Просмотр полной версии : Лживая Сука !
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Там приговор до пятницы читать будут...
... а после недельного зачитывания многотомного приговора результат: 3 дня на уборку мусора и свободна... :rofl2:
Valtapan
11.10.2011, 12:28
Там приговор до пятницы читать будут...
... а после недельного зачитывания многотомного приговора результат: 3 дня на уборку мусора и свободна... :rofl2:
Ты знал!!!:diablo:
Приазовец_
11.10.2011, 13:09
Неподалеку от здания суда, где зачитывается вердикт экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую обвиняют в подписании невыгодных газовых контрактов с Россией, появилась группа обнаженных по пояс девушек, которые развернули плакат «Ю и Я – одна *уйня!».
Активистки организации «Femen» залезли на козырек Центрального универмага на Крещатике. Они также достали лозунг на английском языке: «Включи ум».
Появление девушек вызвало оживление в толпе митингующих возле здания суда. Молодежь активно фотографирует девиц на телефоны.
Как передает корреспондент «Нового Региона» с места событий, тем временем, милиция жестко пытается контролировать обстановку возле суда, зачищая проезжую часть Крещатика от выходящих туда манифестантов. Милиционеры прибегают к силовым действиям даже в отношении депутатов Верховной Рады от БЮТ. Многие правоохранители скрывают лица под масками.
На Крещатике установлена сцена, где идет митинг в поддержку Тимошенко. Здесь собралась практически вся парламентская фракция БЮТ. Всего возле суда находится приблизительно около 2 тысяч человек.http://www.nr2.ru/kiev/352476.html
Весело там! Девки голые по домам скачут! А у нас все работа, работа, совещания какие-то.....
Хотелось бы захватывающего противостояния
Ну, пока довольно однообразно... Ничего?
Милиция задержала нескольких сторонников Тимошенко
Милиция задержала несколько сторонников экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО, которые перекрывали движение на Крещатике неподалеку от входа в Печерский районный суд Киева, где сегодня проходит объявление приговора по «газовому делу».
Об этом УНИАН сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве, не уточнив в то же время, какое именно количество людей было задержано за несанкционированное перекрытие центральной улицы столицы.
При этом в ОСО заметили, что задержанных везут в Шевченковское райуправление милиции для составления протокола о правонарушении.
http://www.unian.net/rus/news/news-461439.html
Приазовец_
11.10.2011, 13:19
Ну, пока довольно однообразно... Ничего?Да, слабовато. До Манежки им далеко.
Но голые девки в октябре - неплохо. Интересно, трезвые?
Observerr
11.10.2011, 14:00
Всё, посадили на 7 лет
Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12708/36.jpg
Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.Кроме того, Тимошенко (http://files.korrespondent.net/persons/timoshenko) запретили занимать государственные должности в течение трех лет.
Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).
Кроме того, суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины (http://files.korrespondent.net/organizations/nak) в сумме 1,5 млрд грн.
Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко (http://files.korrespondent.net/persons/tomenko) заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1270806-oppoziciya-namerena-obzhalovat-prigovor-timoshenko) о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1270836-sud-prigovoril-timoshenko-k-semi-godam-tyurmy
Это жесть.
P.S. Януковичи умудрились рассориться теперь и с Европой тоже.
Вообще вся история с арестом Тимошенко - это история про то, как Януковичи попытались решить простую задачу идиотским способом,
и в итоге нагадили и себе, и всей стране.
Причём нагадили изобретательно: с гарантией на 7 лет вперёд. Потому что Юля в темнице молчать никак не будет.
Она ещё нобелевку за мир получит, вот увидите.
Хочется верить, что отмены решения вышестоящей инстанцией не будет. Вот хочется и... всё.
Valtapan
11.10.2011, 14:08
Всё, посадили на 7 лет
Ну теперь начнется:
http://www.youtube.com/watch?v=-d6BBleVfLI
Делайте ставки, господа! Ставлю на 7 лет!
И как ты знал? ;)
теперь обжалование, потом опять по второму кругу.
эта музыка будет вечной,
эта музыка будет вечной (с)
или таки посадят, наконец? Типа, посидит, отдохнет.
Да ладно. Через недельку в верховном суде продолжат.
Всё, посадили на 7 лет
Оуу йЕЕээээ!
Вот это сморозили идиотизьму, вот это да. Хоть и хихикал над Лидером, но никак не подозревал, что совсем без головы, мда...
Ну теперь цирк будет работать круглосуточно...
Augustine
11.10.2011, 14:28
А теперь Яныку деваться некуда, только идти в ТС. Ибо европейскi друзi начнут его неслабо рихтовать за юльку. Многовекторность тут чревата новым сроком, не президентским.
А теперь Яныку деваться некуда, только идти в ТС. Ибо европейскi друзi начнут его неслабо рихтовать за юльку.
Меня сейчас некоторые (;) ) "гнобить" станут, однако: вот на кой ляд в ТС такой чудик сдался?
может,они там под ковром поторгуются и договорятся обменять закрытый рот на условный срок?
Тимошенко настолько глупа?
Срок - это для нее новая биография.
"Ах, какую биографию делают нашему рыжему"(с)
Augustine
11.10.2011, 14:37
так дело не в нем, а в Украине. Ее бы не мешало в ТС.
Valtapan
11.10.2011, 14:38
так дело не в нем, а в Украине. Ее бы не мешало в ТС.
Как бы вотЪ её, но без него? Ога?
Тимошенко настолько глупа?
В чем, в чем - а именно в глупости ее заподозрить довольно сложно.
Сволочь, конечно, еще та, но не глупа баба, ой не глупа. ;)
Observerr
11.10.2011, 14:47
теперь обжалование, потом опять по второму кругу.эта музыка будет вечной,эта музыка будет вечной (с)или таки посадят, наконец? Типа, посидит, отдохнет.
Так ведь она уже сидит!
И теперь всё время обжалования и т.д. точно продолжит сидеть, с таким-то приговором.
Самый главный момент сегодняшнего дня был не в том, что "посадят - не посадят", а в том, что её не выпустили.
И проблемы от Европы ИМХО начнутся уже на днях.
Augustine
11.10.2011, 14:50
Как бы вотЪ её, но без него? Ога?
Увы, без него никак. Товар в нагрузку :). Как в Союзе к еженедельнику Футбол-Хоккей, который стоил 15 коп, давала еще всякой хренотени копеек на 50.
а её основной капитал-внешность и я не уверена,что через 7 лет её аудитория будет её хотеть с той же силой.и я не уверена,что быть секс-бабушкой-революционеркой-это то чего она хочет.
Амнистия, пластика, к помощи которой она уже обращалась ( и вот уже бабушка и не бабушка вовсе), опыт опять же, харизма.
Да и не спросят её - хочет-не хочет, готова-не готова - политика вещь, которая подчиняет. Не Тимошенко решает, по большому счёту, её удел маневрировать в строго отведённом пространственном поле.
Да и выборы скоро.
Увы, без него никак.
Да отчего же так? Даже вприсядку юлико крови попортит немерено. А выборы-то не за горами. Как сказал кормчий - хорошие дела быстро не делаются. Значит подождем. ;)
а мне пофиг, кто из них умный, кто молодой, а кто форумчанам мордой не нравится или, наоборот (вот такая двусмысленность).
Пока все идет так, как, например, мне хотелось бы. Вернее, к тому, что мне хотелось бы. Да, медленно. Но идет. Это главное.
И мне, поэтому, пофиг нра-не нра, хочу-не хочу, с перламутровыми пуговицами или в крапинку.
Ибо.
Augustine
11.10.2011, 15:01
Да пусть портит, только за решеткой. Когда откинется - поздно портить будет. Тем более, что семь лет могут превратиться не только в меньший срок, нои в больший. Она опасна на ближайших выборах, а ее там не будет. И кто будет Яныку противостоять? Яйценюх с тягнибоком? Янык зачистил политическое пространство.
А хорошие дела быстро не делаются. Только вот посадкой Юльки Янык резко урезал свою многовекторность. Быть как Кучма нашим и вашим он уже не сможет. Ему теперь выборы проигрывать никак нельзя. Леониду Данилычу пальчиком только грозили за якобы убиенного Гонгадзе, а Янык в случае поражения сядет. Посему поле для маневров у него маловато.
Да пусть портит, только за решеткой. Когда откинется - поздно портить будет. Тем более, что семь лет могут превратиться не только в меньший срок, нои в больший. Она опасна на ближайших выборах, а ее там не будет. И кто будет Яныку противостоять? Яйценюх с тягнибоком? Янык зачистил политическое пространство.
А хорошие дела быстро не делаются. Только вот посадкой Юльки Янык резко урезал свою многовекторность. Быть как Кучма нашим и вашим он уже не сможет. Ему теперь выборы проигрывать никак нельзя. Леониду Данилычу пальчиком только грозили за якобы убиенного Гонгадзе, а Янык в случае поражения сядет. Посему поле для маневров у него маловато.
кому от этого хуже? ;)
Вот у того пусть голова и болит.
а Янык в случае поражения сядет
Не-а.
Два сидельца эт уже слишком даже для Украины.:blum2:
а мне пофиг
Сразу видно, что не любитель шахмат! ;)
Пофиг-не-пофиг, а партейку разобрать полезно. :)
Сразу видно, что не любитель шахмат!
Пофиг-не-пофиг, а партейку разобрать полезно.
А смысл? Меня результат интересует. А его пока нет.
Augustine
11.10.2011, 15:07
Два сидельца эт уже слишком даже для Украины.
Не Юлька при таких раскладах Манделой станет:). А вторым сидельцем либо Кучма будет, либо Ющ, если не сдриснет. Юлька то вряд ли забудет, как Сифилитик ее слил.
Сразу видно, что не любитель шахмат!
Пофиг-не-пофиг, а партейку разобрать полезно.
А смысл? Меня результат интересует. А его пока нет.
Разговор тактика со стратегом)
сядуть усе! (с)
Нас в позитивных новостях просветили, что оптимизм
является родом неврологического расстройства
:blum2:
сядуть усе! (с)
Нас в позитивных новостях просветили, что оптимизм
является родом неврологического расстройства
:blum2:
да лучше быть оптимистично настроенным, чем пессимистично расстроенным :blum2:
А вот и первые звоночки:
Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации.
"Я намерен обсуждать вопрос соблюдения демократии и прав человека в Украине на следующем саммите ЕНП для того, будем ли мы идти дальше к Соглашению об ассоциации. Я считаю, что мы должны прекратить переговоры", - говорится в заявлении В.Мартинса, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник после оглашения приговора Ю.Тимошенко.
Президент ЕНП назвал судебный процесс над Ю.Тимошенко "постыдным для страны, которая заявляет о своих европейских стремлениях и намерениях подписать Соглашение об ассоциации".
"Обещания Януковича (президента Украины Виктора Януковича - ИФ) освободить политических заключенных до сих пор не выполнены, что делает сотрудничество с украинскими властями очень сложным", - сказал он.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/82100/
Observerr
11.10.2011, 15:34
Ага. А ещё нам безвизовый режим обещали, совсем-совсем скоро...
обицянка- цяцянка, дурню радисть.
Valtapan
11.10.2011, 15:36
Ага. А ещё нам безвизовый режим обещали, совсем-совсем скоро...
Нам раньше обещали, так что - после нас.
"В очередь, сукины дети, в очередь"(цэ)...
Observerr
11.10.2011, 15:41
Что ещё?
Может.... Евро2012?
Или я слишком мрачен? :)
Valtapan
11.10.2011, 15:44
Что ещё?
Может.... Евро2012?
ВТО
НАТО
А еще Саакашвили галстуком не поделится:diablo:...
Valtapan
11.10.2011, 15:49
НО.
ОНИ.
ЕЩЕ.
НАДЕЮТСЯ:
МИД Украины не считает приговор Тимошенко препятствием для расширения отношений с ЕС (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=211665)
Киев. 11 октября. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.
"Украинская дипломатия все возможное делала и будет делать для того, чтобы показать нашим европейским партнерам, что в Украине существует конкуренция, плюралистическая демократия, и одно конкретное судебное решение не является отрицанием этого факта", - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.
В связи с этим, по его словам, Киев рассчитывает на скорейшее завершение переговоров по Соглашению об ассоциации.
Вот только последняя фраза подкачала... Переговоры могут скорейше завершиться по разному:wink:...
А еще Саакашвили галстуком не поделится
ну это уже перебооор.
ЖЫстокий!
Ой :shok:
А не сказанула-ли наша "сладкая парочка" что-то вроде "не бросайте нас в терновый куст" (не садите Юлю)...
Вот будет ухохотайка...
Valtapan
11.10.2011, 16:14
А не сказанула-ли наша "сладкая парочка"
Меня терзают смутные сомненья, что что-то вроде того и было на самом деле...
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:13 ----------
куда ни кинь-всюду хрень!
Так и нехрен разбрасывать...
Valtapan
11.10.2011, 16:19
Оно конечно на до было в "газовую войну", но сегодня это тут больше к месту:
Украина надеется в скором времени достичь с РФ компромисса по газу (http://www.ria.ru/economy/20111011/455584929.html)
КИЕВ, 11 окт - РИА Новости. Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней, заявил во вторник украинский премьер-министр Николай Азаров.
"Сейчас идут переговоры - давайте подождем их завершения. Мы ожидаем, скажем так, в ближайшие 10-15 дней, что мы найдем компромисс. Это - все, что на сегодняшний день я могу и хочу сказать ", - сказал премьер журналистам.
"Газпром" и "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.
Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Механизм ее предоставления - отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. Договоренность о скидке была достигнута в апреле 2010 года одновременно с продлением срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.
Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой.
Ранее Азаров заявлял, что Украина планирует завершить газовые переговоры с РФ до конца октября.
Observerr
11.10.2011, 16:20
"- Родион, мать-перемать, - орал в трубку Янукович, - ты что натворил, дятел?!!!!!
- Извините, Виктор Фёдорович, но Тимошенко заплатила больше...
И из трубки донёсся всплеск воды: телефон Родиона отправился изучать дно Тасманова моря"
Теперь реги оналы поняли что могут все . Нет последнего противовеса .
Augustine
11.10.2011, 16:46
в жопу такой противовес
Все Прогрессивное Человечество (тм) негодуэ. И Россия с ним. Даже, можно сказать, во главе - на таком уровне первая реакция на приговор:
Заявление МИД России
1529-11-10-2011
11 октября Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор бывшему председателю кабинета министров Украины Ю.В.Тимошенко, приговорив ее к 7 годам лишения свободы.
Российская сторона уважает суверенитет украинского государства и независимость судебной системы Украины.
Вместе с тем нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам. Обвиняя Ю.В.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права.
Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».
В России твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере, как об этом условились руководители двух государств в Завидово 24 сентября с.г.
Искренне надеемся на то, что движению в этом направлении не помешают попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля.
Договоры должны выполняться.
