Уважаемый Стил! Еще мне очень интересно, что происходит сейчас с греческим виноделием, потому как даже в тырнетах про это информации совсем мало, но хочется знать подробнее и из первых рук.
Вид для печати
Уважаемый Стил! Еще мне очень интересно, что происходит сейчас с греческим виноделием, потому как даже в тырнетах про это информации совсем мало, но хочется знать подробнее и из первых рук.
Все, последний пост перед самобаном, уж шибко информационно-кошерный
Цитата:
Сообщение от Labi
Я в экономических вопросах не шибко силен, но идеи, высказанные в последнем посте Санчеса, мне кажутся весьма правдоподобными.
угу, стройная картинка вырисовывается
Так потому немцы и стремаются. Одной Греции помогли бы легко. Но тогда другие скажут: а мы что, рыжие? А это уже суммы на порядок большие и неподъёмные.
По хорошему, при приёме в ЕС нужно было задавать жёсткие экономические критерии и не делать исключения ради политеса. Хочешь быть членом - будь добр, соответствуй. Перестал соответствовать - пшёлнах. Ну, с неким гистерезисом ессно.
А так понабрали всякой шалупони в камрады немцам - естественно при таких делах кто-то будет горбатиться на другого. Или один на всех.
В новостях передали про беспорядки в Салониках с применением слезоточивого газа. Стил, сидите дома и дверь никому не открывайте
Кстати пусть и не в тему но - Меркель-то из всех значимых глав к нам приедет на парад - знает тетя кто победители. Да нет, в тему - политика продолжение экономики
А вот прочел. У нас пишут что на улице где дорогие магазины центре толпень прошла и разбила все банкоматы, а так же баллончиками с краской разрисовали все дорогие авто какие встретили))
Да, ладно, переживут как-нибудь. Все европейские передряги всегда проходят без нашего размахаи надорванности. Мелкая территория - мелкие катаклизмы. Впрочем Бог и не даст им ничего, что они (Европа) не смогут вынести, как кстати у Него для всех заведено. Поэтому на все происходящее я смотрю как на детские проблемы по сравнению с нашими, взрослыми...
Это просто нам повезло в конкретный исторический отрезок.
Для Европы последние лет 50 идут тучные года, вот и привыкли, что там всё гламурненько. Но идилия кончается, наступают года тощие. У Европы нет ресурсов, нет колоний, в которых они могли бы черпать эти ресурсы бесплатно. Последняя афёра с изготовлением денег из воздуха накрылась медным тазом. Мы увидим и скандалы на коммунальной кухне с плеванием в соседские кастрюли, и появление государств-бомжей, и новые заборы, и желание их перенести подальше на соседскую сторону, и много другого интересного.
Не хотелось бы никого обижать, но... (цэ)
Этот кризис просто тьху по сравнению с кризисами прошлого))) Ваша позиция "ешь ананахы, рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй", понятна и ясна))
Как говорится " КПРФ - более 100 лет забиваем гвозди в гроб капитализма"
Короче, мы Димсон цитаты подобные вашим слышали у не раз за свою историю.
У Европы есть все необходимые ресурсы средства, а главное желание чтобы преодолеть ЗАКОНОМЕРНЫЙ спад.
Ой, да что тут так долго рассуждать. ;)
Все идет просто замечательно.
Я вот сегодня после баньки сидел, обсыхал, да пришла такая мысль:
как только настанет нужный момент, то Россия вполне может себе позволить "спасти" одного-другого члена Евросоюза, ну, например, в пол-цены газ, нефть, металл...
И взять за это технологии, оборудование, современные станки и подобное.
Вполне себе взаимовыгодное решение. Остается дело за малым - определить правильный момент.
Так что, на мой взгляд, Европа в лету не канет, если что, да и в пику штатам - поддержим, да еще и Китай может присоединиться. :morning1:
Это можно будет сказать только по его окончании, не так ли?
Да причём тут капитализм-коммунизм? Не мыслите штампами прошлого и позапрошлого веков, нынче другие расклады.
Я ж говорю - повезло. Детям и внукам может повезти меньше.
А с этого места нельзя бы поподробнее?
Два вопроса.
Один с познавательной целью: что за ресурсы имеет Европа? Честно, затрудняюсь.
Второй вопрос-недоумение: если нынешний спад закономерный, почему же за несколько лет до его начала авторам нынешнего кризиса выдавали нобелевские премии по экономике? :задумался:
Может он и закономерный, но закономерности его просвещённому человечества неизвестны. А следовательно и результаты прогнозированию не поддаются.
Конечно, у Греции до хрена оливков и прочих даров юга, плюс помощь немцев немного оттягивает печальный исход.
А вот как обстоят дела с энергоносителями?
К тому же немецкая поддержка не вечная и постоянная, когда немцы начнут сами экономить, то нахлебникам придется крайне туго, несмотря на обилие оливок....
Стил, это я изложила ИМХО без злорадства.
К тому же южный темперамент создает благодатную почву для беспорядков в стране, поскольку темпераментные южане не будут долго терпеть дискомфорт.
Мдя. По вашему ресурсы это то что лежит в земле? Европа богата людскими и интеллектуальными, технологическими ресурсами. Абстрагируемся от Греции.
Вот есть у вас Штокмановское месторождение. Ресурсы вроде. А бурить нечем. Опаньки. А у Норвегии есть чем бурить. И при этом первое месторождение в Норвегии открыто всего лишь в 1969. Таким образом в этом плане я абсолютно спокоен за Европу.
Вам гораздо важнее продать свой газ, чем нам его купить. Пожалуйста не обижайтесь, но последний год и ультиматум Газпрому который поставила Европа в плане снижения цен на газ, и то как безропотно в газпроме этот ультиматум приняли - однозначно подтверждает мои слова. При этом я не говорю о ГОСУДАРСТВЕННОЙ выгоде. Нет. Это личная выгода акционеров Газпрома среди которых и ваши близнецы кремлевские.
Дело в том что конкретную дату кризиса никто не может угадать. Просто все знают этот процесс циклический, но когда наступит очередной виток никто не знает. Рынок система достаточно сложная. Очень много факторов оказывает влияние.
Немцы уже одумались. Тут опрос приводил Ткаченко на оГороде - половина населения готова расстаться с деньгами понимая что скорее всего их не получит обратно. Но если не дадут, за Грецией пойдут Италия, Испания, Португалия и возможно Британия. Короче немцы боятся эффекта домино и правильно делают.
А у Греции единая европейская энергосистема.
блин, ну сколько можно одно и то же? Обычный грек работяга трудится не меньше немца. Вспомни сколько греков гастарбайтеров работало в Германии на заводах в пятидесятые? Только турки остались, а греки уехали на Родину. Ты как считаешь они там в Германии плохо работали?
Виноваты наши нувориши и политики. За это наши трудящиеся еще устроят им веселую жизнь. Я лично на следующих выборах буду голосовать за коммунистов. Уже решил.
Просто ты не совсем последователен. В начале ветки рассказывал, о большом рывке и о том, как каждый грек словно сыр в масле катается, а теперь вспомнил о нуворишах и политиках.
Завтра расскажу)) Сорри. Щас с женой садимся за просмотр вечернего кинофильму. Седня в программе "Сибирский цирюльник"
Удачного просмотра.
А сам ты какое любишь? Просто интересно, что пьют нормальные греческие граждане. Ведь греческого вина у нас, сам понимаешь, днем с огнем. Но я читала и у Татьяны Толстой в "Нехоженой Греции" и другие источники говорят,что греки выпить не дураки, что они пьют-то? Сами ставят домашнее? :) Прошу прощения за наивность, я из края, где не то, что виноград, там людям-то выжить сложно среди комаров :sorry:
А вот еще вопрос от моего товарища, он тоже интересуется :)
Заранее спасибо!Цитата:
Хочу узнать насчет вин из Фессалии. Там же вроде бы горы, климат не такой жаркий, как кстати и в Эпире, может там чего-нить есть??
Так-то оно так, только интеллектуальные и технологические ресурсы распределены по Европе ой как не равномерно и учитывая это я бы не советовал Вам абстрагироваться от Греции в этом вопросе.
Это первое.
Второе - перечисленные Вами ресурсы подвижны и не закреплены за территориями. Например, в Проебалтике во времена СССР был качественный технологический и интеллектуальный ресурс. Был, да сплыл.
В третьих, имея Штокмановское месторождение и не имея технологий всегда можно
а) купить технологии;
б) купить "интеллектуальный ресурс";
в) наконец, создать эти технологии самим.
Имеющий природный ресурс покупает технологии один раз.
Имеющий технологический ресурс покупает природные ресурсы постоянно.Это подтверждает в очередной раз только Вашу некомпетентность. Цена на газ понижена не в результате мифических ультиматумов. Цена на газ определяется по формуле и напрямую зависит от цены на нефть, которая сейчас дешевле, чем в 2008 - только и всего.
Полностью согласен. Поэтому удивляет Ваша железобетонная уверенность, что всё будет пучком.
А если не будет? Если все начнут считать и экономить? Что тогда ОБЩЕГО останется у той же Германии с той же Грецией?
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...ov_es_01052010Цитата:
Германия предлагает лишать права голоса стран-членов ЕС.
РБК-Украина, 01.05.2010, Берлин , 23:23
Германия будет настаивать на изменении уставных положений, регулирующих страны еврозоны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, новые правила должны включать в себя возможность лишения права голоса государств, не выполняющих своих долговых обязательств, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам канцлера, министры финансов 16 стран еврозоны проведут в этом месяце саммит, в ходе которого обсудят внедряемые изменения в нормы блока.
Как отметила А.Меркель, единая европейская валюта стала одним из главных достижений стран Старого света, однако для того, чтобы гарантировать ее стабильность, необходимо внести изменения в пункты устава стран еврозоны.
Разговоры об ужесточении порядка взаимоотношений внутри зоны обращения единой европейской валюты усилились после финансового кризиса в Греции, которая сейчас находится на грани дефолта.
Жесткая тетка- Меркель. Германия гнет свое.
А не важно, врет или не врет. Все, что он говорил до сих пор, было направлено во вред России. Поэтому это не то, что следует принимать именно в том разрезе, в каком он это подает, а то, что следует менять. А такие изменения в любом случае не делаются за день, месяц или год, на это требуется либо много лет и глобалдьные изменения в экономике собственной страны, либо крутые и кровавые меры против чиновников. Лично мне кажется, что постепенно идет ориентация в духе бескровного, но длительного варианта. Кажется мне это правильно или я заблуждаюсь - будет понятно не скоро. И с этой точки зрения разрушать доверие к такой возможности - во вред стране.
Япью все что нальютлюблю больше тосканское. Но в повседневной жизни большинство пьет бочковое вино из местных градирен. То есть если идем в таверну ужинать ни разы не видел в жизни чтоб кто то бутылку заказывал. Обычно пьем литрами (такие черпачки на 1.0 и 0.5 л).
9 мая еду на кристины дочки друга. После таверна. Обязательно зафоткаю и выложу репортаж.
С детства знакомый инструмент. Еще классе в первом-втором любил вот такую песенку
1974
там вначале показывают пластиночку синенькую... оттуда и помню...
О, Влад спасибо за идею. Итак немного культурной программы тем более что уже вечер и выпить не грех.
Сначала обьясню что такое "зейбекико". Это танец. Танцуется соло. В нем душа грека. Этому танцу нельзя научится, кроме основных движений, нужно прочуствовать греческую душу. Танец весьма сложен технически, несмотря на кажующуся простоту.
Вот на этом видео концерт нашей великой певицы Харис Алексиу и человек из зала вызвался станцевать. Танец называется "Зейбекико Евдокии"
http://www.youtube.com/watch?v=ytdtmxrF8lw
А вот как этот танец танцуют на свадьбах.Вообще в классическом варианте перед танцором ставят стакан с напитком и в конце нужно его выпить не касаясь руками. Остальные садятся в круг и подбадривают танцующего аплодисментами.
В принципе каждый грек умеет танцевать зейбекико.))))
Когда грек счастлив или несчастен он танцует.
http://www.youtube.com/watch?v=BNrryvSOX14
пс. в какие тэги оформлять видео а?
1976
Вкину для разрядки обстановки. ВЕЛИКИЙ ГРЕК.
А вот профи танцует
http://www.youtube.com/watch?v=SjZc78XIY6o
Возвращаясь к теме...
Найден рецепт выживания для греков:
Индийский йог прожил 70 лет без воды и еды
Я извиняюсь, что прерываю культурно-этнографическую беседу, но сегодня во время просмотра новостей я был в шоке. Объясняю. По Вестям показывали "веселуху" в Афинах - сердитые парни с флагами, плаками и коктейлями Молотова усердно плющили полицейских. И это не повод для шока - бывает. А вот что меня шокировало, это то, что у полиции были только щиты и только у одного была замечена дубинка. Полиция пыталась отбиться теми же щитами, либо изящно дрыгая ногами. Это что за порядки там? Неужели отцы-командиры совсем плевать хотели на свою "пехоту", что не выдают им даже самые простые спецсредства?
Или я что-то не понимаю?
Поясню, что я ни "за акабов", ни за протестующих. Мне просто не понятно, почему одни с дубинами, а другие только со щитами? Может, это тоже что-то очень этно-специфическое?
Тем временем в Греции...
http://www.rian.ru/economy/20100502/229528691.htmlЦитата:
БРЮССЕЛЬ, 2 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Министры финансов 16 стран зоны евро (Еврогруппа) утвердили в воскресенье на внеочердной встрече в Брюсселе пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 110 миллиардов евро, из них 80 миллиардов берет на себя ЕС, сообщил глава Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.
"Страны евро выделят 80 миллиардов евро, из них 30 миллиардов будут выделены в этом году", - сказал Юнкер журналистам в Брюсселе.
Евросоюз и МВФ первоначально обещали Греции до 45 миллиардов евро под льготный процент для преодоления тяжелого бюджетного и долгового кризиса. Афины официально обратились за кредитами в минувшую пятницу на фоне резкого роста процента по греческим государственным облигациям и ухудшения статистических данных. Греции необходимо рефинансировать 8,5 миллиарда евро долга до 20 мая 2010 года.
Юнкер сообщил также, что 7 мая лидеры стран еврозоны соберутся на внеочередную встречу в Брюсселе, чтобы "обсудить будущее управления зоной евро".
Еврокомиссар по экономике Олли Рен, со своей стороны, подтвердил, что кредиты Греции со стороны стран зоны евро будут двухсторонними под "примерно 5%".
Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, в свою очередь, сообщил, что выделение кредитов обусловлено реализацией правительством Греции одобренной кредиторами программы жестких антикризисных мер.
В частности, греческие власти намерены во второй раз за текущий год повысить налоги на топливо, а также на другие товары, такие как алкоголь и табак. Также вновь будет повышен налог на добавленную стоимость.
В государственном секторе экономики будут сокращены 13-я и 14-я зарплаты, которые получали греческие служащие, в сумме они составят не более тысячи евро в год и будут выплачиваться только тем, кто получает не более 3 тысяч евро в год. Планируется сокращение высоких пенсий. Вводятся также дополнительные единовременные сборы с наиболее прибыльных греческих компаний. Пакет мер будет включать и поддержку банкам страны и дополнительные механизмы по более тщательному взысканию налогов.
Итак, Грецию спасают - взамен на жесткие антикризисные меры.
Как отреагировало спасаемое население? ;)
http://www.rian.ru/economy/20100502/229556337.htmlЦитата:
АФИНЫ, 2 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Крупнейший профсоюз греческих государственных служащих ADEDY объявил в воскресенье о 48-часовой забастовке 4-5 мая в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства.
Греция под давлением ЕС и МВФ объявила в воскресенье о программе сокращения бюджетного дефицита на 11% ВВП (30 миллиардов евро) до 2012 года. Особенно пострадали госслужащие, которым вместо принятой ранее 13-й и 14-й зарплаты будут платить надбавку не более чем 1000 евро в год. Так, государственный служащий, получающий минимальный оклад 800 евро, лишится 600 евро в год, а тот, у кого оклад 2500 евро, потеряет не менее 4000 в год.
"Мы призываем работников энергично ответить на правительственные метры беспрецедентной жесткости и жестокости, которые грабят наши доходы, уничтожают рабочие и пенсионные права в государственном и частном секторе", - говорится в заявлении профсоюзов.
Как ожидается, 4 мая синдикаты госслужащих будут протестовать возле парламента Греции, а 5 мая страну парализует всеобщая забастовка, к которой присоединятся и работники частного сектора.
Надо полагать, от всеобщей забастовки бюджет наполнится просто охренительно. Впрочем, возможно, забастовщики все-таки вынудят правительство отказаться от жестких мер.
Вопрос только - не вынудят ли они тем самым ЕС и МВФ отказаться от кредитования...
Теперь и госслужащие. ;) Эвон, всеобщую забастовку объявляють - совсем довели народ-то!
А 3000 евро - ну что, совсем уж на грани, что ли? 250 евро в месяц - почти 10 тысяч рублей, вполне нормальная зарплата по саратовским меркам! Даже не самая низкая... правда, мясо у них там по 6 евро, ну так зато фрукты дешевые! :)
Америка на кризис ответила созданием 16 тысяч рабочих мест. Все 16 тысяч нанято в налоговую администрацию. :sorry:
нет такой зарплаты 3 тыщи в год. Просто не существует. Минималка 780 евро в месяц. Есть еще полставки 400 евро. В месяц. Ниже нет ничего.
Щас создается общеевропейский фонд равный 600млд евро, для помощи странам попавшим в неприятности. Поскольку Греция это было только начало, одижается атака сейчас сразу на две страны.
И эти две страны вполне себе могут оказаться не последними... ;)
Посмотрим к этой зиме состояние Греции - там уже можно будет и предположения всякие строить.
Однако, как мы понимаем теперь, "помощь"="кредиты, а вовсе не "халява". А отдача кредитов редко способствует повышению уровня жизни.
Кроме того, даже это не очень нравится странам-донорам; действительно, как-то ссыкотно кредитовать записного мота, который и так по уши в долгах.
На сегодняшний момент государственный долг Греции составляет почти 300 млрд евро, что представляет собой около 125% ВВП. Сейчас еще 110 млрд... Населения примерно 10-11 млн...
примерно по 37 млн евро на каждого жителя. Несладко придется...
А что, если греки как самые хитрые уже прочухали, что в перспективе стакан семечек будет стоить лимард евриков?
Вот, тогда и отдадут всё, чё заняли :)
У меня тоже бывали знакомые, которые просили небольшую сумму денег. "Ссужая" их, я отчётливо понимал, что вижу эти деньги в последний раз. Надо ли объяснять, что никаких совместных проектов с такими товарищами вести невозможно?
Сссужая Грецию деньгами ЕС просто страхует собственную задницу от развала. Будет списано, как забыли про украденный у нас немцами золотой запас. Который к слову в 3 раза превышает госдолг Греции. Отаке. За все нужно платить.
Кое-что не путаем с кое-чем? ;)
На дворе эпоха "развитого капитализма", для которого в словаре нет такого слова "списать"! Это по-дружески можно и забыть, простить. А волки капитализма всегда урвут с вас на свой кусок хлеба твой кусок масла (с).
Если попытаетесь вспомнить про золотишко - зачмурят хуже прибалтов, и правильно сделают, ибо нефиг щелкать клювом. :wink:
Что, неужели же за вилы/грабли (что у вас там в качестве оружия ;) ) возьметесь?
А не страшно, что вполне понятно кто придет "защищать демократические ценности"?
Хорошо, доживем до первых кредитов - там и увидим европейский словарь. :)
К стати, Стил, думаю, что у вас внутри ("в народе") будут обсуждения условий кредитов - поделитесь впечатлениями.
А Вы не задумывались, для кого страшнее развал ЕС - для Германии с Англией и Францией или для таких стран, как Греция, Португалия, Болгария, тем более прибалтийские карлики? Германия ведь и без ЕС сможет неплохо жить, а вот сможет ли Греция - это Вам виднее. Тем более, если кредиторы все равно будут требовать возврата долгов.
Задумывался. Для Германии это гораздо страшнее чем для Греции. Им есть что терять. Иначе они не дали бы денег. Германия без ЕС рожить не сможет. А если и сможет то очень и очень бедно и плохо. А немцы забыли что такое плохо. Вы тут не живете поэтому это вероятно сложно понять.
Или вы всериоз считаете Меркель и силы за ней стоящие идиотами? Население Германии против помощи Греции, население Греции против помощи Греции. А они все равно дают деньги))) Где логика?
А логика в том что банки и высшее руководство спасает свои активы.
Логика в том, что если в Греции случится дефолт - это обрушит евро. Поскольку страны ЕС пошли в своё время на сомнительный шаг по созданию единой валюты, а также по ещё более сомнительной логике расширили зону евро на Грецию, Португалию и др., то сейчас надо спасать ситуацию. Но тут просто минимизация убытков и простая арифметика: когда сумма "безвозвратных" кредитов превысит сумму ущерба от развала зоны евро, греки и прочие дармоеды будут стремительно посланы на хуй и - с целью опять таки минимизации убытков - поставлены на счётчик по поводу выданных кредитов.
И если еще хоть одна сволочь назвет мой народ "дармоедами", "бездельниками" итд - я вас назову алкашами и наркоманами. И пожалуй уйду.
Ну некоторые позиции Греции подкосила(по приятельски)Турция.Основные источники дохода(поправьте если ошибаюсь)сельское хозяйство и туризм.Вот в этом Турция и смогла переиграть своего оппонента.Второе заблуждение Стила в том ,что он считает что греки работают(гдет он говорил ,запомнилось).Я поинтересовался у людей имеющих совместный бизнес и изучающих Грецию,т.к считал как же так люди работают а все в долгах.Однако работать по Гречески-это несколько не то,что мы понимаем.Это сиеста,это хорошая минималка(Стил указал около 800 евр)ну так понимаю шахтёров,кузнецов, и тд.как класса там нету?э
Считаю, что затрачиваемые усилия не соответствуют запросам населения данной страны.ИМХО.Но они уверены, что они честно работают(а может и пашут света белого не видя):nea:
Мне пофик, не хочу метать бисер. Вам не нравятся русофобские постинги? А мне не нравятся антигреческие. Я могу щас разом столько ссылок дать, что большинство обсирающих тут Грецию застрелятся от собственной убогости и от убогости страны где они проживают.
Посему или ведите нормальную дискуссию или без меня.
Ну что поделаешь, если такие ассоциации возникают. И как раз на основе того, что Вы же и рассказываете. Но можно пойти другим путем. Если определения вроде "дармоедов" и "бездельников" у нас вылезают так непроизвольно, то запрет ведь ничего не исправит. Попробуйте дать равноценную замену для этих определений, которая устроила бы нас и не раздражала бы Вас. Если сумеете - честь Вам и хвала. Вот только мне такая задача не кажется простой. Возьметесь?
А пугать нас уходом не надо, у нас на форуме уже было несколько примеров, когда нас этим пугали, даже уже объявляли темы вроде "Я ухожу!" - и оставались или через небольшое время возвращались. Форум никого насильно не держит, но и не выталкивает без веских на то причин. Ваше право уйти, Ваше право и остаться, при чем здесь остальные форумчане?
Это в текущем обсуждении понятно, это аксиома. Меня же интересует мнение европейца как о причинах атаки, так и о том, кто ее организует.
С замечаниями по корректности методов ведения дискуссии полностью согласен и поддерживаю. Самоутверждение за счет накидывания говна на вентилятор не приемлемо.
Сельское хозяйство 3.4% дохода страны. Производство 20.8% остальное услуги. Так что Греция не аграрная страна.
https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/gr.html
И снова повторюсь никаких долгов до введения евро не было.
Работать по гречески это работать 8 часов в день как и везде. "Сиеста" это разбитие рабочего дня на 2 части из за жаркого климата.
Я полагаю корни проблемы глубоко. Мы всего не знаем. Но по здравому размышлению, кому выгодно понижение курса евро и нестабильность в ЕС?
1) Нестабильность выгодна олигархическим кругам США, биржевым спекулянтам, которые опять таки оттуда.
2) Низкий курс евро выгоден в первую очередь Германии, которая постоянно на грани кризиса перепроизводства.
Так что полагаю тут работает тандем. Еврейский капитал ( никакого антисемитизма) плюс немцы которым нужно продавать свои товары ( остановиться они уже не могут)
А Вы сами-то заметили, что русофобские постинги начали именно Вы, причем почти с самого появления на форуме и сразу по многим направлениям? И вполне естественно, что в ответ на это получили антигреческие. Пословицу "как аукнется, так и откликнется" не забыли? Вот и получается, что Вам просто отплатили Вашей же монетой. Так что если Вы хотите остановить "антигреческие постинги", то сначала Вам придется полностью прекратить русофобские, и только чуть погодя (подобный гистерезис ведь всегда существует, и с этим ничего не поделаешь) прекратятся неприятные Вам антигреческие. То есть опять же дело за Вами.
А ставить ультиматумы бесполезно, наших камрадов ими вряд ли удастся испугать.
Стил, а что Вас держит на нашем форуме?
Если Вам так форумская обстановка не нравится, то зачем сюда приходите?
что то я не понимаю...:morning1:
Да есть недостатки и туристическом бизнесе.Казалось бы,бог(или)боги дал вам чудесную страну ,климат,море и тд.,один из истоков древней цивилизации ,так сказать.Но граждане как негибко ведётся тур.бизнес:практически не строятся новые гостиницы,вопросы ремонтом старых ,вопросы питания(только недавно и не везде стал внедрятся ол инклюзив(всё включено),),вопросы ценовой негибкой политики,постоянное откладывание переговоров на завтра(нет оперативности),отставание по анимации(хоть опять в сравнении с Турцией или ОАЭ).А ведь данная отрасль должна по идее давать приличный процент поступлений в бюджет Греции?
Стил пишу о том,что знаю конкретно,в сельском хозяйстве не силён:nea:
Странный тандем США + Германия, слишком противополжны их интересы, на мой взгляд. США - финансовый капитал, никакого (почти) производства и две олигархические группы одна контролирует финансы, другая энергоносители. Германия - в первую очередь промышленность. Если, даже, в краткосрочной перспективе их интересы совпадают, то дестабилизация зоны евро не может не сказаться на положении самой Германии. Вам не кажется?
Касательно евро. Если вспомнить ситуацию до его введения. Я уже жил в Греции. Прекрасно все помню. На волне фанфар и барабанов про обьединенную европу вводят евро. ДОРОЖАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ. МЕстами до 300%. Ок. Переживем. Запас прочности на тот момент был неслабый. Конкретно у Греции. Далее все пошло вниз. Сначала это было не так заметно, были легкие кредиты ( я сейчас про обывателей), но как известно возник пузырь деривативов, который лопнул. Сейчас кредитов нет - и проблема налицо.
А если глобально, то я лично думаю следующее.
Введение евро было заманчивой штукой. Если помните возникали на полном сериозе разговоры о введении европейской армии итд. То есть атрибуты настоящей империи с населением замечу превышающем и США и Россию
, гораздо более развитой чем Китай, с ядерным оружием и реально высоким уровнем жизни и соц защищенностью. США просто отсасывает что по медицине, что по социалке в сравнении с ЕС.
Но забыли про овраги. ЕС не СССР. Тут каждый в своей хатке. И США эту разобщенность грамотно использовали. Не повелись на замануху еврозоны только британцы и скандинавы. Сейчас полагаю славят Бога что уберег. И дело не в том кто как работает. Вы хоть стахановым будьте в ЕС если захотят вас загонят в долги - так построена система.
При этом все это было сделано руками некоторых членов ЕС. НЕ будем показывать пальцем.
Таким образом кто у нас крупнейший должник в мире? Европа минимум на 10 лет ввергнута в пучину внутрисемейных раздоров, где ставится ПРО?
Напомню вам что сильная Европа не союзник США. Антиамериканские настроения сильны не только в Греции. Вот и думайте кому это выгодно.
Да америка сама по-моему обалдела от того, что натворила в финансовой сфере. А если теперь и Германию этим можно ослабить, то хоть какие-то приятные события. Может Германия теперь на нас больше заглядываться начнет. Ох, чую я Фанни американскую наши завалили (шпиены), как и взорвали нефтяную платформу в заливе (Медвед летел из Ю.Америке и бычок в иллюминатор кинул). Во, блин, работают, мужики. А Путин всем хищникам передатчики по-раздавал - тоже пусть без дела не сидят - медведи там белые, тигры амурские - самые ключевые направления. Так что, держись Греция, сомнут, не заметят!:rofl2:
Ваш, Стил, предыдуший пост с моей точки зрения полностью правильный - надорвались еуропейцы, империи строить нужно уметь, а это не всякому дано, история древнего мира, по-видимому закончилась навсегда, даже спиралевидное течение времени не спасает
Интересно, то есть Вы полагаете, что евро был использован как инструмент вытряхивания самих же европецев из реальных активов. В этой связи было бы правильным расшифровать, все же выделенный фрагмент. Кто эти члены?
у меня, к сожалению, грохнулся ноутбук. Было две аварии на платформах, одна дня три назад (была мадленькая заметка в англоязычной прессе, ссылка не сохранилась). Впрочем, пусть будет рок Божий во имя отдаления войны с Ираном. Остановлены все работы на шельфе, приостановлен переход на внутренние источники обеспечения себя углеводородами. Уверен, тут уж мы ни разу ни при делах, но подумать есть о чем
Андрей понимаете греческий туризм это не турция и не египет. Это немного другой туризм. В Греции есть столько всего на что можно посмотреть, что анимация как таковая отсутсвует. Это же не Хургада в самом деле где море и пустыня.По этой же причине почти нет отелей алл инклюзив.
НАсчет строящихся отелей. Я сотрудничаю тесно с компанией которая продает сантехнику, джакуззи итд. Крупнейший оптовик в Греции. У компании нет ни долгов, ни кредитов и склад забит доверху продукцией. Это значит одно. Отели покупают. А то что покупают именно отели я не сомневаюсь, вы себе в дом не будете ставить гидромассаж за 15 тыщ евро. И я не буду.
Сельское хозяйство. Вот полчаса назад у меня в офисе был человек. Занимается оливковым маслом. Я его спросил помня вчерашнюю фразу Кунака: А какого хера за рубежом не знают греческого оливкогово масла, а знают итальянское? Знаете что он ответил:
1) Мы малаки ( гребаные дрочеры)
2) Итальянцы скупают греческое масло на корню, бодяжат со своим и продают уже как итальянское.
А кто виноват? квоты евросоюза.
На Германии дестабилизация евро скажется если евро упадет совсем. Но не роняя евро держать его относительно на низком уровне для Германии как для основного производителя выгодно. Убежден именно поэтому Меркель дает сейчас деньги реально рискуя следующими выборами. США преследует геополитические цели. Они умеют из этого извлекать экономический профит. Мне так кажется.
По моему план хорош. Потрясли Грецию. Через годик все уляжется потрясут Испанию. ЕС расширилось настолько что теоретически еще лет 10 можно трясти яблоки без опасения быть убитым повалившимся деревом.
Я так понимаю - это своеобразный vox populi греческого народа. Если ошибаюсь, trololo, поправьте меня.
Предложите своё определение, если не нравится "дармоеды", людям, которые по уши в долгах, на покрытие которых сами кредиторы дают "безвозвратный" кредит с условием, что кредитуемые сократят свои потребности. При этом сами кредитуемые категорически не хотят сокращать свои потребности и собираются голосовать за коммунистов?
Я назвал греков дармоедами не потому, что они не работают, а исключительно с точки зрения стран-доноров в Евросоюзе, тех же немцев. Думаю, они вправе так вас называть.
Как отдельное государство работайте как и сколько хотите, потребляйте, сколько сможете, никаких к вам претензий. Но в рамках ЕС вы выглядите именно захребетниками.
З.Ы. Если до введения евро всё было шоколадно, зачем полезли в ярмо?
Это мой юмор такой, ну уж какой могу, извините... Только зависимость-то потихонечку ...того, вон как Украину ... а америкацы только улыбаются! Значит что? "Забирайте свое добро назад только не трогайте наши другие нефтяные платформы, ну пожалуйста!!!" (выдержка из смс от Б. О. и Х.К.):flag_of_truce:
Стил, а нет ли антагонизма между греками и теми (названными) странами: "Германия, Франция, Голландия"?
Представьте что у вас есть квартира и свой бизнес. У вас все хорошо , но как любой бизнесмен вы постоянно думаете над расширением бизнеса. ( иначе вы не бизнесмен), Вам приличная финансовая организация, с которой вы делите свой офис предлагает обьединение с целью расширения. По бумагам все отлично. И правда на первых порах вы начинаете расширять производство ( Чехия, Болгария итд) Тут возникает кризис. (Деривативы), вроде обьективная причина ни от вас ни от соседа на первый взгляд не зависящая.
Далее снежный ком нарастает и вам предлагают кредиты. Вы все еще надеясь на честность партнера принимаете нормальные условия до тех пор пока не наступает дефолт (как в 1998году) Ваш сосед называет вас дармоедом. И самое смешное снова предлагает деньги. Поскольку квартиру вашу забрать не может, но и оставить вас без поддержки тоже поскольку вонь из вашей квартиры дойдет и до него. Соседи все таки.
При этом сосед знал все заранее.
Как к такому относиться?
Если говорить еще проще. Перед самим дефолтом 1998 года реальные пацаны давали баблосы направо и налево всем желающим под залог квартир. А после лохи остались без квартир. И наверно их тоже называли дармоедами.
У меня тут был знакомый в Греции с Украины, его отец так в 1998 году потерял два ж/д состава с товаром. Скажете не трудился?)) Трудился, да только дефолт не от него зависел.
Тут в ЕС конечно не бандитские девяносты, квартиры не отбирают, но свои профиты имеют.
Поэтому бля говорить "работайте как хотите" это некорректно. Вы прекрасно знаете что Греции не дадут выйти из зоны евро
Вот пытаюсь понять, кому из всех присутствующих что-то обломится в случае дефолта Греции? Или злорадство ради злорадства?
Злорадство, имхо, закончилось, и было оно не изначально, а как ответная реакция (мне так кажется).
что же по сути: знание причин болезни позволяет лечить болезнь.
В ситуации с ЕС стоит разобраться.
Нет, ну посмотрите на него, - он еще и ультиматумы ставит! :wink:
Рад что мы в большинстве поняли друг друга:drinks:
Оппаньки. Насколько же относительна истина даже в устах одного аффтара!
Сударь, Вам еще не надоело?
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=329324&postcount=6
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=329331&postcount=10
Ку, а в чем противоречие? Вы все же делайте скидку на европейский менталитет. Когда грек кричит "Все пропало, мне не на что жить", это не значит что ему нечего есть. Наоборот он пойдет вечером в таверну, а ночью в бузуки, и наверное даже выкинет евро 50 -100 на цветы ( у нас певцов и просто девушек обсыпают цветами с подносов). Ну и возможно зимой вместо горнолыжного курорта в австрии или болгарии , поедет в родную Василицу. Пока так. Далее будем смотреть.
Насчет С-300 - не волнуйтесь, если Меркель сильно (и не бесплатно ;) ) попросит Путина - у вас их не будет. Ну, то есть будут, конечно... в состоянии музейных экспонатов. :)
Насчет БМП-2 "поболее чем в России"... позвольте полюбопытствовать - ни с чем не перепутали? ;) Я знаю, что из состава бывшей Немецкой Народной Армии в свое время Греции подкинули "бесконечно вкусный апельсин" списываемой бундесвером советской бронетехники, в основном производства 70-х годов... но в России БМП-2 только "в строю" больше 5 тысяч. :) Это уже больше, чем весь "слив" ГДРовской ЛБТ в Грецию. А если с резервом считать...
Вы там, случаем, своих "Кентавров" к БМП-2 не приписали? ;) Потому как даже если учесть греческую переделку БМП-1 до "почти-двойки" с установкой 30-мм пушки - все равно не наберется не то что больше - хотя бы столько же, сколько в России. Впрочем, даже вместе с "Кентавросами" - вряд ли... ну, может, если еще и всех "Леонидасов" вписать. :)
Кстати, неделю назад Греция приостановила заключение контракта (ожидавшегося с 2006 года) на заказ 420 БМП-3М. В Греции сейчас есть всё - кроме денег. ;) В том числе - и на новое вооружение.
Меркель не попросит. А то мы Папаниколиса не заберем)))
Интересно, а почему Вы в своих постах не делаете скидку на русский менталитет? ;) У нас тоже, знаете ли, как в одном старом советском анекдоте - зарплату получают 150, тратят 200 и еще 100 на сберкнижку кладут. Как так получается? - Да кто ж его знает... :)
Никогда не видели посеревшую от времени деревенскую избенку-"трехоконку" за некрашенным покосившимся забором - внутри которой дитё гоняет сетевые игры по мобильному тырнету? ;) А целую деревню из таких избенок, возле каждой из которых стоят по две машины - старая отечественная, "на убой", для местных поездок, и вполне приличная иномарка, чтобы в город ездить? Не видели - приезжайте, покажу. Кстати, половина взрослых жителей деревни официально числится безработными, то есть живут ну ваааще ниже плинтуса, если по статистике. :)
Как у них при этом получается на иномарках ездить? Да кто ж их знает... ;)
Те "либералы", которых Вы так любите цитировать - точно не знают. :) "Страшно далеки они были от народа." :blum1:
Так и не заключили, хотя на переговорах в прошлом году греки намекали на расширение до тысячи штук. Но - потом начались проблемы, и аккурат 27 апреля сего года этот контракт опять сорвался. Так что и БМП-3 в Греции сейчас существенно меньше, чем в Российской Армии. :)
Наши, кстати, от "трешки" тоже собираются отказываться. Что вызывает интересные мысли по поводу судьбы "инициативной" БМ "Курганец", которую на КМЗ "просчитали" еще несколько лет назад, но отложили за невостребованностью - под нее переделывать производство нужно было, а заказчикам и "старье" прекрасно шло.
Да это понятно. Мне непонятно отчего избенка покосившаяся и дорог нету.
И не понятно отчего вы судя по тону вашего сообщения этим гордитесь. По крайней мере не осуждаете.
Поскольку мне лично непонятен грек живущий на 1500 тыщи евро в месяц и берущий БМВ в кредит за 60 тыщ. Я такого грека осуждаю. Сам бы в таком положении взял ФИАТ. Или вообще прокатился на автобусе.
Слушайте Ку, вы же схавали сказки о своем стабфонде? Многие до сих пор хавают. Ну и чего вы обвиняете?
Вы хорошо живете? Верю. Я тоже неплохо. И плохо не буду жить никогда ни при каком строе. Но я и вы это не большинство. отдавайте себе отчет в этом.
Вот директор Дубны помер давеча на Кипре, а много его аспирантов может себе позволить на Кипр сгонять? А они вообще есть эти аспиранты? Спросите у своего друга Ткаченко, он такие пронзительные простыни постил из серии "просрали все полимеры"
Совершенно не осуждаю. Хотя и не горжусь. Вот у меня у самого забор некрашенный - некогда, надо тут с Вами о стратегии и геополитике поговорить... ;)
А то, что непонятно - дык, загадочная русская душа, евробюргеру с его менталитетом ни в жисть не постичь! :blum1:
Но можете попытаться понять, почему у нас так. Если захотите. :)
Не напомните, в чём заключаются "сказки" и как их положено хавать?
И что? Повсеместное явление. Неужто в Греции все ломятся в первый класс, а экономический пустует?
С Ткаченко общался много и неоднократно. Он, конечно, в некоторой степени экстремист, однако спорить не буду, что ситуация хреновая.
Это как-то влияет на положение в Греции?
Э-ээ, нет. Унитаз - дома взаперти, а Нива - на публике. Понты еще никто не отменял. :)
Нет с Албанией по правде говоря нет проблем. Да наркоторговля, да оружие. Но Греция для албанской мафии лишь транзит. А эмигранты албанцы проблем особых не создают и работают нормально.
Сейчас кстати массовый исход албанцев из Греции начался. Они в основном в строительстве были заняты, а стройки пострадали больше всего еще с самого начала кризиса.
Они у нас на тком положении что должны сами оплачивать свое соцстрахование. И наличие работы является основанием для ежегодного продления вида на жительство. Посему нет работы - нет вида на жительство
Да просто данные по стабфонду засекретили)) Ничо так нормально - правда?
И я вообще то это сказал не для того чтоб тыкать у кого больше проблем. У вас то проблем гораздо больше на том простом основании что у вас и страна больше.
А для того чтобы вы немного абстрагировались от личных мироощущений и поняли, что обычный работяга грек который впахивал много лет и никаких кредитов не брал, имеет полное моральное право разбить своим кайлом голову пидорку в костюмчике из министерства экономики по вине которого, этому рабочему 10 лет лишних еще махать кайлом.
Не находите?
Гражданское самосознание называется.
А пуркуа бы и не па?
Вы сядете играть в преферанс или, не дай Бог, покер, если у Вас за спиной стоит капризное дитё, требующее рассказывать во всеуслышанье, что за карты у Вас на руках, а также подробно объяснять каждый свой ход.
А если дитёнку кажется, что Вы что-то утаиваете - тут же устраивает эпилептическую истерику по поводу своего права на информацию...
А ведь правительство именно в такой ситуации и оказывается. А ставочки-то растутъ.
Знаете. Я их наблюдал не раз. Может косовары и какие то особенные, но вот то что я видел - тупо молдаване. Ну реально тупые. И не сплоченные. В учебку я когда попал. Мы с русскоязычными сгуртовались еще в вагоне поезда. По приезду нас уже была банда)) Правда конечно не понадобилось, драка случилась тока на обратном пути и то между своими - девку не поделили.
Но реально весь бСССР россия, украина, молдавия, армения, грузия - все сразу скучковались и нас даж офицеры не трогали. Был в роте у нас албанец. Он на это посмотрел и сказал как то: я говорит вам завидуй реально. Вы такие молодцы, все вместе держитесь, а наши придурки разбрелись по ротам и ассимилироваться пытаются.
Хотя есть особенности. В спортзале ко мне на спарринг как то попал албанец. Я его спрашиваю ты как сюда попал. Хороший боец, правда. А он грит, понимаешь у нас не умеют драться. Вообще. Морды друг другу в ссорах не бьют. Сразу за нож если что.
Кстати в учебке приколов было много. Был у нас водила дальнобойщик один из Мариуполя. Афганец. А попал в роту где девка молодая была ротной. Она их драла днем и ночью)) Так он все сокрушался, грит был бы мужик морду бы начистил давно, а с девкой что сделаешь?
Ну а в нашей роте, на замечание о плохо заправленной кровати одному грузину ефрейтор в ответку получил вещмешком по черепу и более замечаний не делал. Я лично просто ограничился посланием нах, одного старослужащего который сделал замечание что я курю возле казармы после отбоя.
А то до сих пор оно было закрыто, и часовой стоял :)
Пусть так, это я для простоты и наглядности. Пусть будет "человек, не умеющий, но желающий играть в покер, и доверивший свои средства выбранному им игроку".
Судя по результатам, не всем и далеко не всегда.
Это я так, для уточнения.
А вот здесь неправда Ваша.
Для информации.
И только.Цитата:
С 1 января 2010 г. до 1 января 2013 г. Министерство финансов Российской Федерации не публикует сведения о поступлении и использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета, а также о зачислении средств в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
Остальные данные как были раньше, так и сейчас доступны на сайте минфина
В этой конструкции сосед называет дармоедом не бизнесменов, ставших жертвой привходящих обстоятельств (в конце концов "деривативы" на соседа точно так же повлияли). Дармоедами считают воинствующих борцов за уровень потребления (ставший возможным за счёт кредитов), считающих, что долги можно не отдавать.
То есть тех, кто сейчас бьётся в Афинах и Салониках с полицией за 14-ю зарплату в евро и славную пенсию, рассчитанную по последним сытым годам, а не по всей трудовой жизни, за НЕповышение налогов в кризисной ситуации. Те, кто считает, что Германия и так должна Греции за "похищение золотого фонда", за Вторую Мировую, да и просто за вклад Греции в европейскую культуру.
То есть, не обижайтесь раз Вы лично всё это озвучили практически от своего имени, именно Вас, trololo68, соседи по ЕС немцы (а не только я) называют дармоедами.Нет, их так и называли - лохами. Можно вспомнить ещё вкладчиков МММ, одураченных ещё за 4 года до дефолта Вашим земляком Серёжей Мавроди.
Я думаю, если бы это было заранее прописано в уставах еврозоны, то это был бы наилучший выход из ситуации для ВСЕХ. Греки вернулись бы к драхме, девальвировали бы её по отношению к евро, повысили бы пенсии зарплаты (включая 15-ю антикризисную) в драхмах, при этом понизив доходы населения, а соответственно расходы государства в евро и все бы были почти довольны.
Кстати, в Британии 6 мая парламентские выборы и очень хорошие прогнозы для националистов и евроскептиков (BNP и UKIP), что только подтверждает усилившийся евроскептицизм британцев. Знакомый англичанин-бизнесмен говрил как-то, что Еврозона это проект в основном немецкий (и немного французский) по расширению рынка и привлечению дешёвой рабсилы для противостояния китайской экспансии. Если страны-рынки и доноры рабсилы будут приносить больше проблем, а не профита, то нафиг они нужны. Естественно, никто не будет делать резких движений, типа публичной порки с исключением из рядов, но постепенная изоляция "проблемных регионов" вполне возможна. Например через больший контроль за бюджетной политикой (то есть "финансовая десуверенизация"). Вряд ли мы об этом прочитаем в газетах, но не думаю, что Германия и Ко. будут, как надеется Трололо, давать деньги "безвозмездно, то есть даром". Они, конечно, в некоторой степени и свою задницу прикрывают, так как одномоентное обрушение Греции (или Португалии, или тем более Испании) накроет шифером всю Европу, но Греция объективно в гораздо более сложном положении, в то время как у Гемании есть масса возможностей и ресурсов для манёвра. Поэтому вполне можно предположить, что страны-доноры смогут выкрутить бедным родственникам руки и посадить их на поводок.
Трололо, как вы относитесь к возможности сдачи части суверенитета страны Германии?
Наша песня хороша начинай сначала.:yahoo:
Пенсия всегда считалась по всем годам работы, а не по последней зарплате. Понимаете у нас пенсия не дается государством, ты ее сам зарабатываешь. Каждый месяц внося деньги в пенсионный фонд.
Вот я например помимо обычных отчислений еще плачу взносы в частный фонд. Но это главным образом не из за пенсии а из за страховки жизни. Хотя как бонус после 40 лет идет примерно 400 евро в нынешних ценах плюсом к основной пенсии. Есть и конкретно пенсионные программы.
И вообще смех. Немцы только щас узнали про 13 и 14 зарплаты в Греции. Умора. 40 лет вместе - а они только щас узнали. На кого это рассчитано милейший? Тут дергают за ниточки свыше, а ожиревший от сосисок бюргер офигивает - что он де кормит греков. Забывая что при стоимости жизни дешевле чем в Греции, бюргер зарабатывает гораздо больше грека. Который трудится не меньше. Те же самые дргатели ниточек напоминают греку что папа бюргера спер у его папы золото. Вот вам и готово наш Яннис уже взаимно не переваривает Йохана
Кому это выгодно????
Шикарный план))) А что мешает? Та же самая Германия. По причинам озвученным мною выше. И дело не в то м что прописано а что нет. Если бы немцам нужно было - прописали бы и не почухались.
Исключено. Во первых никто не даст, а во вторых самой германии это нафик не нужно. Они тока вякнут че нить про суверенитет, а им сразу такого "внезапного Гитлера" влючат что тока хуже будет. Если абстрагироваться от политики и интересов большого бизнеса, ЕС все таки единая страна и территория. Не вижу смысла, если честно кого то куда то закреплять.
А как часть, внесённая в драхмах в евро пересчитывается, по какому курсу?Во-первых не 40 лет вместе, в смысле единой валюты, а всего 10. А во-вторых: это гулять на празднике жизни легко вместе, а похмелье - оно у каждого своё. Пировали - веселились, подсчитали - прослезились.
Греция мне щас вот это напоминает.:rofl2:
Вот огласили список мер. Смотрим че в доходах.
http://www.kathimerini.gr/4dcgi/_w_a...05/2010_335414
- Подьем НДС с 21% до 23%, с 10% до 11% и с 5% до 5,5% (доход 1,8 млрд евро 2010- 2011).
- Увеличение налога на бензин, сигареты, алкоголь примерно на 10% (доход1,05 млрд. евро 2010- 2011).
- Общие налоги (доход 1,3 млрд евро 2011)
- Налог на предметы роскоши 10% (доход 100 млн евро 2011)
- Улучшенная логистика налогов (доход 50 млн евро 2011)
- Налог на казино и игральные автоматы (доход 200 млн евро 2011)
- Лицензии на казино и автоматы (доход 500 млн евро 2011)
- Налог на особо успешные предприятия (разовый) (доход 600 млн евро 2011)
- Налог на охрану окр среды (доход 300 млн евро 2011)
- Увеличение добавленной стоимости (доход 400 млн евро 2011)
- Налог на автотранспорт ( доход 150 млн евро 2011.)
Итого: 6.45 млрд евро.
Ну еще уменьшение расходов итед.
Однако это НИКАК НЕ ВЯЖЕТСЯ с 30 млрд евро которые выдаются на этот год.
Понимаете? Технически это невыгодно Германии. Однако делают)) Еще есть вопросы почему?
Дык ведь никто и спрашивать не будет. Напомню, в позе просящегго сейчас Греция, а не Германия.
Вы не поняли. Официально "тявкать" будут про евросолидарность. Про внешний контроль над финансовой политикой государства мало кто вообще узнает (из неспециалистов), а кто и узнает, тот мало чего поймёт. Это не тупо на танке по улицам ездить. Вынудят, например, законодательно ввести ограничения на ряд финансовых опреаций. Или прарметры бюджета заставят зафиксировать (как это делает обычно МВФ, например, с Украиной). Эти ограничения есть и сейчас, просто удавку потуже затянут, поводок покороче сделают...
Это она для простых граждан единая. Пока нет единого "федерального" бюджета, пока кредитно-финансовая политика определяется местными "специалистами" самостоятельно, а за особые достижения их посадить нелязя, до тех пор это не единая страна. На мой взгляд, проблема "единой Европы" в том, что она "недострана" - что-то вместе, а что-то врозь. Представьте себе ситуацию, при которой региональные власти какой-либо страны накосячили бы с кредитами, раздули бюджет и пр. (как в Греции). Центральное правительство в таком случае могло бы применить различные меры воздйствия - от ареста счетов до ареста "специалистов". В случае начала смуты может ввести национальную гвардию и / или "особое положение" и пр. Может ли "единая Европа" сделать что-то подобное в Греции? Нет. Поэтому и будут набрасывать мягкую административно-финансовую удавку. Все будут считать себя очень гордыми и независимыми, но реально будут на поводке у Германии.
У меня лично вопросов почему нет, я ответ уже выкладывал: убытки от крушения евро для Германии будут на порядок больше, чем от выдачи кредита с маловероятным возвратом Греции. Только и всего. Вы для немцев в качестве рынка сбыта своих товаров категорически неинтересны.
А вот и немецкая пресса сделала поворот "все вдруг". Сорри щас переводить некогда, но вкратце:
После многодневного пиздежа по поводу неработящих греков, немецкая пресса резко сменила тон и теперь поет о том что помощь необходима, что иначе сама Германия окажется в жеппе. Теперь все дружно клеймят. Шпигель назвали Меркель "ослицей" за нерасторопность в выдаче бабла, и винят ее в том что кризис разросся до таких размеров.
Немецкая газета "Судетский Цайтунг" вообще произвела высер кирпичами, заявив что Европа развалится из за Меркель и что Германия потеряет Рейнскую область и Вестфалию.
А газета Хандельсблатт требует дать Греции еще больше бабла и чтоп никаких более кризисов!
Картина маслом (ц) :rofl2:
http://portal.kathimerini.gr/4dcgi/_...04/2010_335208
Галла продолжайте ваши умозаключения) Круто правда))) :rofl2:
Вот Википедия сообщает:
Импорт Греции (весь) - 93,91 млрд
Доля Германии в импорте Греции - 13%
Следовательно, доля Греции в экспорте Германии - что-то около 1%.
Интересно, а начнут греки в итоге работать дольше?
А то нам ,туристам, не удобно....
Пока так
Б.Обама поздравил премьера Греции с выделением Афинам финансовой помощи.
передает Associated Press.Цитата:
03.05.2010, Вашингтон 04:49:56 Президент США Барак Обама поздравил премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу с выделением Афинам финансовой помощи на 110 млрд евро. В ходе телефонного разговора американский лидер отметил, что Вашингтон приветствует решение Европейского союза и Международного Валютного Фонда. Он также одобрительно отозвался о реформах, план которых озвучили ранее греческие власти,
По оценкам Рубини эта помощь мало, что изменит в греческой экономике...
http://www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=362612Цитата:
Как считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, дни существования Еврозоны уже могут быть сочтены, и он говорит не о далеком будущем. «Через нескольких дней нам, возможно, уже и не придется говорить о Еврозоне», - заявил он на конференции в Лос-Анджелесе. Как считают экономисты, страны Еврозоны стоят перед выбором — или пакет помощи в размере 600 миллиардов евро, или выкуп государсвтенных облигаций с целью снижения долгового кризиса. Рубини сказал, что гГреция не сможет выжить с 10-процентным сокращением расходов, необходимым для предоствращения выхода долга из-под контроля. И даже если это ей удастся, то экономика в ходе этого процесса окажетс яв руинах. Он сравнил Грецию с Аргентиной 2001 года, как раз перед самым ее дефлотом по долговым обязательствам. Грецческий дефицит бюджета на уровне13,6% ВВП гораздо более больший, чем аргентинский. Отношение долга к ВВП и дефицит текущего баланса также больше. Решение проблемы по Рубини в следующем: рестуктуизация долга со снижением процнетной ставки и увеличением сроков. В дополнение, Греция должна выйти из зоны Евро. И он не единственный, кто говорит о необходимости радикальных мер. «Вероятно, для Еврозоны сейчас наступил момент сделать что-либо очень драматичное с целью предотвращения последствий от создания другого широкомасштабного финансовго кризиса, который снова введет регион в состояние рецессии», - считает Дэвид Маки, главный экономист по Европе в банке JPMorgan.
Попробую тоже помониторить немецкую прессу и Дойче велле мне в помощь;)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5532003,00.htmlЦитата:
Так, газета Die Welt пишет:
Какое печальное зрелище! Премьер-министр Греции произнес слезливую речь, в которой пообещал сэкономить миллиарды. И уже через пару минут Брюссель охарактеризовал перечисленные меры как "солидные" и рекомендовал выделить Греции многомиллиардную помощь.
В ближайшие 3 года эта акция спасения, по всей видимости, обойдется немецкому налогоплательщику в несколько десятков миллиардов евро. Потому что вряд ли приходится ожидать, что Афины когда-нибудь вернут Германии кредиты, выданные под гарантии немецкого государства.
Впрочем, вчерашний день был черным днем не только для Германии, но и для всей Европы. Многомиллиардная помощь Греции – это признание несостоятельности ЕС по всем статьям.
Такой упрек в свой адрес придется выслушать правительствам остальных стран ЕС, в том числе и Германии. Они, вместо того чтобы жестко придерживаться Маастрихтских договоренностей, просто пустили все на самотек. Самозваные блюстители стабильности еврозоны только делали вид, что соблюдают бюджетную дисциплину. На самом же деле дефициты их госбюджетов неуклонно росли.
А Комиссии ЕС придется признать, что она участвовала в этой безответственной игре.
Газета Süddeutsche Zeitung отмечает:
Ясно одно: Греция сильно изменится. ЕС и МВФ намерены выделить Афинам 120 миллиардов евро – сумму, которую еще недавно и представить себе было невозможно. В качестве ответной услуги Греция обязалась осуществить жесточайшие меры экономии. В результате после всех сокращений и повышений налогов доходы многих греков сократятся на добрую треть. Их жизнь претерпит кардинальные изменения. Люди станут беднее.
Страдать от поборов будут главным образом простые люди, которые и так всегда платили все налоги. Они понимали, что так Греция долго не протянет. Поэтому они отнеслись с доверием к премьер-министру Папандреу. Это доверие он в немалой степени уже утратил. Теперь у Папандреу нет права на ошибку.
В настоящий момент греки все еще пребывают в шоке. А что будет, когда шок пройдет? Какова будет их реакция – массовые протесты или же понимание?
Ну и подробно сколько и как выделяет Германия и официальный взгляд на всю эту историю:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5533041,00.htmlЦитата:
Кабинет министров Германии в ходе внеочередного заседания, состоявшегося 3 мая в Берлине, одобрил план оказания финансовой помощи Афинам. Чтобы спасти Грецию от дефолта, Германия предоставит стране кредит на сумму 22 миллиарда евро, сообщает агентство Reuters.
Слово - за бундестагом и бундесратом
По словам представителя правительства, принятый кабинетом документ создает правовую базу для участия ФРГ в пакете кредитной помощи, который будет выделен Греции Международным валютным фондом и странами Евросоюза. В ближайшие дни данный законопроект должны одобрить бундестаг и бундесрат. Если германский парламент и федеральное представительство земель примут положительное решение по данному вопросу до пятницы, 7 мая, то уже в следующие выходные главы государств и правительств государств ЕС дадут "зеленый свет" началу работы механизма поддержки Греции.
Германия предоставит почти 30 процентов от общей суммы
Пакет кредитной помощи предусматривает предоставление Афинам ссуд в течение трех лет на общую сумму не менее 120 миллиардов евро. Общий кредит, выделяемый Германией, составляет 27,92 процента от этой суммы. В первый год, согласно принятому федеральным правительством законопроекту, ФРГ перечислит Греции 8,4 миллиарда евро, пишет dpa.
"Афины получат финансовую помощь от стран Евросоюза на жестких условиях, согласованных правительством страны с Международным валютным фондом и Европейским центробанком", - указывается в законопроекте. Немецкая часть кредита будет выплачена через банковскую группу KfW под государственную гарантию.
Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление миллиардных кредитов Греции имеет огромное политическое и экономическое значение. "Помогая Греции, мы обеспечиваем стабильность евро, что, безусловно, пойдет на пользу Германии. Стабильная европейская валюта - это великая ценность", - считает Ангела Меркель.
Ух, сколько тут понаписали!
Собссно, ИМХО - дефолта Греции не будет - иначе это де-факто признание полной ничтожности экономики ЕС.
110 ярдов помощи - не спасут, но помогут, однако пояса затянуть придется. Там еще Испания, Португалия и одна маленькая, но гордая северная страна.
Несмотря на жаркие дебаты вокруг выделения "вспоможения" - я бы обратил вниание на как бы "падение" евро, что не может не быть на руку промышленникам-экспортерам, в первую очередь - немецким.
Стил, дружище, Тоскана и Супер-Тоскана - здоровско, но таки советую Пьемонт.:drinks:
ЗЫ: было дело, выбирали греческое вино.... Бяда прям. Решили остановиться на дешевеньком ширботрбе - Тсанталис Халкидикис.
Они не только бездельники, они - маньяки:027::027:
Ага, дошло до жирафов. Нас что-ли перевели и прочли? Страшно-о-о стало. Ничего, сначала немного страшно, а потом, по мере привыкания к данной мысли, окажется, что лучше распороть то, что попытались приметать к германии со всех сторон. Ну, что поделать - неудачная оказалась выкройка. Тоже небось наши закройщики метр приложили, Юдашкин там...
Не-е-е-т!!!!!!!:cray::cray:
Путин и Папандреу обсудили сотрудничество России и Греции http://www.utro.ru/news/2010/05/03/892044.shtml
Пробовал какое-то полусухое грецкое вино, ниче так пить можно, на крымское похоже. конечно с испанскими и хранцузскими не сравнить. А вот итальянские недобродившие - это на любителя.
Ща меня закидают тапками, но лучшее молодое вино - это грузинское, ИМХО.
Сударь, Вот Вам мой тапочек.
Ну, а что поделать? Ну вот так мне видится...
На вкус как грится. Вот мы с женой в этом вопросе иногда расходимся, приходится брать два комплекта.
А вот американские вина гадость кислая. А они его любят. Да и вообше мясо они делают сладким, а не острым. А во многие сладости кладут острое.
Батя делал терновку, а я ее тырил с помощью трубочки от системы внутривенных инъекций.
Самогон, берите от Филиппа Ротшильда - не промажете. Но не молодые - Калифорния должны выстояться, там почти та же фигня, что с Бордо.
Из столовых вин беру с недельным перерывом три вина. Кьянти, Бордо и Южную Африку.За свою цену около 4 евро бутылка - весьма приличные вина. Самое смешное пил в Симферополе точно такое же бордо как тут но за 30 евро уже))
Греческие вина неплохие санторинские. Бутари.
Стил, ЮА модно, как и остальной Новый Свет. Берите Pearly Bay, KWV вообще все можно - очень прилично. Семья Дю Плесси там рулит.
http://www.rian.ru/world/20100503/229972365.htmlЦитата:
АФИНЫ, 3 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие учителя захватили студию государственного телевидения Греции, когда там должно было начаться интервью с министром образования страны, передают в понедельник вечером афинские телеканалы.
По их данным, в здании телевидения произошли столкновения учителей с полицией, о пострадавших не сообщается.
Государственное телевидение NET прервало передачи и передает документальный фильм.
Находится ли в заблокированной студии министр образования Анна Диамандопулу, неизвестно.
Греческое правительство объявило о планах сократить ряд учителей, которые имеют временные контракты на работу в школах. Власти страны проводят меры жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ, которые должны помочь Греции рефинансировать 300-миллиардный долг и избежать дефолта.
Ну вот честно говоря - я бы на месте официальных властей Греции просто отдал бы команду "фас" на всю эту маргинальную пиздобратию. Они ж сродни нашим "несогласным" и прочей мрази. Только мешают.
Халяву, блядь, у них забрали... Работать не пробовали?
Судя по всему, первый способ заработка, который приходит в голову - не найти еще одну работу, а устроить еще одну "акцию протеста". Откуда деньги появятся - ниипет, но ведь всегда же срабатывало: побастуют, помитингуют, правительство находит еще кусок, чтобы рты заткнуть...
Trololo, вместо отсылок к чёрным полковникам, лучше просветите нас, чего хотят эти учителя конкретно.
Чтобы мы могли сделать вывод, справедливы ли их требования или нет.
Конкретно по учителям.
Идут в педагогический те кто на экзаменах набрал мало баллов и не смог поступить на более престижную специальность. После получения диплома у них немного вариантов или в детский сад или в школу. Чаще и то и другое государственное. У нас в начальной школе один учитель учит и основам математики, и греческому, и еще пара предметов на нем висит. Напомню в Греции ребенок идет в школу с 5 лет. Вот эти учителя они для детей с 5 до 8 лет. То есть это даже не обучение, а больше игровые формы. Поэтому и один учитель.
Работа непыльная и обычно на полставки. Так как желающих много. Сейчас идет сокращение госслужащих. Учителей сокращают. Напомню также что учителя не постоянные госслужащие а по контракту на год. Следовательно со след учебного года многим контракт не продлят. Кроме того учителя начальных классов очень часто бастуют. В позапрошлом году они умудрились пробастовать около 2 х месяцев. Школы были закрыты, потом у детей это компенсировали за счет каникул.
Мое личное мнение.
Бездельники в основной массе. Я когда думал отдавать ребенка в гос. садик рядом с домом или в частный который подальше, зашел в государственный. Увиденное меня потрясло. Дети игрались ( сады имеют все необходимое должен заметить), а две воспиталки курили в приоткрытое окошко. Естественно выбор был сделан в пользу частного сада.
пс. честно говоря не понимаю че им нада. Ну получали они от силы 600 евро за свои полставки. А будут получать 500 евро пособия по безработице. Из за 100 евро буча?
Пипец...
Ну и бардак у вас там, сорри...
Похоже, вы не так чтобы далеко от нас ушли. А в системе образования еще и деградировали, судя по Вашему посту...
Разве что (по моим личным наблюдениям, сколько раз там бывала, правда, мельком) теплее, чуть сытнее и порнушку в кинотеатрах смотреть можно. Вот и все достижения...
Не понял вашего пассажа.В чем деградация? Образование на любой вкус. Хочешь бесплатно в гос школах, хочешь в частные иди. В частные идут главным образом за вторым аттестатом. Ибо греческая учебная программа везде одинакова. А так в немецких школах дети получают Абитур, во французских их аналог итд.
Балбесы учат балбесов.
Многое объясняет.
Я не волнуюсь, я констатирую.
Вот Вы зашли в государственный садик, он что пустовал?
Обычное дело, когда большинство предпочитает отдавать детей в бесплатные или недорогие сады и школы. И это в общем-то нормально, особенно в не слишком богатых странах, коими являются и Греция, И Россия, и Украина.
Ненормально, когда пусть даже невысокого класса педагоги вместо преподавания школьной программы, месяцами играют в забастовки на радость детям.
Мнение европейцев о Греции и греках:
http://www.bbc.co.uk/russian/interac..._bailout.shtmlЦитата:
Нужно ли спасать Грецию? Как это отразится на будущем Евросоюза? Эти вопросы обсуждаются на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си.
Здесь вы можете прочитать переводы некоторых писем.
Пинком их выгнать из ЕС! Греция нарушила все финансовые нормы. И не в одночасье, а систематически – они жили не по средствам.
bangmyheadonthewall
Надо дать Греции столько помощи, сколько ей необходимо, и еще добавить. Греция очень много дала Британии – отличная еда, превосходные курорты, математика, демократия, история... долг платежом красен.
TheBathGreek
А пускай Греция проваливается – вместе с остальными странами из той же компании. Конечно, евро обвалится вместе с ними, вот все наконец и поймут, насколько абсурдна сама идея евро.
Colin Ridgeway
У проблемы только одно решение – мы должны заплатить по их долгам.
coastwalker
Правы были троянцы: бойтесь данайцев, дары приносящих! Это ж надо было, пустить греков в ЕС! Но теперь мы никуда от них не денемся, к сожалению.
suchisam
Как насчет того, чтобы поменяться? Деньги Евросоюза за шедевры искусства. Ну, всякие там древние скульптуры, картины, керамика, золотые иконы.
Moby
Со странами, которые не могут расплатиться по долгам, надо поступать точно так же, как с отдельными людьми – вызывать судебных приставов и распродавать их имущество, чтобы выручить за него наличные. Если это означает, что некоторые греческие острова перейдут в собственность Германии или Франции – так тому и быть.
roger4607
Им нужно распрощаться с евро. Проблема Греции в том, что у нее нет собственной валюты. Единственная альтернатива состоит в том, чтобы вся еврозона дала (не одолжила, а именно дала) Греции деньги, чтобы эта страна подняла свою экономику на тот же уровень, что остальная Европа.
David
Эти события наглядно демонстрируют, насколько разобщен Евросоюз. Вроде договорилась уже еврозона выручить Грецию, и вот опять пошли по новому кругу.
TheCrazyFool
Единственное решение – расформировать европейскую супердержаву. Иначе будет эффект домино – страны будут банкротиться одна за другой.
Happy
Чем дальше, тем круче. Сначала они спасали банки и корпорации, теперь перешли на целые страны. Неплохо было бы, если бы они (власти и Евросоюз), начали помогать небольшим компаниям вроде моей. Шучу, конечно, но надоело уже платить зверские налоги и ничего не получать взамен.
Nicola Courtney
Если это сделает на нас на шаг ближе к распаду Евросоюза, я буду только рад. И еще приятно, что в этом году отдых в Греции обойдется дешевле.
pzero
Помимо отношения к Греции интересно отношение к самому Евросоюзу некоторых респондентов ;)
Вы же уточняйте что это мнения британцев))) Вам запостить что думают о самих британцах остальные европейцы?)))
Это мнение на англоязычном форуме, не обязательно британцев. Вот Вы общаетесь на русских форумах, а грек.
Что касается британцы или нет, то обратите внимание на детали. Сплошь и рядом: мы должны дать, мы не должны дать... Объясните ради Бога, с какого перепугу британцам причислять себя к этим мы? Великобритания не входит в еврозону и в помощи грекам участия не принимает. Делаю вывод, что большинство высказавшихся - континентальные европейцы. Там даже один грек-банщик затесалсо ;)
Турецкое вторжение на Кипр. Воевала ли Греция на Кипре.
Все знают про Кипр. И большинство встреченных мною в интернет форумах мнений как выяснилось ошибочное. Многие считают что конфликт на Кипре это была война между турками и греками.
Для начала обьясню разницу между киприотами и греками. Да у нас одни корни. Да киприоты часть эллинской культуры. Но. У киприотов свой язык. Обычный грек из этого языка может понять лишь отдельные фразы. У киприотов на греческом языке сильный акцент, так что идентифицировать киприота по акценту и специфическим фамилиям крайне легко.
Чтобы стало понятнее киприоты и греки это как русские и восточные украинцы. Иванов и Иваненко. Общие корни, общая религия,браки между собой.
Что же произошло на Кипре в 1974 году. Как известно Кипр был английской колонией. В 1960 году Кипр стал независимым и гарантом целостности стали Великобритания, Греция и Турция (ничего не напоминает?)
Население Кипра составляли греки - киприоты и турки - киприоты. Жили как полагаесы апо раёнам. Межнациональные распри стали впервые появляться после обьявления независимости. В 1974 году президентом Кипра был архиепископ Макариос. Человек властный и яростный сторонник независимости Кипра. одновременно в греции в это время власть была в руках проамериканской хунты. В Турции тоже всем рулили военные.
Хунта яростно желала смещения Макариоса и присоединения Кипра к Греции. Для этого была создана оппозиция на кипре под руководсвтом Никоса Самсониса и полковника Гриваса. Данный товарищ был кстати реальным бандюком и отморозком. Было совершено несколько покушений на Макариоса, но они закончились неудачно. Должен заметить что киприоты самостоятельно ликвидировали раскол и большинство жителей стали на сторону Макариоса. Напряжение между Грецией и Кипром стало возрастать. Макариос ненадолго был свергнут и депортирован. Ситуацией воспользовались турки и под предлогом защиты турецкого населения начали операцию по высадке на острове под названием Атилла.
Более подробно любой может нагуглить самостоятельно. Я хочу обратить внимание на другое.
В непосредственном конфликте с Турцией, греческая армия расквартированная на Кипре в прямые боестолкновения не вступала. Был дан строжайший приказ отвечать только на встречный огонь.
Таким образом турки столкнулись с национальной гвардией Кипра. Я читал вопсомимания грека, который был как раз солдатом срочником на Кипре в это время. Он рассказал что население крайне негативно относилось к греческим солдатам.
Турки высадились не только потому, что началось мочилово между общинами (оно с 1960 года не стихало, там и тов. Гривас отметился, да и у турок рыло в пушку), а еще и потому, что греческие морпехи уже вовсю шарашили в сторону острова, намереваясь водрузить флаг (осуществить тот самый пресловутый "энозис", сиречь - "воссоединение", хунта же первым делом попросила мать-Элладу принять киприоццких сынов в свое лоно).
А турки, оказались быстрее. Киприоццкая ЭФНИКИ ФРОУРА (Нац.Гвардия) воевать особо не умела (это не перевороты делать), и бежала без остановки от Кирении до Никосии. Турки остановились на "зеленой линии", и правильно сделали... Ибо к тому моменту на юге уже вовсю высаживались греки. И дело запахло большой войной. Тут уже проснулись британцы и вспомнили о своем статусе гаранта Кипра...
В приципе, неправы были все - греки что возбухнули, турки что не вывели войска после заварухи и полезли делать свою республику, но в особенности англичане. которые обладали возможностями погасить конфликт в зародыше (и обязаны были сделать это как гаранты), но предпочли сидеть и наблюдать со стороны.
Итого - разделительная линия с постами ООН через весь остров и Никосию, массовый исход турок на север, греков - на юг, брошенные города вроде Фамагусты. Юг (греки) по прежнему печатает деньги на трех языках, уверен, что "северный кипр - наш", но на референдуме об объединении север сказал "да", а юг - "да... пошли они!"
Единственный грамотный эпизод со стороны Греции это потопление турецкого эсминца авиацией турции. Так как любой уважающий себя грек знает турецкий язык, наша разведка пронюхала с какой стороны гребут турецкие эсминцы. Турки же вполне резонно опасались греческий флот. Наша интелиджент сервис выдала киприотам координаты турков как свои, мол идем на помощь встречайте. Турки подняли самолеты. Самое забавное что турецкие пилоты прекрасно видели турецкие флаги на эсминцах, но решили что это такая греческая военная хитрость. Результат один эсминец был потоплен а два других сильно повреждены.
Вот такая она история Кипрского конфликта.
Неплохо было бы поделиться соображениями о роли Англии в дестабилизации нынешней обстановки в Греции,а также ее роли в войне на Кипре.
Предупреждаю,в открытой печати этих материалов нет.
а когда Англия НЕ гадила?
риторический вопрос)))
КАк по мне Британия сыграла положительную роль единственный раз. В 1946 году когда разгромила ЭЛАС. А то Греция была бы чем то вроде Югославии, со всеми ее проблемами. Этническими в том числе. Не забывайте у нас во Фракии мусульман ложкой ешь. Кабы им по коммунистической традиции дали сделать свою республику или автономию Фракия сейчас была бы турецкой или чем вроде Косово.
Но и тут интересы англичан просто совпали с нашими.
Сейчас в машине слушал беседу с главным редактором журнала "Бизнес-обозрение" (если название не путаю). Речь шла о турбизнесе. В числе прочего была затронута тема греческого кризиса и как он сказывается на российском туризме. Во-первых, было сказано, что тамошний народ на островах поспокойнее, в отличие от материковой Греции, машины особо не жгут и т.д. Во-вторых, уже заметен отток туристов с греческих направлений в Турцию и Египет (в основном из-за опасности застрять в Греции благодаря забастовкам). В третьих, было сказано, что греческие бизнесмены, занимающиеся туризмом, очень странные люди. Например, когда уменьшается поток туристов, то в нормальных туристических странах тут же идет снижение цен, чтобы привлечь туристов дополнительно, в Греции же все наоборот: у большинства туркомпаний и отельеров цены повышаются с мотивировкой, мол, мы же потратились, значит, надо цены увеличивать, раз народа приезжает меньше, чтобы эти затраты отбить за счет цены (а не за счет привлечения большего количества клиентов).
Трололо, прошу прокомментировать.
Хехе)) особенности национального туризма или жадность фраера сгубила. Или пусть сильнее грянет буря.
Дело в том что грамотных владельцев турбизнесов в греции мало. Но они то как раз зарабатывают деньги в нужный момент снижая цены. Но еще осталось много владельцев турбизнесов - островитян по происхождению.
А это люди ударенные на голову. Притом генетически. Дело в том что раньше острова были здорово изолированы и нередки были родственные браки. На местных это очень сильно отразилось. Я студентом как то работал 2месяца на острове в турагенстве летом. Так вот из местных в фирме были только владельцы и водилы. На Крите ситуация получше, но остальные острова - туши свет.
Ну, и теперь немножко посерьезнее.
Для начала - статья с ИноСМИ.
http://www.inosmi.ru/europe/20100504/159719928.htmlЦитата:
Греческий долговой кризис заставил поблекнуть мечты о Евросоюзе как о сверхдержаве
("Reuters", Великобритания)
Тимоти Херитедж (Timothy Heritage)
04/05/2010
Когда Британия вступала в структуру, которая тогда называлось Европейским экономическим сообществом, премьер-министр Эдвард Хит (Edward Heath) заявил за обедом дипломатам из Австралии, Канады и Новой Зеландии, что Европа станет сверхдержавой и оттеснит Соединенные Штаты в тень.
Посол Канады имел смелость вступить с Хитом в спор, и когда гости ушли консервативный премьер-министр сказал своему советнику: «Бедняга канадец. Он же просто не понимает, правда?»
Сейчас, спустя почти сорок лет, слова Хита звучат, по меньшей мере, наивно.
Болезненной проверкой для единства Европейского Союза стали долговой кризис в Греции и экономическая неустойчивость других его стран.
Евросоюзу потребовалось несколько недель, чтобы договориться о предоставлении Афинам многомиллиардной финансовой помощи, при этом финансовые рынки ему до сих пор успокоить не удалось. Под вопросом оказалась его способность предотвратить распространение проблем на другие страны и удержать от распада еврозону.
Вместо того, чтобы выступать в роли сверхдержавы, объединяющая 27 стран организация, в которую превратилось ЕЭС, сейчас отчаянно пытается не потерять позиции в мировых рейтингах.
Хит бы, наверное, поморщился, если бы услышал то, что ответил госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо (Diego Lopez Garrido), когда в прошлом месяце его спросили о неспособности ЕС быстро принимать решения.
«Европейский Союз - не Соединенные Штаты. Мы - это 27 государств, а не одно государство», - вот, что заявил он.
Что в Европе пошло не так?
Хит решил присоединиться к блоку, так как считал, что политическое объединение – единственный способ для Европы получить влияние в мире сверхдержав.
Основатели ЕС рассчитывали на то, что политический, экономический и валютный союз между странами будет становиться все более тесным, однако оказалось, что Евросоюз зачастую неспособен выработать единую позицию. Текущий кризис подчеркнул эту его слабость.
Германию все чаще назначают козлом отпущения за то, что она выступала против предоставления Греции срочных кредитов – ее избиратели не хотели поддерживать страну, население которой они считают расточительным и недостаточно трудолюбивым. Это запятнало образ Германии, как страны, борющейся за европейскую солидарность.
Дело, однако, в том, что нынешние европейские лидеры не столь эмоционально привязаны к политическому союзу, как их предшественники – в частности бывшие главы Германии и Франции Гельмут Коль и Франсуа Миттеран.
Эти два лидера пережили Вторую мировую войну, в которой их страны были врагами. Именно поэтому они оба так стремились не дать случиться новой войне.
«Я помню, как Коль говорил моему бывшему начальнику (бывшему британскому премьер-министру) Джону Мейджору, что они с Миттераном представляют последнее поколение, которое действительно понимает, зачем нужен Европейский Союз», - заявил посетивший Брюссель в прошлом месяце бывший советник британского премьер-министра по внешней политике сэр Стивен Уолл (Stephen Wall).
«Он сказал, что после них будет еще одно поколение, которое будет отчасти это осознавать, а потом, если мы сейчас не предпримем должных мер, мы потеряем этот импульс к объединению навеки».
Исторические перемены
Страх перед Москвой, который объединял Западную Европу во времена холодной войны, исчез с распадом Советского Союза, хотя в последнее время вновь возродились определенные опасения. Воссоединение окончательно превратило Германию в самое могущественное государство Европы.
Предоставив членство странам Центральной и Восточной Европы, Евросоюз еще сильнее усложнил процесс быстрого принятия решений и расширил пропасть между богатыми и относительно бедными.
Глобальный экономический кризис заставил лидеров больше, чем когда-либо думать о внутриполитических проблемах. Общеевропейские интересы отошли для избирателей на второй план.
Даже успех евро оказался под сомнением, когда Греция признала , что ее бюджетный дефицит вдвое больше, чем сообщалось ранее, и рынки перестали верить в ее способность избежать дефолта по долгам.
На стратегическом уровне ЕС обвиняют в отсутствии у него лидеров-новаторов и «большой идеи» - проекта, который мог бы объединить все страны блока.
Эту роль должен был сыграть предложенный Европейской комиссией план «Европа 2020», нацеленный на стимулирование экономического роста и создание рабочих мест, однако он не вызвал особого энтузиазма.
Критики считают его новой версией провалившейся инициативы по превращению Европы в «самую конкурентоспособную и динамичную экономику знаний» в мире уже к этому году.
В самом сердце союза что-то прогнило. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли поладить между собой, и это отсутствие согласия означает, что двигатель Евросоюза работает, в лучшем случае, с перебоями.
Не так все мрачно?
Согласно наиболее мрачным прогнозам, упадок ЕС будет носить постоянный характер. Из объединяющей 16 государств еврозоны выпадет пара стран послабее, экономический рост еще много лет останется медленным, а безработица – высокой.
Если события будут развиваться по этому сценарию, Евросоюз начнут постепенно вытеснять на обочину. Новые мировые державы, такие как Китай и Индия, будут смотреть на него фактически как на торговый блок, значимость которого всегда будет меньше, чем у Соединенных Штатов.
Однако есть и менее мрачные прогнозы. Евросоюзу нередко удавалось обращать кризисы к своей выгоде. В прошлом именно необходимость вынуждала его проводить трудные реформы, которых в противном случае он постарался бы избежать.
По этому сценарию, еврозона будет держаться вместе, а реформы заставят страны-члены блока продемонстрировать большую фискальную дисциплину и соблюдать условия Пакта о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза.
Страны реформируют рынок труда, покончат с «экономическим дисбалансом» между странами-членами и повысят конкурентоспособность.
Эксперты Евросоюза склонны скорее к мрачным прогнозам, но призывают пока не списывать ЕС со счетов.
«У меня нет хрустального шара. Мы сейчас находимся на развилке. У нас все еще есть и потенциал, и необходимые рычаги – осталось только начать действовать сообща. Впрочем, именно этого я и не вижу», - считает эксперт Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations) Ульрике Геро (Ulrike Guerot).
Мнение номер раз. Высказанное, заметим, как раз из Великобритании.
А вот и мнение номер два. Что интересно - опять-таки оттуда.
http://www.vz.ru/news/2010/5/4/398998.htmlЦитата:
Евро исчезнет, если еврозона не предпримет кардинальных реформ, заявил британской BBC во вторник один из ведущих мировых экономистов, лауреат Нобелевской премии профессор Джозеф Стиглиц.
«Евро ожидает исчезновение, если Евросоюз не сможет разрешить своих нынешних институциональных проблем», – заявил он.
По мнению Стиглица, принятая в минувшие выходные дни жесткая в своих социальных аспектах программа Международного валютного фонда (МВФ) и ЕС, направленная на финансовую стабилизацию Греции «не сработает, так как не остановит атак международных спекулянтов, играющих на ослабление зоны евро». Он предупредил, что принимаемые меры угрожают вызвать в Греции социальный кризис и «могут иметь результаты, противоположные тем, которых пытаются добиться МВФ, ЕС и греческое правительство», передает ИТАР-ТАСС.
Касаясь Испании, которую сейчас многие экономисты рассматривают как новое слабейшее звено зоны евро, Стиглиц отметил, что «применить в отношении нее рецепты греческой стабилизации будет практически невозможно». «Я не исключаю, что в ближайшее время ситуация в Евросоюзе ухудшится», – подчеркнул он.
«Пока в зоне евро сохранятся системные институциональные проблемы, спекуляции продолжатся, а слабость Евросоюза будет увеличиваться», – предупредил Стиглиц. «Это способно привести к концу евро как валюты», – заметил он, добавив, что «без реформ у евро нет будущего».
Ранее Стиглиц был одним из сторонников идеи единой европейской валюты.
Чем дальше, тем интереснее, и то, что дело уже не в Греции - понятно. Греция просто оказалась "слабым звеном" в Евросоюзе.
А Евросоюз, похоже, начал мешать не только кому-то извне, но и его ключевым фигурам. "Локомотивам" надоело тянуть полные вагоны иждевенцев, которые еще и не забывают выставлять претензии тем, кто их везет... ;)
Сегодня как вы знаете всегреческая 24 часовая забастовка.
Только что сообщили что в Афинах погибли 3 человека. Анархисты забросали коктейлями Молотова здание банка, и 7 человек оказались отрезанными от выхода огнем. 4 х спасли пожарные, остальных не удалось.
На данный момент демонстрация полностью разогнана спецназом и на улицах афин царит непривычная тишина.
Надеюсь анархистов наконец то придавят. Доигрались.
Простите, Москвич, вот вы цитатку выделили... где в ней про то, что я полагаю... и т.д. насчет нас и бардака? Что-то не вижу...
Или Вам достаточно ярлычка у Вас в голове напротив моего ника - остальное Вы и сами за меня додумаете? ;)
В случае системного кризиса (скажем прямо - краха) Евросоюза Россию ждут просто-таки охренительные потрясения. По сравнению с которыми давешний финансовый кризис покажется мелким неудобством.
Весь вопрос в результатах этих потрясений. И тут уж варианты на любой вкус - от полной жопы, хаоса и БП на просторах России до геополитического усиления её же за счет окончательного возвращения "недоевроинтегрировавшихся" территорий в сферу влияния - вплоть до прямого присоединения. С массой промежуточных вариантов, естественно.
И, если уж продолжать Вашу традицию додумывания за собеседника - как я понимаю, Вы видите прежде всего первый вариант, отягощенный безусловным (хоть и выборочным) порабощением всемогущими США? ;)
Примерно, ощущение двойного дна. Выделения и тиражирование высказывания об иждивенцах очень характерные. Ну, впрочем, вилки то мы нашли....
Я вижу, что кризис в Еврозоне, безусловно на пользу лишь США, думаю и Вы понимаете это не хуже меня и именно они инициировали начало этого кризиса.
Вот почему эти кризисные явления вызывают такое оживление, этого я не понимаю. Честно.
По предварительным данным 4 человека арестованы, много задержано и много травмированных. Более точных данных пока нет. Арестованный от задержанного отличается тем что на него уже завели дело.
Также сожгли автомобиль турецкого телеканала вещавшего с места событий. Сами турецкие журналисты не пострадали.
Бля, из новостей
Понеслась душа в рай... Ну чего вам не хватает???Цитата:
В Греции начались массовые беспорядки: есть погибшие
Массовые беспорядки в Греции
В центре Афин проходят столкновения между демонстрантами и полицией. Бастующие против экономической политики правительства греки попытались штурмом взять здание парламента страны и забросали стражей правопорядка "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ те применили слезоточивый газ, сообщает Associated Press.
Сотни демонстрантов начали громить витрины магазинов, а в здание одного из банков бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли по меньшей мере три человека. Между тем демонстрантам удалось поджечь еще одно здание.
Власти Греции заявляют о 25 тыс. бастующих, однако источники сообщают о более чем 60 тыс. демонстрантов. В столице закрыли музеи, включая Акрополь, также не работают многие СМИ.
Столкновения на почве общенационального долгового кризиса зафиксированы и в Салониках на севере Греции. Здесь толпа протестующих численностью 20 тыс. человек прошла через центр города, а наиболее рьяные участники акции протеста забрасывали окружающие здания камнями и разбивали витрины магазинов и кафе.
В Греции сегодня продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством в связи с катастрофическим дефицитом бюджета. В забастовке принимают участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
05 мая 2010г.
Вот и на их улице "праздник"...
Посмотрим что дальше: либо сурово зажмут оставшихся недовольных (с трудом верится), либо... (нет границ фантазии)
Крепкие и качественные пиздюли как кажется пришлись бы к телу намного надежнее и долговечнее.Цитата:
Сообщение от ;333025
Есть сильные подозрения на провокацию. Поскольку среди тех на кого напали был президент Марфин банка. Полагаю именно он и был целью.
А вы не судите по кадрам. Я смотрел сейчас кадры. Один мент, один демонстрант и 10 фотографов. Я тут не выкладывал прошлогодних фотографий в Салониках, которые лично сделал. Тоже можно трактовать по разному. В трех метрах от меня пускали газ и дрались. Однако в целом никакой опасности не было
Совершенно кстати показали по телеику в выходные передачу про Грецию.
Там оказывается, мужчины любят кофе. Греческий. Ога:) Пьют его долго.. часа два-три в день на это дело отводят.
Я к чему... Не такие уж они и ленивые, как их женщины говорят.
Вон и с полицией дерутся...
:morning1:
В университете, как обычно.
http://www.rian.ru/world/20100505/230860075.htmlЦитата:
АФИНЫ, 5 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Ряд магазинов и банков были разгромлены в среду во втором по величине городе Греции Салоники после демонстрации протеста, передает Афинское агентство новостей.
Многотысячные демонстрации прошли по всей стране в знак протеста против планов правительства резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Греция оказалась на грани банкротства из-за невозможности рефинансировать на рынке 300-миллиардный долг.
В ходе демонстрации в Салониках молодежь в масках громила магазины и банки, поджигала мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ, разогнав не только нападавших, но и часть тысячной демонстрации.
Беспорядки произошли в нескольких местах города, в том числе возле университета, где забаррикадировалась группа молодежи, швырявшая из-за ограды камни в полицейских. Университеты в Греции неприкосновенны для полиции.
По итогам беспорядков в Салониках задержано около 30 человек, заключает агентство.
Ранее в Афинах при пожаре в здании банка погибли три человека. Банк был подожжен бунтующей молодежью.
А в посольствах - представители заказчика.
Волгарь, если ректор разрешит, то полиция может зайти на территорию университета.
Стил, ну сам понимаешь - не все могут ТАК работать, с чашечкой кофе.
Та не...
там ритуал такой.. три часа в день мужик просиживает задницу за чашкАМИ кофе. После работы.
Кофе пьют ТОЛЬКО греческий (откуда там кофе? :) ) и только по греческим рецептам! В джезве на песочке-один один вид, в пузырьками в чашке-это другой вид.
...
некогда работать.
Но хоть полицейских дубасят и то хорошо. Да Видела как полицейский пинка давал на сдачу в ответ на удар ему по черепу дубиной...
Жаркая пора в Греции
Ок. Наверное. Однако производительность труда в Греции относительно США составляет 57%
А у России этот же показатель 26%
Может мне щас особо ретивых товарией тоже навать бездельниками коими они и являются если верить статистике.
http://www.bp21.ru/pages.php?id=40
Стил, да расслабься ты... и получи на конец удовольствие