Даже кот Леопольд для урегулирования условий совместного проживания был в конце концов вынужден нажраться озверина. Уговоры на оппонентов не действовали, увы...![]()
Даже кот Леопольд для урегулирования условий совместного проживания был в конце концов вынужден нажраться озверина. Уговоры на оппонентов не действовали, увы...![]()
BWolF (14.05.2009)
Население в сволей массе аполитично.
И уж очень недольшой процент лазить по политфорумам.
Еще меньше их посещают этот форум, чтобы почитать.
Пишут те самые единицы.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да это достаточно типичный вывих сознания. Типа, меня подговорили нагадить соседям под дверью,так они, дураки, на меня обиделись.
Вот интересно - каклы они чего - беспросветно тупорылые, за свои действия не отвечают?
Если меня атакует собака, то я сначала обезврежу ее, а потом уже воздам справедливое и суровое возмездие ее хозяину. Понятно, что главный - не собак. Понятно, что к собаке у меня даже больше уважения будет, как-никак - приказ выполняла. Однако народонаселение, пораженное истерическим фашизмом, мотающееся, как прапор на ветру и меняющее убеждения по типу броуновского движения, хоть тресни, представляет немалую опасность, иногда и для меня лично. А уж тем более - когда вышеуказанные дебилы свою больную идеологию суют куда ни попадя. Повторюсь - понятно, что центр силы - не во Львове. Но линия поведения, при которой меня пинают до поры до времени, а я, добро-гуманный, сначала провожу воспитательную работу среди родителей/хозяев - мне кажется несколько странной. Есть задача среднесрочная и долгосрочная.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
BWolF (14.05.2009)
А вот интересно, зачем организм борется с вирусами? Может, тоже помириться удалось бы? Тогда и на лекарствах можно много сэкономить...![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
BWolF (14.05.2009)
Да я выше уже писал.
Есть, во-первых, совершенно четкие заокеанские силы, которым выгодна свары внутри страны.
Есть, во-вторых, политические силы радикального толка, которые только на противостоянии частей населения и зарабатывают рейтинги. Ели бы не было противостояния, им бы и сказать было нечего.
Каково процентное соотношение их усилий не скажет никто, настолько всё это между собой причудливо перемешано и дополнительно замыкается на чужие стратегические интересы и на бабло (политика - это хороший бизнес)
Чего-то мне пришло в голову, что простые немцы, вломившиеся в составе частей Вермахта на территорию СССР в 1941-м, тоже были по большому счету не виноваты. Им ведь качественно мозги засрали. А наши деды их пулями... Не толерантно...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И какие меры воздействия на эти "четкие заокеанские силы" мы сейчас можем применить для достижения результата?
BWolF (14.05.2009)
Любое (подчеркиваю: любое) действие человека имеет мотивацию. В том числе и высказывание своего мнения. Немотивированных действий не существует.
Если Вы высказываете свое мнение на этом форуме, то разве не с целью в чем-то убедить форумчан? Неужели просто ради заполнения экранного пространства буквами и значками?![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (14.05.2009)
Я счастливый человек
Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.
Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе"![]()
Хороший вопрос
Не знаю. В первую очередь - не вестись.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Насколько я помню, список возможных мотиваций поведения индивидуума значительно шире одного пункта - кого-то в чем то убедить.
Так что - нет.
Можете считать, что мотивация - это интерес от дискуссии.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Это я Шерхану советовал. А то ему невыносимо читать![]()
С Биллом Гейтсом шапочно знаком![]()
Чрезвычайно умный чел, но тихий очень.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну вот....
А Янус Полуэктович спрашивает, по каким еще мотивам человек может писать на форуме![]()
Ну, давайте разбираться, кто из нас проецирует и кто говорит о себе. Вот это писали Вы?
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
При этом в другом посте Вы заявляете, что "никого ни в чем не убеждаете". Разве такое Ваше утверждение - правда?
Если я ошибаюсь, расскажите. в чем именно Вы видите мою проекцию: мне это очень любопытно.
Кстати, попутно верну Вам Вашу проекцию (действительно ведь каждый говорит о себе): у меня и в мыслях не было Вас уличать, мне хватает занятий и помимо исследования Ваших моральных качеств. Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда. Утверждать же, что Вы никого не убеждаете, когда у всех перед глазами Ваши посты и это легко проверить, не слишком мудро, согласитесь.
Так что Ваши предположения о том, что я якобы проецирую, легко проверяются.![]()
А.Н.Радищев
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Нет, нельзя.
Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
---- Вот:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.
Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Как показала практика, реализуемы.
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
А.Н.Радищев
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
SherXan (14.05.2009)
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных. Для окончания войны необходимо пробраться в Берлин и убить Гитлера; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; ... (цикл повторять до окончания войны либо собственной смерти).
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию. И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев