Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 110

Тема: "Курская-кольцевая" после реставрации

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Чем плохо возвращение Волгограду название Сталинград?
    Лично я не думаю, что это было бы плохо. Но Вы уверены, что именно это название наиболее исторично? У этого города было ведь и более раннее название, Царицын. И тоже связанное и с историческими именами, и с историческими событиями. Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (28.08.2009), mar_iko (28.08.2009)

Мля...спалили
    Да не спалили, а спасли - за таитянско-парагвайский шпионаж много не дадут, опомнится не успеете, как снова на свободе, а то и вовсе подпиской о невыезде отделаетесь.
    Лучше быть, чем казаться.

Вес репутации
    175

Горгоныч, "кого-то иного" - есть кто на примете?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Форма маразма У. более...эээ...приемлема, чем форма маразма РФ. Т.к. маразм руководства У. поддерживается 3-4% граждан, а маразм руководства РФ - 85-90%.
    Почему это маразм У. более приемлем? Докажите! Ваш маразм не только не более приемлем, но еще и смешон всем (юморной такой маразм!!!). И, если наш "Маразм" поддерживает большинство, может это и не маразм вовсе?
    И не надо говорить про поголовное оболванивание населения, а то иначе что бы не быть болванами этому самому населению не нужно будет любить-уважать свою мать (ведь это удел большинства, а значит признак маразма-дебилизма), улавливаете мою тонкую мысль или уже нет?
    очень хочется кого-то иного.
    Нашего, например... Молчу, молчу, молчу....

6. Сказали спасибо mar_iko :

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?
    К сожалению это не совсем так. Бо этот город оказался значимым не только для его жителей, а и для многих стран мира.
    Название битвы *Сталинградская* невозможно выкинуть из истории.

8. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Егорий (28.08.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В НКВД очень серьёзные люди.
    Да.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Форма маразма У. более...эээ...приемлема, чем форма маразма РФ. Т.к. маразм руководства У. поддерживается 3-4% граждан, а маразм руководства РФ - 85-90%.
    Почему это маразм У. более приемлем? Докажите! Ваш маразм не только не более приемлем, но еще и смешон всем (юморной такой маразм!!!).
    Если смешно - это уже не страшно и не опасно.

И, если наш "Маразм" поддерживает большинство, может это и не маразм вовсе?
    И не надо говорить про поголовное оболванивание населения, а то иначе что бы не быть болванами этому самому населению не нужно будет любить-уважать свою мать (ведь это удел большинства, а значит признак маразма-дебилизма), улавливаете мою тонкую мысль или уже нет?
    Я могу позволить себе так сказать ибо был в числе 98-99% искренне поддерживающих советскую власть и строящих общество развитого социализма.
    Все это уже было.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало:blum2:

Вес репутации
    203

[Я не жажду жить в *великой* стране. Я хочу жить просто в спокойной стране не страдающей маразмом не в какой форме.
    Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России, а руководство Украины (то есть украинское государство) практически никакого отношения к воле народа Украины не имеет? Если я понял Вас правильно, то Вы не хотите жить в стране, где народ и государство находятся в относительном согласии, но Вас устраивает страна, в которой народ и государство не имеют практически ничего общего между собой. Это так? Или я Вас неверно понял?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало:blum2:

Что же делать -то?Опять будет Гетмановщина...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Горгоныч, "кого-то иного" - есть кто на примете?
    Тот кто есть никогда (несколько фатально, но, увы) не станет Президентом У.

Посмотрим на предвыборную суету.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Что же делать -то?Опять будет Гетмановщина...
    Не думаю, не думаю...
    Это элементарно не приживается.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Так и не выдал Мальчиш-Кибальчиш военную тайну проклятым буржуинам!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

terminus
    Guest

Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию". Извините , что я считал его русским. Ошибка вышла.

18. Сказали спасибо terminus :

mar_iko (28.08.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России,
    Я бы сказал так - руководство РФ выражает свою волю народу России прикрывая свои истинные цели простыми и доступными (несколько обветшалыми) методами, а народ РФ это вполне поддерживает.
    а руководство Украины (то есть украинское государство) практически никакого отношения к воле народа Украины не имеет?
    А разве это не видно?
    Если я понял Вас правильно, то Вы не хотите жить в стране, где народ и государство находятся в относительном согласии, но Вас устраивает страна, в которой народ и государство не имеют практически ничего общего между собой. Это так? Или я Вас неверно понял?
    Относительное согласие или массовое согласие при практически полном отсутствии критики и оппозиции ведет в тупик (бо это оч. хорошо в военных действиях, но не в мирной жизни).
    У нас Ю. не вечен, как и его политика.

Вес репутации
    75

Если смешно - это уже не страшно и не опасно
    Вы, т.е. У. окрыли новый феномен в истории - ваш маразм - смешон, но страшен при этом. Не отрицайте. Как жители одной страны (да-да, вышли мы все из народа, дети....), мы очень хорошо умеем наши маразмы навязывать населению. Ваши лидеры мечтают прививать украинство чисто Сталинскими методами (зуб даю на спор), да только вот друг-америка пока еще не совсем готова себя дискридитировать окончательно. А как только ей, америке покрепче на хвост наступят, так всякие тягнибоки (сорри, не знаю как он правильно пишется) разгуляются уж, а всякие тернопольские сполкомы ядреными бомбами будут несогласных закидывать, а просак ваша перережет всех русских офицеров, включая зятя, которые на нее ну никакого внимания не обращают - обратят, как миленькие буде ее власть-воля. Нет ваш маразм страшен , смешон и уродлив одновременно. Кстати, вот уж это достижение вы смело можете приписывать только себе, вставлять в исторические труды - это только ваше, а не спертое у других

21. 3 Сказали спасибо mar_iko:

Yeti-44 (28.08.2009)

Вес репутации
    203

Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?
    К сожалению это не совсем так. Бо этот город оказался значимым не только для его жителей, а и для многих стран мира.
    Название битвы *Сталинградская* невозможно выкинуть из истории.
    Так вроде никто и не пытается выкидывать. Если, конечно, не считать свидомых, поляков, прибалтов, но и они на Сталинградскую битву пока еще, кажется, не замахивались.
    Но как Вам такая аналогия: Питеру вернули историческое названпие (кстати, ведь и в советские времена многие между собой называли Город на Неве Питером), но говорят о блокаде Ленинграда, и, кажется, это ни у кого не вызывает когнитивного диссонанса. А вот Ленинградская область при областном центре с названием Петербург - вызывает.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию".
    Это типа *не за Ющенко, не за Сталина*?

Для вас мир чернобел?

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию".
    Это типа *не за Ющенко, не за Сталина*?

Для вас мир чернобел?
    Иногда -да.

Вес репутации
    75

Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало
    Да не забывайте, что у нас их два - а значит будут сидеть на трубе с двух концов и обе заглушки открывать кому надо за дорого. А мы пока третьего будем растить - батька тоже не вечный, батька может внезапно очень устать держать руль
    Правильный у вас ник, ваши змеи на голове медузы отбивают атаку всех нас скопом! Поверьте, восхищена, право, изящно, но, к сожалению что-то совсем не убедительно. Страна не может прибывать в таком состоянии, как у вас, вечно, а значит это для страны плохо, так как ведет к полной разрухе, хаосу, народным волнениям и потере суверенитета, так что...

Вах
    Уважаемый gorgona-meduza , у меня к Вам вопрос

Скажите, Украина - это государство?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    203

Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России,
    Я бы сказал так - руководство РФ выражает свою волю народу России прикрывая свои истинные цели простыми и доступными (несколько обветшалыми) методами, а народ РФ это вполне поддерживает.

Ух ты! От Вас, честно говоря, не ожидал, поскольку считал Вас умным оппонентом, не хотелось бы разочаровываться. Или Вы станете утверждать, что знаете истину, в частности - "истинные цели" других людей? Это всякие Новодворские с Капаровыми и Шендеровичами "точно знают" все про "истинные цели" российской власти. Разве и Ваше мышление построено по такому же образцу, как у них?
    Вы, как и я, можете знать о действиях российских властей (да и то в интерпретации тех или иных СМИ), но никак не об их целях, пока эти цели не объявлены ими самими (да и то надо бы уметь соизмерять соответствие слов и дел). О целях можно догадываться, и всегда эти догадки будут содержать в себе больше сведений о Вас, чем о них - пословица о соломинке в чужом глазу и бревне в своем возникла не на пустом месте.
    Если власти РФ совершают некие действия (независимо от их целей), а население РФ эти действия поддерживает, т о в моем понимании это означает, что действия власти в той или иной степени выражают чаяния именно населения РФ. Если действия властей Украины (опять же независимо от их целей) не поддердживаются абсолютным большинством населения Украины, то, опеять же для меня, это означает, что население Украины хотело бы чего-то совсем другого, чему действия властей идут вразрез. И если Вас устраивает именно украинский вариант, то (опять же в моем понимании) это значит, что либо Вас устраивает, когда власти и население не имеют ничего общего, либо Вас не устраивает то, что устраивает население России, либо и то, и другое вместе. Что в моих рассуждениях ошибочно?
    А.Н.Радищев

28. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (28.08.2009), manep (28.08.2009), mar_iko (28.08.2009), Misantrop (28.08.2009), Old_Fox (29.08.2009), Марошка (29.08.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Толпа сама с радостью становится послушной. С радостью взваливает полномочия, чтобы было потом с кого спросить. Когда уже не с кого спрашивать.
    Да) есть некое лукавство толпы) игра "в послушность"...
    но это только игра...
    Ведь "синдром толпы", в чистом виде, кратковременен...
    Остальную часть человек находится наедине с собой - со своими взглядами - установками.
    "Червяк сомнения" неистребим в человеке.

Изначальный посыл -
    Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу
    ...
    Достичь веры) воспитать в вере, да еще и в безоглядной - да еще и массово - нерешаемая задача.
    Мы находимся в вечном поиске "плюса" и "минуса".
    Мы нетерпимы и подозрительны...мы всякие)

Как не работает и в другую сторону
    безоглядное _безверие_
    Я немного увожу, вероятно, разговор в иную сторону)
    Но...как так повело меня)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

30. Сказали спасибо Найтли :

mar_iko (28.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    Болтянская, журналист
    поржал...

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Толпа сама с радостью становится послушной. С радостью взваливает полномочия, чтобы было потом с кого спросить. Когда уже не с кого спрашивать.
    Да) есть некое лукавство толпы) игра "в послушность"...
    но это только игра...
    Ведь "синдром толпы", в чистом виде, кратковременен...
    Остальную часть человек находится наедине с собой - со своими взглядами - установками.
    "Червяк сомнения" неистребим в человеке.
    Ну да. А что ж так народ стремится на стадион - _вместе_, на праздник - _вместе_, кумиров своих встречать - _вместе_, попеть, попить, побить... «гуртом и батьку...» И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями... Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.

Изначальный посыл -
    Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу
    ...
    Достичь веры) воспитать в вере, да еще и в безоглядной - да еще и массово - нерешаемая задача.
    Мы находимся в вечном поиске "плюса" и "минуса".
    Мы нетерпимы и подозрительны...мы всякие)

Как не работает и в другую сторону
    безоглядное _безверие_
    Я немного увожу, вероятно, разговор в иную сторону)
    Но...как так повело меня)
    Да ой Я вот вообще не умею обсуждать сиюминутные темы, не съезжая в вечные Сейчас уходила от компа, занималась делами – а колесики-то вертятся...
    Безоглядное безверие = жажда безоглядной веры. Толпа эта – одна и та же. О чем речь сейчас на Украине чаще всего заходит? «Никому из политиков не верим, вот был бы настоящий лидер – все бы за ним ломанулись, а так... Никому ничего не надо...» - и включают какое-нить «шоу с сердючками», и плюются. Огромная пустота лежит и ждет - приди, лидер, и возьми...
    Ну это я так, бурчу
    Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь. Получилась – Империя.
    И умер сильный человек. Какое-то время Империя еще держалась, а потом поползла по швам, и швы-то оказались как раз в тех местах, где не оглядывались и не считались. Первый раз в истории, что ли?
    Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному? Чтобы были запасные ходы и дублирующие механизмы? И чтоб не приходилось всякий раз массово казнить еретиков ради жизни истинного вероучения?

А то России вечно приходится возрождаться из пепла...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

33. 3 Сказали спасибо Буковка:

glava (28.08.2009), mar_iko (29.08.2009), Марошка (29.08.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

России вечно приходится возрождаться из пепла...
    ...но иногда это пепел ее врагов!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 4 Сказали спасибо Волгарь:

glava (28.08.2009), Буковка (28.08.2009), Марошка (29.08.2009), Янус Полуэктович (28.08.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А что ж так народ стремится на стадион - _вместе_, на праздник - _вместе_, кумиров своих встречать - _вместе_, попеть, попить, побить... «гуртом и батьку...»
    Кратковременное помешательство) у подростков - болезни роста, вызревания...
    Чем старше становится человек, тем дальше "шумные пирушки"...
    И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями...
    И все никак, да?
    "Он живее всех живых"
    Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.
    Вот же ж)
    Поиски себя и обретение себя - енто ли не смысл бытия?
    Не к тому ли всяк стремится?
    Безоглядное безверие = жажда безоглядной веры.
    А безоглядная вера=жажда безоглядного безверия???
    Нет...что то мешает мне согласится.
    Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь.
    Это нам сейчас так кажется...
    А ведь все было не так красиво и празднично.
    Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному?
    Никак.
    Нет такого механизма) не придумали еще)
    Последний раз редактировалось Найтли; 28.08.2009 в 23:00.

Кратковременное помешательство) у подростков - болезни роста, вызревания...
    Чем старше становится человек, тем дальше "шумные пирушки"...
    Да. Затем и "культ молодости" - чтоб человек старше не становился.

И все никак, да?
    "Он живее всех живых"
    Так ить без него мы и вправду не люди Но людем быть не каждому охота...

А безоглядная вера=жажда безоглядного безверия???
    Нет...что то мешает мне согласится.
    Безоглядная - страх безверия. Стоит же только оглянуться...

Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь.
    Это нам сейчас так кажется...
    А ведь все было не так красиво и празднично.
    У-у... Кажется-то очень по разному. Я попыталась сформулировать _здешний_ миф. Ведь от нас зависит, какой миф будем распространять и укреплять.
    А было - и тошно, и тяжко, и страшно. И много чего было, семейные истории повспоминать - так какие там мифы...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Да. Затем и "культ молодости" - чтоб человек старше не становился.
    не-не) детскости) "обрети-найди в себе ребенка")
    Ну а что делать то?)
    Но людем быть не каждому охота...
    Охота каждому) не всяк сдюживает...
    "мы всего лишь люди или пытаемся ими казаться"(с)

На остальное завтра отвечу обязательно)
    Требует осмысления)

Про зарождение мифов тоже хочется поподробнее, если не против)

Про зарождение мифов тоже хочется поподробнее, если не против)
    :dwarf:

Самой интересно!

Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному? Чтобы были запасные ходы и дублирующие механизмы? И чтоб не приходилось всякий раз массово казнить еретиков ради жизни истинного вероучения?

А то России вечно приходится возрождаться из пепла...
    Некоторые теоретики государственности предлагают "полибиеву схему" и даже утверждают, что история имеет преценденты, когда она успешно работала. Но судя по всему и она не без изъянов.
    Лучше быть, чем казаться.

Кровавая Гэбня Аватар для Kassad
    Вес репутации
    71

Ветер истории в Московском метро
    http://colonelcassad.livejournal.com/6682.html
    У политической проститутки не может быть политических убеждений!

Иосиф Виссарионович Сталин

42. 5 Сказали спасибо Kassad:

graff (29.08.2009), Igrun (29.08.2009), San4es60 (29.08.2009), НаталЬя (29.08.2009), Янус Полуэктович (29.08.2009)

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Некоторые теоретики государственности предлагают "полибиеву схему"
    Пришлось лезть в поисковики
    (Облегчу задачу читателям: http://www.archipelag.ru/geoeconomic...tatute/scheme/)

Любая схема в этом поле не работает "как написано" по определению - просто потому, что любая схема учитывает ограниченное число факторов. А человек и ограниченное число факторов - две вещи несовместные. Чтобы их ограничить, надо свести человека к толпе. О чем и речь.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права