Чили кон карне.
Сразу предупреждаю - хрень неимоверно острая, у кого проблемы с желудком - даже не нюхайте.
Кило свинятины, 3 крупных острых перца - желательно разного цвета, 2 банки красной фасоли, полкило лука, полкило помидоров, 250 г чеснока, 0,5 кг разноцветного болгарского перца.
Лук и болгарский перец режется мелкими кубиками, мясо - сантиметровыми кубиками, острый перец - совсем в трухно. Помидоры ошпариваются, обдирается шкурка, мелко режутся. Чеснок - тоже мелко, но не давилкой.
Мясо прижаривается, заливается водой, солится и тушится несколько минут. Я еще присыпаю смесью пряностей.
Добавляется лук. Продолжаем тушить.
Когда лук станет прозрачным - кидаем острый перец.
Через 15 минут кидаем болгарский перец, еще раз солим и перемешиваем.
Когда всё это протушилось и уселось - кидаем помидоры и чеснок, продолжаем тушить. Когда помидоры разойдутся - закидывается фасоль. После этого ждем 10 минут - и всё, блюдо готово
Готовится долго, нудно и муторно, но оно того стоит =)



Ответить с цитированием
