Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И? Так и будут качать дальше, до скончания века, это ничего не меняет.
    Вот именно. Пока мы будем убивать сибя апстену ради своих Единственных В Мире Истинных понтов - они покачают головой и пойдут жить дальше. Для них вот эти вот все разборки между варварами - русскими и англосаксонскими - мелкий эпизод, на пару-тройку царствований, не эпох даже. Ну, были у индусов англичане, завоевали даже, покорили, понастроили дорог, мостов, фортов и портов... и кто теперь премьер-министр той Британии? Ну, пришли те же британцы в Китай, заставили выращенный индийцами опиум покупать. Аж два раза. И вообще навязали свои правила торговли. И кто теперь без чьих товаров обойтись не может? А ведь не прошло и каких-то двухсот лет...

Что же до силового противостояния за Истину вообще -

И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо.
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Что же до силового противостояния за Истину вообще
    Ты не прав тчк
    Не путай личность с обществом. Это лично ты, если можешь, подставь другую щёку. Если против тебя лично - не бери меч. Во всех остальных вариантах ты просто обязан взять оружие и защищать.
    Всё, хорош, умолкаю. Тут нужно не один вечер сидеть под чай с вареньем...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2106

Не путай личность с обществом. Это лично ты, если можешь, подставь другую щёку. Если против тебя лично - не бери меч. Во всех остальных вариантах ты просто обязан взять оружие и защищать.
    Я это обязан потому, что присягу давал, а не потому, что крестился. Кесарю - кесарево...

Христианство - оно о личной душе, а не о родах народных. Несть ни иудея, ни еллина же ж.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я это обязан потому, что присягу давал
    А прохожего за углом от "пацанов", а ребёнка из-под колеса машины, а <всего не перечислить> - это тоже по присяге? По Закону живёшь - Законом не спастись.
    А дом свой должно оборонять? А семью, а ближний Храм, а Церковь? - Родина не входит сюда, нет?
    Ты собрал воедино то, что раздельно: спасаться будешь лично, а вот дела твои, в том числе и в обществе - как раз тебе будут либо в оправдание, либо в осуждение.
    Вспомни, что разные могут делать одинаково, но не с одной целью:
    Три строителя носили тяжелые камни с совершенно разными выражениями лиц, и к ним подошел один мудрец. Он спросил первого, самого грустного и недовольного:
    - Что ты делаешь?
    - Не видишь, я таскаю камни!
    Второй имел более серьезный, сосредоточенный вид, мудрец подошел к нему и спросил
    - А что ты делаешь?
    - Я зарабатываю деньги для своей семьи.
    А третий выглядел веселым и счастливым. Мудрец спросил и его:
    - А что ты делаешь?
    И тот ответил
    - Я строю храм!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2106

А прохожего за углом от "пацанов", а ребёнка из-под колеса машины, а <всего не перечислить> - это тоже по присяге?
    Как христианин, я могу смиренно помолиться за прохожего. Или попробовать увещевать пацанов, не впадая в гнев и прочая.

А семью, а ближний Храм, а Церковь? - Родина не входит сюда, нет?
    Родина, как и Бог, не вмещается ни в храм, ни в шляпу.

а вот дела твои, в том числе и в обществе - как раз тебе будут либо в оправдание, либо в осуждение.
    На всякий случАй напоминаю: Александр Невский стал святым не за победы в битвах (и не за то, разумеется, что киевлянам глаза выкалывал за бунт против батыевых баскаков ), а за смирение, проявленное в ставке Батыя. Не стал выеживаться насчет того, что не может поклониться огню и идолам - и этим спас Русь Православную.

Его родственник и коллега Михаил Черниговский вместо такового смирения проявил твердость в вере, не стал кланяться и принял мученическую смерть. Тоже стал святым.

Николай Александрович Романов пролюбил вверенную ему Родину, из любви к семье отрекшись от престола (и Помазания, получается - своего предстояния за народ перед Богом), в итоге лишился и венца, и Родины, и семьи, и жизни. Впрочем, венец обрел. Мученический же ж. Тоже стал святым. За смирение. Душу спас, Родину - нет.

Камрад, не путай христианство с патриотизмом, не надо. Оно именно о спасении души, а не о роли в обществе. Более того - оно заведомо наднационально, оно противопоставляет духовное "мирскому" (общественному же ж! - община = мир ) и вообще "враги человеку ближние его" - если мешают отречься от всего мирского и заботиться о спасении души.

А все вот эти вот "умрем за Веру, Царя и Отечество!" или "мы избраны Богом!" - это не от Бога вообще ни разу. Как и прочий фанатизм с горящими глазами хоть за Русь Святую, хоть за Гроб Господень - с тем же лозунгом насчет того, что деус вульт - Бог того хочет, мол.

Плох тот митрополит, что не был замполитом
    И плох тот замполит, что не митрополит!

(с) Е.Лукин

Ваши права