1-2 кг лимонов , перекрутить на мясорубку, добавить сахару по вкусу. А ПОТОМ---- хоть в чай, хоть под водочку, хоть под конячьку!
Вид для печати
1-2 кг лимонов , перекрутить на мясорубку, добавить сахару по вкусу. А ПОТОМ---- хоть в чай, хоть под водочку, хоть под конячьку!
ловить рыбу отстой(((долго и скучно(((а вот есть её дело очень весёлое-РЕКОМЕНДУЮ)))
Злыдни, рыбу они ловят... Нет бы накормить, пообщаться. Странно, но уже несколько лет абсолютно не получается просто побыть самому в воде. Стоит зайти в воду - отовсюду сбегаются крабы, рыбы, причем - мелюзга. Начинают тыкаться в ноги, хватать за пальцы... Забавно их из рук кормить, берут абсолютно спокойно... :)
а меня ХТО покормит?сижу тут голодный...
я на рыбалке только на солнце обгораю до состояния варенной сосиски(((
Кстати, такая опечатка встретилась на первой полосе газеты. Статья была про водителя-передовика, и должна была читаться как "100 000 км - не предел!". После опечатки, понятное дело, смысл перешел в иную плоскость.
В каком-то "Максиме" была полная подборка..о! нашел упертое в чьем-тоЖЖ:
Кстати, слово "Куев" придумали даже не мы. Обращаю внимание на фразу А.Н. Митта:Цитата:
БИОЛОГИЯ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Иногда даже при замеченной опечатке нет буквально никакой возможности дать опровержение. К этому мнению пришла редакция газеты "Смена", которая в 1973году, публикуя рассказ из серии "Ребятам о зверятах", допустила небольшую ошибку. Речь шла о тушканчиках, которых автор умиленно именовал "маленькими длинноухими зверьками". В слове "длинноухими" местами поменялись буквы "у" и "х", и в таком виде эти биологические факты были представлены ленинградской детворе. Редактор как следует огреб по партийной линии.
КАЗУС С ИМПЕРАТРИЦЕЙ
Самые опасные опечатки для редакторов - это когда невольная нецензурщина пробиратеся в описание деятельности власть имущих. Так, в весьма либеральные годы начала ХХ века под суд за оскорбление царской семьи попал редактор газеты "Киевская мысль". Дело, правда, замяли, когда стало ясно, что любое публичное разбирательство лишь усугубит ситуацию. А причиной дикого скандала стала заметка, озаглавленная "Пребывание вдовствующей императрицы Марии
Федоровны в Финляндии". В "пребывании" "р" коварно заменилась на "о", и получилось чудовищное безобразие.
А в чем проблема? Гы, и зачем колени бить? Наверно от звука все разбегались :). Глубина 2-5 метром, каменистое дно. В луче фонаря ерши практически неподвижны где-то до 10-15 см приближения. Эти ерши с Фиолента, но когда не получалось туда попасть, даже на Солнечном за пол-часа уху соображал. Там с темнотой в воде практически пусто, боится народ темной воды. Острога с резинкой?
В общем есть желание - летом научу.
Еще народ "жирные" крючки с улитками или крабами -пауками на всю ночь кидает. Наблюдал, но сам не пользовался.
Misantrop
в том что ты скинул-еды НЕТ!одна видимость)))
Так в чем проблема? Берем кусок парной свинины, режем поперек волокон, солим, добавляет лавровый лист. Крошим туда же пару крупных луковиц. Под гнет минут на 20. За эти 20 минут нажигаем углей, мясо - на решетку и над углями. За ноги не оттащить будет... :)
Когда ж ты .... накушаешься-то
один борис меня понимает.....
Если не знаешь где найти Шамана, иди на запах каллорий. Ага.
Блин, Шаман, ты ж тощий как жердь.. куда ж в тебя лезет то столько?
может к доктору анализы на глисты сдать?:)
Шаман, оставь ты все эти пустячки. Это несерьезно. Смотри, что я тебе приготовил.
Что, Шаман уже на собак перешёл?
Налопается, спать ляжет :)
ну вот, Йети, зачем ты это сказал. :)
Поржали бы что Шаман жрёт собак.
Этот фокус я видел в ЮВА со свиньей, но жарили ее с утра до вечера. Где то фотки есть, но надо сканить.
Понемногу обрезая то, что уже прожарилось.
мы так делали у моей тетки в тбилиси((((теперь такого уже не будет никогда.....
Люди! Меняю рецепт этих чудных пирожков к мясу на рецепт салата для мужиков к 23 февраля (мужики калеченные - без печени).
Рецепт:
Тесто пельменное раскатываем тонко и начиняем мелко рубленной всяческой (чем больше, тем лучше) зеленью, которую помяли с солью по вкусу. Защипываем и жарим на сухой сковороде с двух сторон. Подаем под хаш, шашлык и прочие слюновыделяемые блюда.
сколько всего понавыкладывали.....
:038:
нет чтоб просто угостить пирожками...уууу жадины...помирай тут с голодухъи....
как без мяса?нет в мире справедливости!:tema:
Пирожки с зеленью - очень вкусно! Когда-то я делала пельмени с зеленью, моим очень нравилось.
пирожки с укропом?вы все извращенцы...
фсьо-ухожу в манастыр...тыр-тыр-тыр
То монастырь фиговый. В монастыре должно быть пожрать от пуза. Я видел меню в монастырской трапезной в Суздали для постных дней. Шоб я так в праздники жил.
сытый Шаман красив:
6 сарделек?ха...это на закуску...де горячее?
Горячее потом выйдет...))) :jumpone:
редиски-опять аДманули....
Не надо! Вот, угощайтесь! :)
![]()
Рецепт прост до безобразия. Мясо шпигуете чесноком, натираете солью, специями, перцем ( что любите), кладете в гусятницу - и в духовку! Периодически поливать соком, который будет выделяться. Можно вместо гусятницы в фольге делать - тоже сочно получается. Люблю делать в фольге мясо и рыбу.
Хорошая темка, я вообще люблю готовить! Буду делиться рецептами. Ничего, что с фотками? :)
рассмешили :)))
Шаман готовить что-то??? не-а...
он только жрать!!! и так три раз в день:)))
КСТАТИ , девоньки-красавицы, комсомолки, активистки, отличницы и просто кудесницы, бум делиться рецептиками к празднику наших Защитников?
Я конечно, понимаю, что все мы ленивы, изнежены, избалованыи....но вдруг
ЛИСа, у меня в холодильнике мышь издохла от голода, а потом повесилась, гадкая ...
Смотрю на ребёнка с вилкой, и думаю " Деточка -- Ты же лопнеш!"
А потом налижится и шлёпнит!
Думайте, что и о ком вы пишете.
РЗ
По себе судите? :) Я ценю ХОРОШИЙ юмор, поэтому попрошу в адрес моего ребенка не отпускать подобных шуток, договорились?
Лучше рецепты записывайте, вкусно получится.:045:
Не лопнет! Ему прадедушка поможет справиться с мяском, да и я тоже любитель, так что всё ок!:2bigsmile:
Милана, заступлюсь немного- у него оправдание, он не занал что это ваш ребёнок :)
давайте еду в студию, скоро завтракать пора, а мы ещё не ужинали:)
А что я действительно люблю делать – так это пироги: ) Как-то так у нас всегда было принято в семье – любой праздник с пирогами. Например, такими:
Это на НГ для бабушки с дедом:
Это им же, в День Победы
Это мы с сынулей Год Свинки встречали: ) Пирог – с капустой)))
Стол ещё не накрыт,- так, "наброски" просто.
Плюс «пальмы» из маслин и зеленого лука и «кораблики» из яиц, кусочков языка и маслины вместо флагов – что-то типа пиратских корабликов вышло: ) Но в свете последних событий сын сказал, что "пиратские корабли" мы не будем делать. "Лучше давай, мама, сделаем из теста подводную лодку, на которой дедушка служил!" Это идея - у деда скоро ДР, 84 года - будем "лодку" печь! :)
А это приветствуем Год Бычка. Салат – копченая ( вареная) курица, грецкие орехи, твердый сыр( Российский, голландский), ананас, яблоко, яйцо, майонез
![]()
Рецепт теста для пирогов– очень вкусное получается! Соседка бабушки работала поваром на дому у главнокомандующего ЧФ, этот рецепт она мне дала.
0.5 л молока слегка подогреть + сахара ¾ стакана + 2 яйца + 250 г растопленного на сковородке маргарина(вливать теплым), + 2 ч.л. сухих дрожжей + мука – сколько возьмётся. (У меня уходит ровно пачка в 1 кг – на тесто + на раскатку.)Поставить в теплое место, чтобы подошло, накрыв кастрюлю тонким полотенцем Можно после поднятия обмять и дать ещё раз подойти – а можно и сразу печь. Кастрюлю берите побольше – поднимается обалденно, лезет через край: ) Из готового теста у меня получился противень пирогов с капустой, второй с рыбой, и ещё примерно полкило готового теста осталось – делала пиццу 2 раза))) Так что можно брать продуктов в 2 раза меньше, если не надо много пирогов. Хотя… разве их бывает «много» ?
Для начинки – обычную капусту тушу в молоке + соль-перец. Рыбные – без лишних заморочек беру консервы, типа скумбрии в масле, + яйцо вкрутую+лук зеленый+рис. Или без риса. Или лук репчатый обжаренный – в общем, что есть дома.
Уж извиняйте – но я не особо фотографирую еду как таковую, не задавалась такой целью, всё больше просто моменты жизни, а они - с «помощником», он всегда рядом…
![]()
САЛАТ из пекинской капусты. Рецепт «придумала» из того, что было – получилось очень вкусно!!! Пекинская капуста, чернослив, зелень, грецкие орехи, чесночок + майонез. Мммм))) Можно в это же добавить порезанное соломкой копченое мясо и свёклу тёртую. Или так(кто о калориях волнуется): капуста, яблоко и апельсин кубиками, - можно подс.масла добавить, но я не добавляла – сока от апельсина хватило для сочности. Ну и сама капуста эта – мягкая и сочная : )
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Принимается ))))) А то есть у меня такое - я ж как тигрица становлюсь, порву любого за своё солнце:) ну что поделаешь - люблю его, роднульку свою!
Пожалуйте к столу))) Приятного аппетита! :)
Такая же фигня. мамаша на всю голову.
Хорошо что выросли, я так и не успела никого пришибить, но калечила :)
Спасиб, буду завтракать чем Бог пошлёт, а пошлеёт он мне мало-в холодильнике мышь высохла, потом застрелилась, потом повесилась и все-равно не выдержала -убежала.
:)
Оформление блюд красивое:) Молодца!
Добавлено через 9 минут 28 секунд
ХАчу такой салат.!!! он вкусный я знаю, там мои любимые продукты :)
))))) Я не специально:) Когда ночью вижу подобные темы + фотки - сама такая же, к холодильнику иду... Мне кажется, это естественно! Иногда сила воли побеждает, беру яблоко вместо бутеров или разогревания чего посущественнее... Но мне с "силой воли" проще договориться, у меня наследственное по женской линии - не цепляются особо лишние кг, хотя люблю готовить и поесть люблю)))) И - ( о ужас...) пиво люблю...:eusa_angel: Но абсолютно равнодушна к сладкому! Шоколад-конфеты-пирожные - никак не моё. Иногда могу съесть шоколада - но горького, который 90%. Вот такая я "неправильная":) Но обруч и качание пресса никто не отменял, - так что ем, что хочу, в своё удовольствие. И никогда не ругаю себя за это...:054:
Обязательно!
Я сейчас с гриппом мучаюсь, сынулю бабушка забрала - так что 1 на 1 с компом, поделюсь вкусными рецептиками! "Их есть у меня!" :rose:
Очень люблю салат с кальмарами. Всё, как на оливье - картошка, морковка, соленые огурцы, лук, яйца + кальмары соломкой.
Главное в кальмарах - не переварить!!!!!
В закипевшую воду бросить "тушку" кальмара на 2-3 минуты, не больше! Иначе станет "резиновый", и тогда уже - придется варить долго,минут 30-40, чтобы опять размягчился. Но это перевод продукта!Вкус теряется:(
Бросаем в кипяток, на 2-3 минуты, вода может и не закипеть за это время. Бросать лучше по одной штуке. Кальмару достаточно - там же "чистый белок". Достаём, охлаждаем под холодной водой ( чтобы снять шкурку). Хотя я снимаю с сырого, она отлично стаскивается. Из сырого же - вынимаю хорду и пр.внутренности. Но можно и с ними варить, не суть важно.
Но кальмары тоже разные бывают. У нас ( в Севастополе) бабушка купила большие тушки чищенных кальмаров, такие белые, мясистые... Закинула в кастрюлю на 2-3- минуты, достала - а они дубовые! Пришлось варить дальше, но они все равно остались дубовыми, заразы! она их ЧАС варила - без толку! В итоге пропустила через мясорубку и сделала котлеты. Поэтому я всегда беру обычных кальмаров нечищенных, с "кожей" - готовятся мгновенно.
Можно из кальмаров сделать такой салат - они+ яйцо+жареный лук, соль-перец. Кальмары и лук режем соломкой!Можно добавить майонеза, но обычно хватает масла от тушения лука.
Можно кальмары кольцами жареные - сырые кальмары порезать на кольца, примерно в полсантиметра толщиной. Обмакнуть в кляр (яйцо+соль-перец +мука, до состояния очень густой сметаны) и жарить в кипящем масле пару минут.
БЫСТРАЯ и очень вкусная закуска из крабовых палочек. Лучше брать крабовые "рулеты", они потолще - но главное взять то, что хорошо разворачивается.
Развернуть "крабовый рулет" листом, положить по всей длине начинку(нетолстым слоем), и свернуть обратно. Потом нарезать широкими колечками ( что-то типа роллов получится) :) Или резать под углом и разложить кусочками один на другой, как любой рулет.
Для начинки можно плавленные сырки-яйцо-чеснок-майонез; свежие огурцы с креветками-майонез, да много чего - фантазируйте!
Лично мне ооочень нравятся по вкусу такие рулеты с целой шпротинкой и кусочком лимона! Но это для крабовых палочек, НЕ рулетов. По размеру это удобнее делать с палочками. На один край развернутого "листа" краб.палочки кладёте шпротку и полосочку лимона- ломтик лимона вместе с цедрой режу на 2 полоски, обрезая края(эти кусочки не выкидывать! залить мёдом и с чаем каждый день). И заворачиваете обратно. Выкладываете на тарелку - красиво получается, если на листья салата, сверху посыпать зеленью, или тертыми яичными белками, вкалываете маленькие пластмассовые "вилочки". зАкусь ещё та!!! Приятное сочетание сладковатых крабовых палочек, копченой шпротины и лимона...
