А ты не ёрничай. Потому как в школе эти "патриотические" уроки как раз ВМЕСТО "бинома Ньютона" , "страданий маленького человека" и умений делать хоть что-нибудь руками. А по физкультуре дети нынче "рефераты" пишут.
Это ерунда, притянутая за уши. Цель вполне понятна: это попытка теоретически обосновать "сплочение нации вокруг ВПР". Но это плохо продуманная попытка. Для этого, к примеру, нужно перестать отделять "государство" от "страны", а авторы концепции отделяют:И, кстати, по такой логике, "цивилизацию" формирует именно "страна" в качестве самого общего понятия в этом, извините за выражение "пентабазисе" (это ж надо было такое выдумать, хорошо хоть не "пентаграмма"). И, к тому же, мы все помним«человека - семью - общество - государство - страну»., что именно "пятый элемент" запускает работу всех остальных, спасибо Бессону
Для того, чтобы подчеркнуть роль государства в формировании цивилизации, необходимо такое понятие как "преемственность". А его, блин, нет в нашей истории, и придумать его можно, но весьма непросто. И авторы концепции его не придумали. И поэтому не фига не выйдеткаменный цветок
Если только прямо не сказать: как кидало всю историческую дорогу в крайности, так и продолжается, как не могли всю дорогу определиться с путём "своим" или "западным", так и до сих пор не можем толком.
Кроме того, такую хрень нужно бы по уму в школах вводить, а не в ВУЗах после того, как дети много лет изучали "интерпретацию исторических событий". Потому что в образовании преемственность точно должна быть. Это не тот случай, когда работает "забудьте всё, чему вас учили в школе".
Я бы очень хотела посмотреть, какое определение понятия "государство" выбрали авторы для построения вокруг него всего этого карточного домика.
В общем, даже по выложенному претензий хоть отбавляй, а это я ещё текст полностью не видела...
Так её и нет. Они же сами говорят:
Ну вот они придумали "пентабазис", сформировали вокруг него модель... Описанное - это просто теоретический конструкт, не привязанный к реальности.
Идеология - это всё-таки не голая теория, это направление движения и развития.
Какое направление задаёт эта концепция?
А "идеологическая работа" в объёме 72 часа с зачётами в отрыве от реальной действительности... Не смешите мои тапки...((