Хорошо,подытожим.
glava - дурак ,не понимает очевидных вещей по глупости или/и из вредности.
Вид для печати
Может, анекдот и простой, но значение чуть ли не четверти слов я просто не знаю. Я тоже не изучал украинского языка, да к тому же и не рос в соответствующей языковой среде. При всем моем уважении к нормальной (то-есть не нынешней навязываемой, а существовавшей до 1991 года) мове я ее не знаю, а понимаю в основном именно благодаря родству языков.
Тоже люблю Соболева
Observerr, нашли то что искали?
Обсервер, http://www.cis.org.ua/
+1/Цитата:
Сообщение от ;276768
Причем я уверен,что в 19-м веке на Украине были и хорошие поэты тоже.
Но они,наверное,не шли против царя,поэтому в школьный курс при СССР не попали.
В современной России,в школьной программе,понятно,украинских поэтов нет вообще:blum1:
И почему меня это совершенно не удивляет.Цитата:
Сообщение от ;276291
:nea:
Если уж на то пошло, то у меня в атестате тоже прочерки по укряз и укрлит. И учился я в школе с 1982 по 1992, как и glava. С 82 по 86 в Кургане, с 86 по 92 в Киеве. А украинский язык , его понять не просто.... а очень просто.
Все, пора высылать на Украину спасательную экспедицию. Из этнографов, филологов, историков, археологов... Спасать последних носителей славянского языка. А то всякие там поляки с сербами так исказили, так исказили... ;)
Да, небольшое наблюдение для тех, кому из стольного града Киева географию плохо видно. :) Северные окраины Киевской Руси - это не Московия, а Поморье - бывшие земли Новогородские. Там живет очень интересный субэтнос русского народа - поморы, так вот у них имеется свой поморский диалект русского языка - "поморьска говоря". От современного литературного русского отличающийся примерно как "суржик" бывшей Слобожанщины Государства Московского или "балачка" кубанских казаков. ;)
"Современный русский" без диалектов и говоров наиболее характерен для тех мест, которые в состав Киевской Руси не входили - например, для нашего Поволжья. Кстати, первые следы присутствия славян здесь отмечаются примерно с времен основания Киева - с V века нашей эры.
То, что это представители давньоукров, пока не подтверждается - нет ни малейших следов использования прирученных верблюдов. :)
песенка такая старинная, хабаровских времен...Цитата:
Во Сибирской во украйне,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной на Амур-реке,
Современный русский язык характерен для русских промышленных городов, где и сформировался, а это означает, что в большей степени он характерен как раз для территории Юго-Восточной Украины, где и является родным для преимущественного количества населения.
Я не вижу разницы в русском языке образованных жителей Москвы или Одессы, а местные диалекты сельского населения в любом месте России ли, Украины ли, весьма далеки от какого-либо варианта официального языка.
"Украина" - это слившиеся воедино два слова: обиженное "У-у-у..." и "Краина" (страна). Чаще всего звучало вместе после уплаты всех налогов... :rofl2:
gorgona-meduza,
мой вопрос показался вам не адекватным?
Жду ответа, "как соловей лета".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_КлинЦитата:
Зелёный Клин (укр. Зелений Клин) — историческое украинское название южной территории Дальнего Востока Российской империи и РФ (Амурская область, Забайкальский край, Приморский край, Сахалинская область и Хабаровский край)
Название Зелёный Клин появилось в конце XIX — начале XX веков благодаря массовой иммиграции украинцев на юг дальневосточного региона Российской империи. Ранее также существовало другое украинское название этого региона — Закитайщина. Первоначально под Зелёным Клином подразумевалась территория Приамурья и Уссурийского края, ставшая основным объектом украинской колонизации на Дальнем Востоке во второй половине XIX — начале XX вв.
Однако, когда в 1918 г. на повестке политической жизни перед украинцами стал вопрос о необходимости создания Украинского государства на Тихом океанею
Один из корреспондентов того времени, Иван Иллич-Свитыч так описывал, например, г. Уссурийск в 1905 г.:
Первый Всеукраинский съезд Дальнего Востока состоялся 11 (24) июня 1917 г. в городе Никольске-Уссурийском (ныне Уссурийск). На съезде было сформировано несколько комиссий, которые разработали первоочередную тактику действия для украинских организаций Зеленого Клина. На первом месте стояла задача — расширить пропагандистскую работу среди украинцев, и прежде всего среди селян и солдат. Для этого признавалось необходимым открытие по всему Зеленому Клину кружков товарищества «Просвита», украинских библиотек и школ, приступить к печатанию массовых украинских газет и к проведению специальных лекций по украинским проблемам. С тем, чтобы «поднять национальное самосознание украинцев и развеять гипноз прошлого, когда русская власть активно проводила русификацию и боролась с украинским национальным движением».Цитата:
Это большое малорусское село. Главная и самая старая улица — Никольская. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам, вытянулись белые мазанки, местами и теперь еще крытые соломой. В конце города, при слиянии Раковки с Супутинкой, как часто и на коренной Украине, устроен «ставок», подле которого живописно приютился «млынок», так что получалась бы вполне та картина, в которой «старый дид» в одной песне смущает «молоду дивчину» — «и ставок, и млынок, и вишневенький садок», если бы этот последний был налицо. Среди русского населения, не считая казаков, малороссы настолько преобладают, что сельских жителей городской, так называемый интеллигентный, называет не иначе, как «хохлами». И действительно, среди полтавцев, черниговцев, киевских, волынских и других украинцев переселенцы из великорусских губерний совершенно теряются, являясь как бы вкраплением в основной малорусский элемент. Базар в торговый день, например, в Никольске-Уссурийском весьма напоминает какое-нибудь местечко в Украине; та же масса круторогих волов, лениво пережевывающих жвачку подле возов, наполненных мешками муки, крупы, сала, свиных туш и т. п.; та же украинская одежда на людях. Повсюду слышится веселый, бойкий, оживленный малорусский говор, и в жаркий летний день можно подумать, что находишься где-нибудь в Миргороде, Решетиловке или Сорочинцах времен Гоголя.
Также было принято решение требовать от Временного правительства предоставления государственной национальной автономии Украине и Зеленому Клину в составе России и создание в русском правительстве специального министерства по украинским делам. Этого же требовала Центральная Рада в Киеве, но только для Украины. Было принято решение приступить к формированию государственных органов в Зеленом Клине и к созданию своих национальных вооруженных сил. Высшим представительным органом Зеленого Клина должна была стать Дальневосточная краевая Рада, которая и была сформирована на съезде. На местах представительная власть находилась у окружных Рад (всего их было создано десять, в том числе в Забайкалье и Маньчжурии). Исполнительная власть передавалась Краевому секретариату, статут деятельности которого предстояло принять на следующем съезде. Тогда же предполагалось его и сформировать.
Стали открываться украинские школы, несмотря на нехватку учительских кадров и учебников. Во многих дальневосточных городах стали издаваться украинские газеты. Самыми известными были «Щире слово», «Украинец в Зеленом Клине» во Владивостоке, «Ранок» в Хабаровске, «Амурский украинец» в Благовещенске и «Засив» в Харбине.
Первоначально лидеры украинского движения в Зеленом Клине в своей борьбе делали ставку в основном на Украину. Считалось, что если Украина станет независимым государством, то и Зеленый Клин автоматически отделится от Москвы. Это нашло отражение и в решениях Второго Всеукраинского съезда Дальнего Востока, который состоялся в Хабаровске в январе 1918 г. На нем было принято обращение к правительству Украинской народной республики, чтобы оно в своей политике требовало от русских властей признания Зеленого Клина частью Украинского государства, так как здесь украинцы составляют национальное большинство. Среди населения Зеленого Клина был брошен клич «Все на защиту Украины». Вскоре выяснилось, что подавляющая часть населения Дальнего Востока не намерена покидать свою новую родину и посылать своих детей на защиту далекой Украины. Поэтому уже на третьем съезде, состоявшемся в апреле 1918 г., было принято решение бороться за создание независимого Украинского государства на Тихом океане и формирование Украинской армии Зеленого Клина. Управление этим процессом передавалось Краевому секретариату во главе с Юрием Глушко-Мовой.
