Тальков флюгер еще тот был. Наверно пел бы о тетради погибшего чекиста, а может вместе с Шевчуком ходил на митинги, если бы платили хорошо.
Вид для печати
Тальков флюгер еще тот был. Наверно пел бы о тетради погибшего чекиста, а может вместе с Шевчуком ходил на митинги, если бы платили хорошо.
А фигли удивляться :т.н." русский рок" поднялся за счёт отрицания советской действительности.Число талантливых исполнителей среди них было невелико.Кончилась советская действительность - кончился "русский рок".
Я с телефона сижу, песни прослушивать не могу:(
народ отжигает. Стихи:rofl2:
Цитата:
— А как Вас зовут, извините?
— Юра Шевчук, музыкант.
— Тогда о себе разрешите:
Пацан, подполковник, гарант.
Ниче вы не понимаете, западные рокеры бабло зарабатывают. А наши поют за ИДЕЮ!
А обсирать свою страну это у них идея. Это у нас традиция такая.
Лучше один раз увидеть..
2083
Прелестно!
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/Цитата:
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
У меня другое мнение)) Я правда не с генералом ФСБ как то бухал. А с полковником МВД. На его подмосковной даче в Вешках ( вы должны знать что это такое, там охрана такая с автоматами)
Тоже докапывался: ааааа ты чо дизайнер))) Ааааа чо у тебя серьга в ухе? Аааа татуировки что значат))
В Тридевятом государстве
(Трижды девять - двадцать семь)
Всё держалось на коварстве -
Без проблем и без систем.
Нет того чтобы сам - воевать, -
Стал король втихаря попивать,
Расплевался с королевой,
Дочь оставил старой девой, -
А наследник пошел воровать.
В Тридесятом королевстве
(Трижды десять - тридцать, что ль?)
В добром дружеском соседстве
Жил еще один король.
Тишь да гладь, да спокойствие там, -
Хоть король был отъявленный хам,
Он прогнал министров с кресел,
Оппозицию повесил -
И скучал от тоски по делам.
В Триодиннадцатом царстве
(То бишь - в царстве Тридцать три)
Царь держался на лекарстве :
Воспалились пузыри.
Был он - милитарист и вандал, -
Двух соседей зазря оскорблял -
Слал им каждую субботу
Оскорбительную ноту, -
Шел на международный скандал.
В Тридцать третьем царь сказился :
Не хватает, мол, земли, -
На соседей покусился -
И взбесились короли :
"Обуздать его, смять!" - только глядь -
Нечем в Двадцать седьмом воевать,
А в Тридцатом - полководцы
Все утоплены в колодце
И вассалы восстать норовят...
1970
В. Высоцкий
Высказывание редактора "военного альманаха", человека побывавшего во множестве горячих точек.
Тож видимо либерал и интелехент по отпределению тех кто в танке))
http://ir-ingr.livejournal.com/Цитата:
Ещё пару слов по поводу Путина и Шевчука. Если мой предыдущий комментарий был шутливым, то здесь ударимся в другую крайность.
Шевчук у меня, так или иначе, ассоциируется с добром и светом его творчества, а не с политической или социальной подоплекой его выступлений. Сколько раз его песни (например, те же «Ты не один», «Я зажег в церквях все свечи», «Белая река», «Разговор на войне», «Закопали штыки», «Дождь», «Новая жизнь» и т.д.) поддерживали людей в трудную минуту, давали надежду, поднимали дух. Песни Шевчука тянут людей наверх, окрыляют душу, это песни о жизни. Да и сам Юра в быту добрейший светлейший человек, мне доводилось с ним пару раз пить коньяк, могу подвердить. Шевчук – Символ Жизни.
Путин же у меня ассоциируется со смертью. С войной, террором, преступностью, злом, нищетой, полной бесперспективностью на развитие и отчаянием людей, с отсутствием будущего. Символ Смерти.
Даже внешне разница огромна и символична.
Юра – бородатый, усатый, очкастый, куряка, большой, в теле.
Путин – небольших габаритов, без вредных привычек, стерильный, практически без растительности на голове, обтянутый кожей череп.
Поэтому, диалог был не между Царем и Поэтом, не между Властителем и Шутом, не между Властью и Художником, а гораздо всё боле метафизично:
Жизнь: Послушай-ка, Смерть…
Смерть (испуганно и настороженно): Ты кто? Как тебя зовут?
Жизнь (с удивлением): Жизнь я…
:-)
Энергичная ,здоровая непьющая Смерть и вялая, немытая, пьющая Жизнь.....
удивлен.
Вообще жизнь это вечное противостояние вот этих двух типов людей
Все гораздо более прозаично: диалог между человеком, уверенным в своей правоте, и человеком, в этой правоте не уверенным, но неудачно пытающимся эту уверенность изобразить.
И немного оффтопа, вспомнилось просто...
Цитата:
СПОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой,
С весельем, песнями, кутерьмой.
Я — солнце в небе, я — свет дневной. —
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой! —
Так Смерть сказала:
— Мир этот — мой.
Я все окутаю вечной тьмой.
Умолкнут песни в ночи немой. —
Так Смерть сказала:
— Мир этот — мой! —
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой!
Хоть из гранита гробницы строй,
Не похоронишь любви святой. —
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой! —
Так Смерть сказала:
— Мир этот — мой!
Иду с войною я и чумой.
