Печальное событие, жаль парней.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Да - перечисленные самолёты, в основном, - тяжёлые. Но вот Л-29... Тот же УТИ. В училище летали на нём и "кверху жопой", и книзу и боком... Как угодно. Все фигуры высшего пилотажа. А педали - без "застёжек". Честно говоря, я слабо представляю - как вынужденно покидают тот же Як-52, где, по Вашим словам, ноги пилота крепко пристёгнуты к педалям. Неужели предварительно (в падающей машине) сгибаются буквой "зю", отстёгивают ремни на педалях ( а ручка управления в это время молотит пилота по морде) и только потом покидают аварийный самолёт?
Вопрос, как Вы выражаетесь - без подъёбок. Мне действительно интересна методика прыжка из Як-52 или, там, "Злина".
где это я подобное сказал?
ноги под ремнями, но в каком месте я говорил про "крепко притянуты"?
никакой буквой "зю" или иной буквой или цифрой изгибаться не требуется. получается нечто вроде стремени, только мягкое. нога вполне свободно входит под ремень и не менее свободно с педали снимается, но при этом в перевернутом полете или отрицательной перегрузке подъем ступни "повисает" на ремне и с педали не соскальзывает. на L-39, кстати, нога на педали так же под страховкой (ремнем)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу