Показано с 1 по 33 из 1080

Тема: Образование в России.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1073

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я лично ПРОТИВ, и очень резко. Потому что в результате этой "социальной" (и даже социалистической ) инициативы может резко упасть и без того грустное КАЧЕСТВО образованцев, а само высшее образование превратится в лавочку по распродаже ДЕШЕВЫХ дипломов.
    Это называется отрицательная дискриминация.
    То есть, дискриминации будут подвергнуты умные мальчики и девочки, которым сократят число бесплатных мест за счёт предоставления дополнительных платных мест для тупеньких мальчиков и девочек, не сдавших необходимый минимум (будь то ЕГЭ или вступительный экзамен), но имеющих бабло или родителей с баблом.
    В сегодняшних реалиях я бы платное высшее образование вообще бы отменил. Оно, в крайнем приближении, просто сводится к покупке диплома, но не собственно образования.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

crazyvird (22.10.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В сегодняшних реалиях я бы платное высшее образование вообще бы отменил. Оно, в крайнем приближении, просто сводится к покупке диплома, но не собственно образования.
    "Но есть нюанс..." - среди большой толпы покупающих отсрочку от армии или свадьбы, в зависимости от пола - есть еще и умники, не прошедшие по конкурсу, но пытающиеся зацепиться за гранит зубами, себя показать и перевестись на "бюджет" вместо вылетевших по неуспеваемости и т.п. - такое тоже бывает.

Ну, и вторая категория - умники, поступившие на бюджет, но вовремя понявшие, что поступили не туда - и перешедшие в другой вуз: с "бюджета" на "бюджет" это сложнее, особенно если на другом месте конкурс высокий, на платное - почти без проблем. Кроме денег.

А вот этот вариант -

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    платных мест для тупеньких мальчиков и девочек, не сдавших необходимый минимум (будь то ЕГЭ или вступительный экзамен)
    - в принципе и сейчас много где не прокатывает по одной простой причине: факультеты не резиновые и на "платное" способны принять ограниченное количество учащихся. При этом преподавательский состав заинтересован в том, чтобы если уж приходится работать в две смены - так не с дебилами, причем без надбавки за вредность. Так что на платное стараются брать все-таки тех, у кого хотя бы результаты ЕГЭ близкие к "проходным" - в первую очередь не прошедших "чуть-чуть" по основному конкурсу. Ну, а остальное уже зависит от жадности ректора... Есть и такие, которым престиж вуза дороже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    138

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что на платное стараются брать все-таки тех, у кого хотя бы результаты ЕГЭ близкие к "проходным" - в первую очередь не прошедших "чуть-чуть" по основному конкурсу
    Причём если специальности поступления естество-научные, то аккуратно закрывают глаза на результаты гуманитарные. Я вот поступая во 2 МОЛГМИ в 90 году на сочинении срезался. 5-5-3. А мог бы быть хирургом.
    Так думаю я!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А мог бы быть хирургом.
    Но всё равно жеж обрабатываешь резанием)))

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Ваши права