Ну, здесь не только кризис постарался...
Ещё с конца 80х годов прошлого века японцы озабочены идеей более плотного внедрения в европейское сообщество.
Идея, кстати, не новая, впервые озвученная ещё в период реформации Мейдзи, в конце 19 века.
Именно тогда была поставлена задача воспитания нового японца, сочетающего стоицизм самурайский с открытостью и коммуникабельностью европейцев, наделённых к тому же знаниями и логикой, отличных от традиционной азиатской.
В роли идеального европейца выступали немцы.
Ну а в 20 веке последовали войны и потеря Японией самостоятельности , поэтому идея внедрения в европейское общество была задвинута в дальний угол и началась американизация.
Но японцы лишь внешне слепо следовали новой политике, а на самом деле продолжали жить по традиционным канонам, впитанным с молоком матери.
Это позволило построить экономически развитую страну, но с 80х годов 20 века японцы опять вспоминают про Европу; действительно, почти все пенки с американской модели уже сняты, а общество надо как-то совершенствовать.
Именно в это время началось японское паломничество в Германию, Францию и Италию, а в самой Японии начинают работать европейские спецы.
Ага, и детям в школах рассказывали не только о великой Америке, но и европейской науке, культуре и тд.
Так потихонечку выросло новое поколение, по прежнему чтившее японские ценности, но, вместе с тем, более открытое, дружелюбное, любознательное, весьма свободно общающееся с иностранцами.
Вот, а в начале 21 века настало время России, интерес к культуре которой японцы проявляли уже очень давно. То, что Россия - это не СССР, начинают понимать очень многие, пелена с глазок узких падает постепенно и вдали вырисовываются очень приятные перспективы сотрудничества
Многие мои знакомые говорят, что России в новом веке очень повезло с первым лицом государства, способным на конструктивные переговоры и умеющим выслушать противоположную сторону.
Так что, политики по прежнему в массе своей проамериканцы, а вот обыватели и бизнесмены того... нацелены на "большого северного соседа".
Кризис стал катализатором таким, ускорившим взаимопритяжение двух стран.
Теперь про гомоотношения в стране Японии ( хм, эклектичненько)
Хы, гонений действительно нет, да и не может быть.японское общество - закрытое и более близко к традиционному, нежели гражданскому, смею предположить, что там эти извращения особо не в чести.
Нет, гонений явно не будет: слишком уж они вежливые эти японцы.
Ведь исторически в японском обществе гомосексуальность не есть смертный грех или извращение...
Вот мне всегда интересно разговаривать с иностранцами, повёрнутыми на самурайской культуре, но не обременёнными знаниями об истории оной.
А между тем, первые записи о гомолюбви в среде буддийских монахов появились в глубокой древности, а потом, в средние века, однополая любовь проникла в самурайские кланы и рассматривалась как высшая и чистейшая форма любви.
Так что, самураи были " настоящие, боевые пидорасы"(ц)
И этому есть множество литературных и художественных доказательств, самые известные из которых гравюры великого ХокусАя и роман "Хагакуре" ( Сокрытое в листве), воспевающий такие отношения ( справедливости ради , не только их))):
" Отдавать свою жизнь во имя своего любимого господина - основной принцип мужской любви. Если он не исполняется, то мужеложество есть позорное занятие. Но если принцип действует, то у тебя не осталось того, чем бы ты не мог пожертвовать во имя любимого господина. Поэтому мужеложество- это нечто приятное и неприятное одновременно"Сорри, но это была цитата.
А ещё один классик японской литературы Ихара Сайкаку и вовсе сказал:" Подросток без старшего любовника, что женщина без мужа..."
одна из работ УтамАро из серии "Поэма подушки. Два самурая"
Мдя, ну а завезена гомолюбовь была из Китая, монахом по имени КукАй, который стал основателем японской буддийской секты.
Буддийские монахи считали, что обет безбрачия не распространяется на однополые контакты...
И так же считали в самурайских кругах, где любовь м/д самураем- учеником и старшим наставником могла длиться и длиться...
Кстати, появившиеся позже отцы-иезуиты были ошеломлены разгулом содомии в японских буддийских храмах.
Ну, а потом и невоенное население стало перенимать самурайские практики:
большой популярностью стали пользоваться сексуальные услуги актёров театра Кабуки, которые все без исключения были мужеска полу...
Все эти гомосексуальные традиции благополучно дожили до наших дней: сейчас в Японии нет никаких законов, преследующх гомолюбовь. Нетрадиционный секс- личное дело каждого, главное , чтобы не оскорблялись чувства окружающих.
Существует даже некоторая правовая защита от дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
А вообще, японские любители однополой любви не горят желанием оповестить обывателей о своём существовании, они тихо-мирно развлекаются в отведённых дя этого развлекательных кварталах и редко организовывают гей-парады.
Да и гей-парады не привлекают здесь особого внимания, идут ряженыe- и пусть идут. Пешеходы посмотрят, может, и запечатлеют на фото диковинку и всё, разбегутся по своим важным делам.
Исключением являются знаменитости, которые как и во всём мире привлекают к себе внимание заявлениями о нетрадиционной ориентации.
Например, года 4 назад депутат из Осаки заявила публично о своём лесбиянстве,
а потом и в Токийском парламенте появилась(--лся) собственный транссексуал.
Ну а в шоу-бизнесе повсеместное засилье этих-самых..., впрочем как и везде.
Вот, например, Акихиро Мива, певец( или, млин, певица?), сделавшийся чрезвычайно популярным, обьявив себя любовником Юкио Мисимы, любимейшего всеми писателя 20 века, замеченного в связях с якудза и безвременно умершего...
А ещё нетрадиционная любовь воспевается в аниме и манга
Чего в них только нет!!!
Вот "розовая" манга, поэтично называемая "лилия"
Да, японцы большие затейники...
"Голубая"манга обозначется словом "яой",который можно расшифровать как "бессмысленный, без кульминации и концовки".
А японцы в шутку переводят это как : Я - ямэтэ- Прекратите, О-осири-букв. Задница, И-итай- Болит!
Про семьи и чистоту продолжение следует![]()



, интерес к культуре которой японцы проявляли уже очень давно. То, что Россия - это не СССР, начинают понимать очень многие, пелена с глазок узких падает постепенно и вдали вырисовываются очень приятные перспективы сотрудничества
Сорри, но это была цитата.


Ответить с цитированием