Можно сделать горячую закуску из кр.палочек. Так же развернуть, для начинки вкусно будет густое картоф.пюре с жареным луком. При желании можно добавить туда грибы, или ветчину, или колбасу - да что хотите! Всё равно вкусно будет! Свернуть, обмакнуть в густой кляр, потом обвалять в панировочных сухарях - и быстро обжарить в масле. В общем-то и просто краб.палочки без начинки можно так делать, все равно вкусно:)
Добавлено через 12 минут 30 секунд
Не удержусь... :):) Напомнила мне эта фраза другую, студенческую: Время пить, а мы не спали )))))
Завтра ещё салатиков добавлю. А что интересует? Мясные-рыбные-овощные? :)
Очень всем нравится вот такая моя закуска из чернослива ( салатом не назовешь, но выкладывать в салатницу).
Чернослив без косточек размочить, вложить вовнутрь половинки(четвертинки) грецкого ореха, уложить в салатницу. Чеснок через "давилку" выжать в майонез, хорошо размешать и этим залить чернослив. Пару часов пусть постоит без холодильника, потом убрать. Должно пропитаться, так что делаю накануне "застолья". Делается очень быстро, но и сметается мгновенно! )))
Для детей - залить сметаной, взбитой с сахаром:)
Красота то какая)
Переживательно ток мне что то за некоторых - выдержит ли "тонкая душевная организация" такого изобилия с утра)
УВ. МИЛАНА! я приношу свои извенения! я ни в коем разе не хотел оскорбить или обидеть Вас или Вашего Сына! Стоя на коленях перед монитором прошу прощения.
Казнить нельзя, помиловать.
я прально запятую поставила, Милана? :)
Совесть то поимейте, здес тоже люди, приницпиально не буду читать ветку - чтоб слюной не захлебнуться. Изверги. Садисты. Инкивизиторы.
Вот когда ЖИВЬЕМ встречу на СВОБОДНОМ месте устроим - всем авторам ветки дадим возможность показать мастерство.... а там Высоко Жюри решит все честь по чести ...
Будешь смеяться, но... это уже было :grin: В училище перед обедом на плацу ежедневно устраивалось построение, а оттуда роты уходили на камбуз. И один парнишка из нашего взвода (боксер-супертяж) попросил вырезать ему ложку именно для этого построения. Полено для этой цели мне приволокли, причем из шикарного дерева - из софоры. Твердое, правда, зараза, но зато не поломается. Вырезал. Зрелище этого мордоворота в первой шеренге с ложкой на плече (чуть меньше большой саперной лопаты) - это было что-то. Раз 20, не меньше, начальство ее отнимало, а так как сломать ее не получалось, то народ ложку находил и возвращал владельцу. В конце концов ее таки отняли начальники и сожгли в крематории для мусора (причем, стояли рядом, пока не сгорела). Тем и кончилось, вторую делать уже было не интересно... :)
Ну, ради справедливости стоит сказать, что козлами они-таки не были. Просто надо же как-то реагировать, когда больше тысячи человек на серьезном построении катается со смеху... Как раз ко мне никаких претензий не было, хотя отлично знали, кто именно изготовил это "произведение"... :)
А чего? Роль свою эта ложка сыграла, есть ею - разве что бегемоту впору. А так - огненное погребение, да еще с почетным караулом из старших офицеров... Мы тогда с этого ржали гораздо больше, чем расстраивались... :003:
Я только сейчас сюда зашла... Вставайте уже с колен, я давно простила))))
Значит, НЕнужные они:)
Я после родов вернулась к своим 60 кг, при росте 175:) А к холодильнику мне далеко ходить не надо - комп на кухне, холодильник рядом)))
Для Вас - зло! :D
Не вопрос - главное продукты дайте! )))
Вкусный салат из белокачанной капусты.
Тонко нарубить капусту, порезать или на крупной терке натереть свежие огурцы, тонкими длинными полосками нарезать сырокопченое мясо(можно и сырокоп.колбасу), зеленый горошек, соль-перец, майонез.
Попозже ещё напишу:)
т ут в конце то концов жрать мне дадут?
Шаман, масленница- блины со сметаною, клубничным джемом, все ручками сделано. вкусна!!!
Тоже очень просто готовится – мясо, картошка, майонез-сыр. В готовом виде нет, было уничтожено быстро))) Часть делала очень острой (себе, с отдельными специями), часть не такой острой – сыну. Хотя тоже с черным перцем, любитель он.
В период гриппа и авитаминоза – предлагаю вкусную вещь, моя бабушка так делает.
1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 лимон – ВСЁ ЭТО через мясорубку ( или в блендере, у кого мясорубок не осталось: ) ) Добавить 5 столовых ложек мёда, хорошо перемешать. По десертной ложке 3 р в день минут за 20 перед едой.
Но будьте осторожны! Очень вкусно… И есть соблазн слопать всё сразу:)
Вы ребята не болейте!
Это знают даже дети –
Жуй лучок, чеснок, лимон
Гриппу скажем – пошёл ВОН!
Улыбнитесь и будьте здоровы! Делать надо примерно так, «равнение» на ребенка!
Кстати, он действительно может лимон есть целиком – мамин сын! Я тоже любитель)))
Даю установку – не болеть и радоваться жизни! Пусть самые горькие слёзы будут от лука! :)
ну хоть кто то вкусняшку принес))милана респект)))а мордашка у сынули потешная)))классный))))
Вот сижу и ем блины... Все бы хорошо, да только я их с утра уже жую.
*с тоской вспоминает о пельменях*
Один ты, Борис, меня понимаешь. :)
Сегодня четверг, все к теще на блины!!
Сегодня готовила брюссельскую капусту по-итальянски. Не знаю, что в ней итальянского, кроме сыра, но готовится очень быстро и проще может быть только яичница.
Что нужно:
- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л.
Итак, капусту моем, убираем, если надо листики поврежденные убираем и ставим вариться на медленном огне в чуть подсоленной воде. Закипеля - минут семь-десять пусть покипит и хватит, иначе разварится.
Пока варится капустка, готовим соус. На сковородку отправляем две столовые ложки сливочного масла, и, когда оно распутится, обжариваем в нем на медленном огне буквально полторы минутки две ложки муки до чуть розоватого цвета и равномерной консистенции.
Потом добавляем в муку стакан молока, две ложки сливок, размешиваем снова до равномерной консистенции (снова минутка-полторы), снимаем с огня, даем ему загустеть пару минут, выжимаем половинку лимона, соль, перец и специи по вкусу.
Консистенция должна получиться как у жидкой сметанки, в меру густая, но текучая.
![]()
За это время наша капуста, конечно, уже сварилась. Снимаем ее, сливаем воду, заливаем нашим соусом и еще пару минут на медленном огне тушим ее в соусе. Снимаем. Подаем горячей посыпав сверху сыром.
Штука получается очень сытная и полезная. В общей сложности у меня ушло минут 15-20 на все.
Красиво. Наверное, вкусно. Только Шамана этим не прокормить. Кнедликов ему, да побольше!
хто вывалил сюда весь этот силос?кто портит мой растущий аппетит?
у меня нету постов-я сам на посту...меня кормить усиленно надо круглый год...вот...
Слышь, ты ты, вечнобубнящий! Не смей назвать маленькие кочанчики силосом!
Мне как раз ничего кроме мяса, водки и таких кочанчиков низззя !! Сижу на слугнародовской диете - "Кремлевка" называется.
Тоже мне гурман ....
А что едят шаманы?
Я вот одного знакомого шамана кормила как то национальным арабским тажином. А вы такое едите?
я как шаман форума ем мясо-МНОГО
а еще булочки и торты а еще красную икру и много вкусняшек...воть...
Так, кажется я начинаю понимать. Рецепты приносят в жертву тебе, шаману? И рецепты только для тебя? Тады ой, прости дуру грешную. :) Завтра приготовлю мясо по-капитански аль пирожок какой :) (Хотя овощи - это наше все)
ваше могыт быть а наше НЕТЬ!
Уморила! Держите меня семеро!
Ты ж сама скоро будешт той самой ... ТЕЩЕЙ!
Вот выберешь себе (!) ЗЯТЯ и будешь для него блины печь, а нас чморить вкуснофотками ... Хотя ты можешь для того самого .. идеального будующего ЗЯТЯ напечь блинов с припеком (с сыром, с беконом) или протсо линов и уестествить их ... в месте с вледелицей будующего зятя? А? Хороша идейка?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
у тебя ж размеры должны регулярно увеливаться? Или камлание помогает калории изводить?
нервы...всё палят нервыЦитата:
у тебя ж размеры должны регулярно увеливаться? Или камлание помогает калории изводить?
будет тебе мАсо, будет. Вот пока, мясо по-капитански. Блюдо из разряда "закинул в духовку и нюхаешь, как вкусно запахло - достаешь и ешь" - следить не надо, поливать не надо.
Филе свинины или говядины нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сырок натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом, укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, нарезанную кружочками картошечку укладываем сверху, тоже солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
Получается:
фсьо-папа воспитал правильного ребенка)))рреспект и уважуха повару))))
А я умею, пока жена летала, приходилось сына кормить. Гтовить многое - но нет ни сил, ни, уж простите за откровенность, желания. Хотя иногда приходится.
Блины хорошо делать тонкие и "резиновые". С маслом идут просто на ура. Многие любят блины толстые и ноздерватые, тут дело вкуса. Главное в блинахз одно - ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.
Кочанчики - супер! Очень люблю бр.капусту! Это действительно очень вкусно:)
http://www.say7.info/tech/epanel/ima..._0172_91_j.jpg
Суфле из куриной печени
Фотка не моя, я нечасто еду фотографирую, но готовить – люблю! Некоторые рецепты брала с того сайта, откуда и фотка. Что вкусно было – поделюсь. Себе оставляла самые удачные рецепты.
500 г куриной печени (или свинина-говядина, но из куриной более нежное получается)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
2 луковицы, 2 морковки
3-5 ст.л. муки, соль-перец
Рецепт приготовления:
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.(Морковь проще на тёрке потереть))
Яйца взбить с солью и перцем.
В смесь печень-овощи добавить взбитые яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать. Масса должна быть по густоте как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Объем формы должен быть около 2 л. Я брала ту же сковороду, в которой круглый пирог пеку.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, и если зубочистка сухая - суфле готово).
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир можно рис, карт. пюре или овощи – и тушеные, и свежие : )
Монахи-иезуиты рядом с вами - ДЕТИ МАЛЫЕ!
Садистки! Убивцы!
Гречка по-кошачьи)
Варим гречку (1 гречки/2 воды / кусок сливочного масла/ специи )
Трем на терке сыр, мелко нарезаем колбасу/ветчину, перемешиваем(можно тоже специи)
Посыпаем гречку смесью, ставим на 2 минуты в микроволновку. перемешиваем, чтобы сыр впитался.
Есть горячим.
аааааааааааааааааа! класс! господи, как гречки-то хочется!
Извини, Шаман, я в командировке, готовить не могу...
Вот вернусь в Питер - заезжай, угощу)
Лиска, ну ты и непоседа... :) Несколько секунд, пока одна сторона блина подрумянится... А переворачивать их надо лопаточкой специальной, тогда рваться не будут. И сковородку, если не тефлон, лучше смазывать кусочком сала, наколотым на вилку. А сковорода должна быть реально горячей - большинство проблем с блинами идут от непрогрева сковороды...
А вариантов смазки много. Если привкус сала не желателен, то кусок бинта на вилку и смочить подсолнечным маслом...
Можно и так, жена так и делает. Вот только бинты нонче того ... не очень...
А картопля - натурпродукт ;) ... ну не всякая конешно ;)
Особого внимания заслуживает процедура намазывания блина маслом в стопке. Мы с женой используем кисточку, продаюццо специальные кисточки для калинаров, достаточно жесткие и сдлинной капроновой щетиной, очень уодбно ;)
К последнему...
Вот что не умею и не люблю -готовить, когда я на кухне не один...
Если хочу порадовать жену чем-то своим,запираюсь на кухне и ставлю какую-нибудь музыку погромче - почему-то с музыкой вкуснее получается.
Есть в этом еще один резон - никто не путается под ногами и не учит делать что-то. Ну и места больше. У меня вот кухня небольшая - пока найдешь куда и как пристроиться 7 потов сойдет. Жена и правда всех гонит с кухни, иногда полотенцем. Я тоже гоню - словом недобрым и голосом громким.
С музыкой беда - меняется настроение в соответствии с ней и очень быстро, а от этого блюдо может вкус изменить.
Кстати, любое мясо не терпит суматохи и шума - все размеренно и спокойно, с ним пока готовшиь еще и поговорить нужно ... (вот только не надо грязи - нет у меня шизы, не было и не будет!!!)
1. да никакой грязи.. почти все хорошие повара внутри немного язычники)
2. готовил мясо под "парадокс" - нормально получилось
где мясо?(хоть сыт но марку держу)
Надобно мне мужа на эту веточку в гости завести)
Показать какие бывают мужчины)
Ах)
Читаешь и душа радуется)
Молодцы!!
плохо кушает?
+1Цитата:
Мясо не терпит суматохи и шума - все размеренно и спокойно, с ним пока готовшиь еще и поговорить нужно ...
Еще рецептик...
Пару или более парнЫх (желательно) почек хрюшки, промываем, вырезаем жилки, НЕ вымачиваем. Делаем обжарку - лук, морковь - до золота обжаривать не нужно. В нее ломтиками почки со специями (люблю острое...)- черный, красный, сладкий перцы в молотом виде, соль, чуток сахару и муската... остальное по вкусу. Обжариваем... пахнет не здорово - бояцо не надоть... Чуть ломтики сворачивацА начали, засыпаем гречку, промыть и выбрать обязательно, и сразу пюрЭшку (томпасту) и кетчуп (Хайнс пользую.. не считать за рекламу ) в равных пропорциях разведенных в воде. И под крышку на очень! медленный огонь. Тушим очень долго - вариант – исчезновение запаха, если выпаривается – воды, изредка помешивая (при заливке гречка должна быть покрыта соусом примерно на 1,5см.)... Про пропорции не скажу - любим много мяса и немного гречки с соусом...
P.S. Если почки вымочить, почему-то вкус уже не тот….
скорее в юмор... научился готовить я просто...
с бывшей девушкой начали жить вместе.. месяц я ел ее фирменное блюдо -макароны горелые с сосисками) потом по поводу дня рождения что-то приготовил сам... и тут она сказала, что больше готовить не будет)
Шаман, зачем?
Лен, можно глупый вопрос? Яйца не забываешь класть? У меня иногда бывает:)
сковроду слегка накали, насыпь соли, протри сухой тряпочкой, и снова накали, но уже сильно, налей немного растительного масла , чайную ложку и потом начинай жарить. Лопаточку выбери себе поудобней, длинненькую.
часто прилепают из-за того, что на сковороде жарили что-то до этого. Мой сын купил сковороду спец для блинов. только блины на ней жарим.
Сам охотник и дичину вкушать люблю и острое....
Лосятину - свежак, если есть, если нет - говядину, нарезаем вдоль волокон с окорока ломтями см 6 в длину... кладем в кастрюлю, пересыпаем приправами (сам люблю перцы, кинзу- настоящУю сушОную и т.д и т.п.) и... сбрызгиваем уксусной эссенцией! примерно на 1 кило - гр.50... тут опять про пропорции не скажу - лублю острое... перемешиваем и в холодное (не морозилка) место под гнет на час (мне нравица с кровью) ;) Главное не передержать!.....
На стол с овощами, зеленью и под стопочку… самое то! :)
Исправляюсь.
Рецепт Кровавый:
Режем хрюшку, подставляем 3-х литровую банку, заполняем кровушкой. Тащим домой, где быстренько стругаем лучок репчатый, можно чесночка добавить, и выливаем в большую сковороду с высокими бортами. Жарим кровушку, сверху лучком посыпаем. Достаем из погреба-холодильника «беленьку» и .....
Продолжаем:
У хряка или кабанчика молодого отнимаем средства воспроизводства - яйца тобишь. Чистим под проточной водой, режем тонкими кружочками и на сковородочку с сальцем, лучка - закусон мировой.
Тьфу, слюной подавилась. Сейчас уже не поесть, а еще лет пятнадцать назад - кто первый до сковородки доберется.
я пришел)))де моё мясо?
Отняли...
я не про ту пакость)))я про настоящее мясо)))прошу меня не путатьЦитата:
Шаман,
ты хорошо подумал?
яйцы есть не буду...
Ой.. А какие еще деликатесные блюда? Мне прямо страшно...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Шаманчик, а куриные, ну или там рыбьи - тоже не будешь?
Как же тебя трудно прокормить-то...
такие буду-другие нет...вотьЦитата:
Шаманчик, а куриные, ну или там рыбьи - тоже не будешь?
Как же тебя трудно прокормить-то...
лиска-давай жарить и жрать мясо
Шамана на ягель "посадить", чтобы к духам поближе стал. И камлал побльше.
с ваших рук приму даже яд...Цитата:
Давай. Ты как любишь- на сковороде или в духовке?.. Я лично предпочитаю на открытом огне- в теплое время года мангал во дворе практически не остывает...
не поверишь -от джухов отбою нет...голодаю...пожрал весь ягель...догрызаю клавиатуру....во сне приходил бил гейтсЦитата:
Шамана на ягель "посадить", чтобы к духам поближе стал. И камлал побльше.
а билл гейтс с чего приходит?
Шаман, мясо! (но с ботвой!)
Вечер пятничный ознаменовался неким блюдом из того, что было.
Было чуть-чуть виной мякоти, баклажанчик, памадорик, ветка петрушки, две тощие морковочки.
Мяско было нарезано и отправлено на сковородку, на быстрый огонь минут на 7
К нему последовательно присоединялись:
- морковка (минут на 5-7)
- баклажанчик (предварительно порезанный и присыпанный солью)
- зеленушечка
- памадорик, нарезанный кубиками
- и переполовиненные остатки брюссельской капусты со вчера
когда морковка и баклажанчик совсем стали мягкими (около 15 минут тушения всех овощей вместе с мяском под крышкой на маленьком огне), все это было присыпано гранулированным чесночком, черным перцем и немного присолено присолено. Под специями на совсем маленьком огне постояло еще минутку.
Получилось вот:
Гарниром отварен рис, запиваться будет белым сухим вином.
худой-и скорее всего жесткий
"А ты когда нибудь пробовал съесть слона?..."(с)
у нас слоны не водются((((
а чё?смареть на них чтоли?
Шаман, так может и первого прирученного верблюда это ты, того... До сих пор найти не могут.
Ага, скамлал. Точно.
и незачем так орать(с)Цитата:
и первого прирученного верблюда
с тобой тайну не сохранишь((((
и водкой сверхук назло спорт-кому
Сам никогда и ничего не готовлю.
Получается исключительно ГОВНО!
Рыжий Заяц хорошо помнит историю про укроборщ, когда я (в свою бытность в Москве) провел несколько часов у плиты, пытаясь борщ "а ля Игор Васыльовыч" соорудить, после чего борщ был молодецки отправлен в полном составе в универасльный таз...
А вот насчет поесть хорошо - был грех... ещё в училище...
Однажды зимой, на втором курсе, среди ночи меня стали душить обонятельные кошмары... Я проснулся в липком поту и увидел в промежности между койками целый противень жареных котлет... горячих... Оказывается, от нашей роты в ту ночь на камбуз были назначены "чекисты" (ЧК - чистка картошки!!!)... Они возвращались после работы с камбуза и увидели это чудо природы, схватили его и бегом с протвинем через плац в казарму... Хорошо поели!
вот...а все говорят что тут только один прожора....Я
знаю я ваше один раз...в своём шлазЕ бревно не видите...нападаете на бедного служителя культа(((((
Блин, что в Донецке женщины что ль перевелись? когда ж тебя уже на довольствие поставят?
не нашел ту самую....
Да нахрен та самая.. Бери ту, которая готовит хорошо :)
бессовесные вы...умру я...что тогда делать будете7
Тогда можно попытаться найти тётеньку-пенсионерку, которая за небольшие деньги наготовит полную плиту и полный холодильник - на несколько дней, освободив время на поиски "той самой":)
Или " еда на НЕСКОЛЬКО дней" - понятие в данном случае неуместное? :doubt: :)
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Бессовестно врут!
Разве собрались бы здесь те, кто "пожрать не любитель"?! :2bigsmile:
Я вот никогда не стесняюсь и честно говорю - да, люблю вкусно поесть! И что в этом плохого? :) Я ж не только поесть, я и готовить люблю.
У меня тоже забавный случай был... Как-то лет 12 назад "сватался" один иностранец. Ну и пошли мы пообедать в один ресторан в Киеве. Заказала себе салат, горячее и десерт. Ну реально проголодалась, с утра по Киеву несколько экскурсий, нагулялись на свежем воздухе в ноябре, - есть хочу! А он себе заказывает салат из свежей капусты и стакан минералки... Не понравилось мне это дело, подозрительно как-то. Подумала - "мутный тип какой-то" )))) Самое смешное было потом, когда стали приносить мои порции.
Я же не знала, что они ТАКИЕ огромные! Человека на 2 точно(может и на 3). На нормальных двух взрослых человек с нормальным здоровым аппетитом! Салат оказался на такой овальной салатнице, как мы на праздничный стол ставим, для гостей, только "пониже". Отлично, съела половину - приносят горячее... Размеры тарелки ещё больше. Вроде как начинаю испытывать чувство жалости к нему - по кусочку капусты накалывает и минералкой запивает. А я тут как мальчиш-плохиш наворачиваю... Предложила поделиться, когда горячее принесли - и такого наслушалась.... Что мясо - это смерть для организма, что картошка - это не смерть, но где-то на грани "комы", а ещё и с острым соусом - то вААще... Ну под эти страсти я с аппетитом ела горячее и перед очередным куском спросила - "Так что, мне сюда можно уже скорую вызывать? На ней поедем?" Чувак юмора не понял, и сказал, что не знает, как вызывать тут у нас, но можно спросить у официанта...
Меня уже пробило на ржач конкретно... Говорю - "Подожди вызывать, мне ж ещё десерт не приносили!" Наверное, вы уже догадались - порция десерта была также огромна... Я и так-то не особый любитель сладкого, но вот захотелось с кофеёчком - тем более так всё заманчиво было в меню... мол, тонкий слой бисквита, нежное мороженое и взбитые сливки с кусочками фруктов "on top". Как МНЕ это виделось( во франц.ресторане) - ну что-то вроде пирожного. А принесли - ...... почти как целый торт-мороженое! Ещё и со всякими дурацкими украшалками-зонтиками по всему периметру, от чего ЭТО казалось ещё выше... Сама обалдела)))
Глаза у человека стали как блюдца, он с недоверием смотрел то на меня, то на это сооружение и еле спросил: " И ты это съешь?!" Пришлось объяснять "тупым", что я не ставлю перед собой задачу лопнуть, по крайней мере сегодня! и размеров порций не знала, поэтому ВСЁ я не съем однозначно, но обязательно попробую))) Ну и пока я пробовала - прослушала лекцию о вреде холестерина, жиров и пр.составляющих....
Ну до чего же нудные мужики бывают!!!
И ладно б отчитывал меня, если б я весила 100 кг! Но при 175 роста и 55 кг веса такое выслушивать - АбиднААА! :11:
А всё было очень вкусно! Пришлось сказать, что я считаю более вредным - портить аппетит другому человеку, даже если наши вкусы не совпадают. И спросила, не вредно ли питаться сырой капустой с минералкой? А как же необходимые организму белки, жиры и углеводы? Их брать из капусты? Или из минералки? А как же фосфор в рыбе, а железо в говядине и печени? (Кстати салат мой был из запечёной рыбы, с овощами!) Ответ меня не удивил - "мясо, курица и рыба - это всё яд!" "Угу" - сказала я, допивая кофе и доедая сливки - " Но есть одну капусту - скучно!"
- Её можно приготовить по-разному!
- Да я знаю, и готовлю, и ем её! И не отрицаю полезность капусты. Но как ни готовь - капуста останется капустой! И в ней не появится железа, как в мясе, и фосфора, как в рыбе. Зато понижение гемоглобина из-за нехватки железа - запросто. Я дочь врачей, могу продолжить список - хочешь?
- Бесполезно, я сделал свой выбор, чем мне питаться.
- Ну и отлично. А я сделала свой.
Поэтому сейчас, уважаемые дочитавшие, дам ПРОСТЕЙШИЙ рецепт обалденно вкусного блюда.... И ПОЛЕЗНОГО, кстати! Это может приготовить любой! поищу фотку - как-то делала. Если не найду - просто рецепт напишу. Для тех, кто любит морепродукты. Есть такие? :)
это с чего я всякий разный?...я обиделсОЦитата:
всякие разные Шаманы
вдвоем-мне мало будет(((
Стишок нашел, прямо про Шамана :003:
Уж если жрать, так жрать ручищами.
Вы извините, что они
Могли, конечно, быть почище бы,
Но что поделаешь - бои.
И падают эстеты в обморок,
И кто-то в ужасе кричит,
Когда беру я в руки окорок
Похожий на кровавый щит.
С плюмажей опадают перья,
Разваливаются империи,
Что ж остается на века ?
Окорока, окорока…
:082:
Вредная песня
Слова: Т. Шаов
Исп.: Тимур Шаов
Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!
Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень —
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!
плохие вы злые-уйду я от вас...
а вот когда денусь тогда посмотрим как вы поплачите...
[YOUTUBE]XPAOLNheIog[/YOUTUBE]
пестня настоящих едунов!
Хе, страничку нашла прикольную в инете:)
вот запускаю рецептик в картинках
Цитата:
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины
- 300 г грибов
- 200 г лука
- 150 г майонеза или сметаны
- 150 г кетчупа или томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики выложить в форму для запекания.
Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вот ссылочка.Цитата:
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
А чо, простенько и со вкусом!
только я бы запекала со сметаной. Не люблю я запеченный майонез...
Ой, это про мясо было. А рыбка - просто шедевр.
Испанец, что ли? Синяя борода, потому что так французы воспримнимают испанцев. У тех при темных волосах и оливковом цвете кожи от постоянного бритья синеватый оттенок кожи. В оригинале мораль так и прописана, что нечего добропорядочным девицам замуж за иностранцев выходить. Ага.
Вот, Зай, и мне понравилось. а майонезик можно со сметанкой смешать.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Кстати, Чемберлену спасибо за рецепт рыбы в маке. ОГА:) Отпробовали, Вкусно.
Сделал на днях корм, "Жаренный морской коктейль с пюре".
После разбора завалов в морозилке в руки попался пакет с "Морским коктелейлем"
Это набор всякой морской живности акромя рыбы т.е. мидии, кольмары, осминожки и разной твари по паре. Делать банальность в виде "Держать в кипятке 3 минуты залить уксусом и есть" не захотел, сделал по другому.
Нагреваем сковородку, ложим в неё грам так 100 сливочного масла.
Пока масло тает чистим и шинкуем головки 3-4 лука, засыпаем в сковородку лук.
Даём луку немного зарумянится, ждать буквально 5 минут.
Как только лук прихватило, высыпаем "морской коктейль", у меня была полукилограмовая развеска, сковородка получилась "с горой", но морепродукты на то и морепродукты, что раза в четыре ужариваются.
PS: Коктейль можно сыпать даже не размораживая.
Держим все это на хорошем огне, примерно минут за 15-20 вся смесь ровненько лежит на дне сковороды. Засыпаем её специями и заливаем... сливками, примрно стакана хватит. Убавляем огонь и даем смеси еще мин. 10 потушиться. Рядом в кастрюле варим картошку.
PS: Картошку лучше мелко нашинковать, тогда варится она будет раза в три быстрей.
Снимаем картошку и жареный коктейль. С картошки сливаем воду толкем её в пюре и заливаем сливками со сковороды.
Расклыдваем пюре и морепродукты по тарелкам , засыпаем зеленью и для полноты ставим на стол бутылку холодного, сухого-белого вина!
Что-то мы давно не ели. Исправимся.
Паэлья.
Стакан риса обжариваем на оливковом масле и заливаем куриным бульоном. Замачиваем в водичке шафран, настаиваем, процеживаем и добавляем в рис. Пока рис доходит до готовности, шинкуем красный сладкий перчик, обдаём кипятком морской коктейль, режем на кусочки отварную курочку. Как только вода в рисе испарилась, отправляем к нему перчик, «морских паразитиков» и курочку (мона горошек зеленый добавить). Посолили, добавили пряных травок (базилик). И кушаем с удовольствием.
какашко(((
де моё мясо?
Низя одно мясо исть. У монголов даже казнь была мясом. Я же не садюга какая-то, чтоб Шамана мясом угробить. Разнообразная живность должна быть.
Ага. Ты его моречервячками кормить будешь. А мясо перед носом на картинке поставишь. Для аппетиту.
А, что? Пили чай в приглядку. Почему не есть так же? Ноухау от Regel. Актуально в период кризиса.
Он готов покончить с собой таким сложным образом.
:bayan:
Шаман, облизнись от зависти. Мне супруга ради праздника домашней колбасы наделала. Вкуснятина...
откачивайте Шамана!
Клёпа, спасибо, я знаю что это очень вкусно!
Мизантроп-убийца....
убийца и садист
все, ушла ..нафиг .. колбаса домашняя.. надеюсь не кровяная
Это - клевета и завистники :003:
P.S.Фото пока убрал по просьбам общественности, выложу позже вместе с рецептом.
А пост ИМХО ориентирован на людей, занимающихся сезонным трудом по типу сельскохозяйственного. Не зря в бою и в походе пост не действовал...
у меня еще есть поезд на симферополь...могу успеть...
Спасибо, тебе дорогой, захлебнулась.
:death:
Ну-у-у можешь и успеть...
знаю я вас крымчан-успею как же((((небось уже последним куском дависси...абидна
Я вот, точно слюной подавилась. Вкуснотище-то. А запах....
