Показано с 1 по 33 из 1455

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    "Пацан" - он воин. Воина задача такая, умереть, когда это нужно Родине.
    Здесь же речь о личном.
    А священник - воин Христов. Как и любой христианин, в общем-то - но то такэ, в наш век торжества никому ничем не обязанных индивидуумов, у которых главное личное, об этом вспоминать... "слово "честь" - не модно и не интересно"(с). Но тем не менее - оно так, ежели по канонам; и к священникам это относится в первую очередь: они в этом воинстве вообще офицеры.

И принять сторону власти, у которой в армии есть элитные подразделения сатанистов и неоязычников, во время войны, на которой с одной стороны Запад со всем его нынешним, а с другой государство, провозглашающее своей ценностью в том числе и духовность, выросшую на православии... отречься при этом от своих "командиров", лишь бы враги не взяли за мягкое, потому что так же нельзя, мы же не имеем права, это же личный выбор...

Да-да. Это другое, понимать надо.

Нерона на них нет. Чтоб на вшивость поверил. С огоньком.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.05.2022 в 14:43.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это другое, понимать надо.
    Не те священники попались...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не те священники попались...
    Как раз те самые. И - попались, да. Когда стулья резко разошлись и невозможно стало на двух сразу усидеть. Ну да ничего, в конце-то концов - это же украинская православная церковь, а не русская... она давно уже самоуправляется как хочет, вот и наша патриархия о том же не первый год - мол, оно там МП только чисто так, для буковки...

Хотя при предыдущем митрополите, Владимире, УПЦ МП считалась частью Русского Мира. Но дедушко-то старый был, у него была уж болезнь Паркинсона... и по этой причине его заменили на Онуфрия. А что произошло это аккурат 24 февраля 2014 года - так это просто совпадение.

И не думайте даже. Ничо такова. Не было там никаких епископов, часть из которых туды, а иные сюды, и никакая часть вслед за майданом не победила. Ни-ни, ни божежмой. Просто совпадение. Ну вот такое же, как то, что Онуфрий в миру - Орест Березовский.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...
    Повторю вопрос: предлагаешь-то что? На сегодня ничего крамольного не сказано и не сделано. Есть большая вероятность и опасение, что дальше может последовать уже точка бифуркации, да, так. И?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права