11 октября 2011 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4E713869C43B4D2FC32579260043A7B2
Отак. :)
Ну и... он знал, он знал!!! ;)
КИЕВ, 11 окт - РИА Новости. Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает президент страны Виктор Янукович.
"Это (приговор Тимошенко), безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины", - сказал Янукович, комментируя решение суда, приговорившего во вторник Тимошенко к семи годам лишения свободы.
При этом Янукович отметил, что приговор не является окончательным.
"Безусловно, решение суда было в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение - впереди еще Апелляционный суд и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства будет приниматься это решение имеет большое значение", - сказал Янукович.
http://ria.ru/world/20111011/455745584.html
Типа, я не я, очень жаль, но...
...но больше всего мне понравилось насчет законодательства. Надо понимать так, что пока аппеляцию рассмотрят - украинское законодательство сильно изменится? А может, и вообще рассматривать уже будут по УПК РФ - ну, если уж евроинтеграции нету, а законодательство другое? ;)
Европейский суд Юлю оправдает, Янек выйдет чистым, ложки найдутся, осадок останется.
Augustine
11.10.2011, 17:54
Европейский суд Юлю оправдает, Янек выйдет чистым, ложки найдутся, осадок останется.
Не для того, всю эту канитель замутили. Юлю будет варежки шить, как и один небезызвестный персонаж.
Юлю будет варежки шить, как и один небезызвестный персонаж. Лично я всей душой за ЭТОТ сценарий. Но, судя по высказыванию Януковича, не исключается и тот, который предложила я.
Но, судя по высказыванию Януковича
...ему в скором времени предстоят важные, но неприятные переговоры с европартнерами - и он заранее пытается отмазаться: мол, я не я...
...а может, и втихую поторговаться: мол, если вам так уж нужна Йуля - давайте интегрироваться, и приговор пересмотрят! ;)
ему в скором времени предстоят важные, но неприятные переговоры с ... нужное вставить, ненужное зачеркнуть.:wink:
Человек готовится ко... всему. Понимать надо!;)
Человек готовится ко... всему. Понимать надо!
Ну, ежели с пониманием и по-человечески...
...то надо бы на Украине флеш-моб запустить. Скинуться всем народом Лидеру на вазелин. А еще лучше (чтоб никто не подумал, что на бабло разводят) - просто каждый желающий приходит на Банковую и приносит тюбик или баночку. С нацарапанной надписью (а то записки еще потеряются...) - "президенту Януковичу".
Ему в любом случае пригодится. И причем скоро. ;)
ПЕКИН, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Так он прокомментировал во вторник журналистам вынесенный в Киеве приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, получившей семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении украинско-российских контрактов по газу.
"Ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей - опасно и контрпродуктивно", - сказал Путин российским журналистам.
"Самое главное в том, что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами", - добавил он.
Путин также напомнил, что Тимошенко сама ничего не подписывала.
Важной чертой контрактов, подписанных при Тимошенко, российский премьер назвал тот факт, что впервые за многие годы сотрудничество с Украиной "мы разделили контракт на поставку газа в саму Украину и на транзит в страны Евросоюза". "Это принципиальный вопрос, потому что это не связывает какие-то спорные, двусторонние отношения с транзитом нашего газа в европейские страны", - подчеркнул Путин.
http://ria.ru/politics/20111011/455848164.html
ПЕКИН, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не понимает, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной и ей вынесен обвинительный приговор.
Печерский суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд поставил взыскать с нее убытки, понесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллионов долларов).
"Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал Путин журналистам в Пекине.
По словам главы российского правительства, сама Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины.
http://ria.ru/politics/20111011/455846906.html
Вован - Яныку: "Не, ну я не пояааал, ты чоо?!" ;)
По словам главы российского правительства, сама Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины.ее же осудили за "превышение полномочий", а не за контракты. Так что какие то указивки руководству НАК все же есть с ее автографом.
в жопу такой противовес Как и ПР в жопу .
Путин также напомнил, что Тимошенко сама ничего не подписывала.
Оппаньки...
Януковича жалко ......
жопа
стулья
дырка меж ними
:shout:
"Противники Тимошенко проходят за ограждение в городок, показывая печать на руке, в ответ на это им выдают талоны зеленого цвета и просят их не терять"
Что-то мне это явно напоминает... Процедуру получения колбасы при социализме, вот! :)
появилась группа обнаженных по пояс девушек, которые развернули плакат «Ю и Я – одна *уйня!». Они также достали лозунг на английском языке: «Включи ум».
Ну, шоба гличане поверили, что ум у украинок - в сиськах. :)
....
А вот и нефига. Нас дезинформировали. Не в сиськах уних ум, а в животе. Вот жеж фотка. Кнопочку видите? Ум там. Причем написано об этим на чистом русском языке. Всё всегда перевирают эти журналамеры.
http://s017.radikal.ru/i420/1110/17/e4ebaecc3de6.jpg
Вован Донецкий
11.10.2011, 20:55
Сука должна сидеть. Янык сопливое чмо. Резюме: Пока что я доволен.
Сука должна сидеть. Янык сопливое чмо. Резюме: Пока что я доволен. Да хер на ее. Меня ее судьба не торкает никак . Вот только что Яныки ахуеют в конец это факт ! Уже безпридел пошел в тупую отбирают у людей фирмы ,бизнес ..... Что дальше?
Вован Донецкий
11.10.2011, 21:15
Уже безпридел пошел в тупую отбирают у людей фирмы ,бизнес .....
Рич.. Ну не 2004 ж на дворе. У тебя отобрали гостишку? Машину? Квартиру? Не истери. Все спокойно. Хочешь, я тебе слова одного ЗК напомню, который вещал про оторванные ноги и специальный самолет? и чо? Так отож.
Как ни странно - я тоже согласен с Путиным: не понимаю, за что ее посадили.
Вован Донецкий
11.10.2011, 21:18
Как ни странно - я тоже согласен с Путиным: не понимаю, за что ее посадили.
А по совокупности. Газовые соглашения - не более, чем предлог. Пусть сука отдохнет, вшей покормит.
КСТЫ, она, вроде как, должна ещё и 1,5 ярд гринов гривен выплатить в пользу "Нафтогаза"?
Вован я не истерю (за словами смотри )стольких людей уже знаю у которых отобрали таки ! И фирмы за хуйню покупают . Не делай вид что не знаеш . Прозрееш еще ! Он у Николаевцев спроси как Никотеру порт отобрали у Деньковича . Он умудрялся пропетлять при любой власти . А с Яныками отобрали и тоже 5 проверок генпрокуратуры порт стоял 2 месяца и Фирташ за хуйню его купил . Знаю это не на уровне слухов . Бывший начальник службы безопасности этого порта мой товарищ . Еще доведется прозреть многим !
должна ещё и 1 ярд гринов гривен выплатить?
ага, возместить ущерб.
Как ни странно - я тоже согласен с Путиным: не понимаю, за что ее посадили.Путин дезавуировал свое непонимание тем, что не читал обвинительное заключение.
Вован Донецкий
11.10.2011, 21:45
Он у Николаевцев спроси как Никотеру порт отобрали у Деньковича
Как у Рината Леонидовича отобрали Криворожсталь и тупо спиздили 25 лярдов укрокапусты помнишь?
Грабь награбленное. Мелочь вроде тебя (с оборотом до 1000000 грн в год) никто трогать не будет. Ибо не интересно.
Да хер там не интересно одним а другим мельче интересно все ! Яж пишу я отбился а народу пострадало валом ! Или ты не знаеш что яныки творят ? Я сам за них был . Щас охуел от таких расскладов . Поморанчи хоть людей не трогали эти ничем не брезгуют . Хочеш поговорить об этом Я предоставлю именно тебе такую возможность . Дам номера телефонов тез людей у которых здесь дома поотбирали ! В тупую по безприделу . Им эту хуйню расскажи ! И про свою любовь к Пр . Давать номера ?
чемберлен
11.10.2011, 21:52
решение суда было в рамках действующего Уголовно-процессуального кодексавот это пизданул ГШ, так пизданул! В рамках УПК Киреев вел прцесс, а решение было вынесено в рамках УК.
Впрочем в рамках на стенах кабинетов его морда продолжает пока висеть
Observerr
11.10.2011, 21:53
Сенаторы США: Власть при Януковиче достигла нового антирекорда
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12710/86.jpg
Сенаторы США Джон Маккейн и Джо Либерман заявляют, что украинская власть при Президенте Викторе Януковиче достигла тревожного нового антирекорда в ухудшении состояния демократии и верховенства права.
...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1271086-senatory-ssha-vlast-pri-yanukoviche-dostigla-novogo-antirekorda
Сенатор Джон Маккейн - это что-то типа Жириновского в России. В том смысле, что "что у Белого Дома в голове, то у Маккейна на языке"
P.S. Вообще-то, уж кому-кому, а Америке следовало бы помолчать.
Потому что они точно такие же, как мы: мы посадили нашего премьера, и они посадили нашего премьера.
Если Маккейна что-то "тревожит", значит оно было сделано правильно.
Вован Донецкий
11.10.2011, 22:04
И про свою любовь к Пр . Давать номера ?
Да нет у меня любви к ПР. Но то, что сейчас отбирают то, что было отобрано у бындытив" в 2005-2009 радует.
Да что тут суетиться.
На днях, а то и раньше Янукович своим указом помилует её.
Вован Донецкий
11.10.2011, 22:17
Чехи в тупую вон отрицают хохлоприговор, вынесенный именем Страны, а значит и саму Страну тоже. :rofl2:
Опускают ВГН как хотят, и кто?!? Бывший соцлагерь!
В Чехии не признают приговор Тимошенко
Чехия не признает приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.
Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, сообщается на интернет-портале радио Прага.
По мнению чешского МИД, Киев отдаляется от европейских стандартов, понимая справедливость, политическую и уголовную ответственность не так, как Европейский Союз.
Как заявил Шварценберг, отношения Украины и ЕС пострадают после приговора Тимошенко.
В заявлении чешского МИД, размещенном на сайте ведомства, речь идет о том, что суд над Тимошенко не отвечал международным стандартам в контексте обеспечения честного, прозрачного и независимого процесса, а понимание уголовной и политической ответственности у Киева не такое, как в Евросоюзе. "Чешская Республика не может принять вердикт, который может использоваться в целях политической борьбы", - говорится в нем.
В ведомстве также обращают внимание на ситуацию вокруг экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко. "Все украинские политики, и особенно те, кто дожидается вердикта подобно Луценко, должны иметь бесспорное право принимать участие в украинских политических процессах", - сказано в заявлении.
В МИД Чехии подчеркивают, что Прага желает Киеву быть независимой страной без политических заключенных, с открытым плюралистическим государственным строем, где голос народа является решающим, и только тогда Чехия будет готова поддержать вступление Украины в ЕС.
Кроме того, бывший президент Чехии Вацлав Гавел выразил надежду, что вышестоящие судебные инстанции разберутся, не имеет ли дело политической подоплеки.
Также бывший член правительства Тимошенко Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, заявил, что оценку действиям бывшего премьера даст не суд, а история и украинский народ. По его мнению, защитники Тимошенко используют все возможности для ее оправдания.
Как сообщалось, Комитет сопротивления диктатуре призывает украинцев к единению, противостоянию и победе над "правящим режимом", который огласил "незаконный приговор" Тимошенко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1271092-v-chehii-ne-priznayut-prigovor-timoshenko
оценку действиям бывшего премьера даст не суд, а история и украинский народ
Очень надеюсь, что косатая уйдет в историю вместе с так называемым народом, который ее поддерживает.
Хуйню не неси Вован . Отбирают тупо что нравится . И пох у кого ! Я знаком с некоторыми у которых отобрали . Обычные люди . А радует тебя это ну так это обычное дело на украине живеш у сусида корова здохла . Это обычная радость вся срана такая и форкм не исключенние . Вот когда тебя каснется поговорим
Терзают меня смутные сомнения,а не спецоперация ли это?:biggrin:
Ведь если Украине откажут в интеграции в Европу (мля...какие слова),то ей поневоле придется интегрироваться в Евразию.:dance2:
Хочется верить... Ох, как хочется!
Вован Донецкий
11.10.2011, 22:23
В России нашелся довольный приговором Тимошенко
Лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал правильным приговор, вынесенный экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.
"Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы - одна семья", - цитирует Жириновского во вторник пресс-служба партии.
По словам лидера ЛДПР, вынесенный Тимошенко приговор "абсолютно правильный" и дело не только в газовых контрактах - "она должна ответить, за то, что случилось с Украиной".
"Как это было у нас при Ельцине, при Гайдаре, Чубайсе, Явлинском, Немцове, Ходорковском", - добавил Жириновский.
Поэтому, заявил он, "вслед за ней за решетку нужно отправить еще несколько человек, которые нанесли огромный ущерб украинской экономике".
"Мы поддерживаем решение Печерского суда Киева и ждем дальнейших арестов", - подчеркнул Жириновский.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/11/6656565/
Ай да Жирик, ай да сукин сын!! :yahoo:
Valtapan
11.10.2011, 22:57
И это будет еще большая глупость, чем сам суд вместе с приговором...
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:56 ----------
Сенатор Джон Маккейн - это что-то типа существенной недоработки вьетнамских товарищей...
Тимошенко-мажор-авантюрист,никогда не имевший реальных неприятностей.эта биография хороша для героических соратников,спящих в тёплых домах на мешках со стыренным баблом.а её основной капитал-внешность и я не уверена,что через 7 лет её аудитория будет её хотеть с той же силой.и я не уверена,что быть секс-бабушкой-революционеркой-это то чего она хочет.
Клара Цеткин und Роза Люксембург?:biggrin:
...но больше всего мне понравилось насчет законодательства. Надо понимать так, что пока аппеляцию рассмотрят - украинское законодательство сильно изменится? А может, и вообще рассматривать уже будут по УПК РФ - ну, если уж евроинтеграции нету, а законодательство другое?
Нет.
В честь вхождения Украины в ТС Юлю амнистируют.
Праздник же:empathy2:
а Янык в случае поражения сядет
Не-а.
Два сидельца эт уже слишком даже для Украины.:blum2:
Три .
Забыла про премьера Лазаренко.
три премьера за решеткой - это от души:biggrin:
Valtapan
11.10.2011, 23:15
Три .
Забыла про премьера Лазаренко.
три премьера за решеткой - это от души
Зато символично... Герб у страны какой? - Тризуб, вот и...
Вован Донецкий
11.10.2011, 23:18
Зато символично... Герб у страны какой? - Тризуб, вот и...
.. посадить третьим, скажем Юща. Не, нуачо? Лазаренок не в счет. Тагнивсрак, Тюлька и Ющ.
Valtapan
11.10.2011, 23:26
.. посадить третьим,
Да пофиг кого, главное, что бы ИХ(:dontno:) всегда было трое!!!
Иначе магия ни хрена не сработает...:eusa_naughty:
Погодите, товарищи, погодите еще 2 недели - так, вроде. по украинскому УПК?
Ну и ваще - мне юлю не жалко. но вот уважение вызывает однозначно. Большее, чем кто-либо из политического бомонда Украины. остальные - соплежуи, в лучшем случае.
Но! Приговор мне понятен, именно как приговор. Но. скажите. може кто в курсе - есть ли в деле показания Дубины? Ведь именно он должен был подписывать с Газпромом договор. От Нафтогаза. Его Юля с пистолетом у виска заставляла это сделать, не? кто-нибудь знает что-либо?
А теперь про Лидера Фёдрыча...
Лидер Фёдрыч, ты - мудак! и все вокруг тебя! исключая единственный вариант - это если ты, Лидер Фёдрыч, согласовал всё с Владимиром Владимирычем и отыграл свою роль как мог (мог, надо заметить, очень хуёво - топорно и бездарно)
Отпусти Юлю на условняк - получишь хаос и геморрой. Посади в клетку - получишь Украину пополам и бесперспективняк что в ЕС, что в ТС, ибо штаны уже порвались, и тебя отправят их штопать. Наши мож еще и примут в заштопанных и засранных, но в Эуропе - нет. выбирай, лидер Фёдрыч. Но будь готов объяснить все свои "рваные штаны" той или иной половине Украины.
Мудаки бездарные, прости Господи. У нас даже чтоб ларёк отжать умнее комбинируют.
скажите. може кто в курсе - есть ли в деле показания Дубины? Ведь именно он должен был подписывать с Газпромом договор. От Нафтогаза. Его Юля с пистолетом у виска заставляла это сделать, не? кто-нибудь знает что-либо?
Веришь? Показали в новостях,так он сказал
меня Тимошенко вынудила подписать газовые соглашения:biggrin:
Саша, это я видел...
Но, документально это есть? и, вообще, премьер не может просто так дать указание из серии "метнись за пивом", дайте же на бумажку глянуть! Где Юлiя Володимировна дает прямое и чёткое указание главе Нафтогаза пану Дубине подписать всё, что в Москве подадут на подпись.
Ну, по чесноку же...
Дубина всех подал,согласно обычаю:smile:
бесперспективняк что в ЕС, что в ТС, ибо штаны уже порвались, и тебя отправят их штопать.
В ТС с перспективами все нормально - главное, чтоб Украину привел, а там уж его научат с иголками и нитками управляться: у нас по этому делу есть один авторитетный специалист, который год уж квалификацию повышает... :)
Тут ведь в чем фишка... а прошение-то о помиловании она подаст? ;) Потому как помилование - оно для виновных... то есть принять его - признаться, что виноват-с, обосрамшись...
Момент очень тонкий, но насквозь политический. Именно из-за этой тонкости генерал Варенников, земля ему пухом, в свое время отказался выйти по амнистии ГКЧПистам - и добился того, чтобы его по суду оправдали "за отсутствием состава преступления".
Для Йули принять из рук Яныка такую подачку, как помилование - при том, что приговор не пересмотрят ;) - это слиться довольно глубоко. Может после этого и не выплыть - с таким-то дарёным камешком на шее...
Саша, это я видел...
Но, документально это есть?..Там же по ящику было, что для принятия некоторых решений требовались заседания кабмина, она их херила и подписывала документы единолично. имо, подобное проверяется на раз.
Ну дык... Я еще в день ареста Юли говорил, что лидер сам себе не то, чтоб яму рыл - табуреточку из-под себя вышибает.
Реально, была бы хоть одна Юлина подпись - и то, нормальным адвокатам на многие месяцы словоблудия, особенно учитывая наши законодательства (тем более право у нас не прецедентное вроде как))) Доказательной базы. я так подозреваю. там ноль целых хуй десятых. И Лидеру этот приговор нужен в качестве аргумента необоснованности цены на газ??? Он что - совсем идиот??? Где тут еще могла порыться собака, кроме личной мести?
Чемберлен, поправьте, где я не прав в процессуальный или иных юридических местах.
что для принятия некоторых решений требовались заседания кабмина - это точно? так по законодательству Украины?
Я просто прикинул, если завтра вдруг Газпром решит у меня купить пластиковые стаканчики для буровой в Ямало-Ненецком округе - надо ли на это заседание Кабмина и подпись лично Путина?
если завтра вдруг Газпром решит у меня купить пластиковые стаканчики для буровой в Ямало-Ненецком округе - надо ли на это заседание Кабмина и подпись лично Путина?
Смотря на какую сумму будет закупать у Вас стаканчики эта все ж таки государственная компания... если на вполне чувствительную для госбюджета - таки да. :)
Observerr
12.10.2011, 01:22
Тут ведь в чем фишка... а прошение-то о помиловании она подаст? Потому как помилование - оно для виновных... то есть принять его - признаться, что виноват-с, обосрамшись...
А вот кто хорошо в юриспруденции разбирается?
Товарищ Чемберлен, можете проконсультировать?
Команда Юли подаст сейчас куда-нибудь апелляцию.
Может ли этот апелляционный суд (или как он правильно называется) своим решением изменить часть приговора, или он должен сказать только "да/нет" на весь вынесенный приговор?
Т.е. может ли он своим решением изменить тюремное заключение на условное, но оставить штраф и запрет на занятие государственных должностей?
Observerr
12.10.2011, 01:28
Жесть уже началась.
То что вся заграница решительно не признает приговор было вполне ожидаемо. Так и произошло. Понеслась... (http://korrespondent.net/ukraine/special/67/all)
Но произошла и ещё одина не обсуждавшаяся тут, но вполне логичная реакция: начали падать индексы.
Украинские индексы снизились. Приговор Тимошенко может оказать существенное негативное влияние на рынок
http://korrespondent.net/business/rynki/stockmarket/1271089-ukrainskie-indeksy-snizilis-prigovor-timoshenko-mozhet-okazat-sushchestvennoe-negativnoe-vliyanie-na-ry
-----
Полностью согласен с оценками Маринера
Погодите, Волгарь, какое, нах, прошение о помиловании???? Вы о чем?
Кстати. судил ее Городской суд Киева? Или какой - чот я упустил.
Она подаст касатку (кассационную жалобу), потом в порядке надзора, потом в Верховный... Ну, это у нас так.
как на Украине? Ау, Чемберлен, Юрист?
Далее - если этот законопроект, который ща в Раде лежит, вдруг примут - она под него попадет? А если ей придется ждать? А сроки?
Эй, юристы украинские, просветите темноту российскую.
Украинские индексы снизились. Приговор Тимошенко может оказать существенное негативное влияние на рынок - Артур. не в обиду - но даже с хваленым ЕС вы теперь можете нахаваться. ибо нет ничего у вас такого, чего они не могли бы купить не на Украине.
Нам такую хню с ходором пытались втюхать. Но пытались слишком мелкие и пиздлявые, а тем, кто весит и значит по хую эти тёрки, им бизнес важней. Пусть хоть сам Путин им нефть подает.
Что у вас есть такого, без чего Европа начнет плохо себя чувствовать?
Observerr
12.10.2011, 01:38
Маринер, я понимаю, что уже поздно :)
В двух словах. Речь идёт о падении биржевых индексов в украинской экономике.
Биржевые индексы - один из самых чувствительных барометров касательно ожиданий роста/падения рынка (хоть и не всегда точный)
Смысл сообщения в том, что, благодаря последним событиям, нас могут ожидать не только политические, но и вполне осязаемые экономические проблемы, из-за сокращения существующего товарооборота с ЕС, падения уровня инвестиций оттуда и т.д.
Что у вас есть такого, без чего Европа начнет плохо себя чувствовать?
Как это - что?! А российский газ в трубах?! ;)
как на Украине?
На Украине совершенно иная модель правосудия. Апелляционная система, как во Франции.
Рискну предположить, что в ближайшее время, через ВР будет проведен Закон о декриминализации юлиной статьи. С подачи ПР и огромным одобрямсом оппозиции...
В результате
- Тимошенко, к удовлетворению Европы, на свободе.
- Тимошенко, к удовлетворению Лидера, в выборах принимать участия не может.
Юрист, пожайлуста, Ваше слово.
Биржевые индексы - один из самых чувствительных барометров касательно ожиданий роста/падения рынка (хоть и не всегда точный) - я это на собственном опыте, хоть и мелком, хорошо научился чувствовать)))
вполне осязаемые экономические проблемы, из-за сокращения существующего товарооборота с ЕС, падения уровня инвестиций оттуда - насчет прям сегодня инвестиций из Европы я бы вообще поостерегся говорить)))) А так - озабоченность вполне понятна и правильна.
Блин, ну сто раз говорили - порвутся штаны, если не жопа. Нет, не хотят слышать.
Как это - что?! А российский газ в трубах?! - блин, а там еще не поняли, что это уже не аргумент?))))
В результате
- Тимошенко, к удовлетворению Европы, на свободе.
- Тимошенко, к удовлетворению Лидера, в выборах принимать участия не может.
- предположим, так и произошло.
Европа порадовалась, а дальше? С зудом в штанишках ждет результатов обещанных перемог? Или начинает давить на украину, ибо мерзнуть не хочется, тем более - останавливать производство?
Будет Тимошенко принимать участие в выборах, не будет - Лидеру по хую. Если он понимает, что без серьезной поддержки или закручивания гаек он курит в любом раскладе. Ибо есть опасения, что ставивших его людей он перестает устраивать.
У меня такое впечатление, что вся комбинация была разыграна хитроумным кэгбэшником Путеным, как по нотам.
Вначале с понтом умной Юле якобы по дружбе, за демонстрацию голой спины, предложили помочь набрать очки в борьбе с ненавистно-упёртым Ющером и одновременно "простить" стыренное у России ранее. За небольшую услугу, подкрепленную, надо полагать, дополнительными небольшими материальными ресурсами. С обещанием дальнейшей помощи в борьбе, если чо.
И Юля радостно продала-предала свою матерь-Украину. Вполне нормальное поведение безмозглой курицы с шизой на королеву.
А Путен не менее радостно стал доить Украину по новым тарифам, деньги же пускал на стройку Северного потока.
Потом Путен развел на дружбу Яныка. И намекнул ему, что раз теперь новый правильный курс - неплохо бы покончить со старым окончательно и безповоротно. Возможно - даже указал направление. Или даже без этого.
Короче, укротюрьмы стали наполняться оранжоидным контингентом, как по мановению волшебной палочки. Это в Украине, где до того была действительно разгульная свобода-вольница на грани анархии!
Теперь же Путен культурно осуждает тоталитарного Яныка, причем - вместе со всей демократичной европейской общественностью. А ведь именно в Европы намылился тока что Янык в отместу за неснижение цены газов. Даже судиться с Путеным хотел чиста по-европейски. А оказался - держиморда и самодур, угнетатель престарелой блондинке-с-косой. Какая теперь Европа? И какая Россия, самое главное?
А так вот. Слаба наивная Украина против закаленной в рыночной гонке России. Слаба.
Observerr
12.10.2011, 02:07
А так вот. Слаба наивная Украина против закаленной в рыночной гонке России. Слаба.
Это тут вообще ни причём: Украина, Россия... Тут только личное достижение Лидера, ибо глупость и патовость ареста Тимошенко была всем видна за версту.
У меня такое впечатление, что вся комбинация была разыграна хитроумным кэгбэшником Путеным, как по нотам.
Да, Россия в очень выгодном положении, та как кругом намечается выигрыш.
Гэбня (с) сейчас может спокойно себе наблюдать под пивко и собирать дивиденды :)
- Смотри, сейчас начнётся самое интересное!
- Гы. Заметался наш сенбернарчик... :)
http://s011.radikal.ru/i318/1110/2a/8c9992b068fa.jpg
- Идите, идите за мной, Виктор Фёдорович, разговорчик есть. Про евроинтеграцию, ага.. Вот сюда...
http://libymax.ru/wp-content/uploads/2010/10/Yanucovich-Sarcozy1.jpg
- Алё, Витя, не иди туда за ними!!! Я раз пошёл! Они там такое вытворяют... Нет, по телефону не могу сказать... Только жестами.
- Да ты шутишь.
http://data.kontrakty.ua/cache/www/450/images/stories/fotos/2010/16/lukashenko_yanukovich.jpg
Через два часа....
http://s013.radikal.ru/i322/1110/13/cf408d6a4f41.png
Будет Тимошенко принимать участие в выборах, не будет - Лидеру по хую.
Совсем не факт.
Устранить неугодного лидера оппозиции, у которого выйграл пару процентов, и видя свои провалы, но невидя другого противника... Самое то.
Ибо есть опасения, что ставивших его людей он перестает устраивать.
Опасения то есть, а вот новых кандидатур нет.
Янык: Чего тебе, армяшка черножопая?
http://libymax.ru/wp-content/uploads/2010/10/Yanucovich-Sarcozy1.jpg
Юля голая!
http://s011.radikal.ru/i318/1110/2a/8c9992b068fa.jpg
Но, документально это есть?кажись нарыл
"Я считал эти директивы решением Кабинета министров (http://podrobnosti.ua/criminal/2011/07/29/783300.html), а не лично премьер-министра", - сказал Дубина в ходе судебного заседания, после оглашения протокола очной ставки между ним и Тимошенко в ходе следствия.
"Я считал, что даже устный приказ премьер-министра обязателен для исполнения", - подчеркнул он.
В данном протоколе Дубина указывал, что до того, как Тимошенко не предоставила ему директивы, он отказывался подписывать газовые контракты. Кроме того, в протоколе очной ставки судья процитировал ответ Тимошенко на вопрос, где и как готовились директивы: "Это не имеет значения, где готовились эти документы, кто их готовил".
В ответе Тимошенко также указывалось, что печать на этих документах была поставлена в соответствии с порядком делопроизводства. Экс-премьер подчеркивала, что гербовая печать ставится на документах, подписанных премьер-министром. В протоколе очной ставки также указано высказывание Ю.Тимошенко, что "Турчинов (бывший первый вице-премьер Алекснадр Турчинов - ред.) не ставил и не мог ставить вопрос об утверждении директив (на заседании правительства - ред.)".какие то "директивы" таки есть.
при проведении переговоров тогда Дубину в последний момент отозвали, Йуля самоперсонально поехамши, а Дубина свалился с приступом и угодил в больницу. Чуть не вылетел с работы. но потом сник и... остался на своем месте.
Память у вас девичья.
Память у вас девичья.тогда не у меня, а у Дубины. Если я и следил за клоунадой, то чисто из любопытства - чем все закончится. персоналии меня не интересовали. По ссылке утверждается, что на очной ставке Дубина признает, что подпись под контрактами его. :blush:
Приазовец_
12.10.2011, 08:41
Мудаки бездарные, прости Господи.ВГН, мова, 55%.....
тогда не у меня, а у Дубины.
да я не про Вас. Сорри. Я про то, что никто не помнит тех событий. А Дубина тогда подписал, попробовал бы он не подписать. Он тогда на волоске висел. Его б не просто уволили, не уборщиком работал, чай. На него б всех собак навесили, а то и упекли б. Там все не по-деццки, где дела недетские.
Приазовец_
12.10.2011, 08:47
благодаря последним событиям, нас могут ожидать не только политические, но и вполне осязаемые экономические проблемы, из-за сокращения существующего товарооборота с ЕС, падения уровня инвестиций оттуда и т.д. И чем это плохо?
Чехия не признает приговор Тимошенко
РБК-Украина, 11.10.2011, Прага, 21:09
Чешская Республика не признает приговор, вынесенный экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает радио "Прага".
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/chehiya-ne-priznaet-prigovor-timoshenko-11102011210900
это фатально? Что будет, что будет...
чемберлен
12.10.2011, 09:04
Чемберлен, поправьте, где я не прав в процессуальный или иных юридических местах.Сама Статья Уголовного Закона никакого отношения к политике не имеет. Обычная тяжкая статья. В СССР расстрельная. Другое дело, что Юля сама посебе это Политика. И народ естественно путает теплое с мягким. А ГШ просто повелся на простое уголовное преследование в газовой (а значит политической!) сфере, хотя за Тимошенкой еще 3 уголовных дела и ее еще 3 раза будут судить.
Ошибся ГШ, если конечно это не игры Путина, правда тут я сомневаюсь. Слишком топорно
Слишком топорно
Зачастую "слишком топорно" - много выгоднее и незаметнее "ювелирного". :biggrin:
Вован Донецкий
12.10.2011, 09:22
А где Алекс? Пал в неравном бою с беркутовцами вчера? :rofl2:
А где Алекс?
Та переживает, поди, он же не ровно дышит к той тетеньке. ;)
Может посылочку-какую собирает... :biggrin:
Приазовец_
12.10.2011, 09:42
http://s44.radikal.ru/i103/1110/1f/62338853bc62.jpg (http://www.radikal.ru)
А где Алекс? Пал в неравном бою с беркутовцами вчера? Не тот случай )) пасть в бою на это смелось нужна . эт не по форумам клаву мучать . Пиздеть оно не мешки ворочать .Там и принять могут и что тогда прощай укро пенсия ,пагоны ..... но еще предстоит столкнуться с укро благодарностью и ему . Как столкнулся 1 мне оч близкий человек.Он когдато захаживал и на этот форум . Поже когда дадут добро опишу ситуевину
Ухты сиськи ))) Только вод надпись неправельная )) уж не хуйня точно ))) Даеш сисеГ много
И погонять этиГ с сиськами нужно ато жырок свой выставлять на общий показ както не очень . Да и сиськи тоже не для таких показов
А где Алекс?
Та переживает, поди, он же не ровно дышит к той тетеньке. ;)
Может посылочку-какую собирает... :biggrin:
теплые носки,сахарок,чай...
теплые носки,сахарок,чай...
сигареты!!!
сигареты!!!
папиросы!
Ватра,к примеру
да любые. ну явно пригодятся. ;)
Может кто незнает то в тюрьмах за оддельную плату такие номера что любой люкс не сравнится . За деньги там можно все. Вот и отдахнет Юля от суеты. этой денюх наварованных хватит полюбому . И будут ей по заказу туда любимый кокоинчик мальчиков да и девочек водить . Глядиш и Льохе перепадет ))) Хотя врятли ....
если конечно это не игры Путина, правда тут я сомневаюсь. Слишком топорно
Ну, ничо себе - топорно! Украину тихой сапой подвели к осознанию того, что нормального лидера у неё - нет. Не было, и никогда не будет. Впереди зима, вполне возможно - холодно-голодная, но не сильно, чтобы не озлобить, а просто для усиления эффекта. Весной включается Северный поток на всю мощу, Украина остается вообще без штанов и с полными карманами долгов. К этому времени все фигуранты предыдущей политики из Украины сбегут вместе с деньгой. Кому повезет. Остальные по тюрьмам. И что останется делать Украине? Только сдаваться под патронат России. Других вариантов нет...
Ухты сиськи ))) Только вод надпись неправельная )) уж не хуйня точно ))) Даеш сисеГ много
Заметь: даже сиськи на Украине всё мельчают и мельчают :)
А ты проверял, что ли, насчет хуйни? Может, это надпись про то, что они с Юлею - шимейлы :)
Вован Донецкий
12.10.2011, 11:12
Только сдаваться под патронат России. Других вариантов нет...
Ха!! За n мильёнов зеленых бумажек (каждому :mocking:) улетит нэнька под прямое (завуалированное, конечно) правление гейропейсов. В два счета.
Приазовец_
12.10.2011, 11:13
даже сиськи на Украине всё мельчают и мельчают Недоедают?
Партия «Батькивщина» начнет акцию сопротивления нынешней власти во всех регионах Украины. Об этом сообщил член партии «Батькивщина», заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко
По его словам, соответствующее решение было принято вчера на экстренном заседании парламентской фракции БЮТ с участием руководителей областных партийных организаций «Батькивщины».
Как сказал Томенко, фракция БЮТ на следующей пленарной неделе будет требовать внесения изменений в действующее законодательство по декриминализации статей, по которым преследуются Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие оппозиционеры. «Фракция будет применять все законные методы, чтобы обеспечить рассмотрение во втором чтении соответствующего законопроекта уже на следующей пленарной неделе», - сказал он.
Томенко напомнил, что готовится соответствующее представление в Апелляционный суд относительно обжалования приговора Тимошенко.
«Также принято решение не сворачивать палаточный городок возле суда, а также начать активную работу на региональном уровне для проведения акций сопротивления нынешней власти», - сказал вице-спикер.http://politics.comments.ua/2011/10/12/294287/partbossi-timoshenko-reshili.html
Ха!! За n мильёнов зеленых бумажек (каждому ) улетит нэнька под прямое (завуалированное, конечно) правление гейропейсов. В два счета.
Этим гейропейцам вполне хватает для управления других стран свино-демократии. Греции там, Гишпании с Болгарией\Румунией. Приэбалты опять таке. Шоба есчо зелеными гумажкаме разбрасывацца. Нихто ничего Украине не "даст", самим мало. Пора уже забыть это слово. Вместе со словом "должен" - вторым по частоте употребления любимым украинским словом.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее было в 11:33 ----------
Недоедают?
От нервов, мабуть?
фракция БЮТ на следующей пленарной неделе будет требовать внесения изменений в действующее законодательство по декриминализации статей, по которым преследуются Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие оппозиционеры.
А чо, на Украине закон имеет обратную силу? Приговор уже вынесен, демократизация статьи на него не повлияет. Если в порядке аппеляции он не будет отменен или пересмотрен.
Приазовец_
12.10.2011, 11:40
на Украине закон имеет обратную силу?Был же третий тур выборов.
"Закон" - некое количество испорченной бумаги, не более.
Заметь: даже сиськи на Украине всё мельчают и мельчают и ты заметил ?)))а сисег то больших хочется и шоб много
чемберлен
12.10.2011, 12:13
А чо, на Украине закон имеет обратную силу?В случае изменения в Уголовном Законе в более мягкую сторону Закон имеет обратную силу. В России, кстати то же. Это новелла еще Уголовного Закона СССР
Тимошка будет сидеть до Воссоединения.А там-амнистия в честь праздника ;)
чемберлен
12.10.2011, 12:31
http://dematom.com/images/2011/10/12/481201-nu_i_kto_teperi_iz_nas_zek_i_nary_ei_podnimite.jpg
Valtapan
12.10.2011, 14:19
Средства, которые Тимошенко должна Нафтогазу, пойдут на закупку газа (http://www.ria.ru/economy/20111012/456574725.html)
КИЕВ, 12 окт - РИА Новости. Средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", пойдут на оплату поставок российского газа, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и обязал ее возместить "Нафтогазу" убытки в размере 189,5 миллиона долларов.
Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК "Нафтогаз", они будут выплачены за поставки газа, - сказал Бойко журналистам.
На сегодняшний день Украина закупает газ только у России.
Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ранее решение суда по делу Тимошенко, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Российский МИД усмотрел в приговоре суда "антироссийский подтекст".
Во вторник "Газпром" по итогам встречи главы холдинга Алексея Миллера с Бойко сообщил, что Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу до достижения новых договоренностей.
В свою очередь, украинский премьер Николай Азаров заявил во вторник, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней.
На вопрос о том, повлияет ли приговор Тимошенко на переговорный процесс с РФ по пересмотру газовых соглашений, Бойко в среду сказал: "У нас с нашими коллегами идет конструктивный диалог по реализации договоренностей, достигнутых руководством стран в Завидово".
Он не стал комментировать заявление Путина о том, что пересматривать газовые договоренности в одностороннем порядке "опасно и контрпродуктивно".
Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. Президент Украины Виктор Янукович 10 октября заявил, что стороны пока ни о чем не договорились, но в переговорах есть существенный прогресс.
Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Механизм ее предоставления - отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. Договоренность о скидке была достигнута в апреле 2010 года одновременно с продлением срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.
Это просто праздник какой-то!!!
А чо, на Украине закон имеет обратную силу?В случае изменения в Уголовном Законе в более мягкую сторону Закон имеет обратную силу. В России, кстати то же. Это новелла еще Уголовного Закона СССРНикита Сергеевич доказал как раз обратное, валютчиков вон растрелял.
зы. имо, в России обратной силы он не имеет, за такими изменениями обычно следует амнистия.
Это просто праздник какой-то!!!
Даже если и найдут счета, то сразу попилят. Так, что, как не крути, придётся Йуле натурой газ отрабатывать.
А что там на улицах Киева? Много народу за Юлю глотку дерет?
Приазовец_
12.10.2011, 17:27
После оглашения приговора Юлии Тимошенко стали понятными как минимум три вещи. Во-первых, никакого договора об ассоциации и зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной не будет. Во всяком случае, до 2015 года, когда состоятся президентские выборы на Украине, точно. Во-вторых, Россия не только не пойдет на пересмотр газовых договоренностей 2009 года, но и вообще узрела в решении судьи Киреева антироссийскую подоплеку. «Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», - сказано в заявлении МИД РФ.
И, в-третьих, Януковичу теперь придется решать для себя дилемму: либо все пропало (под этим стоит понимать, в первую очередь, начало введения Западом санкций против бизнеса спонсоров Партии регионов), либо как-то выходить из ситуации. Как-то в данном случае, стоит понимать не удовлетворение апелляционным судом обращения защиты Тимошенко – в незаангажированность украинских судов вряд ли кто-то верит – а иной способ, столь же несуразный, как и все дело Тимошенко. Похоже, Янукович еще не понял, что приговором своей главной оппонентке он сам себя загнал в тупик: Европа его уже оттолкнула, а Россия не готова принять, поскольку политика хозяина Банковой не вписывается даже в кремлевские стандарты. Поэтому вполне вероятно, что в парламенте появится еще один законопроект о «декриминализации». Конкретно статьи Тимошенко. Автором этого законопроекта может стать кто-то из оппозиционеров. К примеру, «фронтовик» Яценюк, которого уже давно подозревают в «конструктивном диалоге» с властью. Но в любом случае, экс-премьер пока будет оставаться в СИЗО. Ведь если Янукович пошел на ее посадку с вытекающими из этого имиджевыми потерями для страны, то спешить ему уже некуда. Как минимум 7 лет «спокойствия» ему вчера обеспечил Родион Киреев.
Хотя, на все произошедшее можно взглянуть несколько иначе. Нужна ли нынешней украинской власти во главе с Януковичем ассоциация с ЕС? Как тема для политических торгов, не более того. Значительное большинство «бело-голубой» политэлиты до первого прихода Виктора Федоровича на должность премьера прекрасно себя чувствовало в родных донецких краях без внешней политики вообще. Оно всегда была ориентировано ментально даже не на Россию, а на почивший в Бозе Советский Союз. Переехав в столицу, товарищам пришлось «окультуриваться». Это, как видим, получилось далеко не у всех, ведь ездить в Европу еще не означает разделять западные демократические ценности. Тем паче, что своим избирателям на Юго-востоке ни Партия регионов, ни ее лидер, не обещали ни Евросоюза, ни зоны свободной торговли. Зато, начиная с 2004 года, жителям этих регионов рассказывали, как им мешают жить оранжевые. Сегодня «регионалы» могут отчитаться: «оранжевая гидра» - задушена, Тимошенко – в тюрьме, а Ющенко то и делает, что обвиняет свою бывшую соратницу. Вопрос только в том, станет ли теперь от этого легче простым работягам Донбасса…
А вот о чем уж точно заботится нынешний Президент и его ближайшее окружение, явно нашептывавшие ему, что Тимошенко желает ему зла, так это о переизбрании на второй срок. А здесь было решено устранять любые помехи. Любым путем. Януковичу и его «прилипалам» нужны гарантии того, что после 2015 года у них все будет хорошо. Если еще кто-то не понял, то речь идет не о жажде власти, а о ресурсах, неограниченный доступ к которым она дает. Смогут ли неприкосновенность до 2020 года гарантировать США и ЕС? Нет, не в их правилах. Зачем тогда евроинтеграция, требующая от украинской власти действовать не по понятиям, а по законам.
По силам ли это гарантировать Путину? Если за высокую цену, то да. Так что, скорее всего, уже очень скоро нас ждет Таможенный союз, Евразийский союз имени Владимира Владимировича, газовое СП, второй государственный русский и многое другое. Можно посмотреть на примере соседней Беларуси.http://politics.comments.ua/2011/10/12/294226/ukraina-stala-tupikom-yanukovicha.html
Хорошо бы.....
Хорошо бы.....
а если так и будет, то кой-кому обязательно памятник поставить. ;)
то кой-кому обязательно памятник поставить. - Юле? Без нее этой движухи не было бы.:shout:
Немного офф: еду я по ТТК стою наглухо в пробке, слушаю "Наше" радио. Есть там такая игра - Охота на уток. Смысл: транслируются 3 новости, одна из них "утка". Угадавшим призы. Ну и утка первая: "один из проектируемых проездов в районе Киевского шоссе может получить имя Юлии Тимошенко. С таким обращением выступил ряд депутатов Госдумы."
Как уж тут ведущие - Стрельцова и Сундукова прошлись по всем - я долго ржал! Отожгли девки как надо.
Так, что, как не крути, придётся Йуле натурой газ отрабатывать.
Этож скока гороху ей съесть прийдется :shok:
Вначале с понтом умной Юле якобы по дружбе, за демонстрацию голой спины, предложили помочь набрать очки в борьбе с ненавистно-упёртым Ющером и одновременно "простить" стыренное у России ранее. За небольшую услугу, подкрепленную, надо полагать, дополнительными небольшими материальными ресурсами. С обещанием дальнейшей помощи в борьбе, если чо.
И Юля радостно продала-предала свою матерь-Украину. Вполне нормальное поведение безмозглой курицы с шизой на королеву.
А Путен не менее радостно стал доить Украину по новым тарифам, деньги же пускал на стройку Северного потока.
