Наверно, сливочный крем формованный. А был бы это несладкий пирог, ну или там салат - я бы сказала, что это яйцо, вырезанное и подкрашенное соком свеклы :)
Вид для печати
Наверно, сливочный крем формованный. А был бы это несладкий пирог, ну или там салат - я бы сказала, что это яйцо, вырезанное и подкрашенное соком свеклы :)
Зая! Я ж говорю, что бисквитик обыкновенный, но захотелось украсить. Ну девятое мая понятно - ленточка, но маловато показалось. Обвел глазами кухню и увидил на холодилнике магнитик из Голандии. Так, что это деревяшка! Но смотрится прикольненько, правда?
Я то думала из марцепана леплен!
Ух ты... Какие, однако, магнитики клевые стали!
с вишенкой, говорите...
ням ням
Хорошо получилось- душевно:) А главное- не растерялся- желание великое дело :good2:
Вспомнилось
Реакция детей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон положительна.Цитата:
Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Гы! Волосатая сосиска!))) Надоть будет тоже сделать такую.
Не факт, что взрослому не станет плохо :))) а так - забавно, да.
Под кружку по кругу, трубку мира и волсатые сосиски на закусь пойдут... Правда, Да?
Ну если на закусь да под кружку, да в хорошей компании... ;)
мне-две порции плиз...
Когда ж ты уже наешься?Цитата:
мне-две порции плиз...
Так, сейчас вся Тяпница на сосиски налетит...:biggrin:
МЕГАХИТ!!!
отлезь...вас тут не стояло)))
Для Шамана!
Ну вот, было чинно, благородно, готовили еду... Кулинары, типа...
И тут наезд ! Кончилось все нормальным шматом сала и бутылкой.
Гурманы, блин...
бО,ЭТО ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА...
Серега, отсюда пора линять...
Готовить я люблю и умею. Жене нравится. Ну вот вам супчик.
500 гр филе индейки.
200 гр фасоли (или консервированной белой)
700 гр картопли
500 гр помидоров,соль ,перец.
Мясо порезать небольшими кусочками. Залить водой,посолить довести до кипения.Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа или использовать консервированную белубю. В кипящий бульон добавить фасоль и варить до готовности. (примерно 30 минут).
Картофель нарезать кубиками добавить в кастрюлю,вариь 5 минут. С помидоров снять шкурку,растолочь. Добавить в кастрюлю,посолить,поперчить. При подаче на стол добавить зелени. На 4-х литровую кастрюлю.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А я еще люблю готовить картофель ля-фар! Это должен я вам сказать!!! А луковый суп!!!
Ща...Не хочу. В двух словах- это омлет с запеченой картошкой. Очень вкусно.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
картофель ля фар. Надо: картопля-500 гр,ччеснок-1/2 головки масло сливочное-150 гр,сметана-100 гр,сыр твёрдый тёртый-100гр,яйцо-1 шт,молоко-100гр. Картофель нарезать кружочками и уложить на глубокую сковородку. 1.2 головки чеснока натрите и выложите на картофель. всё посолить.. уложить между картошкой кусочки масла,полить сметаной,посыпать тёртым сыром. Взбить 1 яйцо,затем добавить немного молока-опять взбить. залить этим картошку и долить молоко,чтобы всё было покрыто. Поставить в духовку на 1 час. Правда я не в духовку ставил, а на газу делал. Палтчики оближешь!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вот ещё.
Итак. Берем 3 листа тонкого лаваша,2 банки горбуши в собственном сокузелень 3 пучка,(кинза,укроп,лук) яйца 3 шт,сыр-200гр.,маринованые огурцы,майонез,можно кетчуп.Готовим первый слой.Взять лист лаваша намазать майонезом, выложить на лаваш размятые вилкой консервы(кости удалить),Сверху посыпать мелко рубленой зеленью,Второй лист лаваша кладётся на первый сверху. Сверху кладём майонез,на него тертые на крупной терке сыр и варёные яйца.Яйца крутые.Второй слой готов.На третий лаваш можно выложить майонез или кетчуп, и укладываем порезанные кружочками маринованые огурцы. Теперь сворачиваем все три листа рулетоммм( хоть вдоль хоть поперек)Дать пропитаться 1-2 часа.И можно кюшайт!!! Приятного аппетита!
Меня этот момент интересует. Луковый, французский, мушкетерский - колись ! Поделюсь...Цитата:
А луковый суп!!!
Французский,ага. Про мушкетеров не знаю,а был придуман для извозчиков. Вкуснятская вещь,должен сказать.
Ну, так колись уже.
Чего колоться то? Как приготовиь? Ну, погуглите-там куча рецептов есть этого супа. Просто я говорю,что он вкусный.
