А что на майдане такого интересного, чтобы туда сразу с поезда тащить?
Смотри, Горгош, я ведь тебя и в мавзолей затащу, если надо будет ;)
Киев - очень красивый город. Мое сердце отдано ему раз и навсегда. Но майдан - не лучшее место...
Вид для печати
А что на майдане такого интересного, чтобы туда сразу с поезда тащить?
Смотри, Горгош, я ведь тебя и в мавзолей затащу, если надо будет ;)
Киев - очень красивый город. Мое сердце отдано ему раз и навсегда. Но майдан - не лучшее место...
А! Не знаю, как идейный москаль, но я точно испугалась :)
А холивара в этой ветке не получится...
Я считаю "успешными менагерами" постсоветскую "демократическую" элиту в России. Успешные - просто до ужаса; менагеры - а как же! По продажам. Продали, сцуко, всё - что можно, что нельзя, и даже то, что никто не брал, по дешевке умудрились спихнуть...
А тов.Сталин был не менагер, а руководитель государства. :) В чем-то успешный (даже очень не любившие его "белоэмигранты" отдавали должное тому, в какие сроки аграрная Россия после гражданской войны была превращена в индустриальную страну), в чем-то - достаточно бестолково "перегибавший". Хоть с сельским хозяйством, хоть с "кадрами", хоть с "политработой" - в частности, зашоренность "классовой идеологией" мнений, агитации и т.п. перед войной и в ее начале очень дорого обошлась...
Но в любом случае - это был руководитель, "поднимавший" и развивавший (как умел и как получалось) свою страну, а не распродававший ее в надежде "вовремя смыться".
При этом (и это я тоже рассказываю сыну) - страшный человек, жестокий и беспощадный ко всем. Не исключая собственную семью. Требовавший безоговорочного, моментального, безрассудного подчинения.
И тем не менее способный прислушаться к чужому мнению, противоречащему его собственному - если считал таковое мнение полезным для дела, а не просто "противоречием ради противоречия".
Это был в общем-то классический "азиатский тиран" - но при этом умный, с феноменальной памятью, колоссальной (хоть и не безграничной, разумеется) силой воли и работоспособностью. Собственно, иной человек и не смог бы "переиграть" в борьбе за власть правивший после революции "интернационал" и прочих "верных ленинцев"...
Меня в свое время весьма заинтересовало и навело на многие "недемократические" и "антигуманные" размышления мнение немецкого генерала Типпельскирха, историка Второй Мировой, о том, как в стратегии СССР проявлялись "азиатская жестокость и хитрость" Сталина.
Если не читали - всячески рекомендую. :)
От темы отклонились уже конкретно. Была просьба делиться любой инфой по з.п. и ценам. Средняя з.п. по Новосибирску 15 т.р., стоимость аренды однокомнатной квартиры от 8 до 15 т.р. в месяц, сходить 1 раз в магазин купить покушать к ужину чего-либо простенького - 350-400 рублей, цены расписывать ломливо, извините пожалуйста. Проезд в метро 14 р, автобус коммерч. 16 р., маршрутки по 20 (есть по 40 в отдаленные районы). Прожиточный минимум в Нске около 6200 рублей на взрослого человека. Реально нужно раза в 4 больше, без учета съема жилья.
Примерно год назад на форуме Академгородка обсуждалась тема "прожиточный минимум в Академе" - люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья (для тех, кто не имеет своего в этом районе города)
Джаретт в Новосибе ща чоль?
Днепропетровск:
аренда однокомнатной - 4..11 т.р. в месяц и более; менее нужно поискать (пересчет по текущему курсу)
комунальные для однокомнатной(скопом в месяц) - 700..800 в теплый сезон 1500..1800 и более в холодный
это на 1.5 человека :) нюансы индивидуальны для разных семей.
Mariner, извините, это было мое сообщение. Один компьютер на весь околоток :mocking: Джаретт по-прежнему на месте, никуда не уехал.
Нифига ж себе запросы на прожиточный МИНИМУМ!!! А можно поинтересоваться, что входит в такие "минимальные" потребности?Цитата:
люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья
P.S. И как я ещё от голода не сдохла?...:scratch_one-s_head:
Да уж! Запрос качественный! Я б тоже хотел что бы...
Меня бесит позиция региональных властей которым специалисты высокого уровня на своей малой Родине не нужны. И сколько не голосуй против них всё равно побеждает местный Грызлов.
Охотно поясню. Бывшие академовцы не дадут соврать. Район от города изолированный, в самом Новосибирске люди могут не появляться годами, если нет нужды. В общем, автономка почти полная. Соответственно, цены на жилье, продукты и прочие блага цивилизации несколько выше, чем в среднем по городу. На жилье, кстати, даже не несколько, а раза в 2 выше. То есть, однокомнатные стартуют уже от 12 тыров и до 22-23.
Кроме того, для такой категории людей (не скрою, и для меня тоже) прожиточный минимум понятие гораздо более широкое, чем продовольственная корзина. Это пусть для дурдома такие прожиточные минимумы правительство придумывает. А мы хотим ходить в театры и музеи, покупать хорошие книги и пластинки, дарить любимым цветы, получать достойное образование и медицинскую помощь, видеть мир хотя бы во время отпусков. Кто-то скажет, ничего себе запросики. Но будьте реалистами: жизнь у нас одна и требовать нужно невозможного. :good2:
Хе-хе. А че бывшие-то. Нынешние подтвердят. Тридцадка для Академа - ну да, типтаво. Разумный минимум. И я так сильно подозреваю, что академовцы в массе ее имеют.
Цифры Катерина озвучила почти правильные.
ПыСы. У меня, слава богу, квартирный вопрос решен...
Ну, с точки зрения "требования невозможного" - присоединяюсь. Посчитайте, пожалуйста, необходимый минимум для москвича, чтобы я решила, сразу вешаться или погодить чуток...
Вот некоторые цифры для основы:
киносеанс после 18.00 (т.е. после работы) - 350 руб. /1 билет
билет в хороший театр на хороший (или премьерный) спектакль на нормальные места - 5000 р./1 билет. А театров у нас!!!
"однушка" в аренду - от 20 000 р. за "бомжатник" до бесконечности
ужин в недорогом кафе - от 1000р. на 1 чел.( весьма "так себе") до бесконечности
Хватит для подсчета? Или спрашивайте...
Так то - в Питере! Там цены-то другие уже совсем...
Ну, на каждого - пожалуй, не дотягивают.
Только учти, что речь идет не обо всех академовцах, (включая дворников, медсестер в поликлиниках и продавцов в магазинах и младших научных сотрудников), а об "околоНГУшной" тусовке, с соответствующим образованием, квалификацией и распальцовкой. :biggrin:
Таки платежеспособный спрос в Академе явно есть. И он повыше среднего по Новосибирску. Субъективно, статистикой не располагаю.
Киевляне пикетируют правительство Украины
16:15 «Вести.Ru»
ВидеоЦитата:
На центральной площади Киева собрались сотни человек. Там проходит акция профсоюзов под названием «Бедности — нет!», приуроченная к Международному дню борьбы с бедностью, который отмечается 17 октября.
Люди устроили пикет у здания правительства. Многие пришли с пустыми кастрюлями, протестуя таким образом против экономической политики властей. Аналогичные акции запланированы по всей Украине.
Тем временем правительство Украины уверяет, что благодаря антикризисным мерам «в значительной степени удалось выровнять ситуацию», и призывает не бояться второй волны кризиса.
В преддверии выборов различные политические силы Украины ведутся ожесточенные споры по стратегии вывода экономики страны из кризиса. Экономика является главным предметом конфликта между Верховной Радой и правительством Украины во главе с Юлией Тимошенко. Во время выяснения отношений, стороны уже обвинили друг друга в популизме и развале финансовой системы страны.
Ой, простите. Я ж не знала, что Вы тоже оттуда! :038: Еще лучше, значит, правду говорю :)
Негра, в семьях, где муж-жена и взрослые дети действительно имеет место быть на душу указанная сумма или приближающаяся к тому. Есть категория рантье, которые могут работать в институтах даже на скромных зарплатах, но за счет недвижимости бабушек-дедушек выглядеть весьма неплохо.
П.С. Только вот работу в Академгородке попробуй найди, если ты не имеешь отношения к СО РАНу или не являешься айтишником. :(
Вообщем камрады, я эту темму не начинал, начали модеры, но всё же, ужастно интерессно насколько лучше живут москали, я это к чему... к тому что уж кого-кого а я своих хохлов знаю, и пока в России "средний", может по терминологии Юща "маленький." россиянин не будет жить горазда круче чем его младший хохлятский братуха - а ничего у Вас не получиться. Даже, ну вот возьмём Донецкую область, вторую после действительно русского Крыма - пророссейскаю.... так вот - тама 68 % за вступление в ЕС, и тока 5 % за вступление в НАТО.... Колбаска рулит, се ля ви. Так что, могу предложить план российской экспансии в Украине: ребята, доведите уровень жизни, хотя бы к польскому - и к Вам потянуться люди, всей душой потянуться.....
А хохлам от лишь бы жрать.
А тебе? Асободухоность надоть?
зы. Не, Вов, я всё понимаю, но согласись.... пока Россия не будет, ну хотя бы на уровне Прибалтики или Польши по доходам на средрего россиянина (олигархи и иже с ними - не в счёт) - русская, твоя любимая идея будет буксовать обречённо.
А ведь Алекс прав на все сто ! В чисто патриотических идеях, идеях создания национального современного демократического государства, российская идея пока проигрывает... Или скажем мягче, не очень привлекательна. Увы, надо признать. Даже у нас на форуме это видно...
Подкрепить ее реальной экономикой, в разы раз больше - и люди потянутся. И будут думать и про историю по другому, и про языки, и про вектор развития...
Алекс прав ПАТАМУШТА хохол и живёт в Киеве, и с хохлами общаеться ежесуточно, и не с виртуальными..... и не считает себя "экпертом по украинским питанням" живя в Н-ске и ни разу в Украине не бывав...
Совсем заговорились. Видимо влияет общение.
Колбаса это хорошо. Нет, правда! Не говорю, что я готов бомжевать, но это ваще две разные оперы. Обидно просто, что за колбасу люди а бандеру хероем считать будут и детей растить нацистами. А самое главное, что хохлы всегда хотят к кому-то!! У кого хорошо. Сами ж делать ничего не хотят. Гейропу им подавай.. Щас. А вот из-за любителей колбасы и не будет Россия никакой экспансии делать. А зачем? Жуйте колбасу блять..
Ну как ко мне - и пить, и как пьянь Киевская скажу- я протестую европейским ценам на пиво, ну что это такое - 5, 6 и даже 8 евро за пиво? А горилка? Это же жуть что за цены ( в Гренландии, мать её 60 евро за 0,5). Короче: европейцы загоняют.....А ещё я курю.... лёгкое мальборо, так что, мне 5 евро как в Вваршаве или 9 евро как в Париже за пачку платить? Вообщем поехал мой кореш в официалку в Венгрию, и привёз в Венгрию пару блоков "Мальборо" (машины DP не досматривают, да и в конце-концов: ехали к венгерсим полицейским, по обмену опытом), так генерал венгерский аж охуел за подарок в виде блока нормальных сигарет, он реально курит гавно какое то дешёвое, на мальборо ему денег не хватает, а про то как кормили..... хуйнёй...... вообщем: а может этол всё иллюзии про Европпу? А може сами, между нами, порешаем?
Менталитет такой и его не переделать. И колбасу очень любят. Вкусно покушать.
И выгоду свою блюдут.
А кто по бизнесу с хохлами сталкивался, так и сравнить не с кем.
Готовы принять любую власть, что накормит.
Но ведь и среди русских есть такие экземпляры. Только России немного повезло с правительством. А ведь при Горбаче и ЕБНе тоже совсем плохо жили.
желаю украинцам умного правительства, только где ж его взять?
Вова, про колбасу, не про колбасу, про опор бандкеровцам в Киеве, про не опор, тока объясни мне - а почему я должен на бандеровцев кидаться с сумашедшим выражением лица? Они мне что, жизню попортили чем то? Это к вопрсу про киевлян...... Ходят раз в год, ну и хуй с ними..... Начнут вмешиваться в мою жизнь - получат.... А ПСПСисты точно такие же полудурки, тока вид сбоку....
Оооо! Я с отшельником, отказавшимся от всего мирского, живущим в норе говорю?
зы. Чтож вы так, почитатель Сталина должны как бы отказаться от всего мирскогог, и пойти в лагерь.... деревья валить на благо.... чего там строилось.... Или Беломорканал - отличная весчь для поклонников Иосифа Виссарионовича, кстати,Ю я сёдня по укрновостям бачив что Сталина какой то Моссковсвкий суд признал виновныв в убийстве польских пленных офицеров, кстати по иску внука Джугашвиллии (гражданина Грузии, жителя Тбилиси,пытавшимся записатьсЯ в 6 бригаду резерва ВС Грузии, дабы отражать москальскую агрессию.....)
Вова, я не претворяюсь, не пытаюсь выглядеть лучше, чем есть на самом деле, да и мысли свои, природные не пытаюсь как то "закамуфлировать," - что вижу, о том и пою, ну разные мы, брат, уж прости, но вот Абдулла в курсе, когда такие разные музчины встречаються, то - дру5жба!
Вот все мне интересно,что такое "дру5жба"?
А почему "5"?
Не стоит раньше времени показывать карты и сдавать явки.
За дру5жбу кто то бокал подымет?
Не верю я в такую дружбу.
Что - то мне кажется, что такая нужная тема начинает сворачивать в совсем ненужную сторону.
Напомню, просто необходимо иметь сравнительную характеристику уровней жизни на Украине и в России. Каждый день общаюсь с людьми, для которых Россия всего лишь соседняя страна. Но и не просто географически соседняя, а из которой, стараниями нынешних политиков, школы, СМИ..., делают врага в прошлом, настоящем и будущем ! Людей, которые ничего хорошего от сближения с Россией не ждут. А под боком светит яркими огнями Еуропа...
И каждый день приходится спорить, высказывать мысли, ломать стереотипы... Кому плохо, если при этом и использовать простые жизненные аргументы в пользу России ? Цифры по разнице уровня жизни - довольно веский аргумент, как бы не оскорблять человека, который ими интересуется.
Так в чем проблема ?
По нынешнему курсу - меньше чем по 250 баксов получается, даже если в розницу, а не оптом...Цитата:
Сообщение от ;221208
В ситуации когда хохлы с радостью навешивают на себя ценники, всем им хочется казаться себе непобедимым казачьим наемным войском, а на деле оказываются просто бросовым товаром на рынке в Кафе.
Да, уж как Волгарь всё разжёвывал, про Веймарскую республику параллели тянул - всё бесполезно. Как горох об стенку. Нет осознания, что когда начнут вмешиваться, поздно будет кидаться с любым выражением лица. Всё думаете, что идёт выбор между Россией и Европой? Кто Европа, Ющенко? Тимошенко?? Тягнибок??? Выбор на самом деле между Разумовским и Мазепой. Или быть равными (часто - более равным, чем великорос, тем более "инородец") в Российской цивилизационной структуре, или быть хлопом у заезжих еврохлестаковых.
Алекс
Привязка уровня жизни на Украине к вопросу "незалежности" изначально было пагубной посылкой. Никто из тех, чьими руками создается этот уровень, а я общался со многими директорами заводов, хозяевами предприятий, не скажет, что его предприятие выиграло от разъединения. Зато сотни предприятий закрылись из-за того, что Россия перестала покупать их продукцию, а Европе она не нужна.
Для того чтобы жить как во Франции, Германии, Норвегии, нужно всего лишь, чтобы везде, на работе, в налоговой, в администрации тебя встречали немцы, французы, норвежцы. И весь секрет.
А если куда не прийди везде сидит незалежный наш украинец, чтоб он уже повыздыхал, то и жить мы будем "как на Украине" ТМ
Проверено.
Сколько щирого свидомого не корми колбасой, а он всё равно будет смотреть а где же такая же колбаса, но больше и пожирнее....И желательно ещё и нахаляву...Менталитет такой.
:flag_of_truce:
...и чтобы еще поднесли с поклонами, "паном" назвали, долго упрашивали попробовать... а воно ще и повередуе... ;) И в довершении всего - будет у себя воспитывать силу воли по образу и подобию Бандеры. Повесит колбасу над головой, будет на нее смотреть, облизываться, слюну глотать - но не укусит. Чтобы все видели, что а) не голодный, б) без подачек обойдется и в) просто офигенно могуч духом, практически - "надлюдына". :) В особых случаях способен сгноить колбасу и помереть с голоду, но доказать, что "самостийний та нэзалэжний". Но чаще всего колбаса таинственным образом исчезает среди ночи, в чем обвиняются клятые москали, ляхи, немцы, жЫды и прочая нечистая сила. ;)
Для такого менталитета придумано название "постколониальный синдром". :)
Эк ты свидомого замполита... :biggrin:
Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей. Понятно, что есть места подороже и получше, но речь-то именно о недорогих повседневных кафе. Рассказывайте лучше свои байки тем, кто в Москве никогда не был :)
P.S. http://business-lunch.menu.ru/ - просвещайтесь :) средняя категория бизнес-ланчей 150-300 рублей
дальше и говорить не о чем
конечно, сплошные понты
куда деваться, прямо и не знаю. запонтовался, аж сам себе поверил
особенно в свете того, что НИ В КАКОМ кабаке, ни в дешевом ни в дорогом не был уже года три как......
денег на это нетути.......
и куда деваются? обираю обираю всех, кто за МКАДом, а в кармане как гулял ветер-так и гуляет, все как то мимо меня и куда то непонятно куда уплывает......
даже обидно
P.S. Шакал я паршивый, все ворую, ворую.......
Куда-то не туда тя повело...
Тормозни... :drinks:
О чем спорите, люди?
Ужин - от 1000р.
Бизнес-ланч - 250-400р.
И что?
P.S. Под "ужином" я понимаю: салат, горячее, умеренная выпивка (1-2 бокала вина). А не "заморить червячка". Для этого типа McDonalds есть.
Целый Макдоналдс?! Этож какого размера червь?
Мешает! Есть надо молча.
увеличивает стоимость
типа за обслуживание :wink:
P.S. а если серьезно, то очень понравились двойные стандарты.
покрыть хуями москвичей-это правильно, хули там, понты сплошные, а насчет мовы прошелся-так вселенские обиды, "это ж мой родной язык, а ты, гад нетолерастный, его оскорбляешь".
а можно глупый вопрос, а за каким?
почему я должен бросить город, в котором родился и прожил всю жизнь?
просто потому, что кому то кажется, что в Москве запонтовались?
типа "не выделяйся из коллектива"?
нет, просто интересно. на меня за непочтительность в отношении мовы наехали ни разу не по децки, а тут что?
или это все "типа шутка такая"? так поганая шутка, очень гнилая, в свете вполне нешуточных закидонов в разговоре за мову и то, как ее можно называть, а как нельзя ибо обидятся........
Ну вот понеслось.
Старая обида покоя не дает?
Вы так ничего и не поняли? Человек не выбирает родителей и национальность, и за это его критиковать вроде, как не совсем правильно, да и безсмысленно- изменить все равно ничего нельзя.
А на шутку о месте своей дислокации- реакция болезненная, хотя этот вопрос волевой человек может менять, Россия то большая:drinks:
Все ! Москвичи встали в стойку. "Отступать некуда, позади Москва...":smile:
Ну мало ли... Если.
Хотя сейчас я мечтала о поездке в Киев на НГ :)
Плиззззз
да, я это воспринял всерьез
тем более, что это далеко не первое такого рода высказываение
и если раньше это воспринималось вскользь, ну ляпнули и ляпнули, то после вполне серьезной разборки на тему политкорректности, в которой ты, кстати, принимал участие, будьте добры своим же стандартам соответсвовать
либо признавать за другими право так же вольно выражать свое отношение к жителям той или иной местности, национальностям, языкам и т.п.
Все ! Достали. О Москвичах уже анекдоты слагают...
:blum1:Цитата:
Как работать бок о бок с москвичами — людьми, вкусившими всех плодов цивилизации?
КОММУНИКАЦИИ
Не звони москвичам до 11...
и после 4 не звони...
и вообще не звони им, когда понадобишься они сами позвонят, а ты пиши им е-мэйлы, они это любят.
Только не жди быстрого ответа! Помни, москвичи работают по 12 часов. В неделю, так что им очень трудно все успеть.
Ни в коем случае не проси дать номер мобильника! Он конечно у них корпоративный, но это же не повод, чтобы на него звонил ты! А вот свой личный номер дай сразу, этим ты покажешь как ты глубоко ценишь внимание москвичей. Это особенно важно если между твоим захолустьем и Москвой есть разница во времени! Так в разгар рабочего дня (не забывай, в Москве разгар рабочего дня длится около 7 минут!) тебя можно будет вытащить из постели где ты и так проводишь слишком много времени!
ОБЩЕНИЕ
Твоя главная задача сразу показать что ты - никто и приехал исключительно впитывать грандиозный опыт московских товарищей. Для деловых встреч с Москвичами необходимо купить три пары наручных часов:
- Seiko для встреч с менеджерами нижнего звена (у которых Tissot)
- Tissot для встреч с менеджерами среднего звена (у которых Longines)
- Longines для встреч с менеджерами считающими себя руководством (у которых Omega)
Так вы сможете добиться от них отеческого снисхождения.
И не приведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у которых Tissot решат что это дешевая подделка, но промолчат. А те у которых Longines и Omega так вам прямо и скажут - что тебя наебали по полной.
БЫТ
Если в твой город в командировку приехали москвичи то обязательно распорядись подогнать к порогу гостиницы авто, чтобы с утра довезти их до места работы! И не важно, что от гостиницы до фабрики ровно 200 метров, и то что у себя дома эти московские ребята из своих Химок едут до работы четырьмя видами общественного транспорта, включая телегу деда Митрофана, которую тянет его любимая кобыла Марфа! Здесь они — москвичи! И по статусу их нога не должна касаться провинциальной почвы! (по этой самой почве им разрешено передвигаться либо на авто, либо ползком в состоянии сильного алкогольного опьянения (видимо в целях дезинфекции).
Если ты приехал в командировку в Москву, знай что к тебе отнесутся со всем возможным почтением! Тебе подробно расскажут что такое метро и как им пользоваться, даже если ты - зам генерального директора алюминиевого завода где работает десять тысяч человек (если ты - генеральный директор, тебя сочтут достаточно умным, чтобы самому разобраться что это за метро такое и как в нем ездить) Тебе расскажут (и покажут!) ИНОМАРКИ! В Москве их очень много. Если обедать вы будете дальше чем в 40 метрах от офиса, ты даже прокатишься на одной из них!
Сидя в Елках-Палках тебе долго будут рассказывать что такое суши и как их есть. Если вы подпишете контракт, то к вечеру тебя может быть удивят заморским напитком — ВИСКИ или ТЕКИЛОЙ — это как водка, только дороже.
Простите, Сергей, но это чушь какая-то.
Бонд, с автором анекдота готов поменяться местами сей момент! Ровно настолько по времени, сколько он выдержит.
Сегодня явно наблюдается потеря чувства юмора... Видно осень. Москвичи ! Я люблю вас ! :greeting:
Да вроде тоже не без юмора ответил! Ты просто не представляешь, какой кайф вырваться за МКАД!
Я, честно говоря, вообще не вижу где Вас ущемили. Если Вы желаете предметного разговора, укажите что именно Вас задело или смутило.
Пока кроме обиды на ту беседу, где комрады обсуждали: виноват ли человек в своей национальности, даже если эта национальность - украинец, где я имел честь выступить в защиту тех кому не повезло в этой жизни, и они не родились 100% русскими, москвичами в 9 поколении, ну т.д., я не обнаружил.
с завидной регулярностью "проезжают" то по "масквачам", то по "куевлянам"
Стоит ли это слушать....или удивляться..
особенно понравилось , что национальность нельзя поменять, а место жительства можно...
ну-ну...
Бонд, я уверена, что у вас есть еще масса анекдотов про москвичей.. только желательно поостроумней
М-даааа... Впервые узнал, что некоторые (по счастью, далеко не все) москвичи считают-таки себя отдельной национальностью. :) Со своим языком (каковой есть типа-самый-правильный диалект русского - в отличие от малоросского), вполне возможно - с правом на самоопределение и т.п. А судя по тому, что они требуют свободы считать другие народы обезьянами - возможно, уже и отдельным биологическим видом себя готовы объявить. Homo moskovitus, надо полагать.
Или, с учетом специфического местного произношения, Hamo maaaskovitus. ;)
Даешь ударный москвосрач вместо надоевшего всем хохлосрача! :)
Во, блин! я не 100% русский (дед - хохол), не коренной москвич даже, не говоря уж о 9-м поколении, а наезда со стороны Злина не почувствовал... Твердокожий или тупой я?
Не смущает совершенно! Москва, видимо, настолько привыкла не обращать внимания на такую хуйню! Это только за МКАДом на дыбы встают от подобных слов.
З.Ы. Не говорили, Вы, видимо, с питерцами - вот где снобизм!
ну полюбуйтесь
это не просто ущемило, а взбесило, учитывая, что столь же несерьезную, на мой взгляд, фразу возвели в ранг оскорбления. И Вы имели честь принимать в этом возведении самое активное участие, то есть требовать выбирать выражения, что бы не задевать чувства тех, кого эти выражения могут задеть. поскольку я некорректно выразившись в адрес украинского языка получил вполне внятное и, с точки зрения требовавших, обоснованное требование, выражаться корректнее.Цитата:
Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей.
Согласен, дабы не обижались, более не буду употреблять в отношении Украины, Киева, украинцев, украинского языка и т.д. уничижительных выражений, поскольку это задевает чувства участников форума. Но в то же время было бы логично, со стороны участников форума, потребовать и от остальных, в том числе и от самих себя, не употреблять выражений в отношении каких либо национальностей, стран, городов, языков и т.п., способных задеть чувства причастных.....
Например мне, как москвичу, крайне неприятно терпеть обвинения в понтах, зажратости и прочих грехах, при этом в дискуссиях ни в коем случае не "перегибать в выражениях" в отношении других.
сумбурно, но должно быть вполне понятно. Если, конечно, Вы хотите именно разобраться в ситуации, а не любой ценой протолкнуть свою точку зрения, наплевав на альтернативные.
в общем требуя что то от собеседника, будь добёр сам соответсвовать своим же требованиям.
безо всяких скидок на шутки и т.п..
Либо, оставляя за собой право на такие "шутки", признавай такое же право и за собеседником.
Ага. Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское, а в нем на подобную ху... в общем, на такие мелочи, как "национальный вопрос", приходится обращать внимание. Поскольку всякие там "хохлы", а также татары, чечены и прочие чукчи не п'наехали за колбасой в это государство, а живут там же, где веками жили. В том числе и без мудрого руководства (включающего "замыкание на себя" финансовых и информационных потоков) Великой Московии. :)
У питерцев - постстоличный синдром... ;)Цитата:
З.Ы. Не говорили, Вы, видимо, с питерцами - вот где снобизм!
