Вместо туеска мы с семьей по грибы, по ягоды обычно брали пластиковый бидончик на 10 л с широкой горловиной. Очень аккуратно входит в рюкзачок, ничего в нем не мнется, если придавилось под собственным весом (особенно малина) - не протекает никуда дальше... И вообще универсальная штуковина - ежли, значитца, Хозяин нонеча грибов не даваеть и ягодам не время, можно хоть уж родниковой водицы домой принесть!Один минус - парится в нем все по жаре, но в самую-то жару мы и не ходили.
А без рыболовной снасти я с 6 лет никуда. Как отец научил рыбачить, так где я только кого ни ловил, да еще и с гарпунным ружьем нырял.
На Дальнем Востоке, кстати, понырять тоже можно, в заливе Петра Великого с июля по сентябрь народ купается не хуже, чем в Крыму, а по всяческой фауне Японское море сильно побогаче Черного. Эта фауна там даже зохавать купающегося вполне способна, не только обжечь или отравить.
Ну, и насчет яхт там хорошо - начиная с мелкого алюминиевого швертбота АЛ-550, который в Комсомольске-на-Амуре строили, и заканчивая всякими пластиковыми японскими и корейскими, занимающими там нишу шведских в Европейской части России.Цены вполне приемлемые, можно тут продать, там купить...
Вот только Волги там нет.А какой же я волгарь без Волги-то?!
![]()