Что служба с людьми делает,и готовить научит.Когда я пришёл в милицию то в местной общаге был такой историй.Парень из далёкой деревни пришёл с дежурства(только устроился)а его напарник отправляется на службу и говорит там в холодильнике возьми и свари.В холодильнике было два кило апельсинов.Тот в отпуск собирался и тож.своих деревенских решил порадовать.Пришёл а ему два кило варёных апельсинов.
Я именно в инете нашел рецепт и сварил. Мне понравилось. Очень вкусно.
Я про луковый суп говорю.
Сейчас сезон кабачков. Люблю их жаренными до безумия. Как семечки жуются. Берешь и режешь кобачек на дольки поперек, мм 3-4. Посолить, обволять в муке и кинуть на сковородку с разогретым растительным маслом. Нажарить таких кругляшей тарелку и сожрать. Просто, дешево и полезно!
Их еще с чесночным соусом хорошо: пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленная зелень и майонез.
А мой мелкий тригладит любит фаршированные.
Кабачок чистим, режем цилиндриками и вынимаем из цилиндриков содержимое (делаем чашечки).
Привариваем чуть-чуть наши чашечки, а в это время готовим фарш (не из мускулистых дядек).
Фарш солим, перчим (можно отварного риса добавить немножко) и наполняем кабачки.
На противень и в духовку. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
Примерно вот так получается.
Крупно режем картошку
Без изысков обзариваем её на подсолнечном масле
Рядом жарим свиную грудинку, предварительно замаринованную в перце
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и пряные специи закрываем крышкой, даем мясу протушится.
Салат тоже простой помидоры розовые лучек и зелень
Все получается сытно и вкусно, рецепт простой, главное хорошие продукты закупить.
кабачки предпочитаю по рецепту Чемберлена. Все гениальное просто.
Кружочки молодого кабачка, обвалять в кляре, обжпарить в растительном масле, выдавить чесночок, смЯтанки рядышком и лопать :)) Ну можно еще зелеью посыпать
Кабачки и цветная капуста- наше ВСЕ!
Отварить соцветия цветной капусты и обжарить так же, как кабачки. :)
ням-ням
Красиво смотрятся обжаренные кабачки с яйцом.
- Крупный кабачек режем кольцами, вырезаем сердцевину, получаем кольцо
- Обжариваем его на масле до полуготовности
- Вбиваем в колечко яйцо, дожариваем до готовности
Но, имхо Синенькие (баклажаны) круче кабачков, особенно если их зажарить с кортошкой или.. да там что не рецепт все вкусно! :)
Вчера нашла вот такое чудо :) Честно делюсь
Сам рецепт, как по мне , то и не очень. Но ведь можно придумать свой, дополнить этот.. фантазируем :)Цитата:
Ингредиенты: лосось, картофель, сыр, яйцо, маринованный огурец, чеснок, майонез, сметана, зелень.
Лосось (горбушу) берем консервированный из банки. Достаем в миску и разминаем вилкой. Можно использовать бульон.
Картофель (3 средних картофелины) отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Три яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Сыр, 200 г (лучше соленых сортов, типа "Атлет", можно взять даже 2-3 пачки плавленых сырка) натираем на крупной терке.
Чеснок (2 зубца) нарезаем мелко.
Теперь начинается таинство. В рецептах подобных салатов предлагается смешать перечисленные составляющие и выложить массу в виде змейки на блюдо. Я же сделала по-другому: выложила их слоями, промазывая майонезом и сметаной.
Самый первый слой - картофель, затем лосось, сыр и чеснок.
Затем надо смешать натертое яйцо с майонезно-сметанным соусом и выложить сверху "змеи".
Теперь маринованные огурчики (небольшие по диаметру) надо нарезать на тонкие ломтики. Это удобно сделать на терке, также как нарезать лук на тонкие кольца. Украсим "рептилию" огурчиками, начиная с хвоста, выкладывая их в виде чешуи. Это самый кропотливый этап, но все хлопоты оправдываются необычным видом этого салата из лосося. В завершении делаем украшения: "глазки" из черных маслин и "жало" из сладкого красного перца. На голову "змеи" можно надеть корону из морковки, редиски или перца.
Лучше такой салат поставить на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной (майонезом) и слегка охладились.
Надеюсь, что этот оригинальный рецепт салата из лосося понравится вам так же, как и мне, и вы с удовольствием его приготовите.
Приятного аппетита!
:drinks:
"Монастырская изба"
Очень вкусный и красивый торт!
![]()
ТЕСТО
250г сливочного масла
1 стакан сахара
200г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
Или замороженная вишня, примерно 2 пакета магазинных
Можно чернослив добавлять
КРЕМ
700-1000г густой сметаны или сливок (чем больше, тем вкуснее)
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Если берете варенье, то выложите его в сито чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную без косточек вишню нужно приварить с небольшим количеством сахара (тесто сладкое и вкуснее, если вишня останется кислая) минут 5 и откинуть на сито, пусть остывает.
Тесто: в размягченное масло добавляем стакан сахара, перетираем ложкой, сюда же соль, соду и сметану, перемешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать сначала колбаской длиной 25-30 см, а затем скалкой раскатать до ширины 7 см. Очень удобно вырезать шаблон из бумаги для выпечки и раскатывать прямо на нем (посыпая мукой). Тогда все трубочки получатся одинаковые, и торт будет красивый. Раскатали колбаску, в центре выкладываем вишню и защипываем края, удобно прямо с бумагой поднимать и защипывать, как на фото. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 180 градусах.
Крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром (пудрой), ванилином. Можно добавить закрепитель для сливок, если крем жидковат.
Собираем торт: первый слой 5 трубочек, мажем щедро кремом, затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. И оставшимся кремом мажем весь торт сверху и украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно сделать трубу и окошко из растопленного шоколада.
Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся
Хочется услышать от Старушки грибное дальневосточное безумие от сопок и тайги ! Направьте ее сюда. Ога...
Вкусно. Нас в командировке на Кольском офицеры вареными рыжиками в ведре с луком, маслом и перцом кормили. Под вареную картошечку и шило... Французы пусть залазят в ... рестораны.
Ну, а что всеж на Дальнем ?
А у меня есть большой пакет сушеных лисичек. Так что я тоже жду Старушку.
Фото грибов не сохранилось?
До сих пор жалею... :( Тогда ведь цифровиками и не пахло. Однажды забрели на полянку между валунов, а там ... штук 6 мухоморов. Пятилетнему сыну почти по плечо. Яркие, сочные, белые пятна с кулак величиной... Мы и сами обалдели, а сынуля вообще между них зачарованный ходил...
Погулил на предмет больших грибов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ХМ :)
вспомнила такое блюдо :)
Гренки. Кусочки белого хлеба (батон) намазать маслом, горочкой выложить тертый сыр и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Хлеб подрумянился, хрустит, сыр течет.. ням ням..
Можно сыр перемешать с зеленью. Можно положить помидорчики дольками. или добавить чеснок. Но это уже другое блюдо.
Добавляю. А под сыр тоненький ломтик колбаски... Ням. ням...
А я, кстати, люблю под сыр кружочек кисловатого яблочка положить на хлеб. Вкус "спесфический"...
Яблочко ? Годится. Добавляем...
Сережа!!!! ты все испортил!!! Я так и знала! еще думала написать- никакой колбасы!! Это не горячий бутерброд- это гренка! Она поджаривается. Хрустит...Хоть с чаем, хоть с пивом, хоть к салату...
а горячий бутер это немного другое- хлеб+колбаса или ветчина или буженина, + майонез/кетчуп, +помидорка/перец сладкий/зелень+ сыр (или кусочком или тертый) и в духовку или микроволновку. Сыр растаял- вынимать и кушать.
воть :)
Ну, извини... Мне так нравится.:smile: Со студенческих лет, горяченькая закуска к молдавскому портвейну. Так и быть, тебе без колбаски... Любой каприз.
Два с колбаской, два без колбаски, просто сыр... Еще заказы будут ?
Само собой... Портвейн молдавский и красное... Красное какое ? Молдавская домашняя изабелла пойдет ?
Ну... как-бы... Если другого нет, то пойдет. А вообще, конечно, Массандра бастардо десертное (лучше "Чатыр-Даг"), ну а если попроще, то - Коблево ("Жозефина" очень хороша!!!).
Блин. Процесс слюноотделения становится неконтролируемым...
Это что же Вы делаете?!!
Спать пора, а тут такой аппетит разбужен!!!
Легкий ужин и бокал красного вина перед сном, еще никому не мешал. Доброй ночи...
Маринованные шампиньоны за полчаса 500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие,оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 минможно подавать на стол вместе с маринадом.:0005:
Анна, спасибо, побег за шампиньонами. О результатах доложу...
Приятного приготовления и аппетита!Это в продолжение грибной темы...,;Ждем доклад.;)
Докладаю. Сделал. На ужин себе, жене и дочке... В дополнение к молодой картошечке, тушеному мясу и салату из помидоров и огурцов...
Разбор полетов.
Сьели все.
Мнение женщин. Можно готовить. Можно гордо выставлять как как грибной салатик.
Мое мнение. Как спеца (Я так думаю, Да!:wink:).
Результат предсказуем. Получилось средне. В чем проблема ? И в чем проблема всех грибных рецептов в урбанистических условиях ? И почему любопытствую про грибное безумие ?
Вопрос в самих грибах. Мы в городах берем шампиньоны (или гливы, лисички) закрытого грунта. Выращеные в шахтах, на гидропонике, в теплицах и т.д. Грибы не имеют ни запаха ни вкуса...
