больше поразил Никон, если честно,
а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
не верю!
верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.
за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????
больше поразил Никон, если честно,
а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
не верю!
верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.
за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1241/Жизнь в Церкви
Геи и Православная церковь
Стилианопулос Феодор, прот.
Вопрос: Меня сильно привлекает Православная церковь, но я - гей. Могу ли я каким-то образом стать ее членом? Как будет другие члены церкви относиться ко мне?
Ответ: Церковь как сообщество любви, по примеру Христа, с радостью принимает в свою жизнь веры всех искренне ищущих с их дарами, их индивидуальными лицами, их особенностями, и даже грехами. Так же, как Христос принял человечество, чтобы излечить и освободить людей, созданных по Его образу и подобию, так и церковь открывает свои объятия всем, чтобы всех включить в полноту благодати и истины, евангельской проповеди, крещения, и научения всему, что повелел Христос (Матф. 28:19-20)
отсюда, с этого же сайта:Домен kiev-orthodox.org и сайт "Киевская Русь" принадлежат частному лицу, прихожанину Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом). Сайт открыт с 23 июля 1999 года на домене kiev-orthodox.com, летом 2003 года переехал на одноименный домен в зоне org. Название "Киевская Русь" было выбрано при открытии и с тех пор не менялось.
Позиция авторов опубликованных на сайте материалов не обязательно совпадает с позицией редакции.
На сайте могут публиковаться спорные статьи в порядке обсуждения. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием, однако, на сайте могут публиковаться материалы, отражающие официальную точку зрения церковных институций. Любые официальные документы, опубликованные на сайте, не могут быть использованы с целью их обжалования, перепечатки в прессе или для прочих, в том числе юридических действий.
http://www.kiev-orthodox.org/about/
не удивлена почему-то.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Береза (13.07.2009), хохлы в деревне есть? (13.07.2009)
сударыня, а что вы знаете об этом сайте, его создателях и их группе поддержки?
я знаю о них почти все, кроме неинтересных интимных подробностей.
это внутри- около- и внецерковная молодежная оппозиция, отвергнутая всеми киевскими православными приходами, организовавшая усилиями перебежчиков из УПЦ КП "домовую церковь во имя св. великомученицы Екатерины".
этим субчикам отказывают от дома и не подают руки даже те, кто с ними в одном классе учился, а вы их выставляете каким-то эталоном непонятно чего.
начинали они с абсолютно мертворожденного интернет-форума "Витртуальный притвор" (pritvor.kiev.ua)
мой друг, игум. Валериан Головченко, в августе 2004 г. позвал меня растормошить это сонное царство, что я и сделал за 1 1/2 месяца под ником "Ананасий Непитин", собрав под "притворсике" знамена сотни воцерковленных и недовоцерковленных молодых людей.
затем случилась Помраченная революция, и что самое странное - чмошный актив (админ и модеры форума) все были за Юща, а вся молодежь - против. более месяца самые вменяемые форумчане пытались преодолеть эту тенденцию - нифига. админрусурс меншинства давил и плющил все живое. с форума ушел весь вменяемый люд (я ушел в числе первых - до меня ушли "батьки" - о. Валериан, насельники Троицкого Ионинского м-ря о. Спиридон и о. Иоасаф. дольше всех держался мой друг, наместники Ионинского м-ря архмдр. Иона, которого я помню еще 15-летним киевским околоцерковным суетливым подростком.
а "притвор" выродился вот в ЭТО. теперь они и гомами не побрезгуют - они же никому не нужны, вся их собственная писанина - это плод махрового самомнения и канонического невежества.
ха-а-ароший пример нашли, сударыня. так держать! (в смысле - за те же места и с той же силой).
Андрей 1 (14.07.2009)