Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Официальные аналитики выскажутся в конце недели ( так здесь заведено), но общий тон газетных статей и ТВ очень благожелательный:Визит однозначно удался!
    Пребывание Путина освещалось подробно по всем новостным каналам ТВ и газеты тоже вынесли его на первые полосы (отличие Украины от России, о визите Тимошенко мало кто знал. Да, и в синтоистском храме он не молился, очень уж занят был решением насущных вопросов
    А ещё, вот уже неделю как, токийский канал " Фудзи" каждый день показывает передачи из серии " Путешествие в современную Россию" и тоже в удивительно позитивном ключе. Прямо глазам собственным не верю!
    Немного об отношении японцев к Путину: и для политиков, и для обывателей ВВП по- прежнему остаётся лицом номер раз .
    Находясь в здравом уме и трезвой памяти японцы рассуждают так: Путин был президентом 8 лет и не ушёл в тень после переизбрания ( как это делают японские премьеры), значит он по- прежнему реальный правитель.
    Более того, по мнению аналитиков, именно Путин надавил на Медведева, заявившего на Сахалине о возможности " нестандартного подхода"...
    Да, ещё от самых отмороженных и упёртых можно услышать, что для решения территориальных вопросов надо договариваться с Путиным, а уж он, божественный, договорится с " фиктивным" президентом Медведевым
    Опять же, поскольку ВВП- воспитанник КГБ, руки которой оочень длинны, то " принуждение к миру" в Грузии тоже есть заслуга Путина, в духе лучших традиций "кровавой гебни" руководившего " маленькой и победоносной" войной из Китая.
    Визит называют удачным ещё и потому, что территориальный вопрос был упомянут всего лишь один раз( небывалый случай!). Самое смешное, что всех это устроило,воя ультраправых не слышно вовсе; наверное, действительно выгодные контракты подписаны
    А в бурной волне предварительного ажиотажа, предшествующего визиту Мессии Путина, " северные территории" главенствовали...
    Сейчас, сопоставляя факты, можно сказать, что информационная подготовка началась ещё в начале апреля, когда на высоком полит.уровне было организовано несколько сливов материалов: газета " МАйничи" одна из самых читаемых, и вот в ней было опубликовано интервью ближайшего дип. советника премьера Асо господина Яти, который заявил об идее " математической делёжки" спорных островов ( 0,5+3,5). Тут же начался небольшой скандальчик с публичной перебранкой известных политиков
    Министр иностранных дел Накасоне злобно обругал популиста Яти и заявил : только все острова и никакой лирики.
    Потом встал большой бизнес и сказал: Фигу вам, а не острова! Если условия российской стороны будут выгодны японскому бизнесу, то клали мы на "спорные территории", деньгов хотим! И много!
    Ага,трудно поверить , но японский обыватель, изнурённый кризисом, наплевал на самурайскую гордость и встал на сторону бизнесменов.
    По итогам опроса большинство японцев высказались за развитие отношений с Россией, сказав, что современная Россия очень привлекательна для экономического и культурного сотрудничества. И вообще, хватит уже выделываться, господа политики; с Кореей и Китаем у нас тоже полно противоречий и претензий, но это не мешает нам взаимодействовать.
    Да и к нашим американским друзьям у нас накопилось множество вопросов... сказал японский народ.
    Общественное мнение, таким образом, было прощупано, и негативную информацию стали всяко раскрашивать: тот же самый Яти уже в интервью другой газете заявил, что: " Россия вернула бы острова, если это сулило бы ей крупные выгоды, а Япония отказалась бы от своих притязаний, если бы это принесло ей большую пользу..." Хы, а потом он и вовсе заявил, что не давал никакого интервью о " математическом" решении и это газетная "утка"
    Так миленько Япония развлекалась больше месяца, а потом было обьявлено о визите под маркой "Двусторонний экономический форум".
    Ещё Путин встречался с бывшим премьерoм Коизуми, бывшим министром иностранных дел Ёсиро Мори, с представителями оппозиционной партии.
    Судя по крепким рукопожатиям и довольным лицам японских политиков и самого ВВП, всё прошло довольно успешно
    Репортёры отметили, что Путин очень хорошо выглядел, был подтянут и бодр, убедительно прочитал свой доклад на форуме и вообще, настоящий полковник!
    , дифирамбы поют, так сказать
    Теперь очень интересно, как отреагирует "большой американский брат", ведь для них налаживание сотрудничества Россия- Япония есть хоть и небольшой, но всё-таки уход Японии в самостоятельное плавание, а это не есть хорошо, ведь деньги,на которые пендосы нацелились для спасения собственной экономики могут пойти в Россию...
    Если следовать обычной логике развития событий, то скоро возможен очередной шпионский скандальчик, или поимка российскими погранцами очередного рыболовного
    судна с последующими дип.разборками и тп.
    А может и что- то новенькое изобретут, будем посмотреть...

    Что касается важности визита для японцев, то можно сказать следующее:
    большинство прекрасно понимает, что нынешние отношения между ближайшими соседями ненормальны и противоестественны, хоть сдохни. Считается, что эти отношения есть последствия "холодной" войны.
    Поскольку современная Россия, это не СССР- ось зла, а сильный сосед, готовый к переговорам, то надо дружить экономически и культурно, обеим странам есть что предложить друг другу.
    Вот, как то так

  2. 9 Сказали спасибо Uta:

    Eva (15.05.2009), guvarch (14.05.2009), Irina OK (13.05.2009), manep (14.05.2009), Misantrop (13.05.2009), vozduh (13.05.2009), Береза (19.05.2009), Ксения (17.05.2009), Найтли (13.05.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •