Кто об чем...)))
Страшно подумать, как Негра режет колбасу...
Плачет, но режет.![]()
Bond (06.09.2009)
Bond (06.09.2009)
А мне вообще в салате огурец нравится, если его на крупной терке натереть. У салата вкус сразу намного нежнее получается
Есть правило, которое я стараюсь соблюдать. Все ингредиенты салата должны быть примерно одинакового размера и формы: все на терке, или все кубиками, или все соломкой и т.п.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тогда проще салат через мясорубку или на блендере прокрутить...![]()
Это верно. Но смотря какой салат. Там где огурец идет как фон, конечно лучше потереть.
Но там , где он выступает одним из главных, кружочки, но обязательно чищенные.
Можно... Но будет уже не салат, а ... закусочная масса... Я, например, в измельчителе делаю форшмак, творожную острую закуску и т.п.
(Н.А.Некрасов)
В блендере, это уже не салат. Это масса...
Салат это ...Вспоминайте Карцева и Ильченка. Порезал. Залил. Медленно начинаю мешать...
И поджарил колбаску... Лучше домашнюю... Можно и яичницу на сале )))
mrsChaos (07.09.2009), Вован Донецкий (07.09.2009)
Боже!!! И тут "курьи ножки"!!!:crying:
(Н.А.Некрасов)
Ну не все же мне отдуваться...
Bond (07.09.2009)
Салат "Лекарство от тоски"
3 крупных твердых груши
3 крупных стебля сельдерея
100 г кедровых орешков
100 г нежирного копченого говяжьего балыка
мелко порубленная зелень сельдерея
нежирный майонез в качестве заправки
Копченую говядину нарезать тончайшими ломтиками, а ломтики нарезать в лапшу. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Также поступить со стеблями сельдерея. Всыпать орешки и мелко порубленную зелень сельдерея (можно измельчить в блендере). Заправить нежирным майонезом, если не придумаете чего-то получше.
Фото готового салата сделать не успела, был съеден до того, как успели достать камеру.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Негра (20.11.2009)
Чили кон карне.
Сразу предупреждаю - хрень неимоверно острая, у кого проблемы с желудком - даже не нюхайте.
Кило свинятины, 3 крупных острых перца - желательно разного цвета, 2 банки красной фасоли, полкило лука, полкило помидоров, 250 г чеснока, 0,5 кг разноцветного болгарского перца.
Лук и болгарский перец режется мелкими кубиками, мясо - сантиметровыми кубиками, острый перец - совсем в трухно. Помидоры ошпариваются, обдирается шкурка, мелко режутся. Чеснок - тоже мелко, но не давилкой.
Мясо прижаривается, заливается водой, солится и тушится несколько минут. Я еще присыпаю смесью пряностей.
Добавляется лук. Продолжаем тушить.
Когда лук станет прозрачным - кидаем острый перец.
Через 15 минут кидаем болгарский перец, еще раз солим и перемешиваем.
Когда всё это протушилось и уселось - кидаем помидоры и чеснок, продолжаем тушить. Когда помидоры разойдутся - закидывается фасоль. После этого ждем 10 минут - и всё, блюдо готово
Готовится долго, нудно и муторно, но оно того стоит =)
...this world is for me unreal...
graff (21.11.2009)
САЛАТЕГ
(хорош к плову)
стопка листьев салата
3 крупных зеленых яблока
сметана
молотый черный перец
классический соевый соус
Салат режем в тонкую лапшу, яблоки без шкурки - на крупной терке, перчим по вкусу, заправляем сметаной и соевым соусом - тоже, естессно, по вкусу. Вуаля.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
mrsChaos (27.12.2009)
Красная рыбка по домашнему или кошачьи страдания
Собственно все делал муж, я только фоткала и гоняла хвостатых, чтобы сильно не мешали)
1 купили рыбку ( уже разрубленную, тк нас уверяли что только что разрубили и соберут нам все части, мы несказанно удивились, увидев два хвоста у одной семги)
2 разморозили( само размораживалось, дабы не испортить вкусовые какчевства)
3 почистили, сняли шкуру и вытащили кости
4 отгоняли кошек на протяжении 1-3, у них был глубочайший эстетический шок...
5 смешиваем : соль и сахар 2 к 1( но может быть от 1 к 1 и до без сахара совсем, но муж говорит что 1 к 1 на его вкус хужее), специи : смесь перцев крупного помола + душистый горошек( в мельничках например), либо размолоть самим.
6 высыпаем в глубокую посуду слой смеси, потом специи
7 выкладываем рыбку
8 еще один слой смеси и специй
9 проверяем чтобы вся рыбка имела контакт со смесью соли и сахара( без пробелов) и закрываем
10 гоняем одурелых кошаков
11 выставляем на холод от 12 до 18 часов , в зависимости от толщины рыбы и вкусовых предпочтений, можно даже додержать до 24 часов, по желанию
12 забираем тару с рыбой с холода, аккуратно, поскольку в емкости соки
( не пугайтесь, рубка была и на противне, и в кастрюльке)
13 удаляем смеси и смываем в рассоле рыбку, полотенечком удаляем остатки сока и смесей
14 смазываем рыбку капелькой растительного( оч здоров хорошим оливковым) маслица
фоток не будет, руки были в масле
15 у кошек истерика, сбивают с ног, будьте бдительны
16 нарезаем вкуснятину
17 выгоняем хвостатых из комнаты, насыпаем им корма, и наслаждаемся рыбкой с тостами и маслицем
как говорит наш мэтр: наощупь
ЗЫ во время засолки ни одна кошка не пострадала![]()
Последний раз редактировалось mrsChaos; 08.02.2010 в 23:29.
Рыбка нежнейшая получиласьДоедаю бутер как раз
![]()
Отлично! Рыба - королева кухни!
mrsChaos (09.02.2010)
Гы, мне больше нравится другая: "Лучшая рыба - это колбаса". А лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Лучшая уха - из петуха...![]()
![]()
mrsChaos (10.02.2010)
Ну, чё ( а потому, что с Урала) мальчишки и девчонки?! Исти будем?
Итак, в честь праздничка, пирог с сёмгой:
1. Начну с теста, ибо только своё, домашнее, а не магазинное, для здоровья пользительно. В подробности не вдаюсь, а выглядит примерно так:
2. Разделываем рыбку, удаляем косточки, солим по вкусу, с добриваем маслечком и оставляем постоять чуток:
3.Лук режем кольцами и выкладываем на тесто, сверху ложится наша рыбка. Солим, чуток растительного (подсолнечного, оливкового - какое есть) масла (можно и сливочного кусочками), пару листиков лаврушки:
4. Защипываем нашего красавца и оставляем на расстой:
5. Итак! Чуешь нос - пирогом пахнет!
6. Кушать подано, идите .... пробывать, дорогие товарищи:
Ну и на сладенькое - пирог с яблоками и корицей:
1.
2. Андреевский флаг навеял:
3.Из духовки:
Вот собственно и всё.
Эх блин!
А у меня дома мышь в холодильнике повесилась
![]()
Дома полное мяу(((
Готовлю антистрессовое блюдо - майонез, черная сметана и пельмени -все в микроволновке запекается...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое