В монахи уходили всегда люди нетрадиционной ориентации (их всегда 10 %). Никто никогда об этом не говорил и не скажет.
В монахи уходили всегда люди нетрадиционной ориентации (их всегда 10 %). Никто никогда об этом не говорил и не скажет.
хохлы в деревне есть? (14.07.2009)
спасибо за дискуссию, я все проспала, как обычно)
хотя, может и к лучшему.
уважаемый форумчанин хохлы в деревне есть?,
я так достоверно про сайт не рассказала бы. спасибо Вам.
дух, который витает там, на мой взгляд, настолько специфичен,
что его трудно-таки не заметить.
он имеет много общего только с надувательством, а еще больше с раскольничеством.
разве это приветствуется самой Церковью?
в любом случае - увольте, не мое...
уважаемый Zed, спасибо за аргументы.
все, как и в деле экс-министра МО РФ сергея иванова (его сына).
старушка САМА под машину полезла.
звонков-запугиваний родственников не было...
ню-ню. копирочки...
увааемый Дохляк, а что бы Вы сказали, в ситуации, подобной исходной
(будь Вы главой такой комиссии)?
неужели бы заклеймили виновных, и пошли бы против круговой поруки и потери авторитета всей церковью???
сомневаюсь.
обычно, система ставит служащим условия. тем более, служащим такого ранга.
они сами и есть часть системы.
по теме:
оставим на суд Божий тех, кто явно не стоИт рядом со Святыми канонами.
не стОит о них персонально... и так грязи достаточно.
если с нашей РПЦ еще есть вопросы, так скажем, или мнения, то
западная церковь даже и не скрывает своих Хероев.
это вы считаете нормально?
оправдайте это, пожалуста.
что касается открытых заявлений и известных фактов.
(типа, "теперь не только геи смогут стать пасторами и настоятелями, но и..." - избитая тема, не правда ли?)
кто должен потянуться к таким представителям в сознательном возрасте?
кто дожен вырасти, если еще юн?
разве через ЭТО люди идут (или думают, что идут) к Богу?
Добавлено через 7 минут 27 секунд
а Вы не видите, уважаемый, последнее время ОЧЕВИДНОЙ смычки РПЦ-государство?...Замечу, что это не только официальная позиция РПЦ, но и позиция светского суда, зафиксированная не единожды...
и что тогда этот факт показывает?)))
хорошо это или плохо - ряд ответов.
скорее - хорошо.
чаще о Боге думать станут. глядишь, лишний раз о своих делах задумаются.
(это о совесть совсем не потерявших)
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Как что? Кровавая гэбня рулит! :ANYWORD:
А если серьёзно, то этот факт говорит о том, у сочинителей компромата туго с фактами и логикой, а также с мозгами и совестью.
В моих глазах охаивание чего-либо из таких кладезей порядочности, как МК или Новая Газета, выглядит лучшей похвалой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
и мне смешно)))Кровавая гэбня рулит!
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Да уж, впору вносить изменения в Новый завет... для совсем политкорректных и толерантных....
Например, "если ударили по левой щеке, не надо подставлять правую, можно подставить зад" и будет всем счастье!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
если теми же темпами пойдет дальше, то,можно подставить зад" и будет всем счастье!
немного походят люди счастливые и выродятся во всех смыслах.точно всем счастье!
нет, Rage Fury, никто в здравом уме на деликатное дело меня не поставит.я лучше скажу, что бы сделал в роли подразумеваемого злого властелина, укрепляющего "авторитет": красочно слил бы обвиняемого, и обвинителей его вместе с ним, чтобы воду не мутили. без разбирательств, кто педераст, а кто не очень. потому что для читателей газет это намного внушительнее выглядит, чем то, что было в реальности.
позвольте усомниться в сливе, если Вы бы оказались на должности...
она обязывает!!!
Хорошо ли?..
Если раньше индульгенции продавались открыто, то сейчас через помощь церкви.
Убийца и насильник вполне может купить пропуск в рай за оплату богоугодного дела.
К церкви у меня крайне отрицательное отношение до тех пор, пока она не вспомнит о том, что должна служить Богу, а не использовать имя Его в своих корыстных интересах.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Observerr (14.07.2009)
есть такое. согласна.
НО с т.з. воспитания (а не того, что в этой теме обсуждается), Церковь помогла бы Государству.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (14.07.2009)
Все верно...
Церковь и не может быть идеальной.
Ведь церковные служители - эт не засланники из иных цивилизаций.
Эт - наши...родные...
Разнородность светского общества нас ведь не удивляет.
И рассуждения - Я достоин идеальных священников и прихожан, а тут дают не идеальных - по меньшей мере - наивны...
Кажется мне, что и там - в РПЦ - нас ждут некие перемены...
А нападки и провокации - были, есть и будут...
Ничто не ново...и не удивляет нисколько...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Дохляк (14.07.2009)
Документальные свидетельства нетрадиционной сексуальной ориентации и аморального поведения иерархов современной русской христианской церкви: http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov.htm/ ·
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
guvarch (15.07.2009)