москвой сажался один полк, 638-й....
Всего-навсего.

И с чего Вы взяли,что кто-то доказывает белость Ваффен -СС???

Dimson
12.05.2010, 10:01
главным образом призванных в вермахт с территории приграничных провинций Эльзаса и ЛотарингииНичего, что с с 1871 по 1919 а самое главное с 1940 по 1945 Эльзас-Лотарингия была частью Германии? Откуда фольксдойчи исправно призывались в Вермахт.

Dimson
12.05.2010, 10:02
Ну нравится Вам считать Дивизию Валлония - французской - ну ладно.Считать Валлонию французской - всё равно, что считать УПА русской.

Ky
12.05.2010, 10:12
А правы только Вы, видимо?*
Дык, иное в принципе невозможно.
По крайней мере до тех пор, покуда Москвич будет объявлять любые аргументы оппонентов свидетельством собственной правоты.

terminus
12.05.2010, 10:32
Надеюсь Вы не собираетесь обелять коллаборационистов? Пока это выглядит именно так.

San4es60
12.05.2010, 10:35
Надеюсь Вы не собираетесь обелять коллаборационистов? Пока это выглядит именно так.

В параде принимали участие коллаборационисты? Нет. А срач тем не менее есть =)

glava
12.05.2010, 10:37

Не собираемся.
Но и тупо орать - кругом враги - тоже не станем.

С французскими коллаборационистами разобрался суд Франции (Лионский Мясник).

Янус Полуэктович
12.05.2010, 10:40

Кто-то уже писал про то, что раз на стороне Гитлера сражались и русские (РОА, РОНА, казачий корпус, куча национальных формирований - татарских, башкирских, кавказских, среднеазиатских и всяких других), то и Россия, по той же порочной логике, не должна участвовать в параде победителей. Вы с этим согласны?

terminus
12.05.2010, 10:50
Предательство всегда начинается с малого. Выкинуть звёздочку и нашить триколор. Я не хочу выкидывать звёздочку с серпом и и молотом нашей Победы.

glava
12.05.2010, 10:52
Выкинуть звёздочку и нашить триколор. Я не хочу выкидывать звёздочку с серпом и и молотом нашей Победы.

Как сие связано с французами???

Янус Полуэктович
12.05.2010, 10:54
Обсуждать звездочку и триколор не хочу, считаю, что это символы Российской империи и Советского Союза, равно достойные почитания, хотя и не всегда по одним и тем же поводам. Предмета спора не вижу.
Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Ответите?

San4es60
12.05.2010, 10:55
Выкинуть звёздочку и нашить триколор. Я не хочу выкидывать звёздочку с серпом и и молотом нашей Победы.

Как сие связано с французами???

Так тож три цвета-то =)))

http://www.c.weare1.info/france-flag.png

glava
12.05.2010, 10:59
Точно,Санчо...
Вон оно что,оказывается

terminus
12.05.2010, 11:10
Ответил я Вам. Могу привести мнение ветеранов сопротивления которые прямо заявляют -"Нам стыдно за Францию и французов". Мне за свою Родину не стыдно.

zlin
12.05.2010, 11:15
а в чем практический смысл столь частого переименования дивизии?
ребрендинг
обосрались под одним именем, авось не обосрутся под новым
наивно, конечно, но тема и по сей день модная
особенно у дефективныхэффективных менеджерофф

Москвич
12.05.2010, 11:16
Нет, цель другая - доказать, что великий и могучий Медведев прав когда срет на голову дорогим россиянам

zlin
12.05.2010, 11:19
Так тож три цвета-то =)))
дык, расположение и порядок иной, однако.......

glava
12.05.2010, 11:19
а в чем практический смысл столь частого переименования дивизии?
ребрендинг
обосрались под одним именем, авось не обосрутся под новым
наивно, конечно, но тема и по сей день модная
особенно у дефективныхэффективных менеджерофф
+ возможность увеличения капитализации в виде привлечения новыx ТМЦ под новый бренд:yahoo::yahoo::yahoo:

Dimson
12.05.2010, 11:22
Я не хочу выкидывать звёздочку с серпом и и молотом нашей Победы.А никто её и не выкидывал.

http://s56.radikal.ru/i154/1005/4b/6f2107132794.jpg

http://i014.radikal.ru/1005/92/963f1a74fbf1.jpg

Москвич
12.05.2010, 11:27
А никто её и не выкидывал.
Флаг победы на фоне власовского, который был по ту сторону линии фронта? Красиво.

танкист
12.05.2010, 11:28
Нет, цель другая - доказать, что великий и могучий Медведев прав когда срет на голову дорогим россиянам
Твою дивизию!
У вас точно что-то личное...
Насрите, в конце-концов, ему под дверь - да и успокойтесь!

terminus
12.05.2010, 11:32
А никто её и не выкидывал.
Флаг победы на фоне власовского, который был по ту сторону линии фронта? Красиво.

Убого.

Москвич
12.05.2010, 11:32
Твою дивизию!
Опять эмоции? Ну-ну, теперь заголосите, по обыкновению.
Фальш надоела, унижение собственной страны, в том числе и вами, тоже надоело.

Борис
12.05.2010, 11:39
Флаг победы на фоне власовского, который был по ту сторону линии фронта?
А то, что этот флаг известен ещё со времён царя Алексея Михайловича вспоминать не обязательно.

Янус Полуэктович
12.05.2010, 11:40
Твою дивизию!

Да ну, бросьте - Москвич ведь великий маг и волшебник, он умеет читать мысли других людей, лучше них самих знает их цели, и вообще он, наверное, потомок Кассандры:

Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах. (В.С.)

танкист
12.05.2010, 11:41
Москвич, кака-така муха вас цепанула, кака коза боднула? :)
И где вы унижение услышали...
Хорош уже нервами расшвыриваться!

танкист
12.05.2010, 11:43
Это прямой призыв к действию? :biggrin:

Москвич
12.05.2010, 11:43
А то, что этот флаг известен ещё со времён царя Алексея Михайловича вспоминать не обязательно.
Давайте не будем занимать тем же, чем занимаются многие на ветке - подменой смыслов. Этот флаг может быть известен хоть со времен царя Гороха, но в Великой Отечественной войне, победу в которой мы якобы праздновали, он был по ту сторону линии фронта. Если, конечно, мы не празднуем победу Ебеня и его последователей.

Да ну, бросьте - Москвич ведь великий маг и волшебник, он умеет читать мысли других людей, лучше них самих знает их цели, и вообще он, наверное, потомок Кассандры:
А про проекции?

И где вы унижение услышали...
Жить можно и в колонии, и хорошо жить. Главное устроиться, правда?

terminus
12.05.2010, 11:44
Флаг победы на фоне власовского, который был по ту сторону линии фронта?

Применительно к параду - нет.

Янус Полуэктович
12.05.2010, 11:44
Это прямой призыв к действию? :biggrin:

Я здесь ни при чем, это Владимир Семенович. :wink:

Янус Полуэктович
12.05.2010, 11:47
А про проекции?

А это, предполагаю, после предыдущих разъяснений уже и так всем видно. Зачем же повторять урок, если материал и так усвоен? :blum1:

Москвич
12.05.2010, 11:48
А это, предполагаю, после предыдущих разъяснений уже и так всем видно. Зачем же повторять урок, если материал и так усвоен?
Вы набрали достаточно управляемую команду, поздравляю!

glava
12.05.2010, 11:50
Давайте не будем занимать тем же, чем занимаются многие на ветке - подменой смыслов. Этот флаг может быть известен хоть со времен царя Гороха, но в Великой Отечественной войне, победу в которой мы якобы праздновали, он был по ту сторону линии фронта. Если, конечно, мы не празднуем победу Ебеня и его последователей.

Какой флаг предлагаете использовать?

танкист
12.05.2010, 11:50
Жить можно и в колонии, и хорошо жить. Главное устроиться, правда?
Да, правда, что кому-то хорошо там, где заднице теплее.
Правда, что для другого это смерти подобно. И что?
Не понимаю смысла вопроса.
Может сегодняшний снег мне по мозгам шибко вдарил...

Dimson
12.05.2010, 11:55
Флаг победы на фоне власовского, который был по ту сторону линии фронта? Красиво.Не-а. На фоне государственного флага Российской федерации. Он же - государственный флаг Российской империи.

http://s40.radikal.ru/i088/1005/31/5770ac2b01a1.jpg

СССР - это лишь период из жизни России. Не такой большой по меркам истории. Россия гораздо старше.
Люди, которые пели "Отречёмся от старого мира" отрекались от России.
Я уважаю историю СССР, отдаю дань подвигам, совершённым под знаменем Победы, но молиться на серп-и-молот как таковой не собираюсь.

Москвич
12.05.2010, 11:56
Какой флаг предлагаете использовать?
Где? Если на праздновании Дня Победы, то знамя победы, ах да! В частях то их уничтожают. Ну тогда давайте честно скажем - это праздник победы ельцинистов над страной. Устроит такой компромисс?

Не понимаю смысла вопроса.
Следовательно и обсуждать нечего.

glava
12.05.2010, 11:59
СССР - это лишь период из жизни России. Не такой большой по меркам истории. Россия гораздо старше.
Я уважаю историю СССР, отдаю дань подвигам, совершённым под знаменем Победы, но молиться на серп-и-молот как таковой не собираюсь.

Именно.

Ky
12.05.2010, 12:01
Это прямой призыв к действию?

Нее... это намёк на призыв к действию.
Сам призыв - далее по тексту:

А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Касандрину обитель
И начал пользоваться ей, не как Касандрой,
А как простой и ненасытный победитель
©

Янус Полуэктович
12.05.2010, 12:02
А это, предполагаю, после предыдущих разъяснений уже и так всем видно. Зачем же повторять урок, если материал и так усвоен?
Вы набрали достаточно управляемую команду, поздравляю!

Я?!! Набрал??? Ну у Вас и фантазии! :good: Или это уже следовало бы квалифицировать как бред? Вы меня прямо-таки поставили в тупик... :sorry:

Москвич
12.05.2010, 12:02
Именно.
Ну вот, собственно, и хорошее резюме для данного обсуждения.
Другими словами - это вы думаете, что победили деды. А победили то другие!

Я?!! Набрал??? Ну у Вас и фантазии! Или это уже следовало бы квалифицировать как бред? Вы меня прямо-таки поставили в тупик...
Да никуда я Вас не ставил, не переживайте. Замнем вопрос

glava
12.05.2010, 12:04
А мой дед думает,что победил он.

Старик не прав?

Янус Полуэктович
12.05.2010, 12:06
Это прямой призыв к действию?

Нее... это намёк на призыв к действию.
Сам призыв - далее по тексту:

А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Касандрину обитель
И начал пользоваться ей, не как Касандрой,
А как простой и ненасытный победитель
©

Ну что же Вы, Ку, делаете! Не дай Бог, грек прочитает. И примет как руководство к действию. :shok:

zlin
12.05.2010, 12:06
Старик не прав?
нет, конечно!!!!
это все масонский заговор с целью привлечения средств в трежеря

Regel
12.05.2010, 12:07

А применительно к стране, в которой Вы живете?

Москвич
12.05.2010, 12:08
Старик не прав?
Спросите у него. Точнее - тогда победили они, теперь Вы и медведевы. Но спросить советую. Возможно они не против,ч то бы внук праздноал свою победу вместо их победы.

glava
12.05.2010, 12:09
Старик не прав?
Спросите у него.

Спрашивал.Говорит - "Наша победа"

terminus
12.05.2010, 12:26

А применительно к стране, в которой Вы живете?

Софистика. Нет логики. Найдите её в триколорах на Параде.

Волгарь
12.05.2010, 12:31

Во-первых, на этом форуме никто не доказывает безобидность, белость и пушистость войск СС. Это у Вас религия такая - кто против Вас, тот за СС... ;) навесили ярлычок - и жить спокойнее. Кругом одни враги, с ними всё ясно...

То, что Вам уже говорили о 1941 году - Вы благополучно пропускаете. Для Вас все остальные видят только 1943 год - если не соглашаются с Вашими двумя дивизиями. :)

Между тем, что интересно, если бы Вы взялись хоть немного поинтересоваться тем, о чем брякаете, не подумав - заметили бы простой факт. До дивизии бригада "Шарлемань" разрослась не за счет энтузиазма французов, побежавших массово записываться в СС после того, как союзники преприняли зимнее наступление (я понимаю, что Вам историю Второй Мировой не нужно знать, чтобы о ней рассуждать - но дивизией "Шарлемань" стала только в феврале 1945 года, а аккурат в конце января того же года союзники прорвали немецкую оборону в Арденнах и окончательно вышли с территории Франции на территорию Германии...) - а за счет того, что в нее под конец войны вливали всех подряд. Например, остатки дивизии "Нордланд" - отнюдь не французской. Об этом я Вам тоже написал, но - Вы, видимо, читаете только себя и то, что Вам нравится...

Религия у Вас нынче такая. Те, кто против Вас - те против Родины и за белые пушистые войска СС. Однозначно. ;) Вы - самый-самый-самый патриот без страха и упрека, остальные - зомбопутинцы, обсирающие и просирающие свою страну, восхваляющие СС (если считают, что "Нормандия-Неман" имеет право пройти на параде в честь Победы) и т.д. и т.п.

Может быть, и товарищ Сталин - тоже Вы? ;) Ну, Вам же лучше, чем Иосифу Виссарионовичу, знать - имеет ли право парадная "коробка" Войска Польского пройти по Красной площади... :)

Правда, товарищ Сталин умел признавать свои ошибки и не обвинял всех, кто на них указывал, в пособничестве фашистам. ;) И за слова свои он отвечал.

Я же до сих пор жду от Вас перечисления двух французских дивизий, появившихся под Москвой в 1941 году. Хоть ССовских, хоть каких других.

Тут вопрос не в обелении и восхвалении СС, тут вопрос в том, что Вы беретесь других учить тому, в чем ни уха ни рыла не понимаете и чего знать не хотите - достаточно где-то слышанного от таких же пиздец-патриотов (всё пропало, Россию продали, парад - капитуляция перед НАТО!!!) звона. Вроде 20 тысяч погибших за всю войну французов - которые на самом деле оказываются потерями коллаборционистов. Ну, остальных-то, сражавшихся на нашей общей стороне, Вы то ли знать не желаете и в упор не видите, то ли и вовсе - за людей не считаете.

Или за французов. ;)

И еще я жду от Вас объяснения стратегического плана отсечения Красной Армии от Балкан путем высадки в Нормандии и Италии.

От этой темы Вы постоянно уходите, пытаясь закидать оппонентов ярлычками зомбированных пособников СС. :)

Поведение, кстати, весьма характерное для сектантов любого рода: если им указали противоречия в их религии, в том, что им внушил некий гуру - сразу начинаются голословные, без единого аргумента, причисления к Темным Силам и их пособникам. ;)

Учитите, если уж меня причисляют к Темным Силам - то насчет "злобно гнетут" точно будет обеспечено.

Эти две дивизии будут Вас преследовать и окружать. Отсекая от всего остального, как союзники РККА от Балкан. :blum1:

А насчет унижения страны...

Москвич, Вы, разумеется, вольны развешивать любые ярлычки, обвинять всех окружающих в чем угодно - в фальши, в зомбированности, в продаже Западу и его пособнику Медвепутину... - но унижаете нашу страну именно Вы.

Это Вы постоянно твердите о том, что Россия продана, действует по чьей-то указке и т.д. Это Вы постоянно хаете тех правителей, которые - впервые за четверть века! - начали собирать то, что просрал и порвал по "суверенным республикам" последний состав Политбюро ЦК КПСС вместе с "кандидатами" и во главе с генсеком. Это Вы, как и trololo68, как и забредающие свидомиты - выискиваете, как в России всё хуево, как ее ведут к развалу и распаду... о да, не чтобы посмеяться, потому что Вам горько за страну... но в обсирании России Вы с ними едины.

Это Вы пытаетесь унизить страну, в которой живете.

Я же, в отличие от Вас, пытаюсь доказать, что мы вполне можем гордиться Россией.

И то, что если мы сами не будем гордиться своей страной - мы никогда не соберем всё, что растеряли. Потому что с таким говном, которое Вы постоянно пытаетесь изобразить - хилым, продажным, у которого только и есть для гордости, что воспоминания о дедовских временах, а сейчас всё хуевее некуда - никто не захочет и не будет дела иметь.

Включая наших собственных детей и внуков - если мы, разумеется, намерены вырастить их людьми, а не сявками навозными, которые кайфуют от жизни в говне...

glava
12.05.2010, 12:38
Старик не прав?
Спросите у него. Точнее - тогда победили они, теперь Вы и медведевы. Но спросить советую. Возможно они не против,ч то бы внук праздноал свою победу вместо их победы.

Знаете,что мне в вашиx постаx не нравится?Вы иx постоянно дописываете.Тем самым часто меняется смысл ответов Вам.
Кого победил я и медведевы?

terminus
12.05.2010, 12:38
Разродился , а по существу?

glava
12.05.2010, 12:41
Пиздец-патриот - однозначно в мемориз!!!!

Волгарь
12.05.2010, 12:42

По существу - не могли бы Вы все-таки привести точные данные о потерях Франции в боях за Рейх и против него? ;)

glava
12.05.2010, 12:42

Так вроде ж все ответил,нет?

Волгарь
12.05.2010, 12:46
Пиздец-патриот - однозначно в мемориз!!!!

Не моё, стырнечено. :) Не помню у кого, но уже давно встречал как альтернативу "ура-патриотам". ;) Если ура-патриот кричит, что мы всех шапками закидаем - пиздец-патриот кричит, что нас все шапками закидают... нет, уже закидывают... нет, уже закидали - пиздец-пиздец, просрали полимеры, кремляди продали Россию, идет-грядет Большой Песец! :blum1:

Ура-патриот считает, что у нас никакого говна нет и никогда не было.

Пиздец-патриот считает, что мы все в говне, и это навсегда, потому что - см. выше.

Просто патриот пытается очистить страну от говна по мере сил и возможностей.

terminus
12.05.2010, 12:55
Волгарь, в какие патриоты Вы себя записали? Всё понимаю но есть граница между патриотами и леберастами. Вы постянно её переходите.

glava
12.05.2010, 12:58
Волгарь-либераст???
Блин.

Observerr
12.05.2010, 13:02

Пиздец-патриот считает, что мы все в говне, и это навсегда, потому что - см. выше.

Самое интересное, что все три типа патриотов нужны :)

glava
12.05.2010, 13:04
Тут важно % соотношение всеx видов...

terminus
12.05.2010, 13:06
Волгарь-либераст???
Блин.

В своих попытках оправдать предательство безусловно.

Observerr
12.05.2010, 13:14
Тут важно % соотношение всеx видов...

А оно само по себе устанавливается - естественным отбором.

Mariner
12.05.2010, 13:15
Тут важно % соотношение всеx видов... - угу, важно, чтоб количество ура- и пиздец- не превышало статистическую погрешность.

Москвич
12.05.2010, 13:21
Знаете,что мне в вашиx постаx не нравится?Вы иx постоянно дописываете.Тем самым часто меняется смысл ответов Вам.
Кого победил я и медведевы?
Постараюсь так больше не делать.

Таллерова
12.05.2010, 13:22
А насчет унижения страны...

Москвич, Вы, разумеется, вольны развешивать любые ярлычки, обвинять всех окружающих в чем угодно - в фальши, в зомбированности, в продаже Западу и его пособнику Медвепутину... - но унижаете нашу страну именно Вы.

Это Вы постоянно твердите о том, что Россия продана, действует по чьей-то указке и т.д. Это Вы постоянно хаете тех правителей, которые - впервые за четверть века! - начали собирать то, что просрал и порвал по "суверенным республикам" последний состав Политбюро ЦК КПСС вместе с "кандидатами" и во главе с генсеком. Это Вы, как и trololo68, как и забредающие свидомиты - выискиваете, как в России всё хуево, как ее ведут к развалу и распаду... о да, не чтобы посмеяться, потому что Вам горько за страну... но в обсирании России Вы с ними едины.

Это Вы пытаетесь унизить страну, в которой живете.

Я же, в отличие от Вас, пытаюсь доказать, что мы вполне можем гордиться Россией.

И то, что если мы сами не будем гордиться своей страной - мы никогда не соберем всё, что растеряли. Потому что с таким говном, которое Вы постоянно пытаетесь изобразить - хилым, продажным, у которого только и есть для гордости, что воспоминания о дедовских временах, а сейчас всё хуевее некуда - никто не захочет и не будет дела иметь.

Включая наших собственных детей и внуков - если мы, разумеется, намерены вырастить их людьми, а не сявками навозными, которые кайфуют от жизни в говне...
Волгарь, Вы выразили все то, что я давно хотела сказать. Могу добавить только то, что если постоянно твердить ребенку, что его мать проститутка, а отец пьяница и вор, из этого ребенка вырастет моральный урод. Все те, кто постоянно твердит продали-пропили-развалили, вольно или невольно, за гранты или по собственной дури, проделывают это в масштабах страны.

zlin
12.05.2010, 13:23
Волгарь-либераст???
http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)

Москвич
12.05.2010, 13:24
сразу начинаются голословные, без единого аргумента, причисления к Темным Силам и их пособникам.
Мои аргументы Вы просто игнорируете, смысл в этом есть, не спорю.
Но. С верующими не спорю, за один стол....

По существу - не могли бы Вы все-таки привести точные данные о потерях Франции в боях за Рейх и против него?
Я пытался, если честно, найти такие данные, но их статистика показывает все потери. В их случае это объяснимо. Можно только косвенно преполагать, по соотношению пелнных к поерям других стран. Устроит? Цифра пленных французов зафиксирована точно.

Все те, кто постоянно твердит продали-пропили-развалили, вольно или невольно, за гранты или по собственной дури, проделывают это в масштабах страны.
Это очень забавный либеральный прием - взять свое и сунуть под нос оппоненту. Меня это всегда улыбает

Янус Полуэктович
12.05.2010, 13:30
Волгарь, в какие патриоты Вы себя записали? Всё понимаю но есть граница между патриотами и леберастами. Вы постянно её переходите.

:shok::shok::shok:

terminus
12.05.2010, 13:33
Tout va tr&#232;s bien, Madame la Marquise.

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Янус Полуэктович
12.05.2010, 13:33

Самое интересное, что все три типа патриотов нужны :)

Когда-то, еще в психологическом колледже, нам ректор выдал сентенцию, что каждый человек для чего-то нужен. Даже валяющийся под забором облеванный забулдыга в мокрых штанах. Хотя бы для того, чтобы другой, проходя мимо, сказал себе: я так жить не буду! :blum1:

Москвич
12.05.2010, 14:39
Даже валяющийся под забором облеванный забулдыга в мокрых штанах. Хотя бы для того, чтобы другой, проходя мимо, сказал себе: я так жить не буду!
Это правильно, кто не поддерживает линию ельцина-медведева, тот рвань обоссаная

glava
12.05.2010, 14:40
Даже валяющийся под забором облеванный забулдыга в мокрых штанах. Хотя бы для того, чтобы другой, проходя мимо, сказал себе: я так жить не буду!

Это Ваш вывод или Януса?

Москвич
12.05.2010, 14:42
Это Ваш вывод или Януса?
На Ваше усмотрение, как Вам выгоднее

glava
12.05.2010, 14:45
Это Ваш вывод или Януса?
На Ваше усмотрение, как Вам выгоднее

Мне - монопенисуально:blum1:

Это Вы стараетесь 2-й смысл найти.Нет?

Москвич
12.05.2010, 14:48
Мне - монопенисуально

Это Вы стараетесь 2-й смысл найти.Нет?
Нет конечно! Вы же предупредили - моно-
Кстати, а был еще в том посте и первый смысл? Не уловил...

glava
12.05.2010, 15:09
Кстати, а был еще в том посте и первый смысл? Не уловил...

Был.

Москвич
12.05.2010, 15:15
Был.
Это про то, что в колледже был ректор, что ли?

glava
12.05.2010, 15:27
Был.
Это про то, что в колледже был ректор, что ли?

Нет.
Про то - что люди всякие нужны.

Москвич
12.05.2010, 15:31
Нет.
не было такого. Был плевок в сторону тех, кто не кричит уря, это было.
Кстати, это один из наилюбимейших лозунгов либерастии - начни с себя

glava
12.05.2010, 15:33
Нет.
не было такого. Был плевок в сторону тех, кто не кричит уря, это было

нам ректор выдал сентенцию, что каждый человек для чего-то нужен. :morning1:

Москвич
12.05.2010, 15:34
Вы злобно урезали цитату! Не просто ректор, ректор психологического колледжа. Протестую! Искажаете смысл!

glava
12.05.2010, 15:36
Вы злобно урезали цитату! Не просто ректор, ректор психологического колледжа. Протестую! Искажаете смысл!
Ректор псиxологического колледжа - не человек?:dance2:

Москвич
12.05.2010, 15:40
Ректор псиxологического колледжа - не человек?
Он ректор! Понимать надо! Нет, даже так - он Ректор!

Янус Полуэктович
12.05.2010, 15:53
(в сторону): м-да, кажется, товарища здорово зацепило... :morning1:

Москвич
12.05.2010, 15:55
(в сторону): м-да, кажется, товарища здорово зацепило... :morning1:
а про проекции?

zlin
12.05.2010, 16:00

пиздец логика.:shok: генератор случайных чисел нервно курит в сторонке:wink:

Москвич
12.05.2010, 16:03
пиздец логика. генератор случайных чисел нервно курит в сторонке
Ага, но курить все же не советую.

glava
12.05.2010, 16:04
Игорь, мне кажется просто у нашего коллеги день не задался.

Laf
12.05.2010, 16:09
один день?.. хммм

zlin
12.05.2010, 16:11
курить все же не советую.
я не курю, я балуюсь :cowboy::033::smoker::minzdr:

zlin
12.05.2010, 16:12
Игорь, мне кажется просто у нашего коллеги день не задался.

согласен с Laf, похоже не один и даже не день:sorry:

Янус Полуэктович
12.05.2010, 16:14
один день?.. хммм

"Ковбою в этот день жутко не везло" (анек).
Там, кажется, вообще жизнь не задалась. Посочувствовать надо бы...

Москвич
12.05.2010, 16:15
Леонтьев отжигает, ренегат! И за что он так Медведева ненавидит? Ура господину Медведеву!

То особое значение, которое придаётся нынешнему празднованию Победы, очевидным образом не определяется «полукруг*лостью» даты. Наверное, имеет значение, что ближайшая круглая дата будет уже в полном смысле исторической, поскольку реальных свидетелей, не говоря уже о живых победителях, можно будет пересчитать по пальцам.

Победа уходит в историю. И сейчас определяется то, как она в этой истории останется и останется ли вообще. И будет ли вообще у нас история.

То есть речь не о празднике, не об участии в параде бывших наших союзников, не о плакатах со Сталиным, хотя и об этом тоже. Речь о нашей идентичности: о том, тот ли мы народ, который сотворил эту Победу. И, значит, способен сделать то же самое? Или совсем другой? Так, нынешние греки могут чтить подвиг трехсот спартанцев, или монголы — канонизировать Чингисхана... Та атака на нашу Победу, на её абсолютность и её сакральность (при абсолютном же признании всей исторической правды, её сопровождающей) — это атака на нашу идентичность. Или, что гораздо хуже, попытка застолбить смену идентичности.
То, что у нас называют «попыткой фальсификации истории», для многочисленных последышей нацистских коллаборационистов — это, по существу, их реванш, обозначающий одно: что в конце концов они выиграли ту войну. В чем их, кстати, наглядно убеждает просто вид современной политической карты. Для более серьёзного заказчика это в первую очередь попытка навсегда исключить наш реванш, стереть генетический код, предполагающий в принципе такую возможность.

Шизофренический по видимости и позорный по сути скандал вокруг плакатов со Сталиным в Москве — очень удачная картинка к мотивации либеральных генетиков. Независимо от их конкретной политической ориентации и общественного положения. Не о репрессиях речь идёт и не о цене Победы. В конце концов, Сталин — это лучшее напоминание и о репрессиях, и об этой цене, которую может отрицать только параноик.

Панический страх перед Сталиным — это страх Победы, способности к Победе любой ценой. Давайте уж до конца: если цена Победы чрезмерна и непосильна, может, и не надо было Победы? Бог бы с ней, с Победой? Логически допустимая конструкция. И опять же, могла ли в конкретных исторических условиях эта цена быть существенно меньше? Это могло бы быть также вполне допустимым предметом содержательной дискуссии, если вынести за скобки истерику, эмоции, штампы и табу. Однако вынести их за скобки не удастся, потому что они и есть суть «дискуссии».

В конечном итоге мы приходим к тому же, о чем много раз говорено: для чего вообще нужно государство? Государство нужно для Победы и больше ни для чего (речь идет о настоящем государстве, а не о симулякре вроде Датского королевства или Латвийской республики). Если вам не нужна Победа, то вам и такое государство ни к чему — цена чрезмерна. Причём чрезмерной будет любая цена.

Смысл в том, что нам предложен тест на нашу способность к Победе. И если мы тест не пройдём, последствия будут соответствующие, можете не сомневаться.
http://www.odnako.org/ru/blogs/2010/05/blog538.html

танкист
12.05.2010, 16:28
..это один из наилюбимейших лозунгов либерастии - начни с себя
Не знаю как на счет либерастии, но вообще-то это почти что христианский постулат, если что...
А еще это созвучно с: делай что должно и будь что будет...
Как-то у вас сегодня, как точно выразился ZLIN, генератор сбоит...

Dimson
12.05.2010, 16:29
То есть Вы полагаете, что Леонтьев тоже считает, например, участие полка Нормандия-Неман в параде-2010 признаком поражения России? Хм :задумался:
Я в его словах такого не вижу в упор. Малополитконспирограмотен патамушта, наверное :грусть:

Misantrop
12.05.2010, 16:30
мнение ветеранов сопротивления которые прямо заявляют -"Нам стыдно за Францию и французов".Помнится, в инете довольно много было 08.08.08 криков о том, что россиянам стыдно за Россию. Даже Вахтангу звонили с извинениями... ;) И что это доказывает?

Москвич
12.05.2010, 16:33
Не знаю как на счет либерастии, но вообще-то это почти что христианский постулат, если что...
Нет, лозунг - делай, что должен, вполне мной уважаем. А вот либерастическое нытье - начни с себя, подразумевает желание отвлечь от момента, когда у внушаемого шарят по карманам.

Москвич
12.05.2010, 16:34
То есть Вы полагаете, что Леонтьев тоже считает, например, участие полка Нормандия-Неман в параде-2010 признаком поражения России? Хм
Я в его словах такого не вижу в упор. Малополитконспирограмотен патамушта, наверное
Ох, наверное! Вы бы ткнули пальчиком то, и где же она, Нормандия Неман, где ветераны? Насколько помню, даже музей во Франции уничтожили, или уже, или скоро

terminus
12.05.2010, 16:35
мнение ветеранов сопротивления которые прямо заявляют -"Нам стыдно за Францию и французов".Помнится, в инете довольно много было 08.08.08 криков о том, что россиянам стыдно за Россию. Даже Вахтангу звонили с извинениями... ;) И что это доказывает?

Французы говорили о решающей роли СССР в Победе.

Misantrop
12.05.2010, 16:44
Французы говорили о решающей роли СССР в Победе.А при чем тут стыд за Францию?

Москвич
12.05.2010, 16:45
Ces paroles, dit Charles Andr&#233; Joseph Marie de Gaulle
Простите за выражение.

Dimson
12.05.2010, 16:53
Ох, наверное! Вы бы ткнули пальчиком то, и где же она, Нормандия Неман, где ветераны?При чём тут ветераны? Наши ветераны тоже не маршировали, они старенькие уже. Вместо них маршировали молодые, которым наравятся другие песни, чем ветеранам. И что это доказывает?

Москвич
12.05.2010, 16:55
Ох, наверное! Вы бы ткнули пальчиком то, и где же она, Нормандия Неман, где ветераны?При чём тут ветераны? Наши ветераны тоже не маршировали, они старенькие уже. Вместо них маршировали молодые, которым наравятся другие песни, чем ветеранам. И что это доказывает?

Вы сейчас искажете смысл, еще плюсиков соберете. Но, пока этого не случилось, ткните пальчиком где была Нормандия?

Янус Полуэктович
12.05.2010, 16:58
..это один из наилюбимейших лозунгов либерастии - начни с себя
Как-то у вас сегодня, как точно выразился ZLIN, генератор сбоит...

Имхо, не только сегодня, а перманентно. И уж если постинг леоньевских мыслей ставится в противовес остальным форумчанам, то это вообще верх непонимания мнений других людей. По-моему, к нему почти все камрады бы присоединились. А Москвич все ищет да ищет вокруг себя врагов и предателей... "Если вы умные, то почему строем не ходите", да?

Москвич
12.05.2010, 17:00
"Если вы умные, то почему строем не ходите", да?
Нет. Противовес - да. А про проекции?

Observerr
12.05.2010, 17:01
Если не ошибаюсь, это именно в Греции зародилось искусство виртуозного пиздежа?
По крайней мере именно там, в прилюдном состязании ораторов, оно было отточено до заоблачных высот, были свои признанные мастера и герои...

Чуть позже это назвали софистикой...

Хотя некоторые упорно верили, что это философия.

terminus
12.05.2010, 17:03
Ces paroles, dit Charles Andr&#233; Joseph Marie de Gaulle
Простите за выражение.

Де Голь прямо называл Мюнхенский сговор позором и предательством.

Valtapan
12.05.2010, 17:05
Если не ошибаюсь, это именно в Греции зародилось искусство виртуозного пиздежа?
И хде Стил?:happy:

Dimson
12.05.2010, 17:05
ткните пальчиком где была Нормандия?
"Герои! Они открыли дорогу на Берлин…", - 13-летний Артур Алферов просто светится, когда говорит о подвигах авиаполка "Нормандия-Неман", группе французских пилотов и советских механиков, которые с 1942 года вместе сбивали самолеты нацистской Германии. "Они доказали, что обе армии могут сотрудничать и побеждать войска Гитлера".

Обычный московский парень Артур Алферов не исключение ни в России, ни тем более во Франции, где история "Нормандии-Немана" по-прежнему передается из поколения в поколение. Об этом полке пишут книги и говорят по телевидению. Он без сомнения был одним из самых заметных явлений Второй Мировой войны. Многие города посвятили ему целые музеи, а несколько школ с гордостью носят его легендарное имя.

В их число входит и московская школа №712. 5 мая 600 ее учеников смогли встретиться с членами французского истребительного авиаполка "Нормандия-Неман", наследниками знаменитых летчиков генерала де Голля, которые пройдут в воскресенье по Красной площади. Эти 75 солдат будут первыми в истории французами, которые примут участие в традиционном военном параде 9 мая, дня победы страны в 1945 году, ставшей самым дорогим национальным праздником для всех ее жителей.
http://www.inosmi.ru/social/20100509/159787558.html
Цитата из французской газеты "La Croix"
Насчёт самого заметного явления французы перегибают, конечно, но... Сам себя не похвалишь - кто тебя похвалит.

Янус Полуэктович
12.05.2010, 17:09
"Если вы умные, то почему строем не ходите", да?
Нет. Противовес - да. А про проекции?

Эк Вас зацепило-то! :blum1:

Будет повод - обязательно и про проекции скажу. Но, видимо, помогло: уже в нескольких постах Вы умудрились обходиться без проекций. Не верю, что это надолго, но все равно оценил! :good:

Москвич
12.05.2010, 17:18
Насчёт самого заметного явления французы перегибают, конечно, но... Сам себя не похвалишь - кто тебя похвалит.
Вы уходите от ответа - в каком ряду шли ветераны Нормандии? Надоела уже перманентная подмена смыслов. Их не было, и не могло быть. Были войска нато.
Кстати во втором абзаце оригинала публикации написано, что историю Нормандии в России знают, в отличие от Франции.

Будет повод - обязательно и про проекции скажу. Но, видимо, помогло: уже в нескольких постах Вы умудрились обходиться без проекций. Не верю, что это надолго, но все равно оценил!
Проглядели, может? А то, разговаривая с Вами я упорно вспоминаю фильм "Трембита"
- Федор, помешался на минах, другой бы на его месте....

Ky
12.05.2010, 17:22
Были войска нато
И чё теперь, обосраться?

Dimson
12.05.2010, 17:23
Дядя Москвич, ты дурак???
Ветераны войны в строю давно уже не ходят. Ни ихние, ни наши. Что не мешает действующим бойцам пройти за них и в честь них.

Москвич
12.05.2010, 17:27
Были войска нато
И чё теперь, обосраться?

На Ваше усмотрение. Я Вам что, ответственный за Вашу мораль, что ли?

Москвич
12.05.2010, 17:29
Дядя Москвич, ты дурак???
Ветераны войны в строю давно уже не ходят. Ни ихние, ни наши. Что не мешает действующим бойцам пройти за них и в честь них.
Мешает все та же подмена смыслов. Я долго и упорно доказывал, что те же французы не должны были идти по площади, как и поляки.
Советую перечитать Леонтьва, об этом мы тут так долго и спорим.

танкист
12.05.2010, 17:33
Гы...
На авантюре подметили 100%-ную зависимость активизации троллей перед значимыми событиями.
что-то меня терзают смутные сомнения (с) :1111483289:

Bond
12.05.2010, 17:34
те же французы не должны были идти по площади, как и поляки. Бандеровцев-львовян зыбыли...

Regel
12.05.2010, 17:38
Вы уходите от ответа - в каком ряду шли ветераны Нормандии? Надоела уже перманентная подмена смыслов. Их не было, и не могло быть. Были войска нато.
Кстати во втором абзаце оригинала публикации написано, что историю Нормандии в России знают, в отличие от Франции.

Пипец...
Люди, вы о чем?! Какие ветераны, марширующие на параде? 90-летние дедушки, чеканящие шаг под звуки оркестра... При чем здесь ветераны? Есть такое понятие- преемственность поколений.

Участие "Нормандия-Неман" в параде в Москве - общий выбор

06.05.2010, 14.00

Подразделение истребительного полка "Нормандия-Неман" пройдет торжественным маршем по Красной площади как участник военного парада в День Победы. Это единственный полк, который кроме высоких французских наград имеет ордена Красного Знамени и Александра Невского. "Нормандия-Неман" уникальное воинское формирование в ВВС Франции, которое, согласно традициям Советской Армии, называется полком и имеет свое полковое знамя.
Подполковник Фабьен Кузняк, который командует участвующим в параде Победы подразделением полка в составе 70 человек, в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС Юрию Ульяновскому рассказал о подготовке к параду.

ВОПРОС: Что Вы можете сказать о первом участии истребительного полка "Нормандия-Неман" в военном параде на Красной площади 9 мая? Почему российские власти остановили свой выбор на Вашем полку?

ОТВЕТ: Признаться откровенно, таков выбор не только России, но и Франции... Россия пригласила к участию в параде главных союзников по антигитлеровской коалиции: США, Великобританию и Францию. Что касается США и Великобритании, то россияне оставили за ними право на выбор конкретного участника. В том, что касается Франции, то Россия предложила рассмотреть кандидатуру полка "Нормандия-Неман" и принять решение. Франция полностью согласилась с российским предложением и решила, что участвовать в параде будет "Нормандия-Неман".

Почему Франция и Россия остановили свой выбор на этом полку? Да потому, что "Нормандия-Неман" - это единственное подразделение из стран Западной Европы, которое сражалось с нацизмом вместе с советским народом, с народом России. Потому что прибывшие французские пилоты продемонстрировали смелость и отвагу в небе над Россией, более половины летчиков полка погибли в боях: из 96 летчиков авиаполка 46 не вернулись из боя. Русский народ свято хранит память о павших французских пилотах, мы это высоко ценим, это нас сближает.

Летом 1945 года Франция торжественно встретила на аэродроме в Ле-Бурже своих героев, возвратившихся на родину на подаренных советским правительством "Яках".

ВОПРОС: Почему французские летчики сделали выбор в пользу российского самолета, легендарного "Як"?

ОТВЕТ: Действительно, наши пилотам предложили воевать на американских, британских или французских истребителях. Однако они сделали выбор в пользу российского "Як", и не прогадали. По тем временам "Як" оказался прекрасным самолетом, чрезвычайно морозоустойчивым и маневренным. Выбор именно советского самолета также в некотором роде символичен.

ВОПРОС: Как складывались отношения между французами и русскими в непростой военной обстановке?

ОТВЕТ: Французы проявили глубокое уважение к русской культуре и русским людям. Для меня символическим примером настоящей боевой дружбы и преданности служит история французского пилота, аристократа Мориса де Сейна, и его российского механика Владимира Белозуба. Многие с недоверием относились к аристократу, связавшему свою боевую судьбу с простыми советскими людьми. Однако между пилотом и механиком завязалась настоящая дружба, они даже выучили, один - русский, другой - французский язык, и обходились без переводчиков.

В трагической ситуации, когда ему было приказало покинуть самолет на парашюте, капитан Морис де Сейн, пытаясь спасти своего механика, который не мог покинуть самолет, не колеблясь, пошел на риск, стоивший ему жизни. Де Сейн отказался покинуть самолет и до последнего пытался спасти жизнь своему другу Володе. Боевые товарищи прощальным залпом проводили в последний путь двух друзей, оставшихся неразлучными и после смерти.

Французская семья лишилась своего единственного наследника, а семья украинского рабочего Белозуба - второго, последнего сына. Но дружба между семьей де Сейн и семьей Белозубов длится десятилетиями. И все эти годы в парижской квартире и уютной украинской хате висят фотографии двух молодых парней в летной форме. В честь боевого друга своего старшего брата француженка Луиза де Сейн назвала Володей родившегося сына. Узнав об этом, мать Владимира Белозуба Елена Семеновна написала в столицу Франции, что "дружба между нашими народами, скрепленная кровью сыновей, неподвластна ни времени, ни расстоянию".

В борьбе с нацизмом летчики "Нормандии-Неман" мужественно сражались плечом к плечу с советскими людьми, не жалея своих жизней. Такая боевая дружба внесла свой вклад в победу во Второй мировой войне. Естественно, это был весьма скромный вклад в сравнении с мощью советских вооруженных сил. Но смелость и отвага французских пилотов снискали им заслуженную славу.

ВОПРОС: Какова значимость полка "Нормандия-Неман" для российско-французских отношений в целом?

ОТВЕТ: Достаточно сказать, что даже в годы "холодной войны" мы поддерживали тесные контакты. Наша дружба родилась в боях и выдержала проверку временем, она не умрет. Именно поэтому полк "Нормандия-Неман" был выбран для участия в юбилейном военном параде на Красной площади.

ВОПРОС: Когда я был на торжествах по случаю 60-летия "Нормандии-Неман" на базе полка в Эльзасе, то узнал что это единственное воинское формирование во Франции, которое, согласно традициям Советской Армии, имеет свое полковое знамя, в отличие от других, у которых - только полковые штандарты. Увидим ли мы это знамя на параде в Москве?

ОТВЕТ: Да, это действительно так. Такие формирования во Франции называют "истребительный эскадрон", но "Нормандия-Неман" формировалась в России, называется "истребительным полком" и согласно советским традициям имеет свое полковое знамя. Действительно, это единственное воинское формирование ВВС во Франции с таким названием и со своим полковым знаменем, которое открывало военный парад по случаю национального праздника на Елисейских полях в год 60-летия полка. В этом году это знамя будет на параде на Красной площади впереди подразделения "Нормандии-Неман", командовать которым поручено мне.

Наш полк самый орденоносный во Франции после полка Иностранного легиона. На его знамени целых восемь Военных крестов с пальмовыми ветвями, большой крест Ордена Почетного Легиона, бронзовый крест Ордена "За Освобождение", Военная медаль Франции. Это единственный полк, который кроме высоких французских наград имеет ордена Красного Знамени и Александра Невского.
Всего за годы войны французские летчики совершили 5240 боевых вылетов, провели 869 воздушных боев, сбили 273 фашистских самолетов. Четверо летчиков авиаполка - Жак Андре, Марсель Альбер, Ролан де ла Пуап и Марсель Лефевр, были удостоены звания Героя Советского Союза.
ВОПРОС: Как "Нормандия-Неман" бережет традиции братства по оружию, рожденного в годы войны?

ОТВЕТ: Каждый год россияне приезжают к нам, а французы ездят в Россию. Это дает нам возможность находиться в постоянном контакте.

Более того "Нормандия-Неман" заложила традиции дружбы между вооруженными силами двух стран, которые распространяются отныне не только на ВВС. На этот раз, например, в военно-морском параде в Североморске 9 Мая будет участвовать фрегат французских ВМС. В этом году сухопутные войска двух наших стран будут принимать участие в совместных учениях. Другими словами, "Нормандия-Неман" стала символом и примером развития дружбы между Вооруженными силами двух наших стран. Сегодня, например, я занимаюсь подготовкой к московскому параду вместе с российским офицером, с которым ранее не встречался. Но мы быстро стали близкими друзьями, поскольку нас объединяет общая история.

ВОПРОС: Приглашение на нынешний парад в Москву контингентов из стран НАТО весьма символично в том плане, что пришло время убрать все разделительные линии в Европе и строить европейскую безопасность на широкой основе, с участием всех стран континента?

ОТВЕТ: Вот уже более года Франция полностью вернулась в НАТО и является членом этого альянса. В Афганистане, например, мы ведем военные действия под знаменем НАТО. В то же время Франция остается одним из столпов Европейского союза, который направил в Грузию наблюдателей, координирующих свои действия с Россией.

При этом Россия и Франция остаются друзьями, которые имеют общую многовековую историю. Мы не видим проблем в том, чтобы быть членом НАТО и в то же время оставаться другом России. Убедительным подтверждением этого является содействие России в обеспечении тыловой поддержки боевых действий НАТО в Афганистане.

Россия, как и Франция, является частью Европы и вместе мы сможем многое сделать, если будем идти навстречу друг другу. Именно с этой мыслью, я и мои подчиненные, пройдем парадным строем 9 Мая по Красной площади под знаменами Франции, во имя Франции, как представители страны, победившей нацизм рядом с Россией.
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15088759

terminus
12.05.2010, 17:52
Поменьше бы этой европейскости. Нашли на что равняться.

Regel
12.05.2010, 17:55
Поменьше бы этой европейскости. Нашли на что равняться.

ну... иногда не помешает. Вон Петруха Первый вполне себе поровнялся. И уравнял слегонца тогда эту Европу вполне так...

Москвич
12.05.2010, 17:56
Пипец...
Люди, вы о чем?! Какие ветераны, марширующие на параде? 90-летние дедушки, чеканящие шаг под звуки оркестра... При чем здесь ветераны? Есть такое понятие- преемственность поколений.
Оставаясь при своем мнении о французах вообще против участия Нормандии никогда не возражу. Приношу свои извинения подразделению.

Поторипились с плюсиком то, снимите уж

Французская истребительная группа даже участвовала в военной операции НАТО против Югославии в 1999 году, но в июле 2009 года, к прискорбию многих французов, “Нормандия—Неман” была расформирована, а ее флаг был отправлен на военную базу в Реймсе.
То есть вот такая вам Норандия....
меня тронуло:

ВОПРОС: Приглашение на нынешний парад в Москву контингентов из стран НАТО весьма символично в том плане, что пришло время убрать все разделительные линии в Европе и строить европейскую безопасность на широкой основе, с участием всех стран континента?

ОТВЕТ: Вот уже более года Франция полностью вернулась в НАТО и является членом этого альянса. В Афганистане, например, мы ведем военные действия под знаменем НАТО. В то же время Франция остается одним из столпов Европейского союза, который направил в Грузию наблюдателей, координирующих свои действия с Россией

Dimson
12.05.2010, 18:09
В 1975 году в космосе была произведена стыковка Союза-19 под командованием генерал-майора ВС СССР Леонова и Аполона под командованием генерала Стаффорда, военнослужащего ВВС САСШ - члена НАТО.
Вот где предательство-то!

Москвич
12.05.2010, 18:11
В 1975 году в космосе была произведена стыковка Союза-19 под командованием генерал-майора ВС СССР Леонова и Аполона под командованием генерала Стаффорда, военнослужащего ВВС САСШ - члена НАТО.
Мы с Вами говорим на разных языках и о разном. Жаль, что Вы даже этого не понимаете. Да стыкуйтесь Вы и дальше, только больно будет. Очень.

terminus
12.05.2010, 18:13

Вот где СССР! Тема Европы не раскрыта.

Янус Полуэктович
12.05.2010, 18:40
Будет повод - обязательно и про проекции скажу. Но, видимо, помогло: уже в нескольких постах Вы умудрились обходиться без проекций. Не верю, что это надолго, но все равно оценил!
Проглядели, может? А то, разговаривая с Вами я упорно вспоминаю фильм "Трембита"
- Федор, помешался на минах, другой бы на его месте....

Я Вам что, ответственный за Вашу мораль, что ли? (с, Москвич)

Ky
12.05.2010, 18:46
Гы...
На авантюре подметили 100%-ную зависимость активизации троллей перед значимыми событиями.
что-то меня терзают смутные сомнения (с) :1111483289:

Дыкть, на авантюре свет клином не сошелся, зконы природы - они на всех форумах одинаковы: ежели тролли разлетались - вестимо, к дождю-ссс недельки через две йопнет.

Dimson
12.05.2010, 18:50
Мы с Вами говорим на разных языках и о разном. Жаль, что Вы даже этого не понимаете.Дык как же Вас понять, если Вы для подтверждения своей точки зрения, итак как минимум неоднозначной, приводите очевидные подлоги, за которые потом извиняетесь?

Янус Полуэктович
12.05.2010, 18:54
Мы с Вами говорим на разных языках и о разном. Жаль, что Вы даже этого не понимаете. Да стыкуйтесь Вы и дальше, только больно будет. Очень.

Опять пророчествуете? Ну никак Вам роль Кассандры покоя не дает! :morning1:
Ну хорошо, стыковаться с Западом грешно, по-Вашему. Что конкретно Вы предлагаете? Железный занавес?

terminus
12.05.2010, 18:54
В отличие от европейцев во время войны нам есть чем гордиться.

Regel
12.05.2010, 18:57
В Москве пройдет митинг в защиту интересов ветеранов
16:56 12.05.10 Россия, МоскваНЕГАСтоличные власти согласовали проведение в центре Москвы в субботу митинга, посвященного проблемам ветеранов, в котором примут участие до 65 тысяч человек. Об этом в среду сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Четырехчасовой митинг начнется 15 мая в 10:00 и пройдет он на проспекте Академика Сахарова и улице Маши Порываевой. Как отмечается в пресс-релизе, митинг организован с целью привлечения внимания общественности к проблемам ветеранов Великой Отечественной войны.

http://www.ng.ru/society/news/2010/05/12/1273669014.html

Москвич,

У Вас есть возможность выразить свое беспокойство реально.
Пойдете?

Янус Полуэктович
12.05.2010, 19:10
В отличие от европейцев во время войны нам есть чем гордиться.

И все-таки я не стал бы всех европейцев валить в одну кучу. Тито или Де Голлю было чем гордиться, даже несмотря на оккупацию их стран рейхом.

Regel
12.05.2010, 19:15
ЯП,

я вот думаю, у европейцев в этом году появилась возможность выбора: гордиться победой на нашей стороне или.... ну... не гордиться поражением.
Судя по тому, что на параде были представлены страны антигитлеровской коалиции, видимо, таки решили гордиться. И признать, что воевали на нашей стороне.

Янус Полуэктович
12.05.2010, 19:23
ЯП,

я вот думаю, у европейцев в этом году появилась возможность выбора: гордиться победой на нашей стороне или.... ну... не гордиться поражением.
Судя по тому, что на параде были представлены страны антигитлеровской коалиции, видимо, таки решили гордиться. И признать, что воевали на нашей стороне.

Я тоже так думаю. И вполне оценил политес медведов, которые сумели завести европейцев в ситуацию именно такого выбора.

Bond
12.05.2010, 19:30
Мне кажется, что основные участники никогда и не отказывались гордиться победой над гитлеризмом. Вопрос стоял: а кто внес большую лепту ? И как жить дальше победителям, если после Победы интересы расходятся ?
Ставят под сомнение роль Победы как раз "третьи стороны". Те, для которых ВВ была только фоном для решения их собственных проблем.

Москвич
12.05.2010, 19:42
Дык как же Вас понять, если Вы для подтверждения своей точки зрения, итак как минимум неоднозначной, приводите очевидные подлоги, за которые потом извиняетесь?
Когда извиняются это хорошо, вот вы, например, никогда не извинияетесь, какую бы херню не городили

Москвич
12.05.2010, 19:44
ЯП,

ну прям по анекдоту - ну ты же умная женщина, у придумай же чо нибудь.

У Вас есть возможность выразить свое беспокойство реально.
Пойдете?
У меня, Регель, кроме работы еще трое маленьких на руках. Я им свое сочуствие лучше по другому выражу, есть кому, пока. Ладно?

Regel
12.05.2010, 20:55
У меня, Регель, кроме работы еще трое маленьких на руках. Я им свое сочуствие лучше по другому выражу, есть кому, пока. Ладно?

не вопрос. :)

San4es60
13.05.2010, 09:13
Ужоснах как кремлядь обнаглела, даж предводителя "белокурых бестий" на Парад пригласили >_<

http://zwonok.net/img/2010_05_10_merkel%20w%20rossii4.jpg
Берлин-Москва-Пекин. Маккиндеру икается =))

http://zwonok.net/img/2010_05_09_merkel%20w%20rossii.jpg

- Москвич, ну не дуйся. Ты смущаешь Ангелу

танкист
13.05.2010, 09:34
:rofl2:
"...смущаешь..."

Dimson
13.05.2010, 10:20
никогда не извинияетесь, какую бы херню не городилиДавай-ка примеры в студию. Я, в отличие от Вас, перед тем, как привести факты на форум, стараюсь перепровериться, даже, если уверен, чтоб не попадать в глупую ситуацию.
Вы можете считать хернёй моё мнение, как и я Ваше, на то он и спор, но фактический материал - это другое.

glava
13.05.2010, 10:26
никогда не извинияетесь, какую бы херню не городилиДавай-ка примеры в студию. .

В очередь.
Вначале мы ждем номера французскиx дивизий под Москвой в 41-м.
Мне РЕАЛЬНО интересно.