Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Насчет Петра - лично его знаю.
Ничего не хочу особо глаголить, но!!!
Он - с одной стороны - пишет статьи о том, как уничтожают историческую память,
С другой - БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ УКРАИНЫ, позволяет уничтожать архитектурно-исторические объекты в Киеве, и на их месте ставить высокоэтажнве "свечки".
Ноу комментс.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Надеюсь, согласитесь, что толковый и деидеологизированный - это далеко не одно и то же. Если из старых признанных брать, то Карамзин, Соловьев, Костомаров, Ключевский, Л.Н.Гумилев - все вроде бы толковые, а вот деидеологизированным я бы никого из них не назвал. И работы у них у всех интересные. Вы же вроде не о толковости или интересности, а о деидеологизированности Толочко-сына писали? Не путаю?
А.Н.Радищев