Волгарь (23.04.2009)
Я понял, ув. Владимир, о чем Вы - "Если вы не занимаетесь политикой, то она займется вами", примерно так, да?
Но - что реально мы можем сделать? На местном, своем уровне, своих проблемы мы решим. Сами или с помощью единомышленников, друзей, родственников. Глобальные проблемы - в объеме всей страны - мы можем решать только на выборах, референдумах, или - на баррикадах. Но на баррикады пойдут не из-за вопросов "этнической самоидентификации", а - опять-таки - ради своих родных и близких, их человеческого настоящего и будущего.
Пардон за пафосность.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Не то, чтобы "с нацистами". А - с теми мерзавцами, которые задуривают головы их детям.
Не нацисты, так еще какие-нибудь, имя им - легион.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Да ради Бога - называйте этих людей хоть баранами, хоть - пассивными маргиналами, но - факт есть факт - таковых в любом обществе - большинство.Сообщение от ;116202
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
О. Наступает момент в повседневности, когда это самое будущее перестаёт просматриваться. В смысле, просматривается, но перспективки-то мрачнеют и мрачнеют. По роду своей деятельности вижу много людей,между делом разговариваю... На темы,подобные этой... Редко кто уклоняется! Много- Бывшие "оранжевые" или "полуоранжевые", скажем так. И практически нет абсолютно равнодушных к ближайшему будущему. Одним словом, что-то происходит. То, что вот мы тут мусолим, мудрим, просматриваем различные сценарии, варианты и т.д.- например, для меня это не является развлечением. Мне нужны ответы на ВОПРОСЫ-если я найду их для себя, то смогу вразумительно ответить кому-то, например- за кого голосовать на ближ. выборах, что из себя представляет тот или иной политик, наконец, разубедить в том, что вот Россия нас тупо кинула и теперь полный трындец всему и безоговорочно. Баррикады- оно, конечно, романтично, но лучше , ИМХО, перебрать все возможные способы повлиять на ситуацию менее радикальными решениями, ну хотя-бы попытаться.На сегодня и наш диагноз, и матушки России не шибко радует- мы НЕ преуспели в информационных войнах- а ныне это актуальнее всяких железок. Поэтому, ещё раз- не считаю время,проведённое на форуме, сунутым под хвост коту.
Zed (23.04.2009)