Да уж не свою, естественно. В те поселки, откуда проводилась депортация, их поленом не загнать... ;)
Вид для печати
А чью землю он захватывал в Надтеречном районе?Может тебе неизвестно,что из более,чем 200-т тысяч беженцев равнинной Чечни 65- тыс.-этнические украинцы?
Отчего же ты не озаботился их судьбой?
Теперь по поводу земли крымских татар.
Если ты желаешь "исправлять" историю,то давай ради справедливости определим дату.Если до князя Потемкина,то есть смысл поговорить о американских индейцах и их землях.А так же о многих других приобретениях,например,Грузии.
Если мы начнем исправлять "ошибки кровавой Москвы",начиная с переселения народов,было бы глупо не вернуть Буковину законным владельцам и пожалуй Львов (Бонд,привет,ты почти в загранице).
Если же ты собираешься восстанавливать справедливость выборочно,что кстати отличает незалежную укровласть с момента ее возникновения,то это возможно только в результате применения грубой военной силы.
Горгоныч,они нахватались земли больше,чем ее имели до того.
А то,что не оставили ее себе,а перепродали - еще раз говорит и о праве наследования,и о законности нынешнего приобретения.
По крайней мере с территории их соседнего с моим домом поселка-самозахвата по вечерам стрельбу частенько слышно. Попытку подорвать баллон с пропаном на Ай-Петри при ликвидации самозахвата даже на видео засняли. Наркота через эти поселки идет рекой, это не секрет даже для милиции. Оружия и боеприпасов в Крыму немеряно. Безбашенной молодежи среди них - каждый первый. Что еще нужно?
Россия при развале союза провозгласила-никаких пересмотров границ бывших образований Совесткого Союза.Никаких.И никаких изменений в Европе.
Это положение,как никакое другое соответствовало чаяниям и Украины,и Грузии и Югославии.
Ее на словах заграница вроде бы и поддержала,а на деле?
Чем кончились претензии напомнить?
В Карабахе например до сегодняшнего дня милитаризация рулит.Турция или Штаты при желании могут раздуть этот конфликт за неделю.
Цена вопроса-открытие воздушного пространства России со стороны Армении-Грузии для НАТО.
Всё-таки решили поработать с родственниками.Цитата:
Экстренные меры принимаются в Ингушетии в связи с терактами в московском метро. Как сообщил РБК президент республики Юнус-Бек Евкуров, проводится массовая проверка всех, кто может быть связан с бандитским подпольем.
По его словам, на специальном совещании руководства республики было поручено собрать всех родственников известных участников бандформирований.
"В частности, мы проверяем, где находятся женщины и молодые мужчины", - сказал президент Ингушетии. При этом он, правда, подчеркнул, что на данный момент нет повода для того, чтобы увидеть в случившимся "ингушский след".
http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2010/385987.shtml
Мы здесь целый день анализируем, когда не сремся.
Просто не все и там и здесь понимают, что для анализа необходимо иметь не менее одной рабочей гипотезы.
Вновь выехал в столицу. На дорогах ажиотаж утих, вроде как устаканилось всё. Был в метро с 16.00 до 20.00 с перерывами. Удивило: в поездах на кольцевой линии - весьма не многолюдно. Даже сидячие места были. В воздухе физически чувствуется напряжение. По громкой связи без перерыва идут объявления с призывами о бдительности и т.п.
Да... трудный был день... ((((
Вечная память погибшим... (((
Весьма немноголюдно (даже с учётом вечернего часа пик). Насчёт напряженных лиц - тоже подтверждаю, специально обращал внимание.
Кому интересно, вот новость на сайте английской версии Альджазиры: http://english.aljazeera.net/news/eu...641817269.html
С одной стороны верны в цитатах формулировок:
Но с другой стороны всех собак в конце заметки онолитеги опять спускают на чехов:Цитата:
"This has to be seen as a politically motivated attack targeting what is perhaps one of the most symbolic signs of Russian authority in the capital when thousands of people are using one of the most heavily used metros in the world."
А мне вот кажется, что не чехи это ни разу =\ Ну т.е. завербовать 2-4 ваххабнутых пизды в Чечне и/или рядом (скорее рядом) для реализации - да, более чем вероятно. Но не оттуда ноги растут. А откуда - не мне знать. Но надеюсь, что спецы работают, и кара настигнет "достойных" =\Цитата:
Alexander Pikayev, a Russian political and security analyst told Al Jazeera that more attacks were to be expected as the conflict with Chechen separatists was still unresolved.
Кавказцы, люди довольно простого образа жизни и мышления. При этом у них, по сути, до сих пор родо-племенной строй. То есть, достаточно сильная власть и ответственность рода за индивидуума и наоборот. До родов должно быть доведено жёстко и однозначно, что если хоть один член рода (тейпа), будет замешан в терроризме, а род его прикрывать, то род будет уничтожен, не зависимо от пола, возраста и т.д., в том числе, старики, женщины, дети.
Можно меня обозвать маньяком, но даже одна такая образцово-показательная акция приведет к тому, что терроризм на Северном Кавказе исчезнет как вид. Тейпы сами принесут головы своих не отказавшихся от террора отморозков.
Как ни жестоко это звучит, но Юрист, имхо, почти прав. То есть для того, чтобы уничтожить кавказский терроризм, надо учитывать особенности их почти первобытной психологии и самим, как это ни досадно, встать на тот же первобытный уровень. По-другому, похоже, не получится.
Правда, есть еще одна сложность: убитые во имя веры (а такими они будут числить уничтоженных членов тейпа) попадут в рай и станут в глазах остальных святыми. Во имя которых могут подняться уже и другие тейпы. И что тогда делать? Уничтожать и их? То есть идти на уничтожение целых народов?
а) международное сообщество Россию не поймет и осудит;
б) наши правители (ни медведы, ни любой из тех, кто мог бы претендовать на пост главы государства Российского) на такое не решатся, им до Сталина далеко, а это ведь еще круче: не выселение, а уничтожение целых народов.
Резюме: совершенно нереалистичный план.
Война - так война. Если с Россией решатся воевать целые народы - в долгосрочной перспективе их участь печальна.
Лет 20 назад совершенно нереалистичными выглядели бомбардировки Тбилиси - но они стали реальностью.
Резюме: предложение Юриста вполне разумно и реалистично. Просто надо окончательно убить либерала в себе.
А вот это зависит не только от того, что делать, но и когда и как. Если грамотно, решительно и крайне жестко, то остальные тейпы если и подымутся, то на стороне федералов (пока самим не досталось). А с этими ваххабитскими примочками есть очень много способов, при которых убитый исламист по любому в рай не попадает... ;)
Он сидел на прогретом раскалёнными лучами солнца камне и судорожно пытался непослушными пальцами управиться с мелко-зернистой россыпью телефонной клавиатуры.
То, что теперь никак не могло отыскать места в его голове, словно бы издеваясь над его поспешностью, заставляло вновь и вновь пытаться отыскать необходимый абонент.
"Ссука. Надо было давно на "быстрый набор" поставить!"
И вдруг... Огрубевшие пальцы, как бы помимо его воли, замерли сами собой.
" Какой "набор"?
Еле уловимое ощущение. Мягкая лапа зверя ложится на грудь и беспощадные кончики когтей словно бы давно и безболезненно миновав кожу и мышечные ткани начинают впиваться
прямо в самое сердце. Нет не больно. Страшно...
Да. Он знал, что такое страх. Знал давно и наверняка. Стыдится этого чувства он даже и не помышлял. Он ему верил. Верил так, как может верить только человек
который прикасался к холодному оружейному металлу, куда как чаще, чем иные прикасаются к нежным соскам прекрасных в своей покорности женщин.
- Блядь! Этого не может бы-ыыть!
"А что ты орёшь? Кому теперь-то орёшь!? Ну не уже ли ты подумал, что так будет всегда, а?
Неужели ты всерьёз поверил, что Россия будет гнуться дольше, чем ты станешь
зарабатывать
на своём предательстве брат?
Ты сам сделал свой выбор. Теперь всё! Жребий брошен!!! И ты понимаешь, что то о чём ты только что узнал, не остановить.
Ты ведь знаешь на чьей стороне будет победа. И тебя, на той стороне не будет уже никогда! "
"– Она еще так поступит, Кри. Нам не избежать второго обвинения в геноциде." (Линия Грёз)
В Габоне тоже на редкость спокойная террористическая обстановка. А вот японцы, гады тоталитарные, поплатились в своё время газовой атакой в метро.
Требуй вывести укровоинов из Ирака.
Страшно подумать, на сколько томов in folio растянется ответ на вопрос о чем-нибудь интеллектуальном.
А по умному...
http://holmogor.livejournal.com/3388796.html
Цитата:
Вообще, это конечно да, граждане... Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: "А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?".
Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность - это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки - заказчиков. Пока связка "дал денег на теракт в России - умер страшной смертью" не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой.
Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы, тамошних ведущих террористов уничтожают как бешенных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это, в свою очередь, ведет к потере финансирования (а террор в России - это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по настоящему громкое, по настоящему захватывающее воображение, - теракты в Московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, - это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут.
Ваша, друзья мои, реакция - это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про "Путин взорвал" есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. "Чудесная" логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро).
Так вот, давайте признаем честно, - наше государство не настолько сильно, чтобы обеспечить нам стопроцентную защиту от терроризма. Мало того, ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту. Если есть те, кто объявил нам и государству войну, то есть и отличная от нуля вероятность, что они смогут что-то взорвать и кого-то убить. Мы можем снизить эту угрозу, но полностью исключить эту опасность мы не можем.
Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. Распространяя всякую ахинею и сея эту панику, мы невольно оказываемся пособниками террористов. Передавая откровенную чушь про мнимых "виновников" таких терактов - мы, по сути, отводим внимание от виновников подлинных, выступаем в качестве укрывателей...
Всё, чем мы можем ответить на террор - это сохранять спокойствие, разносить только проверенную информацию, помогать друг-другу. Помогать, а не обдирать, как это делают сейчас упыри, по недоразумению именующиеся у нас таксистами. Солидарность общества - это то, что нам сейчас больше всего нужно. Не нелепое "еще теснее сплотимся вокруг...", а именно самая обычная солидарность с теми, у кого погибли и ранены близкие, с теми, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в нашей помощи.
Нам, вообще-то, не привыкать. Москва пережила "Норд-Ост", взрыв на фестивале "Крылья", взрывы в метро у нас уже тоже были неоднократно. Мы просто немного отвыкли и привыкли к тому, что у нас всё стабильно. Но, увы, пока Россия полностью не выйдет из состояния расслабления в котором пребывает уже четверть века, никакой стопроцентной надежности жизни и абсолютной безопасности не предвидится. Мы живем и будем жить на передовой. Давайте с этим считаться.
Толковая цитата, Аббат.
http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2010/386119.shtmlЦитата:
Большинство западных изданий поместило статьи о двойном теракте в Москве на первые полосы. Понятно, что никакой внятной аналитики создать западным авторам не удалось, а потому рассказ о событиях в российской столице пошел в духе прежней риторики.
Главной версией западные СМИ практически единодушно назвали "кавказский след". Британские и американские газеты сразу вспомнили главаря бандподполья Доку Умарова и его интервью интернет-сайтам экстремистам.
New York Times и лондонская Times вспомнили, что в прошлом месяце Д.Умаров пообещал вынести войну за "эмират Кавказ" на улицы российских городов. "Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города, вернется в их дома", - сказал лидер террористов .
Сочувствуя вроде бы невинно пострадавшим жителям Москвы, британские газеты нашли немало добрых слов и для тех, кто устроил жестокий теракт в российской столице. Британская Daily Telegraph, например, заинтересовалась фигурами террористок-смертниц, решившихся подорвать себя в час пик в московском метро. "Кто эти черные вдовы", - задается вопросом автор передовицы. Издание в несколько сочувствующем ключе пишет о женщинах Кавказа, потерявших мужей, детей или близких родственников во время двух чеченских войн. "Оплакивая своих любимых, жаждущие мести "черные вдовы" легко соглашаются на подготовку в лагерях боевиков", - пишет Daily Telegraph.
Мнение российских властей о бандподполье британцев интересует мало. Зато приводятся взгляды некоторых правозащитников, которые заявляют, что ответственность за распространение джихадизма среди кавказских женщин полностью лежит на Кремле.
А вот авторитетный немецкий Spiegel, славящийся своими журналистскими расследованиями, отмечает, что пока не ясно, кто может стоять за утренними взрывами в московском метро. Там, однако, подозревают "исламистское подполье Северного Кавказа, где Москва ведет войну с растущим экстремизмом".
Поделились авторы издания и своим знанием реалий столичной жизни. "Московская подземка - одна из самых загруженных в мире, - добавляет Spiegel. - Неудивительно, что вслед за взрывами и остановкой поездов город оказался практически парализован".
Напомним, что жертвами двойного теракта на двух станциях московского метро стали 38 человек.
Не будут. Хотя бы потому, что убьют их члены верных тейпов, с благословения Верховного муфтия, например, и именно убьют как неверных, извращающих учение Пророка. И ещё масса интересных моментов. А с ваххабитами, тупыми сектантами, приколов ещё больше. Вплоть до утилизации тушек в гавнохранилищах при свинофермах, и тогда ни один такой кадр в рай не попадёт.
P.S. Уж не думаете ли, что тейп Кадыровых, валя по горам остатки сопротивленцев всех мастей, заморачивается нормами УПК и Конституции для получения информации с членов враждебных тейпов?
перепостил у Скифа
В московском теракте погиб офицер ЧФ.
Вчера при взрыве на станции Парк культуры погиб капитан 1 ранга Виктор Гинькут, находившийся в Москве в служебной командировке.
Соболезнования родным и сослуживцам..
.
.
.
Плохо. А у нас вчера в школе, где учится сын три раза вызывали скорую для детей, один для учительницы. И это только в одной московской школе.
Хотелось бы услышать от наших либералов компрадорской направленности, что со взрыва ну Лубянке в России начался второй тридцать седьмой год. Услышу?
Кстати, вчера в какой-то телепрограмме промелькнуло, что 38 человек - это включая двух смертниц. Имхо, как-то некузяво числить в одном списке убийц и их жертв. Думаю, правильнее было бы говорить о 36 погибших людях и двух сволочах-самоубийцах, которые по православному канону недостойны даже похорон в освященной земле, а только за пределами кладбища.
.
Наверное, есть ненулевая вероятность и для так любимой Вами версии. Но даже если и ненулевая, то к нуля стремящаяся, а потому рассматривать ее я не вижу ну никакого смысла. С тем же успехом можно рассматривать вероятность, что
("Мастер и Маргарита")Цитата:
на Бронной мне свалится на голову кирпич...
Самое странное, что Вы, вроде бы числящий себя патриотом, в этой части имеете союзником Березовского, он уже много лет именно на такой версии настаивает. С чем Вас и поздравляю. :greeting:
Да все мы в какой-то мере манекены, "накаченные" и зомбированные окружающей нас реальностью.
Но! Судите их по делам их. Не надо уподобляться продажной и ханжеской англосаксонской прессе, ищущей оправдания для убийц :возражает:
А по сути? Предпочитаете раздувать кавказский след. Хер с ним, а роль березовского и гусинского в этом следе помните?
Впрочем вот, сеанс внушения:
А как же суд? Ну хер с ним, а как же заказчики?!Цитата:
Глава государства также заявил, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев.
это зомби не имеющие собственной воли. А так...
"Спешите делать добро!"
via http://be-may.livejournal.com/104539.htmlЦитата:
Ппц, товарищи..
У меня нет слов, одни эмоции и слезы...
Почувствовала себя сейчас настоящим дерьмом, человеком второго сорта.
--
Сегодня утром я решила пойти сдать кровь для пострадавших во вчерашних терактах в метро.
Я никогда раньше не сдавала кровь и, честно говоря, для меня это непростое решение. Но станция переливания крови, оказаывается, находится рядом с моей работой : 1-ый Басманный переулок, д.8. Это и оказалось решающим фактором.
На сайте я прочитала про диету и про то, что при себе надо иметь паспорт. С утра ничего жирного, две кружки сладкого чая, в руках паспорт, а голове фраза знаменитого доктора Гааза: "Спешите делать добро!" - вот такой я пришла к 8-30 в центр переливания крови. Отстояла небольшую очередь...
А потом... А потом выясняется : что кровь моя никому не нужна, потому что у меня нет московской регистрации! Того что я человек, что у меня вторая положительная, я слежу за своим здоровьем и питанием, не болею, не курю и не употребляю алкоголь этого , оказывается, недостаточно. Это вообще никому не надо! :((( Не пиздец, ли это товарищи?!
Государство абсурда, где чиновничьи препоны важнее человеческих жизней... Я не знаю как все это объяснить. Наверное, москвичам нужно вливать только московскую кровь.. Кровь смолянки не катит. :(
Обидно и грустно. И очень мерзко на душе. Я шла до работы с комом в горле, а пришла и не выдержала, разревелась.
--
Что еще неприятно удивило, так это то, что всех 'новеньких', тех, кто как и я пришел под впечатлением от вчерашней трагедии отбрасывают в конец очереди. Они так и говорят: "сначала мы обслуживаем наших доноров, а потом первичных". Видимо, с первичными долго возится, заносить в компьютер, заполнять формуляры.
И где ж люди к ним еще придут-то?
Отстояв очередь, выясняется, что а кровь-то они не берут, только плазму! А плазму сдать это примерно 40 минут только сам процесс забора (кровь сдать - 10).. с учетом очереди и необходимого обследования это не меньше 2 часов. А сегодня, между прочим вторник, рабочий день. Кровь сдавать всех отправляют на Щукинскую. Спрашивается, почему об этом не написать на сайте?
А мне вдогонку сказали : "А вас вообще нигде не примут без регистрации". Плыви говно отсюда и больше не приплывай, пока штампик не поставишь.
Мда.. "Спешите делать добро!". Только оно разве нужно кому-то?..
Перепостил у старой знакомой.
Давайте обойдемся без проекций, ладно? Иначе я ведь попрошу предъявить посты, в которых я "раздувал кавказский след".
Мое действительное мнение заключается в том, что происходящее на Кавказе (и расползающееся, в частности, оттуда на остальную Россию) имеет совсем не кавказские корни, а примерно такие же, как в ближневосточном конфликте. Где, как догадываются очень многие, вовсе не евреи и не арабы определяют происходящее. Против такого мнения у Вас возражения есть? Считаете такое предположение менее вероятным, чем идефикс Березовского (ну и Ваш, естественно, раз Вы ту же версию озвучиваете) о заговоре кровавой гэбни во главе с Путиным против собственного народа?
Мда... Страна новая, а вот бюрократия - старая... ;)
раскрою баааальшой савецкий секрет..... У нас ни где кровь, и на Украине тоже, без местной регистрации не берут... ось така хуйня...
Для того, чтобы в Москве было меньше "кавказских следов" - надо не только горы "чистить" и с тамошними старейшинами тейпов жесткий разговор вести, а начать с тех джЫгытов, которые в самой Москве объединились в "этнические преступные группировки", устраивают праздники со стрельбой "в национальных традициях", мотаются по городу с флагами "независимой Ичкерии" (и не только), русских называют свиньями прямо в лицо посреди столицы России и стреляют по ним с криками "Аллах акбар". Надо вбивать уважение к России и русским не только в тех чабанов, которые по горам баранов пасут, но и в первую очередь в тех типа-хозяев-жизни, которые по интернету пасутся.
Если их взять в оборот покрепче (не только в Москве, по всей России), даже совершенно законными методами - не только либерастов и нациков можно под "закон об экстремизме" подвести, было бы желание - рычаги влияния на Кавказе и в Закавказье появятся такие, что Березовский от зависти в Темзе утопится.
Но такого желания у власти пока что не наблюдается.
И не только в Ирак. В эту поездку сосед по купе рассказывал про своего приятеля, который воевал в Осетии – да, как раз там, где украинцев «не было». Привез четыре ранения – из них два в спину – и пять тысяч долларов. Предупреждая шаблоны: он не сам такой умный отправился на заработки, его «Ющенко послал». Троих или четверых таких привезли обратно как «груз 200» - все по тому же рассказу.
Так что Неуловимому Джо оставалось совсем немного для «создания предпосылок для агрессии». Въевшуюся намертво психологию «а мене-то за що?!» надо таки менять.
Либо Вы невнимательно читаете, либо сознательно передергиваете. Я писал, что заговор кровавой гэбни озвучивал Березовский. И предположил, что раз Вы выдали ту же версию природы взрывов, то это, вероятно, и Ваша версия. То есть по поводу Березовского я действительно утверждал, но это достоверный факт, а не моя проекция, по поводу же Вас я выдвинул предположение, основанное на элементарной логике, что раз вы выдвигаете ту же версию взрывов, то, видимо, и с версией Березовского о заговоре кровавой гэбни во главе с Путиным как источнике взрывов согласны. Предположения, в отличие от утверждений, проекцией не бывают, они просто требуют либо подтверждения, либо опровержения Вами. Аккуратнее с озвучиванием чужих слов, пожалуйста, иначе это некрасиво выглядит.
А по поводу Вашего утверждения, что я якобы ищу кавказский след, доказательства в виде моих слов представите? Или все-таки согласитесь, что это Ваша проекция? Вы ведь это именно утверждали.
Не все болезни определяются экспресс-анализом, существуют инкубационные периоды и просто ошибка лаборанта или просроченные реактивы.
Может и не найдут, но шансы поиска увеличиваются.
Идеальных законов нет, это всего лишь попытка максимально обезопасить своих граждан от биологического терроризма. Никто же не хочет заболеть после сдачи или переливания крови. А такие случаи, к сожалению, встречаются и тогда встает вопрос почему у нас берут кровь у кого попало, и почему законодательство такое либеральное.
А сдача крови тоже способ заработать немного денег для категорий не имеющих других источников финансирования. Не раз слышал истории как кровь сдают курсанты, студенты(стараются почаще, хотя можно не более 1 раза в 3 месяца, для этого и проверяют регистрацию) качество крови снижено, про др.категории вообще не говорю. Несколько лет назад знакомые находясь на курсе "Выстрел" пропив деньги сдали кровь, чтоб похмелиться, им поставили отметку о сдачи. Через неделю они пытались повторить заход, но проверив их прописку им сказали что они недавно сдавали кровь, потому пусть зайдут попозже)) Все это как Вы поняли происходило в Москве, а прописка у господ офицеров была уссурийская:empathy3:
«Теракты в России направлены на снос политической системы»
Михаил Леонтьев
http://news.km.ru/terakty_v_rossii_napravleny_na_sЦитата:
В России тоже неожиданно все затихло. Просто потому, что политическая стабильность в стране была такова, что устройство терактов явно не могло повлиять на политическую систему. Оно не могло расшатать ее. И это было очевидно. Не для шахидов, конечно, для которых вообще не понятно, что очевидно. Шахид — это такая «заводная машинка», которая запрограммирована на взрыв. Главный — это тот, кто ее «заводит» и направляет. Значит, эти люди не видели практического смысла в том, чтобы идти на серьезные затраты по «производству терактов». Потому что, еще раз повторю, теракты в России направлены на снос политической системы, а за ней и государства.
Я не очень понимаю, какими соображениями они руководствуются сейчас. Но ощущение нарастающей опасности для государства есть. Оно связано с кризисом вообще и с попытками использовать ситуацию дуумвирата для того, чтобы расшатать политическую систему. Мы видим, что это происходит даже в легальном политическом поле России. Есть люди, которые занимают полуофициальные посты и, действуя от имени политической власти (или по крайней мере ассоциируясь с ней), занимаются системной дестабилизацией. Причем их никто не трогает.
Хмм, эти дети вполне могут и не дать шанса выстрелить первыми.
И теток-снайперш тоже трогать не моги, они же ЖЕНЩИНЫ. ну и что, что на прикладе её снайперки десяток-другой зарубок имеется.
Установки мирного времени на войне легко ломаются, дети и женщины также могут убить, особенно, если детка чеченская или афганская, а тетка - спортсменка на заработках.
Удивляет способность Горгоны видеть мир через розовые очки.
Мыло действительно пора смывать:
Ответа на это так и не прозвучало. Я правильно понимаю, что подтвердить свое утверждение Вам нечем? Если правильно, то это и есть классическая проекция. Если неправильно, то жду цитаты с моим соответствующим высказыванием.Цитата:
А по поводу Вашего утверждения, что я якобы ищу кавказский след, доказательства в виде моих слов представите? Или все-таки согласитесь, что это Ваша проекция? Вы ведь это именно утверждали.
Это факт. Но ведь разговор не о тех, кто с оружием. А вот
Интересно до какого колена ? "Хороший индеец - мертвый индеец"...Цитата:
До родов должно быть доведено жёстко и однозначно, что если хоть один член рода (тейпа), будет замешан в терроризме, а род его прикрывать, то род будет уничтожен, не зависимо от пола, возраста и т.д., в том числе, старики, женщины, дети.
Мда.
Кстати, вовсе не обязательно "уничтожать до N-ного колена". Вспоминая историю с имамом Шамилем: достаточно взять от наиболее авторитетных семей связанных с террором тейпов в заложники мальчиков дошкольного возраста и отдать их на воспитание, например, в московские, питерские и прочие суворовские училища (под целенаправленный индивидуальный присмотр русских воспитателей), чтобы старейшины всерьез занялись пресечением терактов. Имхо.
начинать все равно придется с карательных акций, нравится это кому то или нет
сперва силой на силу, а потом уже все остальные методы.
ИМХО вся эта террористическая шваль признает ТОЛЬКО силу. по крайней мере это позволит получить хоть какой то запас времени для начала реализации остальных этапов плана по нормализации ситуации
что-то спор скатился к каким-то препирательствам.... Какие-то рысаки, обсуждение личности Горгоны и проч....
Камрады, не надоело?
На тему посмотрите, да. :sorry:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...bshih_30032010Цитата:
В Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", где накануне произошли взрывы, планируется установить мемориальные доски в память о погибших. Об этом сообщили РБК в правительстве города. Заседание правительства Москвы сегодня началось с минуты молчания в память о погибших в теракте.
Напомним, накануне утром в столичном метро прогремели два взрыва. На станции "Лубянка" взрыв произошел в 8:56 по киевскому времени, на станции "Парк культуры" - в 9:39 по киевскому времени. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов". Жертвами трагедии стали 39 человек.
Да нету спора с чего начинать ! Просто нужен большой комплекс. И с выкладыванием денег. Бесплатно ничего не бывает. И вот тут...
Может мы не в России чего не знаем. Ну дак расскажите, что кроме военных и полицейских действий проводится на Северном Кавказе в области промышленного строительства, развития сельского хозяйства, образования, культуры, местного самоуправления и государственной власти...
Кроме фоток о строительстве в Грозном административных зданий ничего не было.
Хотя, Регель права, действительно не в этой теме.
Надеюсь,когда террористы планировали акцию,они учитывали,что детей в метро в этот час быть не может.
Равно,как и армейское командование МО РФ (или СССР) учитывало,что при зачистке аула у детей в руках должны находиться игрушечные автомобили,а не автоматы АК-47.
Что касается темы, то идет разговор о том, как предотвратить подобные случаи.
Так что не стоит рассказывать, что, так сказать, хирургам не пристало резать плоть и в соответствующих случаях удалять ее.
Важно найти способ - а соответствует ли он неким представлениям о морали - это другой вопрос.
Мое ИМХО - ничего не изменится. Потрясут на Кавказе, пару голов чиновникам открутят, повоют каспаровы, выпустят пар из народа и через пару месяцев все успокоится. И так - до очередного акта. Грустно это произносить, но, поскольку, это не первый теракт в Москве, с трудом верится, что точка будет поставлена. Это не "Аум сенрике", которому голову япошки открутили, после газовой атаки в ихнем метро, в России все сложнее.
Т.е. русские, которых выгоняли из домов, грабили, насиловали и вырезали, должны за свой счет вести там промышленное строительство, развивать сельское хозяйство, образование, культуру и т.д.?
Хрущев, подонок, испортил сделанное Сталиным благое дело - вернул убийц из ссылки. Если бы не эта лысая мразь, сотни тысяч людей остались бы живы.
Просто "зондер-команды" должны иметь возможность сделать свое дело так, чтобы шахидок не могло появиться в принципе.
А отрывать от и так небогато живущих русских и отдавать тем, кто их убивает - порочная политика.
Возврат для совместного проживания с убийцами плохо себе представляю.
а разве с этим кто то спорит?
или кто то настаивает на полном геноциде тех же чеченцев?
а вкачаные в Чечню, хоть и изрядно разворованные с обеих сторон, миллиарды это военная или полицейская акция? А восстановленные за эти деньги жилье, социальные объекты и многое другое?
просто не орут о каждом установленом пивном ларьке, как о великом достижении, вот и все.
это оранжоиды преподносили каждое посаженное дерево как великую перемогу, а тут все иначе, нет никакой необходимости в бравых рапортах обо всех успехах.
кроме того не афишируют результаты чтобы не слишком бросались в глаза масштабы воровства ибо воруют на таком уровне, где сплошь "жены Цезаря", кои должны быть вне подозрений
Уважаемый Бонд!
Даже если вбухать в восстановление Чечни хренову тучу денег, то большую часть разворуют ещё на подступах.
И самое печальное....Да и не гарантирует финансовые вливания в Чечню спокойной жизни без террактов в российских городах. Неужели не понятно, что чехи - только исполнители, а голова, планирующая терракты находится далеко-далеко. А исполнителем можно сделать кого угодно, а не только чечена или чеченку, ведь методики зомбирования позволяют обработать любого человека.
Отчего же,животворящий крест большие чудеса вершит.Цитата:
Просто спасенья от них нет....
:rofl2:
Ну тогда подождем
http://www.utro.ru/articles/2010/03/30/884089.shtmlЦитата:
Чувство страха, подавленность и боязнь спускаться в метро или того хуже - вообще выходить из дома - могут преследовать москвичей еще в течение двух-четырех дней. С таким утверждением на конференции в РИА "Новости" выступил заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураб Кекелидзе.
По его словам, острая реакция на стресс - фобии, бессонница и желание скорее миновать место теракта - проходит через два-четыре дня после инцидента. Он отметил, что у 30-50% очевидцев трагедии и пострадавших может сформироваться посттравматическое стрессовое расстройство: людей будут мучать ночные кошмары, в памяти всплывать картины с места происшествия.
Как раз к Пасхе?
http://www.izvestia.ru/news/news236800Цитата:
Готовится поправка в УК РФ о смертной казни для террористов
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщил председатель комитета Анатолий Лысков.
"Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве", - сказал он.
Сенатор напомнил, что в настоящее время статья 205 Уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания.
Комитет предлагает дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей при теракте назначать виновным в виде высшей меры наказания смертную казнь.
Сейчас в России, напомнил Лысков, действует мораторий на смертную казнь.
"Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - заявил сенатор.
Также комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен внести поправки в уголовное законодательство, предусматривающие, что совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.
Как уточняет РИА "Новости", комитет намерен разработать соответствующие поправки в кратчайшие сроки и уже на этой неделе направить их для получения заключения в правительство и Верховный суд.
Уважаемый Горгон!
Речь шла о работе с потенциальными шахидами через тейпы, как самой эффективной, а Вам доставляет наслаждение стрельба по детям. Не приписывайте собеседнику того, что хотелось бы Вам услышать.
А если уж хотите уничтожить тейп то детей стрелять для этого не надо, кровожадный Вы наш.
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386342.shtmlЦитата:
На станциях метро "Беговая" и "Комсомольская" вчера были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена.
Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают.
Газета пишет также, что в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле "Юго-Западной" и в близлежащих подмосковных городах. Напомним, что, по данным следствия, именно на этой станции шахидки вместе с сообщниками вошли в метро.
Со счетов не сбрасывается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только вчера утром на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. Каждое утро в Москву въезжают около сотни автобусов с Кавказа. "Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве", — рассказал источник в столичном ГУВД. По его словам, "отрабатывать автобусную версию" начали сразу после терактов. В связи с этим некоторые автобусы были задержаны на подъезде к столице. Также оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.
Между тем, как отмечает газета, москвичи боятся спускаться в метро. Вчера вечером в подземке было непривычно пусто. Специалисты объяснили это развитием у москвичей "метрофобии". Граждане подозрительно осматривают находящихся в вагоне пассажиров и при любых сомнениях предпочитают выйти. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из пассажиров вчера рассказал, как стал свидетелем неприятной картины. На станции "Автозаводская" мужчина напал на двух мусульманок, вошедших в вагон в платках. Как прогнозируют психологи, в ближайшее время ожидается рост неадекватных реакций со стороны москвичей в метрополитене.
Это пиздец просто.
Аффтора сами поищите.Цитата:
До родов должно быть доведено жёстко и однозначно, что если хоть один член рода (тейпа), будет замешан в терроризме, а род его прикрывать, то род будет уничтожен, не зависимо от пола, возраста и т.д., в том числе, старики, женщины, дети.
Я специально выделил жирным шрифтом главное в сообщении: это относится не к москвичам вообще, а только к тем, кто был участником или очевидцем трагедии. То есть примерно к паре-тройке тысяч человек. А если учесть, что даже от их числа речь идет о 30-50%, то вдвое-втрое меньше. Плюс еще тысяч 10-12 их близких. Плюс (в гораздо меньшей степени) к десятку-другому тысяч наиболее внушаемых людей. Итого - "фобии, бессонницы и желание скорее миновать место теракта" может затронуть меньше 1% населения города. Для всех остальных этот теракт будет тяжелым переживанием, но без описанной в сообщении реакции.
А к Пасхе, могу предположить, заказчики преступления подгадали умышленно, чтобы максимально испортить москвичам предпраздничное настроение.
Они наших детей не щадят.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=130114Цитата:
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Челябинской области задержан особо опасный преступник Башир Плиев, известный среди участников действующих на Северном Кавказе бандформирований как "Эмир Башкирский", сообщает УФСБ по Башкирии в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.
Спецслужбы считают Плиева "ответственным лицом за организацию в Башкирии бандитского подполья и формирования религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей".
Процесс пошел.....
Судя по фамилии осетин, очень странно!
Посмотрел я на дискуссию и имею мнение:
Россия воюет на Кавказе не первую сотню лет,были удачные решения и были неудачные(соответственно были нормальные наместники и были не очень).Данный опыт кстати изучен и систематизирован(но не использован).По привычке или ещё по каким свойствам мы расплачиваемся людскими жизнями там где можно этого не делать.А ведь всё новое это хорошо забытое старое.В данной теме наиболее понравились выводы коллеги Волгаря и Януса Полуэктовича.
1895
Очень кавказская песня, знаете ли. Я это усвоил еще в тех краях, где этот фильм снимался.
Поднимать сельское хозяйство и т.п. в тех местах, разумеется, надо. Но - грубо говоря, припахивая местное население так, чтобы у них не оставалось сил и времени подумать о терактах. ;) Поднимать руками не русских, а местных. Иначе в ту же Ингушетию можно будет посылать все новых и новых русских врачей и учителей - чтобы их там опять выгоняли из домов, грабили, насиловали, убивали...
Кстати, и восстановление хозяйства совершенно не гарантирует отсутствие новых шахидок. ИРА в Великобритании теракты устраивала отнюдь не из-за того, что англичане всю инфраструктуру Ольстера разрушили, да и бен Ладен, если припомнить, совсем не нищим был, когда свою собственную войну против "неверных" начал.
Не знаю, возможно, из Львова и тамошней "информационной среды" и кажется, что все эти шахидки в Москве - это следствие рейдов "зондеркоманд", но... Хасавюртовские соглашения помните? Экстремистам дали построить "независимую Ичкерию" - им захотелось "Кавказского Халифата"... дадите построить этот халифат - они захотят Поволжский, Уральский, Сибирский, Крымский...
...ну и, разумеется, потребуют, чтобы угнетавшие их веками русские за свой счет продолжали строить. ;) В качестве репарации за угнетение. Уже сейчас такие голоса раздаются. Там, видите ли, культура не признаёт добродетелью смирение перед врагом, оказывающим, как сейчас говорят, "силовое давление"... Кто не может постоять за себя и отомстить за близких - по местным понятиям годится только на роль раба при "настоящих мужчинах". Барана, которого можно стричь - а можно и прирезать...
"Но он противник - лучше не бывает!" ;)
А это может быть как-то связано с сокращением штата мвд? Ну, там, милиционеров и т.п.
Никак не связано.В настоящем система МВД ослабленна и разложена нашим уважаемым политическим руководством.По смыслу связка участковый-опер должна раскрывать более половины преступлений и большую часть из них в стадии подготовки.Патрульно постовая служба и паспортный контроль должны органично входить в данную связку и по смыслу успешно выполнять возложенные функции.
Однако "Гладко было на бумаге да забыли про овраги..",Полноценной в настоящем качестве система не будет и даже министр мало чего сможет.Да он и не хочет и не может,однако по моим наблюдениям МВД(цент.аппарате и управлениях )значительно увеличилось количество Шегабутдиновых и Хабибулиных.:blum1:
Все в этом мире не просто перевернуто, но еще и вывернуто. :)
http://www.lenta.ru/news/2010/03/30/guilty/Цитата:
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил в терактах 29 марта "московские спецслужбы". Как сообщает "Росбалт", на заседании парламента Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.
"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли - то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов", - цитирует агентство слова Абдурахманова.
Спикер чеченского парламента назвал террористов "врагами собственных народов" и призвал найти и наказать преступников вместо того, чтобы обсуждать их предполагаемую национальность. "Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния", - заявил Дукуваха Абдурахманов.
Вот так. :) Если наши у вас что-то взорвали - то нечего нас тут всех обвинять, сами виноваты. Прохлопали - сами дураки. А может, и сотрудничали. Это не наше дело - на месте выяснять, кто готовит, направляет и т.п., это ваше дело - у вас там в Москве всех баб на входе в метро прощупывать... ;)
Чем отличается такой стратегический объект, как метро, и насколько его в "час пик" можно обезопасить от проноса чего-либо под одеждой или в обычной сумке - спикер парламента Чечни, видимо, не знает. Наверное, ни разу в метро не ездил. :)
Ну, а наши родные правозаshitники, разумеется, направят мысли в нужном направлении. Если что-то взорвалось, кто виноват? Спецслужбы. Если не сами, всемогущие наши, взорвали прямо под своей резиденцией станцию метро - значит, не воспользовались своим всемогуществом для предотвращения.... все равно они виноваты!
Или МВД - потому что сократилось. Вот стояли бы на входе в каждую станцию по 10 милиционеров, и... что бы делали? Лезли под пальто к каждой брюнетке? ;) Для того, чтобы предотвратить такой теракт - на входах в метро надо ставить такую же систему безопасности, как в аэропорту при проходе на летное поле: рентген-сканирование каждого входящего, досмотр вещей, обнюхивание собаками... в очередь, по одному в минуту через каждую "рамку"! :)
Насколько это реально, дорогие товарищи?
Впрочем, как показывает практика - и это не дает гарантий. Что-нибудь придумают - вроде жидкой взрывчатки. Или устроят теракт не в метро, а в трамвае. Или в автобусе. Или на базаре.
Везде понаставим "рамок" и на каждую остановку поставим по наряду милиции с минно-розыскной собакой?
Кстати, устраивать визовый режим и поголовный шмон на въезде в столицу имеет примерно столько же смысла. Имея деньги и связи в "криминальных кругах" - в Москве можно достать и взрывчатку, и оружие. Да и провезти их при помощи "лиц славянской национальности" с московской пропиской, в общем-то, тоже можно...
РБКЦитата:
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что пока нет повода говорить об "ингушском следе" в теракте в московском метро.
По словам главы республики в настоящее время началась проверка семей боевиков на возможную их причастность к терактам в московском метро.
В беседе с корреспондентом РБК, Ю.-Б.Евкуров предположил что "двумя терактами в Москве дело может не ограничиться". "Силы и возможности для этого у них есть", - сказал он.
По мнению главы Ингушетии, теракты в Москве - "своеобразная акция, проведенная для моральной поддержки, а также отчет перед своими заграничными спонсорами". По его словам, бандиты пытаются отомстить за урон, нанесенный им в последние месяцы.
Не надо говорить грубо. Надо говорить правильно. А правильность в данном случае (ИМХО) заключается в том, что человек ценит только то, что построил собственными руками. Именно поэтому русским там что-то строить бессмысленно. Очередной урод сожжет или разломает со словами "у москалей - много". А вот помочь им (при том, чтобы они строили САМИ ) - это нужно обязательно
Это правильно сказано.
А то интересно получается, огромные деньги выделяются и разворовываются.
А по сути, "чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее..."
А уж кавказцы, впрочем, как и крымско-узбекские татары, со своим первобытным менталитетом любую помощь и компромиссы воспринимает, как признак слабости и конечно же, будет пользоваться этим.
Беда в том, что мы предпочитаем до последнего момента не замечать того, что нам не удобно. А потом судорожно пытаемся найти виноватых. А причины годами были у нас под носом... ;) Хочется пример? Да запросто, буквально на днях узнал. Есть в Симферополе такая ювелирная фирма "Дюльбер". Делают весьма красивые вещи, побеждают в различных конкурсах и выставках. Все красиво и с виду нормально. Но ... на днях выясняется, что при приеме туда на работу есть одно категорическое требование: принимаемый должен исповедовать ислам. Не мусульмане на работу не принимаются КАТЕГОРИЧЕСКИ. А ведь ювелирка - это не только большая цена выполненных работ, но и неучтенка по драгметаллам и т.п. Понятно, что там не собирают "пояса щахидов", но вот спонсирование подобных вещей может осуществляться запросто (а иначе с чего подобные требования?)...
Да полно таких придурков, набирающих штат по национальному или религиозному признаку. Во многих местах. Судить бы их всех по-хорошему, да жаль - некому...:(
Эмоционально, но неконструктивно...
Вызов принят, как я понимаю. Посмотрим.
Путин: организаторов терактов в метро надо "выковырять из канализации"
16:20 30/03/2010
http://www.rian.ru/ter_news/20100330/217184720.htmlЦитата:
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Найти организаторов терактов в московском метро является делом чести для силовых структур, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на совещании по вопросам безопасности на транспорте.
"Мы знаем, что они (пособники и организаторы терактов) залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет Божий", - сказал Путин.
"Уверен, что это будет сделано", - добавил премьер.
Я в метро два раза в день езжу, пять дней в неделю. Мне глубоко похуй где будет Вова ковырять, хоть в канализации, хоть в жопе своей, но он обязан обеспечить мою безопасность, а пока он нихуя ничего не обеспечивает! Только в магазе сосиски нюхает!
Кстати, а в это время в Киеве. Да, в метро у нас спокойно, а вот по ночным клубам шастать опастно.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3572069/Цитата:
В Киеве обезвредили бомбу за восемь минут до взрыва
26 Марта, 16:54 Украина,
Сегодня утром работники взрывотехнической службы столичной милиции обезвредили самодельное взрывное устройство, которое было заложено в помещении ночного клуба «Бинго» в Святошинском районе Киева.
Как сообщили в столичном главке милиции, сегодня, в 8.22 по линии 102 от охранника этого клуба поступило сообщение о том, что он обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство.
Как сказал милиции охранник, он увидел пакет от кефира, но когда немного приподнял его, то обнаружил на нем электронное устройство и какие-то провода.
По словам собеседника агентства, взрывотехники прибыли по указанному адресу быстро, и при помощи так называемой водной пушки обезвредили неизвестный предмет, когда на электронном таймере, прикрепленном к пакету, до взрыва оставалось восемь минут.
В то же время во время ликвидации взрывного устройства при небольшом взрыве были повреждены две стеклянные витрины.
По предварительным данным, вес неизвестного взрывчатого вещества, находившегося в пакете, составлял около одного килограмма, что отвечает приблизительно 100 граммам тротила
да ну, про Киев- это совсем другая история.
В "Бинго" проходил рок-фестиваль.
В тот день должна была выступать какая-то известная чернокожая группа с ничего не говорящим мне названием.
Накануне, за день до концерта, свободовцы требовали отменить концерт.
Потом, перед концертом нашли бомбу. Бахнули на месте.
Народу пофиг, пришли и пошли в зал.
Концерт состоялся.
В зал пускали через наряд ментов с досмотром вещей. Впрочем, как всегда.
так что не интересно. Но на "свободу" при желании можно бы и навесить.
ИМХО
Ждете, что прекратится наркотический, нефтяной, оружейный и прочий трафик через Кавказ ? Ждете, что прекратится поставка с Кавказа мальчиков для разборок на рынках и прочем бизнесе ? Ждете, что их перестанут использовать в политической и околополитической борьбе ? Ждете, что кто-либо, кроме Вас, будет заинтересован в политической, экономической и социальной стабильности на Кавказе ? Ждете, что...
Вы все еще ждете ? Ждите. Люди в белых халатах уже выехали...:nea:
Простите )))
каких?
очередного носорога, объявленного террористом? а будет ли он таковым, а не просто "костью толпе"?
каких то радикальных мер, повышающих безопасность? Каких? Что, кроме проверк документов на каждом шагу, может сделать нынешняя ментовка? Или кто то всерьез верит, что путем проверки паспортов можно выявить террористов? а вот вусмерть заебать своих же граждан-запросто, а с учетом степени оборзения уличных ментов, так на улице вообще будет опасно появляться, если не хотите провести ночь в обезьяннике за то, что непочтительно вели себя со "стражами порядка", что б их мама назад родила.
комендатского часа?
новой войны на Кавказе?
чего ждете то? каких именно перемен?
Bond прав, никто ничего всерьез делать не станет, слишком жирные бакшиши с Кавказа валятся, что бы от такого отказываться.
Лично я ни на грамм не верю уже ни Пу, ни Ме, ни едру, ни всей шайке ворья, называемой правительством, депутатам и прочей нечисти, для которй власть лишь инструмент добычи денег без оглядки на законы.
отнюдь
чурбанье оооочень хорошо понимает язык силы. и гарантия того, что за его выходку будет уничтожен или существенно прорежен его род, вполне эффективно охладит пыл любого борцуна за свободу кавказских народов
Ментам срочно зубрить Высоцкого: классика не ржаветъ
Цитата:
Тут давай его пытать я,
Опасаюсь - маху дам:
Как проверить? Лезть под платье? -
Так схлопочешь по мордам....
Вот ведь свинство.
Со страхом с каждым годом нахожу все больше провидческого в Stanislav Lem. Kongres futurologiczny, 1971
Цитата:
Кое-что из гостиничного инвентаря меня озадачило --
например, трехметровый железный прут в углу ванной комнаты,
маскхалат в платяном шкафу, мешок сухарей под кроватью. На
яшмовой стене ванной, рядом с полотенцами, висел моток настоящей
альпинистской веревки, а вставляя ключ в дверной английский
замок, я заметил небольшую табличку: "Дирекция гарантирует, что в
этом номере БОМБ нет".
Да. Если это нужно. Иногда путь зла ведет к высшему добру.
Ты еще задай вопрос, применю ли я, Misantrop , Mariner ядерный боеприпас против "мирного" города. Поверь, даже лапа не дрогнет. Проходили мы всё это. Представляешь маленькую разницу. Такую примерно. Я зачищу несколько семей, или уничтожу Нью-Йорк с миллионами семей, миллионами детей и т.д.
Как ты думаешь, где будет спать моя совесть?
Подсказываю. Совершенно спокойно и в глубине души.
Первыйнахпошел!..
Точнее, сказал. Но уж сказал, так сказал.
http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=130228Цитата:
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в интервью обозревателю "Интерфакса" Павлу Коряшкину, что для предотвращения терактов в России мало усилить работу спецслужб, надо повысить бдительность населения. В терактах в метро вслед за северокавказским может появиться грузинский след.
- Николай Платонович, как идет расследование терактов в метро? Подтверждается ли версия о кавказском следе?
- Во-первых, я хочу выразить соболезнования семьям погибших и пожелать выздоровления всем раненым. Президент и премьер-министр России поручили оказать всем семьям погибших и всем пострадавшим помощь.
В настоящее время в мой адрес поступают многочисленные телеграммы от зарубежных коллег со словами соболезнования, осуждения действий террористов и предложениями объединить усилия на контртеррористическом направлении.
Во-вторых, что касается расследования теракта, то отрабатываются все версии, в том числе о том, что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа. Все-таки основная террористическая угроза идет именно оттуда.
Оперативные службы работают. На расследование брошены значительные силы. Некоторый прогресс уже есть.
Уверен, все, кто причастен к теракту, кто заказывал, кто финансировал, кто обучал, кто помогал и все исполнители будут наказаны по закону. Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет.
- Как Вы относитесь к мнению о том, что силовики, которые не смогли предотвратить теракт, должны уйти в отставку?
- А если на их месте был бы другой руководитель, его действия были бы более эффективными? Надо разобраться, была ли информация, возможности для предотвращения взрывов, все ли было сделано. Если что-то не сделали, то, конечно, они должны нести ответственность.
Но, насколько я знаю, правоохранительные органы делали все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность.
- Люди боятся ездить в метро. В принципе, насколько реально в огромном мегаполисе обеспечить безопасность на таких уязвимых объектах, как метро?
- После трагических терактов в московском метро важно вновь переосмыслить вопросы антитеррористической деятельности.
В частности, это защищенность мест массового пребывания людей, особенно на общественном транспорте.
Еще один важный аспект. После взрывов на протяжении некоторого времени население остро реагирует, предоставляя в правоохранительные органы информацию, которая их беспокоит. Проходит определенное время и эта реакция заметно снижается. И, возможно, правоохранительные органы не получают необходимую для них информацию.
Вместе с тем, должна усиливаться оперативная и профилактическая работа для предотвращения терактов.
В целом у нас выстроена система предотвращения терактов. Работает Национальный антитеррористический комитет, федеральный оперативный штаб, антитеррористические комиссии и оперативные штабы в субъектах РФ. Вопросов взаимодействия между ведомствами, правоохранительными органами и спецслужбами не возникает.
После взрывов в московском метро профессионально сработали все оперативные службы.
В 2009 г. в России предотвращено 86 преступлений террористической направленности. Они планировались в Москве, Великом Новгороде, республиках Северного Кавказа.
Спецслужбы сорвали большинство планов террористов совершить преступления на нашей территории.
К сожалению, гарантировать то, что удастся предотвратить все террористические акты, пока нереально. Этого не может гарантировать ни одна спецслужба мира.
- Почему не могут найти Умарова? Насколько серьезную угрозу, на Ваш взгляд, сейчас представляют северокавказские боевики?
- Представляют и достаточно серьезную. И не только для России. Это часть международных террористических организаций.
Что касается Умарова, то я уверен, что он будет нейтрализован. Операции проводятся. Но иногда по некоторым лидерам бандподполья мы проводили несколько операций. Для успеха должно многое совпасть – оперативные, технические, даже погодные условия. Иногда мешают случайности. Но мы настойчивы.
- Есть мнения о том, что теракты в Москве могли организовать из-за рубежа. Вы в это верите?
- Все версии нужно проверить. К примеру, есть Грузия и лидер этого государства, Саакашвили, поведение которого непредсказуемо.
К сожалению, ряд стран оказывают ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь.
У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве.
- Говорят, у наших спецслужб слабая агентурная сеть на Северном Кавказе. Это правда?
- Это не так. Позиции созданы, но они требуют постоянного совершенствования и корректировки для решения конкретных задач.
- На Ваш взгляд, насколько ситуация в Чечне и Ингушетии контролируется властями?
- У властей Чечни больше возможностей влиять на обстановку, чем у властей Ингушетии. Думаю, что ингушские власти со временем также будут обладать такими возможностями.
База для подпитки бандформирований в Чечне и Ингушетии пока еще значительная. Ситуация изменится, когда в регионе улучшится социально-экономическая ситуация.
Я бы еще назвал Дагестан. Не думаю, что в Дагестане обстановка лучше.
Несколько ниже уровень террористической опасности в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.
- В России появится система предупреждения об угрозе терактов – уровни террористической опасности?
- Мое мнение – это необходимо. В принципе, все готово для введения системы, Национальный антитеррористический комитет подготовил необходимые предложения для корректировки действующего законодательства.
В общем, из Евкурова сделают второго Кадырова (и возможно - замену...), а батоно Мишико - приготовить свежий галстук. Вполне возможно, придется-таки отвечать за такие нехорошие слова:
(с) М.Саакашвили, 2008 год.Цитата:
"если кто-то хочет аннексировать часть Грузии, это неминуемо вызовет последствия на Северном Кавказе"
Хорошо было бы тем же блюдом угостить и некоего Дж.МакКейна, не без "подачи" которого у Мишико такие идеи появились... но далековато, сцуко, сидит, и крепко.
Скажу больше. Моя совесть спит спокойно, если я выполняю свою работу. Я честно всегда выполняю контракт. И меня не интересует, прав мой заказчик или нет. Я представляю его интересы. другой вопрос, что я многим просто отказываю, если это противоречит моим моральным принципам.
Так вот.... Мои принципы мне совершенно спокойно позволяют творить самое отмороженное зло в отношении злодеев, абсолютно не заморачиваясь моральными терзанисми их родичей. Вот я на прошлой неделе прописал 12 лет злодею, хотя, если бы он не выебывался, и с моим клиентом расплатились, вообще бы не сел!
Так и как меня понимать? Что я сделал? Кому-то зло, кому-то добро.
Добро и зло, это вообще две стороны одной медали.
Северный Кавказ - головная боль России. И демократическими методами управлять этим регионом нельзя. Юрист абсолютно прав. Уничтожать весь род за терроризм одного члена рода, если род его покрывает. При этом можно даже не останавливаться перед применением химического ОМП. Зачищать аулами и кишлаками. И тогда терроризм, после парочки специальных мероприятий просто исчезнет. В первую очередь, это бизнес. А, значит, его надо сделать не выгодным. Потери у них должны быть больше, чем потенциальная выгода в десятки раз. За каждого убитого в террористическом акте должно быть истреблено, без оглядки на вопли общечеловеков, минимум десяток родственников террористов. Или даже просто поддерживающих их.
Захватили школу, как в Беслане и убили детей? Взорвать медресе с учениками!
Тейп, к которому принадлежат террористы виновен в гибели людей? Уничтожить со стариками, женщинами и детьми. Пока они не поймут, что ответ будет ещё более ужасным, они не успокоятся.
Прежде,чем нажимать ссылку-подумайте
После этих фото,воплей о том,что во всем обвиняют С.Кавказ должно поубавиться.Цитата:
Если уничтожать целые тейпы (а это не одна семья и зачастую даже не одно селение) в ответ на действия одного террориста, то они не успокоятся, пока их не перебьют полностью. Потому что поймут они из подобных действий исключительно следующее:
1) Россия не в состоянии поймать тысячу воюющих с ней "джигитов" и воспрепятствовать их действиям.
2) Россия не умеет воевать, она умеет только уничтожать стариков, женщин и детей, сидящих по своим домам.
3) Россия решила уничтожить весь ... (нужно вписать) народ до последнего, потому что хочет выместить на стариках, женщинах и детях свой страх перед "джигитами", которых - см. п.1, и чтобы скрыть позор от того, что - см. п.2.
Выводы будут однозначные. Если все равно помирать - так надо не сидеть по домам и ждать, пока перебьют, а надо брать оружие и воевать. Всем. Поскольку - см. п.1 и п.2, а заодно Хасавюртовские соглашения: когда воевал весь народ - Россия, не умеющая воевать, ничего не смогла сделать и сдалась.
В крайнем случае - это будет смерть "на пути Аллаха" (то есть с гарантией попадания в рай), а не тупое ожидание, как у баранов на бойне, кого русские прирежут следующим.
Поскольку такая вот "стратегия тотального уничтожения" не гарантирует того, что тому или иному тейпу не придется умирать из-за какой-нибудь "ошибки следствия" (или подставы со стороны "кровников" ;) ), а выхода не остается (даже крысу нельзя загонять в угол...) - постольку получим тотальную войну. В ходе которой даже нынешние союзники (какие уж есть) хоть в Европе, хоть в Азии станут нашими противниками.
Особенно - если взорвать медресе с учениками. Получим во враги не миллион вайнахов на своей территории, а миллиард мусульман по всему миру. Ну, и на своей проблемы будут не только на Кавказе и в Москве...
...чего, собственно, и добиваются те, кто террористов направляет и спонсирует.
А вот товарищ Сталин (он же Джугашвили) почему-то проблемы кавказской непокорности решал отнюдь не поголовным уничтожением. Хотя мог бы, и на мировое общественное мнение забил бы с присвистом, и в излишней либеральности не был замечен...
Он просто хорошо знал местные традиции и менталитет. ;) Поэтому вместо физического уничтожения народов - разбросал их по всей стране подальше от "могил предков" и перемешал с остальными (например, тех же чечен с немцами Поволжья) так, чтобы "джигиты" не представляли из себя организованную силу. По одному, да на виду, да среди чужих - они себя совсем по-другому ведут, эти "горячие кавказские парни".
Поголовное истребление родственников - это самый тупой выход, который можно было придумать на Кавказе. Почему - см. выше. Куча кровников и состояние "загнанных в угол" у остальных. Тот же Кадыров - он родственников не развешивает вдоль дорог, а похищает. ;) Берет в заложники. Традиция "аманатов" и на Руси была - кстати, опять-таки с Востока пришла, ей тысячи лет, такой местной традиции.
Надо кого-то подчинить - налетел на стойбище, угнал женщин и детей... не перерезал на месте - угнал! И диктуешь мужчинам свои условия. Хочешь, чтобы твой род жил - сдавайся. Не хочешь... ну, тебя все равно рано или поздно найдем и убьем, но при этом еще и твоя женщина будет под кем-то другим, твои дети будут рабами и т.д. Сдался... молодец. Мы тебя не больно зарежем... но твой сын будет сидеть рядом с нашим ханом вместе с остальными нашими удальцами. Твой род станет одним из наших родов - не ханским, конечно, но будет жить.
Это гораздо сильнее действует, чем трупы, за которые остается только отомстить.
Собственно, это еще при царе-батюшке знали и умели. Даже оставляя в стороне легенду о том, как генерал Скобелев Ашхабад взял ;) - с тем же Шамилем (который не Басаев :) ) поступили четко "по понятиям". Самого - в ссылку (нечего мучеников-"шахидов" плодить... погиб в бою - святой и символ, пошел в плен - раб, это сейчас уже из него "героя" сделали, когда остроты восприятия нет - народ, который за ним шел, положил, а сам-то сдался...), но - в дворянстве, и детей - в Питер, выращивать российскими офицерами. Всё! Сто лет - никаких проблем с аварцами, в Первую Мировую - рубятся с врагами России, в Великую Отечественную - танковая колонна "Шамиль", построенная на добровольные взносы аварцев, давит немцев. А ведь враг был - куда какому Рамзану Кадырову...
Бизнес на терроре должен быть невыгодным? Полностью согласен! Но - не надо в этом случае переводить террор из области бизнеса в область идеологии. :) Тем более - в таком виде, который будет и дальше ослаблять Россию.
А вот насчет того, чтобы семью террориста переселять от "могил предков" в отдаленные районы России (за пособничество - был бы человек, статья найдется ;) ), лишая связей с остальным тейпом, сносить дома (очень невыгодный бизнес получится: получил 200 баксов за подрыв фугаса, потерял дом за 20 тысяч... а то и за 200 - семьи и дома там большие), вешать пойманных террористов и "боевиков" на въездах в их села - это вполне адекватный ответ. И очень понятный местному населению.
Да, и еще - насчет ОМП. Как химика, меня немало удивляет "экономия" в использовании спецсредств при штурме зданий и т.п. Использование рецептур посерьезнее "черемухи" могло бы и снизить потери "правоохранителей", и позволить брать террористов живыми.
Для последующего развешивания на деревянных конструкциях. :) Потому как погибший в бою - "шахид", сразу в рай без очереди, а вот у повешенного на дереве могут возникнуть проблемы. ;)
исполнитель и заказчик-не одно и тоже
эти дефективные чурки лишь инструмент, не более, хотя и инструменты такого рода должны уничтожаться безо всякой жалости, важнее всего выявить и вырезать заказчиков, причем, как уже говорилось, не только собственно заказчика но и его род/семью и т.д.
вот как раз по принципу "чтоб другим неповадно было"
что бы знали, что за подобное не пожалеют никого, ни детей ни родителей ни других родичей, хотя бы потому, что мразь не задумалась о том, что поубивает совершенно ни в чем не виноватых людей.
И никакой гуманности в таких разборках, не выдали своего-значит сообщники и должны быть наказаны наравне с непосредственно виновным.
К русским либералам не заходил намеренно-боюсь гадость подцепить,но думаю-там версии по - веселее будут.Цитата:
Спикер Чечни обвинил в московских терактах российские спецслужбы
http://www.jerelo.com.ua/ru/world/127558 -3 страницы ссылок ГУГла
Виктор Суворов и другие: кто стоит за терактами в Москве
http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=17178
Ну,типа ".....юные последыши медвепутов" взрывают сердце России-ее метро".
Это был определенно не я.:dance2:
P.S.zlin,разобраться,кто заказал эти теракты может (если захочет) только спецслужба.Заинтересованных сторон-легион (Россия всегда была богата на врагов,и бедна на настоящих друзей).
Но в одном я твердо уверен-без посредничества "местечковых эмиров"-это невозможно.Ведь пояса делали в Москве,встречающие находились в Москве,исполнительницы-из "корпуса черных вдов" и т.д.
А ведь ни один из предложенных выше вариантов не реализуем, камрады...
Продолжение будет независимо оттого,будем мы с Вами обсуждать проблеммы Кавказа,или нет- не Вы и не я не представитель Аль-Каиды или заинтересованных многочисленных кругов.
О клиньях.Нынешний Киев (даже не З.Украина)-это не клин,это бревно в механизме межгосударственных отношений наших стран.Эсли хотите-это мое наблюдение,получившее многократное подтверждение на протяжении последних 20 лет.Многообразное в своих проявлениях,характеризуется оно крайне негативной реакцией в отношении всего русского,а в лучшем случае-абсолютным равнодушием.
Так что клинья эти были,но они были из вербы и из них выросли деревья.
О заказчиках.Повторяю,их - легион.Перечислю,хоть кратко:"УНА-УНСО",партия "Свобода",российская антифа,грузинские спецслужбы,российские фашистские организации,Березовский,турецкие,английские,арабские,американские спецслужбы.:sorry:
Чуть не забыл-террористические организации Чечни,Дагестана и Ингушетии.
Но все они могли действовать только через агентуру Москвы,принадлежащую полевым командирам С.Кавказа.
Прошу извинить меня,вынужден покинуть форум до 19-00,но готов говорить на эту тему.
Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в московском метро
http://top.rbc.ru/special/metro/31/03/2010/386999.shtmlЦитата:
Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро.
"Все преподнесено так, как будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Нам эта война не нужна, никому эта война не нужна. Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорит мужской голос на распространенной в Интернете аудиозаписи от имени Д.Умарова и Имарата Кавказ.
Теракт 29 марта в московском метро считается местью кавказских сепаратистов за ликвидацию российскими спецслужбами идеолога ваххабитов Саида Бурятского. Кроме того, одной из последних успешных операций ФСБ стало уничтожение организатора нападения на Нальчик в 2005г. Анзора Астемирова. Тем не менее спецслужбы сомневаются, что теракты в Москве могли быть подготовлены всего за месяц.
Доку Умаров является лидером северокавказского террористического движения и главой так называемого Имарата Кавказ – самопровозглашенного и фактически не существующего мусульманского государства на территории РФ. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно предлагал Д.Умарову сдаться правоохранительным органам. Кроме того, часто появлялись сообщения о смерти лидера боевиков, но ни одно из них не подтвердилось.
31 марта 2010г.
Охренительная логика. Выходит, если бы ФСБ не уничтожила боевиков, а выдала бы им талоны на усиленное питание, то и поезда бы в метро не взорвали.
Терактов нет в Северной Корее и на Кубе. Вот и весь ответ... Хотите жить немного пожирнее (пишу "немного" так как наши форумчане к "жирным" олигархам не относятся), так вот - хотите жить чуть-чуть пожирнее, будьте готовы к обязательному гарниру для этого блюда, как то: лишения собственноручно налаженного дела, лишения дома, если кому-то нужна земля, лишение работы, лишение ребенка (наркотики, киднепинг и т.п.), ну и, разумеется, теракты. Примирить это - жир и безопасность, не получится никогда. Потому что с помощью терактов многие, очень многие группы лиц, вернее группы господ-товарищей без лиц, решают свои насущные проблемы...
Есть исключения - сравнительно спокойная Швейцария и угоны самолетов в СССР. Но Швейцария спокойна до поры до времени. Терроризм расползается, уже и Скандинавию нельзя считать спокойной. Самолеты угоняли в наше не самое тоталитарное время (сталинизм), а уже при позднем Брежневе. Эти исключения только подчеркивают правила.
Вот такие не разжевываемые пироги, товарищи.
Рада, что у вас и ваших близких все в порядке
Лёх, не накаркай...
Почему Вы так уверены? А как тогда объяснить вот этот факт:
Цитата:
Сокращение сотрудников МВД приостановлено из-за угрозы всплеска преступности в стране. - www.rusnovosti.ru
А как практически осуществили поимку Радуева? Как нашли Масхадова? Как сейчас выходят на схроны, явки и т.п.? ;) Как уменьшили количество "шайтанов" в Чечне, почему сейчас основная активность идет в/из Ингушетии, Балкарии и Дагестана, почему вместо былых чеченских "полевых командиров" всё больше разных Бурятских и Башкирских?
Работать надо "адресно" и адекватно. "Всех подряд" - уже пробовали, толку ноль. Поставили одного "крысиного короля" - его тейп сейчас "гоняет" остальных. Остальным пример: кто не воюет - тот и ест! ;)
Те же традиции кавказской кровной мести - они отнюдь не подразумевают убийства всех подряд. Отвечает старший (из взрослых, но не стариков) мужчина в роду, женщинам и детям мстят только полные отморозки. Кстати, такого отморозка и сам тейп может выдать. Сплошь и рядом - если роду из-за преступника грозит уничтожение, преступника выдадут. Но если род уничтожать без вариантов - будут драться все и до конца, да и остальные родственники вступятся.
Кроме того - надо все-таки учиться ловить этих самых "джигитов" даже без помощи родственников. ;) В конце концов, бандеровцев тоже родственники прятали и снабжали, а вот поди ж ты - без ОМП дело обошлось... хотя не было у товарища Сталина ни вертолетов, ни тепловизоров, ни разведывательных спутников. :)
И кстати, камрад Игорь П., при товарище Сталине были и поезда, и пассажирские самолеты, и телефон с телеграфом - а вот поди ж ты, изоляции добивались... ;) Через два понятия: "спецконтроль" и "поражение в правах". :)
Резервации создавать не надо - зачем менять шило на мыло, одно место компактного проживания на другое? "Пособников террористов" надо рассеивать. По местам весьма отдаленным - благо Россия не Украина, отдаленных мест чуть больше, чем дохрена. ;) Причем таких, куда поезда вовсе даже не ходят, а билеты на самолет стОят очень дорого. В некоторых из таких мест, только представьте себе, до сих пор нет ни мобильной связи, ни интернета... :) Сибирь - она очень большая.
Кроме того - пособникам террористам на "спецпоселении" вовсе не обязательно оставлять все гражданские права и свободы. У нас сейчас собираются вводить такую "меру пресечения", как ограничение свободы. "Домашний арест". Самое то для полного гуманизма :) - вроде бы человек и не в тюрьме, но покидать пределы населенного пункта не имеет права, возможности связи ему ограничиваются и т.д. и т.п. Терроризм - особо тяжкое преступление, правильно? Ну вот пособники и получат по полной программе. Лет по 20-25 "домашнего ареста". Ну, а поскольку их родной дом будет снесен (да и прочее имущество изрядно конфисковано) - государство опять-таки гуманно и за свой счет предоставит им новый. Где-нибудь в Красноярском крае. С предоставлением работы - благо переселенцы в основном сельские жители, не на заводах же им места предлагать. А что удобств особых нет - так у нас и обычные граждане в тех местах так же живут. Правда, граждане там живут кто с ружьишком, кто с карабинчиком - а "спецпоселенцам" не положено. Так что будут особо джигитствовать - быстренько медведь задерет. Или "Медведь" - без разницы.
А еще "спецпоселенцам" может быть не положено выезжать со своего места жительства (каждые сутки отмечаться у участкового), покупать и использовать телефоны (там, где они работают) и прочие средства связи. И даже их почтовые отправления вполне могут досматриваться. Между прочим, в США после 9/11 "Патриотическим актом" была введена цензура и охренительный контроль за перемещениями, "черные списки" для авиакомпаний и т.д. - и ничего, все цивилизованно и вполне себе правово... :)
Можно, кстати, и еще одну меру ввести. Вполне гуманную. Поскольку детишки ни в чем не виноваты (ну, те, кто по 200 баксов за фугас не зарабатывал...) - постольку и "отбывать" вместе с родителями-пособниками им совсем даже ни к чему. Обычная законодательная мера - родители-преступники лишаются родительских прав, государство берет детей под опеку, помещает в соответствующие детдома и интернаты...
...из которых через несколько лет грамотной "обработки" выйдут нормальные российские граждане. Те, кто постарше - возможно, еще будут помнить свой язык и т.п., а вот младшие - не обязательно. Такие дет.дома все-таки надо будет создавать не с национальным, а с патриотическим "уклоном". Можно даже - с военно-патриотическим, при этом воинский "потенциал", заложенный поколениями, будет использован наилучшим образом. Врожденные склонности при воспитании надо тоже учитывать, индивидуальный подход в педагогике - дело очень нужное! ;)
Дорогие камрады, ну зачем же при помощи ОМП будущих "русских янычаров" уничтожать?! Воспитывать надо... :) Правильно воспитывать. Благо в современных условиях это можно сделать не только с теми, кто не выше колеса арбы, но и с куда более старшими. Даже с некоторыми взрослыми.
Заодно и тейпам с родами - дополнительный стимул вести себя прилично и не затягивать всё это дело еще на 20 лет. Потому как через 20 лет (если начать прямо сейчас) их вполне могут "зачистить" их же родичи, не помнящие родства и считающие себя русскими - а это будет особенно обидно. ;)
Факт в том, что надо начинать что-то ДЕЛАТЬ. Сидеть и дальше "на жопе ровно" уже не получается. А для этого (для начала) надо проредить ту стену из чиновничества, в которой утонут и сгинут ЛЮБЫЕ позитивные начинания власти... ;)
А что не так ,вожди наши в данной ситуации не могут продолжать сокращения(может хватило ума а может просто в особых условиях все увольнения и переводы запрещены).Однако численность сотрудников не даст положительного результата ,например:С милицейского форума Москвыhttp://police-club.ru/index.php?/topic/580/page__st__40 Вот так вовремя спец операции с них ещё план по пьяни требуютЦитата:
А как можно скрупулезно выполнять работу кодысь на местах до сих пор гоняются за палками. У нас вот например если пришёл без адм показателя -пиши объяснительную. Набралось штук пять объяснительных -готовься лишиться кварталки. А при великой зарплате 9600 кварталка в три тысячи существенная прибавка.
Доку Умаров спешит откреститься от терактов в метро
http://www.finansmag.ru/news/63729Цитата:
31.03.2010 12:09
Чеченские боевики не берут на себя ответственность за теракты в московском метро. Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров считает, что к взрывам на «Лубянке» и «Парке культуры» причастны российские спецслужбы.
Кстати, об организации взрывов кровавой гебеней
http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc
Самые небрезгливые могут также прогуляться до "кавказцентра", сцылу не даю по эстетическим соображениям
Ну вот не могу согласиться ни с методами Волгаря, ни с методами Злина.
Потому как это - полумеры. Нужно комплексное решение.
И начинать надо тоже комплексно, по всему фронту, так сказать. Допускаю, что могут быть "щепки", но ведь надо "рубить лес".
Метод Злина не решит проблемы, лишь притушит пожар.
Метод Волгаря еще более сложен, ибо требует серьезных затрат, а самое главное - времени, которого нет в должном объеме.
Ваще можно даже отдельную ветку замутить по способам и методам....
Это - своевременный пример? Считате, сейчас так можно решить проблему?
Ну, глупость же...
...и даже целый форум. И не один. Это самое комплексное решение ищут уже почти 19 лет - с тех пор, как в Чечне некто Д.Дудаев при помощи взвода боевиков разогнал местный Верховный Совет... и ничего ему тогда за это не сделали. Тоже был вариант решения - посмотреть, как всё сложится, чего захочет генерал-президент, как и о чем с ним можно будет договориться... Затраты времени, средств, жизней - просто охренительные. Пока что удалось найти только промежуточное и местное решение - Рамзана Кадырова. Затраты на него вполне серьезные, но результат достигнут достаточно быстро. Хотя и не настолько полноценный, как хотелось бы.
Ну, а насчет времени на полноценное решение... вынужден огорчить - у нас его навалом. Если уж где-то завелись террористы - то это надолго. Всякие ЭТА, ИРА и т.д. и т.п. приводить не имеет смысла - сами знаете... но то "демократические страны". Впрочем, Россия сейчас тоже страдает излишним либерализмом по отношению к врагам... А во времена "тоталитарные", при всей нехило работавшей машине правоохранительных органов и достаточно жестких методах "кнута" при наличии достаточно ощутимого "пряника" - с УПАрями продолжали разбираться с 1944 до середины 50-х. С прибалтийскими "лесными братьями" - тоже.
И это, заметим, была борьба с людьми не исламского, а более-менее "европейского" менталитета. К тому же максимально отсеченными от всякой помощи извне, без союзников "внутри", без мощного финансирования и т.д. и т.п.
В нынешней же ситуации - особенно если государство не сделает резких перемен как во внутренней, так и во внешней политике по отношению к террористам и их пособникам - такая "война с терроризмом" может продолжаться до бесконечности.
Впрочем, мы уже постепенно привыкаем...
Именно комплексное решение. Кадр из ролика снятого фотоаппаратом. Специально заснять плакат как-то даже не подумал. Моральной надобности не возникло, что-ли...Цитата:
Mariner
На уровне государства (плакат) - каждый имеет право верить и обязательство - уважать веру другого. Православные, мусульмане, евреи, арабы, язычники,... вместе. Жители одного государства, учащиеся и работающие рядом.
Аналогично и в семьях - верить ты имеешь право, а человеком быть обязан!
Желающим поумничать - Ваше право, но государству с таким этническим и религиозным винегретом уже многие сотни лет; счет идёт на тысячи. И живут, и гордятся СВОИМ государством. Все вместе.
а иначе - "Неукротимая планета"(с) - ИМНО
а тараканов там и своих хватает; и демонстрацию пулемётами разогнать, и так ... всякое...
кстати и тараканы мелкие в наших квартирах тоже оттуда... (оффтоп)
По нынешним временам - не слишком типичный пример.
Не думаю, чтобы офицеры спецназа вдруг загорелись бурным желанием взять да и перевезти свои семьи куда-нибудь под Ханкалу, осесть вдоль Терека, заняться сельским хозяйством, постоянно держа в кабине трактора "калаш"... ;) Дело даже не столько в "калаше", сколько в тракторе. :)
Ну, а насчет Кубани... видите ли, кубанских казаков точно так же вытеснили с их земель на юг и восток. :) Так что для осуществления такого "способа" Вам придется где-нибудь взять несколько миллионов человек, которые мало того что смогут "осесть" на землях "немирных" народов - так еще и не станут с этими самыми народами договариваться о том, как бы совместно отомстить выгнавшему их из родных домов правительству. Потому как наплыва добровольцев не предвидится - от "тягла" и "крепости" из Центральной России сейчас никто не бежит.
Все-таки нынче не XVIII век - времена малость другие, люди тоже.
А насчет нынешних казаков... вопрос: почему терских казаков в 1991-1994 годах не поддержало всё остальное казачество России? Почему в Приднестровье или в Югославии казачьи "сотни" были, а севернее Терека - казачество ушло и не вернулось?
Подсказываю один из вариантов ответа: потому что одно дело - съездить "показачиться" на войну за тысячу километров от своего дома, и совсем другое - жить посреди этой войны всей семьей.
О том, насколько изменились с времен освоения казаками Кубани методы и возможности ведения войны (в том числе - у партизан/боевиков/террористов) - и говорить не приходится.
Приазовец, прежде чем мечтать о захвате всё новых и новых земель казачеством (Крым, Кальмиус, далее везде... ;) ) - Вы бы подумали о том, кто заселит и освоит хотя бы те земли, которые сейчас пустуют в "коренных" русских областях. Или в тех, откуда "вытеснили" местное население лет этак 300 назад - например, в степном Заволжье. :) Хотите просто-таки дохрена земли для станиц и хуторов? ;) Милости просим, приезжайте и заселяйтесь, гости дорогие... "дефицит" сельского населения Саратовской области (по сравнению с 1989 годом) - больше 2,5 млн. человек.
Целое казачье войско разместить можно.
Пока что эти земли осваивают как раз народы с юга и востока - казахи, корейцы, азербайджанцы... да, кстати - и чечены тоже. :) Даже китайцы появились.
Пригласим на освоение Северного Кавказа китайское казачество? ;)
Эта по версии грызунского канала, основанной на какой-то аудиозаписи. А вот посвежее:
http://korrespondent.net/russia/1062614Цитата:
Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро
Это самое комплексное решение ищут уже почти 19 лет - с тех пор, как в Чечне некто Д.Дудаев при помощи взвода боевиков разогнал местный Верховный Совет... и ничего ему тогда за это не сделали. Тоже был вариант решения - посмотреть, как всё сложится, чего захочет генерал-президент, как и о чем с ним можно будет договориться... Затраты времени, средств, жизней - просто охренительные[/quote]
Волгарь, не соглашусь, что думали договориться... Скорее - отдать на откуп, лтшь бы не залупался. Умных тогда к выработке решений не допускали. А кто стоял за решениями - почти все знают.
Да, но иного на тот момент не было.
Дело не в привычке. Дело в ином. Как мне видится - даже не в оглядках на "мировое сообщество" и прочее "мнение"
Ведь что такое война с терроризмом? - Это ж пипец какая задача. Вы же не считаете МОССАД лохами? А ЦРУ7 А МИ-6? Ведь не считаете.
Теперь давайте прикинем. Я не хочу вникать в финансовые затраты - зачастую, они не решают ничего. Можно попытаться купить всех амиров (эмиров) непризнанных кавказских эмиратов - это даже краткосрочной отсрочки не даст, скорее всего. Ибо мотивация у шахидов иная. Даже если самый правильный имам ему скажет, что неверных нет, Бог един, и пр. - это не отвратит от мести.
есть такой весьма неплохой голливудский фильм с Клуни - "Сириана" называется. Думаю, что Вы его смотрели. Там весьма просто и доходчиво показано, как готовят шахидов. Переложите это самое на нашу реальность, на воздействие на чахлые засранные мозги родственников погибших от рук "неверных" - особенно, если детенышу погибшего боевика в 95-м было года 3-5 - получим практически неубедимое зомби.
Кстати говоря, меня заинтересовал один вопрос: почему кроме как осуждения верховным муфтием никто больше не высказался? Почему иерархи российского ислама ничего не вещают в своих проповедях о недопустимости джихада в том виде, который преподносится новоявленным шахидам? Тьма вопросов.
По вопросу же агентурной работы... Спецом с понедельника слушаю "Серебряный дождь", Соловьиные трели - на ухо мацы рвотный рефлекс просто. Так там тоже Соловьев на говно зачастую исходит, но иногда дельные вещи говорит.
Так вот, про агентуру - этож пиздец какая задача!!! Это труднее, чем британской королеве под кровать разведчика подсунуть! И при этом почему-то забывается, как был уничтожен Хаттаб.
Повторюсь, в ветке о жертвах не очень хочется обсуждать варианты.
Вечная память погибшим!
http://grani-tv.ru/entries/1074/
Видео заявления Умарова
, сталинский опыт сегодня не работает, увы... И дело не в "демократии" и либерастии...
Лис. Нереально сегодня это. И я не про визги дерьмо-либерастов говрю.
Ему в общем-то и так есть за что, и не один раз, а яиц не больше двух... Пофигу ему такие намеки. Больше одного раза к Аллаху не попадет. ;)
Просто до этого ему был вот такой приказ - а сейчас, похоже, "хозяева" поправили: мол, не ту запись прокрутил, баран и сын ишака, ну-ка давай - быстро взял на себя, пока другого не назначили!
http://ru.reuters.com/article/topNew...62U2FF20100331Цитата:
Лидер боевиков, выступающих за создание независимого исламского государства на российском Северном Кавказе, взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро и пригрозил новыми диверсиями.
В обращении, размещенном на видеосайте YouTube, облаченный в камуфляж Доку Умаров под щебетание птиц в лесу рассказал, что лично приказал устроить нападение в Москве в ответ на убийство сборщиков черемши на границе Чечни и Ингушетии в начале февраля.
Согласно данным правозащитников и властей Ингушетии, несколько мирных жителей были убиты в ходе операции силовиков в этом районе. Опрошенные организацией "Мемориал" местные жители отказываются верить в версию случайной смерти, указывая на характер ран: пули в лоб, в спину, ножевые ранения, сломанная рука.
В то же время в том же районе силовики, согласно официальным данным, убили нескольких боевиков из группы Умарова. Умаров в видеоролике обвинил ФСБ и премьера Владимира Путина лично в смерти сборщиков черемши из бедных семей и сказал, что в ответ приказал убить нескольких не очень бедных москвичей. В результате подрыва двух смертниц в московской подземке в понедельник погибли 39 человек, более полусотни были ранены.
Умаров говорит в видеообращении, что записал его в день теракта - 29 марта. Про взрывы в метро Умаров рассказывает в прошедшем времени, а в ближайшем будущем обещает ответить и за погибших в одном лесу с крестьянами боевиков, уточняя лишь, что сделает это как-то особенно.
Жертвами терактов в московском метро в час пик утром понедельника стали мирные люди. Через 48 часов в дагестанском городе Кизляр от рук смертника погибли не менее 12 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов. Путин заявил, что видит связь между случившимся и взрывами в московской подземке.
Умаров пообещал жителям России перенести войну с экранов телевизоров на их улицы.
Кремль воздержался от комментариев на тему видеообращения Умарова.
Кстати, на "ленте.ру" эта же информация выглядит малость по-другому ;)
http://www.lenta.ru/news/2010/03/31/umarov/
- а "Интерфакс" с "РИА Новости" вообще не торопятся ее публиковать. Видимо, разгон очередного жоппозиционного митинга и удар по голове старушке-процентщице-правозащитнице важнее...
Даже как-то стыдно за Умарова. То "не мы", то "мы отомстили"... Да еще за собирателй черемши...
Он сам-то знает, что говорить? Или переводчики хреновые?
Честно говоря - я бы ща карт-бланш Рамзану выдал на Доку и его приспешников.
И пусть каспарыши повесятся. Только вместе с Ковалевым.
Если эти земли будут пустовать - через десятки лет осваивать их придется заново. Вкладывая охренительные средства в то, чтобы строить заново инфраструктуру, сейчас требующую только поддержания в порядке - дороги, ЛЭП, газопроводы, оросительные системы... Сейчас эта территория может использоваться как угодно, в том числе - под интенсивные с/х-методы. В случае запустения - разве что под пастбищное скотоводство.
Если подходить так, как Вы - "и сам не гам, и другому не дам!" ;) - это даже не "що не зьим, то понадкусаю". :) Это гораздо хуже. Это разбазаривание того, что есть и того, что может приносить России выгоду во всех отношениях (от продовольственной безопасности до валюты - прод.товары нынче в мире не менее востребованы, чем нефть, только еще и "возобновляемый ресурс", в отличие от энергоносителей...) - причем исключительно из-за собственной бесхозяйственности и ксенофобии.
Жадность до добра не доводит ;) - а у русского народа в ближайшие десятилетия, если не века, людей для освоения этих земель нет и не предвидится. Мало того, что рождаемость сокращается - так еще и не хотят русские люди копаться в земле по нашей "зоне рискованного земледелия", поближе к крупным городам перебраться норовят, да высшее образование получить, а не всю жизнь провести на тракторе или под коровой...
Может, лучше подумать о программе ассимиляции тех же корейцев? ;) Они в общем-то и сами не против того, чтобы выучить русский язык, чтобы их дети учились в российских школах, становились полноценными российскими гражданами...
Если подойти к вопросу всерьез, по-государственному - за то же время, которое земли простояли бы в запустении, ожидая неожиданного расселения русских из городов по "диким степям", эти "пришельцы" обрусеть успеют до смены разреза глаз! :)
Ответ офицера спецназа с форума разведка.Цитата:
Вроде писали об этом. да там в зеленке- все до одного - сборщики черемши, если со стволом не поймали Twisted EvilИ кто там - НЕ ГРАЖДАНСКИЙ? Комбатантов там нет в принципе.. Cool
Район был закрыт, все знали , что идет операция. Видимо, группа пополнения или сваливала с района без оружия, или шла на помощь. Ну их видать и накрыли.ИМХО.
Волгарь, не только корейцев...
ИМХО вполне правильный ответ.
И раз уж разговор зашел о мнении спецназовцев по ситуации - тут мне один интересный материал попался...
http://ir-ingr.livejournal.com/564239.htmlЦитата:
Иван Иванов
Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа
Этот материал родился из нескольких откровенных бесед с офицерами спецподразделений российской глубинки. Они представляют разные службы – региональный отдел спецназначения ФСБ (А), отряд спецназа внутренних войск МВД (С) и армейский спецназ ГРУ (Р). Они живут в разных местах и лично не знакомы. Кто-то уже на пенсии. Кто-то служит. По-разному и в разное время пришли к своей службе: один из гражданского вуза, другой – из военного училища, третий – через срочную службу. Кто-то всё время служил в одной «фирме», другие прошли несколько разных силовых ведомств. На троих моих собеседников – почти два десятка только боевых орденов и медалей, включая и советские. Объединяет их одно: богатый опыт боевых действий в Чечне. Каждый из них принимал личное участие в операциях по ликвидации очень известных лидеров бандформирований. По понятным причинам их настоящие имена не указываются.
Скажите честно, Вы считаете нормальным, что воевавшие против России и убивавшие наших солдат сейчас руководят Чечней, носят звёзды на груди и на погонах, раскатывают целыми колоннами дорогих чёрных джипов? Ведь они фактически получают с России дань в виде многомиллиардных ежегодных дотаций. При этом российские законы там действуют, ну, очень избирательно…
А. Платить дотации значительно дешевле, чем воевать. К тому же такие мятежные регионы нельзя перестроить мгновенно, как по мановению волшебной палочки. Идут непростые и зачастую невидимые невооружённым взглядом процессы интеграции Чечни в общероссийское пространство. Это очень сложная задача, требующая большого количества времени и средств. Если же говорить о колоннах чёрных джипов, то Рамзан Кадыров – потенциальный смертник, что всем понятно. И передвижение в большой колонне, когда неясно, в какой же машине он едет (и едет ли вообще) – это вполне разумное требование обеспечения безопасности. После войны всегда приходится договариваться с бывшими противниками – больше не с кем. И из них же набирать дееспособную администрацию, как показывает мировой опыт. Если конечно, речь не идет о тотальном уничтожении…
С. А в других российских регионах губернаторы не «осваивают» бюджеты и не катаются на дорогих машинах? И законы везде соблюдают неукоснительно? Во всяком случае, по сравнению с девяностыми в Чечне сейчас очевидный прогресс. Инфраструктуру восстанавливают, пенсии платят, система образования работает, не ведутся масштабные боевые действия. Не так уж мало, поверьте. Мы-то помним, что там творилось совсем недавно. А что касается Кадырова-младшего… Отцу он, конечно, уступает по масштабу личности. Но со своей задачей всё-таки справляется. Какие у нас ещё есть варианты? Вспомнить эффективные методы НКВД времен выселения 40-х годов прошлого века и последующей ликвидации бандподполья? Так Казахстан уже стал независимым государством. Такого количества сил просто нет сейчас у того же главнокомандующего внутренними войсками МВД. Даже вместе с армейским Северо-Кавказским округом. Мы же не можем оголить все остальные участки и направления?
Да и правовой основы для проведения такой операции нет. Не говоря уже о «мировом общественном мнении»…
Р. А что, есть альтернатива? Воевать всё равно затратнее. И по средствам. И по потерям в людях, что ещё важнее. Тем более, что единственным итогом широкомасштабных боевых действий становится дальнейший рост поддержки ваххабитов и просто местных бандформирований мирным населением. Работы нет, количество жертв среди мирного населения во время войны неизбежно растёт, молодежи необразованной нет другого пути, кроме как в леса…
Разбить в открытом бою крупные бандформирования мы вполне в состоянии. И делали это не раз. Но вовсе не они делают погоду сегодня на Северном Кавказе. Там есть горно-лесные районы, которые можно прочёсывать годами. И результат вовсе не гарантирован. В этих условиях покупка лояльности местных лидеров вполне оправдана и практикуется уже тысячи лет.
То есть местное население, что бы там ни говорили пропагандисты центральных каналов, по-прежнему остаётся опорой бандподполья?
А. Без поддержки местного населения все эти так называемые джамааты давно бы были ликвидированы. Есть и поддержка части населения, и снабжение, и укрывательство в специально оборудованных тайниках домов. Да и пополнение, чего уж там, поступает, в основном, из тех же сел. За симпатии местного населения и идёт борьба, по большому счёту. Мы должны показывать местным парням, что можно учиться, работать и спокойно жить, а не годами бегать по горам, никогда не ночуя дважды в одной норе…
С. Настроение местного населения можно коротко сформулировать так: «надоели до смерти и те, и эти». При этом те, кто в бандах всё равно для многих местных – свои. Блудные сыны, но сыны. Поэтому и помощь идёт в банды, и информация.
Хотя есть там и запугивание, и откровенный рэкет под видом сбора средств на борьбу с неверными. Не будешь платить – казнят. По «приговору шариатского суда» безграмотных бандитов, не знающих и азов настоящего ислама.
Р. Местное население от всего этого смертельно устало. Две войны, а в промежутках – свои беспредельщики. Пенсии разворовывались, законы вообще не работали. Ни больниц, ни учебы… Сейчас, конечно, благодаря бюджетным вливаниям и успехам наших операций многие настроения у местных мирных жителей изменились. Работать и жить в домашнем тепле куда приятнее, чем отмораживать себе всё, что можно, каждую секунду рискуя подорваться или поймать пулю. Но и противник не дремлет. Работают они достаточно грамотно. Так что поддержка части населения у банд есть, и вполне достаточная. Вообще-то, можно ограничиться только одним примером: взрослый мужчина при постоянной тяжёлой нагрузке на свежем воздухе при жизни в горно-лесной зоне в день должен съедать не менее килограмма продуктов. Да, есть сублимированные продукты, разводные лапши и супы в пакетиках, различные концентраты. Но на шоколадных батончиках и майонезе годами не протянешь.
Вот и посчитайте, сколько килограммов еды должно поступать в схроны и тайники для банд практически ежедневно. Давно приходилось читать о налётах банд на хлебозаводы или продуктовые магазины в Чечне? То-то и оно, что нет таких случаев. Кто-то ведь привозит всё необходимое в банды? А ведь есть еще и обмундирование, обувь, аккумуляторы, боеприпасы и т.д. И всё это у них есть…
Вот Вы упомянули, что идёт пополнение в горы. Каковы всё-таки основные причины ухода в горы: идеологические, экономические, принудительная мобилизация?
А. Экономические причины, конечно. Работы очень мало. Бюджетные потоки, как и везде, делятся наверху. Сколько было примеров подрывов малолеток при попытке поставить фугас. А всё просто, на самом деле. Приходят ночью к простому жителю села и настойчиво предлагают установить фугас на дороге. Отказываться опасно, а за работу дают аж 200 долларов. Ну, хозяин соглашается. А чтобы не рисковать, посылает кого-то из младших сыновей: риск меньше, если попадется. А тот ночью впопыхах не так проводки соединил – и всё… Но зато, если фугас сработал, молодой совсем пацан входит во вкус. Идёт сразу мощная идеологическая обработка. В кармане у «кормильца семьи» деньги и плюс слава «борца с неверными». Да и замаран уже кровью подорвавшихся – обратной дороги нет. Сначала фугасы и поставка информации. Потом временное привлечение к каким-то операциям. А там и уход в лес насовсем.
С. Основные причины – деньги, а вовсе не борьба за независимость или «истинный ислам». Расценки все давно известны. Сколько стоит подрыв фугаса, сколько обстрел колонны или нападение на блокпост или райотдел милиции. Могу привести простой и понятный пример. Вскрыли мы базу боевиков. Схрон с бункерами школы подрывников. Один поменьше, для инструкторов, и другой – для занятий. Со столами, наглядными пособиями и т.д. Так на столах чего только не нацарапано скучающими «курсантами»! Не хуже наших срочников, уныло убивающих время в ожидании долгожданного дембеля. Так что отнюдь не все они ловят слова инструкторов с горящими глазами и горят желанием отдать жизнь за свободу Ичкерии.
Р. Вербовщики у них опытные, и национально-религиозные мотивы используют, и историю Чечни трактуют в нужном для себя свете. Но главный стимул – деньги, конечно. Особенно – для командиров. Рядовые бойцы воюют за харчи практически. Одна надежда – выбиться в командиры. Мы этому естественному процессу обновления командных кадров стараемся активно помогать. То одного ликвидируем, то другого. Так что вакансии всяких эмиров у них постоянно есть. Значит, есть и шанс самим участвовать в распределении средств. Не зря у них постоянные скандалы по поводу растрат возникают.
Всё посчитано и скалькулировано. За все виды диверсий и налётов известна утверждённая цена. Причём большая часть денег до конкретных исполнителей никогда не доходит.
Они вот всё с партизанами Великой Отечественной любят себя сравнивать, тактику их изучают, книги читают. А ведь Ковпак, Федоров или Сабуров в Центральный штаб партизанского движения отчёты с приложением счетов в рублях или рейхсмарках не посылали. За свободу воевали.
Значит, с героями-партизанами себя сравнивают? Получается, что не только деньги у них всё решают?
А. Любой бандит хочет выглядеть Робин Гудом. Хотя бы в собственных глазах. И их вербовщики умело играют на самых различных струнах. Вот шахидок ведь отбирают не просто из кого попало. Кому внушают, что нет иного повода искупить «позор для рода» брошенной мужчиной. В ком умело распознают суицидальные наклонности. А кого и просто практически зомбируют. Наш врач-психолог там допрашивал одну такую родственницу командира боевиков, взятую со взрывным устройством. Она совершенно искренне и убежденно на вопрос о своем идеале ответила: «Зоя Космодемьянская». Так что некоторые их идеологи работают не хуже наших замполитов, мягко говоря. Хотя сами вербовщики неплохие деньги за каждую шахидку получают…
А вот сами эмиры помимо денег уже и на адреналине воюют. Власть, уважение окружающих, почёт при отдыхе в арабских странах или Турции – всё это затягивает. Так что многим из них образ «исламского Че Гевары» покоя не дает. Но мы регулярно ряды этих «героев» прореживаем. Что тоже немного охлаждает горячие головы наглядными примерами.
А чьи кадры лучше подготовлены? Наши бойцы или противник?
Р. Я вообще воевал с группами, где половина срочников была, а то и больше. У них серьёзных бойцов мы порядком проредили. Хотя и работает у них естественный отбор. Выживают те, кто сильнее и опыт набирает быстрее. У них выпускные экзамены после любых курсов – налёт или подрыв. Ну, а мы им оценки выставляем. Двоечники быстро отсеиваются… Но мне наши разведчики больше нравятся. Ещё относились бы к нам по-человечески, когда с войны приезжаем – вообще состав групп можно было бы из таких профи собрать! Но где там – целые бригады спецназа под нож пустили, «реформаторы». Теряем опытные кадры, к сожалению. А с ними и опыт теряем.
С. В спецназе ВВ сейчас воюют только контрактники. Я считаю, наши лучше. И мотивация у моих ребят выше, и наркотиками, в отличие от бандитов, мои себя не подстёгивают перед выходами. Другой вопрос, что мы опять, как в Афгане, на себе по 45 кило тащим. А духи скачут налегке с одним нагрудником. Потому что у них всегда по нескольким направлениям от схронов есть «заначки». Лежит где-нибудь в дупле или под пеньком и запасной боекомплект, и продукты. Так что, при прорыве, они знают, куда бежать. А наши «лоси» за ними с грузом иногда успевают.
А. В моей группе офицеры с очень высоким уровнем боевой подготовки. Отбор очень строгий и конкурс большой. Стремятся ребята перейти из других родов войск и ведомств. Репутация у наших групп заслуженная. Так что мы к встрече готовы в любое время. И тренировки не прекращаем никогда.
У них, за редким исключением, сейчас больше мастера бить из засад. Укусил – отскочил. А во встречном бою мы им не уступаем никогда. Это ж они от нас бегают, а не мы – от них…
Арабы всё-таки есть в чеченских горах? Или это всё сказки о «международном терроризме», дабы завоевать общественное мнение Запада?
С. Арабов, как и представителей других стран, вплоть до европейских, осталось не так много. Больше местных. Успели воспитать себе смену и командиров, и инструкторов. Кто ещё недавно слышал о так называемом эмире Бурятинском? Между прочим, действительно из Бурятии, но принял ислам и воюет на Кавказе.
Р. Кого там только нет… В основном, конечно, местные. Особенно в последнее время. Но находили и явные признаки присутствия «гостей». Специалистам многое могут сказать даже рулоны туалетной бумаги, запасные трусы и носки – всего этого у ваххабитов нет.
И паспорта на трупах находили вовсе не российские, и внешность у некоторых была явно не характерная для Кавказа.
А. Что значит – «сказки»?!? Я ствол такой «арабской сказки» на операции в адресе увидел в 20 сантиметрах от себя. До сих пор ношу отметину на теле – покойный успел выстрелить первым. Так что есть там и арабы, и другие иностранные «гости» есть. И влияние их ощущается, хотя и не так сильно, как раньше. Многих «игроков в геополитику» нормальная жизнь на российском Северном Кавказе не устраивает.
Подполье сейчас разобщено на отдельные банды или всё же есть единое командование?
С. Шура действительно координирует деятельность отдельных групп. Они периодически собираются и обсуждают планы крупных операций. Иногда объединяют силы нескольких групп для совместных действий, если нужно атаковать крупный объект. И пресечение их связей, перехват связников и сообщений – очень важная часть нашей задачи сейчас.
А. Внутри бандподполья – масса противоречий. Но при необходимости они в состоянии объединяться для борьбы с общим врагом. Ну, и конечно, источники финансирования их сильно дисциплинируют – не у каждого эмира они самостоятельные. А кто платит – тот и заказывает музыку.
Р. Координация уже не та, что раньше, но раздробить банды и лишить их единого органа управления окончательно пока, на мой взгляд, не удалось. Есть, над чем работать.
Стрельба и взрывы в Чечне – это надолго, по Вашему мнению?
А. Очень надолго. Такие вещи быстро не изменяются. Но позитивные процессы идут, и это радует. Меня, честно говоря, другие республики Северного Кавказа беспокоят. Особенно – Ингушетия и Дагестан. Да и в остальных обстановка очень сложная…
С. На моих внуков хватит.
Р. Крупных вылазок будет поменьше. А подрывов и обстрелов там ещё на десятилетия хватит. Пока деньги идут – будет и война. А деньги ещё долго будут идти.
А откуда идут деньги, по Вашему мнению? Исламский мир, международные террористические сети, спецслужбы иностранных государств?
А. Всего понемногу. Арабы, в основном, своим давали деньги. После смерти Абу-Умара, последнего широко известного в арабском мире представителя «моджахедов», денежный поток с арабского Востока снизился, но не иссяк полностью. Более привлекательной целью, и более близкой, сейчас являются войска коалиции в Ираке. Там и расценки повыше, да и шансов выжить побольше. Что касается спецслужб иностранных – задерживаются отдельные представители и эмиссары сейчас. Но того раздолья, что было у них в период 1996-99 гг. уже давно нет. Хотя уши знакомые торчат за различными операциями бандподполья.
Р. Утвержденных прайс-листов я никогда не видел, по понятным причинам. Примерные расценки были нам известны в начале 2000-х. И за сработавший фугас, и за обстрелы, и за сбитый вертолёт… Но слишком много разных факторов влияет. Попадёт в «ящик» взрыв или обстрел или не попадёт. Количество жертв и т.д. Те теракты, которые будут освещаться по телевидению, разумеется, оплачиваются более щедро. Так что в замалчивании терактов на Северном Кавказе нашими СМИ есть не только политическая, но и экономическая подоплёка. Тем, кто непосредственно воюет в горах, всё равно достаются крохи. Впрочем, это не только у них так дело обстоит, к сожалению.
Снаряжение импортное, форма, спальные мешки, рации – всё это есть в бандах. Так их сейчас и в России купить можно. Оружие практически полностью наше, отечественное. Доллары у них в большом ходу, и не только фальшивые. Но этим в России сейчас никого не удивишь. В то время, когда я сам там воевал, большая часть денег шла из-за границы. И планировались наиболее громкие акции там же серьезными «импортными» специалистами.
Сейчас, насколько мне известно, значительная часть денег к бандитам идёт даже не от диаспор, а прямо из российского бюджета. Просто часть сумм, выделяемых на восстановление Чечни, в результате попадает в банды.
С. Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов. Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось.
Если б вот эти каналы перекрыть – недолго бы они там проскакали…
Спасибо, Волгарь, интересно было почитать, хотя и не ново. Ровно до последних абзацев. Дальше бы еще подписи: каспаров, новодворскаяя, мож еще некоторые...
То, что деньги воруются - не секрет совершенно.
Но вот скажите, неужели не проще воровать не делясь с бандформированиями? Ну проще же всяко!
Это в 90-х была заманчиво: деньги на восстановление вновь как бы разбоибленного мотса попилить. Щаз же иначе все...
Эх, ни журналисты, ни блоггеры не владеют современными способами... Оттуда и лажа вся про "пиллинг-откатинг". А люди - даже неглупые - ведутся...
Ой, блин, почитал СевИнфо.
Зайца, Вы же тут тоже читаете - скажите, зачем Вы там полную пургу несете?
Ну, предположим, взяли заложников - правда, кого там брать осталось в его родном селе, очень большой вопрос...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...80%D0%BE%D0%B2Цитата:
Женат на дочери полевого командира Дауда Ахмадова (близкого соратника Джохара Дудаева). Имеет шестерых детей. 5 мая 2005 г. похищены 70-летний отец Доку Умарова, Хамад, жена и 6-месячный сын (по данным одного из интернет-сайтов боевиков, похищение осуществили бойцы т. н. «нефтяного полка», возглавляемого Адамом Демильхановым). За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Ахмад Умаров, отец четырёх малолетних детей. В 2003 и 2004 годах были похищены двоюродный брат Доку Умарова — Заурбек и племянник Роман Атаев. В ночь на 12 августа 2005 г. на юго-западе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме похищена сестра Докку Умарова Наталья Хумаидова. По данным террористов, все похищенные помещались в личную тюрьму Рамзана Кадырова в селе Хоси-Юрт. В апреле 2007 года представители российской стороны обратились через посредников к террористам с предложением показать место захоронения Хамада Умарова. Доку Умаров подтвердил информацию об убийстве своего отца. Также в ходе боевых действий погибли два брата Умарова — Муса и Иса. В 2010 году неожиданно объявился ещё один брат Умарова, Ваха. Он заявил, что живет в Стамбуле и открестился от чеченского бандподполья.
Думаешь, предложенный тобой захват хоть на секунду что-то поменяет?
Да ни хрена подобного. Живым он сдаваться не намерен, он по-любому уже покойник, весь вопрос только в сроках, и он это прекрасно знает. Род? Да его роду при Кадырове в Чечне все равно не жить - "кровники"; кстати, он еще и покойным Бараевым, Арби и Мовсару, родственник, из одного тейпа. Кто мог - уже, как видишь, умотал подальше...
Ну, предположим, пустил ты всю его родню "в расход". Может быть, даже собственноручно, поимел с этого моральное удовлетворение. Что дальше? Что с этого поимеет Россия?
Кучу дерьма и хронический геморрой. На мировое общественное мнение еще можно забить, переживем как-нибудь, не впервой. А вот куда ты наше собственное, российское денешь? У нас, знаешь ли, отморозков и моральных уродов, испытывающих восторг при виде детских трупов, как-то маловато пока что. Слава Богу, у нас даже к врагу отношение такое, что солдат-то перестреляем нахрен и без пощады, но их вдов и сирот своим пайком накормим. На этом нас учили-растили, это у нас в культуре забито с хрен знает каких времен: оставайся человеком, не становись таким же чмом, как твой враг!
Зайди по ссылке, внимательно ознакомься с биографией Умарова. Хочешь быть таким же отморозком?
Даже если ты соберешь тысячу его родственников до 12-го колена и начнешь в прямом эфире по одному замучивать - и тогда он не сдастся. А вот ты окажешься в кровавом дерьме куда выше, чем по колено. И Россию замажешь выше некуда. Так, что хрен отмоемся потом...
Всё верно, Волгарь, только там с тейпами не так просто, как в интернете...
Не знаю, не специалист. Ни разу не пробовал даже. ;)
Обращаю Ваше внимание на вот этот абзац:Цитата:
Это в 90-х была заманчиво: деньги на восстановление вновь как бы разбоибленного мотса попилить. Щаз же иначе все...
Эх, ни журналисты, ни блоггеры не владеют современными способами... Оттуда и лажа вся про "пиллинг-откатинг". А люди - даже неглупые - ведутся...
Видите ли, обложение данью и желание чиновников поделиться - иногда очень разные вещи. Настолько разные, что чиновники и рады бы воровать, не делясь, но... им делают предложения, от которых нельзя отказаться. Ну, то есть, можно, конечно же - если Вас не интересует результат... ;) Предложения сугубо в кавказских традициях - примерно такие, как тут предлагают для ловли террористов выдвигать. Вот только отморозку, у которого и так пол-семьи уже перебито, а сам он не первый год по лесам, терять нечего - а чиновнику, который на том же самом Кавказе живет, есть. Например, он очень хочет жить - и прекрасно знает, что никакая охрана не дает полной гарантии. То, что Евкурова в Москве после покушения собрали по кускам и он при этом еще и работоспособен - это, доложу я Вам, большое везение плюс крепчайшее, идеальное здоровье - со штампом "годен к службе в ВДВ". :) Только вчера было продемонстрировано, что милиция - вплоть до начальника РОВД - саму себя на Кавказе защитить не в состоянии, не то что каждого чиновника или бизнесмена.Цитата:
Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов. Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось.
Вполне возможно, что "мишенью" был как раз начальник РОВД. Например, из-за своей "несговорчивости".
С "чеченской диаспорой" - прежде всего с "этническими преступными группировками"; впрочем, не только с чеченскими - все еще интереснее. По ним не только деньги собирают, оружие достают и т.д. и т.п., но еще и боевиков на лечение, отдых и т.п. рассылают по всей России. Причем отнюдь не только и иногда не столько из родственных чувств к самим боевикам, сколько из родственных чувств к собственным детям. Которые однажды могут и не вернуться домой из школы - как дочка одного из саратовских бизнесменов, дагестанца. Потом ему прислали видеозапись - вместе с отрезанным пальцем... мол, не будешь платить - еще пальчик, и так до головы дойдет.
Но до такого доходит редко. Именно потому, что такие "несговорчивые" попадаются редко - остальные прекрасно знают, что "джигиты" могут и сразу голову отрезать, и предпочитают откупиться. А "сдать" их - далеко не каждый осмелится.
Хотя десятки предотвращенных ФСБ терактов, задержанных по всей России боевиков и т.п. - это результат прежде всего именно того, что "сдают" местные чечены и т.д., которых изрядно достало "доение" с угрозами. До того, что им уже безопаснее "стукнуть", чем дальше терпеть "родственников".
Но остальные прекрасно знают, что кроме схемы "пиллинг-откатинг" и в наши дни прекрасно работает схема "напиллинг-паяльник". А Вы об этом уже не помните или считаете, что она осталась где-то в 90-х? ;) Между тем способ ничуть не устарел... и "крышевание" как было, так и осталось. Например, "крышевание" полуподпольного игорного бизнеса, владельцы которого (в наших краях - почему-то сплошь "гости с юга") по каким-то причинам предпочитают откупаться, а не "стучать" - так, мол, и так, меня выставляют на тот миллион, который ни в одной декларации не указан! :)
С тейпами вообще непросто. Тейп - это родственники до 12-го колена, а народ маленький, да еще с учетом того, что в советское время существенно "перетасовались" - там у большинства при таком подсчете какие-нибудь родственные связи да обнаружатся. Так что кто кому кем приходится - на Кавказе вопрос очень интересный, и зависит иногда не столько от подробностей родословной, сколько от желания сторон. ;)
Помнится, в Азербайджане с этим очень интересно иногда получалось - когда надо в Баку "тапш" провернуть и "алвер" поделить, то все из одного района чуть не кровные братья, а когда надо границу с Арменией защищать - то село в 20 км уже "чужое", пусть как хочет, так и воюет... :)
Но по тейпу Умарова в том же тырнете сами чечены примерно вот что считают:
http://www.chechen.org/forums/showthread.php?t=78
У Вас есть другая информация?
А что, в Берлине наши не кормили мелких "гитлерюгендовцев" - которые, возможно, и до этого и "Панцерфаустов" стреляли, и после в "вервольфы" подались? Или в Афганистане не было случаев, когда местные "бачата" то гранаты кидали, то "сюрпризы" оставляли? Было. И тем не менее - кормили ведь...
Тут, видишь ли, вопрос не столько в том, что себе позволяет в качестве благодарности твой враг - вопрос в том, позволяешь ли ты себе стать таким же, как он... и чем ты после этого будешь лучше его.
В Баку, знаешь, тоже случаи бывали, когда местная пацанва подходила спросить закурить и совала ножик "дяде солдату" под бронежилет - но как-то наши ребята обходились без того, чтобы в детей специально стрелять...
Так вот Вы, Волгарь, и сами подвели к тому, что нужен комплекс мер по противодействию терроризму. И отнюдь не только чеченцам. И не только дагестнацам. Там же на Кавказе - черт ногу сломит, разбираясь. Особенно с нашей, славянской колокольни.
И ту такой вопрос встает... стремный несколько. Ибо агентуру сильную иметь ТАМ - это практически не по силам никому. Я имею в виду хотя бы сколько бы то ни было серьезную агентуру, не для разового уничтожения лидеров, а для долгой кропотливой работы. Нереально это сегодня. Потому я и задавал вопрос о роли лидеров мусульманских общин и имамов на местах.
Но опять же - это только маленькая часть - экстремитские течения.
Я не силен в этих направлениях, но по словам людей, работавших на востоке - это пипец как сложно.
Касаемо уничтожения причастных к террактам - нет сомнения, что найдут до организаторов и замочат - на хуй законы. Но вот до корней добраться... Тут почти нереально. "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк его" - даже отсюда в правильную стезю повернуть очень трудно, тем более, не перекрещивая.
Ой, тут много докторских написать можно... Но от террактов не спасет ни одна...
А Вы попробуйте спуститься со славянской колокольни и влезть на тамошнюю кала - оттуда виднее будет... ;) Штука как раз в том, чтобы не пытаться "мерять по себе", а понимать, что "Восток - дело тонкое", что это другие люди, с другим мышлением, другими ценностями и т.п. При этом - всё это вполне доступно для понимания. Если захотеть понять и посмотреть "с той стороны", а не только "подогнать под себя" любой ценой.
Комплекс мер, разумеется, нужен - кто бы спорил-то? И кнут, и пряник, и "разделяй и властвуй", и много чего еще. Те же дагестанцы - для "славян" это "даги" одной большой кучей, а там же уйма народов из разных языковых групп, с разной историей и культурой... и все это - на территории размером с не самую большую область России. При этом - какой простор для "маневра" и интриг! ;)
Если подходить к созданию агентуры чисто "по-европейски", то есть прямым подкупом или "склонением к сотрудничеству" отдельных "неустойчивых" людей - реально, но трудно. Деньги возьмут - и посмеются в своем кругу над "глупыми русскими". ;) "Склонять" шантажом - надежности никакой, при первом же удобном случае вгонят нож в спину - даже не потому, что "идейные враги", а просто чтобы отомстить за страх и унижение.Цитата:
И ту такой вопрос встает... стремный несколько. Ибо агентуру сильную иметь ТАМ - это практически не по силам никому. Я имею в виду хотя бы сколько бы то ни было серьезную агентуру, не для разового уничтожения лидеров, а для долгой кропотливой работы. Нереально это сегодня. Потому я и задавал вопрос о роли лидеров мусульманских общин и имамов на местах.
Но тем не менее - на этом самом Востоке отродясь при всей его тонкости были просто-таки охренительные собственные агентурные сети, "спецслужбы" с времен чуть ли не вавилонских и прочая работа. Надо сказать, не такая уж слабая. И как только ухитрялись? :) Да и советская Контора тоже не так уж плохо работала. Правда, не в последнюю очередь опираясь при этом на "нац.кадры"... ;)
Насчет лидеров - тут большой вопрос прежде всего в том, насколько авторитетны эти лидеры среди населения... и останутся ли авторитетными, если начнут явно "работать на русских". Штука в том, что в исламе нет такой "вертикали" в конфессии, как у католиков или православных. Не понравился один имам - пойдут к другому...
На Кавказе ситуация еще интереснее: Верховный муфтий (шейх-уль-ислам) России - казанский татарин... которому кавказские мусульмане не подчиняются. Россия - она как бы отдельно, а шейх-уль-ислам Кавказа - он в Баку сидит. Гаджи Аллахшукюр Паша-заде. Талыш. Глава мусульман Кавказа - при этом шиит, а на Северном Кавказе полно суннитов. Азербайджанский националист с советским орденом Дружбы народов и еще кучей наград, в том числе от РФ, РПЦ и Кадырова лично. Идейный противник ваххабизма (в Азербайджане собственные ваххабиты есть, и они, что понятно, "достали" местное духовенство "подрывом авторитета" :) ) - и при всем при том к России относится довольно прохладно еще с 1990 года. Фигура неоднозначная, но мощная.
Фактически - без налаживания взаимоотношений с этим человеком не обойтись. Шейх-уль-ислам - единственный "мегаавторитет" для региона, фетва которого может "перебить" мнение имамов и похерить любого самозванного "халифа". Но штука еще и в том, что Паша-заде шиит, а большинство мусульман на Северном Кавказе - сунниты... ;)
А еще там немаленькая часть - экстремистские течения, для которых ислам - не основа идеологии, а удобный инструмент. В ряде случаев местные и национальные особенности оказываются важнее мнения имамов и шейхов. Плюс к тому - там идет дележ "сфер влияния" не только "исламским миром" в целом, но и конкретно Турцией, Ираном, "евроатлантами"... Ахмад Кадыров был муфтием Ичкерии - ну и? Грохнули ведь свои же бывшие "прихожане".Цитата:
Но опять же - это только маленькая часть - экстремитские течения.
Я не силен в этих направлениях, но по словам людей, работавших на востоке - это пипец как сложно.
"Корни" терактов - не в исламе как таковом. Мусульмане в России веками жили и живут - и, в общем-то, дальше жить хотят, а не помирать. :) Те же татары, например, в Чечне против "братьев-мусульман" весьма неплохо воевали.Цитата:
Касаемо уничтожения причастных к террактам - нет сомнения, что найдут до организаторов и замочат - на хуй законы. Но вот до корней добраться... Тут почти нереально. "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк его" - даже отсюда в правильную стезю повернуть очень трудно, тем более, не перекрещивая.
Ой, тут много докторских написать можно... Но от террактов не спасет ни одна...
Как ни странно, для того, чтобы надежно "загасить" Кавказ с его экстремизмом - надо не местные народы выселять, а русский подымать. Причем не на резню "чурок" и не на месть женщинам и детям. Просто подымать - возвращать самоуважение, достоинство, "моральный облик", исторические корни, воинские традиции и т.д. и т.п.
Будет за что нас уважать, кроме героического прошлого, огромных размеров и ядерного арсенала, будем мы сами себя уважать не как три алкаша за бутылкой, а настолько, чтобы за предложенный доллар по морде давать ;) - глядишь, что-то толковое и с соседями нарисуется...
Само собой - и не только что касается Кавказа.
Да, поэтому не стоит сразу дирижировать в сторону Кавказа
Вот, например, о "чеченских авизо"
http://www.oligarh.net/?/special_3/24280/Цитата:
Сенсационное международное журналистское расследование деятельности беглого олигарха Михаила Черного проливает свет на тайны самых громких преступлений 90-х годов
В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» готовится к выходу книга, которая обещает стать бестселлером по обе стороны Атлантического океана. Российский журналист Андрей Калитин и американский репортер Александр Грант несколько лет шли по следам человека, которого называют настоящим «крестным отцом» русской мафии эксперты в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Цюрихе, Тель-Авиве, Софии, Астане, Ташкенте, Красноярске и Москве.
Так и в этом случае. Вместо того как думать о зачистке пары аулов надо думать кто это организовал. И если я не знаю их адреса, то это не значит, что его нет
Кстати, Черной Михаил Семенович, 1952 г.р., гражданин Израиля.
Работать надо и в том, и в том направлениях. "Аульные" метастазы давно живут своей жизнью.
Шатун с форума ВРЦитата:
По комментарию одного офицера и просто честного человека(ныне имеющего статус госслужащего в Ингушетии и являющимся ярым ингушом)-жителям Чечни было выдано около 200 пропусков для сезонного сбора дикого чеснока в горных лесных массивах Ингушетии-все они организовано на автобусах и иных транспортных средствах прыбили в Ингушетию.также сбором черемши занимаются и жители Ингушетии.
При проведении спецоперации люди из окружающих район селений и прибывшие жители Чечни были предупрежденны о ее факте проведении,бандюки орут что сего сделано не было(тут судите сами-возможно ли незаметить местному жителю понаехавших кучу вояк и ментов,а в лесах множество едениц засевших основательно на днищах и мостах разукрашеной спецфически спецтехники).Из лесов в указаном районе было выведено сотрудниками 84 граждан(разных возрастов и полов,русской и нерусской внешности).
Далее -события с сборщиками чеснока произошли не в самом начале операции,а в ее разгаре-после пеших прочесываний местности(техника была оставлена -не сезон однако) и после авиаударов штурмовой авиации по местам локализации групп боевиков(сейчас лес голый,в нем невозможно спрятатся от вертолета или самоля)-авиация наводилась не изза дурной головы побомбить,а после конкретных фактов боестолкновений разной интенсивности(стрельба в горах с голыми к тому же деревьями слышна далеко-как не смогли люди не услышать ее и покинуть опасный район).Боевики сие также отрицают-и глаголят ,что вообще никакой активности замечено не было(тоесть не было там сотрудников мвд и самолеты также не летали и боевиков также не было-а факт окружения "кафирами" в лесу 300 Exclamation сборщиков чеснока таки имел ,по словам боевиков -место(причем все были школьниками от 14 до 23 лет от роду Shocked )-после которого "кафиры" устроили суточный полевой концлагерь ,пытали,заставляли нести раненых и т.д.).Официально признано 4 гибели гражданских попавших под авиаудары.Противоположная сторона говорит о 12-14 погибших(со следами пыток и пулевыми ранениями и подброшенным "спившимися русскими" оружием).
По убитым боевикам-боевички признали шахидом тока 1 гражданина(он то окуда там оказался-если там вообще не было их присутствия-корешков захотел к свинной тушенке со схронов).
.
К симу надо добавить-что тот чеснок собирают самые неимущие люди,как к примеру имеет место подобный лесной промысел в регионах России,Украины,Беларусии.Лично для меня вопрос ,как оказались "школьники" в лесу одни--ведь идут семьями,идут группами родственников или по-соседски представители разных возрастных групп и полов.А тут в лесу оказались одни парни.К тому пропавших парней начали искать родственники-им никто не мешал и не угрожал,труппы 4 человек "с ножевыми ранениями и следами пыток" никто не прятал и не уничтожал(как то не соответствует сие образу кровавой гебни растворяющих трупы в кислотах или взрывающих замученных с помощью ящика тротила).Бандюки тут объясняют сие ,что фсб имела за специальную цель запугать местное население(почему же тогда в села не ворвались группы людей в масках без знаков различия и показательно не растреляли каждого второго жителя-эфект был бы большим,чем имитировать спецоперацию,с привлечением авиации ,кучи народа (в числе силовиков привлеченных к делу было достаточное число как чеченцев,так и ингушей из местных,а среди кровавой гебни(где также хватает местных) 100% мог бы оказатся хоть 1 совестный человек,который не допустил бы пыток и прочих моментов-шмальнул по палачам с автомата и ушел лесом-это легко как рыбой об асфальт,особо для ментов-чеченцев).
П.С.-факты гибели и ранений гражданских имели место,их никто не отрицает и сейчас по каждому факту проводятся следственные действия ,как ведомствами Чечни и Ингушетии +под личным контролем руководителей республик.Позиция Кадырова по защите прав своих граждан по белому свету -известна всем(одни говорят пиарится ,другие действует выборочно-но поддержка по любому есть).
В Ингушетии есть Евкуров,который также не допустит непотребных действий-без всякого пиара причем.
Андрей, вспомним
http://www.krasrab.com/archive/2005/...3/view_articleЦитата:
Очевидно, что командование СКВО не могло самовольно распорядиться федеральной собственностью. Такой вопрос мог разбираться только на правительственном уровне с участием министра обороны и президента. Так же очевидно, что от этой подачки разыгрался аппетит сепаратистов. Следом дудаевцы выставили охрану из гвардейцев на аэродроме Ханкала, где базировались самолёты Ставропольского лётного училища.
Версия, что центральные власти не ведали о творящемся беззаконии в отношении военных частей, полностью исключается ещё по одной причине - в период с осени 1991-го по весну 1992 года генералы Грачёв, Руцкой, Громов, Дейнекин и Прудлов посетили частично захваченный 173-й учебный центр Министерства обороны РСФСР. Бьюсь об заклад, ни один учебный центр не пользовался такой популярностью у руководства военного ведомства и страны. Аппетит, как говорится, приходит во время еды - 8 февраля состоялось одновременное нападение на несколько военных городков. Разбойным нападениям подверглись также все части ПВО. В течение 8 февраля было захвачено 1500 стволов, 46 тонн боеприпасов, 186 единиц автотехники, 48 тонн бензина, 20 вагонов продовольствия на общую сумму 180 миллионов рублей. 9 февраля начался штурм сухопутной учебной дивизии, разоружён конвойный полк, с боем из Грозного выведен полк внутренних войск. Было убито 6 и ранено 18 военнослужащих, захвачено 2000 автоматов, автомобили, БТР, БМП
.............................................
В середине февраля 1992 года в Грозный прибыла очередная группа высших офицеров СКВО для переговоров. Вероятнее всего, на переговорах обсуждались технические подробности сдачи оружия. Помимо этого, в Чечню вылетел главком ВВС РФ Дейнекин. После переговоров с Дудаевым в республике было оставлено несколько сот самолётов, принадлежавших Ставропольскому лётному училищу. По итогам всех переговоров заместитель командующего СКВО передал генералу Соколову приказ генерала Шапошникова о передаче 50 процентов оружия по остаточной стоимости. Ясно, что ни офицеры СКВО, ни министр обороны, ни премьер Гайдар, на которого позже возложат вину за передачу вооружения дудаевцам, не могли единолично принять такое решение. Санкционировать его мог только Борис Ельцин.
http://www.caucasustimes.com/article.asp?id=12653Цитата:
Асланбек Аслаханов, доктор юридических наук, генерал-майор милиции, экс-депутат Госдумы, а ныне - советник Президента России, сообщил в одном из интервью: "Я встречался и с Грачевым, и с Шапошниковым, предлагал им из Чечни все вывезти, говорил, что нельзя в республике оставлять оружие. Мы бы с цветами проводили колонну с оружием до Моздока. Мне отвечали: ни одного ствола не оставим, и - оставили".
В июне 2000 г. в своем выступлении на конференции НИИ Прокуратуры РФ "О состоянии борьбы с незаконным оборотом оружия в России и мерах по ее усилению" тот же Асланбек Аслаханов вспомнит: "В официальном письме "О положении в Чеченской Респуб лике", представленном Верховному Совету России во второй половине 1992 года, Генеральный прокурор России сообщал: "С разрешения министра обороны Российской Федерации П.Грачева командованием СКВО был под писан с Дудаевым договор о выводе войск и распределении имущества, согласно которому Чечне передавалась половина боевой техники и вооружения".
"Таким образом, - подчеркнет Аслаханов, - Павел Грачев с благословения Президента РФ к середине 1992 г. передал Дудаеву ар сеналы Советской Армии, среди которых: 2 пусковые установки тактических ракет "Луна", 10 зенитных комплексов "Стрела-10", 23 зенитные установки различных типов, 7 переносных ЗРК "Игла", 108 единиц броне танковой техники, включая 42 танка Т-62 и Т-72, 153 единицы артиллерии и минометов, включая 42 реактивных активных установки БМ-21 "Град", 590 единиц современных противотанковых средств, от 40 до 60 тысяч единиц стрелкового оружия, не менее 740 ПТУРС, около 1000 82-мм УРС для "Град", 24 тысячи снарядов для гаубиц Д-30, около 200 тыс. ручных гранат, 13 миллионов патронов для стрелкового оружия, большое количество запчастей и комплектующих".
Так что там про метостазы?
Волгарь, в принципе - со всем, Вами сказанным, согласен.
Единственный вопрос - а захочет ли Гаджи Аллахшукюр Паша-заде ввязываться? Ну кроме как для подавления ваххабизма? Есть серьезные сомнения. Там ведь влияние Турции и Ирана - огромно.
Влияние.... только за прошлый год
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=045149
http://graph.document.kremlin.ru/doc.asp?ID=055265
Москвич, Вы же понимаете... Насер тоже был другом...
Маринер, я не понимаю почему здесь призывают бороться со следствиями, старательно обходя стороной причины!
Напомню, что тот же Дерипаска, который попал под распальцовку член ебеневской семьи не только в переносном, но и в прямом смысле. Это к вопросу об адресах....
Впрочем еще Вам адресочек в копилочку
http://www.factnews.ru/article/16Dec2004_deripaskaЦитата:
Британская газета The Times утверждает, что владелец "Русского алюминия" и глава "Базового элемента" Олег Дерипаска купил себе в Лондоне особняк, потратив на это 25 млн фунтов (чуть меньше 50 млн долларов).
А вот здесь интересно об отношениях по... г-на Дерипаски с властью. Роман в письмах, они во вложениях и с резолюциями
http://slon.ru/articles/194826/
Я не призывал бороться со следствиями, я как раз говорил о комплексном подходе.
Вот то-то и оно... Причем Азербайджан - "ключевая позиция" не только в вопросе распространения "исламского экстремизма", но и по всей нынешней геополитике вокруг Каспия. Пока США не возьмут под контроль Иран - значение будет очень большое, а Иран взять... в общем, посложнее будет, чем Югославию. :) Азербайджан сейчас колеблется не между Турцией и Ираном, а между Европой, Россией и США. На турок в последнее время азербайджанцы малость обиделись за то, что те с армянами начали отношения налаживать. С Ираном - не по пути, хоть там и полно родни, но бывшие советские граждане отнюдь не горят желанием маршировать под присмотром КСИРа и получать по хребту за найденную бутылку вина. ;) У части азербайджанцев есть мечта об объединении с Южным Азербайджаном - соответственно, надежда на то, что США развалят Иран и поспособствуют объединению Азербайджана... другая часть вполне логично указывает на то, что тогда 8 миллионов "северных" азербайджанцев в новом государстве не будут ничего решать и никто их не будет слушать - в любом случае 20 миллионов "южных" составят большинство, и кто там кому будет навязывать свой привычный образ жизни - ну очень большой вопрос. Как и то, останется ли Баку столицей нового государства. :) Да и пока Иран развалят - есть все возможности получить "Шахабы" на голову, а то и танки севернее Аракса, особенно если Азербайджан встрянет в "разборки" на американской стороне, даже просто территорию предоставит...
В общем, "узелок" тот еще. Впрочем, раньше для России еще хуже было - особенно из-за Карабаха и из-за того, что Армения сама себя громко провозглашает "форпостом России на Южном Кавказе". После прихода Путина к власти "узел" начали понемногу "распутывать" - два бывших ГБшника нашли общий язык. ;) Да и потом была проделана немалая дипломатическая работа и "информационная обработка", чтобы добиться хотя бы "многовекторной политики" и изменения общественного мнения по отношению к России. Чему, заметим, немало поспособствовали и бушисты своей дурной политикой на Востоке. :)
Но - по-прежнему всё упирается в Карабах. Тот же шейх-уль-ислам ненавидит армян "до хрипоты, до драки" - впрочем, в этом он не одинок... Плюс к этому - остается "черный январь" 1990-го, в котором, естественно, обвиняют "русских солдат" и от России ждут покаяния и извинений. Причем длительных и шумных. ;) Там за 20 лет вокруг этого сложилась своя политическая мифология с версией истории, как и вокруг причин поражения в Карабахе (ну естественно, сами армяне победить не смогли бы... потому что признаться, что 7-миллионная республика была наголову разбита 4-миллионным соседом, не хочется даже самим себе: если на ту сторону поставить 150-миллионную Россию, не так обидно получается) - и такая мифология, знаете ли, сильно влияет на отношения. Особенно с учетом того, что властям выгодно ее поддерживать, поскольку ныне правящий "нахичеванский" клан в тогдашних событиях - что одних, что других - замазан глубже чем по маковку...
А с другой стороны - мифологию на хлеб не намажешь. :) Не меньше половины республики кормится и одевается с российских базаров... в смысле - не они к нам за покупками ездят, а наоборот - ихние торговцы всячески родню поддерживают и обеспечивают работой что на селе, что в городе. Мало того, что сельское хозяйство там на российский рынок давно и плотно завязано (причем ни Ирану, ни Турции вся эта зелень не нужна - своей хватает ;) ), так еще и охренительное количество "турецкого" ширпотреба, всех этих курток, джинсов и т.п., шьется в Баку, Гяндже и т.д. :) На "Черкизоне" отнюдь не только китайцы своим товаром торговали...
Так что - работать надо со всем Азербайджаном сразу. Не только с шейх-уль-исламом, но и со всей местной элитой. "Сдвигать" в свою сторону. Будут там Россию воспринимать как союзника - на Северном Кавказе настроения тоже изменятся. Потому как - ну, некуды бечь станет! ;) Если еще и местное МНБ всерьез и шумно подключится к "отсечке" каналов снабжения боевиков, их переправки на лечение в Турцию, подхода пополнений с остального Востока и т.п. - не столько самим боевикам сильно хреново станет, сколько "информационное давление" на поддерживающее население возрастет. Куда меньше будет надежд на возможную победу "кавказского халифата" - а безнадёга в этом вопросе может оказаться пострашней любой зачистки и бомбежки...
живым будешь
и не только ты один.
ты получше многих знаешь, что этот контингент понимает и уважает ТОЛЬКО силу
любое проявление гуманности они воспринимают как слабость.
поэтому сперва бить, а уж потом всякие дружеские жесты
иначе получишь пулю или нож в спину или гранату в помещение, в котором находишься, в общем много чего можешь получить, отнюдь не дружеского.
в общем аккурат как в той песне про интеллигента.
а когда они чуют силу, они куда сговорчивее и сперва все таки думают о последствиях своих выходок для себя, если уж что то задумали.
Перебор, Москвич. Явно лишнее в этой теме. Про баранов.
Волгарь, Вы поднимаете очень серьезную проблему взаимоотношений Азербайджана, Армении, Турции и Ирана. Тут черт ногу сломит, всех подводных течений и не усмотреть. На этом фоне сегодняшние наши позиции и движения в плане взаимоотношений с вышеперечисленными государствами, а так же последних решений, мне видятся неплохими. Но вот дальнейшее развитие событий напрягает. Я про Иран говорю, в первую очередь.
Вот именно потому, что я этот "контингент" хорошо и почти с детства знаю - и говорю, что мочить детишек вместо отцов - это не проявление силы по тамошним понятиям. Это проявление слабости - в глазах этого "контингента".
Проявление силы - это когда 70 десантников становятся на пути 1500 боевиков и посылают нахер с предложениями пропустить без боя. Или когда пяток погранцов "вцепляется в хвост" банде в 150 отборных рыл и не дает себя "стряхнуть", преследует и наводит на банду всех остальных. Это - сила, которую там понимают и уважают.
Когда в ответ на рейд по Дагестану с двух сторон вваливаются две армии и дают звездюлей всей "независимой Ичкерии" за то, что ее "генерал" нарушил договор - это тоже проявление силы, и это прекрасно понимают.
Несмотря на все вопли в ходе "информационной войны", перепахивание леса, в котором идет спецоперация, с воздуха вместе со "сборщиками черемши" - там тоже прекрасно понимают. Женщин и детей в том лесу не было ;) - а те, кто воюет с армией, прекрасно понимают, что будь у них самих в такой ситуации поддержка с воздуха - тоже воспользовались бы. На войне как на войне.
Но если ты не можешь поймать или убить "воинов Аллаха", а вместо этого начнешь хватать детей и взрывать школы (при этом, заметим, и без того имея охренительный перевес в силах, спецназ, авиацию и т.п.) - это, Игорь, не проявление силы. Это для них проявление слабости и трусости. Получается, что ты не можешь и не умеешь воевать не только "как мужчина с мужчиной", но даже вся твоя армия (размером больше, чем весь этот народ) не может справиться с горсткой "моджахедов". Не рискует сунуться в лес и горы, не может перехитрить прячущихся партизан, с помощью всей своей современной техники не может "вычислить" и выследить подрывников и т.д. и т.п. - и может только детишек вместе со школами взрывать да стариков в домах расстреливать.
Такое поведение заведомо более сильного говорит на Кавказе только о его трусости, и более ни о чем.
Ну вот представь себе - поссорился ты с каким-нибудь амбалом. Качком-каратистом-рукопашником-спецназовцем и т.д. и т.п., поперек себя шире, на три головы выше, весь крутой, при охренительных деньгах и со "стволом" за пазухой. Допустим, "мерседес" ему ободрал. ;) Он на тебя рявкнул - ты в ответ понты кинул, "крутой" и спекся, зассал в морду получить... а потом в отместку нашел детский садик с твоим сыном и избил ребенка. Да еще и соседних пацанов, и воспитательницу заодно.
Ты будешь сильно бояться такого человека? Уважать его силу и т.п.? Или просто скажешь, что он чмо, мразь и подонок, которого надо мочить при первом же удобном случае - и займешься этим?
Так вот Россия на Кавказе - в положении того самого крутого, который морды должен мужикам бить, а не детям. И даже своих "бодигардов" натравливать - все-таки на мужика-обидчика. Иначе он чмо трусливое и ничего более.
Поэтому бить - надо.
Но думать - кого и за что.
Такую моральную категорию, как справедливость, на Кавказе, как и на всем Востоке, тоже очень хорошо понимают и уважают. И если ты развешаешь вдоль дорог тех, кто эти дороги минирует - воплей "для Запада" будет очень много и очень громких, но на Востоке это сочтут именно проявлением твоей силы. Ты докажешь, что умеешь воевать лучше своих врагов.
Как после 080808 арабский дипломат сказал: "До этого мы знали, что у России есть громкий голос, теперь увидели, что у России есть сильная рука". Обрати внимание - то, что наша армия гоняла в несколько раз превосходящими силами горстку боевиков и загнать не могла, все "зачистки" и т.п. - это не "сильная рука". Это не проявление силы и храбрости. Но у Грузии была не такая уж маленькая армия (что бы ни орал Саака, а "спецы" прекрасно знают, что задействованные силы были вполне сопоставимы), которая хвасталась своим лучшим, чем у России, оснащением и т.п., да и риск того, что вмешается НАТО, до последнего момента был весьма высок. Россия применила равную силу и не испугалась более сильных - и получила заслуженное уважение.
А если Россия сейчас начнет стрелять детей и женщин - она ничего, кроме позора, не получит. Потому что покажет слабость, только слабость и ничего, кроме слабости - разве что еще и трусость.
И никакое "почему им можно, а нам нельзя?!" тут не прокатит - хотя бы даже потому, что "их" - от силы полк, если по всем схронам поскрести. А у нас - армия такого размера, что если вся в какую-нибудь республику войдет, то места для населения уже не останется. ;)
Если 6-летний пацаненок берет палку и пытается побить здоровенного дядю в бронежилете - это храбрость и глупость. Если здоровенный дядя в ответ шмаляет из автомата, вместо того чтобы отобрать палку, надрать задницу и за ухо отвести домой - это проявлением силы и храбрости ну очень трудно считать...
И то, что ты предлагаешь убивать женщин и детей этих самых "джигитов", лишь бы самому остаться живым - это, Игорь, проявление твоей трусости и слабости. Ты боишься их, ты считаешь их сильнее и опаснее, чем ты сам - даже детей. Да, пацаненок может тебе закинуть гранату в палатку... а ты эту гранату у него вовремя найди, отбери, надери задницу и приведи за ухо к мамке. Да еще и потребуй, чтобы тебе показали, кто пацаненку гранату дал. И вот того, кто дал и подучил - на дерево. С пояснительной табличкой: "Он посылал детей воевать вместо себя."
Это оценят вполне правильно. И тому же и пацану, и взрослым будет вполне наглядный урок - русские не трусы и не лохи, русские ловят именно тех, кого надо, и наказывают... жестоко наказывают... ;)
Но справедливо.
Насчет детей - был один случай в Азербайджане, в 1992 году. Недалеко от Баку был арт.склад, рядом с поселком Шубаны. Очень интересная по тем временам "добыча" - и потому хорошо охранявшаяся, пока его не приказали чин чином передать "полосатой армии". Склад был, как положено, за двумя рядами "колючки", да еще и перед ним рядок раскинули - с пояснительными табличками "Мины!" на двух языках и т.п. Местное население предупредили - ты туда не ходи, башка дырка будет... Но кто-то из больших дядь все-таки решил проверить - вдруг можно подобраться? Вдруг там только таблички? Ну, и подговорил местных пацанят пролезть на склад - типа, русские по детям стрелять не будут, если что - просто звездочки на жопах отпечатают...
А русские ведь предупреждали. Пацанята сунулись - в первом ряду "сигналки" сработали. Им бы трухануть и обратно, а они, видать, решили, что всё, фигня, только пугают "салютом" - ну и ломанулись дальше, храбрость показывать и приз получать... Получили. В качестве приза ОЗМ сработала. Два трупа.
Естественно, были претезии: ах-вах, ай-вай, русские фашисты детей убили! На что общественности было показано заграждение, таблички и т.п. - и спрошено: вас предупреждали? Вы знали, что это военный объект и его охраняют? Какого хуя детям не объяснили?! Теперь ищите тех, кто их туда послал, и высказывайте им претензии...
Больше детишки на такие объекты не лазили. И претензий больше не было - даже когда всяческие "свидетельства зверств русских оккупантов" собирать начали, этот случай не вошел.
Потому как - сами виноваты. Это тоже на Кавказе прекрасно понимают. Только не всегда признаваться хотят. ;)
ты прав