Флаг Новой Украины
![]()
Правда закончилась вся эта история в духе того времени, это кстати имеет непосредственное отношение к изысканиям Егория про то как большевики насильно насаждали украинство.
Цитата:
1922 г., 21 декабря, г. Чита. - Телеграмма-циркуляр 342
Дальбюро ЦК РКП(б) Владивостокскому губкому РКП (б) о недопустимости участия коммунистов в украинских национальных
объединениях
Срочно. Секретно
По имеющимся в Дальбюро сведениям, некоторые коммунисты-украинцы состоят в национальных объединениях украинцев и участвуют в работе украинских рад. Дальбюро считает принципиально недопустимым для коммунистов участие и работу в организациях, преследующих националистические цели, особенно в таких организациях, как украинские национальные объединения на Дальвостоке. Так называемые украинские организации на Дальвостоке являются организациями, враждебными РКП и Соввласти как по своему узконационалистическому направлению, так и по своим контрреволюционным тенденциям, проявляющимся в связи с белогвардейскими организациями и активным пособничеством бандитам в период господства последних на Дальвостоке. Коммунистические организации должны бороться с этими вредными для Соввласти националистическими белогвардейскими радами. Вхождение и работа коммунистов в украинских радах при таких условиях не только недопустима, но и преступна. Предлагается [по]этому обратить особое внимание на недопущение членов партии входить и работать в подобного рода организациях.
Секретарь Дальбюро ЦК РКП(б) Кубяк
Заворг Дальбюро ЦК РКП(б) Гольдман
РЦХИДНИ. Ф. 372. Оп. 1 Д. 158. Л. 6. Заверенная копия.
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/24921Цитата:
1922 г., 25 декабря, г. Чита. - Телеграмма
в Москву в ГПУ с информацией об аресте
Приамурской окружной украинской рады* 24)
22-го ноября с.г. [в] Хабаровске губотделом ГПУ арестована головка Приамурской окружной украинской рады [в] количестве 14 человек и ликвидирована вся организация. Предъявлено обвинение: 1) заключении договора [с] атаманом Семеновым на культурно-национальную автономию, 2) незаконной выдаче паспортов бывшего Петлюровского правительства [c] его нац[иональным] гербом лицам украинского и неукраинского происхождения, 3) содействии [в] уклонении от военной службы согласно выданных паспортов, 4) распространении провокационных слухов о Сов[етской] Украине и к[онтр]-р[еволюционной]литературы, 5) незаконном назначении учителей в украинские школы. [В] ночь [с] 25 на 26 ноября Приморгуботдел ГПУ ликвидировал местные укр[аинские] организации, являвшиеся центром всего Даль[него] Востока. Среди арестованных : 1) Президиум и члены Краевого секретариата рады, 2) Президиум и члены Владивостокской окружной рады, 3) Президиум общества "Возрождение", 4) Президиум Нац[ионального] комитета и 5) спецы укр[аинской] кооперации, сносившиеся [с] атаманом Семеновым. При обысках отобраны богатая литература, переписка, дела, шифрованные телеграммы, устанавливающие связь с атаманом Семеновым, документы, удостоверяющие получение от последнего куска золота, реализованного за 14600 рублей золотом, автомобилей, муки и денег на нужды укр[аинского] движения при условии обязательной поддержки Семенова. При обыске у члена окружной рады школа* * обнаружена карта-план Владивостокских пороховых погребов. Следствием устанавливается связь [с] городами Восточной и Западной Сибири, Северо-Американскими Соединенными штатами и Канадой. Выясняется, что [в] 1921 году [из] Владивостока [в] Сов[етскую] Украину выехали лица, вступившие [в] РКП, ныне представительствующие от Украины во ВЦИК. Установлено получение головой Дальсекретариата Юрием Мова и членом секретариата Горовым от Японвоенмина 400 тысяч золотых рублей на созыв Дальневосточного Всеукраинского съезда, а также участие Мова на совещании [в] Гродеково [с] полковником Савицким по вопросу о поддержке Семенова. Вслед за этим ликвидированы укр[аинские] нац[иональные] организации [в] Никольск-Уссурийске, арестовано 5 человек, обнаружено: мемориал Укр[аинского] нац[ионального] комитета на имя япон[ского] императора, в коем высказывается надежда иметь благосклонность япон[ского] правительства [в] деле провозглашения культурно-национально-территориальной автономии укр[аинского] населения Даль[него] Востока, подтверждается, что укр[аинское] население всемерно будет поддерживать атамана Семенова и, наконец, Нац[иональный] ком[итет] просит япон[ское] правительство выдать 10 миллионов рублей, которые будут компенсированы укр[аинским] территориальным правительством. Все обвинения инкриминируются [на] основании фактических материалов. Сообразуясь [с] тем, что агентурными [сведениями] устанавливаются те же преступления укр[аинских] нац[иональных] организаций [в] Благовещенске, Чите и Верхнеудинске, кроме того, что Читинская рада поддерживает связь [с] эсерами, а В[ерхне]удинская определенно проводит их политику, поскольку во главе ее стоит [с] 1905 года флев* , ПП* * ГПУ Д[альнего] В[остока] одновременно им* * * дает распоряжения [о] ликвидации укр[аинского] нац[ионального] движения по всему Даль[нему] Востоку.
Зам. ППГПУ ДВ Чибисов
Секретарь ППГПУ ДВ Хлебутин
РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 84. Д. 343. Л. 164. Копия
Наушно?
Горгон,
Я же не о Вас, Вы - взрослый человек, и Вам, видимо, повезло с родом занятий. Насколько я понимаю, Alex, например, работает на украинском. Нет?
P.S. Дочь на каком факультете? Какая будет специальность? Есть ли по этой специальности возможнось "работать на русском языке"?
А если бы не было необходимо?
Девочка из русскоязычной семьи вполне могла бы учиться на родном. Психологи говорят, что обучение на родном языке меньше "изнашивает" нервную систему, чем даже на очень хорошо знакомом втором.
В чем смысл? Ваш личный, а не государственный.
Алекс работает на украинском служебные документы, и так заработался что не сразу вспомню как на русском звучат наиболее применяемые казённо-официальные обороты. Разговариваю на русском. На украинском - только с очень большим начальством и с теми кто со мной разговаривает на украинском, из уважения к собеседнику, если я его уважаю, если нет - тут тоже на русском, пусть сам подстраиваеться.
Когда-то, используя информацию Бонда, зарегистрировался в международной игрушке, в которой очень просто увидеть кто братский народ, а кто не очень...
Сербы воюют вместе с Россией даже в период между подписаниями военных договоров.
Украинцы так и не стали воевать вместе с Россией, поскольку Россия не захотела подписать договор на равных условиях.
(про том, что сила и возможности России и Украины даже близко не равны...)
Писал в 1949 году, в своей статье «Наша страна: о сепаратных виселицах», бежавший из советского концлагеря Иван Солоневич:
http://zvezda.ru/politics/2008/07/10/ukraina_6.htmЦитата:
Первая решающая черта всякой самостийности есть её вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал на своем ирландском диалекте – его бы в мире никто не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии – он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет стремиться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.
Большая статья от бывшего посла Украины в России о русско-украинских взаимоотношениях и перспективах - http://www.erepublik.com/en/article/-1-1100298/1/all
Комментарии также интересны.
Да я про игрушку.... Люблю, знаете ли долгими зимними вечерами....
Тезка, ежели уж наушно - то я ж могу просто закидать ссылками на исторические документы, в которых упоминаются украины, шибко отличающиеся от Украины и населенные украинцами, но русскими. :) Оно, конешно, нынешние укроисторики при любом упоминании в летописи или указе "украинного" города готовы объявить его чуть ли не основаным давньоукрами и уж точно населенным теми украинцами, которые козаки, малороссы и т.д. ;) - но, увы им, тогда "украина" могла быть хоть на Псковщине (заселенной сплошь потомками новгородских словен и всякой местной чуди), это было просто-напросто обозначение приграничной зоны.
