Показано с 1 по 33 из 167

Тема: Источник в ГПУ: «Наши спецы на войне в Грузии таки были»

Комбинированный просмотр

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Потому что у грызунов занять места боевого расчета было просто НЕКОМУ...
    Доказательств - ноль целых ноль десятых. Ничегошеньки.... Вы думаете что гражданские специалисты вели огонь? Фамилии известны, адресса тоже, живут, работают, ни от кого не скрываясь. Потому что вины нет никакой, ни с точки зрения международного, украинского и российского законодательства. Доказательств, даже косвенных ( надеюсь вы не считаете косванным доказательством ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!
    Вот интересно у Злина уточнить, это его епархия - как там успехи вьетнамских товарищей в полетах с большими перегрузками? Никакой дискриминации, что ж поделать - черные спортсмены всегда выигрывают в беге, а белые - в стрельбе.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Потому что у грызунов занять места боевого расчета было просто НЕКОМУ...
    Доказательств - ноль целых ноль десятых. Ничегошеньки.... Вы думаете что гражданские специалисты вели огонь? Фамилии известны, адресса тоже, живут, работают, ни от кого не скрываясь. Потому что вины нет никакой, ни с точки зрения международного, украинского и российского законодательства. Доказательств, даже косвенных ( надеюсь вы не считаете косванным доказательством ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!
    Алекс, вот какой у меня вопрос. Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица? А если бы при захвате танкоремонтного батальона несколько человек оказались бы гражданскими лицами, командированными с танкового завода ремонтировать и готовить к бою эти танки, и их застали бы за подготовкой к бою этих танков, стали бы на них смотреть как на гражданских лиц?

Что-то мне припоминается (поправьте меня, если ошибаюсь: шарить по поисковикам мне сейчас лениво), что в Нюрнберге осудили еще и немцев из штатских, изготовлявших оборудование для концлагерей, душегубки, выпускавших отравляющие газы и т.д. А они ведь сами никого не убили, помнится, они только "честно выполняли полученные задания". Ошибаюсь?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Что-то мне припоминается (поправьте меня, если ошибаюсь: шарить по поисковикам мне сейчас лениво), что в Нюрнберге осудили еще и немцев из штатских, изготовлявших оборудование для концлагерей, душегубки, выпускавших отравляющие газы и т.д. А они ведь сами никого не убили, помнится, они только "честно выполняли полученные задания". Ошибаюсь?
    - вы помните хорошо, просто вы знаете мало... фирма производившая ЦИКЛОН-Б и таким образом убивавшая наших солдат и гражданских лиц имеет в РОссии сегодня представительство и ведёт легальный бизнес...

ЗЫ круппа посадили, заводы его уничтожили, искали деньги и много чего забрали... но Тиссен Крупп тоже имеет представительство в РОссии...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    53

Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица?
    - о, двуликий наш... каже так - англы и амеры воевали с немцами, а хохлы с москалями нет... Вы изначально не корректно ставите вопрос...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица?
    - о, двуликий наш... каже так - англы и амеры воевали с немцами, а хохлы с москалями нет... Вы изначально не корректно ставите вопрос...
    А по-моему, абсолютно корректно, о волшебник. Англы и амеры воевали с германской армией, а не с германским гражданским населением. По крайней мере, они сами всегда утверждали именно это. На место германской армии вполне корректна подстановка грузинской армии. А гражданское население что грузинское, что находящееся на грузинской территории украинское в обсуждаемом смысле равнозначно. Вот мне и любопытно, как было бы расценено участие в ремонте и подготовке к боевым действиям боевой техники гражданскими лицами "демократичными" амерами и англами во время войны. Глючится мне, что именно как участие этих гражданских лиц в военных действиях. С соответствующими выводами. Нет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Вот мне и любопытно, как было бы расценено участие в ремонте и подготовке к боевым действиям боевой техники гражданскими лицами "демократичными" амерами и англами во время войны. Глючится мне, что именно как участие этих гражданских лиц в военных действиях. С соответствующими выводами. Нет?
    - хм... заводы Круппа уничтожали бывшие рабочие Круппа, именно на том основании, что именно они ковали оружие... и делали они это по принуждению окуп. властей...

но!... если человек в период военных действий настраивает копмлекс - он уже не комбатант... те фактически если техники в течении пяти дней войны сидели в гостинице то они чеисты перед законом, а если нет - их ждёт тюрьма... именно их а не тех кто их туда послал работать в МИРНОЕ ВРЕМЯ... если же участие в БД предсмотрено их контрактом, то должно быть межправительственное соглашение... и тогда техники тоже не подсудны...

но мало верится в такие соглашения... контракты были стандартными для периода мирного времени... с прямым запретом участвоватьв БД с угрозой УК... нормальная практика...

другое дело, что расследование в Грузии могло быдать полную картину, но боюсь, что его не будет в обозримом, и если что всплывёт то только через года - мемуары на Западе типа - Я замочил Бекфайр...

имхо

Вес репутации
    203

если человек в период военных действий настраивает копмлекс - он уже не комбатант... те фактически если техники в течении пяти дней войны сидели в гостинице то они чеисты перед законом, а если нет - их ждёт тюрьма... именно их а не тех кто их туда послал работать в МИРНОЕ ВРЕМЯ... если же участие в БД предсмотрено их контрактом, то должно быть межправительственное соглашение... и тогда техники тоже не подсудны...

но мало верится в такие соглашения... контракты были стандартными для периода мирного времени... с прямым запретом участвоватьв БД с угрозой УК... нормальная практика...

другое дело, что расследование в Грузии могло быдать полную картину, но боясь что его никогда небудет, и если что всплывёт то только через года - мемуары на Западе типа - Я замочил Бекфайр...

имхо
    Вот что ни грузинские, ни украинские власти не дадут провести полноценное расследование, я верю. А то вполне реально было бы получить показания и названных поименно украинских специалистов, и тех грузинских военных, кто помимо них находился возле Бук-М1 в эти 5 дней. Скажем, с использованием полиграфа (в народе называемого детектором лжи), в присутствии обученных специалистов-психологов (совсем не обязательно российских, такие есть, например, у немцев, да и у других "относительно нейтральных" заграничных спецслужб), умеющих отслеживать ложь по невербальным реакциям. Этому даже я обучен, хотя в спецслужбах и не работал.
    А.Н.Радищев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вот что ни грузинские, ни украинские власти не дадут провести полноценное расследование, я верю.
    Видите ли что.... Вот я , к примеру, знаю определённо и точно что украинские военные всех родов войск никакого участия в боевых действиях на территории Грузии/Ю.Осетии не принимали, знаю в силу служебных обязанностей, знаю потому что этим вопросом, скажем так - интересовался. А для вас (не имею в ввиду Вас, обобщаю) главное погромче крикнуть: хохлы против нас воевали - бей хохлов!!!! И никаких фактов ваше всемогущее ФСБ на пару с ГП не привели за год...... О чём собственно разговор то ведёться: конечно, было бы круто и украинских военнопленных иметь, и следы укрразведки, и по телеку показать всех 270 украинских спецназовцев, которые вместо грузин, штурмовали Цхинвал ( по версии Мамонтова), но..... ведь ничего кроме фантазий, которые должны подогревать до кипения ненависть к хохлам ведь нет..... Ненавидьте хохлов ещё более.....

... А то вполне реально было бы получить показания и названных поименно украинских специалистов, и тех грузинских военных, кто помимо них находился возле Бук-М1 в эти 5 дней. Скажем, с использованием полиграфа (в народе называемого детектором лжи), в присутствии обученных специалистов-психологов (совсем не обязательно российских, такие есть, например, у немцев, да и у других "относительно нейтральных" заграничных спецслужб), умеющих отслеживать ложь по невербальным реакциям...
    А зачем это надо, ЯП. История с "Буками" и так ляжет очередным несмываемым пятном на каклоруководство, вне зависимости доведут расследование до конца или нет. А вот пережимать в этом деле, насилуя техспециалистов, я бы, ИМХО, не стал. Это лишнее и ничего нового не даст. А вот сработать по принципу "лучшее - враг хорошего" вполне может.
    Лучше быть, чем казаться.

Вес репутации
    53

в народе называемого детектором лжи
    - я думаю ГПУ откроет дела на те 10 душ, может быть даже ради того, чтобы написать потом - состав преступления отсутсвует...

Украина из-за бардака/демократии очень открытая страна - этой теме не дадут умереть - этож Клондайк для негодяев/политиков всех мастей... ничего нельзя скрыть - все всех сразу сдают в надежде подсидеть...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Алекс, вот какой у меня вопрос. Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица? А если бы при захвате танкоремонтного батальона несколько человек оказались бы гражданскими лицами, командированными с танкового завода ремонтировать и готовить к бою эти танки, и их застали бы за подготовкой к бою этих танков, стали бы на них смотреть как на гражданских лиц?
    И военнопленные (невоеннопленные, -восточные рабочие, которые, как вы знаете пахали на немцев - аж гай гудел) с завода тоже, по вашему - КОМБАТАНТЫ?
    А, повторюсь, украинские военные спецы на послепродажном обслуживании в России, на время грузинско-российской войны - КОМБАТАНТЫ? А российские спецы, на время (а тут уж куча локальных войн, всех и не перечесть....) - КОМБАТАНТЫ?
    Нет международных санкций - недолжно быть и разговоров, как это хохлы осмелились поставлять оружие.... Пакистану, к примеру. А если завтра война Индии и Пакистана: украинские танки Завода им. Малышева у пакистанцев, Индию вооружает Россия, так что?
    Я не настолько наивен, как прикидываюсь, но: не было участия украинских военнослужащих, даже пармилитарных формирований (УНСО уже таким не являеться) в этом конфликте. Из пальца сосать левые припущення - для того чтоб ещё больше поссорить два государства..... Ну что... Бог в помощь...высасуйте....

Вес репутации
    203

И военнопленные (невоеннопленные, -восточные рабочие, которые, как вы знаете пахали на немцев - аж гай гудел) с завода тоже, по вашему - КОМБАТАНТЫ?
    А, повторюсь, украинские военные спецы на послепродажном обслуживании в России, на время грузинско-российской войны - КОМБАТАНТЫ? А российские спецы, на время (а тут уж куча локальных войн, всех и не перечесть....) - КОМБАТАНТЫ?
    Нет международных санкций - недолжно быть и разговоров, как это хохлы осмелились поставлять оружие.... Пакистану, к примеру. А если завтра война Индии и Пакистана: украинские танки Завода им. Малышева у пакистанцев, Индию вооружает Россия, так что?
    Я не настолько наивен, как прикидываюсь, но: не было участия украинских военнослужащих, даже пармилитарных формирований (УНСО уже таким не являеться) в этом конфликте. Из пальца сосать левые припущення - для того чтоб ещё больше поссорить два государства..... Ну что... Бог в помощь...высасуйте....
    Алекс, не передергивайте. Военнопленные работали на германских военных заводах под угрозой жизни, а перечисленные гражданские служащие Украины - за зарплату, так что сравнение с военнопленными совершенно неправомерно. По поводу, скажем, Пакистана и Индии - тоже плохое сравнение, некорректное. Если Пакистан не будет заниматься прямым уничтожением российских миротворцев и российских же мирных граждан (вопрос не бесспорный, но юридически ведь очень многие осетины действительно имели российское гражданство), то участие украинских гражданских (да даже и военных) специалистов в войне с Индией, где будут работать точно такие же российские специалисты, не будет сравнимо с данным случаем. А вот если Пакистан совершит то, о чем я только сказал, то, что совершила грузинская армия, то будет. Вы же умный человек, я это отчетливо вижу, как бы Вы не прикидывались. Так зачем же Вы здесь приводите совершенно несравнимые ситуации? Или Вы меня наивным считаете? Так я ведь наивным даже притворяюсь редко.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Алекс, не передергивайте. Военнопленные работали на германских военных заводах под угрозой жизни, а перечисленные гражданские служащие Украины - за зарплату, так что сравнение с военнопленными совершенно неправомерно.,.
    - вы немного не в теме, не все военнопленные работали бесплатно... военнопленные массово появились на заводах только после того, как контрактики/например французы, чехи, поляки/ перестали возвращатся с отпусков... более того многие из квалифицированых военнопленных знали что такое КОФЕ ... и профсоюз... да их было мизер, но они были... остальным повезло меньше... согласен на все 100%...

Вес репутации
    203

- вы немного не в теме, не все военнопленные работали бесплатно... военнопленные массово появились на заводах только после того, как контрактики/например французы, чехи, поляки/ перестали возвращатся с отпусков... более того многие из квалифицированых военнопленных знали что такое КОФЕ ... и профсоюз... да их было мизер, но они были... остальным повезло меньше... согласен на все 100%...
    Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? Насколько я когда-то читал, вольнонаемными они были. Или мне попадалась неверная информация? А речь-то ведь Алекс вел именно о военнопленных. Вот я и написал, что такое сравнение неправомерно.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными?
    - увы... были и такие из военнопленных... наши шли на работу, не на сотрудничество(тогда немцы так вопрос не ставили, нужны были спецы)...

и про Кофе папа Ющенко вспоминал правильно - был кофе и не только у тех сотрудничал с охраной...

ктстати когда к Круппу пригнали просто военнопленных, профсоюзы стали возмущаться что сними обращаются не почеловесески, ведь профессионально они делали с немцами одинаковую работу/были случаи рационализаторства/ - они работали в обыкновенных цехах без охраны и естественно колючки... но было это недолго...

Весь архив кто где и когда работал увезли амеры после войны... даже англам не дали посмотреть...

Вес репутации
    53

Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? .
    - был ещё один вариант - представитель Круппа приезжал на завод - предалгали рабочим на оккупированой територии поехат заработать... если не шли - арест - доставка и пренудительное подписание контракта в обмен на жизнь потом эту условность убрали, просто арест и всё, выплаты в пользу СС...

хотя термин военнопленные - я зря привёл в ШИРОКОМ смысле...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Алекс, не передергивайте.
    Хорошо. У меня сёдня День Варенья,так что я не особо уже..... вступать в дискурсии, но....
    По Грузинской войне, я всё проверил: наших не воевало, всё что пытаються за уши притянуть - не выдерживает никакой критики ( 7 гражданских специалистов с Харьковской области сбили 5 русских самолётов?). Короче: наших там не воевало, по фамильно я год назад пробивал кто что делал на территории Грузии, включая взвод горнопехотный 13 АК , который эвакуировали бортом МЧС 11.09.а более.... а более эвакуировать из военных было то и некого.....окромя охраны посольства из прёх прапорщиков и капитана и... всё.... резидентура - в автономном полёте....

Ваши права