Вход

Просмотр полной версии : Медведев припечатал Сталина

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Волгарь
14.05.2010, 21:14
Как литовец литовцу - откуда Кейстут вербовал свои отряды и на кого он опирался?

Дык Кейстут Гедиминович Жмудь-то в удел от отца получил, и на жмудинке женат был - на кого ж ему опираться-то, как не на данников и свойственников! :)

Но если брать всё Великое Княжество Литовское, Руськое, Жомойтское и иных - то основной "моб.ресурс" все-таки на "руськой мове" говорил. ;)

Миндовг конечно молодец.Но факт его коронации -это его личное, по сути, было дело.
Великая история Литвы и ВКЛ начались по сути - с Гедимина.:blum1:

...у которого изначально тоже столица не в Вильне была. :)

Кстати, "Колумны" - герб Гедиминовичей - ничего этакого не напоминает, древнерусского и даже на что-то у Рюриковичей похожего? :blum1:

Observerr
14.05.2010, 21:35
Раз пошла такая пьянка...

Напомню, что последней королевской династией Греции была династия Глюксбургов
(6 королей с 1863 по 1967 г.)

trololo68
14.05.2010, 21:35

Родственники российских царей)))

griff80
14.05.2010, 22:02
Да в Европе все цари и короли друг другу родственники, что впрочем не мешало им воевать друг с другом.

glava
14.05.2010, 22:03
Миндовг конечно молодец.Но факт его коронации -это его личное, по сути, было дело.
Великая история Литвы и ВКЛ начались по сути - с Гедимина.:blum1:

...у которого изначально тоже столица не в Вильне была. :)

Кстати, "Колумны" - герб Гедиминовичей - ничего этакого не напоминает, древнерусского и даже на что-то у Рюриковичей похожего? :blum1:

Ну, столица С-В Руси тоже не в Москве была:yahoo:.
И?

А герб - поxож.И что?

glava
14.05.2010, 22:04

Родственники российских царей)))

Мало что-ли у Романовыx всякой рвани в родстве было )))

Волгарь
14.05.2010, 23:32
И?

А герб - поxож.И что?

Да так, ничо... просто, ежели присмотреться, то разборки между Великим Княжеством Литовским и Великим Княжеством Московским впору рассматривать как "усобицу" между русскими княжествами, а не как противостояние между Литвой и Русью... ;)

glava
14.05.2010, 23:42
И?

А герб - поxож.И что?

Да так, ничо... просто, ежели присмотреться, то разборки между Великим Княжеством Литовским и Великим Княжеством Московским впору рассматривать как "усобицу" между русскими княжествами, а не как противостояние между Литвой и Русью... ;)

аааа,вон оно чо...

Так в 14-м веке многие "ставили " на Литву.
Сильные князья,сильная армия....

Все погубил Владислав, убив дядю,помогавшего ему же против сводного Андрея Полоцкого.
И ладно бы - так он же Польшу заxотел с Ядвигой.И принял католичество.А следом - и Литва (точнее элита Литвы).
И кончилось все.Народ - православный,бояре - католики (несогласныx - на кол).
Да и Александр - тоже за православие не встал.Сразу народ и побежал.На Москву в том числе (Боброк к примеру).
Идигу же на Ворскле последний гвоздь и вбил.:sorry:
А там Александр преставился,короны не дождавшись.:cray::good:

Valtapan
15.05.2010, 00:05
Все погубил Владислав
Не-а... Во всем виноваты "кляты москали", кровавая гэбня (тм) и злобные медвепуты (R), которые используя тайно разработанную в бериевских шарагах машину времени заслали агентов НКВД в Краков 14-го века и извели польскую королевскую династию диоксином и полонием (отчего тот и получил своё название). Вот ТАК!!!:diablo:

Dimson
15.05.2010, 00:54
Я к тому что в любой ситуации нужно рассматривать различные источники. Смотреть советских, российских иностранных историков. Никто не может быть на 100% обьективен в исторических оценках. Абсолютно никто, ибо история это такая проституирующая наука)))

Поэтому авторитетов в данной области быть не может.Кассад дал источники. Вам они не авторитетны. Говорите, что есть различные источники - приведите их.
Это я по поводу масштаба репрессий в ВС РККА.
Иначе - кроме как пиздоболом Вас считать нельзя.

З.Ы. Будете дизайнить на уикенд героическую битву греческой армии с Вермахтом, не забывайте о цифрах и датах, плиз.

Береза
15.05.2010, 00:58
Стил, признавайся, твоя работа?
http://s55.radikal.ru/i150/1005/bf/8f2382230591.jpg (http://www.radikal.ru)

wws
16.05.2010, 15:28
Вы знакомы с историей "Казачьего Стана"?

Воевать - против русского народа.

Казаки и были этим "русским народом". Который коммуняки репрессировали практически в полном составе. Исход казаков с родной земли никогда не состоялся бы, если бы не этот печальный и позорный факт. Да, я читал историю Казачьего стана, вот здесь:
http://www.sedmitza.ru/text/407312.html
При этом православные священники находились на стороне казаков-беженцев. Мне жаль этих людей, искренне. Потому что ни в каких боевых действиях против Красной Армии они участия не принимали. За исключением единственного боя. Среди них было много стариков, женщин и детей. Они так и нашли счастья на чужбине, хоть и сдались союзникам. Те выдали их Сталину, причем даже тех, кто не был гражданами СССР. Почти все выданные казаки были отправлены в лагеря (в том числе и женщины), где значительная часть из них погибла.
Это был заключительный этап полного и окончательного уничтожения казачества в России. А нынешние опереточные "казаки" в регалиях и эполетах, с обязательным перечнем высокопоставленных казачьх предков - не более, чем игра в казаков потомков тех самых пролетариев, которые и расправились с целым классом населения России до основания, лишили его привычного образа жизни, отняли всё, и если не убили - то выгнали из страны. Да и не одних казаков. Я искренне так думаю, да и не я один. До этого было модно иметь "предками" дворян, даже при СССР - это считалось признаком хорошей породы и всего, что с этим связано.
А вообще-то речь была об ослаблении Сталиным армии перед войной. Безусловно - он ослабил и армию, и страну своими репрессиями. Иначе бы никогда немцы до Волги не дошли бы. Помощь "союзников" играла только незначительную роль. Как и тов. Сталин. Если бы не Господь Бог и наши необъятные просторы, в том числе и количество населения, никакой Сталин ничего бы не смог сделать.

Dimson
16.05.2010, 16:03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР

О снятии с казачества ограничений по службе в РККА

Учитывая преданность казачества советской власти, а также стремление широких масс советского казачества, наравне со всеми трудящимися Советского Союза, активным образом включиться в дело обороны страны, - Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
Отменить для казачества все ранее существовавшие ограничения в отношении их службы в рядах Рабоче-Крестьянской Красной армии, кроме лишенных прав по суду.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М.КАЛИНИН
И.о. Секретаря Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР И.УНШЛИХТ
И на основании этого:

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР

№ 061 21 апреля 1936 г. г. Москва

О переименовании 10, 12, 4 и 6 кавалерийских дивизий в казачьи, о формировании 13 Донской казачьей дивизии и отдельной кавалерийской бригады горских национальностей и об установлении для казачьих дивизий особой формы одежды

В ы п и с к а:

1. 10 территориальную кавалерийскую Северо-Кавказскую дивизию, дислоцированную на Тереке—Ставрополье (Моздок, Пятигорск, Невинномысская), переименовать в 10 Терско-Ставрополь-скую территориальную казачью дивизию.

Исключить из состава частей 10 Терско-Ставропольской казачьей дивизии все эскадроны горских национальностей и сформировать из них отдельный кавалерийский полк горских национальностей с дислоцированием штаба полка в г. Нальчике.

2. 12 территориальную кавалерийскую дивизию, дислоцированную на Кубани (Армавир, Майкоп, Тихорецкая, Ленинградская) переименовать в 12 Кубанскую территориальную казачью дивизию.

3. Сформировать на Дону (Новочеркасск, Каменск, Миллерово, Мор'озовская) новую 13 Донскую территориальную казачью дивизию.

5. Переименовать 4 и 6 кавалерийские дивизии (БВО) в казачьи, присвоив 4 кавалерийской Ленинградской Краснознаменной дивизии имени т. Ворошилова наименование: «4 Донская казачья Краснознаменная дивизия имени т. Ворошилова» и 6 кавалерийской Чонгарской дивизии имени т. Буденного наименование: «6 Кубанско-Терская казачья Краснознаменная Чонгарская дивизия имени т. Будённого».

8. Новый отдельный кавалерийский полк горских национальностей в Нальчике и существующий отдельный полк горских национальностей в г. Орджоникидзе — Махачкала — объединить в отдельную кавалерийскую бригаду горских национальностей со штабом бригады в г. Орджоникидзе.

Народный Комиссар Обороны СССР

Маршал Советского Союза К. Ворошилов
На конец Великой отечественной войны в РККА числились два казачих корпуса Кубанский и Донской, по две казачих дивизии в каждом. Гвардейских.
Как бы это побольше, чем вставших по призыву Краснова и Шкуро под знамёна Вермахта.
И нынешние может и опереточные, но вполне может и потомки тех гвардейцев, которые принимали участие в боях в одном ряду с пролетариями, а не использовались Вермахтом на вспомогательных ролях по борьбе с партизанами, как пресловутый Казачий стан.

Ky
16.05.2010, 16:30
Я искренне так думаю
Сочувствую.

Янус Полуэктович
16.05.2010, 16:40
Казаки и были этим "русским народом".

Неужели только казаки? А крестьяне (с которыми у казаков были не очень простые отношения) русским народом не были? А рабочие (которые в первую очередь и стали опорой большевиков) - русским народом не были? Как-то уж очень сильно Вы сужаете понятие "русский народ", имхо.

А вообще-то речь была об ослаблении Сталиным армии перед войной. Безусловно - он ослабил и армию, и страну своими репрессиями.

Когда в дискуссии появляется слово "безусловно", для меня это означает, что собеседник считает свой тезис не подлежащим обсуждению. Следовательно, этот тезис является для него предметом веры, а не факта (который всегда зависит от позиции, с которой он рассматривается, от контекста и т.д., то есть условен). А спор о вере бессмыслен по умолчанию.

wws
16.05.2010, 21:56
Казаки и были этим "русским народом".

Неужели только казаки? А крестьяне (с которыми у казаков были не очень простые отношения) русским народом не были? А рабочие (которые в первую очередь и стали опорой большевиков) - русским народом не были? Как-то уж очень сильно Вы сужаете понятие "русский народ", имхо.

Ничего я не сужаю - не надо передергивать, плз. Русским народом в том числе. А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были. Тем не менее им так удалось промыть мозг русскому народу, что тот начал стрелять друг в друга. Для меня это - безусловно. Можете еще раз посочувствовать. Мне пофиг.
И для меня также совершенно очевидно, что мрия о новом "светлом будушем" совместно с Россией и под руководством "правильного" руководителя (жалательно также со столицей в Киеве) поселилась в головах именно украинских граждан. Этакая ностальгия по хорошему прошлому. На подсознательном уровне.

Regel
16.05.2010, 22:01
...жалательно также со столицей в Киеве) поселилась в головах именно украинских граждан. Этакая ностальгия по хорошему прошлому. На подсознательном уровне.

чур меня, чур! Переносите столицу хоть в Донецк, хоть в Липецк. Мне пофиг. Хоть в Нью-Васюки. И так заезжих прихлебателей хватает.
Нафиг.

Береза
16.05.2010, 22:05
чур меня, чур! Переносите столицу хоть в Донецк, хоть в Липецк. Мне пофиг. Хоть в Нью-Васюки. И так заезжих прихлебателей хватает.
Нафиг.
Гыыы
думаю Липецк будет против :)

Таллерова
16.05.2010, 22:06
Лена-а-а! Не надо в Липецк никаких столиц! У нас так хорошо, так уютно. На фих не нада!

Regel
16.05.2010, 22:08
вот! Все против!
Оставляем в Москве : )))))))

Может Донецк захочет...

Береза
16.05.2010, 22:10
Оставляем в Москве : ))))))) зарраза
:rofl2:

Mariner
16.05.2010, 22:11
Оставляем в Москве - замечательно!

Береза
16.05.2010, 22:12
Может Донецк захочет..Оставить в Москве? :))
Вовка, выходи!
Вступись за Москву :rofl2::rofl2::rofl2:

jarett
16.05.2010, 22:16
- замечательно!
Был случай не со мной, а с одним корешем бати. Они тогда на гидрографе по Атлантике стегались. И тут откуда не возьмись вылезает "Саратога" со своими... БЧ-1 командиру докладывает - Саратога по курсу. Ком не напрягаясь отпивает чай и командует:"Не препятствовать!"

Mariner
16.05.2010, 22:20
У меня дядька на гидрографах на Сахалине служил. Джаретт, ты уж народу поясняй, что гидрограф - это не совсем то, что медуз и течения изучает!

Волгарь
16.05.2010, 22:49
У меня дядька на гидрографах на Сахалине служил. Джаретт, ты уж народу поясняй, что гидрограф - это не совсем то, что медуз и течения изучает!

Медуз изучают не гидрографы, а гидробиологи. Которые обычно ходють на всяческих оченно рыболовецких сейнерах, и особливо - на ихтиологических научно-исследовательских судах. Хоть белых, хоть серых. :)

Впрочем, и в командах белых гидрографических "профессоров" нашенского народу, ломов гофрированых, завсегда хватало. ;)

Mariner
16.05.2010, 23:01
в командах белых гидрографических "профессоров" нашенского народу - Ваша правда, Волгарь, кого там только не было! Только тогда еще стоит упомянуть наши ССВ - "судно связи", так сказать, ага, телефонисты, йопть.

Волгарь
17.05.2010, 00:06
Только тогда еще стоит упомянуть наши ССВ - "судно связи", так сказать, ага, телефонисты, йопть.

"Чарли Чарли Браво". :)

Mariner
17.05.2010, 00:18
"Чарли Чарли Браво". - по этому названию в поисковике можно найти прикольный рассказ!

Волгарь
17.05.2010, 01:45
"Чарли Чарли Браво". - по этому названию в поисковике можно найти прикольный рассказ!

По этому названию можно найти целую книжку прикольных рассказов - воспоминаний человека, который на ССВ регулярно "отдыхал" на просторах от Камчатки до Калифорнии. :)

Dimson
17.05.2010, 01:47
А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были.Из Ваших тезисов вытекает, что "еврейские комиссары" прибыли к нам в Россию не из России. коей является территория современной Украины. Я с такой трактовкой территории России категорически не согласен.

З.Ы. Кстати, Лев Розенфельд (Каменев) родился в Москве, а Яков Свердлов в Нижнем Новгороде. Тоже вычеркнем из списка русских земель?

Misantrop
17.05.2010, 10:36
Ну а если глубоко в историю не нырять, а оглядеться вокруг? Хотя бы включить телевизор... Практически на любом центральном канале в самое топовое время можно без труда обнаружить рожу очередного "обозревателя" (политолога и т.п.), вещающего с экрана что-либо типа: "... но мы, русские, такие уроды, которые сами ничего..." И это при том, что на самой этой роже, что называется, негде штампа ставить... ;) И ведь ведутся на эту лапшу, что противно...
Кстати, в эти выходные была очередная передача про 45-й год. Там снова про известные два самолета генералов, доставленных в Москву на расправу, разговор зашел. И, что характерно, ни слова про "художества" ни одного из этих генералов в плену не прозвучало. Сплошные мученики тиранского режима... :102:

Волгарь
17.05.2010, 13:16
А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были.Из Ваших тезисов вытекает, что "еврейские комиссары" прибыли к нам в Россию не из России. коей является территория современной Украины. Я с такой трактовкой территории России категорически не согласен.

З.Ы. Кстати, Лев Розенфельд (Каменев) родился в Москве, а Яков Свердлов в Нижнем Новгороде. Тоже вычеркнем из списка русских земель?

Вместе с Симбирском, в котором, как известно, родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - руководитель комиссаров, вне зависимости от их национальности. ;) Должность у него такая была - Председатель Совета Народных Комиссаров... :)

wws
18.05.2010, 19:57
Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона:

Чудо - это сила народа

- Недавнее выступление патриарха Кирилла, посвященное победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику - в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны - как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени вы готовы противостоять подобной критике?

- Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилиии терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ
проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне - это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне - это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.

Волгарь
19.05.2010, 00:27
Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона:

Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной.

Архиепископу следовало бы учить историю не по "перестроечно-демократической" прессе. Или уж высказывать мнение в рамках Закона Божия и Святоотеческого предания, если ничего другого толком не изучал и не желает.

Общая численность населения СССР по переписи от 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек.

По переписи от 17 декабря 1926 года - 147 027 915 человек.

С математикой дружим? Что произошло за 10 лет - недосчитались 10 миллионов или прибавилось почти 15 миллионов?

И просто для справки: перепись 1897 года показала во всей Российской Империи (считая и те территории, которые были утрачены после революции) 125 640 021 человек.

Перепись 1939 года (аккурат после "уничтожения миллионов" Кровавой Гэбней в 1937-38 годах) - 170 557 093 человек. Новая перепись была назначена потому, что данные 1937 года были признаны заниженными из-за расхождения с данными "текущей" статистики.

Вот отсюда - из "потерянных" при переписи 1937 года 8 миллионов - и растут дерьмокрадские уши байки насчет "уничтоженных 10 миллионов". Между тем даже если взять признанный заниженным результат и сравнить с результатом предыдущей переписи - заметен прирост почти на 15 миллионов, а не убыль населения...

Так что вопрос "куда делись миллионы" - как раз к архиепископу. Куда делись 15 миллионов прироста населения?

Резуноиды - они, прости Господи, и в рясах бывают...

Dimson
19.05.2010, 00:59
в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживанияТо есть страна ДО Сталина была более могучей, чем осталась ПОСЛЕ Сталина? :удивлён:
Воистину, глупость человеческая даёт представление о бесконечности :скептический:

Волгарь
19.05.2010, 01:27
То есть страна ДО Сталина была более могучей, чем осталась ПОСЛЕ Сталина? :удивлён:

Ну, дык! И даже ежели упомянутый период брать - до 1941 года - эххх, ежели с 1922-м сравнить, насколько страна-то одряхлела! ;) Кровавая Гэбня под личным руководством Сталина уничтожала заводы, железные дороги и даже целые города... а уж как была порушена оборонная промышленность и технологическая мощА по сравнению с временами царя-батюшки... :blum1:

Misantrop
19.05.2010, 01:41
Хреново все же, если духовный пастырь НАСТОЛЬКО глуп... :(

Волгарь
19.05.2010, 01:57
Хреново все же, если духовный пастырь НАСТОЛЬКО глуп... :(

А что, наши замполиты, начпо и прочие выражались намного мудрее? ;)

"Плох тот митрополит, что не был замполитом,
И плох тот замполит, что не митрополит!"

(с) Е.Лукин

Причем тут ведь зачастую вопрос даже не в глупости, тут вопрос в "генеральной линии", под которую пастыри всех видов духовных сил вынуждены всё "подгонять"... и вот с этим - действительно, не без перекосов, мягко так говоря... одна только история про чудесное разоружение немцев в Кенигсберге иконой Казанской Божьей Матери чего стОит... :shok:

К тому же... пастырь пастырю очень даже рознь. Как и замполит замполиту, впрочем. ;) Еще гадский буржуй Киплинг заметил: "Епископ их крут - будь с ним крут, а отцы приходские добры". :)

Mariner
19.05.2010, 02:04
А что, наши замполиты, начпо - Ооооооооооооооооооо!!!!

Kassad
19.05.2010, 02:10
http://www.krambamboo.ru/happy_chekist_boardgame.jpg
:wink: