Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 440

Тема: Обращение Президента Российской Федерации Медведева Д. А. к согражданам

Удивляет, что есть люди, которые не согласны с тем, что надо каждому работать на своем месте, а не ждать что государство в лице чиновников само все сделает. Стадо баранов какое-то, недовольное пастухом.

2. 3 Сказали спасибо Kerk:

gorgona-meduza (10.09.2009), Laf (10.09.2009), Ксения (10.09.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    В первую очередь надо налаживать порядок среди правительства, руководства, начальства и т.д. Т.е. среди тех, кто отвечает за контроль и порядок в этогом потребительском обществе. Но ты прав на 100% - жизнь не наладится пока народ ничего не хочет делать для этого. Вопрос "курицы и яйца"...
    И каже народ то это сделает? Через новую ревволюцию? Или просто начнет с себя? Кстати, правительство не отвечает за порядок ни разу. Оно, в полной мере, отвечает только за свою безопасность.

Цитата Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
    Удивляет, что есть люди, которые не согласны с тем, что надо каждому работать на своем месте
    Видите ли, сэр, но мои возможности сильно отстают от их потребностей. Ноя буду стараться.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Видите ли, сэр, но мои возможности сильно отсают от их потребностей. Ноя буду стараться.
    Начните с удовлетворения хотя бы потребностей своих и своей семьи. Жизнь сразу станет лучше. Или это тоже должно государство делать? Это сложнее, чем ныть на форумах, я знаю. Но постарайтесь.

5. 3 Сказали спасибо Kerk:

Абдулла (10.09.2009), Ксения (10.09.2009), Негра (10.09.2009)

Вес репутации
    69

Начать можно хотя бы с того, чтобы бросить пить, курить, давать взятки дпс-никам. Конечно, оно конечно проще, не ехать в кассу и не заплатить штраф, а на месте "решить вопрос", но из-за таких вот мелочей и рождается всеобщая коррупция и похуизм. Он не идет только лишь "сверху", а активно поддерживается снизу, ибо "потребительское общество" не привыкшее напрягаться способствует этому.
    С воспитания детей можно начать. С друзей и знакомых. Можно начать с того, чтобы прививать детям не любовь к деньгам, а к человеческой жизни и стране, любовь не к менеджерским профессиям, а к таким, как врач, учитель, милиционер, пожарный и т.д. Да много с чего можно начать.
    Последний раз редактировалось Laf; 10.09.2009 в 15:51.

7. 6 Сказали спасибо Laf:

Kerk (10.09.2009), KomdeG (10.09.2009), SherXan (10.09.2009), Абдулла (10.09.2009), Зупырь (10.09.2009), Ксения (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Начните с удовлетворения хотя бы потребностей своих и своей семьи. Жизнь сразу станет лучше. Или это тоже должно государство делать? Это сложнее, чем ныть на форумах, я знаю. Но постарайтесь.
    Я постараюсь, хотя Вы и хамите. Чинуша, наверное?

Конечно. Кто ж еще может заявить, что думать о благополучии людей и будущем страны должно кто-то кроме чиновников? Только у чинуши наглости хватит

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Конечно. Кто ж еще может заявить, что думать о благополучии людей и будущем страны должно кто-то кроме чиновников? Только у чинуши наглости хватит
    Естественно! Просто потому, что это словоблудие. Кстати, а кто Вас уверил, что я, например, не забочусь о своей семье? Я вот могу сказать почему я подумал, что Вы чинуша. Просто, многократно видел как у чинуш с рыла вода капает, когда они мне вынуждены были давать документы о многодетности. Это их забота о будущем в ответ на мою.
    А Ваша заслуга в чем? Я ведь Вас совсем не знаю.

Можно начать с того, чтобы прививать детям не любовь к деньгам, а к человеческой жизни и стране, любовь не к менеджерским профессиям, а к таким, как врач, учитель, милиционер, пожарный и т.д. Да много с чего можно начать.
    Долго думал, но не вкурил... То и к бунту в новолиберальном обществе пизываете, то ли к перевороту. Но явно в пику ДАМу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Не может, ну не может весь бизнес жить по налогооблажению, которое придумано для сырьевого сектора. Просто нормы прибыли другие!
    Редкий случай но я с Москвичом согласна.

Начни с себя: начала. не дала взятку чинуше, от подписи которого зависела судьба дальнейшего проекта, а значит и получение денежного вознаграждение.... и что? денег домой не принесла, потребности своей семьи не удовлетворила... дальше что?
    Мне лично стало легче жить? моей семье стало?
    Может быть государству легче стало? Оно налоги недополучило из-за меня, такой честной и принципиальной
    Чинуша на другом заработал... ему пох, дала я ему или нет, ему другой дал..

Вы серьезно думаете, что в нашей стране можно начать с себя и от этого будет польза всему государству в целом и мне лично в частности? (на наших то просторах и при таком кол-ве населения)

Я понимаю, счастье не в деньгах, и не в их количестве, но кушать хочется регулярно, желательно кушать здоровую пищу, и духовную тоже хочется

Как прально сказал Laf - вопрос яйца и курицы.

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

12. 2 Сказали спасибо Береза:

mar_iko (11.09.2009), poiuy (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ушли, Kerk? Жаль, мне так хотелось Вас дсолушать.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ... ему пох, дала я ему или нет, ему другой дал..

Вы серьезно думаете, что в нашей стране можно начать с себя и от этого будет польза всему государству в целом и мне лично в частности?
    Мгновенно? Нет не будет. Пока будет этот самый *другой*.

15. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Laf (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Медуз Горгоныч, при всем моем уважении, это обманка. Нет за этим ничего.

17. Сказали спасибо Москвич :

Harryer (11.09.2009)

Вес репутации
    69

именно. это вопрос общества в целом. Но начинать в любом случае придется с себя, если захотим, чтобы наши дети росли в лучшей стране.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

О "мгновенно" и речи быть не может вообще.

"Пока будет тот самый другой"-согласна здорово, а когда его не будет? сколько сотен лет надо и каких размеров пустыня

Но начинать в любом случае придется с себя, если захотим, чтобы наши дети росли в лучшей стране
    дети??? Дай Бог чтоб правнуки стали жить в лучшей стране .

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

именно. это вопрос общества в целом. Но начинать в любом случае придется с себя, если захотим, чтобы наши дети росли в лучшей стране.
    ОК!
    В деском саду требуется взятка. Я ее не дал, в пролете.
    В школе требуется взятка, я ее не дал, в пролете.
    В .... требуется.....в пролете
    Скажите, дружище, Вы не с Марса?

Естественно! Просто потому, что это словоблудие.
    Это не словоблудие, это очевидная истина. Типа того как "Земля вращается вокруг Солнца".

Кстати, а кто Вас уверил, что я, например, не забочусь о своей семье?
    Вы. Откуда тогда такая неудовлетворенность жизнью? Если у Вашей семьи уже все хорошо, идите дальше. Человеку свойственно стремление к самореализации.

Вес репутации
    69

Москвич, ну а зачем напрягаться-то вообще тогда? Будем давать взятки, будем жить так как легче - ибо за этим все равно ничего нет и не будет.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы. Откуда тогда такая неудовлетворенность жизнью?
    Опять прячетесь за словоблудием? Жаль, тогда разговор теряет смысл.

Будем давать взятки, будем жить так как легче - ибо за этим все равно ничего нет и не будет.
    К сожалению, да, будем. Просто потому, что именно такова установленная система, которую обслуживает ДАМ, и ни один одиночка ее сломать не в силах. Даже если этих одиночек наберется миллионов сто.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Медуз Горгоныч, при всем моем уважении, это обманка. Нет за этим ничего.
    Почему же?
    Попробуйте, к примеру, *дать* полицейскому в штатах, в Германии, Дании и пр. пр. пр.
    Но ведь не всегда так было. С чего-то они сами начинали.

Может сотрудники детсадов и школ с Марса? Таких как Вы почитаешь и создается впечатление, будто вы все такие идеальные, а злых чиновников с Марса завезли. Да нет, они такие же люди. Учились в тех же школах и в детсадах сидели на соседнем горшке. Они продукт общества и это общество нужно менять снизу. Изменение сверху - еще один вариант. У Сталина практически получилось. Выбирайте.

P.S. Пишите заявление в прокуратуру. В чем проблема? Лень?

Опять прячетесь за словоблудием? Жаль, тогда разговор теряет смысл.
    А что-то кроме демагогических обвинений в словоблудии от Вас можно услышать? Или я прямо в точку попал и Вам сказать больше нечего? Похоже на то.

Напоминаю, в этой теме обсуждается обращение президента Российской Федерации к согражданам.
    Regel
    Последний раз редактировалось Regel; 10.09.2009 в 16:27.

Вес репутации
    69

ОК!
    по порядку. (по личному опыту и опыту знакомых)
    Насчет детского сада - согласен, приходится стоять в очереди по году-два (без взятки)
    Школа (общеобразовательная) - никто никогда не имеет права в обязательном порядке требовать в школе с вас денег. Требуют? Так пойдите выше, выясните. Помогал отправлять ребенка в 1 класс в этом году (не своего, родители не москвичи) (не платил ни копейки, хотя просили. После требования прописки были посланы нахуй) И заметим, это все по законодательсву.
    И т.д. Если боятся трудностей так все и останется.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Не дал и добился принятия вполне законным путем.

Не дал и объяснил что будет, если будут продолжать вымогать.

Это из личного опыта.

29. 5 Сказали спасибо gorgona-meduza:

KomdeG (10.09.2009), Regel (10.09.2009), Yeti-44 (10.09.2009), Абдулла (10.09.2009), Ксения (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Попробуйте, к примеру, *дать* полицейскому в штатах, в Германии, Дании и пр. пр. пр.
    Но ведь не всегда так было. С чего-то они сами начинали.
    Как Вы думаете, Медуз Горгоныч, какова зарплата среднего чиновника? Что-то около 15-20 тыс. То есть, в стране существует узаконенная коррупция. Еще раз повторяю, это система!
    С последним Ваши постом не согласен. Ребенка просто не примут в ту школу, где дают хоть какие то знания. Или не примут в детский сад, просто мест нет!
    И еще можно, наверное, как советует Laf, с эти броться. А когда работать?!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

та не.. ребят, тут дело в том, что пока наша "голова" имеет возможность назначать "стоимость своих услуг" безнаказанно, они будут брать, и мы будет давать, потому как кушать хотся Ога
    Пути будут придумываться все новые и новые. мы ж, русские, найдем способ взять и дать, сами ж знаете голь на выдумки хитра.

Да и не в этом дело... Не может один народ, начав с себя, решить проблемы всей страны, не может!
    пока "голова" не начнет чистки в своих рядах, будут "начавшие с себя" и "живущие как прежде"

Революция что ль нужна?
    пока господа Зюгановы будт жить как жили, хоть трижды не давай и начинай- воз будет там же.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    про общество менять - опять народ не тот подсунули......
    Народ у нас, ежели начистоту - что дышло. Куда повернули, туда и вышло... А вот куда его поворачивают наши "масс-медики" и прочие "владыки душ и умов", почему у нас до сих пор действуют "форматы", сложившиеся в 90-е (с культурой "для масс" на уровне негритянского гетто...), и когда у нас, в конце-то концов, государство выдаст четкий "социальный заказ" вместо нынешней свободы бульварного творчества и "богемно-элитных" маразмов младших Михалковых и Бондарчуков, снимающих про нашу бережно любимую президентом историю всякую хуйню в расчете на "Оскары" от американцев... вот на эти вопросы хотелось бы услышать четкий ответ.

Поскольку общество в современных условиях не формируется само, его формируют "гуманитарными технологиями" под вполне определенные цели и задачи.

Не народ вытаскивает на экраны "фабрики пизвезд" и строт "Дом-2", не народ снимает тупые сериалы - он их смотрит. Поскольку ничего более интересного ему не предлагают. А надо бы. Вот этот момент - формирование общественного сознания - у нас практически полностью отдан коммерческим структурам.

С соответствующим результатом.

При этом будет соответствующий заказ - даже не обязательно шибко хорошо оплаченый, у государства есть и другие методы воздействия - те же издатели начнут выпускать нужными тиражами (и заказывать своим авторам) вполне "нужные" книжки. Издательский бизнес в этом отношении - штука весьма чуткая, утром пришел в редакцию заказ - через два месяца рОман на прилавке... То же самое - у киношников. Есть кому снимать нормальные фильмы, и они таки появляются... даже с копеечным бюджетом. Да и тот же Михалков, если над ним поставить толкового "замполита", способен снять то, что нужно государству, а не московской "творческо-интеллигентной" тусовке, которая сама себя хвалит, обсуждает и ставит друг другу в пример. Про ТВ и говорить не приходится.

При всей свободе творчества - "формат" в масштабах государства должны все-таки задавать не торгашеско-бандитские (а то и вовсе "ненаши") рекламо- и грантодатели, и не тусовка либерастов ельцинского "призыва" и неясной во всех отношениях ориентации. А этот момент у нас упускается просто-таки катастрофически и, похоже, "пролетит" опять.

И если это случится - то все эти благие пожелания так и останутся очередным "бла-бла-бла" на публику. Если уж строим не "тоталитарное" общество, а "демократическое" - так надо не утопическими идеалами "народовластия" руководствоваться, а тем вполне реальным фактом, что в "демократиях" управление массами осуществляется ничуть не слабее, чем в "тираниях" - только не голым силовым принуждением, а идеологической и психологической обработкой. Для такой масштабной программы, которую выдал Медведев, обработку надо было начинать еще 5 лет назад, не меньше. Впрочем, и сейчас еще не поздно начать массированную операцию по принуждению к свободному выбору... Но проводить ее - по всем направлениям одновременно. С жесткой ломкой нынешнего "формата" - и введением вместо него нового, ориентированного на "креативное" и "когнитивное" общество. На повышение не потребительской, а конструктивной социальной активности.

Дайте нашей молодежи новые, нужные стране понятия о "крутизне" и "кайфе", подкрепите это тем, что будет "по жизни", а не только на экранах - через 5-10 лет (в зависимости от интенсивности и профессионализма воздействия) получим то, что нужно.

Если только наши чиновники со своей "кампанейщиной" не перегнут палку в другую сторону - не начнут насаждать "русский креатив, бессмысленный и беспощадный" (с) примерно как Ющенко свои голодомордорские идеи - до блевоты у населения.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

33. 7 Сказали спасибо Волгарь:

mar_iko (11.09.2009), Misantrop (10.09.2009), poiuy (10.09.2009), Абдулла (10.09.2009), Береза (10.09.2009), Дохляк (10.09.2009), Ксения (10.09.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Удивляет, что есть люди, которые не согласны с тем, что надо каждому работать на своем месте, а не ждать что государство в лице чиновников само все сделает. Стадо баранов какое-то, недовольное пастухом.
    Это Вы конкретно о ком-то или все-таки по теме? Я не пойму, где Вы это в обращении Медведева увидели. Там наоборот, предложение всем заняться делом.

А что Вы увидели в его обращении?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    только наши чиновники
    они скорее всего разобьют лоб....... как всегда....

36. Сказали спасибо Glossator :

Береза (10.09.2009)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это Вы конкретно о ком-то или все-таки по теме? Я не пойму, где Вы это в обращении Медведева увидели. Там наоборот, предложение всем заняться делом.
    Не о Медведеве, конечно. О реакции некоторых людей на его статью. Что-то похожее было после ролика на "год молодежи", кстати. Идея личной ответственности за свою жизнь многим очень не понравилась.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А что Вы увидели в его обращении?
    Лично я увидел призыв к нации мобилизоваться.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    то все эти благие пожелания так и останутся очередным "бла-бла-бла" на публику
    угу..
    дом 2 до сих пор вещает...
    так кому это надо? что побеждает? Борьба за умы будущего поколения или бабло галимое.....

Прав Волгарь.
    Но про 5-10 лет не согласна в корне... Поколение минимум

Лично мне обращение понравилось, несмотря на многочисленную критику. Медведь дело говорит. А то, что здесь обсуждается, что первичнее: курица ли яйцо - так это всегда так было. Помните два ролика о будущем России под "Прекрасное далёко"? Вот так же и здесь. Обе стороны в чём-то правы. И обе стороны должны действовать. И мы, простые граждане, и они - чиновники.

Единственное, что не понравилось - это то, что Медведев постоянно говорит о российском народе. Я пока этого принять не могу. Может позже привыкну, ведь раньше для меня вполне нормальным было понятие "советский народ". А сейчас как-то коробит. Сказал бы "народы России".
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

40. Сказали спасибо Rex :

KomdeG (10.09.2009)

Волгарь,
    кто из художников сейчас годится на роль Маяковского?
    Спрашиваю серьезно. Я вот о чем: Маяковский для советской власти был идеален на своем месте. Талантливый поэт, всецело преданный делу революции, если нужно - пойдет в бой, поведет за собой, если нужно - наступит на горло собственной песне. То есть не "свободный художник", а неотъемлемая часть идеологического механизма. При этом достаточно высокого уровня, чтобы агитки не звучали совсем уж плоско (плоских было - хоть отбавляй, как и всегда). При этом культурный багаж, на котором он рос, никуда от него не делся, как бы он ни бунтовал против него

Двадцать лет разрыва культурной традиции - это очень, ОЧЕНЬ много. Это поколение. Чиновники новую культурную традицию создать никак не могут - они могут одобрить или запретить какую-то из существующих, больше ничего. Нужны столпы. Нужны таланты. По указанию сверху они не возникнут - их надо искать в бескрайнем море тех же литературных сайтов и форумов, отбирать, поддерживать, нахваливать (художник - натура тонкая... ) Конкурсы объявлять - а кто будет сидеть в жюри? Песни писать - но петь будут ту, которая привяжется, а не которую навяжут...

Если бы это было так просто.
    С ходу из "нужных" песен припомнила только газмановскую "Я рожден в Советском Союзе".
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

42. 2 Сказали спасибо Буковка:

Uta (10.09.2009), Зупырь (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    обе стороны должны действовать. И мы, простые граждане, и они - чиновники.
    Интересно, кто победит? Может тотализатор?

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Медведев постоянно говорит о российском народе.
    Это просто неолиберальный штамп. Слово русский слишком нетолерантно...

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Чиновники новую культурную традицию создать никак не могут - они могут одобрить или запретить какую-то из существующих, больше ничего.
    Да, вспоминается пример феноменальной поддержка Сталиным Булгакова. Но где он, прорусский чиновник?

Интересно, кто победит? Может тотализатор?
    Мы все должны победить. И чиновники, проводя государственную политику, и мы, заставляя чиновников выполнять свои обязанности.

Это просто неолиберальный штамп. Слово русский слишком нетолерантно...
    Вот это меня и коробит...
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права