glava (31.01.2012)
Вот именно этим и занимались, и решили заниматься дальше.
Цитирую первую статью того же самого ВВП:
http://izvestia.ru/news/511884Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем — в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам.
Очень правильные слова.
А теперь найдите, пожалуйста, в статье про экономику описание новой модели, которую будет строить Россия, чтобы уйти от заведомо "тупиковой" - с ее заимствованиями и т.п.![]()
Сколько ни смотрел - все то же. "Общество потребления", средний класс, инвесторы, банки, "капитал без границ"... "Что было - то и будет", как сказано в одной умной древней книге.
У нас стены трескаются из-за того, что фундамент - общество потребления "в кредит", кормящее прежде всего банковский капитал, и тот совсем не всегда наш... - разваливается и "плывет", но мы будем не фундамент укреплять, а в лучшем случае трещины шпаклевкой замазывать. И сверху новые нанообои повесим, веселенькие - обхохочешься...![]()
Вот, например, налог на роскошь введем.
То есть ну совсем оборзел "вышесредний" класс - такое бабло на всякое "люксовое потребление" тратит, а все мимо государственного носа... нехер-нехер, делиться надо!
Заметим, не прогрессивный подоходный налог вводится (никто не помешает богатеть нашему человеку!), а именно налог на роскошь. Типа, или меру знайте в "красивой жизни"... или, если уж не хотите, дороже будете платить!
Ну, и заплатят. Откуда деньги возьмут? Оттуда же, откуда брали - "из тумбочки".
А класс еще повыше и вовсе посмеется над этим популизмом да и продолжит делать то, что и делал до этого.
Покупать "предметы роскоши" не у нас, с уплатой налогов, а на Западе. И прямо там же "красиво жить". Вон, например, пресловутые яхты Абрамовича - они у нас к какому порту приписаны, к Питеру или Калининграду?Авотхрен... И даже достаточно средний класс, у которого яхты не размером с лайнер, а обычные парусные - чем дальше, тем больше покупает их хоть в Греции, хоть в Швеции - да там же и оставляет. Благо стоянки-"марины" со всяческим присмотром и даже текущим обслуживанием там имеются в количестве и с качеством, и мужику проще в отпуск мотнуть в Грецию (да хоть на "зимние каникулы") и там погонять, чем везти, растаможивать (доказывая, что не верблюд - растаможка обходится столько же, сколько яхта "секонд-хенд"), пристраивать где-то у нас - а поскольку это, по отечественным понятиям, роскошь, а не средство передвижения, то дерут с яхты куда больше, чем с "Казанки"...
И нахрена ж нынешнему "глобализованному" классу среднему и выше такие сложности? Из голимого патриотического мазохизма?
Так что ИМХО единственное, к чему приведет "налог на роскошь" - к подорожанию этой самой роскоши (а что к ней отнесут и что за ней подтянется - Бог весть... особенно с учетом того, что "средний класс" - он очень разный) и к тому, что роскошь будут покупать в "заграншопинге".
А если введут повышенные пошлины - там же и пользоваться будут.
По-прежнему выкачивая деньги из России - потому как ну никаких особо радикальных и крутых перемен в этом отношении не запрограммировано. Экономическая программа кандидата Путина направлена прежде всего на обслуживание интересов бизнесменов всех уровней - с "презумпцией добросовестности".
С чем мы отечественный бизнес (выросший на святом принципе "не наебешь - не проживешь") и поздравляем.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
чемберлен (31.01.2012)
- я понял. Вы просто очень далеки от понимания функционирования банковской системы. Что это и зачем. Это не страшно, банкиры, как правило, ни хрена не петрят в химии и БОВ.
- И? Почему бы не посчитать 50 млн как нижнюю планку прогрессивной шкалы, например? В чем проблема-то?
- расскажите поподробнее, пожалуйста! Мне просто до этого класса очень далеко, а знать хотелось бы - что там, да как?
- ну скажите мне, Бога ради, на хрена мне тащить в Москву яхту из Греции??? На лестничной площадке поставить? Если мне гораздо проще раз в месяц слетать в ту же Грецию и покататься там? Объясните просто - зачем?
- а может - Вы просто завидуете? Вы тоже станете рассказывать об иностранной юрисдикции российских компаний? Не уподобляйтесь Зюганову, пожалуйста.
glava (31.01.2012)
Вот скажу тебе честно и откровенно
Я вот не понимаю, если человек заработал миллион, заплатил с него налоги, на остаток купил яхту... Отчего он еще и на яхту должен платить налоги?
эт что ж получается то ... заработать заработал, а потратить не может по своему усмотрению... око бдит куда потратил? Купил на оставшиеся не яхту, одну, а пять миллионов трусов и не плати дополнительный налог...
бред какой то
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Mariner (31.01.2012)
Это не "бред", а умиротворение всенародной жабы.
А вот прогрессивная шкала не помешала бы, ИМХО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вообще, очень херовая черта считать деньги в чужом кармане. Если человек заработал, заплатил налоги - дальше он вправе абсолютно самостоятельно распоряжаться остатком денег. Хочет - яхту купит, хочет - сигары от 100-долларовых банкнот прикуривает. Кого волнует?
С прогрессивной шкалой не так все просто. Страны, где она имеет место быть - это там, где капиталы копятся последние лет триста. И как раз там широко распространена и благотворительность, и меценатство, и различные фонды помощи.
Дед - пират, отец - банкир, я - рантье. Имеют право.
танкист (31.01.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гы
http://battle-mage.livejournal.com/376920.htmlВот кстати именно по этой причине я и не люблю нашу власть. Мне по понятным причинам плевать на свободу слова, демократию, либерализм и прочую хуету.
Но я элементарно не могу уважать высших должностных лиц, которые постоянно говорят чушь. Премьер за полгода второй раз очень крупно фейлит.
"Но у нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah#ixzz1kyajoQUt"
Вот я даже приблизительно не могу представить каким образом обложить дорогие иномарки дополнительным налогом. В принципе.
При покупке? Так дилеры начнут разрабатывать схемы.
По лошадкам? Так вот тут наши владельцы японских говноспорткаров точно взвоют и устроят бучу похлеще болотной.
По цене? Так а как налоговая узнает про цену? А никак. Не предусмотрено это. Вся нынешняя система не способна этого осуществить иным меодом кроме повышения ставок.
Каким образом обложить дорогие квартиры?
по оценке БТИ?! Да по оценке БТИ у меня у брата трешка в новостройке стоит дороже пентхауса на Невском.
По рыночной? А кто будет её считать? Ни у одного ведомства нет таких полномочий. От слова нихуя!
Так что это голый социалистический популизм. И я думаю во многих областях можно найти такие фейлы нашей власти. И не озвучиваются они нашей оппозицией по одной простой причине: она еще тупее нашей власти и не способна сначала эти фейлы увидеть, а потом в доступной форме донести до народа какую пургу гонят высшие чиновники.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Все правильно. Налог на Роскошь, а не богатство. Человеку который купил яхту за сто лимонов пофиг что нужно выложить еще один лимон на налог и Спать спокойно. Так как большие деньги любят тишину, а за нее можно и половину отдать, не обеднеешь![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Mariner (31.01.2012)
- он что, дурак, этот блоггер? Элементарно все узнается!
- А что тут объяснять-то??? В какой юрисдикции компания платит налоги - той и принадлежит. И не надо путать с филиалами, дочками, обособленными подразделениями, афилированными структурами. Тут масса вариантов. И если закон прямо и однозначно не запрещает - то в чем проблема?
Компания "Regel & Co", зарегистрированная на о. Мэн, но принадлежащая гражданке Украины (прямо или опосредовано) - в юрисдикции о. Мэн. Налоги платит там же.
Компания "Регель и Компания", зарегистрированная в Киеве, Украина, принадлежащая гражданке Украины - в юрисдикции Украины. Налоги платит там же.
Это если вкратце и совсем общо, без деталей.
Отсюда вопрос - как же наполняется бюджет России, если весь крупный бизнес, по утверждениям одного форумчанина - вне ее юрисдикции?
Береза (31.01.2012)
Видишь ли в чем прикол ... Они там, при разработке закона, вещали, что по чекам и договорам на покупку будут определять стоимость вещи, недвижимости и прочей роскоши...
Дальше сам все знаешь...
А если будут исходить из рыночной стоимости предмета, то, думаю, что скоро твоя квартира или моя, очень скоро по стоимости будет считаться богатством и роскошью.
Мне помнятся времена, когда платили за излишки жилой площади..
Есть больше (к примеру) двадцати метров на одно лицо, остальное излишки-плати налог исходя из рыночной стоимости.
Поверь, это будет накладно для обычной семьи.
Даже не верится, что возможность проживания снова в коммуналках замаячила на горизонте...
Понаприватизировали жилища, дабы пожить как человеки, не толкаясь задницей перед сортиром...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
- не будет. Тем более - если это единственное жилище. Да еще на семью. Дальше - больше. Закон, в случае его принятия, обратной силы иметь не будет. Так что - всем спать спокойно. Надумаешь купить домик за 50 000 001 руб - заплатишь за роскошь. С одного рубля сверх, я так думаю. Так что подавляющему населению - снова спать спокойно.
- да не будет этого.
- да, за собственность надо платить По рыночной цене. Мы же не хотим, уплатив за товар или услугу, получить оный "по БТИ", правда?
.))
Да я все понимаю,но ....
Что называть семьей? Мама. папа, дочка, ее муж, двое внуков?
Или ж иначе как?
Узнать это мы сможем только тогда, когда закон начнет действовать, то есть "приводиться в исполнение"
Ладно, хоть работа и не ... -стояла и будет стоять, но надо пойти побатрачитьна работодателя .))))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Mariner (31.01.2012)
зы
Вообще, было бы классно, если бы провентилировал сей закон и потом доложил свои думки обществу
Как пожелание мое? А то! Я можу!(только сразу не посылай читать закон самостоятельно. Доберусь я и до этого, наверное)
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:38 ----------
не соглашусь!
Но это позже
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Статье Путина не хватает новизны и простых решений, считает Прохоров
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Простых эффективных решений и новых подходов не хватает в программной статье премьер-министра, кандидата на пост президента РФ Владимира Путина по экономической тематике, считает кандидат на пост главы государства миллиардер Михаил Прохоров.
Статья "О наших экономических задачах" в газете "Ведомости" стала третьей, которую Путин опубликовал за последние три недели. В ней премьер заявил о необходимости изменить идеологию госконтроля за бизнесом, резко ограничив эти функции. По его словам, политика выбора приоритетов и господдержки, необходимая стране для восстановления технологического лидерства, должна быть открытой для дискуссий. Путин также пообещал, что власть будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты - в первую очередь по развитию транспортной системы страны и надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока.
По программе Путина бизнес - не труд, и за ним нужен глаз да глаз. Контроль за бизнесом был очень жесткий, сейчас чуть смягчается, но по сути ничего не меняется, - сказал Прохоров РИА Новости.
По его словам, большинство избирателей - учителя, работники культуры, рабочие, предприниматели, инженеры, пенсионеры - ждут простых немедленных решений.
"В статье не предлагается этих простых вещей", - считает Прохоров.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ЦИК утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах президента РФ
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, передает корреспондент РИА Новости.
На заседании во вторник был утвержден текст бюллетеня для голосования с использованием обычных урн и комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
В тексте бюллетеня будет указываться фамилия, имя, отчество пятерых зарегистрированных кандидатов на высшую государственную должность. В графе каждого кандидата указывается информация о дате рождения, месте проживания, месте работы и информация, кем он выдвинут на пост президента России.
По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, в ближайший четверг ЦИК рассмотрит вопрос о тексте избирательного бюллетеня, предназначенного для комплекса электронного голосования (КЭГ).
Выборы президента России пройдут 4 марта. Кандидатами зарегистрированы премьер-министр Владимир Путин - от правящей "Единой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от эсеров, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Миронов назвал свое "правительство"
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте.
Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву.
"Министерство экономического развития - я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, "Яблоко", - сказал Миронов на пресс-конференции во вторник.
Возглавить министерство иностранных дел, по мнению Миронова, мог бы нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Минздравсоцразвития Миронов предлагает разделить на два ведомства - здравоохранения и соцразвития и труда. Возглавить Минздрав он предложил бы известному детскому врачу Леониду Рошалю.
Главой Счетной палаты РФ Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального.
Миронов подчеркнул, что "ни с кем не согласовывал" состав своего будущего кабинета министров. Кроме того, он отметил, что для всех, кого он назвал в списке, "это является новостью, кроме Оксаны Дмитриевой".
"Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что "без меня меня женили", что "я никогда не войду в такое правительство". "Понятно, сейчас, когда это предложение кандидата - это действительно так, но речь идет о том, как бы я формировал правительство в случае своего избрания на пост президента Российской Федерации", - подчеркнул глава "Справедливой России".
Миронов в рамках нового правительства предлагает создать несколько новых ведомств, в частности министерство геологии, которое, по его мнению, мог бы возглавить ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.
Министерство биоресурсов и экологии, по замыслу Миронова, возглавит член "Справедливой России", глава "Зеленого патруля" Андрей Нагибин, а министерство лесной промышленности - губернатор Липецкой области Олег Королев, который, по словам Миронова, "очень любит русский лес". Министерством по делам ветеранов может руководить бывший полпред президента в ДФО, эсер Константин Пуликовский, министерством по делам национальностей - Владимир Зорин, сказал Миронов.
Минсельхоз лидер эсеров, в случае своей победы, предложил бы возглавить депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову, Минпромторг - эсеру Валерию Гартунгу, министерство регионального развития - губернатору Кировской области Никите Белых.
Минкомсвязи может, по словам Миронова, оставить за собой действующий министр Игорь Щеголев, а пост министра спорта будет предложен сенатору-единороссу Вячеславу Фетисову.
Министерство транспорта кандидат в президенты предложит возглавить депутату Госдумы, эсеру Сергею Петрову, а Министерство энергетики - единоросу Юрию Неёлову.
"Федеральную антимонопольную службу я оставил бы за действующим руководителем этой службы Игорем Юрьевичем Артемьевым, который представляет "Яблоко". На пост генерального прокурора я рекомендовал бы исключительно честного и порядочного человека, которого лично очень хорошо знаю - Юрия Юрьевича Болдырева", - сказал Миронов.
По его словам, на пост председателя ЦИК он предложил бы члена партии ЛДПР Максима Ротмистрова.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Зюганов: каждый россиянин в 35 раз богаче среднего американца
Нет ну вот вы, конкретно, каждый их вас чувствуете себя богаче Самогона?Москва, Январь 31 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Самая актуальная задача модернизации экономики России – национализация. Компартия хочет вернуть природные богатства страны и ключевые отрасли производства в собственность государства. Свою программу национализации руководство КПРФ представило сегодня на пресс-конференции в Москве.
Лидер «красных» начал с того, что раскритиковал последнюю программную статью Владимира Путина, посвященную экономике.
«Это старая либеральная каша, которая привела мир на грань кризиса», – заявил Геннадий Зюганов.
В условиях сурового климата и завышенных цен на энергоносители российская промышленность не может быть конкурентоспособной и обречена на вымирание и износ фондов.
«Почему в путинской России цена на киловатт выше, чем в Европе и Америке? – вопрошал коммунист. – Каким образом можно конкурировать? Посмотрите цены на бензин в нефтяных странах. В Иране, в пересчете на наши деньги, 3 рубля за литр. В Саудовской Аравии – 5 рублей. И так далее. Почему они могут для своих в 3 – 4 раза дешевле делать?».
Единственный выход – масштабная национализация и государственное ценообразование в энергетике, уверяют представители КПРФ. То, что частники эффективнее управляют собственностью, чем государство – миф, утверждают коммунисты. В странах с передовой экономикой доля национализированной собственности составляет от 35% и выше. А в Китае – более половины.
План по приватизации касается, прежде всего, жизненно важных отраслей экономики, таких как нефтегазовый комплекс, оборонно-промышленный, железнодорожные перевозки, электроэнергетика и так далее. Экспорт энергоносителей приносит огромные доходы. Менеджеры предприятий получают фантастические зарплаты. Природные богатства страны помогают кучке людей занимать все новые строчки в списках «Форбс». Но государству достаются лишь крохи.
«295 крупных предприятий страны являются системообразующими, – сообщил депутат Госдумы Сергей Собко. – Из них сегодня нет ни одного, которое бы находилось в налоговой зоне России – все выведены в оффшоры, то есть прибыль оседает там».
Национализация не будет тотальной, как проводилась приватизация в 90-х, уверяют коммунисты. Она будет проходить «поштучно», без остановки предприятий, чтобы не обвалить рынок.
А для народа у КПРФ есть более привлекательное и понятное представление этой программы. Ее лозунг: «Богатство страны – каждому!».
«Россия обладает 35% природных богатств. Каждый из вас в 35 раз богаче среднего американца. Вы чувствуете себя богаче жителей США?», – спрашивает Сергей Собко.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (31.01.2012)
Актер Алексей Девотченко подвергся нападению в московском метрополитене. Как написал актер на своей страничке в "Фэйсбуке", хулиганы напали на него в понедельник на станции метро "Шаболовская". Девотченко признался, что его чуть не убили.
"Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, все такое... Я в ярости и отчаянии, – пишет артист. – И что самое смешное, человек, который руководил всем этим, кричал : "Я – Ахмет!". При этом ни полицейские, ни сотрудники метро в драку не вмешались, отмечает Девотченко.
Алексей Девотченко известен российским телезрителям по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила". Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последнюю ему присудили за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя.
Опер Степа едва не стал сакральной жертвой???
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Ну и пиздун же этот Собко, да и список у него в мозгу с 2009 года не обновлялся
заглянем в вику: При утверждении списка 25 декабря 2008 года в него было включено 295 предприятий. На заседании Комиссии 12 мая 2009 года список был дополнен 9 предприятиями. Дополненный список содержит 304 позиции.
Бля, если в указаном списке не платят налогов, какого хуя твердят про нефтегазовую иглу![]()