А разница элементарная - в учебниках и учебных планах. То же дерьмо про 140 000 лет каклоцивилизации, про голодомор, хероев УПА и т.п., только на русском языке (программа которого урезана по максимуму, насколько только возможно). :102:
Вид для печати
ну, разделяй и властвуй.
:) шаман, а не Волгарь
:mocking:
может быть категорично.... даже слишком категорично и есть какая то агрессивность...
но "вызываем огонь на себя"....
сильно, больно и честно.
и еще, видимо достали.
Никакой конкретики. Но я и не советую ничего. Просто не понравился мне этот крик души-уж очень на провокацию похож. Хотя, может быть, это моя паранойя говорит. Я в политике не особо сведущ,поэтому и воздерживаюсь от каментов. Может быть Ющенко с Медведевым давно обо всем договорились, а мы хаваем то,что нам дают хавать?Цитата:
Сообщение от Янус Полуэктович;142725.[/QUOTE
Это две транскрипции :)))
C какого языка?Это я чтоб понять....
С арамейского, наверно...
Кхм...Во первых строках.... Насколько я понимаю, чел призывает не из другого государства. И не собирается ничего свергать в другом государстве. И ваще не собирается ничего свергать. А менять власть- так это ж... Вон, кто за то, чтобы сменить юща? ;) А кто против? ;) Ну, а ВР и так меняют по три раза в сезон, ога. Так что... А вот то, что Медведеву с Путиным чел предлагает попробовать себя в качестве власти на Украине, так отчего бы и не па? Да хоть Деду Морозу. В одной из российских губерний был такой кандидат, например, зарегистрирован. Но в отличие от Деда Мороза, и Медведев, и Путин впролне могли бы стать избранными президентами, выдвини они свою кандидатуру
Так штааа... (с) Ни нада, ога :)
\
А про огонь, так это тоже верно. Задрало все. В каком сраном государстве люди радуются, что их стране отключают газ, не дают кредиты, требуют долги и всем "мировым сообществом" во всю дипломатическую мощь недипломатическими мерами возят их не ими избранного типа преза мордой по коврикам у порожков? В каком сраном государстве радуются, что их пьяного министра МВД мутузят в ментовке? А у нас радуются. Достали патамушта. Гы.
Дык, я ж разве спорю? А наш Медведев можно подумать душка? А где вообще есть честные политики? А то, что на Украине радуются ,скажем так, трудностям, так это,я думаю, из-за информационной дезы. Агитпром в действии,короче. Вон, на одном украинском форуме как только Путина не склоняют. А что он лично плохого сделал простым украинцам? Кто мне скажет.
вот уж начхать на то, душка он или нет.
А то, что на Украине радуются трудностям, так читайте мой пост выше.
И не надо считать. что здесь все в информационной блокаде живут, жрут вареники и сало по схронам прячут. А про мнение "тех" на "том" форуме и спросите :) Чего у нас спрашиваете? Подсказки зала ждете? :) Нибудит! Нетъ! :)
А разве Екатерина Великая душкой была? Или Владимир Креститель? Или Александр Невский? Про Петра Алексеевича или Иосифа Виссарионовича можно и не упоминать. А как раз прит душках вроде Феодора Иоанновича или Александра Освободителя все на Руси рушиться начинало.
Россия всегда признавала только сильных правителей, и ради этого всегда была готова поступиться некоторой частью личных свобод. Это как раз одно из самых заметных отличий русской традиции от американской, навязанной сейчас всему западному миру.
Мда. Я вот тоже радовалась, когда у нас зимой батареи не грели :)
Тем не менее подписывать это не буду. По очень простой причине. Вам - я верю. Мизантропу - верю. Лопарю - ни разу. Ничего, кроме истерики, я от него на форуме до сих пор не видела. И не знаю, насколько он способен вменяемо мыслить (в отличие от Вас с Мизантропом :)). "Обращение к Президенту" - тоже маловменяемо. И рассчитаны такие вещи на мгновенный взрыв эмоций, которого надолго не хватит. Но если кто-то этим взрывом сумеет воспользоваться в интересах России - ну что ж, значит, умный этот кто-то :)
А мне про огонь на себя понравилоссь. Очень четко сказано, лучше не будет. Это убивать можно за деньги, а умирать возможно только за идею
А что такое честный политик? Честный по отношению к кому и чему? Вряд ли высокая степень поддержки ДМА и ВВП в России базируется на том, что их считают "честными политиками". Просто они подавляющим числом населения РФ воспринимаются как "свои", потому и "честные" (для РФ). А в ВГН любой представитель политтусовки "свой" для слишком уж малой части населения, чтобы претендовать на роль общенационального лидера. Любой претендент на высшую власть в ВГН большинством населения (в любой части её территории) воспринимается либо как жулик, либо как оккупант(в зависимости от местных политпристрастий), со всеми отсюда вытекающими...
Я тоже подписывать не буду. Но лишь потому, что это "обращение" полно эмоций, не несет конструктива и сколь ни зови российские танки", они, если руководство России разумно, а оно разумно, в данной ситуации не появятся (и это правильно). Но и подставлять людей, сие воззвание подписавших нельзя.ГнусноНихарашо эта. И специально их стращать и статью выискивать нельзя. А статья эта- фук на нитяных ножках с длинными усами и ушами, за которые статью эту свидомые могут постараться притянуть. А фиг. И не фиг тянуть. Сразу по рукам тем, кто даже помыслит ляпнуть, что это противозаконно. Вот.
Конечно, это может быть и не провокация, а просто крик человеческой души, которого все достало и не видится просвета в будущем. Я не претендую на правильное определение сего послания, тем более от человека, которого не знаю. Но вот мне видится, что подобное эмоциональное письмо прежде всего должно быть обращено к соотечественникам, знакомым, не знакомым, людям, чья идеология совпадает с вашей. К народу. И не так уж важно - Украинец это или Россиянин. (хотя конечно законы еще никто не отменял). Чтобы народ встал, чтобы народ стряхнул с себя пыль бездействия и наконец решил, что ему (народу) надо, и где он собирается жить и что оставлять своим детям. А вот для политиков письмо должно быть более взвешенное и аргументированное, тем более что под ним собираются подписаться большое количество людей. И, думается мне, что письмо президенту другого государства должно скорее отображать желание присоединиться к России, нежели чем просто свергнуть нынешнее правительство.
Регель,
совершенно справедливо. А насчет танков... Ну вот думаю я, что если уж другого, менее гибельного способа не останется, пойдут в ход и танки. Тогда уж без никаких моральных колебаний. А шо ж.
А что мешает людям обращаться к людям, а хоть бы и руководству, другого государства? Или Украина- концлагерь? Так таки нет, не смотря на любовь к хорошему кофе у ее верхушки власти. Вот ведь.
Кстати, помнится, первыми на постсоветском пространстве были прибалты, избравшие себе презом гражданина США. Так что, счет открыт. Нет? ;)
Обращаться никто не мешает. А вот руководству этого "другого государства" выполнить предлагаемое в обращении то самое международное право как раз мешает. Как в течение долгого времени мешало откликнуться на схожие обращения абхазов и осетин - пока Мишико-галстукоед не дал им в руки козырь, позволивший вписать военные действия в рамки того самого международного права.