Игорь, а ты не припомнишь, кто именно начал передергивать, сравнивая "наезд" на москвичей с твоим "наездом" на украинцев и их родной язык? ;) Захотел в качестве "ответки" для москвичей равные права с 50-миллионным народом (или, если хочешь, субэтносом - но со своим резко отличающимся языком/диалектом, со своей отнюдь не "среднерусской" культурой, историей и т.п.) - ну так получи... :)
Сравни действия/высказывания Лужкова (да и не только его...), избранного главы Москвы - и Медвепутина, трижды избранного двуглавы России. :) Даже по "украинскому вопросу" - Лужков требует вернуть в Россию "подшефный" ему Севастополь, максимум Крым (где у московской элиты, как и в Сочи, свои интересы), а Путин вытаскивает шашку Деникина и говорит о единстве с Малороссией. ;) Ты вот украинцев "мартышками" назвал - а Медведев говорит о "братском народе"... :)
Ну,что вы,как дети малые ,ей Богу !Хоть заманивай свидомых на Форум ,чтоб вы между собой не собачились!
угу..
у одного малые имперские амбиции- вернуть подшефный Крым..
у другого большие имперские амбиции- вернуть подшефную Малороссию
вот и договорились...Вообще-то я поняла о чем Злин ведет речь.
Сдается мне, что и Вы поняли.... причем сразу, так сказать, поймали мысль на излете...
только вот если у Вас чувство юмора сегодня разыгралось... и Вам смешно стало, то Злину возможно не смешно..
Будем продолжать? или все ж пощадим чувства своего же камрада? уже жалею, что не выживают ...
От Волгаря бреда про "заМКАДье" не ожидал...
Yeti
У машинки на картиночке 77 регион.. московский... От кого призыв отстаивать?
:mocking:
Тогда уж лучше надпись изменить на
"Отстоим заМКАДье от москвичей! "
:rofl2:
Сергей, а ведь тута я с вами (москвичами) союзник.....
Вот к примеру, сейчас по Киеву 19.10, народ в Украине уже дома сидит, ужинает, а я на работе, фигнёй страдаю, на форуме сижу, ЖДУ ПОКА ПРБКА НА ЮЖНОМ МОСТУ В СТОРОНУ ЛЕВОГО БЕРЕГА РАЗСОСЁТЬСЯ. И буду ждать до 20.00, домой попаду в 21.00(надеюсь), и мне не через весь Киев ехать ( с Севастопольской, по прямой до Поздняков).... и тд..... Не успел до 17.45 сдрыснуть (хотя тоже там бывает) - всё сиди и не двигайся лучше....
Лёх, а вот я потому и свалил домой пораньше, ибо боялся аж на футбол не успеть в противном случае! На вылетных из Москвы можно километр 2 часа спокойно ехать - это ж "москвичи" домой погнали)))) Но я, почему-то, на них никаких обид не держу. Город такой, столица...
А вот поддержу Волгаря. ;)
Взаимоотношения жителя Порубежья и жителя Столицы на протяжении веков во всех странах всегда было сложнее, чем с местным населением Порубежья Империи... Период войны не рассматриваем ! Читаем классику всех времен и народов... Да и личный опыт многих камрадов расскажет...
И написать можно многое, но зачем ?
(Це) Сейчас это нужно ?
И подумать ИМХО нужно всем... И над тем, что москвичи появились в качестве субьектов анекдотов тоже (А чем они хуже чукчей, одесситов, львовян...:blum1:).
Мне ничто не мешает ржать над анекдотами про москвичей, равно как и над анекдотами о чукчах, грузинах, евреях и даже - о, ужас - кацапах и хохлах! Может, потому что я москвич?:dance2:
о как)))
Ну появились и появились...ток не все "появившееся" можно и нужно выкладывать...да...подумать...
И???
Вы исходя из личного опыта поддерживаете??
Я исходя из личного же опыта - не поддерживаю)))
Потому как везет мне на людей) все чаще хорошие встречаются))
И Вам того же желаю))
Идиотизм.
Одни рассказывают скучные анекдоты, другие за свой статус москвича готовы глотки перегрызть. И между делом еще меряются пробками, у кого длиннее (раньше херами мерились, но, видимо...)
Слушайте, не надоело еще?
дык..тема то - сравнение))
Вот и сравниваем - пробки, статусы, анекдоты))):bye2:
Ну, а тогда о чем разговор ? Мы люди одного народа !!! Правы были летописец Нестор и неизвестный автор "Слова...". "Че нам не ймется, господа ?" )))
Анекдот анекдоту рознь.
Цитата:
Как вести себя в Москве Правила поведения для "среднего класса"
ПРЕДСТАВЛЯЙСЯ ПО ИМЕНИ
Если, знакомясь с москвичом на корпоративной вечеринке, ты церемонно отрекомендуешься Никифором Семеновичем Сколопендренко, твои акции упадут. Пафос не в почете. Новый знакомый, скромно представившийся Ромой или Борей, может запросто оказаться владельцем компании, в которой ты как раз пытаешься освоиться. А также десятка других. Рукопожатия необязательны, а если не можешь отказаться от этого ритуала, научись выполнять его по-московски. Представь себе вместо руки собеседника слабую и больную лягушку, которую ты очень боишься раздавить то ли из гуманизма, то ли из брезгливости. Теперь осторожно возьми эту гадость в руку и тотчас с легким содроганием отпусти. Вот и поздоровались.
БЕСЕДУЙ НИ О ЧЕМ
Не вздумай обсуждать с москвичом глобальные проблемы, политику и экономику. Те, кто хоть что-то понимают в подобных вещах, распространяются о них только за деньги и в прямом эфире, а в свободное время обсуждают погоду, уличные пробки и особенно отдых на курортах. В ответ на рассказ о турецких каникулах не вздумай заметить, что ты тоже был в Анталии и тебе не понравилось. Положим, москвич владеет дюжиной вилл на всех атлантических и средиземноморских курортах. Тем не менее, этикет требует, чтобы в ответ на твой рассказ о недельном отдыхе в Сочи он неистово завидовал и клялся в ближайший уик-энд отправиться в этот райский уголок.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ КОЛОРИТОМ
Твоя захватывающая повесть о том, как именно у вас на Каргополье солят рыжики, может напугать и огорчить москвича. Он и так втайне уверен, что жители странной и опасной страны, окружающей Москву, обитают в избах, питаются сырой моржатиной и поклоняются Матери-Оленихе. Не травмируй его еще и рыжиками, не напоминай лишний раз о своей чужеродности.
СТЕБИСЬ
Даже обливаясь слезами при виде погибшего в ДТП кота, правильный москвич не преминет рискованно пошутить насчет самого животного, его трагической участи, водителя-убийцы, безутешных хозяев и своей собственной чувствительности. Это не шизофрения, это стиль такой. Неплохо стебаться над самим собой - это всем очень понравится.
НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН
Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму.
НЕ ЛЕЗЬ В ТОЛПУ
Судя по многочисленным фильмам, всякий москвич, едва выдастся свободная минутка, бежит на Арбат, бормоча под нос стихи Окуджавы. На самом деле в арбатских двориках в изобилии водятся подгулявшие гости столицы, которых москвич побаивается. Поэтому он скорее потащится через весь город в Битцевский парк, чем присоединится к народным гуляниям гоблинов на центральных улицах.
НЕ ХОДИ В МУЗЕИ
Средний москвич в последний раз был в Кремле вместе с детсадовской экскурсией и уверен, что подлинник картины "Три богатыря" хранится в запасниках флорентийской галереи Уффици (где он, впрочем, тоже не был). Допускается посещение фотовыставок и авангардных вернисажей. Рассматривать экспозицию ни к чему: лучше просто болтать со знакомыми, а если попал на открытие - пить халявное "Пино Гри" и хрустеть чипсами. Модные книги можно читать только тайком: раз они стали модными, значит, их все прочли еще в прошлом месяце, а такого отставания от тенденций москвич себе не позволяет.
ЗАВЕДИ СОБАКУ
Особенность собаки (а также велосипеда) в том, что с ними трудновато отъехать далеко от постоянного места жительства. Увидев снежного человека, катающегося во дворе на велике в сопровождении коккер-спаниеля, любой житель микрорайона немедленно придет к выводу, что представитель неведомого вида приматов на самом деле коренной москвич и живет где-то неподалеку.
ИНТЕРЕСУЙСЯ ФИТНЕСОМ
Обрати внимание: мы не говорим "занимайся". Слишком пропорциональная фигура и здоровый цвет лица заставляют заподозрить в тебе фотомодель или стриптизера (в большинстве своем они происходят из провинции). Тебе придется оправдываться тем, что полгода назад потерял работу и все это время провел на Гоа. Но если ты обзавелся округлым животом, впалой грудью и бицепсами, напоминающими макаронины, - тебе останется только непринужденно упомянуть в разговоре несколько престижных фитнес-клубов и бассейнов. Желательно также ненароком выронить из бумажника ворох клубных карточек. И вот ты уже свой в доску.
ОДЕВАЙСЯ НЕОБЫЧНО
Единообразие немарких расцветок давно потеряло для москвичей былую прелесть. Так что можешь смело носить все, что заблагорассудится. Если явишься на вечеринку в дедушкином френче и тирольской шляпе, тебя не отправят в клинику неврозов, а напротив, шумно одобрят и признают фриком. Стать фриком - это в Москве почетно и уважаемо. Это уже почти свой человек.
ЗАБЫВАЙ
Если напомнишь москвичу его собственные слова полугодовой давности, он посмотрит на тебя дикими глазами и заподозрит шизофрению. За эти полгода он успел жениться, стать миллионером, развестись, разориться, завести пуделя, зажить с бывшей женой гражданским браком, найти новую работу, покраситься в белый цвет, поменять работу, перекраситься обратно и обучиться катанию на роликах. Твои цитаты для него - привет из прошлой жизни.
ПРИДУМАЙ СЕБЕ СТРАННОСТЬ
В большинстве своем москвичи - вполне самодостаточные граждане, что уважают и в других. Так что показать независимость мышления, выдумав себе причуду, совсем небесполезно. Особенно если это будет связано с безобидной формой протеста - например, ты всегда выуживаешь кусочки курицы из салата "Цезарь", потому что тебе жаль бедных птичек.
БОЛЬШЕ АНГЛИЦИЗМОВ
На московских стенах и заборах русское слово из трех букв сдает позиции и уступает место английскому слову из четырех. Английские слова окончательно утратили русское звучание и суффиксы: правильно говорить не "крезанутый", а просто "крейзи". Злоупотребление англицизмами охватило все московское население вплоть до сотрудников ГАИ и строителей-таджиков. Разбираться в этой космополитичной абракадабре - тот еще фан, но неплохой экспириенс.
НЕ УДИВЛЯЙСЯ
Непрерывный поток информации приучил москвичей оценивать ее скептически и прагматично. На коктебельский пляж выбросилось стадо русалок? Наверное, вода грязная, придется ехать на Кипр. На рынке в Рязани видели группу инопланетян? Интересно, а не нужен им "Форд Скорпио" 88-го года, инжектор, $2500, возможен торг? Но и в столице тоже живут люди. Если москвич слегка повернет голову набок и тихо скажет "вау!", знай: он потрясен.
ЗАБУДЬ О ЗВЕЗДАХ
Конечно, отдельные столичные жители живо интересуются, что ест за обедом Киркоров и почему Бабкина косо смотрит на Галкина. Но гораздо сильнее москвичей волнует курс евро, перспективы парковки в час пик и поиски более высокой оплаты на единицу оставленного в офисе здоровья. Звезд здесь много и меняются они часто, дело привычное. Если уж о них зашла речь, остерегайся журнальных штампов. Певицу Земфиру следует называть не иначе как Рамазанова, а популярного радиоведущего Трахтенберга - Роман Федорович. С намеком на то, что за ярким коммерческим имиджем почти наверняка скрывается какая-нибудь вполне унылая реальность.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ БРЭНДАМИ
Если московские знакомые застукали тебя в костюме от Бриони - ненароком оговорись, что просто не успел переодеться после приема в президентской администрации. О поддельных швейцарских часах и дизайнерских пиджаках, сшитых на станции Хотьково, не стоит и упоминать. Зато часы "Ракета" и майку с портретом ДеЦла носи с гордостью, иногда бормоча словосочетания "эстетика абсурда" и "кич, возведенный в культ".
ВЫУЧИ ПАРОЛЬ
Ты можешь ни разу не побывать в модном клубе, и жизнь твоя не даст от этого трещину. Но нужно быть в курсе, что он существует, чтобы не обнаружить полного незнания московских реалий перед секретаршей нового босса. Итак, запомни: "Мост", "Министерство", "Априори", "Марика" - модные монстры. "Республика", "Алиби" - популярные места эконом-класса. "Джаз-кафе", "XIII", "Галерея" - монстры прошлого. В разговоре можно вставить: "Вот в "Галерее" был звук так звук, а здесь…"
ПЕЙ ЧАЙ
Это модно, прогрессивно и позитивно. Кофе - в загоне, москвичи пьют китайские зеленые чаи с таинственными названиями, что-нибудь вроде "Ушки императора в осеннем пруду". Вкус настолько тонкий, что практически не ощутим. Еще прогрессивнее - пить мате. По вкусу напоминает свежезаваренное сено с ментолом, но чудесно бодрит и весьма полезен. Однако не увлекайся имиджем. Томная фраза "Я пью только чаи элитных сортов" выдает пришельца не хуже серой кепки и имени Димон.
ОТКРОВЕННИЧАЙ БЕЗЛИЧНО
Поговорить москвичи любят. Особенно о себе. Но никакой ценной информации из излияний собеседника ты не почерпнешь, потому что это будут рассказы об одном знакомом, подруге знакомого, родителях друга этого знакомого и об одной конторе, где он как-то работал. Если же тебя грузят историей о подруге Кате, которая вместе с тетей Леной и сестрой Лизой уехала жить к дяде Боре, это брат-провинциал. Причем только-только с поезда.
НЕ ВОСТОРГАЙСЯ
В отличие от туристов, москвичи знают столицу не с самой лучшей стороны. Поэтому они увлеченно и беззастенчиво ругают планировку города, архитектуру храма Василия Блаженного, реформу административно-территориального деления и закрытие круглосуточной пельменной возле Савеловского вокзала. Твердо запомни, что до реконструкции 1998 года Столешников переулок был гораздо уютнее. Или, по крайней мере, пожалуйся на высокий ритм столичной жизни и плохую экологию. Упомянуть московскую экологию - надежный способ сменить тему. Далее слушай душераздирающий рассказ про горящие торфяники.
ПРИКИНЬ
У продвинутых столичных жителей есть свое чувство прекрасного. Вещи, изображенные слева, не имеют в их глазах никакой ценности. По мнению москвичей, их надо заменить предметами, изображенными справа. Категорически.
Ну кстати :)) - некоторые реалии устарели, да :)
Не-а .. нифига не ясно.. :)
Я вот тут волей судеб пребывала в городе Тамбове.. глубокая провинция.. черноземье...
лет шесть-семь назад там я на пальцах пересчитывала иномарки.. А в этот раз... Ну ты не поверишь! даже "Хамер" попался.. небольшой, черненький такой. Уж прости, в тонкостях не разбираюсь.. И надо же! 68 регион! :) А уж про Форды, Мицубисси, Деу, Хендаи.. просто молчу...
Весь спектр иномарок- мерсы, сузуки, вольво, бмв, джипы всех сортов.. все есть и в огромном кол-ве...все с 68 регионом.
И пробки в городе появились..Конечно не безобразные столичные, но есть. Попадаются. И что ж теперь делать..
Марки машин то тут причем?
Сереж, ну не поняла твоего плаката.. ну честное слово... Растолкуешь? :)
Заяц, это пособие для дебилов было? Или все-таки анекдот? (Видимо, прав Бонд, плохо с юмором у меня)
Я, конечно, готов извиниться за свои слова, если кого обидел, укажите только за какие.
Нет у меня задачи протолкнуть любую свою точку зрения. Но некоторые убеждения конечно имеются, в их защиту и выступил в предыдущей теме, и не смог остаться в стороне сейчас.
А обида по поводу высказывания Керка обидившего москвичей, то тут вообще больше похоже на повод, чем саму причину. Вместо ставить Керка на место(или дать понять ему, что такой стеб комрадам неприятен), разговор опять перевели к хохлам, и почему их нежелательно обзывать обезьянами. А что Керк весь- украинский народ? и вообще какова его национальность?
так у меня они тоже имеются, надеюсь я имею на это право? или мне право на убеждения по статусу не положено?
представляете, а я ровно то же подумал, когда одернули меня.
То есть кому то положено чуство собственного достоинства, а мне нет? Я против.
а что, я-весь российский народ? и я уже заебался выяснять, при чем тут национальность?
обобщаем когда это удобно, а когда нет, начинаем конкретизировать?
zlin
Разговор вообще ни о чем.:shok:
Ко мне у Вас претензии есть?:morning2:
Москвосрач - это круче хохлосрача? Можно обсудить!:drinks:
Ооо!!! Ну вы, блин, даете, такой срач развели на ровном месте... :yahoo:
Вы так говорите, как будто срач - это что-то плохое! (с)
Надо такой КВНчик устроить - масквачи vs whole world, но в отдельной ветке. Может получиться интереснее тяпницы!
Все таки недовольство осталось.
Эта фраза не подразумевает насильной выселки в Сибирь, или Украину для вытеснения хохлов. А всего лишь указывает, на то что есть вещи которые человек может изменить, а есть которые даются от рождения, и изменить их при всем желании человек не может.
Призываю закончить этот разговор, и принять мои заверения в любви к москвичам:flag_of_truce:
Вот и мера обнаружилась - маузер Абдуллы. Итак, сравним уровень жизни на Украине и в России.
Может, точнее?
Не надо Абдуллу спрашивать, у него один ответ - "в ноздрю"!
А может вернемся к обсуждению ветки ? Размялись. Порезвились...
Например
Перевод рублей в гривну все знают. Грубо считаем 4,5 к 1... И про пиво - кофе - мясо, мы аборигены, знаем...Цитата:
Делюсь впечатлениями и ценами на отдых
Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.
Раньше слышала много отзывов про то, что: очень красиво и очень дешево.
В первом не приходится сомневаться, хоть и погодка немного подкачала, но дала себе обещание сделать повторный, уже только для отдыха тур, в более теплое время года.
Цены - ниже чем в Киеве, но кризис таки сказался.
Что бы не творилось с экономикой страны, но в отдыхе ивпечатлениях, себе отказывать нельзя.. Просто придеться экономить и получать впечатления от привычных, либо (как для меня) еще неизведанных местах родной Украины.
Итак, сколько обойдется поездка во Львов на выходные
Билеты купе за 1 место туда -122 грн. (Киев -Чоп отправляется в 23 58, в 9 35 утра во Львове)
Обратно фирменный Киев Львов уже по 177 грн. за место в купе (22 40 ил Львова 7 35 в Киеве)
Гостиница нам обошлась 375 грн За Номер.
![]()
Селились по одному, но спальные места в наличии 3 , позволяют экономить с друзьями.
Гостиница почти в центре, оч неплохо, но как нам сказали можно и дешевле, за 200 грн но в Винниках (20 минут от Львова)
Кофе в кофейне... Не буду останавливаться на качестве и вкусе (это отдельная история, Дабл кофе рядом не валялся), но больше поразила цена - 8, 50 грн. (Привели в кофейню местные аборигены, Галка в центре Львова) . По городу это достаточно средняя цены :
Обед в кафе с украинским интерьером обошелся в 55 грн (салат, гарнир, мясо и чай)
Заходили в разные места, поэтому для данного меню цена для Львова стандартная
Отдельно - цены на пиво в колоритных заведениях. Львовское разливное (это не то, что мы привыкли считать Львовским в Киеве), а достаточно вкусное и свежее пиво - 8 -12 грн.
Маршрутки по 1, 75 грн
Местные соки воды - 2-5 грн.
Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду
Вообщем, обязательно ехать в более теплую погоду на выходные. Пара может потратить от 1500 грн. до ....что позволяет бюджет
Курс же вроде уже ниже 3... Я, право, теряюсь, что привести для сравнения в Москве. Гостиница, кафе - это примерно какого уровня представлено, Бонд?
20.10.09 - курс 3.62 руб за 1 гривну. http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
С московскими гостиницами сравнивать бессмысленно.
Т.е. чуть меньше 200 руб. В Нске аналогично, хотя очень сильно зависит от заведения.
Одно и тоже меню может стоить и 200, и 1000.
Да у нас нереальный расброс цен, трудно сравнивать совсем. Можно и за 200 рублей покушать вкусно и сыто, а можно за тысячу только запах учуять.
Да, все так. У нас тут недавно на работе со столовой проблемы возникли - закрыли на недельку. (Столовая у нас, кстати, отличная, получше многих кафе на Красном проспекте и по меню, и по интерьеру-атмосфере) - вынуждены были обедать в городе. Контора у нас недалеко от центра города, так что ценники в кафешках соответствующие. Так вот - нормальный обед (салат - первое-второе-выпечка-чай/сок) в конторской столовой - около 100 руб, в городской кафешке ~ 250, в забегаловке типа "Вилка-Ложка" (это сеть столовых) - ~ 150 при меньших порциях и худшем качестве. А в совсем уж центральных заведениях - "Макарони" какие-нибудь на Красном проспекте - под штуку...
Вообще-то мне кажется несколько некорректным сравнивать столицы или крупные города. Или уж брать какую-то социальную прослойку, что ли... Или сравнить, к примеру, 2 небольших города, приличнее всего - наукограда, от нас можно выставить Обнинск...
Ну... неужели???
Арзамасы и Академновосиб скромно промолчали...Цитата:
Сообщение от ;222529
По ценам на Обнинск. Гостинница - 3.5 тыс рубл за одноместный номер. Мотивируют тем, что не хвататет номеров для проживания. Цены на питание - вполне себе московские. С работой жопа, почти весь город едет в Москву.
Но, коллеги, мы сравниваем вчерашний день с позавчерашним. Согласен с коллегами с Украины, что там в чем то было легче. Просто из-за слабости государства + климату выживание для быдла обходилось дешевле, а налоговое бремя меньше. Что будет завтра, вот в чем вопрос?
Для России могу сказать свое мнение. Последнее, что сделают властвующие чиновники, так это будут экононмить на своем кармане. Думаю в ближайшее время репрессивное налоговое законодательство по отношению в гражданам будет сильно ужесточено при повальном сокращении налогооблагаемой базы. Цены в услових кризиса начнут быстро расти, уровень жизни граждан стремительно падать. Будет ли социальный взрыв? Возможно. Но он будет подавляться на местах самым жестоким образом.
Для Укаины, вероятно, все будет протекать в значительно более мягком виде из-за слабости, опять же, государства. Скорее всего будет реализован пинцип - кошка бросила котят, пусть ебуться, как хотят. Примерно как у нас в девяностые.
1. Она куда растет? В карман, пох ! Вчера мониторил один подсегмент рынка основной потребитель которого мелкий и средний бизнес - сокрашение клиентской базы в этом году -до 25%! А жопа еще впереди.
2. Значит будет поощряться прямой бандитизм, как в девностые, только и всего. Я предалагал мягкий вариант, Вы отказались
Можно - 1С
ааааа,ну тогда понятно...
Народ просто не ставит их обновления,и пользуется услугами самопальных установщиков.
Плюс - насыщение рынка.
Говорю так уверенно,поскольку знаю ребят из 1С.
Мне кажется,более уверенную картину дает динамика потребления офисной бумаги.
http://www.sbo-paper.ru/tnews/36741/Цитата:
Рынок офисной бумаги в России, по разным оценкам, в 2007 году вырос на 10—13%. При этом потребление бумаги на душу населения пока в разы меньше, чем в Европе. На этой предпосылке строят прогнозы о росте рынка некоторые производители. При этом многие ЦБК стремятся увеличивать долю офисной бумаги в общем объеме продукции, так как доходность этого самого рентабельного сегмента находится в пределах 20%.
Не понял, какое это иммет отношение к моему сообщению? Был клиент - не стало. Вывод, либо закрылся, либо дела его пошли так плохо, что он уже не следит за обновлениями и изменениями в налоговом и бухгалтерском учете, а они идут и будут идти потоком в связи с ужесточением. Вот и вся логика. Самопалы появляются потому, что и у 1С дела идут все хуже, людей увольняют. Тоже и по пользователям юридических справочных систем. Могу попозже дать еще какую нибудь показательную информацию. Ну, на вскидку, падение по туристам от 20 до 50 % по разным направлениям.
1С постоянно повышает стоимость своих услуг, эффективность от использования этой программы не так велика. Многие фирмы просто отказываются от обслуживания.
Знаю нормально,стабильно работающие мелкие-средние производственные компании,которые отказались от обновлений и подписок,а платят приходящему юристу 10 000 р/мес и довольны.Получается,что такой юрист "берет" 3-4 конторы,те - не покупают обновления,юрист отвечает на их вопросы - все довольны.
Кроме Консультанта:good:
А в отпуска люди не поехали потому, что в Египте и Труции в этом году лето снежное. Ага!
Почему не поехали? Поехали. Другое дело, куда и сколько денег на это решили потратить.
Заметил - с украины людей было мало,а с России - как обычно.
"Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл: ну и дураки же вы все!" (с) А. Райкин, так что без обид, и я тоже. Ну о чем мы спорим? Сравнивать уровень жизни на Украине и в России - это то же самое, что сравнивать две половинки одной и той же задницы.
Как там говаривал М. Жванецкий - "наш уровень жизни - это их уровень смерти." И будет он оставаться таковым, ибо аппетиты нашей бизнес-элиты и людей, находящихся у кормила власти (здесь "кормило" - производное от "корм") практически ненасыщаемы, и что главное - не ограниченны практически ничем. О химере, именуемой совестью, говорить даже не смешно. Закон - ну да, вспомним Ходора, назначенного мальчиком для битья и дружно поаплодируем. Сажают у нас преимущественно за "три колоска", а не за замки в Англии. Так что, те, кто смог, себе уровень жизни выстроили, ну а проблемы индейцев...
Процитировал, просто для продолжения разговора.
Не оспаривая ни одно положение.
Вот, лично, мне интересно:
При всех негораздах в России, уровень жизни выше. Это и на слуху, и миллионы гастербайтеров тому подтверждение.
Тут, у нас на форуме, имеешь уникальную возможность выслушать мнение россиян и из столицы и из дальних регионов. Описание и зарисовки из жизни людей, различных по достатку и по потребностям. Никакой соревновательности, просто жизнь как она есть...
И это прекрасно !
Твоя работа ? Хорошо !
Кстати, Да ! Плохо еще с мовой в Киеве. Недароботочка... )))Цитата:
Сообщение от ;222749
Вот блин, а мы понимаешь воспитываем, воспитываем.... (абзац 2 Тыж лицо державы, мать твою)
Ага.:biggrin:Цитата:
Твоя работа ?
Слушайте, эту фразу скреатировал генерал, который между прочем определяет внутреннюю политику в ведомстве, если он посчитал что І, значит І и никаких ТА! Вы чё, в армии не служили?Цитата:
Кстати, Да ! Плохо еще с мовой в Киеве. Недароботочка... )))
Так мы договоримся что девчёнка-корректор в секретариате умнее генерала, а это - опасные мысли, чёрт побери :blush::smile:Цитата:
Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? Нет, конечно. А товарищ генерал сказал что летают. Хм...да, ошибся, летают, но только в военное время.
с падением украинского рынка софта не спорю - знакомых куча, сам в харьковском фране начинал, я было подумал что про российский рынок речь зашла.
//по украинскому направлению заметил прикольную тенденцию на увеличение спроса выноса управленческих баз и прочих черных бухгалтерий(да и просто народ на лицензионном софте экономить желает) на "квартирные" терминалки в России))) если за 2007-2008 украинских "леваков" было 2 штуки, то с весны уже 5 киевских контор принюхиваются)))
С плаката:
"Мы маемо бути вiрными славним прикордонним традицiям..."Интересно, чьим традициям, неужто имперско-москальским?
А что такое "недоторканнiсть" ?:rofl2:
То самое, что ты подумала :)
То самое называется "незайманість"...
В Киеве нормально общались. Хотя я прибыла самолетом из Москвы и, как назло, без фуражки.
А у нас в плацкартном вагоне все было хорошо...:blum1:
в аэропортах легче как-то у меня проходит, а вот в поезде "спиввитчизники" увидев украинский паспорт шмонают с особым усердием, и очень интересуюцца про сумму у меня в лопатнике)))
кстати именно в Симферопольском аэропорту вкусил преференции гражданам ВГН, на территории ВГН))) "москалей" летело дофига, а "хохлов" человека четыре вместе со мной, и как-же завидовали, стоящие в очереди "москали", нашим украинским паспортам когда открылась будка "хохлы онли" :D
А я на вопрос "Что везете?", всегда отвечаю "Купальник и прокладки". Отстают сразу.:biggrin:
Эт называеться "контрольный нарушитель", меня свои и вязали, и тюрьмой пугали, и разборы полётов по итогам устраивали, но там есть ньюансик, все контрольные на выезд или незаконный переход из и до нейтралки.
А если серьёздно, любая проблемма - звоните на горячую линию (тел. +38 044 527-63-63), это не втрубу, по каждому сообщению служебное расследование.
Лёш, а насчёт "честными и неподкупными" на плакате - это только про тебя или шутка такая, пограничная?
в Гоптивке и в Шебекино с погранцами проблем не было, но таможенники уроды из уродов
причем только с одной стороны, не важно туда или оттуда.
Российские бегло просмотрят машину, а вот украинские-чуть не по винтикам готовы разобрать
Дааа... Нет больше Верещагиных.
А ведь говорили ему: "Верещагин, уходи с баркаса!"
С другой стороны, ему было за Державу обидно. А не за ВГН.
Мастер, мог бы поставить еще плюсов, так ведь!
Исходя из этой логики я сегодня утром и выступил. Чиновничьё будет жестоко драться за сохранение кормовой базы, пока народ не попередохнет, или не возьмется за вилы. Как пилиться, при этом бюджет, я видел многократно. Дай бог до реального поставщика товаров ли, услуг ли в том же газпроме доходит процентов 30%. То же и напрямую в бюджете. Думаю разворовывается не мене 40% бюджета подчистую.
Процесс пошел, ждите подорожания сливочного маслаЦитата:
В России может не остаться бесплатных дорог
РБК | 12:52:04
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает отказаться от строительства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач.
"По закону, при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными", - отметил он.
По его словам, данное предложение обусловлено необходимостью привлечения дополнительных инвестиций. "Думаю, что социального взрыва не произойдет, если цена проезда по этой дороге будет небольшой", - считает замминистра. "Мы надеемся в ближайшее время внести это предложение в правительство", - подчеркнул Клепач.
И сокращения пенсий, однако!
- заявил Дмитрий МедведевЦитата:
"Мы сознательно пошли на дефицит бюджета, сокращение госрасходов на инвестиционные проекты. Но основные социальные обязательства будут исполняться",
Это строго!
Инфляцию же рубля будут проводить параллельно с инфляций доллараЦитата:
Как выяснилось накануне, программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится под угрозой срыва. Так что последним остается надеяться разве лишь на личное вмешательство в решение этого вопроса высшего руководства страны. Поскольку только оно способно..
Так считает замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.Цитата:
Ослабление доллара на фоне активного роста российской валюты сулит опасность для отечественной экономики.
Ну и, конечно, наши элиты демонстрируют сближение с народом. Они просто не могу по другому!
Цитата:
Р.Абрамович решил вложить средства не в европейскую недвижимость, а в более экзотическую частную собственность. Недавно стало известно, что олигарх приобрел шикарный курорт в Карибском бассейне, который уже успели окрестить самым дорогим частным приобретением в истории недвижимости. Новый дом Абрамовича находится на Сен-Бартелеми. Остров любим звездами и сильными мира сего за шикарные пляжи, колоритные бунгало, просторные теннисные корты и прекрасные бассейны.
Москвич, хорош панику разводить!
Пенсии за следующий год будут повышены на 46% - беспрецедентно!
Про инфляцию пишете бред полнейший. Сопоставьте поступления от экспортеров в бюджет и плавное контролируемое удержание рубля к бивалютной корзине.
А уж куда тратит деньги Абрамович - меня не сильно заботит, он не мои тратит.
Обсудим через пол года. Как будут развиваться тенденции.
А пока:
Цитата:
В интервью газете «Правда Севера» от 29 сентября 2009 года профессор А.Н. Баранов отметил, что его «беспокоит отсутствие в России ограничений для вынашивания беременности людям с очень низким социальным статусом», сообщает «Русская линия».
...Надо каким-то образом ввести ранг прожиточного минимума для одного ребеночка в семье, для второго… И такие нормативы, наверное, тоже должны быть в государстве..
Маринер, добавлю про жилье для ветеранов войны: только вчера Путин дал команду выполнить все обязательства перед ветеранами если не к 9 мая 2010, как было запланировано, то к концу 2010 года без всяких исключений. Он дал поблажку на полгода соответствующему министерству исключительно из-за кризиса.
Ну пусть Баранов критерии оценки соц. статуса обнародует, а то может оказаться - что он против некоторых вообще жить не достоин.
ЯП, я тоже добавлю - видимо, ВВП увидел в зомбоящике недавний репортаж о мытарствах ветерана, которому чинуши отказывали в жилье, ссылаясь на то, что он якобы поздно в очередь встал. Так вот ВВП четко сказал - на хуй все эти преграды, выдать всем и все, что положено! Почему-то я уверен - будет выполнено, ибо на кукан к ВВП попадать - уж очень чревато, Дерипаска в курсе.
А кто такой профессор Баранов? Кто-то из министерства Голиковой?
Да, типа, доктор медицинских наук, завкафедрой акушерства и гинекологии Северного медицинского государственного университета, заслуженный врач России.
При этом:
http://news.km.ru/vlasti_zamalchivayut_demografichЦитата:
...к 2040 году население России уменьшится на 70 млн человек.
Можно конечно по страусиному, но вот только пол то бетонный
Мля, а чо не на 700 млн?
Это посто арифметика! Поколение 25 лет. В одном Вы правы и через тридцать лет в России будут жить люди.
Нашел интересное высказывание. Человек тчно описал процесс:
Цитата:
Читаем последовательно заявления Чубайса после прихода в корпорацию:
1. Мы берём в работу только готовые проекты, которые могут дать отдачу в кратчайшие сроки. (Это означает, что кто-то уже сделал всю основную работу-НИР, ОКР и т.д.).
2. В ближайшем будущем корпорация будет приватизирована. (Это значит, что наиболее ценные и интересные разработки уйдут за рубеж, это кроме тех, информация о которых уйдёт туда раньше, иногда вместе с её носителями. Патриотов у нас становится меньше и меньше, радует то, что они ещё есть! Не все готовы продаться за сладкую жизнь в царстве зелёного дяди).
3. Медведев делает заявление о увеличении финансирования нанокорпорации. (Произойдёт тоже самое, что с банками-набьют деньгами и вывезут, а деньги наши). И самое главное, что об этом говорится открыто! Никто ничего и не скрывает. А вы говорите нужно чтобы государство вмешалось! У наших правителей нет ни сил, ни воли что-то сделать, только говорить
Всё пропало? Мылить веревки? Да сколько их уже было, предсказателей гребаных, с научными степенями и без?
Нормалек! Все будет хор!
Полный восторг!Цитата:
От коррупции же, но уже в судебной системе, пострадал глава "Базового элемента" Олег Дерипаска.
Бизнесмен, по его словам, "в последние месяцы" столкнулся с тем, что нужные решения суды принимают только за определенную мзду, а сама система правосудия обросла всяческими посредниками и "решалами", без которых на справедливое решение надеяться не стоит ....
Медведев выразил удивление, что Дерипаска столкнулся с этим аспектом российской судебной системы лишь недавно...
Описал ли человек процесс, тем более "точно", будет известно только лет через N. Пока же этот человек высказал свое субъективное мнение, но с апломбом библейского пророка, якобы знающего будущее. То, что Вами его высказывание некритично принимается на веру, означает только то, что Ваши мысли о будущем сходны с его мыслями, только-то и всего. Но даже если есть и другие люди, думающие так же, как Вы, это вовсе не означает что Вы умеете предсказывать будущее. Ровно как и я, и любой другой. Мы все можем только строить догадки.
Мои догадки более оптимистичны, Ваши более пессимистичны - это все, что нам с Вами известно. А рассудит нас только время.
Неужели сарказм Медведева Вы принимаете за действительное удивление? Ни один не только олигарх, но даже средней руки бизнесмен не может не только не знать, но и сам многократно не пользоваться коррумпированностью судебной системы еще со времен приватизационных процессов, и уж тем более с десятилетия 90-х, которое тогда и утвердилось. Фактически Медведев этим удивлением сказал Дерипаске, что нефиг притворяться. Неужто даже такой анекдот кому-то надо растолковывать? :cray::biggrin:
Да Медведев просто подколол Дерипаску - типа, ну что, сучонок, сам теперь хавай то, что так долго спонсировал.
Тут важно другое, тут важно как он при этом держал пальцы
Кадры - да, но не совсем. Моё управление РП (хоть в одном блоке, Департаменте, но не кадры - ай эм правонаследники того что осталось от палитработы, РП - работа с персоналом) - нет. Да и кадры, не думайте что каждый офицер УК, который сидит не на оформлении загранкомандировок (посольства, как и в России охраняют пограничники), не руководство УК, которое готовит кадровые решения для высшего руководства - что то там имеет. Вообще проблемма коррупции несколько феерична. Вот я, к примеру, был когда то командиром партульной роты ВВ (с закреплённым Дарницким районом Киева) - и что - на много разбогател? Это всё больше субъективно....
Милана, за Идею, за идею обидно, чтоб никакая шушера полууголовная не считала себя хозяевами всей жизни, повелителями судеб, повелителями судеб страны, имея на руках справку об отсидке (ГШ), левый диплом (Кислинский и ох какая Компашка чиновников), шушера шароварная (ну там Верховный Главнокомандующий - он зэ он зэ бэст в этом сегменте исполняет), и куча другого, непонятного народу народу, который, кстати живёт в другом измерении..... и ни на пунктах пропусках ДПСУ, ни в кабинете оперов милиции, ни на посту ГАИ, ни в Верховной Раде грея джопой кресло....
зы. Как сказал один очень толковый офицер: "это всё фигня - категории военнослужащих: старшие офицеры, младшие офицеры, военнослужащие за контрактом, госслужащие... и тд... есть две категории: генералитет и быдло (с высоты полёта первой категории). Впрочем быдло тоже делеться на категории, как и первая (генеральская) категория на подклассы.
зы. Почему у человека грустное ебало...... (кто знает, тот и знает и дальше в стишке, и про Тимошенко и про Ющенко е...ло...)
На правилку?
Про "пьянствуешь вовсю"- ну это возрастное, и проходящее (уже). Всё будет ОК. Процесс пошёл. Надо меньше услуг служебных коллегам с регионов делать, да и в коммандировки поменьше в регионы ездить, по крайней мере избегать. Но всё уже ОК - я переосмыслил, что халява не всегда на выходе вкусной бывает. Самопсихокоректировался. Почти.....
танунах, какая правилка?
я, собссно, кто для этого?
сам, поди, не маленький, вполне соображаешь, что хорошо, а что не очень
Злин (извини, не знаю по имени) - а ведь НАШ клуб-форум это круто! Я только сейчас понял - а ведь можно не хохлосрачи устраивать,как обязательный момент общения укр с рос, не меряться х...ями с россиянами, не радоваться там, какими то илюзорными "победами" над "старшим братом" хоть в чём то там....
Злин, нам нужно, очень нужно, просто необходимо простое человеческое общение. Да, на бытовом уровне тоже: как там цены, зарплата, молоко там у кого сколько стоит, поматерить правителей не мешало бы в унисон, но..... А ведь Злин.... мы становимся ближе друг к другу, и когда мне нацик (теоретический, бо практические от меня далекооооооо...) скажет - москаль враг и убивца нас, хохлов, то..... я общаюсь с тааааакими людьми, россиянами, русскими, что укрнацики там и близко не стояли, ну ты понял. На Форуме - Люди, Граждане, самое страшное открытие - оказываються русские форумчане не во всём согласны с политикой ДАМ и ВВП.....думающие, критически оценивающие люди.....
И не надо меня подозревать в неискренности - моя проблемма именно искренность ( кое кто из камрадов подтвердит).
Злин, нам нужно просто общаться, на бытовые теммы, про жизнь, мы гораздо лучше друг друга поймём, поверь, камрад.....
С уважухой....:wink:
Тезка, для меня вывод однозначен - и проблемы и уровень жизни примерно одинаковы, если не брать в расчет пальцы. То что мы прошли, будете проходить Вы, потом наоборот. За сейчас - вы валитесь в кризис быстрее. Но мы на очереди, как бы народ не упирался.
Что печально - одинаковый уровень внушаемости. В результате все рейтинги исключительно на пиаре и маркетинге, пока не наступает очередная жопа. Обидно!
А я не думаю что так. Я уравнивал по своим источникам, в том числе форумным - уровень жизни россиян на треть выше.
Но, как хохол не могу не добавить - а у ВАС ТРЕТЬ доходов от нефти и газа идёт!!!!! Т.е - мы, хохлы - тупые и не хозяйственные ( как кое кому кажеться, не буду показывать пальцем..... шутка...).
Камрады, харэ там собачиться и меряться х.... доходами и ценами....
Вот Милана Валерьевна......любит ,Киев, всей душой любит, хоть одна сцука ей в Киеве указала что барышня из имперской Мацквы???? Простите, но хоть в этом городе, что то подумал, что то такое?
Имхо - не надо самого себя самонастраивать: хохлы-козлы/москали-козлы. И всё будет ОК....:empathy: Дружить нам надо, вот что, но без "мартышкиного языка" и без "собачей мовы". Камрады, мы друг друга поймём. Только не надо поднимать исторически-огнеопассные теммы, отдадим это историкам. Вот и весь рецепт. Россия-Украина-Богдан-форум! Форева!
Народная дипломатия.
И что этот сабж каким-то образом может влиять на демографическую политику РФ?
Почитал.
Ога, помню, не Вы ли заявляли, что в 1975 году в 2,5 раза возросли цены (замечу - абсолютная глупость и незнание матчасти), начался резкий спурт вниз. откуда же такая брежневская демографическая волна взялась?Цитата:
наблюдаемый всплеск рождаемости носит кратковременный характер и объясняется исключительно тем, что в репродуктивный период вступили поколения детей, рожденных в 1980-е годы на «брежневской демографической волне»
Вот табличка коэффициента рождаемости за последние 30 лет:Цитата:
Коэффициент рождаемости
- 1980 — 15,9 на 1000 чел
- 1990 — 13,4 на 1000 чел
- 1995 — 9,2 на 1000 чел
- 1996 — 8,9 на 1000 чел
- 1997 — 8,6 на 1000 чел
- 1998 — 8,8 на 1000 чел
- 1999 — 8,3 на 1000 чел
- 2000 — 8,7 на 1000 чел
- 2001 — 9,1 на 1000 чел
- 2002 — 9,7 на 1000 чел
- 2003 — 10,2 на 1000 чел
- 2004 — 10,4 на 1000 чел
- 2005 — 10,2 на 1000 чел
- 2006 — 10,4 на 1000 чел
- 2007 — 11,3 на 1000 чел
- 2008 — 12,1 на 1000 чел
- 2009 — 12,3 на 1000 чел (за первые 7 месяцев 2009)
Если нынешнее поовышение рождаемости - всего лишь отражение супербрежневской волны 80-х, то 10 лет назад, должно быть отражение благополучия 70-х. А что видим в действительности? 1999 год - абсолютный минимум рождае6мости в России. Как это объяснить? С точки зрения алармистского сознания - никак. А с точки зрения здравого смыла - очень просто: первая половина 90-х отнюдь не способствовала к стимуляции желания молодых людей иметь детей: самим бы прожить как-нибудь, не то, что потомство подымать.
С 1999 меняется парадигма существования государства, реально повышается качество жизни и вслед за этим неуклонно растёт рождаемость - на сегодняшний день по сравнению с 1999 годом выросла в полтора раза и приближается к советским временам.
Интернет - штука обширнейшая. И в нём без труда можно найти пророков-алармистов, предрекающих всяческие казни египетские конкретным нациям или всему человечеству. Вспомним, как нас пугали озоновыми дырами. Сейчас пугают глобальным потеплением, даже нобелевские премии шоуменам дают. Страшилка с катастрофическим сокращением населения России на 70 миллионов тоже не первый год гуляет по инету. Те, кто обсуждает эту ересь, даже не хотят задумываться и вникнуть в цифры, не говоря о том, чтобы оценить тенденции демографические. Хотят верить в Апокалипсис - Бог им судья. Не они первые, не они последние.
Но серьёзные учёные, как правило, открещиваются от таких блаженных предсказателей.
1. Куда идет?
2. Что бы оно туда шло поток УВС на запад по сравнению с проклятым соетским прошоым увеличился раз в тридцать! То есть буквально, населения стало вдвое меньше, а поток на запад в тридцать раз больше!
Тут же и ответ куда идет, впрочем...
И чтто ведь обидно (хотя сейчас ЯП и начнет меня клеймить в зависти), что эти паскуды воруют будущее у наших детей, гниды
Алекс, ты прав совершенно. Личное общение, дружеские связи, понимание того, что по ту сторону границы такие же люди, как и ты сам/сама - наверно, это и есть путь к объединению Украины с Россией. Нет старших братьев, нет младших братьев, есть близнецы.
Москвич, еще раз попрошу - факты в студию - передам по назначению. Кто ворует, у кого, сколько, куда выводят. Особенно рьяно можно взяться за тех, кто ворует у ваших детей. Иначе просто скулёж получается.
Может, просто надо лучше работать?
А Вы ради хохмы посчитайте сколько уровней дочек при пилежке бюджета у того же газпрома, потом передайте это в покуратуру, и обязательно (обязательно!) расскажите куда Вас послали. Не надо других считать глупее себя, пожалуйста!
И еще просьба тормознуть с дешевыми приемами.