В Баку насколько мне известно, с армянами очень плохо обошлись, организовав погромы.
В Баку насколько мне известно, с армянами очень плохо обошлись, организовав погромы.
Мне это тоже известно - поскольку дело происходило прямо-таки при мне. Более того - семья моего однокурсника (мать и бабка - обе с фамилией Григорян) во время погромов пряталась у нас дома. А вам известно, что в памятном многим Сумгаите погромы начали азербайджанцы-беженцы, за пару недель до этого вышвырнутые армянами из своих домов в АрмССР? Что еще до Сумгаита начались первые столкновения в Карабахе - и после чего именно они начались, кто вообще "поднял вопрос" и поставил его так остро?
Ни дьяволами, ни ангелами я не считаю ни тех, ни других. Там эта резня с взаимными погромами и выселениями не первый век идет. И у тех, и у других были свои подонки и сволочи - точно так же, как была масса нормальных людей даже среди воевавших друг с другом, причем "друг с другом" - иногда в буквальном смысле: одноклассники, соседи, даже родственники (там была масса "смешанных семей") оказывались по разные стороны фронта. Карабахский конфликт - одна из самых страшных трагедий времен развала Союза.
Но вот такие ..... как Боннэр, Старовойтова и многие другие - как раз делали всё для "разогрева" этого конфликта. "Вмешивая" в это дело Россию на армянской стороне - и этим подставляя полмиллиона русских, живших в Азербайджане. До "русских" погромов дело не дошло (хотя нас о них уже "предупредили" - была назначена даже точная дата, но местные "органы" разобрались достаточно оперативно, взяли "актив" заранее) - но подгадили изрядно. А когда наши войска "чистили" армянских боевиков - вой стоял такой же, как позже насчет Чечни... хотя насчет действий тех же боевиков, заканчивавшихся немалыми кучами трупов мирного азербайджанского населения (к примеру, название "Ходжалы" кому-нибудь что-нибудь говорит?) - недремлющее око гуманизма и справедливости каждый раз отдыхало.
Все знают, что когда паны дерутся - у холопов чубы трещат. Так вот Боннэр и Ко в этой ситуации были "заводилами", выполнявшими панскую волю и остававшимися подальше от драки. А каким именно панам были выгодны затяжные и кровавые межнациональные и межреспубликанские конфликты на территории СССР - думаю, все и сами знают... да они и не скрывались все эти годы, до сих пор победу никак не напразднуются. А их верная сучка Боннэр так и продолжает тявкать из-под панского стола, до которого ее наконец-то допустили...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Возродить ГУБЕРНИИ, и на всегда забыть жидомасонское слово "национальность", не имеющее под собой ничего, окромя самоидентификации.
Сотни народов Руси Великой, жили на землях Расеи, позднее на Руси Великой. Храмы различных религий, исключая период насильственной христианизации, строились рядом друг с другом.
Даст Бог, Тандем, сумеет возродить Губернскую Русь.
И вся, порожденная жидомасонами "межнациональная" рознь, канет в Лету.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Губерня гораздо крупнее области и скорее имеет территориальные признаки деления, чем национальные. Для государства губернии лучше, более консолидированный бюджет, размытость сепаратистких движений. Будь губернии, установленные в России до 1917 года, всё было бы по другому, например Донецк и Луганск входили бы в Земли войска Донского, а Крым в Таврическую Губернию. И как сепаратистам быть в этом случае?