Ну я, вообще-то, не про колбасу (она так, к слову, пришлась...) А про ностальгию... И про дизель Ростов-Донецк-Иловайск, который междугородним был, а не "международным"...
Вид для печати
И не только они :))
Все верно. Но колбасы в Москве я помню много больше. в 70-е и 80-е
Может потому что тетка работала на Останкинском мясо-комбинате... Не знаю :)
Тетка колбасу не ела, только сыро-копченную. Сосиски тоже. Ну нам то, лохам, было по барабану на ее закидоны :)
Так сортов больше обычно и было. Вообще в Москве и Ленинграде со снабжением почти всегда было неплохо (хотя, повторяю, гораздо хуже, чем в Эстонии или Литве, в Латвии не бывал, но думаю, что и там было не "неплохо", а "отлично"). Но была на моей памяти и пара-тройка провалов со снабжением Москвы, один из них за несколько месяцев до московской Олимпиады, в конце зимы и весной 1980-го, месяца на 3-4. Я именно об этом времени написал.
Ну, в Прибалтике всегда была какая-то "другая" жизнь... и не только на прилавках.
А я про что. Вот вполне реальный путь для Крыма и Севастополя: если на ближайших (какие там будут) выборах явка будет в районе 15-20%, или большинство бюлетений будут против всех, то это "разколашматит" ситуацию.... Но ведь в 2006 все прекрастно знали кто есть кто (в отличии от 91 года), и что на выходе....
А что касаемо непосредственно положения дел в самой ПР....Статья кстати от 4 июня.... когда коалиция ПРиБЮТ была более чем реальна...
Цитата:
«Еще рано…рано… Лидер сказал, что еще рано…», - прошелестело по рядовым депутатским массам ПР полчаса спустя. Штатные умельцы гадать по кофейной гуще выдали на-гора базовый прогноз: коалицию предварительно создадут между 15-м и 20-м июня. А определяющий политсовет партии привычно назначат на понедельник, 15 июня.
Понятно, что прогноз этот – предварительный, и даже очень, ибо в сложившейся обстановке на «сроки и обстоятельства» влияет слишком много факторов.
С другой стороны, душу «регионалов» греет наметившиеся изменения в поведении Виктора Федоровича. По рассказам фанов «Железного Хозяина», с недавних пор в его интонациях и ответах начали проявляться вполне определенные президентские нотки.
«К примеру, мы его спрашиваем: Виктор Федорович, ну, с кем говорить на Западе Украины? У нас же там – пустыня, никакой системной оргработы!». А он отвечает так величаво – мол, завтра все вопросы решим…».
Ведь даже самые закоренелые оптимисты в ПР не скрывают: во многих регионах у партии есть серьезные проблемы электорально-кадрового свойства. Во-первых, есть Западная Украина, где партия может похвастаться разве что сомнительным (в плане достижения) успехом на выборах в Тернопольской области. В остальном же, тамошние жители привычно обделяют «Лидера» своим «бандеровским» вниманием.
Дальше – больше. Претензии у Виктора Федоровича есть и к Одесской городской, и, по некоторым данным, к Херсонской областной организации ПР. И потом – Крым. Целые полгода потратил на то, чтобы разгрести «автономное» партийное «дерьмо», ключевой орговик партии Василий Джарты. Впрочем, в ПР уверяют, что Василий Георгиевич все же разгреб тамошние «авгиевы конюшни» и заработал отдельный бонус от Лидера и спонсоров партии. Правда, в Севастополе еще разгребать и разгребать: нарастает сопротивление угольному терминалу Рината Ахметова в бухте города-героя, и в партии признают, что угольная пыль здорово марает светлый облик ПР.
Отдельный вопрос - внутрипартийные луганские «терки» по линии Донецк-Луганск. После масштабной, но неравной, драки между луганскими и донецкими экс-глава Луганского облсовета Николай Тихонов, по данным «Обкома», отбыл на «плановое» лечение в Израиль, и со временем ситуация может утрястись. Хотя «предъяв» к Виктору Николаевичу у тандема Ахметов-Колесников хватает: тут вам и не вполне завуалированная борьба за шахты на Луганщине, и злополучная история с луганской «Зарей», и старая, неугасимая конкуренция между «донецкими» и «луганскими»…
В общем, «колечек» в этом гордиевом узле и так уж немало, а в мае добавился еще один. Злые языки утверждают, что, в преддверии своего визита в Донецк, Арсений Яценюк сперва прилетел в Луганск. С рейсового самолета в 22:00 с хвостиком Арсения Петровича привезли в местную гостиницу «Дружба», которую в городе с давних пор ассоциируют с первым заместителем Луганского облсовета (и давним коллегой Виктора Тихонова и Александра Ефремова) Владимиром Пристюком. Там (как свидетельствуют те же осведомленные «злые языки») у киндер-кандидата в Президенты Украины состоялся ряд встреч на предмет организации сетки «Фронта змін» в области. Какая-то сволочь «стуканула» куда надо, и у ключевых спонсоров ПР к «луганским» стало одной «предъявой» больше. Тем более, что всем известно: Виктор Тихонов - давний приятель Леонида Кучмы. Так что линия Яценюк-Тихонов возникла совсем не случайно.
Эта история – один из примеров разноплановых проблем высокорейтинговой (кто ж спорит!) Партии регионов «на местах». И, наверное, не зря по ПР недавно прокатился массовый (и явно скоординированный из центра) призыв к обновлению и «оптимизации развития». Однако, сейчас, когда подавляющая часть партийной «оравы» нацелилась делить страну в без пяти минут новой коалиции, взвешенные умы в партии опасаются, что на фоне общего приобретенческого зуда о внутрипартийных реформах попросту забудут.
