Отрицательные эмоции, в данном случае, просто боль от потери. Причем она возникает даже помимо моей воли. Для меня (не для языка) тоже было бы правильно на Украине.
Вид для печати
и в тюркских и грузинском языке все слова имеют один род. а вот то что англичане говорят на корабль She то я действительно впервые слышу. в греческом определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас) и слово кофе имеет артикль О (мужского рода) О КафЕс. в русском это слово имеет тоже мужской род. кофе. кофий...но никак ни одно кофе,а один кофе...кстати слово чорт и сейчас мы пишем тут через О и будем и дальше так и писать,хотя если смотреть то многие могут посчитать как проверочное слово черти(множ.число) но это не правильно.
Как не имел?
Имел . Давай оставляй координаты в личке я тебя бить буду. Знаешь почему.Цитата:
Слышь, а при чем тут галимый Бандера? Я ложил на Бандеру здоровый болт. Срал я на него. Ну что за кретинизм? Причем Бандера ко мне? Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции. А ты сам спросил, сам ответил, и сам вывод сделал. Я Бандеру имел в виду, и тебя вместе с ним.
ну,кто как считает правильным говорить так и говорит в принципе. но вот приплетать тут при этом всякую чушь про верблюдов или подчеркивать чье либо происхождение с нотками шовинизма- извините...представляется совсем иная картина...делать нехуя вот и устроили тут очередной срач,а итог...он скажется намного после,когда дело коснется каких либо отношений в реале. и будут весьма негативные последствия таких перебранок(проверенно между прочим)
гм... Пытаюсь логически связать оба высказывания. Пока не получается.....
ЗЫЖ кстати, одушевленное "she" применяют не только к кораблям, но и к любым крупным механизмам, преимущественно - транспорту, но не всегда. Нечто вроде подчеркивания гордости от управления грандиозным девайсом.
Может применяться, например, к крупному летательному аппарату и даже, реже, - к какому-нибудь грандиозному прокатному стану, если он как целое управляется одним человеком.
[QUOTE=terminus;407543] Ну и где там было про Украину. Там про твоего любимого Бандеру. Который для тебя видимо тождественен Украине. А за бить буду, советую побиться об дверь или об стену. Можно монитор потаранить. Я имел в виду не Украину, а твоего кумира Бандеру ну и тебя как его популяризатора соотвественно тоже. Мне чужих кумиров шить не надо. Если у тебя Бандера вызывает лишь позитив, не надо это проэцировать на меня.
Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания... ;)
татарский,узбекский,туркменский это все тюркские языки. а я разговариваю на 4 языках не имеющих между собой ничего абсолютно общего. понятно? греческий ни какого отношения не имеет ни к русскому ни к грузинскому ни тем более к тюркскому.
в таком случае я и татарский знаю и туркменский...их я тоже понимаю и азербаджанцев тоже.
У очень многих - наследие проклятого нынешней Украиной советского периода, знаете ли, с демонизацией не менее проклятого "царизма". :)
Кстати, "люди скот", слуги и т.п. - это и в демократичнейших США было: они, если не в курсе, рабовладение (которое, замечу, существенно отличалось от российского крепостного строя в бОльшей части истории "крепостничества" - люди были не скот, а просто "приписаны" к земле... кстати, "высшие" сословия в начале крепостничества - тоже: дворянин не мог бросить свое поместье и вообще уйти со службы без высочайшего соизволения) - отменили позднее, чем Российская империя дала свободу своим крепостным. ;) Ну, а слуги - они и сейчас есть. Собственно, и в СССР были, даже свой профсоюз был для всяческих домработниц и кухарок... :)
Ну, и насчет власти по наследству - вот, Британия нас учит демократии и шумит насчет того, что назначение президентом преемника - это ай-яй-яй, низззя! ;)
И у многих ассоциации при слове "империя" - совсем другие, особенно после 20 лет бардака, которому конца-края не видать. Империя - это Закон (и, кстати, четко оговоренные, но и четко выполняющиеся права для граждан), Порядок, укрепление (и расширение, ага :) ) государства. Империя - это крепкие армия и флот вместо чувства незащищенности, это система персональной ответственности вместо полного беспредела, это государственная поддержка культуры и образования вместо "масс-поп-дебилизма", это высокие моральные требования, пусть даже "сословные" - вместо "равенства в скотстве", когда "общество потребления" голосует только за то, чтобы больше и лучше потреблять... да, и чтобы никто не мешал нации вырождаться, если это приятно "свободному индивидууму"! ;)
У меня вот на слово "демократия" тоже много ассоциаций выскакивает, знаете ли. Неблагоприобретенных за 90-е. :) Если бы смолоду не знал, что такое "принцип демократического централизма" и т.п. - так и вовсе, может, аллергия на это слово развилась бы. Или желание дать в морду за одно только предложение "демократизации страны"... ;)
Кот, даже если в английскую грамматику внесены правки, то это сделано вовсе не по требованию неграмотных селюков английской национальности.
Это внутреннее дело государства вносить необходимые поправки в свой язык, а те кто изучает его, тот просто учитывает, что с точки зрения носителей языка произошли некоторые изменения.
Но если менять свой язык по каждому требованию амбициозных селюков, кстати на каком основании????, то это ж что же будет?
Грек в наши реалии похоже не въезжает, ну и Бог с ним. :blush:
а разве ди юнгер ? а не дер юнгер когда хотите подчеркнуть что это мальчик ? в общем то немецкий я не знаю,но кое что еще помню из школьного курса. и вообще некоторые слова у них не соотвествуют родам в других языках. точно так же как и в греческом. некоторые слова у нас например имеют артикль женского рода,а в русскмо они мужского или среднего...и воще,я забыл шо я с вами нидружу боше *высунул язык и подразнилсо* бе-бе-бе-бебебе...
Banderos, не ломайся давай координаты или ссышь? В следущий раз неповадно будет людей оскорблять.
А как правильно по-русски: В Сибирь или НА Сибирь? :blum1:
Кто там о государстве/территории?
А как правильно по-русски: В Арктику или НА Арктику?
Ну, раз Вам надо язвить - продолжу. И, если уж так хотите - могу даже язвить не смешно и не умно. :)
Простите, а Вы вообще считали, насколько часто употребляются разные предлоги? ;)
Вы вот говорите о том, что знаете 4 разных языка... Но - на каком уровне? Насколько грамотно говорите и пишете, например, на русском? :)
Грек в наши реалии похоже не въезжает, ну и Бог с ним. :blush:[/QUOTE]
а что тут въезжать или не въезжать та? переливаете уже третий час из пустого в порожнее,пустословите без умолку,и тут же под шумок появляются такие вот,что не упустят возможности никогда приплести сюда свои домыслы,и упреки,упреки,упреки,какие то глупые обвинения,короче срач разводят и двольные. уже противно просто читать некоторых. герои мля,патриоты хреновы...
ой,ну забыл вставить приставку не...видимо очень уже спешил ответить и просто не обратил внимание.иногда бывает что допускаю механические ошибки,но в то же время знаю как и что пишется. а что до других языков,их я знаю так же как и русский. потому что с детства разговариваю на всех 4 -ех. можете проверить если так вам не терпится.
Поляки с вами несогласны.
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomos...7,3159708.html
Почему говорят: в Калифорнию, но на Аляску?
А как быть с предлогом во? Во Вьетнам, во Флориду.
:blum2: вот окончания я вообще не помню...я немецкий кажется в школе проходил. *почесал макушку* или английский...я уже и не помню...давно это було,и уже и неправда кстати. в Германии у меня подружка ...ну типа моя бывшая...я туда ездил к ним в деревню,в Тройсдорф...правда по немецки я ни бум-бум(ой кстати бум-бум по немецки это...мммм означает трахаться*покраснел*) но я не это имел ввиду когда говорил что я ни бум-бум...просто там греков було до чорта,турок и наших казахстанских немцев...так шо немецкий мне там и не сплющилсо вовсе. немцив тама всиво 9 семей було,воооть,а остальныя уси наши...т.е греки,турки,русские...пакистанцы,курды-иракцы. такия делы кароч. я оттудава удрал нафик через неделю...во гробе я видал немцив и германию. я не могу жить там где неправославная страна и люди.