- потому что когда рассыпается фундамент - негоже затыкать щели в слуховом окне.
Остальное - какая-то замшелая зюгановщина.
Вид для печати
Вот именно этим и занимались, и решили заниматься дальше.
Цитирую первую статью того же самого ВВП:
http://izvestia.ru/news/511884Цитата:
Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем — в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам.
Очень правильные слова.
А теперь найдите, пожалуйста, в статье про экономику описание новой модели, которую будет строить Россия, чтобы уйти от заведомо "тупиковой" - с ее заимствованиями и т.п. :)
Сколько ни смотрел - все то же. "Общество потребления", средний класс, инвесторы, банки, "капитал без границ"... "Что было - то и будет", как сказано в одной умной древней книге. :)
У нас стены трескаются из-за того, что фундамент - общество потребления "в кредит", кормящее прежде всего банковский капитал, и тот совсем не всегда наш... - разваливается и "плывет", но мы будем не фундамент укреплять, а в лучшем случае трещины шпаклевкой замазывать. И сверху новые нанообои повесим, веселенькие - обхохочешься... ;)
Вот, например, налог на роскошь введем.
То есть ну совсем оборзел "вышесредний" класс - такое бабло на всякое "люксовое потребление" тратит, а все мимо государственного носа... нехер-нехер, делиться надо!
Заметим, не прогрессивный подоходный налог вводится (никто не помешает богатеть нашему человеку! ;) ), а именно налог на роскошь. Типа, или меру знайте в "красивой жизни"... или, если уж не хотите, дороже будете платить!
Ну, и заплатят. Откуда деньги возьмут? Оттуда же, откуда брали - "из тумбочки". :)
А класс еще повыше и вовсе посмеется над этим популизмом да и продолжит делать то, что и делал до этого.
Покупать "предметы роскоши" не у нас, с уплатой налогов, а на Западе. И прямо там же "красиво жить". Вон, например, пресловутые яхты Абрамовича - они у нас к какому порту приписаны, к Питеру или Калининграду? ;) Авотхрен... И даже достаточно средний класс, у которого яхты не размером с лайнер, а обычные парусные - чем дальше, тем больше покупает их хоть в Греции, хоть в Швеции - да там же и оставляет. Благо стоянки-"марины" со всяческим присмотром и даже текущим обслуживанием там имеются в количестве и с качеством, и мужику проще в отпуск мотнуть в Грецию (да хоть на "зимние каникулы") и там погонять, чем везти, растаможивать (доказывая, что не верблюд - растаможка обходится столько же, сколько яхта "секонд-хенд"), пристраивать где-то у нас - а поскольку это, по отечественным понятиям, роскошь, а не средство передвижения, то дерут с яхты куда больше, чем с "Казанки"...
И нахрена ж нынешнему "глобализованному" классу среднему и выше такие сложности? Из голимого патриотического мазохизма? :)
Так что ИМХО единственное, к чему приведет "налог на роскошь" - к подорожанию этой самой роскоши (а что к ней отнесут и что за ней подтянется - Бог весть... особенно с учетом того, что "средний класс" - он очень разный ;) ) и к тому, что роскошь будут покупать в "заграншопинге".
А если введут повышенные пошлины - там же и пользоваться будут.
По-прежнему выкачивая деньги из России - потому как ну никаких особо радикальных и крутых перемен в этом отношении не запрограммировано. Экономическая программа кандидата Путина направлена прежде всего на обслуживание интересов бизнесменов всех уровней - с "презумпцией добросовестности".
С чем мы отечественный бизнес (выросший на святом принципе "не наебешь - не проживешь" ;) ) и поздравляем. :)
- я понял. Вы просто очень далеки от понимания функционирования банковской системы. Что это и зачем. Это не страшно, банкиры, как правило, ни хрена не петрят в химии и БОВ.
- И? Почему бы не посчитать 50 млн как нижнюю планку прогрессивной шкалы, например? В чем проблема-то?
- расскажите поподробнее, пожалуйста! Мне просто до этого класса очень далеко, а знать хотелось бы - что там, да как?
- ну скажите мне, Бога ради, на хрена мне тащить в Москву яхту из Греции??? На лестничной площадке поставить? Если мне гораздо проще раз в месяц слетать в ту же Грецию и покататься там? Объясните просто - зачем?
- а может - Вы просто завидуете? Вы тоже станете рассказывать об иностранной юрисдикции российских компаний? Не уподобляйтесь Зюганову, пожалуйста.
Вот скажу тебе честно и откровенно
Я вот не понимаю, если человек заработал миллион, заплатил с него налоги, на остаток купил яхту... Отчего он еще и на яхту должен платить налоги?
эт что ж получается то ... заработать заработал, а потратить не может по своему усмотрению... око бдит куда потратил? Купил на оставшиеся не яхту, одну, а пять миллионов трусов и не плати дополнительный налог...
бред какой то
Это не "бред", а умиротворение всенародной жабы.
А вот прогрессивная шкала не помешала бы, ИМХО.
Вообще, очень херовая черта считать деньги в чужом кармане. Если человек заработал, заплатил налоги - дальше он вправе абсолютно самостоятельно распоряжаться остатком денег. Хочет - яхту купит, хочет - сигары от 100-долларовых банкнот прикуривает. Кого волнует?
С прогрессивной шкалой не так все просто. Страны, где она имеет место быть - это там, где капиталы копятся последние лет триста. И как раз там широко распространена и благотворительность, и меценатство, и различные фонды помощи.
Дед - пират, отец - банкир, я - рантье. Имеют право.
Гы
http://battle-mage.livejournal.com/376920.htmlЦитата:
Вот кстати именно по этой причине я и не люблю нашу власть. Мне по понятным причинам плевать на свободу слова, демократию, либерализм и прочую хуету.
Но я элементарно не могу уважать высших должностных лиц, которые постоянно говорят чушь. Премьер за полгода второй раз очень крупно фейлит.
"Но у нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah#ixzz1kyajoQUt"
Вот я даже приблизительно не могу представить каким образом обложить дорогие иномарки дополнительным налогом. В принципе.
При покупке? Так дилеры начнут разрабатывать схемы.
По лошадкам? Так вот тут наши владельцы японских говноспорткаров точно взвоют и устроят бучу похлеще болотной.
По цене? Так а как налоговая узнает про цену? А никак. Не предусмотрено это. Вся нынешняя система не способна этого осуществить иным меодом кроме повышения ставок.
Каким образом обложить дорогие квартиры?
по оценке БТИ?! Да по оценке БТИ у меня у брата трешка в новостройке стоит дороже пентхауса на Невском.
По рыночной? А кто будет её считать? Ни у одного ведомства нет таких полномочий. От слова нихуя!
Так что это голый социалистический популизм. И я думаю во многих областях можно найти такие фейлы нашей власти. И не озвучиваются они нашей оппозицией по одной простой причине: она еще тупее нашей власти и не способна сначала эти фейлы увидеть, а потом в доступной форме донести до народа какую пургу гонят высшие чиновники.
Все правильно. Налог на Роскошь, а не богатство. Человеку который купил яхту за сто лимонов пофиг что нужно выложить еще один лимон на налог и Спать спокойно. Так как большие деньги любят тишину, а за нее можно и половину отдать, не обеднеешь:)
- он что, дурак, этот блоггер? Элементарно все узнается!
- А что тут объяснять-то??? В какой юрисдикции компания платит налоги - той и принадлежит. И не надо путать с филиалами, дочками, обособленными подразделениями, афилированными структурами. Тут масса вариантов. И если закон прямо и однозначно не запрещает - то в чем проблема?
Компания "Regel & Co", зарегистрированная на о. Мэн, но принадлежащая гражданке Украины (прямо или опосредовано) - в юрисдикции о. Мэн. Налоги платит там же.
Компания "Регель и Компания", зарегистрированная в Киеве, Украина, принадлежащая гражданке Украины - в юрисдикции Украины. Налоги платит там же.
Это если вкратце и совсем общо, без деталей.
Отсюда вопрос - как же наполняется бюджет России, если весь крупный бизнес, по утверждениям одного форумчанина - вне ее юрисдикции?
Видишь ли в чем прикол ... Они там, при разработке закона, вещали, что по чекам и договорам на покупку будут определять стоимость вещи, недвижимости и прочей роскоши...
Дальше сам все знаешь...
А если будут исходить из рыночной стоимости предмета, то, думаю, что скоро твоя квартира или моя, очень скоро по стоимости будет считаться богатством и роскошью.
Мне помнятся времена, когда платили за излишки жилой площади..
Есть больше (к примеру) двадцати метров на одно лицо, остальное излишки-плати налог исходя из рыночной стоимости.
Поверь, это будет накладно для обычной семьи.
Даже не верится, что возможность проживания снова в коммуналках замаячила на горизонте...
Понаприватизировали жилища, дабы пожить как человеки, не толкаясь задницей перед сортиром...
- не будет. Тем более - если это единственное жилище. Да еще на семью. Дальше - больше. Закон, в случае его принятия, обратной силы иметь не будет. Так что - всем спать спокойно. Надумаешь купить домик за 50 000 001 руб - заплатишь за роскошь. С одного рубля сверх, я так думаю. Так что подавляющему населению - снова спать спокойно.
- да не будет этого.
- да, за собственность надо платить По рыночной цене. Мы же не хотим, уплатив за товар или услугу, получить оный "по БТИ", правда?
.))
Да я все понимаю,но ....
Что называть семьей? Мама. папа, дочка, ее муж, двое внуков?
Или ж иначе как?
Узнать это мы сможем только тогда, когда закон начнет действовать, то есть "приводиться в исполнение" :biggrin:
Ладно, хоть работа и не ... -стояла и будет стоять, но надо пойти побатрачить:biggrin: на работодателя .))))
зы
Вообще, было бы классно, если бы провентилировал сей закон и потом доложил свои думки обществу
Как пожелание мое? А то! Я можу! :biggrin:(только сразу не посылай читать закон самостоятельно. Доберусь я и до этого, наверное)
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:38 ----------
не соглашусь!
Но это позже
Статье Путина не хватает новизны и простых решений, считает Прохоров
Цитата:
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Простых эффективных решений и новых подходов не хватает в программной статье премьер-министра, кандидата на пост президента РФ Владимира Путина по экономической тематике, считает кандидат на пост главы государства миллиардер Михаил Прохоров.
Статья "О наших экономических задачах" в газете "Ведомости" стала третьей, которую Путин опубликовал за последние три недели. В ней премьер заявил о необходимости изменить идеологию госконтроля за бизнесом, резко ограничив эти функции. По его словам, политика выбора приоритетов и господдержки, необходимая стране для восстановления технологического лидерства, должна быть открытой для дискуссий. Путин также пообещал, что власть будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты - в первую очередь по развитию транспортной системы страны и надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока.
По программе Путина бизнес - не труд, и за ним нужен глаз да глаз. Контроль за бизнесом был очень жесткий, сейчас чуть смягчается, но по сути ничего не меняется, - сказал Прохоров РИА Новости.
По его словам, большинство избирателей - учителя, работники культуры, рабочие, предприниматели, инженеры, пенсионеры - ждут простых немедленных решений.
"В статье не предлагается этих простых вещей", - считает Прохоров.
ЦИК утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах президента РФ
Цитата:
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, передает корреспондент РИА Новости.
На заседании во вторник был утвержден текст бюллетеня для голосования с использованием обычных урн и комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
В тексте бюллетеня будет указываться фамилия, имя, отчество пятерых зарегистрированных кандидатов на высшую государственную должность. В графе каждого кандидата указывается информация о дате рождения, месте проживания, месте работы и информация, кем он выдвинут на пост президента России.
По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, в ближайший четверг ЦИК рассмотрит вопрос о тексте избирательного бюллетеня, предназначенного для комплекса электронного голосования (КЭГ).
Выборы президента России пройдут 4 марта. Кандидатами зарегистрированы премьер-министр Владимир Путин - от правящей "Единой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от эсеров, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Миронов назвал свое "правительство"
Цитата:
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте.
Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву.
"Министерство экономического развития - я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, "Яблоко", - сказал Миронов на пресс-конференции во вторник.
Возглавить министерство иностранных дел, по мнению Миронова, мог бы нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Минздравсоцразвития Миронов предлагает разделить на два ведомства - здравоохранения и соцразвития и труда. Возглавить Минздрав он предложил бы известному детскому врачу Леониду Рошалю.
Главой Счетной палаты РФ Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального.
Миронов подчеркнул, что "ни с кем не согласовывал" состав своего будущего кабинета министров. Кроме того, он отметил, что для всех, кого он назвал в списке, "это является новостью, кроме Оксаны Дмитриевой".
"Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что "без меня меня женили", что "я никогда не войду в такое правительство". "Понятно, сейчас, когда это предложение кандидата - это действительно так, но речь идет о том, как бы я формировал правительство в случае своего избрания на пост президента Российской Федерации", - подчеркнул глава "Справедливой России".
Миронов в рамках нового правительства предлагает создать несколько новых ведомств, в частности министерство геологии, которое, по его мнению, мог бы возглавить ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.
Министерство биоресурсов и экологии, по замыслу Миронова, возглавит член "Справедливой России", глава "Зеленого патруля" Андрей Нагибин, а министерство лесной промышленности - губернатор Липецкой области Олег Королев, который, по словам Миронова, "очень любит русский лес". Министерством по делам ветеранов может руководить бывший полпред президента в ДФО, эсер Константин Пуликовский, министерством по делам национальностей - Владимир Зорин, сказал Миронов.
Минсельхоз лидер эсеров, в случае своей победы, предложил бы возглавить депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову, Минпромторг - эсеру Валерию Гартунгу, министерство регионального развития - губернатору Кировской области Никите Белых.
Минкомсвязи может, по словам Миронова, оставить за собой действующий министр Игорь Щеголев, а пост министра спорта будет предложен сенатору-единороссу Вячеславу Фетисову.
Министерство транспорта кандидат в президенты предложит возглавить депутату Госдумы, эсеру Сергею Петрову, а Министерство энергетики - единоросу Юрию Неёлову.
"Федеральную антимонопольную службу я оставил бы за действующим руководителем этой службы Игорем Юрьевичем Артемьевым, который представляет "Яблоко". На пост генерального прокурора я рекомендовал бы исключительно честного и порядочного человека, которого лично очень хорошо знаю - Юрия Юрьевича Болдырева", - сказал Миронов.
По его словам, на пост председателя ЦИК он предложил бы члена партии ЛДПР Максима Ротмистрова.
Зюганов: каждый россиянин в 35 раз богаче среднего американца
Нет ну вот вы, конкретно, каждый их вас чувствуете себя богаче Самогона?Цитата:
Москва, Январь 31 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Самая актуальная задача модернизации экономики России – национализация. Компартия хочет вернуть природные богатства страны и ключевые отрасли производства в собственность государства. Свою программу национализации руководство КПРФ представило сегодня на пресс-конференции в Москве.
Лидер «красных» начал с того, что раскритиковал последнюю программную статью Владимира Путина, посвященную экономике.
«Это старая либеральная каша, которая привела мир на грань кризиса», – заявил Геннадий Зюганов.
В условиях сурового климата и завышенных цен на энергоносители российская промышленность не может быть конкурентоспособной и обречена на вымирание и износ фондов.
«Почему в путинской России цена на киловатт выше, чем в Европе и Америке? – вопрошал коммунист. – Каким образом можно конкурировать? Посмотрите цены на бензин в нефтяных странах. В Иране, в пересчете на наши деньги, 3 рубля за литр. В Саудовской Аравии – 5 рублей. И так далее. Почему они могут для своих в 3 – 4 раза дешевле делать?».
Единственный выход – масштабная национализация и государственное ценообразование в энергетике, уверяют представители КПРФ. То, что частники эффективнее управляют собственностью, чем государство – миф, утверждают коммунисты. В странах с передовой экономикой доля национализированной собственности составляет от 35% и выше. А в Китае – более половины.
План по приватизации касается, прежде всего, жизненно важных отраслей экономики, таких как нефтегазовый комплекс, оборонно-промышленный, железнодорожные перевозки, электроэнергетика и так далее. Экспорт энергоносителей приносит огромные доходы. Менеджеры предприятий получают фантастические зарплаты. Природные богатства страны помогают кучке людей занимать все новые строчки в списках «Форбс». Но государству достаются лишь крохи.
«295 крупных предприятий страны являются системообразующими, – сообщил депутат Госдумы Сергей Собко. – Из них сегодня нет ни одного, которое бы находилось в налоговой зоне России – все выведены в оффшоры, то есть прибыль оседает там».
Национализация не будет тотальной, как проводилась приватизация в 90-х, уверяют коммунисты. Она будет проходить «поштучно», без остановки предприятий, чтобы не обвалить рынок.
А для народа у КПРФ есть более привлекательное и понятное представление этой программы. Ее лозунг: «Богатство страны – каждому!».
«Россия обладает 35% природных богатств. Каждый из вас в 35 раз богаче среднего американца. Вы чувствуете себя богаче жителей США?», – спрашивает Сергей Собко.
Актер Алексей Девотченко подвергся нападению в московском метрополитене. Как написал актер на своей страничке в "Фэйсбуке", хулиганы напали на него в понедельник на станции метро "Шаболовская". Девотченко признался, что его чуть не убили.
"Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, все такое... Я в ярости и отчаянии, – пишет артист. – И что самое смешное, человек, который руководил всем этим, кричал : "Я – Ахмет!". При этом ни полицейские, ни сотрудники метро в драку не вмешались, отмечает Девотченко.
Алексей Девотченко известен российским телезрителям по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила". Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последнюю ему присудили за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя.
Опер Степа едва не стал сакральной жертвой???
Ну и пиздун же этот Собко, да и список у него в мозгу с 2009 года не обновлялся :mocking:
заглянем в вику: При утверждении списка 25 декабря 2008 года в него было включено 295 предприятий. На заседании Комиссии 12 мая 2009 года список был дополнен 9 предприятиями. Дополненный список содержит 304 позиции.
Бля, если в указаном списке не платят налогов, какого хуя твердят про нефтегазовую иглу :unknown: