Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
зачем, зачем вы это пишите, с целью оскорбить меня и возвысится в собственных глазах. тогда ваше действия вызывают лишь сострадания. Вы только так можете самоутвердиться?

Меня нельзя обидить, я могу обидиться сама. Понимаете сама.
Впредь я буду нетральна в отношениях и обтекаема в суждениях.
По крайней мере здесь.
Ирин, как человек, который постоянно работает с проблемными людьми - ни разу не пытаюсь ничего, ни самоутвердиться, на оскорбить кого бы то ни было и т.д. Просто у каждого человека есть свой уровень реакции.
Мне вот тут Янус Полуэктович, которого я глубоко уважаю за его профессионализм и глубокие знания, отплюсовал. Для меня, для человека, который психологию забросил не потому что не интересно, а потому что невозможно одновременно было учиться на двух гуманитарных факультетах такой сложности объема информации, которую нужно не только прочитать, а еще переварить, проанализировать, сделать выводы, прочитать что думает по этому поводу та или иная "школа" и прийти к своему, индивидуальному мнению. Янус Полуэктович ас в своем деле. Я стараюсь быть асом в своем, при этом, в силу профессии наши професии с ним пересекаются в части общения с людьми. Но только я действую и обязываю людей подчиняться мне, а он направляет людей и показывает им разные варианты развития, при этом, люди сами выбирают свой путь. Ксты, если мой клиент настаивает, я тоже не препятствую, ибо выбор, свободный выбор пути - исключительно право человека. И для меня, как и для Януса - в наших профессиях - это святая корова.
Так вот, Ирин, уж простите меня за многословность - издержки профессии
Так вот. Я, помимо того, что уже сказала, могу добавить прокомментировать следующее.
Вы человк, не так ли? А не Виндос
Обратите внимание (вот без обид и бузы) Вы спорите, отстаиваете свое мнение, но!!! перечитываете посты, пытаетесь понять, именно понять, почему Вас не понимают, почему Вы не понимаете и т.д. Вы пытаетесь. При этом, я знаю, что вы можете и в хуй послать, ну как и я Но тут, Вы воздерживаетесь, потому что внутри, подсознательно Вы чувствуете, что чего то не хватает для понимания. Вы пытливый человек, не лишенный и самоиронии и самокритики. Вы не дура. Но есть проблема, Вы чувствуете это.
Давайте так. Я сейчас Вам кое что расскажу.
На на факультете тестировали. Вот один из тестов был, тогда, сто лет назад, назывался - на сколько вы нуждаетесь в похвальбе.
Я набрала 11 баллов из 12. Как нащ зав кафедрой сказал - это не принципиально. Просто это результат. Это не плохо и не хорошо. Что 1 балл, что 12. Просто это понимание твоей составляющей сегодня. В тот момент мне было важно одобрение. Аж 11 баллов!!!! А почему? А потому что моя мама, видя что растет девочка красивая, очень боялась (почему - я не знаю, возможно её личные проблемы) что я вырасту зазнайкой. И она меня постоянно долбила - то я дура, то я уродина, что у меня нихрена не получится, потому что дура и слушать надо только ее и радио и т.д. Плюс - контроль постоянный.
Но не зря я увлекалась психологией и психиатрией. Знатете за что я получила свои пятерки и приглашение учиться на втором факультете? Все мои работы были посвящены анализу моему. Я анализировала свои комплексы, пыталась понять что я и как, собственно, я сама себя сделала заново, благодаря самоанализу, ну и зав кафедрой. Я для него была интересным объектом для исследований, но работала над собой я сама (ну или он тоже, через те вопросы, на которые я писала анализ про себя )
Понимаете, Ирина, обратите внимание, в последних обсуждаемых темах периодически приходят разные камрады, при этом очень уважаемые. Волгарь - абсолютная логика, Янус - профи, Злин - драчун, но справедливый и экстримал и не дурак, Мизантроп - жесткий, черное - белое, но логичный и последовательный... Многие.... При этом не идиоты ни разу. Про девочек наших не говорю - все не дуры однозначно. И даже мои оппоненты, с которыми цапаюсь - тоже не идиоты ни разу. приходят, говорят, иногда, когда кончаются устают убеждать - либо иронизируют, либо просто перестают писать, чтобы НЕ обидеть Вас. Потому что обижать Вас никто не хочет. Вы хороший, нормальный человек. Но почему то Вы сопротивляетесь простым вещам.
Знаете, не хотите перечитывать курс философии или истории - протестируйтесь просто. Думаю Янус сможет подкинуть несколько профессиональных, а не идиотских тестов. Учитывая, что вы ищите на подсознании проблему, чувствуете неудовлетворенность Вашей жизненной ситуацией (а иначе бы Вы не говорили, что Вам все осточертело), значит интуиция Вас не обманывает (а нас, женщин, она никогда не обманывает). И, следовательно, нужно просто заняться собой. Так, как только Вы одна, считаете необходимым и нужным.
Ну и на последок Может я не со всеми своими комплексами и проблемами справилась, но я себя изменила и стала тем человеком, в котором нуждаются, который является авторитетом в профессиональном плане, и если я себя чувствую дурой - я беру книжку и восполняю этот пробел