Потом Путен развел на дружбу Яныка. И намекнул ему, что раз теперь новый правильный курс - неплохо бы покончить со старым окончательно и безповоротно. Возможно - даже указал направление. Или даже без этого.
Короче, укротюрьмы стали наполняться оранжоидным контингентом, как по мановению волшебной палочки. Это в Украине, где до того была действительно разгульная свобода-вольница на грани анархии!
Теперь же Путен культурно осуждает тоталитарного Яныка, причем - вместе со всей демократичной европейской общественностью. А ведь именно в Европы намылился тока что Янык в отместу за неснижение цены газов. Даже судиться с Путеным хотел чиста по-европейски. А оказался - держиморда и самодур, угнетатель престарелой блондинке-с-косой. Какая теперь Европа? И какая Россия, самое главное?
Терзают меня смутные сомнения,а не спецоперация ли это?
Ведь если Украине откажут в интеграции в Европу (мля...какие слова),то ей поневоле придется интегрироваться в Евразию.
Мой пост №1395.(без детализации)
Рад,что это не только моя догадка.
сисег то больших хочется и шоб много
На!
http://qiq.ws/media/npict/0810/big/tetka_s_tremja_siskami_91724.jpeg
:)
Дмитрий Фирташ
На самом деле история с RUE была аккуратным российским захватом. Россия никак не могла подобраться к среднеазиатскому газу, а RUE дала зайти. Путин провел уникальную партию. Первым ходом в 2005 году благодаря мне он зашел в Среднюю Азию. Это мы его туда пустили, создав RUE. А вторым ходом в 2009 году он нас похоронил. Потому что мы ему мешали. Он не имел прямого доступа к Украине, не имел прямого доступа к Средней Азии и получил его через нас. Но его уже не устраивало 50 копеек, он хотел быть главным игроком, как он любит, потому что он глава империи. Путин не торгует бизнесом. Он продает и покупает политику. Грубо говоря, мы поделились с «Газпромом» своим бизнесом и открыли России путь в Среднюю Азию. Нравится мне это или не нравится, я снимаю шляпу: Путин всех обыграл. А [бывший премьер Украины Юлия] Тимошенко подыграла этому.
— Тимошенко «подыгрывала» России?
— Да. Потому что все это время она работала только на Россию. Я думаю, что это она отрабатывала долги [возникшие у ее газовой компании из-за бартерных схем, по которым она в середине 1990-х годов рассчитывалась с «Газпромом» поставками стройматериалов российскому Минобороны]. Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по $50 за тысячу кубометров и стали покупать по $300? Или Тимошенко такая глупая? Нет. Значит, что-то заставило ее это сделать. Сразу после подписания газовых контрактов в России закрыли уголовное дело против нее, убрали ее из розыска Интерпола и списали ей долги. А Украина взяла $16 млрд кредита МВФ и практически все эти деньги отдала «Газпрому».
http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/70718-dmitrii-firtash-nravitsya-mne-eto-ili-ne-nravitsya-ya-snimayu-shlyapu-putin-vs
Немного офф: еду я по ТТК стою наглухо в пробке, слушаю "Наше" радио. Есть там такая игра - Охота на уток. Смысл: транслируются 3 новости, одна из них "утка". Угадавшим призы. Ну и утка первая: "один из проектируемых проездов в районе Киевского шоссе может получить имя Юлии Тимошенко. С таким обращением выступил ряд депутатов Госдумы."
Как уж тут ведущие - Стрельцова и Сундукова прошлись по всем - я долго ржал! Отожгли девки как надо.
100 лет их не слушаю.Радио Звезда - рулит!:biggrin:
Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по $50 за тысячу кубометров и стали покупать по $300? Или Тимошенко такая глупая?
Газ пописят(тм) Украина потеряла при Ивченко,тогдашнем Председателе Нафтогаз Украины:mocking:
О! наконец-то! Я то все думал - ну когда же мы услышим Фирташа? И на тебе!
На самом деле история с RUE была аккуратным российским захватом. Россия никак не могла подобраться к среднеазиатскому газу, а RUE дала зайти. Путин провел уникальную партию. Первым ходом в 2005 году благодаря мне он зашел в Среднюю Азию. Это мы его туда пустили, создав RUE. А вторым ходом в 2009 году он нас похоронил. Потому что мы ему мешали. Он не имел прямого доступа к Украине, не имел прямого доступа к Средней Азии и получил его через нас. Но его уже не устраивало 50 копеек, он хотел быть главным игроком, как он любит, потому что он глава империи. Путин не торгует бизнесом. Он продает и покупает политику. Грубо говоря, мы поделились с «Газпромом» своим бизнесом и открыли России путь в Среднюю Азию. Нравится мне это или не нравится, я снимаю шляпу: Путин всех обыграл. А [бывший премьер Украины Юлия] Тимошенко подыграла этому. - хоспидя, и с этим самовлюбленным болваном наши были вынуждены иметь дело.
Грубо говоря, мы поделились с «Газпромом» своим бизнесом и открыли России путь в Среднюю Азию - вообще шедеврально! Ах, ну да, Юля же в клетке, теперь можно ахинею нести.
Меня киевские руководители потрясают
тем, как они точно выбирают момент для той или иной поездки. Еще совсем недавно Янукович приезжал к Медведеву жаловаться на Путина именно в тот день, когда проходил съезд «Единой России», и они торжественно обнимались. Сейчас Грищенко приехал в Брюссель с требованием четко обозначить перспективы Украины по вступлению в Евросоюз — именно в день объявления приговора Тимошенко. В Европе вообще бытует шутка, что Украина вступит в Евросоюз сразу после Турции, а Турция не вступит никогда. И здесь Украина сама дает такой замечательный повод, чтобы ответить: «Ну, вы уж извините, но пока Тимошенко не выйдет, никакого разговора не будет».
У Киева ухудшатся отношения и с Москвой, и с Евросоюзом. Для Москвы Тимошенко была неким гарантом газового соглашения, которое достаточно выгодно Москве, но совершенно невыгодно Киеву.Но решение приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы бьет по имиджу Украины как демократической страны. Поэтому и с Европой отношения у Киева испортятся. Революции в Украине, конечно, не будет. Проблема Украины в том, что она до сих пор не может сделать окончательного выбора модели развития. В этой модели есть и советский, и европейский оттенок. В результате такого сидения на двух стульях сразу у Украины не появляется ни настоящей европейской перспективы, ни возможности восстановить отношения с Россией.
Что касается отношений с Россией, то они и так сейчас выглядят неважно. Очевидно, то, что произошло с Тимошенко, — это твердый симптом того, что Украина играет в свою игру, не всегда приятную для России. Мне кажется, также нельзя сравнивать последствия этой сделки для Тимошенко с временами позднего Кучмы, когда Тимошенко 42 дня просидела в тюрьме, что перевело ее из статуса всеми нелюбимого олигарха в «политического игрока, гонимого прогнившим режимом». Сейчас ничего этого уже не будет. В целом на Украине после «оранжевой революции» и 5 лет правления Ющенко наступила апатия. Все чудовищно разочарованы. Да, всем прекрасно понятен заказной характер суда, но при этом поддержка Тимошенко не увеличивается. Да и не тянет Тимошенко на узника совести.
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/75032-chto-budet-s-ukrainoi-posle-prigovora-timoshenko
Средства, которые Тимошенко должна Нафтогазу, пойдут на закупку газа
Снова чиста украинская раскатка губы нахаляву.
А вы найдите эти деньги у неё сначала...
Подсказываю: она носит их свернутыми в трубочку в одном месте :)
Приазовец_
13.10.2011, 08:33
среди сторонников ЮТ много умных и порядочных людейПо-моему быть "сторонником ЮТ" может или подлец, или дурак.
чемберлен
13.10.2011, 08:53
за такими изменениями обычно следует амнистия.Закон об амнистии принимается один раз в год. Последний был принят пару месяцев назад. А до этого мы пользовались Законом от 2008 года. Кстати к примеру, в новом Законе есть новелла про чернобыльцев-инвалидов, а в старом её не было
Приазовец_
13.10.2011, 09:58
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил юристам секретариата правительства страны и правоохранительным органам выполнить юридическую экспертизу требования Министерства обороны РФ к Украине о возвращении 405 млн долл. долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую возглавляла Юлия Тимошенко.
"Правительство поручило юристам и правоохранительным органам разобраться с этим вопросом, провести расследование: как мог долг частной компании быть переведен на государство. И сейчас мы ожидаем заключений наших юристов и правоохранительных органов о том, как нам действовать", - цитирует Н.Азарова департамент информации и коммуникаций с общественностью кабинета министров.
Глава украинского правительства напомнил, что Министерство обороны РФ требует от Украины возвращения 405 млн долл., которые задолжала компания ЕЭСУ при руководстве Ю.Тимошенко. По словам Н.Азарова, российская сторона настаивает на том, что Украиной была проведена переуступка долга через вексельные схемы и теперь погашать этот долг должна не частная компания ЕЭСУ, а украинское государство.http://top.rbc.ru/society/13/10/2011/619992.shtml
Еще один суд над ЮТ?
Еще один суд над ЮТ?
Вообще-то, судя по российским требованиям - над украинским государством, но оно ж то ли уклоняется, то ли скрывается... так всю оставшуюся жизнь и будет "в бегах"! ;)
Еще один суд над ЮТ?
ИМХО, это запаска: на тот случай, если с первым приговором промашка выйдет.
http://demotivators.ru/media/posters/167275_yulyu-upekli.jpg
Вован Донецкий
13.10.2011, 12:22
DW: В Бундестаге призывают лишить Украину права проведения Евро-2012
Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель из Христианско-демократического союза призвал UEFA отобрать у Украины статус хозяйки Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Как сообщает Deutsche Welle, об этом он заявил в интервью Handelsblatt Online.
"У UEFA есть возможность сделать символический жест против государственного своеволия и политического правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации", - заявил Штеффель.
UEFA регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неадекватно и господствует бесправие, объясняет свою мысль депутат. Поэтому "когда страна попирает право, ее нужно исключать", - подчеркнул Штеффель.
Одновременно депутат ХДС отметил, что если отобрать у Украины право на Евро, будут наказаны, в том числе, и футбольные болельщики страны: "Таким образом будет осуществляться максимальное давление на украинские власти для того, чтобы они действовали правовым и демократическим путем".
По словам Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе. "Значит, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше", - подчеркнул он.
http://korrespondent.net/euro/1271665-dw-v-bundestage-prizyvayut-lishit-ukrainu-prava-provedeniya-evro-2012
Интересно, куда их Платини пошлет? :mocking:
Вот теперь и Украина начнет понимать и ощущать, что значит быть "целью" ойропо-придурков.
Олег из Донецка
13.10.2011, 12:56
Вот теперь и Украина начнет понимать и ощущать
Не начнёт. Спорим?
Observerr
13.10.2011, 12:59
http://demotivators.ru/media/posters/167275_yulyu-upekli.jpg
Да, Тёма Лебедев жжёт :)
Valtapan
13.10.2011, 12:59
Не начнёт. Спорим?
Ставлю: ощущать - да, понимать - нет...
Не начнёт. Спорим?
Соглашусь с Valtapan-ом. Поймет-не-поймет, но ощутит точно. :)
«Семь лет – цифра такая… Сама по себе цифра – хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет." (С) ВВП
Вова стебётся.
Не начнёт. Спорим?
Ставлю: ощущать - да, понимать - нет...
Да, точно. Голодомор показал.
А тем временем праздник продолжается
СБУ возбудила дело против Тимошенко и Лазаренко (http://podrobnosti.ua/power/2011/10/13/797498.html)
Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 миллионов 500 тысяч долларов на государственный бюджет Украины.
это, типа, рушь все, что осталось, жги мосты и бумажные ленты, конфетти, серпантин прошлых лет?
мда.
Вован Донецкий
13.10.2011, 17:08
это, типа, рушь все, что осталось, жги мосты и бумажные ленты, конфетти, серпантин прошлых лет?
Будет сидеть! Я сказал. ©
Приазовец_
13.10.2011, 17:09
Приговор суда бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко вызвал беспокойство в НАТО. Об этом сообщила в четверг официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгескуhttp://politics.comments.ua/2011/10/13/294799/nato-vstupilos-timoshenko.html
Valtapan
13.10.2011, 17:12
Приговор суда бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко вызвал беспокойство в НАТО
Шо? Таки будут бомбить?:shok:
Будет сидеть! Я сказал. ©
Таки да, будет сидеть - но Путин кагбэ намекает, что надо бы не за газовые контракты, а за что другое... например, за подрыв обороноспособности России... тогда и после окончательной смены власти не выйдет... ;)
Главным основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга, сообщил на брифинге в четверг начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.
«Это письмо, действительно, пришло в кабинет министров Украины в июне текущего года. На основании этого письма была проведена всеобъемлющая проверка. Это, по сути, и послужило главным основанием для возбуждения этого уголовного дела», – сказал Деревянко, передает РИА «Новости».
Он отметил, что это письмо не является фальшивкой, как утверждали сторонники Тимошенко.
Руководитель главного следственного управления СБУ добавил, что следователи пока не могут избрать в отношении Тимошенко меру пресечения в виде ареста, поскольку она и так находится под стражей.
«Наши следователи пока еще не избирали меру пресечения в отношении Тимошенко, поскольку, в соответствии с украинскими законами, к одному человеку нельзя применять меру пресечения дважды», – сказал он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Служба безопасности Украины завела на бывшего премьера Юлию Тимошенко новое уголовное дело, оппозиционный политик подозревается в растрате госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы. Речь идет о 405 млн долларов, которые задолжала Министерству обороны России в 1990-е годы возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».
В России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.
http://www.vz.ru/news/2011/10/13/530158.html
А Россия, типа, и вовсе в стороне. Уголовное дело прекращено... но деньги Украина все равно должна вернуть, так что - да здравствует новое дело! ;)
Вован Донецкий
13.10.2011, 17:39
А Россия, типа, и вовсе в стороне. Уголовное дело прекращено... но деньги Украина все равно должна вернуть, так что - да здравствует новое дело!
Красиво, что скажешь. Более того, уверен, это продолжение сценария.
Я только что перечитывал тему с начала ))) Как она только появилась это тема . И подумалось да хуй с ним с противовесом !
Юля становится украинским Ходырем
В Службе безопасности Украины утверждают, что срок давности по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обвиняющейся в покушении в 90-е годы на растрату 405,5 млн долларов, не истек.
«Срок давности по таким делам составляет 10 лет. Но в соответствии с требованиями законодательства сроки давности в данном случае не прошли, поскольку в январе 2009 года Тимошенко совершила преступление и, в соответствии с законом, с того момента сроки давности привлечения к уголовной ответственности прерываются и начинают отсчитываться заново», – заявил на брифинге в Киеве начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.