Знакомый термин, правда? :)
Не, я сраный фарисей, как и большинство в этой ветке.Цитата:
Сообщение от ;276996
Пророк тут знамо кто.
Вы опять не о том.
Я утверждаю, что только тот, кто считает своей Родиной Россию, является русским.
Человек, считающий своей "родиной" ВГН, русским не является.
Он в лучшем случае "бывший русский".
Для Вас отправная точка - кто что ненавидит. Для меня - кто что считает своей Родиной.
Перестал человек считать Россию своей Родиной - значит, добровольно отказался от "звания" русского.
Ах, вот оно что!!!
Замечательно.
Иррациональный любитель ВГН и фанат "донского этноса" меряются русскостью.
//вчера было веселее//
Не вам учить нас Родину любить.Цитата:
Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, –
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.
Харашо.
Исходя из этих слов получается, что если человек считет Россию своей Родиной, и не ненавидит любую другую страну, то он тоже может считаться нормальным полноценным русским.
Тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.
Не этноса, а субэтноса, являющегося частью русского этноса наряду с малороссами, белорусами, поморами и т.д.Цитата:
Сообщение от ;277039
Эти как раз четко на страже интересов тех...с гувернерами.Цитата:
Сообщение от ;277072
Прямо хоть научный труд пиши, на тему "Свидомизм как порождение иллюзий эмиграции". Что украинский, что русский...
Горгон, возьмешься, а?
Сразу хочу сказать, что эмиграция бывает разная. Здравомыслящие люди от перемены паспорта не меняются, а вот идеалисты с фиалками в головах как-то сразу забывают, что Родина - это не то, что им снится в парижских (ну или каких там) снах. А второе поколение уже и помнить ничего не может, поэтому абсолютно оторвано от действительности и, кстати, способно на любые радикальные идеи - ведь на самом деле страна, о благе которой они пекутся, им совершенно чужда и совершенно неизвестна.
А что получается, описано Аксеновым в Острове Крым. Что-что, а русскую эмиграцию он прекрасно знал.
В этом, честно говоря, я тоже особой логики не вижу. Почему именно варяги?
Я просто считаю, что бОльший патриот - это тот, кто все-таки остался на Родине, не смотря ни на какие трудности, а не тот, кто уехал. И те, кто, будучи вывезенными в детском возрасте в эммиграцию, став взрослыми, сознательно вернулись. В тяжелые годы. Несмотря на большой риск. (Это как раз к родителям Приазовца относится).
А вот те, кто уехал и "оттуда" поучают, как строить жизнь в России, вызывают у меня резкое неприятие (как вот господин Солженицын, например).
Все вы одинаковы, мечтатели из прекрасного далека.
А это кто?Цитата:
Сообщение от ;277084
Я имел ввиду разные другие страны. Ту же Турцию, к примеру. Или США.
Нет, не в смысле срать. Срать можно, от этого никто не застрахован.
А в смысле действовать во вред или призывать вредить, например, системам управления или коммунального обеспечения, к чему Вы тут периодически и призываете.
Вот Вы Горгоныч не образованный, да я уже зачёты по "Каклоистории" могу сдавать, меня хоть ночью разбуди, я бодро доложу "Первый украинец на земле появился 18 января 1890 года в 13 кабинете 2 управления Австрийского Генштаба", или "большевистская политика насильственной украинизации (коренизация) проводилась с 1917 по 1932 гг русофобским руководством так называемой УССР...."
А чего все молчим?
Не молчите, эта тема должна обогнать "Тяпницу"!
Давайте про потомственных воинов-кшатриев?
Dчера было как-то интереснее.
Я не понял,а почему ТАКОЙ интерес вызывает тот факт,что Приазовец - эмигрант (тем более,по воле родителей).
У нас на форуме пока еще полно народу- и есть эмигранты,которые,наоборот,почему-то не вызывают подобный отрицательных эмоций....
Хотя тоже неоднозначны в суждениях...
Почему так?
А еще были беглецы и "невозвращенцы".
Родители Приазовца могли быть детьми при таких невозвращенцах.
Или же там родиться, от обычных местных эмигрантов.
Просто потому, что Приазовцу приятно, когда болтают о нем. С ним. И там, где он хочет.
А остальных хлебом не корми, дай пофлудить : )))))
Еще бы семки, да бревнышко, да закат летний.... И ляпота. Ога.
Троллизм, он и под политической личиной бывает.
Эта тема оказалась утоплена во флуде. Чистить ее уже нет смысла. Можно добивать как политболталку.
Но други мои.... С этого момента при обсуждении других тем настоятельно прошу обращать внимание на тему и на предмет разговора в теме. Посему темы в ходе бседы придерживаться заявленной, а предмет не менять.
Троллеводы-любители, ога :)
.
Прошу прощения, что вклиниваюсь совсем по другомк поводу, однако...
Волгарь, мне тоже эта тем представляется интересной.
И не только мне...
Цитата:
Таким образом, общерусская ГОРОДСКАЯ культура и язык в глазах новоиспечённой сельской интеллигенции вдруг оказались чужими, «москальскими», а все проявления КРЕСТЬЯНСКОГО быта, во всём его этнографическом многообразии и «проста мова», т.е. народный малорусский диалект, превратились в культуру и язык «украйинськойи нации». То есть, произошла подмена понятий. Класс крестьян неожиданно стал называться отдельной нацией. Село для него стало «родиной», где живут «свои», а город – «заграницей», где живут «чужие». Это произошло не случайно. Ведь для крестьянина город, традиционно, это – место сосредоточения чужих и враждебных сил. К примеру, Вы не сможете найти ни одной доброжелательной крестьянской поговорки или пословицы о городе и горожанах ни в русской, ни в малорусской, ни в белорусской паремиографии. Для селянина горожанин всегда являлся коварным, враждебным иноплеменником.
Цитата:
Потом, несхожие миры села и города были трансформированы в слабых головах сельской интеллигенции (после обработки польской политической пропагандой украинства), в несхожие миры двух разных народов.
Цитата:
по-моему, ни в одной стране мира нет такого, чтобы низшие социальные слои общества, получив азы образования, отвергли свою собственную культуру, созданную аристократическим классом, и противопоставили ей некий холопский, культурный суррогат! Только у нас холопы подняли бунт не только в социальной и политической сфере, но и в области культуры. Однако этот бунт изначально обречён на поражение, так как он способен лишь разрушать. Уничтожение русской культуры на земле Западной Руси, это уничтожение культуры как таковой, потому что создать ей альтернативу бунтующий хам в принципе не способен. Это наглядно доказали десятилетия существования секты украинствующих и шестнадцать лет существования их государства.
Цитата:
Вывод достаточно прост и напрашивается сам собой… Главная проблема проекта «Ukraina» – это не энергоносители и не москали, как сейчас любит писать наша пресса. Главная проблема проекта «Ukraina» – это сельское происхождение его вождей и активистов, а так же их моральная, духовная и интеллектуальная ущербность.
http://zvezda.ru/politics/2008/07/10/ukraina_6.htmЦитата:
Секте «украинцев» неожиданно в руки свалилась власть над миллионами людей, но от этого она не перестала быть сектой. Они обречены действовать в рамках заложенной в них сто лет назад программы. Когда знакомишься с историей «украинцев», то в глаза невольно бросается то, что их действия сейчас ничем не отличаются от того, чем они занимались сто лет назад, когда представляли собой кучку политических фанатиков-маргиналов. Поразительно! Получив власть над огромным краем, они так и остались сектантами! Сейчас, как и тогда, они занимаются пропагандой украинства, борются со всем русским, по-смердяковски исходят злобой в адрес России, ищут подходы к новым западным хозяевам и вербуют-зомбируют новых адептов. И больше ничего!
Если раньше сектантской деятельностью «украинцы» занимались на уровне «громад», «просвит» и политических партий, то теперь целям и задачам секты «украинствующих» подчинён государственный аппарат, система образования, СМИ!
Боюсь, что новоиспеченные "украинцы", рвущиеся сейчас к власти, за которых с большим энтузиазмом (явка почти 70 процентов!) голосует народ украины, без тени сомнения продолжат дело своих предшественников-селюков-украинцев. Хотя, им то, конечнно, абсолютно всё равно куда вступать - в украинцы, в бедуины, в индейцы, лишь бы бабло было.
Итак, наступает новый этап розбудовы?
Ну, вот... А я стараюсь, пейшу...
Не загибает.
см. тут
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=483
А ещё его родители могли быть разведчиками...
Еще после войны на Запад обычно уходили или "не возвращались" те, у кого возникали карьерные проблемы из-за анкетных данных (происхождения),
а также те, кто во время войны из идейных антисоветских убеждений разными способами не поддерживали советские власти в борьбе с немцами.
Родители Приазовца со своими казацкими корнями могли быть в любой из этих категорий.
Кончайте дурака валять.
Родителей Приазовца вывезли маленькими детьми в первую волну эмиграции. После ВОВ взрослыми людьми они сознательно вернулись на Родину.
По-моему, это не повод для ёрничанья...
Это вообще даже не повод для обсуждения.
...
тут было некое замечание, которое обидело хорошего человека.
этот человек мне дороже истины, поэтому я его убрала
РЗ,
обсудили уже.
Sapienti Sat.
Да не хотел я ёрничать,тем более определять характер потомка! Рэмиграция после ВОВ - темма интереснейшая, особенно в свете сериалов современных российских (приехал-вернулся, нквдистским сапогом в морду-в гулаг-пыль лагерная-амнистия.....). Об этом и почитать то особо не где. Это очень единичные случаи были, и каждый сам по себе уникален. И поэтому естесственно заподозрил Приазовца в неискренности, уж очень редкая история. Вот и поинтересовался, таким манером....
Это были просто-таки массовые случаи - десятками тысяч. Просто последовательность была немножко другая: английским или американским бутсом в морду - лагерь для военнопленных и "перемещенных лиц" - передача советскому конвою - суд - ГУЛАГ, от 10 до 25 (высшему руководству - веревка) - амнистия 1955 года... после которой, кстати, некоторые действительно единичные случаи опять рванули на Запад (благо под "оттепель" с "фестивальной дипломатией" в 1955-1958 годах из Союза выпускали довольно многих, а у многих казаков было на момент ареста союзниками гражданство европейских стран) и вернулись (или они, или их потомки) только под всеобщую реабилитацию - с 1989 и далее.
Почитать про то, как союзники репатриировали (в обязательном порядке - это еще в Ялте оговорено было) казаков можно много где. Вот здесь, например:
http://kazak.clan.su/publ/1-1-0-36
Приазовец, а вы для чего сообщили о 36-летней эмиграции своих родителей?
Блин, ну хоть родителей-то можно не трогать, а?
Лёх, завязывай.
Можно и даже нужно. Не стоит прикрываться ими в споре...
Это был совет.
Вы им не воспользовались. Дело Ваше.
После того, что Вы здесь выразили желание посмотреть, как обсуждали бы Ваших родителей... Бог Вам судья.
Камрады. Просьба.... Я вот думаю.... Вне зависимости от отношения к тому, с кем говоришь, всегда хорошо бы самому оставаться человеком...
Все. Дальше без меня.
Пусть флуд.
Но дело в том, что этот вопрос тесно связан с поднимавшимся ранее вопросом о возрасте Приазовца.
Потому что, увы, именно построение его постов настойчиво наталкивает читателей на эти вопросы о возрасте.
Исходя из них же, тут и появлялись версии, что его родители уехали в 36-летнюю эмиграцию уже после ВОВ.
Поэтому первая мысль после прочтения сообщения Негры: или речь о его дедушках-бабушках, или он существенно старше своих мыслей.
Галь, настоятельно прошу, не вступай с ними в дискуссию. Пусть они сами - интересен ход их мыслей в нетронутом виде.
Приазовец_, путаете личку и открытый форум? Пока первая карточка.