В могилу ляжет весь род людской. —
Так Смерть сказала:
— Мир этот — мой! —
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой!
Распашет кладбище плуг стальной.
Взойдет колосьями перегной. —
Так Жизнь сказала:
— Мир этот — мой!
Позитив.
Пил бы меньше....
Я был на концерте в Донецке. Позитив. Если б не лез в политику - цены б ему не было.
Так же как и "Океан Эльзы" - пока сынок вакарчука не засветился своим русофобством открытым - можно было их терепть, сейчас его блеющий голос на фоне его "гражданской позиции" вызывает крайнее отторжение.
Ну , чтож...Значит , я тоже - в танке. Всё , что автор написал о Путине у меня почему-то ассоциируется с Ельциным (в период президентства) или Ющенко (тогда же).
Кстати , ПОБЫВАТЬ и ВОЕВАТЬ в горячих точках -разные вещи. Я , к примеру, ПОБЫВАЛ в Абхазии - имею ли я такое же право рассуждать о войне, как тот , в кого там стреляли ?
про Океан эльзы есть такое чуство. Раньше тащился, после оранж революции стало как то не то. вроде ту же самую песню слушаешь а уже не прет.
То же самое если проанализировать Вопли Видоплясова. Я позже понял что самые козырные их песни это период когда солист жил с француженкой.
Не стоит забывать, что Путин - не девочка-институтка в душевных томлениях и метаниях, а человек, который в широком смысле несет ответственность за 148 миллионов душ. И без уверенности в своей правоте тут никак. А вот Шевчуку и пообезьянничать можно, ибо ответственности и спроса - ноль. Обладатель богатого внутреннего мира, мля =\
Резкости не было - ничего страшного.
Если вы вступаете в полемику по вопросу, в котором не уверены и не разбираетесь до конца, "не зная всех подводных камней" и возможных вопросов оппонентов, то в таком случае - конечно да. Любая проблема, вопрос, тема имеет ограниченную информацию, которую при желании можно изучить. Ошибочным может оказаться лишь мнение о том, что недоказуемо, в области философии, к примеру.
Шевчук, в данном случае совершил ошибку - он вступил в спор по вопросу, в котором ни черта не разбирается.
А если серьезно, публично выступать не буду, надеюсь :)
сорри за оффтоп))) Но гениальный художник современности Вася Ложкин, вот тоже за серьгу попал под раздачу))))
Цитата:
Стою я значит в родном Кобылозадовске на автобусной остановке, жду трамвая, думаю о том, как там мой народ, мои земляки...
И тут нарисовывается какое-то хуйло лет пятидесяти, росту метр с кепкой, с такой улыбочкой сочувсвуеще-понимающей на своей дебилной роже (похожий на перекормленного стероидами голубя (С)), ну такой весь сосредоточенно-просветлённый и говорит мне:
«О! Я вижу у тебя сержка в ухе! Ай-ай-ай! Вчерась ваших (шопотом) пидарасов разогнали менты в Москве, потому что это грех. ГРЕХ!
Был такой город в древней стране жыдов – Содом. Там жили (опять шопотом) пидарасы.
Так вот господь их всех наказал – превратил в серу и соль. Там есть Мёртвое море, где никто не живёт.
Покайся пока не поздно, ибо для вас (шопотом) пидарасов – нет царствия небесного. Вас лечить надо. Хотя я понимаю, как трудно вам - жыдам – сейчас живётся...»
Я немного оторопел от такого заявления.
Думаю – ну вот он – типичный житель инытрентов, ну тот, который во всяких там ру_политикс пишет, обличает, анафеме предаёт и на икону Сталина молится. А сегодня опять забыл таблетки выпить.
Но откуда в моём родном городе такое вот? Среди берёз и тополей, где плещются волны жемчужины края, где воздух наполнен весной...
А рядом на остановке люди сидят – слушают. Как-никак бесплатный цырк!
И ему говорю – «а если я тебе по башке твоей тупой двину, а люди меня даже не осудят?»
И народ такой оживился – типа – щас экшн будет!
А этот упырь такой отпрыгнул метра на два от меня и завизжал – «я могу сдачи дать! Вас лечить жыдов и пидарасов лечить надо! Грех большой! Бох всё видит!»
И быстрым шагом ускакал вдаль.
Вот такое вот дела...
ну что ж поделать, Россия - не страна победивших богем ;))) Серые мы... не понять большинству нашего населения прелестей сережек в мужском ухе..
А что понравилось?Цитата:
- Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...
В.В.Путин: А гимн действительно должен быть один.
Ю.Ю.Шевчук: Или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, что бы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.
Вдумалась.
Звучит так (перевод мой): мы живем в аду, а хотим - в Утопии.
Причем, это было даже не произнесено, а... проблеяно ( да ещё с оговоркой про гимн).
Так что ответ ВВП, думаю, был не столько на содержание, сколько на стиль. Тем более, что это была уже "неформальная" часть встречи.
А уж потом реплика Шевчука про "президента, ведущего трезвый образ жизни" звучала и вовсе... :(
Ну, прям, икону стиля сотворили из Шевчука! Заштатный полупьяный мужичонка, небесталанный, честно сказать, поговорил с премьером. Мужичонка пропиарился, потому как ни Майданы, ни марши несогласных славы особой не принесли, пиар этот ровно на 5 дней, не больше, а в сети опять поднята волна, все заняты поиском тайного смысла и подтекста. А одни эпитеты чего стоят, гаденькая улыбка, нервный подхалимский смех, Путин испугался, промямлил. Столько значительности... А стоит ли этот разговор того? Что произошло-то? Шевчук спросил, будут ли разгонять марши, Путин ответил, что маршируйте на здоровье в разрешенных местах. Только и всего.
Ну, ваще если ВВП есть смерть - то я адепт смерти :mocking:
То есть если Вы на собственном опыте убедились, что, насыпав в омлет из двух яиц полстакана соли, получите сильно пересоленный омлет, высказать это мнение уверенно Вы не решитесь - а вдруг воздействие внешней информации сделает это Ваше мнение ошибочным? Я правильно Вас понял?
И вообще :dance2:
Борис ГрызловЦитата:
Это же средние века! Вот, Коперника сожгли на костре за то, что он сказал «А всё-таки Земля вертится!
Извините за офф-топ... в соседнем окошке на одном из форумов обсуждается тема о том, что "за один "сеанс" курильщик кальяна вдыхает примерно в 4-5 раз больше угарного газа"
Обсуждение чудное
верю! :rofl2:Цитата:
smaharbA
31.05.10 - 13:21
дак пусть себе вдыхает угарный газ, значит выдыхает кислород
nop
4 - 31.05.10 - 13:24
smaharbA, это Путин....
Ещё раз повторюсь. ТВОРЧЕСТВО тут вообще ни при чем. Мне его песни тоже нравятся (при том, что он, на мой взгляд, никакой не "рупор", конечно). Только обсуждаются тут не песни, а вполне себе прозаический плохо произнесенный текст.
И вот к нему-то у народа здешнего есть масса претензий ( у меня, во всяком случае, точно есть).
Помнится мне, даже раннее творчество этого творческого человека было основано на политике. Просто, пока оно было созвучно, оно было актуально, востребовано, популярно и желанно. А потом... каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей. И оказалось, что этот творческий чаловек не своею дорогой идет, а просто против паровоза. И неважно, куда этот паровоз идет, кто машинист и о чем мечтают пассажиры...
Вот и не попал...
ИМХО
Хотя.... может, у него и вправду, дорога такая.. Не туда, куда.
петь стоя!!!
2086
ну или так... с плясками...
2087
Бухать на кухне, орать песни и материть власть- вот настоящее дело для рокмузыканта. Причем любимое. Ну не верю я, что Шевчук что то полезное для страны сделает, пусть песни свои поет лучше.
Ой, как, однако забавно!:dance2:
В одном месте наблюдала, теперь в другом, у прогрессивно-мыслящей общественности слова ЕДРО, Грызлов, Петрик вызывают обильное слюнотечение. Ну, собачки Павлова, чесслово!
И эти людизапрещают мне ковыряться в носу (с)говорят что-то о зомбировании?:yahoo:
Когда встречается лидер нации
С так называемым мозгом нации,
Возможны всякие провокации
И неприятные ситуации.
Помню, в школе мы изучали
Тему «Пушкин и царь».
А нынче над чашкой чая
Куражится всякая тварь.
Казалось — чего тебе надо еще?
Посадили с премьер-министром.
Правильно называл их Хрущев —
Педерасты и абстракцисты.
Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.
И ведь звонили, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале —
А ты вообще кто такой?
Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли пиздить «Марш несогласных».
А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет херачить.
Как же вы заебали вашей свободой.
Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
Выпили за все хорошее минеральную воду
И пошли смотреть театральную постановку.
Это Шевчук мозг нации?
Я ж говорю, икона стиля:rofl2:
Ипануццо >_<
Повезло ли России с народом?
http://www.echo.msk.ru/polls/682651-echo/result.html
Как-то плавно он обошел тему субботы.:morning1:Цитата:
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
А Юра Шевчук выразил как-нибудь свое отношение к нападению солдат самого демократичного государства БВ на правозащитников? На чьей он стороне?
Специально для Стила (и его чуства юмора).
Мы (в большинстве своем), в отличие от г. Грызлова, знаем, что:
1. сожгли не Коперника, а Дж.Бруно и не за то, что сказал, а за то, что не сказал.
2. сказал, что "Она вертится", не Коперник и не Бруно, а Галилей, который тем самым отмазался от исков людей, родственникам, которых попал в голову, кидаясь ядрами с Пизанской башни. (Короче, закосил под чокнутого)
3. Коперник, как истинный поляк, боролся с кровавым Москальским режЫмом, спрятавшись в схроне в каком-то монастыре и написав там фантастический роман-антиутопию. И только после его смерти от рук наймитов "кровавой гебни"(тм) (гады опричники разбавляли чернила красной ртутью), роман был опубликован в прессе, за пределами железного занавеса...
http://www.newsru.ru/russia/31may2010/meetings.htmlЦитата:
Столичная милиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади, где в понедельник вечером должен пройти несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Кроме того, в этом же месте соберется прокремлевская молодежь для пропаганды донорства, передает "Эхо Москвы".
С самого утра площадь оцепили металлическими рамками. Туда же подъехал автобус с ОМОНом и несколько машин ГАИ. Парковку в этом месте запретили. Акция так и не была согласована со столичными властями. Митинг гражданских активистов на Триумфальной площади запрещается девятый раз, сообщает "Интерфакс".
Акция оппозиции в Кемерово также в защиту 31-й статьи Конституции, предусматривающей свободу собраний, уже пресечена, утверждают представители "Другой России". "В Кемерово сотрудниками милиции было разогнано собрание граждан, пришедших поддержать "Стратегию-31". Утром митингующие появились около главпочтамта, недалеко от здания городской администрации", - сообщил журналистам член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.
Он заявил, что был задержан нацбол Андрей Соколов. "В отделении милиции ему заявили, что на него есть "ориентировка" по подозрению об участии в грабеже", - сказал Аверин.
Между тем, по словам представителя "Другой России", аналогичные несанкционированные акции на Дальнем Востоке не пресекались. Во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре обошлось без задержаний. Информации из правоохранительных органов по этим вопросам пока нет.
Собрание доноров отожгло.
Там же.Цитата:
Использование имени премьер-министра России Владимира Путина в призывах к митингам и акциям протеста неправомерно, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. По его словам, некоторые, решив, что Путин в ходе дискуссии с музыкантом Юрием Шевчуком на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, разрешил все акции, извращает смысл сказанных слов и вводит в заблуждение.
...........
Пресс-секретарь премьера расшифровал, что на самом деле сказал Путин: "Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам. И разрешение на акции дает не Путин, а местная власть.
............
Между тем у самого Шевчука сложилось иное впечатление от разговора с премьером. По его мнению, Путин на самом деле разрешил несогласным выступать, а его пресс-секретарь зачем-то делает сейчас вид, что это не так. "Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать, - отметил музыкант. - Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, – они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос".
В то же время музыкант заявил, что не все вопросы успел задать и не все ответы премьера успел прокомментировать, как хотелось бы. Юрий Шевчук, в частности, остался недоволен ответом Путина по поводу "Маршей несогласных". "Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить, - посетовал музыкант. - Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит".
Что там говорится про кулаки после драки? Я например тоже не увидел разрешение ВВП на сборище "отрицалова". Наверно я мало пью.:(
А потом отрицалово соберется, получит пиздюлей от ОМОНа в очередной раз и будут орать на весь мир что Путин не держит слова.
:( а у нас сегодня запланировано шествие блондинок в розовых кофточках... Пойти штоле глянуть как их ОМОНовцы досматривать будут...
темой навеяло: Сегодня Московский ОМОН с применением дубинок разогнал шествие мазохистов. Еще никогда каждая сторона не получала такого удовольствия...(цы) анек
Так пусть с местными властями и решают.
Их не просто же пиздят, их разгоняют бо шабаши их насквозь незаконные. А этим уродам только дай волю, митинговать будут каждый день весь год подряд. Бо нихера больше не умеют.
Это не мысли - это жизнь.
К слову, мне сынишка не так давно выдал (он уже универ заканчивает): надо было меньше говорить со мной, а больше по заднице охаживать - толку бы больше было и надежнее.
отакот.
Да нифига подобного.
Просто иногда нужен стресс, толчок - и мозги начинают шевелиться в другую сторону. Иногда достаточно слова, но иногда и поджопник - лучший выход. Главное с любовью, а не ненавистью. :smile:
А вот передергивать не надо, ок? Мне на нашистов срать с высокой колокольни, но у них одна особенность, из-за которой я выберу скорее нашистов чем отрицаловщиков. Нашистам платит наша власть, а не госдеп США. Вот и все.
Больше от наймитов американских наймитов.:dance2:
Всех наняли древнегипетские жрецы ;)
Нет не все, но заклятые друзья этому способствуют. Пятую колонну еще с армии ненавижу. У меня просто в голове в свое время не укладывалось как можно срать на свою Родину, но потом стало ясно, что Родина у этих людей не Россия, а одна страна за океаном. Но ненавидеть их меньше я не стал.
Беды России - они тоже наши братья ;)
Ющенко Украину конечно любит, но странною любовью. Разница как между отцом и педофилом.
Почитал сегодня в газете про "смелый выпад" Юры. По мне, так обыкновенный диссидентский треп. Типа, гавкнул с места и герой. На самом деле - пиздабол! Ты дело делай, а не языком балабонь. Балабонить и я мастак.
Ну, так я тогда непонимаю всех этих телодвижений вокруг него.
Я проехал по нему только потому, что некоторые считают, что Шевчук чуть ли не герой-правдоборец. Я же выскзал свое мнение, что Шевчук вульгарный пиздабол.
Ну, вот сказал Шевчук:
Всё знает Юра, а у меня вопрос:Цитата:
...то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
Себя он относит к боярам, или тягловому народу?
А Ярмольник с Макаревичем, сидевшие рядом с ним - бояре или тягловый народ?
А отсутствующий Киркоров, с которым Шевчук было дело устраивал кулачные бои - боярин или тягловый человечек?
И к кому перечисленные персоны ближе по уровню и качеству жизни, к боярину из городской думы Урюпинска или к шахтёру?
ИМХО, упрощает всё Шевчук. Не из каждого шута выходит философ.
Можно и так сказать. Но так думаю не я один, а потому, мое субъектиное мнение становится объективным.
Так Шевчук себе имя на песнях заработал, а в политике он никто и звать его никак. Какие он дела сделал? Только орать про ментов и бояр мастер.
когда в 95-96 году Шевчук поехал в Грозный и пел для бойцов 8-го армейского корпуса, он уже тогда делал политику. Потому что все остальные в лучшем случае трусливо молчали, а в худшем поливали федералов (армейцев и ментов) помоями и называли их предателями.
Может, мало кто помнит, так я могу рассказать, как парни, возвращавшиеся из Чухни, стыдливо прятали свои "За отвагу" и "За боевые заслуги", только чтобы не быть оплёванными в буквальном смысле.
Так вот тогда Шевчук и стал политиком. И в этом смысле остается им, по крайней мере для тех бойцов, перед кем он пел в Грозном.
Мне тоже интересно. Однако мне интересно мнение Шевчука о музыке, а не о разгоне маршей.
Ващет, Кобзон туда ездил, Розенбаум туда ездил. Чуть ли не "Блестящие" туда ездили. Таки и что?
А мне например мнение баболеры абсолютно не интересно. Меня мнение сумасшедших неинтересует. Как и алкоголика Шевчука. Я не спорю, оппозиция нужна, но не настолько же ебанутая.
Латынина до конца 90-х графоманила неплохой в общем-то худлит. А потом видимо решила, что пришло время для личностного роста. Результат известен - EPIC FAIL.
В первую Чечню дохера кто ездил. А теперь Шевчук вместе с ковалевым и боровым. Так что мне он внушает еще и брезгливость. А че это он в Осетию не поехал в 2008, или я пропустил?
Кстати, мнение Юры о народе :
Стенограмма встречи полностью.Цитата:
Ю.Ю.Шевчук: Страна невежественная, никто об этом не знает.
Если почитать, никакой там смелости и подвигов нет.С чего ажиотаж, не пойму.Вырванные из контекста фразы, конечно. выглядят иначе, чем на самом деле все было.
Ну дык быдло же, творцам то лучше знать что быдлу надо. Клиника. А насчет борьбы- пусть с наркотой борется. Нет же проще собираться, поорать и разойтись.
Ага, пчелы против меда. Засветился один раз и все, борьба окончена. Против наркоторговцев ссыкотно наверно бороться
Филя себя как борцуна за счастье народное не позиционирует.
Вот мнение народа о Юре (ну не только)
http://prostopleer.com/tracks/22329DeXH
=)))
Аааа... это то да, он на Филе тренировался;)
Смелость Юры была не замечена:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=139221Цитата:
31 мая 2010 года 19:22В центре Москвы задержали порядка 70 человек
Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Московская милиция в понедельник вечером провела массовые задержания участников несанкционированной акции на Триумфальной площади. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "задержаны около 70 человек, в том числе Илья Яшин (один из руководителей оппозиционного движения "Солидарность" - ИФ) и главный редактор журнала The New times Евгения Альбац". По некоторым данным, среди задержанных также лидер нацболов Эдуард Лимонов, однако "Интерфаксу" пока не удалось официально подтвердить эту информацию. Когда участники акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний вышли из вестибюля станции метро "Маяковская", им не дали пройти на Триумфальную площадь. Оппозиционеры за металлическими рамками заграждения прошли вдоль концертного зал имени Чайковского, а когда ограда закончилась, вышли на проезжую часть в районе перекрестка Садового кольца с Тверской улицей. После предупреждения о том, что их действия незаконны, милиция начала задерживать участников несанкционированной акции. Живой цепочкой из сотрудников милиции участников акции стали оттеснять с проезжей части, пытаясь восстановить движение. При этом происходили стычки между участниками акции и милицией. Часть оппозиционеров остановили в районе концертного зала имени Чайковского, однако другой части активистов оппозиции удалось начать движение вокруг Триумфальной площади. Во время этого шествия активистов также стали задерживать.
А не фиг шляться по проезжей части, а потом называть это борьбой с тоталитаризмом.:yahoo:
и все, все, все...кто был замечен у койке с Муму...Цитата:
Илья Яшин (один из руководителей оппозиционного движения "Солидарность" - ИФ)... По некоторым данным, среди задержанных также лидер нацболов Эдуард Лимонов
http://rghost.ru/1440550
Уже. Пока заголовочки типа этого:
"ОМОН жестко разогнал "несогласных" после беседы Ю.Шевчука с В.Путиным"
(выделил "ключевые слова")
Ну теперь ждем когда к Путину будут рваться на прием пидарасы. Они тоже хотят свой парад.
(с) http://www.lovehate.ru/opinions/472Цитата:
Они такие классные ребята, умные, добрые, никогда не обидят. А что касается дубинок, так это работа у них такая, а не хотите по шее получить - не лезте куда не надо. А еще я назвала свою собаку ОМОН, он, правда - пекинес, но ласково я зову его Моня.
А я бы заехал в нос.. Со всей адептской смертельной ненавистью :rofl2:
Ахеджакова страдает, она, почему то, промолчала.
http://www.gazeta.spb.ru/327005-0/Цитата:
"Почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия." Актриса театра и кино, народная артистка России Лия Ахеджакова сегодня выразила искреннее сожаление из-за своего поведения на встрече с премьером Владимиром Путиным в Петербурге 29 мая.
"Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила она в прямом эфире "Русской службы новостей".
"Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину. Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает", - рассказала артистка.
"Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он… я бы так не смогла сформулировать. Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен. Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить", - сказала Лия Ахеджакова.
"Я бы могла продлить этот список (вопросов), тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха", - сказала Лия Ахеджакова.
"Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин… как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось. И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это. Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами. Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать. Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала", - заявила народная артистка.
Кто не помнит, вот эта Ахеджакова, она мне всегда нравилась, как актриса, если б она тоже не лезла в политику:
Еще раз убедился, что актеры за пределами сцены- это ебанутые люди. Вот и все. Ходора ей жалко, страдалица блин.
А чувак на фотке просто жуть. Йети гималайский.
Ну че разгон демонстрантов был славный. Демонстрантов тож было много. Лозунги хорошие ПУТИН ПШЕЛ ВОН!
А вот с ветераном по скотски менты поступили сорвав ордена
Правозащитников на таких митингах с каждым разом будет все меньше. Зато больше обычных людей. Сегодня вместе с несогласными приняли обманутых дольщиков, которые вообще не при делах. Завтра народ скинет ненавистную власть. Мне крайне интересно будет смотреть что вы тогда скажете)))
Кстати видео где ветеран проклинает Путина запостить или уже видели???
И все довольны, отрицалово попиарилось, ОМОН размялся, прохожие насладились зрелищем. Теперь до следующего раза.
У нас оценка обратная: лозунги провокаторов отвратные, а не хорошие. Это раз. Второе: не надо гнать сюда их обычное вранье, вот:
http://www.rian.ru/moscow/20100601/241019261.htmlЦитата:
Милиционеры не задерживали лидеров оппозиции и ветеранов ВОВ - ГУВД
Сюжет: Разгон "марша несогласных" в Москве 31 мая 2010 года
10:19 01/06/2010
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Милиционеры не задерживали в понедельник в центре Москвы лидеров оппозиционных движений и правозащитников, которые пришли на Триумфальную площадь, где была проведена попытка провести "марш несогласных", также не был задержан ни один ветеран войны, сообщил во вторник РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.
Ранее в столичном ГУВД сообщили, что на Триумфальной площади во время акции "Молодой гвардии "Единой России" и "России молодой" под названием "День поколения. Донорство" группа молодежи (до 450 человек) попыталась провести несанкционированный властями "марш несогласных". По данным ГУВД, правонарушители пытались сорвать санкционированную акцию по добровольной сдаче крови, приуроченную ко Дню защиты детей, намеревались перекрыть движение по Тверской улице и бросили в граждан дымовые шашки.
Как сообщил РИА Новости представитель ГУВД, в ходе пресечения акции милиционеры никого из лидеров оппозиционных движений не задерживали, как и правозащитников. Лимонов, Алексеева, Пономарев, которые присутствовали на Триумфальной площади, самостоятельно ушли.
"Также милиционеры не задержали ни одного ветерана войны. Те из немногих участников ВОВ, которые оказались на Триумфальной площади, были отведены в сторону, когда "несогласные" начали свою провокацию", - сказал представитель ГУВД.
В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в один из отделов милиции был доставлен 60-летний ветеран военной службы с наградными планками на пиджаке. "В отделении с данным гражданином быстро разобрались и отпустили, однако он еще несколько раз сам добровольно возвращался в ОВД. На этого гражданина никаких протоколов не составлялось", - сказал источник.
По последним данным ГУВД Москвы, за проведение несанкционированной акции на Триумфальной площади к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих мужчин составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.
Как сообщила в понедельник РИА Новости заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина, "акция "несогласных" носила явно провокационный характер, свидетелями чего стали не только участники проходившего на Триумфальной площади санкционированного митинга, но и почти 200 присутствовавших там журналистов, правозащитники и простые прохожие.
Она также добавила, что столичные власти предлагали организаторам ряд других мест для проведения акций, такие как Пушкинская площадь, Красная Пресня, Чистые пруды, Болотная площадь, но "несогласные" отказались.
Так что по-скотски поступили провокаторы - как из числа организаторов этой акции, так и постящие этодерьмовранье сюда.
С ветераном действительно вышло отвратительно. Хотя его "гневная речь" выглядит (слышала запись) слишком гладкой для 84-летнего старика... Тем не менее - ОТВРАТИТЕЛЬНО.
А лозунги дурацкие, согласна.
А вот для меня почти трагедия.
У меня почти полная сборка этого самого Шевчука. Последние концерты как-то не сильно слушал, но тем не менее.
Грустно дописывать список гавнюков.
ЯП погуглите российского омбудсмена Лукина и его мнение. Он там был. Назвал ментов беспредельщиками, а задержания незаконными. Чиновник между прочим, не либераст какой безродный.
Ну прям завтра режЫм падет, баюс, баюс.
Ага, а то вон, и генералы КГБ бывают фальшивые, не то что ветераны.
А право имеешь вообще приближаться к командиру штрафного взвода и СМЕРШевцу? ? :bomb:
http://www.naslednikislavy.ru/veterans.php?id=1771
Цитата:
Бурцев Владимир Михайлович
Родился: 19 июля 1926 года, город Москва
В здравии
Служба
Воинская часть: Панфиловская дивизия в 1944 году
Звание: Рядовой
Биография
- В 1941 году закончил 7 классов в общеобразовательной школа №621
- В 1942 году уехал учится в Сибирь 5-я артиллерийская спец. школа г. Ишим, проучился там год
- В 1943 перевелся в Первую спец. школу ВВС .Местонахождение: поселок 138 км не доезжая г. Ишима
- В 1944 году все школы перевезли в Москву. Завербован в контрразведку 31 запасной дивизии «Смерч»
- Был направлен в Калугу в штраф батальон – следить за штрафниками.
- В 1947 году закончил школу пилотов в Тушино на отлично, самолет ПО-2, участвовал в параде. Отрабатывали фигуры высшего пилотажа в Тайнинском округе – самолет УТ-2, в Клязме летал на самолете ЯК-18.
- Потом работал на Железной Дороге в должности начальника поезда Кавказского, Крымского и т.п. направлений. Проработал 25 лет.
- 1986 год – вышел на пенсию.
Из воспоминаний: 1 сентября 1944 был назначен командиром штрафного взвода, привели на передовую... Владимир Михайлович принял командование на себя, отыскал командный пункт и отвел полк. В тот же день был ранен в бою, но с поля боя не ушел. Продолжив наступление, одержали победу! Был ранен в правое бедро осколком снаряд, левое плечо разбито, легкая контузия. Этот день считает самым памятным в истории войны, за этот день совершив два подвига, был награжден медалями.
Да даже если и все награды честно заслуженные и раньше заслуг было килограмм, это что отменяет возможность того, что в 84 года может здорово "потечь чердак"?
Видела, конечно, но, праведного гнева не испытываю, потому, что сомневаюсь в правдивости. Мне дедушка странным показался, раз есть такие бабушки http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=70136&postcount=26 , почему бы в год 65-летия Победы, не появится дедушкам?
А вот, кстати, и эта бабушка-"ветеранка" тоже отметилась http://www.twitvid.com/EUMQR
А мне кажется, что трюк вот в чем:
У либерализма нет ни одного шанса теперь и дело тут не в свободе слова и свободе вообще. Тут, скорей, вообще вопрос не к политикам, а к психоаналитикам, если не к сексологам.
Либералы честно рвут рубахи и просят перемен, надеясь на свободу и мягкость, но публика-то искренне тоскует по плетке и забору.
Тут важно, что это чувство не привнесенное, а нутряное - абсолютно вросшее в их кожу и кости.
Сталина-то по городу катала не Молодая гвардия, а так сказать, представители общества, а домашнее порно с либеральными политиками встречали радостным улюлюканьем значительное большинство.
Если прямо сейчас устроить голосование, то государство возглавит не справедливый добряк, на которого надеется Шевчук, а какой-нибудь бритоголовый вождь болельщиков клуба "Зенит", к примеру, если повезет.
А свобода, конечно, вернется, но когда-то потом, когда уж совсем хуево станет.
Поэтому правильно теперь занятся воспитанием детишек и общением с женщинами. :morning1:
Нет, Стил, ты ошибаешься. Лично мое ИМХО.Дело не в либерализме, как и в других, прочих -измах. Большинство понимают, что оппозиция нужна, но не эта, картонно-лубочная. Народ ведь не дурак и видит, что они, кроме криков "долой", по существу, ничего не предлагают. У них нет четкой ( да хоть какой-то) программы, что делать дальше. Это во-первых. А, во-вторых, это сама оппозиция. Понимаешь, никто ей не верит, потому, что там половина откровенных клиентов психушек, а другая половина, уже была у власти и ничего не сделала для страны, для того же народа, о котором сейчас так радеет.
Была надежда, что оппозицией сможет стать Справедливая Россия, или еще кто, но, не получилось из них. Кстати, тот же ВВП где-то говорил, что оппозиция нужна, вот, только откуда ей взяться, не ВВП же ее создавать. в конце концов, видно, пока в обществе не созрела такая сила, которая сможет стать не балаганом, как эти, а нормальной партией, которая привлечет народ и сможет создать конкуренцию власти
Глупости, не надо верить лозунгам этих оппозиционеров. Никто никого не убьет. Я не знаю, насколько кто в курсе, что если б эти собирались в тех местах, где им разрешено, что если б они не нарушали своими выходками, как перекрытие движения, скачки по чужим авто, их бы никто не трогал, тем более, убивал. Все это понты, попытки заработать у грантодателей.
Вся беда в том, что пока нет оппозиции.
Вот это и есть настоящая беда всех либерастов - хоть нынешних, хоть времен Александра Невского (пусть они тогда иначе назывались), хоть еще каких: народ в ней якобы "не тот". Но ведь суть России определяет именно ее народ. А значит, как раз либерасты в ней "не те", чужаки они. Они не на словах, а на деле враги народа. И стил враг, пытающийся нам здесь диктовать, какой должна быть Россия вопреки ее народу. Напоминаю про литовскую фамилию Обломайтис: пока существует русский народ, такиемоськистилы могут лаять на нее сколько угодно, она все равно будет идти не туда, куда стилам хочется.
Глагол зажигает.:rofl2:Цитата:
Те из немногих участников ВОВ, которые оказались на Триумфальной площади, были отведены в сторону,
А если для оппозиции народ не тот, что ж, скатертью дорога, пусть ищет другой народ. В других странах. В конце концов, нужна оппозиция для народа, а не народ для оппозиции.
Бла-бла-бла как раз с Вашей стороны. Не надо притворяться, что Вы не поняли, о чем я говорю. Речь о том, что Вы делаете на форуме. Что Вы делаете вне форума, я не знаю, и мне это малоинтересно. Мне что, собирать по Вашим постам Ваши указания, как должен жить русский народ? Обломайтис в очередной раз.
офф.
А может исправить название темы?
Вчера я что-то не замечала, что ошибка закралась...
Я уже говорил, что Ваши эмоции меня не интересуют. А насчет "Вашего собственного мнения" - так практически каждый Ваш пост поражает количеством лжи и/или безграмотности. На что Вам регулярно указывал даже не один я. И после каждого такого провала своих начинаний Вы тут же выдаете очередную порцию лжи (пусть и под видом собственного мнения). Стыд не дым, глаза не выест? Раз тыканье Вас камрадами мордой в стол все равно не мешает Вам продолжать делать то же самое, да еще и сразу в многих ветках, то вполне естественно предположить, что стимулирует Вас к написанию всего этого дерьма про Россию что-то помимо простого желания высказать свое мнение. А зная прикидочно Ваш психологический тип и зная, что главной мотивацией для таких людей служит благосостояние, вполне логично предположить, что, значит, Вам кто-то оплачивает именно такое Ваше поведение на форуме. Ну и где здесь какой либо намек на паранойю? Всего лишь логика. Некоторые более тонкие, но и более весомые аргументы за то же самое я опускаю - просто ради краткости.
Тем более, что на форуме с полгода назад пробегало объявление о наборе "солдат идеологической форумной войны" против России и рассказывалось о предлагаемой им оплате и принципах их работы. Можете поискать в старых ветках. Ваши посты под эти критерии подпадают просто идеально. Так чт о не надо перекладывать с больной головы на здоровую, не получится. Будет очередной Обломайтис.
Я доказывать что не верблют не собираюсь)) В интернетах я с 2003 года на севинфо в частности)))
Цитата:
Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности.
характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.
Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны.
Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.
любая систематизация существующей отлаженной системы приводит к бардаку и хаосу. (ц)
Товарищ Сурков давно дал этой системе название. Суверенная Демократия.
Сурков гениален и пишет отличную прозу и стихи.
Хороший аргумент, только вопрос - в пользу какой версии.
Севинфо тоже в дружных непонятках: вроде все помнят, что был нормальный, Стил как Стил, и вдруг единовременно как подменили. Даже высказывалось мнение , что кто-то спиздил пароль и развлекается, но версия оказалась несостоятельной.
А непонятки остались.
Крылатые фразы из романа Суркова "Околоноля"
Главный герой романа Егор Самоходов, в советское время работавший в государственном издательстве, в начале 1990-х годов становится членом полукриминальной организации, действующей в сфере книжного бизнеса. Помимо легальной книгоиздательской деятельности группировка занималась незаконным книгопроизводством, продажей незарегистрированных тиражей книг, нарушением авторских прав, силовым контролем над типографиями и магазинами. Уже до начала реформ инициатор создания группировки, предчувствуя изменения в стране, предложил перевести оборудование в кооперативы для издания дефицитных книг, чтобы накопить капитал и с началом приватизации выкупить эти активы: «Не знаю, хорошая это новость, или плохая — но коммунизма не будет… Одичавшие на воле лакеи смешны и кровожадны. Будут жить подло, убивать подло и подло умирать, и делить, делить. Я намерен поучаствовать в этом малоприятном мероприятии. Важно прибрать как можно больше денег, а главное, приносящих деньги штуковин. Ну, до нефти и водки нам не дотянуться, просто плохо знаем предмет, хотя это лучшее, что есть в экономике. Так что будем пробавляться тем, что пожиже, зато поближе». Егор Самоходов в составе группы отвечал за направление по написанию под заказ литературных текстов для богатых людей и политиков. В ходе борьбы с конкурентами Самоходов неоднократно совершает различные преступления.
В 2000-х годах Самоходов встречает Плаксу — женщину, к которой он почувствовал сильную эмоциональную привязанность. Некоторое время они были любовниками, однако позднее Плакса ушла от него. Плакса мечтала стать актрисой, однако ей лишь изредка удавалось сыграть эпизодические роли в неудачных картинах. После расставания Самоходов долгое время ничего не слышал о Плаксе. Неожиданно для Самоходова она вышла на него в интернете, и они начали регулярно беседовать (не встречаясь лично). Однажды Плакса сказала, что сыграла роль в новом фильме авангардного режиссёра, и пригласила его на закрытый просмотр. На просмотре, где было около ста человек из «высших слоёв» общества, самой Плаксы Самоходов не встретил. В фильме студии «Kafkas Pictures» и режиссёра Альберта Мамаева героиню Плаксы после откровенной сцены секса жестоко убивают, а её убийца затем заживо сгорает. После сеанса Плакса перестала выходить на связь в интернете. Анализируя фильм, Самоходов предполагает, что Плакса была действительно изнасилована и убита, и это было заснято на плёнку.
Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение. Самоходов отправляется на юг России (судя по описанию, на российский Кавказ) в поисках студии и Плаксы. Он попадает в плен к режиссёру Мамаеву, который над ним издевается и пытает (в частности, отрезает ухо и почти все пальцы), обещая включить сцены пыток в новый фильм для просмотра в закрытых клубах. Самоходов готовится отомстить Мамаеву. В финале романа (либо в действительности, либо в своих снах и фантазиях) он убивает Мамаева.
Цитата:
«Очнулся он в отделении милиции.
— Вами убит человек, — заявила милиция.
— Я не убивал, — протрепетал Виктор Олегович.
— Да не вы убили, а вами убили, — внесла ясность милиция и отпустила Виктора Олеговича.