Мизантроп, не издевайся.. пост.же на дворе . убери фотку..глаз не могу оторвать...
На днях законспектирую рецепт и выложу, раз столько восторгов. Рецепт тещи, делается под ее руководством, так что уточню, чтобы ничего не упустить...
какой нафик пост-мы на войне-на войне посты не соблюдаются
Хочу мяса в черной сметане.
Приготовлю, как домой вернусь)
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
З.Ы. Шаман, ты сейчас где?
как де?дома
А должен на посту стоять..
вот я на посту
(игра слов) :)
А.. для тебя жизнь в Демократии - это война?
де-де?Цитата:
А.. для тебя жизнь в Демократии - это война?
хм.. у Вас на/в Украине не принято называть ее "Демократией"?
я тебя кот просто не понимаю-ты говоришь о чем то далеком и непонятном
мастер йода)))ты как всегда в респекте)))
А чего ее клянчить? подойти да попросить...
Ну я же обещал ;). На днях будет. А кишки берутся на рынке. Что с ними потом (и как) делать, тоже опишу :)
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Почему "один"? Я тоже не люблю лишнего. Еду нужно есть, а не копаться в ней, выискивая съедобное... :)
Поехали ;)
Вак бэлиш:
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо( говядина, баранина, гусь или утка) нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие на него же отдельно скатать шарик теста и прикрыть отверстие. Выпекать в духовом шкафу 30-40 мин, отверстием вверх, за мин 10-15(примерно полуготовность) до готовности рекомендуется залить ложечку бульона в отверстие, отверстие закрыть и смазать яйцом . Подается вак балиш в горячим.
Эчпочмак( треугольник):
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.
Начинка: мякоть говядина,баранина, гусь или утка, картофель, репчатый лук.
Шинкуют кубиками ( примерно размер лесного ореха), смешивают с солью, перцем.
В центр лепешки кладем кусочек ( около чайной ложки) сливочного маслица, сверху начинку, поднимаем края с трех сторон, формируем треугольник, а в центре оставляем отверстие ;) лепим на него отдельно пипочку и закрываем.
В духовку на то же время с обязательным заливанием бульончика и обмазыванием яйцом.
Бэккэны:
Из пресного / дрожжевого теста формируем лепешки, кладем на одну половинку начинку из моркови/капусты и яйца(картофель/ливер, рис/тыква, пшенная крупа / кабачки) , закрываем второй и красиво заделываем край зубчиками( придаем форму полумесяца), на смазанную маслом сковородку и в духовку. После смазать сливочным маслом и горячими подавать на стол.
Пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, немного чайной соды, соль и все перемешать.
Перемяч:
Пирожки очень похожи на Вак бэлиш, но жаренные и начинка мясная без риса и картофеля.
Делаем лепешки из дрожжевого / пресного теста, в центр кладем фарш и красиво собираем края теста, оставляя в центре отверстие, выкладываем отверстием вниз перемячи в казан с разогретым топленным маслом , когда зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх и доводим до готовности.
Готовые перемячи должны быть светло коричневого цвета, круглой слегка приплюснутой формы.
Фарш: мясо( говядина/баранина) провернуть в мясорубке с репчатым луком, добавить соль и перец, если фарш густоват , то добавить немного молока или воды, тщательно перемешать.
ЗЫ Если будет интересно, то выложу рецепты больших пирогов и сладкой выпечки.
Оля, спасибо!!!
У меня есть подруга, татарка. Готовит изумительно. все эти эчпочмаки, перемячики... я рыдаю от счастья, когда ем.
А рецепт, зараза, не говорит :)
На здоровьеце ;) Приезжайте- угощу :) Рецепт казанского дома татарской кулинарии :))
ЗЫ исправила ед ч на мн ч, думаю к лету разрулуюсь после очередного переезда.
Хехе:) так товарищи, пока до сладкого я не добралась, но рецептик пивной чабатты кину сюды:
пол литра темного пива, 5 столовых ложек оливкового масла, соль 2,5- 3 чайных ложечки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей( саф- момент беру обычно), 1 кг муки высшего сорта. Маслины- 1 банка( побольше ;) )
Замесить тесто, как обычное дрожжевое( у меня хлебопека облегчает данный процесс) , добавить в конце замеса нарезанные маслины,сформировать лепешки ( делю по полам), поставить на пару минут на мощности 100 в микроволновку, затем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно25-30 минут. За 5 минут до изъятия смазать корочку обычной водой.
Мизантроп, я пью капсулы с тыквенным маслом и кедровым, витамии А и С ну пока это. :) Не .. не увлекусь.
:) А фото то выкладывай, это я пошутила...честно-честно:) пусть люди любуются
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
о как. первый раз слышу. Непременно попробую,,, но потом:)
падая в обморок
Коптильня! Настоящая! Никакого тебе жидкого дыма!
Ааааах...
Шамана не пущать. Уйдет ж усе...
ЕДА!!!!!
Паштет домашний печеночный:
1 кг куриной печенки, промыть, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку, 2 крупных луковки потушить со 150 гр сливочного масла, прокрутить , добавить к печенке, 4 яйца куриных отварить, прокрутить, добавить во все вышеперечисленное, 25 грм коньяка влить в полученную массу + специи по вкусу.
давай кило
шо, фсе остальное есть? :)
я собиратель-беру усё
на тебе коньчку-с, для вдохновения ;):beer_drink:
не пью я)))но в компании посидеть завсегда но без спиртного...
Антикризисное меню
Форшмак
2-3 соленые селедки "превратить" в филе,
1.5 крупные луковицы,
2 яблока,
4 крутых яйца
Все это перемолоть в мясорубке или измельчителе и хорошо перемешать.
Очень хорошо идет с блинами, на бутерброды (можно в лаваш заворачивать) или просто с вареной картошкой. Прекрасная закуска под водочку, да и с вином неплохо.
"Быстрое" тесто
на 1 стакан муки (на большой противень - 3 стакана муки, остальное соответственно)
90-100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
Все тщательно перемешать, достигая "пельменной" консистенции, и тонко раскатать. Получается что-то среднее между слоеным тестом и песочным. Можно печь пироги, пирожки или заворачивать рулеты. Сверху смазывать яйцом. Начинка - любая (капуста, грибы, мясо, яблоки, персики, рыба, творог и все, что еще бывает). На этом же тесте делаю пиццу - на то-о-неньком листе теста - очень много начинки и сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обжофлудеры.
Жрахухоли - вечно жрущая выхухоль.
Свохухоли - выхухоль сло сволочным характером.
Садохухоли - выухохоли с садистскими наколонностями
А мне пофиг, я все одно на диете - худею. ВотЪ. Мне можно только мясо и вотку.
Садомазохухоль - совершенно самодостаточная хухоль
Вчера упомянул блюдо, а рецепт не рассказал...
Соответственно.. нарезанное мясо (ломтики) кладем на полчаса в "черную сметану" (сметана+черный перец +укроп+ что-нибудь еще по вкусу)...
потом режем ломтями картошку, на нее кладем мясо вместе со сметаной и все это - в духовку... можно еще сыром сверху посыпать
Вотхухоль - это указательное предложение, сопроваждющее указающим жестом на предмет указания - ВОТ ХУХОЛЬ!
недохухоль - некодиционная выхухоль
перехухуоль - выхухоль переросток
Добавлено через 40 секунд
злохухоль - злобная выхухоль
Добавлено через 25 секунд
злые вы все ... спать пойду, кто спит - тот ест
а ну брысь из темы про еду-мешаете мне релаксировать
может это ты мне мешаешь - ты ж все на корню съедаешь? даже чересь тырнет !!!
Выхухоль - не еда!
Шаман, ну-ка убрал свои огромные руки!
Вот, выведал у тещи рецепт колбасы. Оказывается, там самое сложное и нудное - подготовить кишки. Берутся свиные кишки, выворачиваются и выскабливаются не слишком острым (вот главная проблема) ножом до полупрозрачного состояния. Промываются водой. Тут главное - не пропороть насквозь, а то колбаса не набьется. После этого шишки нарезаются на порционные куски и складываются в банку с крепкосоленым раствором. Банка хранится в холодильнике.
При необходимости достаются несколько кусков, промываются, один край завязывается узелком, а на другой надевается кусочек трубки по типу бигуди среднего диаметра (тогда набивать проще). Свежее мясо (тоже лучше свинина, тогда колбаса и без подогрева очень вкусна) режется мелкими кубиками (чем мельче - тем вкуснее), добавляется мелко рубленное сало, соль, рубленный чеснок и черный перец по вкусу. Набитые колбаски завязываются со второй стороны, сворачиваются спиралью и выкладываются на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом (только чтобы поначалу не пригорело). На маленький огонь. Колбаса очень быстро даст сок и жир, вот тут надо в нескольких местах ее проткнуть вилкой, чтобы не лопнула. Обжаривается с двух сторон под крышкой с небольшим добавлением воды, чтобы не пересушить. Заодно по вкусу этого "бульона" можно корректировать количество соли и перца - добавить или наоборот, слить воду и долить свежей без соли.
Ну прямо домом родным запахло. Тёще огромное спасибо. Пороюсь в рецептах мамочки и тоже выброшу что-нибудь этакое.
Чёрт! Ну нельзя ж так! Все на кухню к холодильнику....
Господи, какая она вкусная!
я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.
а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка :)
Вот! я что говорила.. где взять кишки-они самое главное :)
киков ей надо...маньячка какая-:1111483289:то!
ну так.. как поедатель домашней еды, я сразу задумалась о главном:)
Про раствор солевой это здорово. Мои просто морозили. А вот технология приготовления отличается тем, что изделие сначало приваривается, а затем на сковороду и в духовку для запекания.
И главное забыла: никакого растительного масла - только сало перетопленное.
А чуток воды на сковороду плеснуть, когда колбаса начнет сок давать - вот и идет приварка :)
Гады. ИздевиваюЦЦо
А у меня готов новый вопрос для флешмобов любым президентам - как скомпилировать JDK для платфомы OpenBSD 4.4 x86_64 --- третьи сутки мучаюсь, то одно то другое. а мне нужно именно это, и чем быстрее, тем лучше.
Уйду я от вас ..... истопником в баню женского монастыря
Так и у нас тоже с рынка :)
это я к тому что хорош издиваццо над людьми. я чуть не захлебнулся. а жена сказала что больше к вам ни ногой, потому как вы жестокие.
ВотЪ.
Сначало выпью коньку, а потом истопником
Так... колись... где у нас жена ? :)
налетели как мухи....а ну брысь отсюда-это мои пенаты...самому мало
щаЗЗЗЗЗЗЗ овощи иди ешь :)
Жена только читает.
Шаман, проглот жадный.... дай хоть посмотреть то !!
У меня - тоже. Сказала, чтобы я ей выписки из этой темы сделал, хочет потом попробовать приготовить что-нибудь из вкусностей. Сделал ей недавно очередной кухонный ножик, выложил в "Творчестве". Интересно, но такие небольшие ножики на кухне довольно удобны (вот только для нарезки хлеба лезвие коротковато)
Тут на одном из моих проектов граббер вытащил с чужого сайта фоторепортаж из японской мастерской по производству кухонных ножей. 15 фоток ... я обалдел - каждый нож куётся. не вручную, а на мехмолоте, но сам факт....
Очень занятная трансформация из куска железа в произведение искусства. и стоимость у них тоже - за ними повара со всей Японии приезжают.
Я думаю, что и в нашх, постсоциалистических условиях, хороший повар за комплект Инструмента неплохо выложит. (Это в качестве идеи). А рекламу сделаем, вон Йетя видеоряд сварганит, Его Светлость - с сайтом пособит ;), Тексты девочки напишут, Мастер Якут - даст профессиональную оценку клинкам ...
Глядишь и новое имя на рынке кухонных принадлежностей будет "Misnatrop Knifes"
Идеи - штука хорошая, но ... предложений уже больше, чем возможностей это выполнить... увы. Вот разве что стоимость поднять до тех сумм? Но здесь подобное купить некому. Кстати, шеф-повар элитного московского ресторана переправленный ему братом разделочный нож сначала неделю использовал только сам (запретив кому-либо к нему прикасаться), а потом и вовсе утащил домой от греха... :003:
а не пошли бы в ножи говорить:)
тут еда..
Так.. жены читают-это хорошо:)
Именно что еда. Кстати, салат этим ножиком при желании можно нарезать даже на весу, не раздавливая его тупым лезвием о разделочную доску... :)
Картошка по-кошачьи (сегодня жену кормил)
На противень режу ломтями картошку.. снизу-масло, сверху - тонок нарезанное мясо, еще сверху- соус (сметана+кетчуп +зелень+ черный перец) немного полить водой, дать постоять минут 5. поставить в духовку. время от времени вынимать и поливать водой сверху. Картошка в идеале должна пропитаться соусом и соком мяса)
Противень на 3х съели)
Я мясо сверху тертым сыром и майонезом покрываю. Немного воды заливаю сразу, а потом уже не трогаю. И еще, картошку надо посолить сразу, а то будет немного недосоленная.
Кстати, обратил внимание, что большинство духовок в новых плитах изначально пекут отвратительно - нет равномерного прогрева. Настроить духовку, чтобы равномерно пекла - серьезная проблема. Недавно плиту поменяли, так что пришлось помучаться...
1. Картошку не варили. Ломтики очень тонкие.
2. Привычка с детства - не солю (дома был такой расклад - отцу соль нельзя, мама себе солит очень крепко. мне, соответственно, то успевала посолить, то не успевала. теперь на соль внимания не обращаю.)
3. Примерно треть съел Кот-младший, который всегда голоден)
хороший у вас кот, мой только кильку варенную ест.Цитата:
Примерно треть съел Кот-младший, который всегда голоден)
Но мне еще нравится целофане мясо готовить. Когда кусок свинины обмазанный всеми специями и укутанный в 5-6 простых пакетов, что бы не проникала вода, ложишь в кастрюлю и варишь часа 4. А потом когда отваренный кусок вытащить нетереть опять приправами и чесноком.
Вкусно
Я так поняла, что имелся в виду сын Cat36.
Нет, Кот)
Детей пока нет)
Ааа!
Тогда он это... Прожорлив!
Ну так)
Молодой еще.. расти надо)
Было бы над чем изголяться, а приготовить не проблема.
А если еще и духовка нормальная, то вообще классно.
Духовку, как и любой инструмент, предварительно настраивать надо... Чаще всего подгорает снизу. Иногда достаточно положить на дно духовки лист металла (выровнять тепловой поток). Если этого окажется мало, то добавить на дно несколько кафельных плиток. Металл - любой, кроме оцинковки - цинк довольно летуч при высоких температурах и отнюдь не полезен для пищеварения... ;)
Misantrop, спасибо. скажу мужу.
Цитата:
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
(п)
А вот тортик который я сделал к 9 мая. Тортик самый обычный бисквитик с вишней (размороженной), но ленточка произвела веселье на домашних
а рецепт тортика где?
Ленточка - это круто. Тортик тоже ничего. Из чего цветочек?