«Мне больно об этом говорить, но этот вроде бы как триумф может стать для нашей партии пирровой победой», - так в разговоре с корреспондентом «Обкома» выразился один из ключевых функционеров Партии регионов. «Если в итоге мы останемся в рамках двухпартийной системы один-на-один с Юлей, рано или поздно придется биться не на жизнь, а на смерть. У Тимошенко-то партийными структурами займутся вплотную, я об этом знаю из перых уст! Но у нас, мне кажется, почти все сейчас об этом забывают…».
http://obkom.net.ua/articles/2009-06/04.0916.shtml
Алекс, это, к сожалению, тоже не выход. Потому что те немногие крымчане, которые всерьез за Тимошенко, Огразко или Януковича и против русского языка, как раз придут массово, и получится, что из этих 15% 8-10 против России, ЧФ, русского языка и т.д. Вот крику будет, что Крым не прорусский, а антирусский!
Получается, что куда не кинь - все клин. Тогда уж и правда крымчанам лучше голосовать за КПУ, хотя лично мне подобие наших зюгановцев душу совсем не греет, да и в лучшем случае Симоненко удвоит свои депутатские мандаты, а достаточного веса все равно не приобретет. Как ты сам же и писал.
А чего это за урод? Честное слово, в первый раз слышу... Охеренный массовик с"вот-таким-вот затейником..." :mocking:
А насчет того, что массово придут голосовать сторонники Юли или Юща, тоже не совсем верно. Матерят они их сейчас по страшному (в основном - по результатам деятельности). Так что наиболее реален как раз массовый вариант "против всех" (из тех, кто вообще эти выборы нахер не пошлет)...
Зато приобретёт очередной Лексус для подарка очередной любовнице. Комми у нас люди современные и практичные, как сказал тот же регионал боря Колессников "коммунистические карманы на пиджаках от Луи Витона рвуться по швам от попадающих в них денег". Это касаеться верхушки фракции. Первые секретари райкомов лапу сосут в виде 2000 грн.
Леха, будешь смеяться, но карманы на фирмовых пиджаках первыми порвали как раз сторонники Юща. Реально, по факту. В представительстве президента в Симферополе парадную лестницу приводили в порядок. А она не стандартная, готовые элементы не приспособишь. Прямые участки заменили, а вот повороты... увы. Как раз оттопыренным карманом народные страдальцы налетали... Я это знаю потому, что как раз мне и поручили эти повороты перил изготовить вручную. :biggrin:
Прикольно. но я был не прав, так очебучил чё то по памяти. в оригинале было так:
Цитата:
Тем же коммунистам, например, нужно уже вентилятором карманы надувать, потому что все заработанное в них уже не помещается», - сказал Колесников.
http://www.fraza.ua/news/05.06.09/69385.html
Кстати, Колесников как раз и был "нумером 3" по потере пиджака. Это в тот момент, когда несколько деталей уже были установлены, не хватало только пары штук. Видимо, погибший пиджак стало жалко, вот и ляпнул сгоряча... :biggrin:
Ну Борю Колесникова "сторонником Юща" назвать как то трудно.... Чё делал он в краю далёком, да ещё и в представительстве Президента Украины в АР Крым?
Потому и акцентировал, что первые двое были как раз от Юща... А что этот делал? Да как и все - отдохнуть приехал... А в эту контору как не зайти? Тем более, что центр города, площадь Советская в двух шагах... ;)
Только похоже в Крыму не знают, что Джарты "разгреб конюшни"..... Две части ПР продолжают "весело", без остановки, сражаться между собой, заодно и привлекая союзников из других политсил.....
Например борьбу с мэром Симферополя (представителем ПР) возглавлют "кисилевские" регионалы, с союзе с БЮТом....
Когда этот хряк влез на пост мэра Симферополя (причем именно от ПР), мне все стало окончательно ясно... Гнида конченная, причем и бездельник патологический, с юности... ;)
Главное не допустить Януковича. Он ведет стадо. Какое там у спецслужб одно из главных правил??? "Не можешь подавить бунт - возглавь его" так по моему...
Это не в моих лично-шкурных интересах, но перво-наперво или не голосуйте вообще за общеукраинские партии-гиганты, бойкотируя выборы,либо голосуйте за свои крымские, пророссийские. Сам факт того что большинство крымчан пробойкотировали всеукраинские выборы, показал бы что Вы не ощущаете себя в украинском государстве, это даст вам тот необходимый толчёк, о "котором долго говорили большевики". Осетины с Абхазами как то не очень пытались проголосовать в общегрузинских выборах, а ведь в Ю.Осетии им никто и не мешал, кстати это делать. Как говорил незабвенный проф. Преображенский: разруха в головах. А что, уж простите и у Севастопольцев и у Крымчан в головах? И за ПР проголосовать, и России показать: чтож вы россияне нас так кинули: вот живём, понимаешь в незалежной, платим налоги ненавистному уряду, дети наши в украинской армии неплохо служат (так ведь и есть - парни крымские служат нормально, не чета рагулям), в ВУЗы украинские поступают, мы и сами работаем в органах украинской власти, даже скандалим друг с другом иногда, по карьерным вопрсам...и всё такое..... а вот россияне чего то нас не освобождают..... Пока в головах не наступит перелома, вам его никакая Россия на блюдечке с кайомочкой не препорнесёт. Вообщем: спасение утопающих - дело рук самих....... Но дорога длинная и не на всех поворотах комфортная, для кого то и убийственная. Выбор за Вами, выбор Ваш.....