Показано с 1 по 33 из 140

Тема: В долгосрочной перспективе ни Украины, ни Прибалтики нет: интервью Михаила Делягина

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    У Вас здесь присутствует неявное утверждение (в НЛП это называют пресуппозицией), что наиболее авторитетным близким окружением для наших медведов являются именно либералы.
    Возможно, возможно я и не прав, но Дворкович, Кудрин, Чубайс, Греф и т.д. и т.п. как то, на мой непросвешенный взгляд, не тянут ни на государственников, ни на народных радетелей. Хотя бы в силу своего боевого пути.
    Напомню целевые установки одного из первых "государственных людей", правда теперь уже не входящего в "близкий круг":

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
    PS: Подумал, давайте избавимся от двусмысленности. Я полагаю, что вся российская элита убежденные либералы, свято верящие в Фридемана. Иначе действия Кудрина и "близкого" не объяснимы. Они до сих пор всеми силами поддерживают экномику наиболее вероятного противника, но никак не свою.
    Последний раз редактировалось Москвич; 10.06.2009 в 11:27.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Возможно, возможно я и не прав, но Дворкович, Кудрин, Чубайс, Греф и т.д. и т.п. как то, на мой непросвешенный взгляд, не тянут ни на государственников, ни на народных радетелей. Хотя бы в силу своего боевого пути.
    Напомню целевые установки одного из первых "государственных людей", правда теперь уже не входящего в "близкий круг": ...
    Вот потому-то указанный товарищ уже перестал быть востребованным. А избавляться от профессионала только по той причине, что он подпевал предыдущим властителям, но готов теперь подпевать нынешним, на мой взгляд, глупо. Вот когда будет воспитан собственный профессиональный контингент, тогда понемногу (опять-таки без особой спешки, чтобы не вызвать противодействия) можно поочередно заменять одних на других. Такая программа не реализуется за месяц или даже за пять-десять лет, она по умолчанию должна быть именно постепенной. Что мы, собственно, и наблюдаем. Если кто-то из чиновников или представителей крупного бизнеса дудят не в ту дуду, их начинают поначалу прижимать, а потом и вовсе отгонять от властного корыта. Иначе получим очередную революцию вместо эволюции, а России в нынешнем ее положении только революции и не хватало.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права