Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну и где ты видел умного жипера?!
    В зеркале.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В зеркале.
    Значит ты там не жипера видишь, а только так думаешь. Вот я тоже в зеркало поглядываю - Может не отвага, но что-то жиперское там есть..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Значит ты там не жипера видишь, а только так думаешь.
    ШНива - жып? Жып. И "Патрик" был жып. И никаких пузотерок у меня отродясь не было.

А слабоумие с отвагой - это не жыперы, это дураки на жыпах. И иногда даже - на дорогах.

Такштааааа...

У меня есть мнение, и я его с собой разделяю. Когда в зеркало смотрюсь.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    273

А слабоумие с отвагой - это не жыперы, это дураки на жыпах.
    Ну, как бы да, но нет. Без ума, конечно, никуда. Ну вот, к примеру, как в подобной ситуации поступают. Если есть длинный трос и дерево - страховку верхнюю ручную с оборотом вокруг дерева устраивают, чтобы, в случае чего, затянуть петлю и придержать. Если нет такой возможности - один, а лучше вдвоём идут параллельно авто с чурками и, когда настал момент остановки, подкладывают под задние(!) колёса. Ну и ещё в количестве более тонких приёмов страховки. Это что касаемо "дураков". И про "отвагу" - нормальному человеку вначале страшно такие "кульбиты" совершать, и это правильно. Поэтому некоторая "отвага" обязательно должна быть, иначе паника в неподходящий момент и все только хуже. Опять же, опыт приходит в совместных вылазках в "гОвна", где как раз и оттачивается умение управлять авто, чувствовать сцепление колеса и отрабатывать элементы страховки. Правда, нынче это дело наблюдаю со "старым" поколением, молодёжь больше побалдеть и поломать технику выезжает... Но это уже другая история (с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2101

Если есть длинный трос и дерево - страховку верхнюю ручную с оборотом вокруг дерева устраивают
    ...ставят на нее лебедку и тащатся. Потому что

вдвоём идут параллельно авто с чурками и, когда настал момент остановки, подкладывают под задние(!) колёса
    - узбеков да таджиков на все такие места не напасаешься, и даже якорь должен быть грУзинский, а не грузИнский, как некоторые думают.

Правда, нынче это дело наблюдаю со "старым" поколением, молодёжь больше побалдеть и поломать технику выезжает...
    ...а старое поколение от ломания техники уже не балдеет (потому что начинились уже досыта), оно находит более изысканные извращения - типа выбора себе маршрутов, препятствий и т.п. посложнее, чтоб отточить технику ломания. Особо впечатляет при этом, когда на том же "Патриоте" едут в гОвна (патамушта жып же ж!) на колесах А/Т (патамушта на трассе лучче! ) - и, само собой, кто бы их там менял на грязевые... И дальше начинается "чувствовать сцепление" - до запаха палёного.

"Староват я стал для таких полетов!"(с) КарКарыч - меня жып интересует с точки зрения проехать по грунтовке (в целом проходимой и для "Гранты" какой-нибудь ), не беспокоясь о том, что на рытвине чем-то цепанешь, что на колдоебине поломаешь подвеску и ежли вдруг внезапно ливанет (что в наших краях летом не редкость) - не идти за трактором. То есть как вседорожник.

Шопаделать, я с детства избалован настоящей внедорожной техникой.

Там, кстати, момент подъема на горку тоже есть - с 2:09.

В фильме он с чуркой, да. Который мехвод и с которым летёха местами поменялся.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.08.2022 в 14:43.

Вес репутации
    273

ставят на нее лебедку и тащатся
    С лебедем "не спортивно" Это когда уж совсем никак своим ходом не идётся. А так да, и лебедь, и якорь, и не только грУзинский (есть, пользуюсь, но на твёрдом совсем неудобный), но и "Т" в землю... Всё это уже совсем серьёзно.

Вес репутации
    2101

С лебедем "не спортивно"
    А у меня другой спорт - парусный. Бессмысленный и беспощадный. Но и там я вааще без фанатизЬма, и если это не гонка, а просто переход на место отдыха - мотор в помощь (если с парусом не очень - например, ветра нет или встречный там, где в лавировку никак - а на реке это часто) без всяких рефлексий. Как и в гавани - подход-отход под мотором: не спортивно, но эффективно. И ни об кого не стучишься.

В жыпе же мне нравится возможность не изнасиловать машину извращенными способами - а просто доехать и посмотреть всякое в порядке отдыха, потому что "там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с) классики. Но - в порядке семейного отдыха. Еду где хочу; куда не могу (или где проехать можно только через всякие заебахтунги ) - туда, значит, и не хочу. Патамушта не отдых, а напряг.

Ваши права