А зачем?Галя, не знаю уж, кому ты что хочешь доказать в тырнетах, кого переубедить и обратить в свою веру, но... Для меня вот эти рассуждения о Высших Сферах в духе марксистской софистики
- в целом игра умов, тренировка больного мозга для укрепления его сосудов и во избежание преждевременной встречи с Альцгеймером.
В шахматах правила не "загоняют в угол" и из них не надо "выкручиваться" - надо искать умственные решения в рамках этих правил.
Но и сводить весь мир к черно-белому (или красно-белому) противостоянию - вредно. Каспаровым станешь.
А вот товарищ Сталин, что характерно, гроссмейстером не был...
...он создавал свои правила - в общем приближении (хотя и однобоко) описанные у Стругацких в "Граде обреченном".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это, кстати, уже немало))
ОФФТОП
Я, когда практически девчонкой пришла читать предмет "Философия" в техникум, меня студенты спросили, "нафига это надо".
Ответила так: "Надо ли вам это, и для чего именно, жизнь покажет. А пока что относитесь к данному предмету как к необходимой зарядке для мозгов"![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)