Показано с 1 по 33 из 749

Тема: Казахстан.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

С мест сообщают, что, судя по внешнему виду и поведению, протестуты - в основной массе аблязовские боевики.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    С мест сообщают, что, судя по внешнему виду и поведению, протестуты - в основной массе аблязовские боевики.
    Судя по виду на видео - в основной массе там местный люмпен-пролетариат и буйная мОлодежь вышли устроить "праздник непослушания". Как обычно, как везде... И даже оружие им буквально вкидывали в толпу:

А вот меньшинство, которое их вооружает, направляет и разогревает - отдельный вопрос.

Но эту арифметику там, похоже, все-таки решили умножить на ноль:

Причем ГосДеп, что интересно, пока что занимает выжидательную позицию. Мародеры изрядно подпортили имидж "мирного протеста".

Госдепартамент США осуждает акты насилия и уничтожения собственности в Казахстане, сообщил представитель ведомства Нед Прайс.

Прайс сказал, что Казахстан – «ценный партнер» США, Вашингтон «внимательно отслеживает ситуацию» в этой стране. Госдеп призвал «к сдержанности как власти, так и протестующих» и попросил «казахстанцев уважать и защищать конституционные институты, права человека и свободу печати, в том числе и путем восстановления услуг интернета». США считают, что «все стороны» должны «найти мирное разрешение ситуации с чрезвычайным положением», передает РИА «Новости».
    https://vz.ru/news/2022/1/6/1137502.html

Тюркские жизни не имеют такого уж большого значения - в отличие от геополитического положения Казахстана.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    местный люмпен-пролетариат и буйная мОлодежь
    Это (как мне говорят) не местные, это завезённые.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2108

Это (как мне говорят) не местные, это завезённые.
    Точно. Местные не скачут, местные делом заняты...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Местные не скачут, местные делом заняты...
    Это да, как же пройти мимо и пропустить такое важное занятие!

Вес репутации
    2108

как же пройти мимо и пропустить такое важное занятие!
    У некоторых и более важные занятия имеются: с баррикады флагом машут, разгоняют облака...

Все военные покинули площадь Республики в Алма-Ате, оцепление по периметру снято.

«Абсолютно все военнослужащие покинули место события... Никакого оцепления военные не оставили», – сообщает агентство «Sputnik Казахстан» в Telegram.

Также сообщается, что по меньшей мере «двое погромщиков остаются на баррикадах махать флагами».
    https://vz.ru/news/2022/1/6/1137515.html

Особо идейные. Или особо хорошо проплаченные, причем серьезными людьми, которые спросят по-любому. Или даже вовсе мОлодежь, которая, пока шла спецоперация, по кустам затихарилась, а как все кончилось и военные ушли - выбрались показать смелость и непослушание.

Но, похоже, смогли это сделать не только лишь все:

Десятки нападавших были ликвидированы при попытке штурма здания полиции в Алма-Ате прошлой ночью, заявила официальный представитель департамента полиции Салтанат Азирбек в эфире телеканала «Хабар 24».

«Минувшей ночью экстремистскими силами предпринята попытка штурма административных зданий, Департамента полиции города Алма-Аты, а также районных управлений и отделов полиции. Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются», – передает ее слова ТАСС.

Кроме того, жителей нескольких улиц города просят не выходить из дома, передает «Sputnik Казахстан» в Telegram.

«По месту дислокации трех административных зданий проводится антитеррористическая операция», – заявила Азирбек.
    https://vz.ru/news/2022/1/6/1137517.html

7. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (06.01.2022)

Вес репутации
    2108

Киргизия готова оказать поддержку Казахстану в рамках ОДКБ - глава правительства.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13361787

Ваши права