Одна клетчатка. Я это знаю, поэтому при приготовлении грибов, приходится пользоваться грибными приправами !? Это не тот дикий лесной, таежный либо сопочный грибок, который оглушает своим ароматом и вкусом !
Брать грибы на базаре - нельзя. Сами знаете. Дело не в том, что попался не тот гриб. Экология на Украине такая, что даже в дальних Карпатах грибочек, как губка наберет из воздуха и грунта весь набор таблицы Менделеева...
Ну вот, как то так. А делать по этому рецепту буду. Напомнило то ведро вареных диких рыжиков на Кольском...
Хочу добавить. Пара мелко порезаных и слегка пассивированых луковок вполне дабавляют ансамбль. Я так сделал, Да !:mocking:
Bond,
что такое "гливы"? У нас такого нет. На что похоже? Может, это вешенки?
Конечно ! Глива и Вешенка название одного гриба.
ГливаAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 Pleurotus
Маркетинговые характеристики Цвет плодового тела Amycel 3000 от беловато-серого до сине-серого. В зависимости от условий культивирования этот штамм формирует грозди из больших грибов или отдельных меньших (единичных) грибов.
Данный штамм имеет шляпку в форме языка. По мере созревания гриб становится похожим по форме на раковину, размерами от 5 до 15 cм в диаметре, с гладкими, ровными или волнистыми краями и эксцентричной (нецентральной) ножкой.
Можете погуглить. У нас продают огромными кустами из тепеплиц. Хороши тем, что не надо чистить. Корешок отрезал, хорошо промыл и вперед...
Вешенки вкусны. Шампиньоны-резина.
не люблю вешенки.. все, не кричите, :) ну не люблю.. так же как и сыроежки, грузди.....
опята, белые, подберезовики, ну еще маслята., ну еще лисички......умею их готовить в любом виде и кушать тоже. Шампиньон, он и в Африке шампиньон :) супчик из него хороший.
ХаЧУ БУЛОЧКУ И ВЕРГУНЧИКОВ...
ай ты бедненький.
Мои дитеныши сейчас доедают мамины булочки с курагой, вишней, творогом. :dance2:
А что такое вергунчики? Прости мою темноту :)
Для любопытствующих, поделюсь опытом "секретных" служб по покупке шампиньончиков...
Все ранние и поздние шампиньоны появляються у нас в шесть часов утра. Родина их на восемдесят процентов - теплицы Польши. Сам имел честь наблюдать за процессом выращивания. Проделав нехилый путь, простояв в очередях на таможнях, грибочки появляются в наших супермаркетах и на рынках.
Для придания им товарного вида после дороги, они получают от хозяек душ - просто брызгаются водой. И вот они белые, крупные, налитые лежат на раскладках. (Ну, мы же знаем, гриб - девяносто процентов воды). Цена таких красавцев - 20 -22 грн.
Гордо, ни в коем случем не гляде на них (чтоб не вспугнуть), проходим мимо.
Пусть постоят на солнышке :biggrin:
Вечерком, после работы, подходишь к хозяюшке (у которой ты, ессесенно, постояный покупатель). И вот они. Уже потерявшие свой еуропейский видос,
просто водичка испарилась. И покупаешь их уже за 10 грн. А хозяюшка говорит, - да давай еще 5 грн. и забирай остатки.
И вот ты приходишь домой уже с 2 кг (подсушеных, уже с малым количеством воды грибов !). Эквивалент - 3-4 кГ утренних. :greeting:
Выслушиваешь от жены - "Обормот ! А кто чистить и готовить будет ? :diablo:
Зато и почистили и приготовили...
Ну вот как то так.
информация для каштанового ореха....вот это вергунчик...
Для степного ковыля, радирую.
Это называется русским словом ХВОРОСТ!!
Чукча ты степная :)))))
Хворост)
Но Вергунчик интереснее звучит)
дубль))
Хворост... Как же я его люблю... Давно не делала, кстати, а водка пропадает. Надо будет в выходные навертеть, что ли.
село это ты-у нас это называли и называют вергуны...а хворост это совскем немного не то
Кажется в рецепте хвороста присутствует водка .:bye2:
Правильно кажется. Добавляется для хрусткости.
Сегодня на рецепт алкоголиков наткнулся. Те, кто постарше, могут оценить...
"Если смешать одеколон "Саша" с "Тройным" одеколоном, то получится коктейль "Александр III"
:mocking:
Добрые вы все .... хворост, Александр III
а я вот мяса хочу ... Баранины с чесночком под красненькое вино сухенькое или свининки с картошкой под водочку. холодную.
Зато есть водка. Много. С похорон и поминок осталось. пойду пить. в одиночку. тупо.
Сочувствю в связи с причиной появления этой водки...
Но, тем не менее, обменять пару пузырей на кусок мяса на ближайшем рынке ИМХО не сложно.
Интересно, но нечто подобное было у меня в разгар перестройки. Заступаю дежурным по установке, настроение отвратное. Денег уже нет, а жрать дома нечего (то, что изредка появляется, стоит несуразные суммы). Смотрю, вечером интендант по пароходу болтается, хоть и не на вахте. Поинтересовался, какого хрена он на борту сидит. Тот пожалился, что с этим гребаным сухим законом спиртного не достать, а он к другу на юбилей приглашен. А с пустыми руками идти не удобно, вот и прячется, чтобы не затащили. Мне бы, говорю, твои проблемы... Полбутылки спирта хватит? Да за глаза... Отдал ему (у меня в сейфе стояла), он радостный ускакал. Ну, думаю, хоть кому-то жизнь облегчил. На другой день меняюсь с вахты, бежит интендант. Пошли, говорит. Привел в свою "пещеру сокровищ", выбирай, говорит... По мясу, говорю, соскучился... - Без проблем, хватает топор и отхватывает бедро у свиной туши... Я еле доволок домой этот кусманище, мы его до следующей зарплаты ели... Вот так иногда бывает...
Это что-то очень старое, из советских времём (не всё ещё забыл).Цитата:
Если взять поллитра политуры,
жидкость для ращения волос,
Двести грамм желудочной микстуры,
с этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
натощак желудок полоскал,
Добавлял сто грамм одеколона,
и имел желаемый накал.
Если взять баллон аэрозоля,
что для тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель" духов!
Влить туда резинового клея,
и разбавить лаком для ногтей
С этого и грузчики балдеют,
а я же только вижу в темноте.
Стихи кого-то из бардов. Дольского, кажется. Но могу и ошибаться. Тогда просто запоминалось именно стихотворение, а не авторство.
Не, такую не пробывал.
КЭП, ты меня аж напугал.
Но, увы, это всё-таки Дольский.
http://www.dolsky.ru/show_arhive.php...onth=10&id=288
А знаете ли вы, что из одеколона совсем не сложно получить вполне приличный напиток? И вовсе не нужен жуткий мороз и лом в тазике. Вполне достаточно белка сырых куриных яиц. Очень хорошо осаживает на себе всю пахучую гадость... :102:
Пирожок не дам, ибо жена на даче водки много а у жо пьян
МАЛАДЦЫ. Умыли.
А рецепт?!
По причине прямой трансляции, прошу отсрочку на час, иначе все слопают без меня :)))
Ну ладно, так и быть :)))
Итак:
1,5 -2 кг теста дрожжевого ( хлебопечка рулит однозначно) :
Берем 400 граммовый мерный стакан, туда кокаем 1 яйцо, доливаем 150 мл молока, столовую ложку сливочного масла и доверху водой теплой.
На дно емкости выливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, туда 3,5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара.
Выливаем 400 грм того что намешали( яйцо, молоко, масло, вода), сверху досыпаем 1 кг муки, 2,5 -3 чайных ложки дрожжей.
Ставим вымес или ручками/комбайном. Месим не менее 10-15 минут, потом 30-40 мин тесто поднимается, потом еще 1 вымес мин 5. еще час на подъем( если ХП то 2 цикла на дрожжевое тесто, тк сдобное тяжелое.)
Фарш : мякоть мяса( от 300 до 500 грм), картошка и лук ( сырые и столько же сколько мяса 1*1*1) мелко рубятся, смешиваются, солятся и перчатся.
Тесто делим на 2 части( одна поменьше на верхнюю часть), раскатываем , кладем сливочное масло ( с грецкий орех)в центр, сверху фарш, закрываем и защипываем. По законам жанра надо прокрутить в верхней лепешки дырочку и закрыть ее шариком из теста, а на полу готовности залить через отверстие пару ложек бульона( но я в этот раз схалтурила, хотя для куриной грудки бульон был бы совсем не лишний, но мужчины итак все смели ;)).
В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тост предлагайте :)
ЗЫ блюдо татарской кухни, либо как второе, либо к бульону.
За татарскую кухню!
Уже заранее вкусно... Попробовать бы, что ли?
Давай ;) дзынь дзынь :drinks:
Кстати, хоть татарская кухня и не относится к особо полезным, но ... вкусных вещей там хватает... :good2:
Мясо там везде, кроме кастыбыев( и то по желанию можно) и сладкой выпечки.
У татара-монгол была казнь мясом.
Осужденного кормили только мясом и ни чем больше. Говорят - жил не долго.
В лепешке(кастыбый= пресная лепешка и начинка) может быть пюре или пшенная каша, это редкий случай когда мауууса нет :) Ну и в сладком пироге нет, а так везде:)
Я понял, что надо приготовить начинку. Картошку, либо крутую кашу. Наверно надо добавить обжаренный лук, готовый мясной, грибной фарш, либо творог. Завернуть в пресный блин и обжарить ?
Это, вроде, не блин... Это что-то типа обжаренного армянского лаваша - пресное тесто.
Весь секрет хорошего, как егов лепешке ?Цитата:
кастыбый
В начинке. Тесто пельменное. А в начинку побольше масла сливочного.
Так, дозрела выложить рец на кыстыбый, но увольте сама жарить не буду- очень жарко.
КЫСТЫБЫЙ
Мука
воды или
молоко
сахар
масло
яйцо
соль
600-700 г
200/250 г
30 г
100 г
2 шт.
соль
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
ЗЫ рец оригинальный, но стырен на просторах инета, тк и набирать от руки лень :)
ЗЗЫ лепешки жарятся сухими, но тк начинять каждую тоже тяжко и процесс растягивается, то после съема со сковородки сразу мажутся сливочным маслом/топленным маслом по вкусу.
если с вованом не передашь аджички...я прям не знаю что будет....
Что будет-что будет...
Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
Тоже мне, бином Ньютона. (с)
Касты... ну вобщем - их не ела...:drinks:
В татарской кухне люблю обалденный суп - лагман, шурпа мне не нравится...
Ну - шашлык и чебуреки - это классика жанра.
А как насчет флячек ? Любопытствую. Уж больно люблю...
А что это такое?..
Не знакома..
Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!
А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки :)
Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.
Ну, не настолько уже и польская.
Насколько помню, Гаргантьюа пришлось рождаться из уха, так как его мамаша обьелась жирным рубцом.
Гиляровский описывает, что рубец с уксусом и горчицей одна из любимых закусок москвичей.
Правда, способы приготовления разные. У поляков флячки, это суп с фасолью и овощами.
Флячки по киевски, с картофелем.
Рубцы по Львовски, в густом белом соусе посыпаные тертым сыром, зеленью и перцем.
Замечательная вещь ! Такие заведения во Львове были аналогом пельменных...
С удовольствием готовлю, еще и с добавкой грибов.
Правда купить проблема...
В.Беляев "Старая крепость"
Цитата:
Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:
— Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это ж прелесть, это небо на языке, это ж лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..
…Если кто‑нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелко натертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по‑русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!
Салат общепитовский.
Свежие огурцы,майонез, зеленый лук, лук-порей.Все!
Правильно. Добавляем пару свежих помидор. Мелко порезаный болгарский перец.
Хорошо вымешуем. Все...
Еще немного сыра или брынзы, оливки, зелень...
И греческий салат готов !
Не совсем... Там же был майонез!!!
Да ! Нужно оливковое масло. Нету меняем на подсолнечное.
Ну и в майонез пару капель можно.
А если еще мелко порезаное крутосвареное яйцо...
В майонез и салат пойдет.
Назовем ""Салат по Кипрски"
К нему бокал красного домашнего вина... Будем?:drinks:
:drinks:
Только, будь добра, мне солонку передай...
Греческий делается без яиц.
Яйца никогда не лишние!!!:wink:
Ну. вы мой общепитовский салат слишком усложнили.
Огурцы почистить, порезать кубиками. Добавить крупно порубленные яйца. Если очень хочется - зеленый лук. Майонез (в идеале - домашний).
И все.
Не усложнили, а адаптировали к ситуяйции...
Не знаю. Может, и почистил. Я всегда чищу, потому что шкурка для меня слишком жесткая, а вот без нее получается очень нежно.
"Голенькие" огурцы... гм... действительно нежно... Я еще с черемшой люблю...
Кто об чем...)))
Страшно подумать, как Негра режет колбасу...
Плачет, но режет. ;)
А мне вообще в салате огурец нравится, если его на крупной терке натереть. У салата вкус сразу намного нежнее получается
Есть правило, которое я стараюсь соблюдать. Все ингредиенты салата должны быть примерно одинакового размера и формы: все на терке, или все кубиками, или все соломкой и т.п.
Тогда проще салат через мясорубку или на блендере прокрутить... ;)
Это верно. Но смотря какой салат. Там где огурец идет как фон, конечно лучше потереть.
Но там , где он выступает одним из главных, кружочки, но обязательно чищенные.
Можно... Но будет уже не салат, а ... закусочная масса... Я, например, в измельчителе делаю форшмак, творожную острую закуску и т.п.
В блендере, это уже не салат. Это масса...
Салат это ...Вспоминайте Карцева и Ильченка. Порезал. Залил. Медленно начинаю мешать...
И поджарил колбаску... Лучше домашнюю... Можно и яичницу на сале )))
Боже!!! И тут "курьи ножки"!!!:crying:
Ну не все же мне отдуваться...
Салат "Лекарство от тоски"
3 крупных твердых груши
3 крупных стебля сельдерея
100 г кедровых орешков
100 г нежирного копченого говяжьего балыка
мелко порубленная зелень сельдерея
нежирный майонез в качестве заправки
Копченую говядину нарезать тончайшими ломтиками, а ломтики нарезать в лапшу. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Также поступить со стеблями сельдерея. Всыпать орешки и мелко порубленную зелень сельдерея (можно измельчить в блендере). Заправить нежирным майонезом, если не придумаете чего-то получше.
Фото готового салата сделать не успела, был съеден до того, как успели достать камеру.
Чили кон карне.
Сразу предупреждаю - хрень неимоверно острая, у кого проблемы с желудком - даже не нюхайте.
Кило свинятины, 3 крупных острых перца - желательно разного цвета, 2 банки красной фасоли, полкило лука, полкило помидоров, 250 г чеснока, 0,5 кг разноцветного болгарского перца.
Лук и болгарский перец режется мелкими кубиками, мясо - сантиметровыми кубиками, острый перец - совсем в трухно. Помидоры ошпариваются, обдирается шкурка, мелко режутся. Чеснок - тоже мелко, но не давилкой.
Мясо прижаривается, заливается водой, солится и тушится несколько минут. Я еще присыпаю смесью пряностей.
Добавляется лук. Продолжаем тушить.
Когда лук станет прозрачным - кидаем острый перец.
Через 15 минут кидаем болгарский перец, еще раз солим и перемешиваем.
Когда всё это протушилось и уселось - кидаем помидоры и чеснок, продолжаем тушить. Когда помидоры разойдутся - закидывается фасоль. После этого ждем 10 минут - и всё, блюдо готово :yahoo:
Готовится долго, нудно и муторно, но оно того стоит =)
САЛАТЕГ
(хорош к плову)
стопка листьев салата
3 крупных зеленых яблока
сметана
молотый черный перец
классический соевый соус
Салат режем в тонкую лапшу, яблоки без шкурки - на крупной терке, перчим по вкусу, заправляем сметаной и соевым соусом - тоже, естессно, по вкусу. Вуаля.
Красная рыбка по домашнему или кошачьи страдания :)
Собственно все делал муж, я только фоткала и гоняла хвостатых, чтобы сильно не мешали :))
1 купили рыбку ( уже разрубленную, тк нас уверяли что только что разрубили и соберут нам все части, мы несказанно удивились, увидев два хвоста у одной семги ;) )
2 разморозили( само размораживалось, дабы не испортить вкусовые какчевства)
3 почистили, сняли шкуру и вытащили кости
4 отгоняли кошек на протяжении 1-3, у них был глубочайший эстетический шок...:sorry:
5 смешиваем : соль и сахар 2 к 1( но может быть от 1 к 1 и до без сахара совсем, но муж говорит что 1 к 1 на его вкус хужее), специи : смесь перцев крупного помола + душистый горошек( в мельничках например), либо размолоть самим.
6 высыпаем в глубокую посуду слой смеси, потом специи
7 выкладываем рыбку
8 еще один слой смеси и специй
9 проверяем чтобы вся рыбка имела контакт со смесью соли и сахара( без пробелов) и закрываем
10 гоняем одурелых кошаков :shok:
11 выставляем на холод от 12 до 18 часов , в зависимости от толщины рыбы и вкусовых предпочтений, можно даже додержать до 24 часов, по желанию
12 забираем тару с рыбой с холода, аккуратно, поскольку в емкости соки
( не пугайтесь, рубка была и на противне, и в кастрюльке)
13 удаляем смеси и смываем в рассоле рыбку, полотенечком удаляем остатки сока и смесей
14 смазываем рыбку капелькой растительного( оч здоров хорошим оливковым) маслица
фоток не будет, руки были в масле
15 у кошек истерика, сбивают с ног, будьте бдительны :wacko2:
16 нарезаем вкуснятину
17 выгоняем хвостатых из комнаты, насыпаем им корма, и наслаждаемся рыбкой с тостами и маслицем
как говорит наш мэтр: наощупь ;)
ЗЫ во время засолки ни одна кошка не пострадала :rofl2:
Рыбка нежнейшая получилась :) Доедаю бутер как раз ;)
Отлично! Рыба - королева кухни!
Гы, мне больше нравится другая: "Лучшая рыба - это колбаса". А лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Лучшая уха - из петуха... :blum1: :)
Ну, чё ( а потому, что с Урала) мальчишки и девчонки?! Исти будем?
Итак, в честь праздничка, пирог с сёмгой:
1. Начну с теста, ибо только своё, домашнее, а не магазинное, для здоровья пользительно. В подробности не вдаюсь, а выглядит примерно так:
2. Разделываем рыбку, удаляем косточки, солим по вкусу, с добриваем маслечком и оставляем постоять чуток:
3.Лук режем кольцами и выкладываем на тесто, сверху ложится наша рыбка. Солим, чуток растительного (подсолнечного, оливкового - какое есть) масла (можно и сливочного кусочками), пару листиков лаврушки:
4. Защипываем нашего красавца и оставляем на расстой:
5. Итак! Чуешь нос - пирогом пахнет!
6. Кушать подано, идите .... пробывать, дорогие товарищи:
Ну и на сладенькое - пирог с яблоками и корицей:
1.
2. Андреевский флаг навеял:
3.Из духовки:
Вот собственно и всё.
Эх блин!
А у меня дома мышь в холодильнике повесилась
Дома полное мяу(((
Готовлю антистрессовое блюдо - майонез, черная сметана и пельмени -все в микроволновке запекается...
Вот и пришло к нам лето:
И появились кабачки:wink:и отказывается мой прайд жевать их без мяса :cray: и поэтому:
1.Настрогала я пенёчков
2. Понаделала в них ямок
3.Булькнула пеньки в кипяток на пару минут
4.Приварила рис- еду китайцев
5.Свинятинку смешала с баранинкой, посолила, поперчила, бросила щепотку паприки и ещё чего-то там
6.Настрогала лучка, укропчика и петрушечки. Прайд мой, очень лучок уважает. Чтоб значит цинга не подкосила... поэтому лука мнОго
7.Нафаршировала мяском кабачки
8.О! кусок сыра в холодильнике обнаружила! Натёрла. И припорошила бочонки.
9.Засунула в духовку и с чувством выполненного долга
Тьфу! Не та картинка!
С чувством выполненного долга
пошла к компу хрумать бутик.:drinks:
Минут через 40, примерно, вытащила горячую сковородку
А стол пусть сами сервируют. :blum1: Нет меня!:yahoo:
Сегодня на ужин изобретение, основой которого стали жара, лень, ограниченный набор и количество продуктов.
Предлагаю вам стать свидетелями моего сегодняшнего сочинения.
Преамбула. Москва сегодня раскалилась до 35 градусов. Еле вползла домой, за продуктами идти не было сил. А в холодильнике есть еда, но мало. Вот что нашлось: примерно 500г филе индейки, 150г куриного филе, половинка сладкого перца, 3 подпорченных помидорины, 2 кабачка, зелень, чеснок. Из этих продуктов предстояло приготовить ужин на троих.
Начинаем сочинять:
Индейку легким движением рук, с помощью электрической мясорубки, превращаем в фарш. Филе курицы и перец рубим на мелкие кусочки, режем зелень и чеснок (довольно крупно), перемешиваем. Солим, перчим.
![]()
![]()
На фарш кладем полученную смесь, формируем котлетки, режем кабачки и помидоры. Все это складываем в форму для запекания, чередуя помидоры с кабачками. Ставим в духовку 180-200 градусов на 20 минут.
![]()
![]()
![]()
Заканчиваем сочинять, кормим семью:
Вот котлетки выглядят в разрезе:
Нежно, вкусно. В следующий раз в фольге приготовлю и фисташек добавлю.
Дернул же черт поинтересоваться в Интернете, и как теперь разобраться?
Цитата:
Сообщение от Шарлотка
Цитата:
Сообщение от Классическая шарлотка
Цитата:
Сообщение от Шарлотка по-русски
Цитата:
Сообщение от Шарлотка настоящая
Какой же вариант выбрать, какой вкуснее, правильнее ... ??? Помогите, Эксперты!
Собственно, то, что рассказала Рыжий заяц одно и то же, что здесь: Шарлотка
Классическая шарлотка и Шарлотка настоящая - одинаковые рецепты, то отличаются способом приготовления: духовка и чудо. Эти рецепты на открытках мне впарили в нагрузку к книгам в советские времена. Был тогда лозунг: " Хлеб - наше богатство. Берегите хлеб". Издавались открытки, буклеты с рецептами из черствого хлеба. Очень симпатичные блюда там были. Одно из них шарлотка, только больше времени, чем бисквитную уходит на ее приготовление.
Рецепт Шарлотка по-русски позабавил. Печенье савоярди и баварский крем - чисто русские ингредиенты:rofl2:
Мне милее бисквитный вариант приготовления, рецепты Рыжий заяц и Шарлотка:good: Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, иногда, сбрызгиваю коньяком перед посыпкой.
А у меня сегодня праздник на кухне: рыбу добыла! Сейчас все смеяться будут: пошла в магазин и купила, чего ее добывать. Ога, только "здесь нет рыбы":nea:. Лежит на прилавках 50 видов, купишь, принесешь домой, разморозишь, остается из килограмма 300г пюре образной массы. Вчера добыла помпано без ледяной "шубы". Напомнила мне луфариков родненьких по вкусу. Счастье есть! простую жареную рыбу с пюре: