Показано с 1 по 33 из 440

Тема: Голландцы продадут РФ четыре вертолетоносца

Комбинированный просмотр

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Я вот чего думаю.. Что то резко мы закупаем спец технику морскую. И ведь всё вертолётоносцы... Что вертолётить то собираемся... Ну и до кучи вопрос а чегно покупаем? Свои верфи все заняты? Или очень торопимся к чему то?
    А где, собственно, они ишшо нужны, как не в Чёрном море? Наверное Гори горы.. всякие...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А где, собственно, они ишшо нужны, как не в Чёрном море? Наверное Гори горы.. всякие...
    Про Балтику забывать не надо, так морские пехотинцы с соответствующим обеспечением тоже могут понадобится. Да и Курильские острова может потребоваться отстаивать: мало ли какое дурачье может в Японии к власти прийти, тем более что и амеры вполне могут их подтолкнуть. С.Корея опять же - не зря же наши С-400 решили на Дальнем Востоке в первую очередь установить, наверное, есть у них какие-то для того основания.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Россия создаёт новые авианесущие системы, именно системы а не просто авианосцы. Возможно эти корабли будут органично вписаны в новую концепцию. А покупка производится для того что бы не распылять силы, и сосредоточиться на чём то более важном. Но это только моё мнение, кому интересно можете почитать весьма любопытный материал.
    http://www.atrinaflot.narod.ru/81_pu...01_carrier.htm

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Про Балтику забывать не надо, так морские пехотинцы с соответствующим обеспечением тоже могут понадобится. Да и Курильские острова может потребоваться отстаивать: мало ли какое дурачье может в Японии к власти прийти, тем более что и амеры вполне могут их подтолкнуть. С.Корея опять же - не зря же наши С-400 решили на Дальнем Востоке в первую очередь установить, наверное, есть у них какие-то для того основания.
    Вот и я думаю. Фейхоа России вертолётоносцы в Чёрном море, если до любого места что в Крыму, что в Кавказских горах она быстро дотягивается или сухопутными войсками, или теми же самолётами/вертолётами со своих стационарных аэродромов.
    А вот на Тихом океане возможность быстро высадить десант на какой-нибудь остров или побережье - это да.

Опять же, для присутствия где-нибудь в отдалённых районах мирового океана вертолётоносец - неплохой выбор.

Ваши права