Бывшему премьеру Украины инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 191 УК Украины, максимальная санкция которой – наказание в виде 12 лет лишения свободы. Обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 УК Украины было предъявлено Тимошенко 12 октября. Следствие утверждает, что Тимошенко в качестве президента и фактического собственника корпорации «Единые энергетические системы Украины» совершила «покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ». Деревянко заявил в ходе брифинга, что Тимошенко, вместо того чтобы рассчитаться с российской стороной, перевела значительную сумму средств за границу, перечислив на подставные фирмы. Досудебное следствие по новому делу продолжается.
http://expert.ru/2011/10/13/obnulenie-srokov-davnosti/
skroznik
13.10.2011, 19:07
мда.http://s015.radikal.ru/i330/1110/51/8dd1ebad9701.jpg (http://www.radikal.ru)
Ющер в упор не видит политической подоплеки в деле Тимошенко. Глядя из Лондона
Бывший президент Украины Виктор Ющенко не считает дело экс-премьера Юлии Тимошенко, которую во вторник приговорили к семи годам лишения свободы, политически мотивированным.
Говоря в интервью украинской службе Би-би-си о деле Тимошенко относительно газовых контрактов 2009 года, Ющенко четко разграничил политическую и экономическую составляющие этого процесса.
"Почему Германия имеет базовую (цену) 250 (долларов за кубометр газа), а Словакия, Австрия - от 250 до 300, а Украина - 450?.. Если вопрос, почему Украина платит 450 - это политический вопрос, называйте этот суд политическим. Для народа Украины неприемлем этот договор, я это говорил всегда и хочу сказать сегодня. Это действительно предательство наших национальных интересов", - заявил Ющенко.
"Когда Тимошенко на следствии заявила, что эта газовая проблема - проблема президента (Ющенко), что это было сделано под его влиянием, - это несомненная ложь это нечестное поведение премьер-министра. Я превращаюсь из свидетеля не то чтобы в обвиняемого, но будто я как президент допустил такое поведение, не дал премьеру сделать что-то такое. Для меня это было обидно и несправедливо, это был бесчестный поступок премьер-министра", - добавил он.
Вместе с тем Ющенко одобряет попытки правительства под председательством премьера Николая Азарова пересмотреть газовые соглашения с Россией, но считает, что Москва никогда не откажется от идеи "колониальной Украины".
http://ria.ru/world/20111011/456013429.html
Фи, как недемократично и избирательно постумают мерикацы против ЮВТ:
Американцы приложили к иску против Тимошенко материалы из дела Лазаренко (http://podrobnosti.ua/power/2011/10/13/797551.html)
Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo), добивающаяся в американском суде уплаты
экс-премьером Юлией Тимошенко 18,34 миллиона долларов долга корпорации ЕЭСУ, приложила к своему иску
материалы из судебного разбирательства США против экс-премьера Павла Лазаренко.
UTICo, прилагая документы из дела США против Лазаренко, также обвиняет Тимошенко в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ
от кредиторов, откатах и взятках (kickbacks and bribes) в пользу Лазаренко на сумму свыше 100 миллионов долларов и использовании
служебного положения для скорейшего банкротства ЕЭСУ.
похоже слив пошел полным потоком :)
мда.
Так проходит земная слава (с)
мда.
Так проходит земная слава (с)
Так проходит земная слава (с) Ага и приходит белый пушистый зверек ))) писец
Беру свой прогноз про "декриминализацию" Юлиной статьи взад.
Лидер умен.
И Путин умен.
Не повелись на предложения Юли обЪеденить все дела в одном.
Нет.
Сначала получила статью за "перевивыщення".
Сейчас будет статья "за личные ннтересы"
Запасаемся попкорном и упорно ждем..
Все заявы запада про нарушения "демекратии" завянут при личном обвинении "про обогащение".
Упорства Лидеру.
И артицизму ВВП...
Ошибся ГШ, если конечно это не игры Путина, правда тут я сомневаюсь. Слишком топорно
Наверное и Путин думает,что топорно.:biggrin:
чемберлен
14.10.2011, 09:19
Думаю, что Юля скоро выпустит альбом шансона
Приазовец_
14.10.2011, 09:23
Голос у нее визгливый, неприятный.
Valtapan
14.10.2011, 10:33
Голос у нее визгливый, неприятный.
Для
альбом шансона
самое оно...
Приазовец_
14.10.2011, 10:45
Для порнофильмов - в самый раз.
Российский Первый канал показал мультфильм о побеге Тимошенко и Ющенко из тюрьмы
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/p4ntwd5Zs3Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://focus.ua/video/203540/
PS Радиону Кирееву ,который положил член на всех дерьмократов мира вручить почётный орден и пора в депутаты для работы над правильной судебной реформой на Украине .
Российский Первый канал показал мультфильм о побеге Тимошенко и Ющенко из тюрьмы
Не понравился ролик.
Плоско, глупо, гнусно.
Мне её жалко.
http://saveimg.ru/pictures/14-10-11/c6cc8880f0c7e9011aa624f793d221bd.gif
Мне вообще всех женщин жалко.
Лидер умен.
И Путин умен.
А кто-то, Лидер? Который умён, как Путин?
Янык, шо ле?! :) :)
Дундук с говном он, а не лидер :)
А... дошло. Юля - лидер....
Чего и кого она - лидер-то?
Женщина с таким фейсом на лидера как-то больше не похожа.
http://i5.focus.ua/m/700x0/47979.jpg
Она на Петю Мамонова сейчас похожа, из Звуков МУ.
http://rus.ruvr.ru/data/2011/04/13/1266420762/3scr.jpg
Такая же шиза. Кого там - лидер?
Она на Петю Мамонова сейчас похожа, из Звуков МУ.
Ай) Петя будет обижен) Он то на Лидера и не претендовал никогда, да и вообще политику не жалует. Пошто Вы его так?
Женщина с таким фейсом на лидера как-то больше не похожа
а постарела бабушка, сильно сдала на фейс-то...
СИЛЬНО зависит
Зависит - да, но не на столько. :)
Петя будет обижен) Пете пох.
а постарела бабушка, сильно сдала на фейс-то...
Штукатурку просто в тюрьме некому накладывать для маскировки. Или для жалости не накрасилась: сирая, в рубище :)
У южных, в т.ч. и украинских женщин, климакс наступает рано. Часто в районе 40 лет. И сопровождается стремительным старением. Вот почему очень завлекательные по молодости Сонечки в конечном итоге превращаются в отвратительных мегер. Еще нормально продержалась, ей же дофига лет. Почти как мне. Наверное, литовский папа внес свой вклад :)
Штукатурку просто в тюрьме некому накладывать для маскировки. Или для жалости не накрасилась: сирая, в рубище
Глазки !
Глазки не блестят.
В тюрьме дозочку не дают и личного врача не пускают...
Про "южных" женщин наблюденния верны, а с украинками поосторожней !
Не забываем юлины корни.
Про "южных" женщин наблюденния верны, а с украинками поосторожней !
А чо, украинки у нас уже северными женщинами стали, ога? Это не наблюдения, кстати - а научно установленный факт. Быстрее созрела - быстрее испортилась. Тебе напомнить, с какого возраста можно было девушке вступать в брак в УССР? На два года раньше своей сверстницы в России! Тоже - факт. Понял теперь, почему?
Ну да ладно, отвлеклись. Маю рацию.
В целях гуманизму и общечеловеческих ценностей - этих двоих принудительно поженить и отправить на вечное поселение в село Шушанское.
Как Ленина с Крупской.
http://i5.focus.ua/m/700x0/47979.jpg http://db3.stb.s-msn.com/i/6F/77CC471671DCAA5E454DB9C92B1F2.jpg
Про глазки верно подмечено.
А шо таки касается "корней", то на вот, просто сравни:
http://os1.i.ua/3/1/6814174_de5a0942.jpg
То есть - не факт. Просто Юля ваша - Жучка облезлая беспородная. А то - королева!
На фото у ЮВ - какая-то злая истерика.
Про суку точно сказано....
Генпрокуратура: еще два дела против Тимошенко наготове
"Производства по уголовным делам в отношении экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО относительно денег по Киотскому протоколу и закупке медицинских автомобилей приостановлены до рассмотрения приговора Ю.ТИМОШЕНКО апелляционным судом.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО.
По его словам, расследование указанных уголовных дел не закрыто, но в связи с приговором Ю.ТИМОШЕНКО по другому уголовному делу приостановлено и будет возобновлено, как только будет получено разрешение со стороны суда.
Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.ТИМОШЕНКО в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн. грн.
Кроме того, Ю.ТИМОШЕНКО предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству другого ущерба."
Вован Донецкий
15.10.2011, 11:59
Надо ей еще продажу Криворожстали припомнить, а особенно исчезновение денег за него.
Надо ей еще продажу Криворожстали припомнить, а особенно исчезновение денег за него.
Да, надо бы. Только еще одного фигуранта из Чикаго вытащить хорошо бы - засиделся что-то у тещи юЩенок, никак на нэньку
вернуться не соберется...
А еще лучше посылочку организовать - сладости, так сказать, с родины
http://2.bp.blogspot.com/_VVWlECzuH1s/TTdk-htS9FI/AAAAAAAAALQ/MlTuV1swX6o/s1600/7c39cdef1be4.jpg
Она работала до 12 часов ночи
Это советская мерка. Нафиг никому не нужная сейчас. Неважно, сколько времени ты работаешь. Важен конечный результат. А он как раз и показал, чего Юля наработала - Украина в полной жопе. Население стало бедней российского минимум вдвое. Принимали же оранжи Украину у плохого Кучмы по уровню благосостояния почти уже на уровне России.
Власть настолько боится Тимошенко, что "у нее происходит паралич ума", - Турчинов
http://censor.net.ua/forum/591831/vlast_nastolko_boitsya_timoshenko_chto_u_nee_proishodit_paralich_uma_turchinov
Мать вашу. Учите русский.
Хотел ущучить власть, а получилось - поставил диагноз Юле. Правильный.
Полковник
15.10.2011, 14:17
Наговариваете вы все на бедную катаржанку, а это грех, на Руси всегда защищали юродивых и осужденных. Ну осудят Юлю Володымыровну и шо, життя станэ кращэ, а жинка вона гарна, мабуть 90х60х90, правда ногы чуты крывовати, алэ, хтож иих зараз будэ бачыты. Путина жалко тоже, лишили его такой соратницы по газовому бизнесу, и что себе думает пан Янукович, и если с Медведевым можно было полиберальничать, то с Путиным не забалуешь. Короче жалко Юлю:cray:
. Просто Юля ваша - Жучка облезлая беспородная. А то - королева!Элина Быстрицкая - то ж красавица! И следила за собой всю жизнь, потому, что не жадная. А эта тварь мало, что наркоша, так и всю ж жизнь золотому тельцу поклонялась как падла последняя, а это просто так никому не прощается.
Приазовец_
15.10.2011, 22:21
Кстати, подписывал Бойко. Его посадят?
чемберлен
15.10.2011, 22:28
подписывал Бойко. Его посадят?нет, такой задачи не стояло. Он никогда не обзывал ГШ земляным червяком
Полковник
15.10.2011, 22:38
Он никогда не обзывал ГШ земляным червяком
Блин, Господа, имейте совесть, все так интересно, что там на моей малой Родине происходит, а Вы все сокращения да сокращения, что такое ГШ?
Она работала до 12 часов ночи
Может,если б она работала меньше - то и ситуация была бы лучше?
Крысы ведь тоже очень трудолюбивы,так и тащут,так и тащут....
чемберлен
15.10.2011, 22:45
)
что такое ГШ?Говорящий шкаф (янукович)
Приазовец_
16.10.2011, 17:19
Посадив Юлию Тимошенко за решетку, Виктор Янукович избавился от единственной силы в Киеве, способной угрожать монопольной власти «донецких». Сейчас взамен Тимошенко раскручивается сразу несколько проектов «управляемой оппозиции», задача которых – делать громкие заявления, однако в реальности не причинять «регионалам» существенного вреда. Наибольшие силы вкладываются в Арсения Яценюка, который, формально выступая в защиту арестованной Тимошенко, отбирает голоса ее избирателей. Об этом «Новому Региону» рассказали опрошенные политические эксперты.
Тарас Березовец, политолог:
«Знающие люди говорят, что Яценюк пил шампанское в день приговора Тимошенко в своем штабе. Он ждет устранения Тимошенко из политики, хотя для электората якобы противостоит этому.
Я не могу подтвердить, что Яценюк точно финансируется Фирташем, но такие слухи ходят. Он уже готов к выборам, есть финансовая база, распределены проходные места. Половина мест уже распределена. Многие туда перебегут из НУНС. В первую пятерку войдет Роман Зварыч и Леся Оробец из НУНС. И есть информация относительно стоимости проходного места в списке Яценюка».
Александр Чаленко, политический обозреватель:
«Яценюк на словах говорит, что приговор Тимошенко – это угроза демократии, но в глубине души точно радуется, ведь ему выгодно, чтобы Тимошенко ушла с политического поля навсегда. Ведь тогда он занимает ее нишу.
Не секрет, что Яценюк давно и плотно финансируется самой властью. Не секрет, что Фирташ – один из основных врагов Тимошенко – главный финансист «Фронта перемен». Яценюк не только хорошо ладит с властью, но и живет рядом с Януковичем в Новых Петровцах, недалеко от Межигорья. Поэтому он никакая не оппозиция. Он представляет карманную оппозицию, которая показушно борется с властью только на словах. У него с властью есть определенный договор. И они будут сотрудничать дальше.
Если Тимошенко оставят в тюрьме или же она не возглавит список, Яценюк будет делать все, чтобы отобрать часть ее голосов на президентских выборах. Именно на это и делает ставку власть».
Виктор Небоженко, политолог:
«Яценюк постоянно пользуется олигархическими и провластными каналами, чтобы представлять свою позицию. И у него однозначно очень хорошие связи с властью. Именно поэтому его можно назвать карманной оппозицией. Он начал кампанию «Украина без Януковича» только, чтобы отвлечь массы от суда Тимошенко.
Если Тимошенко реально посадят, но на Западе произойдет то, что в свое время произошло на Востоке, когда часть электората Партии регионов ушла к Тигипко. А потом произошла рокировка. Тигипко ушел во власть. Так и с Яценюком. Точно такую же операцию делают сейчас с Яценюком на Западе. Если Тимошенко будет сидеть, то не только часть электората, но и партийных структур Тимошенко, отдадут Яценюку. Поэтому о его оппозиционности можно судить именно из этого».http://www.nr2.ru/kiev/353176.html
Яценюк на словах говорит, что приговор Тимошенко – это угроза демократии, но в глубине души точно радуется Какое потрясающе глубокое знание!:biggrin:
Шкодная статейка:
Автор Андрей Левкин
Её тайна
11 октября 2011, 13:52
В 12.50 по киевскому времени был оглашен приговор по делу Тимошенко: 7 лет, 1.5 миллиарда гривен ущерба, 3 года не занимать должностей во власти. До вступления в силу - до аппеляций - она остается под стражей. Но приговором дело не заканчивается. Внутри и вокруг дела еще несколько историй и жаль что в тему со стороны войти довольно сложно — потому что там внутри практически Дюма.
5 октября на сайте "Зеркала недели" был опубликован сценарий того, как все будет. Со ссылкой "на источник в руководстве парламентского большинства" было сообщено, что Тимошенко осудят ("Тимошенко в общественном сознании должна остаться виновной"), а затем примут закон о том, что ее случай не подлежит уголовной ответственности (его там называют "закон о декриминализации") и выпустят.
По сценарию такой закон должен быть принят до 20 октября – на это время назначен визит В.Януковича в Брюссель. Итак, сценарий:
- 6 октября Рада в первом чтении рассмотрит президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений. В нем нет отмены уголовной ответственности по ст. 365 УК, по которой судят Тимошенко, такая норма появится ко второму чтению.
- 11 октября судья Киреев огласит приговор, и, видимо, "Тимошенко будет осуждена".
- На пленарной неделе, которая начнется 18 октября, Рада примет во втором чтении и в целом закон о декриминализации. Утверждается, что будет выбран вариант внесения изменений в ст. 364 – о снятии уголовной ответственности для лиц, которые занимают политические должности (для членов правительства).
В сценарии учли даже то, что закон обратной силы не имеет. Но - кроме случаев смягчения или отмены ответственности, к чему относится и случай Тимошенко. Мало того, после того, как Тимошенко выйдет на свободу, она сможет принять участие в выборах, поскольку судимость с нее будет снята в связи с изменением законодательства.
Какие тут возможны проблемы? Слишком уж все по дням расписано, раз. И два - анонсированные сценарии срабатывают редко. Но сценарий был опубликован ровно к принятию законопроекта и начал оправдываться. Сегодня был реализован пункт 2. Но там уже видны и проблемы.
Киев, 11 октября 9.00 утра. Судья Р.Киреев в суде зачинает зачитывать приговор. Майдан пуст.
Европа и законы
Считается, что такая сложная процедура возникла после переговоров Януковича с евролидерами (в основном из Еврокомиссии), когда он ездил на саммит Восточного партнерства (30 сентября – 1 октября). Вообще, цена вопроса тут — Соглашение об ассоциации, которое планируется подписать к концу года. Ну а если в стране что-то недемократическое, то какая ж с ней ассоциация. По времени все сошлось очень компактно.
Руководство ЕС (ван Ромпей) сообщило: "Мы передали нашу обеспокоенность судьбой бывшего премьер-министра и наше непринятие возможного выборочного использования правосудия в отношении бывших членов правительства". Президент Еврокомиссии (Ж.- М.Баррозу) сообщил: "Мы высказали серьезную обеспокоенность делом Тимошенко". А Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле и вообще заявил, что дело Ю.Тимошенко не должно "завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением". В общем, Фюле как бы даже давит не только на Януковича, но и прямо на судебную систему Украины.
По поводу Януковича Фюле сказал, что тот "не дал нам никаких конкретных обещаний о том, что повлияет на судебный процесс, и никто не ожидал от него таких обещаний. Но он дал нам кое-какие другие сигналы, и мы надеемся, что он выполнит свои обещания". Тема сигналов раскрыта не была, но они считываются из сценария. Заодно возникла тема - что ли поданная в качестве совета-намека - законодательство, по которому судят Тимошенко, оно вообще советских времен и его надо менять. Вот и повод пересмотреть ее статью.
Янукович отвечал по простой схеме: с изменениями законодательства он согласен, но он же не имеет право влиять на суд и прямо влиять и на парламент?
Законопроект принят
6 октября, в соответствии со сценарием, Рада приняла в первом чтении президентский законопроект. Без "поправок ради Тимошенко" (и причисляемого к ней иногда Луценко). В общем, свое обещание заняться реформированием законов Янукович как бы выполнил.
Но дальше надо доделать законопроект, чтобы он касался и Тимошенко. Да, заявлена и эта тема. Лидер фракции Партии Регионов А.Ефремов сообщил, что президентский законопроект "может быть серьезно доработан ко второму чтению". Но уже начались нюансы: "Заставить кого-то голосовать в зале практически невозможно. Фракция Партии Регионов категорически против того, чтобы вносить изменения в законодательство, в том числе, и в криминальное, под одного человека".
Полагать надо так, что пункт про декриминализацию Тимошенко появится, в таком сценарии он будет включен как дополнение. Но надо внести такую поправку, чтобы закон был принят не ради одной ее.
С другой стороны имеется пессимизм. Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" И.Кириленко считает, что требуемые поправки в УК не будут внесены. Невзирая на слова Ефремова и сценарий "Зеркала недели". Кириленко пояснил свой пессимизм тем, что регламент Рады не позволяет вносить между первым и вторым чтениями поправки, которые существенно изменяют закон. Поэтому он и хотел, чтобы поправки в президентский законопроект были вставлены еще до его рассмотрения. Но его ли это проблема? Если ПР утверждает, что поправки можно сделать между чтениями — пусть сами и отвечают. Перед Европой - в том числе. Только кто, собственно, эти поправки должен написать?
Кому писать поправки
Тут уже проблемы. Представитель президента в парламенте Ю.Мирошниченко сообщил, что ко второму чтению законопроекта о гуманизации экономических преступлений оппозиция может внести свои поправки… "Но не исключаю, что этого и не будет. Потому что заявления со стороны оппозиции были противоречивые". Вот, по Мирошниченко, какие: "Я слышал, что никакие изменения "БЮТ-Батькивщина" не поддержит, они считают: должен быть только оправдательный приговор, и на компромиссы в этом плане они идти не готовы".
Ну, из данной позиции "Батькивщины" следует, что их лидер не должен нести даже политическую ответственность за свои действия – а именно это предполагает декриминализация ее статьи. Позиция понятна - зачем же "Батькивщине" политическая ответственность? Но мало ли когда они сначала протестовали, а потом голосовали. Но вот за что голосовать?
Мирошниченко сообщил, что президент включил в законопроект все, что считал необходимым, и в работу Рады вмешиваться не будет. Вопрос конкретный: кто придумает и внесет поправки, которые можно будет включить во втором чтении? "Регионы" это делать точно не станут. "Если будут внесены поправки, значит, их политическая воля заключается в том, чтобы хотя бы поднимать этот вопрос, если нет - тогда они не считают это необходимым", - это о фракциях оппозиции.
Ну и да, оппозиция не может свести свои поправки к тому, что инкриминируемая статья не имеет отношения к Тимошенко. Им надо думать, как это обосновать системно. То есть, предлагается еще один сценарий:
- В закон включено то, что считала нужным включить власть.
- Но власть готова рассмотреть предложения оппозиции.
- Эти предложения, скорее всего, будут приняты. Чем разумнее они будут, тем легче пройдет голосование.
- Но сами предложения должны исходить от оппозиции.
- Не обязательно, но желательно, чтобы предложения были консенсусными для всей оппозиции.
Всем, короче, виден их маневр. Но кто поправки-то напишет? Главный юрист "Батькивщины" Портнов теперь работает в Администрации президента. Он расписывал и сопровождал исходный законопроект. После работы что ли, по старой памяти?
О чем, собственно, речь?
При всех этих сценариях сам предмет речи уходит в сторону. Конечно, исходное - вполне политическое желание – прищучить именно Тимошенко присутствовало. Сначала на нее заводили дела по Киотскому протоколу, про массовые поставки каких-то колымаг в качестве "Скорых помощей" в сельские районы, про тотальные закупки бессмысленного "Тамифлю" во время чересчур раскрученного Тимошенко "свиного гриппа". Какую-то основу для этого ее правительство действительно давало, но и желание докопаться имелось. Ну и остановились на газе, который оказался перспективным со всех сторон. Даже странно, почему за него взялись относительно поздно. Возможно, что банально подсказал "Газпром" - сообщив цену на следующее полугодие.
В чем именно проблема в отношениях с Европой? Там не понимали, как можно судить за договор, даже плохой. Они заявляли, что в таких случаях речь может идти только о политической ответственности (перед избирателями, которые в следующий раз не выберут). Украинская сторона утверждает, что суд не занимается напрямую качеством контракта, но - способом, которым Тимошенко его заключила: сфальсифицировав согласие Кабмина. То есть, осуществив должностное преступление. Ну а уже данное должностное преступление имело своим последствием ущерб (тот самый, на котором Украина продолжает настаивать в переговорах с Россией).
Служебное или "бизнесовое"?
Накануне приговора эти две темы сложил вместе министр инфраструктуры Борис Колесников, который подсчитал, что ущерб Украины от "газовых" соглашений Ю.Тимошенко за десять лет составит $80 миллиардов долларов. Вот как парламентскому большинству голосовать за освобождение при такой цифре? Колесников рассуждал так: "Тимошенко подписала контракт на 40 миллиардов кубометров газа ежегодно, на $200 долларов дороже, чем покупает, допустим, Федеративная Республика Германия и основные конкуренты Украины в Европе". Следовательно, "украинская промышленность и население платит на $8 миллиардов больше каждый год". Умножаем на 10 (срок действия договора) = $80 миллиардов. Но, главное, "в данном случае речь идет о хозяйственной сделке, а не о политическом решении".
Колесников добавил, что на деньги, которая Украина потеряет, можно было бы построить 100 объектов, подобных тем, что были построены для Евро-2012". Вообще, его заявление выглядит серьезно — он не выступал раньше по этому поводу. Да его и на "Интер" вытащили только по случаю открытия стадиона "Олимпийский" – Колесников отвечает за "Евро-2012". Журналисты заодно спросили его и про Тимошенко, он свою точку зрения изложил. Причем, дальше он вернул тему обвинения от контракта к действиям при его подписании: "Это преступление не бизнесовое по своей сути, а служебное. То есть, это уже противоречит философии президентского законопроекта..."
Тут проблема суда и законодателей становится понятной: можно утверждать, что бизнесовое преступление было осуществлено через преступление служебное. И здесь уже надо понимать, какую часть этой схемы можно декриминализовать – если это возможно вообще. Сценарий "Зеркала недели" как-то совсем хиреет.
При чем тут Дюма?
Почему все это - не скучные и запутанные будни постсоветской и не вполне еще европейской страны, а именно Дюма? Потому, что тут есть тайна, которая может быть раскрыта за одну минуту, но, похоже, не будет раскрыта никогда.
Договор плохой, тут полный консенсус. Почему он был подписан? Впрочем, Тимошенко утверждает, что договор – очень хороший, она несколько раз это утверждала во время прений. Надо полагать (а какой еще вариант?) – он хороший в тех обстоятельствах, в которых она его подписывала. Но договор - плохой. Тогда что были за обстоятельства? Во время процесса она говорила, что Россия на нее давила, очень сильно давила. То есть, плохой договор был подписан при давлении другой стороны — но в таких обстоятельствах он для нее лучший из возможных.
Но что это было за давление, рассказать о котором было нельзя даже собственному правительству? В самом деле, если начинаются такие истории, то логично хотя бы минимально распределить ответственность за действия в форс-мажоре? Нет, наоборот. Сначала фальсифицируется согласие Кабмина, а затем сообщается, что это согласие и не требовалось вообще. Зачем? Чтобы оказаться единственным должностным лицом, отвечающим за плохой договор? Разве ж не Дюма?
И, разумеется, прояснить все это можно за пять минут (если даже с небольшими эмоциями). Но она молчит. У нее тайна.
Что дальше
Какие будут последствия? Что до внутриукраинских, то, скорее всего, будет рутина. Например, потому, что существует же сценарий "Зеркала недели" и все понимают, что дело потянется дальше. Кроме того, арест Тимошенко не привел не то, что к Майдану, а и к сколь-нибудь статистически значимому росту рейтинга "Батькивщины". Но да, понятно, что все когда-то начинается и, собственно, почему бы не начаться именно теперь. Но пока не началось.
Что до Европы, то там, похоже, поняли, что вошли в эту тему несколько однобоко (со стороны Народной партии — партнера "Батькивщины"), в полной уверенности, что судят ровно за договор. Так или иначе, там все стали уклончивыми.
Скажем, ровно перед приговором в Люксембурге было министерское заседание Совета иностранных дел ЕС. Украинские журналисты, разумеется, стали интересоваться последствиями, которые будет иметь приговор. Ну да, в Европе известно что происходит, а министров спрашивают о неком деле, которое имеет место в стране, не являющейся даже кандидатом на вступление в ЕС...
В результате Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии К.Эштон конкретно ответила, что "детальная техническая работа по Соглашению об ассоциации" с Украиной идет по плану и никакого прекращения переговоров не будет. По поводу дела Тимошенко она сказала лишь: "Что бы ни случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения (по Соглашению об ассоциации)". Но в такой форме: "Есть политический процесс (в ЕС), в который вовлечен не только Совет, но и Европейский парламент... И что бы ни случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения - мы не можем избежать этого". Словом, сама Еврокомиссия не собирается проявлять активность, но за остальных Эштон ручаться не может. Причем, ее заявление имеет отношение не к вынесению приговора, но к ситуации, которая сложится на момент голосования по Соглашению в Европарламенте.
В этот же понедельник был и другой европейский ньюсмейкинг: спикер верховного представителя ЕС по иностранным делам М.Коциянчич сообщила: "Мы неоднократно призывали проводить это дело прозрачно и по букве закона и процедуры. Нас очень беспокоит то, что мы видим". Но не уточнила, что имеет в виду под нарушением буквы закона и процедура. И не сообщила, что именно "они видят", лишь добавила: "Мы очень пристально за этим следим".
При этом, у Коцианчич уже не было темы "политической ответственности", которую - по предыдущим заявлениям европейских чиновников - только и должна нести бывший премьер. Похоже, в Евросоюзе выяснили формальную суть обвинения и молчаливо согласились, что одной политической ответственностью при такой формулировке обвинения не обойтись. Мало того, Коциянчич "не захотела раскрыть, какие шаги предпримет Евросоюз относительно Украины". Ну, если бы Евросоюз считал нужным повлиять на дело, то он должен был сказать о таких шагах сейчас. Какой смысл говорить о них после?
А вот В.Янукович приободрился. В интервью греческой (почему-то) "Ethnos tis Kyriakis" он сообщил, что дело Тимошенко его совершенно не волнует, его волнует только как выбраться из ее договора. И вообще, он к делу отношения не имеет: "Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции. Я не был тогда президентом". Тоже, в общем, Дюма: почему об этом он сказал только теперь? Ну и да, возникает ощущение, что дата 20 октября из все того же сценария его уже не очень-то и волнует.
http://polit.ru/article/2011/10/11/al111011/
типа, йуля мовчыть серьезно, аки царевна-несмияна.
А яныки мучительно роют подкоп, чтоб ослобонить ее из темницы.
Или не роют.
Посадив Юлию Тимошенко за решетку, Виктор Янукович избавился от единственной силы в Киеве, способной угрожать монопольной власти «донецких».
Ни теоретически, ни практически, Юля не может быть "силой" угрожающей власти. Ибо она само есть порождение власти.
А вот сидеть - должна. Жаль только, что остальные майдауны (включая биомассу) продолжают ходить на воле
Юля будет сидеть как Ходорковский. Думаю правильно чуть выше их фото поставили рядом.
ГШ может говорить что угодно, т.к. делать это он будет больше на угоду европейской публике, а втихаря обеспечит Юле госхарчи на как можно более долгий срок. Он понимает, что повернись ситуация наоборот, и Юля с ним церемонится не будет. Значит её как политическую единицу надо сгноить в тюрьме.
…Пройдет совсем немного времени, и задумаются глупые еврочиновники. Вот так лягут однажды спать верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики Кэтрин Эштон и президент Европейского Совета Ван Ромпей, и спросит Кэтрин: «Что тебе не спится, Ромпей? Что так глубоко вздыхаешь?.. Тоже, наверно, про Украину думаешь?». «Да, – сдавленно ответит Ромпей. – Зря мы тогда из-за той несчастной Юльки, будь она неладна, Януковичу отказали. Ведь архитектура современной Европы не закончена без Украины. Без Украины мы не сможем противостоять современным вызовам. Что теперь нас ждет впереди?». «Ничего хорошего, – обреченно скажет Кэтрин Эштон. – Проворонили мы свое счастье».
И захотят они снова вернуть все как было, да будет поздно...
http://obkom.net.ua/articles/2011-10/14.1644.shtml
Да не будут они так уж убиваться.
Да не будут они так уж убиваться.
Не может быть никаких сомнений в том, что от такого удара Запад оправится нескоро. Что ж, они сами виноваты в своих бедах. А ведь Виктор Федорович предупреждал: нельзя отказываться от такого великого дела, как евроинтеграция, из-за приговора одному-единственному человечку. Но есть один человек, ради приговора которому Виктор Федорович готов похерить не только евроинтеграцию, но и вообще все на свете. Тимошенко будет сидеть, и пошли ВСЕ в жопу!!http://obkom.net.ua/articles/2011-10/14.1644.shtml
Сидеть будет, а вот с Европой посмотрим.
Значит её как политическую единицу надо сгноить в тюрьме.
Но можно же просто отнять все деньги и с голой жопой "гуманно" отпустить в Лондон. Как Березовского.
Как Березовского? С голой жопой? Помилуйте, хотел бы я быть с такой голой жопой как Березовский! Вы видимо не в курсе, что нынешнее состояние Абрамыча составляет более 500 миллионов фунтов? Сии данные были озвучены недавно в связи с его скандальным судом с Абрамовичем.
Приазовец_
17.10.2011, 15:17
Партия регионов отказывается завтра принять закон, который бы освободил Юлию Тимошенко, сняв уголовную ответственность статьи, по которой обвинена экс-премьер.
Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины сообщил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.
«На совете фракции мы рассматривали этот вопрос, и решение еще не принято…Но мы считаем, что нельзя принимать законы под конкретных людей», – сказал он.
Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Кожемякин пообещал, что, «если завтра не будет принято решение, то мы внесем на рассмотрение парламента постановление о роспуске Верховной Рады…такая Верховная Рада ни кому не нужна», – отметил он.
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин уточнил: «На данный момент я не вижу необходимых 226 голосов депутатов, чтобы принять такое решение».
«Я дал поручение лидерам фракций продолжить консультации…и когда голоса будут, то мы вынесем этот вопрос на рассмотрение», – пообещал спикер.http://www.nr2.ru/kiev/353484.html
Еврокомиссия поставила украинским властям условие проведения переговоров. До 18-19 октября Верховная рада должна принять закон о декриминализации статей против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник во внешнеполитической службе ЕС.
Как рассказал информированный источник в Брюсселе, руководство ЕС уведомило Киев об условиях, при которых визит может состояться: "Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко. До вторника-среды Янукович должен решить этот вопрос".
В ЕС не требуют освобождения Тимошенко в указанные сроки, понимая, что это невозможно. Там ожидают принятия парламентом и подписания президентом закона о гуманизации Уголовного кодекса в той редакции, которая гарантирует полную реабилитацию экс-премьера при рассмотрении апелляции. Высокопоставленный украинский дипломат сообщил: "Нас заверили, что 18 октября в Раде состоится голосование по закону о декриминализации, решение об этом уже принято".
Кроме того, Брюссель настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в выборах, а также намерен требовать от Киева "определенных изменений избирательного законодательства".
"Отношения между Украиной и ЕС уже не будут такими, как раньше", — заявил один из европейских дипломатов.
Но другие источники говорят, что в Киеве готовятся и к отмене визита Янукович в случае, если положительный итог его поездки в Брюссель не будет очевиден.
Первый вице-премьер Андрей Клюев намерен отправиться в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.
Издание отмечает, что, вопреки заявлениям украинских чиновников, переговоры по ряду вопросов зоны свободной торговли до сих пор не закрыты. В частности, стороны не пришли к согласию относительно экспортных пошлин на кожу крупного рогатого скота, лом черных и цветных металлов, семена подсолнечника.
Украина также по-прежнему настаивает на введении переходного периода для доступа украинских автоперевозчиков на рынок ЕС (Брюссель отказывается открывать транспортный рынок для украинских предпринимателей). Продолжается дискуссия о гарантиях транзита газа по территории Украины и о переходных периодах обнуления импортных пошлин для европейских автомобилей.
В случае если 19 октября все эти позиции будут закрыты, Янукович получит возможность официально объявить в Брюсселе о завершении переговоров о ЗСТ с ЕС.
Отметим, что против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в последнее время подняты старые уголовные дела — в частности о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. и по долгу ЕЭСУ перед Минобороны России. В ЕС уверены, что дела имеют политический подтекст. Преследование Тимошенко вызвало резкую критику во всем мире.
В связи с приговором в отношении Тимошенко по "газовому" делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/17/901839.html
чемберлен
17.10.2011, 17:52
поставила украинским властям условие проведения переговоров.Стыдно паспорт показать. Как обидно бить прыщавым гаденышем в геополитике
А вот сидеть - должна.Другого выхода у яныка уже нет.
если он хоть чуть-чуть понимает, что он таки президент государства.
Европа схватились за Юлю, как за прекрасный повод послать Украину.
Мол, мы так уже просим вас к себе и ждем, а вы юлек преследуете.
Ай-яй-яй ! Придется подождать с вашим принятием...
Ай-яй-яй ! Придется подождать с вашим принятием...Украина сильно расстроилась?
.))
Ни кушать, ни спать не могу...
Ни кушать, ни спать не могу...мы вместе с тобой ... рыдаем :smile:
Европа уже не так активничает по поводу Йули. И разбор статьи в "коммерсант-Украине" очень подробный (http://bogdanclub.info/showthread.php?9333-Лживая-Сука-!&p=556868&viewfull=1#post556868).
Европа уже не так активничает по поводу Йули.
Ой ли? Или просто на Украине объясняют, что-де ничего страшного, договоримся... ну, они ж без нас никак! ;)
12:31 18/10/2011
ЕС ОТМЕНИЛ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ НА ЧЕТВЕРГ ВИЗИТ В БРЮССЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА - АГЕНТСТВО
РИА НОВОСТИ
http://ria.ru/world/20111018/463197315.html
Приазовец_
18.10.2011, 12:42
ГШ говорит, что он сам отменил.
Augustine
18.10.2011, 12:49
Янук постепенно превращается в Батьку № 2, что само по себе хорошо.
ГШ говорит, что он сам отменил.
Вообще-то он другое говорил:
Сам украинский президент, однако, продемонстрировал решимость отправиться на переговоры с приглашением или без. «Европейцы не подтвердили, что встреча состоится, но я в любом случае туда полечу. Мы являемся партнерами. Я не собираюсь никого умолять. Если необходимо встретиться, то я готов. Если нет, я полечу дальше», – подчеркнул он.
Добавим, что после Европы Янукович намеревался посетить Кубу и Бразилию.
http://www.vz.ru/politics/2011/10/18/531214.html
Но ему на это ответили, что он пролетает сразу. ;)
Ну, и тем временем...
КИЕВ, 18 окт - РИА Новости. Верховная рада Украины не будет во вторник рассматривать законопроект о декриминализации ряда экономических преступлений, включая статью 365 УК, по которой судили экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщил первый замглавы фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.
После получасового перерыва Кожемякин проинформировал, что лидеры фракций не достигли компромисса о включении в повестку дня законопроекта, который мог помочь Тимошенко выйти на свободу.
В настоящее время депутаты от оппозиции заблокировали трибуну, но, тем не менее, Верховная рада продолжает работу, депутаты принимают решения.
http://ria.ru/world/20111018/463210075.html
В общем, ЕС не принимает Украину, пока не выпустят Юлю - ПР не выпустит Юлю, пока в ЕС не пустят Украину... ;)
Приазовец_
18.10.2011, 12:51
Батька, но "олигархический". Так что на симпатии населения рассчитывать ему не стоит.
Приазовец_
18.10.2011, 12:52
общем, ЕС не принимает Украину, пока не выпустят Юлю - ПР не выпустит Юлю, пока в ЕС не пустят Украину... Пусть так все и остается. Пока Юля жива. А то в камере, говорят, сильно дует и нет отопления.
Как Березовского? С голой жопой? Помилуйте, хотел бы я быть с такой голой жопой как Березовский! Вы видимо не в курсе, что нынешнее состояние Абрамыча составляет более 500 миллионов фунтов? Сии данные были озвучены недавно в связи с его скандальным судом с Абрамовичем.
Ваша-то личная жопа - при чем тут? Как и жопа Абрамовича, сравнили тоже... А у Березы жопа таки голая. Почти совсем. Он деньги на жизнь уже по людям занимает. А последний процесс с Абрамовичем, который он стопудов проиграет, будет стоить ему последних копеек. Стоимость заседания Высокого суда оценивается лондонской прессой в 50 фунтов в секунду.
Березовскому, чье нынешнее состояние сократилось до 300 миллионов фунтов с предположительно одного миллиарда фунтов, с которыми он покинул путинскую Россию в 2000 году и поселился в Великобритании, не хватает наличности.
Последний удар по его состоянию состоялся в июле, когда олигарх согласился на на самые крупные в британской истории выплаты во время развода с бывшей женой Галиной Бешаровой. Предположительно, развод обошелся ему в 200 миллионов фунтов.
Источники доходов Березовского туманны. Весь бизнес, которым он владел в качестве богатейшего человека России, исчез или был продан. Помимо доходов от инвестиций за все 11 лет, что он живет в Лондоне, не появилось сведений о том, что он получает какие-либо средства из других источников.
http://www.rb.ru/topstory/business/2010/02/01/190059.html
На продолжающемся в Высоком суде Лондона процессе Борис Березовский заявил, что занял «денег на жизнь» у другого известного российского предпринимателя - Михаила Черного, пишет The Wall Street Journal.
http://www.apn-nn.ru/543218.html
Михаил Соколов: Да, вот еще вопрос: "Как вы вычислили, что личное состояние Владимира Путина составляет 40 миллиардов долларов?"
Борис Березовский: Я оценивал Абрамовича как его равноправного бизнес-партнера, и вычислил состояние Абрамовича и поэтому сказал, что его состояние не может быть меньше состояния Абрамовича.
http://newzz.in.ua/main/1148848803-boris-berezovskij-lichnoe-sostoyanie-putina-40-mlrd.html
Состояние Березовского сегодня составляет от 30 до 100 млн фунтов стерлингов - The Daily Mail 27 октября 2009
http://www.polit.ru/news/2009/10/27/Bereza/print/
А вот с этим я согласен.
При всем, когда сегодня сажают в тюрьму Тимошенко, то я могу сказать, что это было бы лишь отчасти справедливо в том случае, если бы за полгода до этого в этой тюрьме со сроком аналогичным или большим уже сидел бы Виктор Ющенко. Он, превысив, причем совершенно откровенно, свои полномочия, сделал то, что ему напрямую было на тот момент запрещено Конституцией. Он вмешался в ход переговоров напрямую, он отозвал главу «Нафтогаза» в ходе переговоров, когда была согласована и парафирована адекватная для Украины цена в 250 долларов, заявив, что он не допустит этого подписания», - заявил Чорновил.
По его мнению, Ющенко делал это в корыстных целях, потому что в его интересах было вернуть в систему «РосУкрЭнерго». «Давайте не забывать, что «РосУкрЭнерго» не является порождением Януковича, оно напрямую связано с семьей Виктора Ющенко и он очень активно проталкивал Украину с запуском «РосУкрЭнерго» в январе 2006 года. Это его «кормушка», это его портмоне, откуда он брал свои деньги. Для этого он в данном случае фактически срывал выгодные для Украины переговоры, потому что в этих переговорах не было места для «РосУкрЭнерго», - сказал Чорновил и добавил: «Я считаю, что Ющенко - уголовник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях. Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал Президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе. К сожалению, я тогда ни к кому не мог достучаться. Все считали, что это нечто гениальное», - сказал Чорновил.
По его словам, сегодня Виктор Ющенко создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор, потом он свою вину постарался переложить на других, в том числе на Тимошенко, и это в чем-то, справедливо. «После этого он фактически начал уголовное преследование, которое унаследовал Янукович и стал его реализовывать. И последнее: Виктор Ющенко - единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок, даже Янукович начал заявлять, что этот приговор вреден для Украины. Все об этом заявили. Только Виктор Ющенко однозначно аплодировал и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пробовал создать себе сказочку о хорошем, добром европейском Президенте. Я считаю, что он мерзавец», - заявил Чорновил.
Да и Юща надо сажать! Лично мне он на скамье подсудимых более симпатичен, чем даже Юля. Кстати пару недель назад на одном форуме проскочила информация, что он просит политубежища (или вид на жительство?) у своих хозяев в США, а Катька вроде бы уже несколько рейсов с манатками туда организовала.
Augustine
18.10.2011, 17:52
Да и Юща надо сажать! Лично мне он на скамье подсудимых более симпатичен, чем даже Юля. Кстати пару недель назад на одном форуме проскочила информация, что он просит политубежища (или вид на жительство?) у своих хозяев в США, а Катька вроде бы уже несколько рейсов с манатками туда организовала.
Хочу побачить цю падлюку на параші,
За грою в півника з неголеним убивцей,
Або в канторі сраним інженером,
Або у юрті раком на підлозі
Татари шоб його єбали в сраку!
Л.Подеревянский "Гамлет"
даже Янукович начал заявлять, что этот приговор вреден для УкраиныЧто значит вреден-не вреден? Я тоже являюсь частью Украины и для меня такой приговор очень полезным. Пауки стали жрать друг друга, а это уже некий намёк на то, что когда-то общество поправится. ЕС мне совершенно не нужен, хватит и своих нахлебников, поэтому мнение их как-то неинтересно. И вообще, какого чёрта инородцы будут указывать нам, что надо делать у себя в стране?!