Galla (21.09.2009)
Вы и Глава правы с точки зрения идеальной справедливости. Наркопризводство и Талибан неразделимы, не получится гонять их только в границах посадок мака и конопли.
Есть ситуация и подход должен быть прагматическим. У США есть возможности лезть в наши дела и фатально влиять на результат. Формально и часть экономической зоны на Дальнем востоке нам принадлежит, но там патрулируют пиндосы и ловят наших рыбаков из-за одной подписи Шеварнадзе. Т.е. формально и дача наша и лоджия, но зачастую там хозяйничают другие, сил противодействия которым нет. Всё зависит от целей - тешить свои амбиции или зачистить свои территории от чужого влияния.
Уистон Черчиль говорил в отношении Германии и России правильные с точки зрения позиции англосаксов слова, смысл которых состоит в том кому и в какой момент помогать. На мой взгляд значение талибов американцами завышено, им противостоят практически все Афганцы, талибан лишь часть их. Как Талибан мог прижимать наркопроизводителей, если их деятельность вписывается в рамки газавата, а результаты финансируют вооружение? Какие ещё есть источники финансирования с учётом того, что долларовые потоки полностью контролируются американцами?
Я думаю там много людей и организаций спонсирующих талибов. Половина из них в Пакистане.
Регулярно проводится США.
По видимому есть другие приоритеты у самой мощной армии в мире, раз этого до сих пор не сделано. Во Вьетнаме дефолианты использовались очень широко в менее наглядной ситуации.
Скорее всего правы те, кто связывают рост наркоторговли с пребыванием армии США в этом регионе. Так как учитывая колоссальную мощь спецслужб Америки само явление международной наркомафии может существовать св современном мире только как подразделение ЦРУ. На чем сами американцы не раз попадались начиная с того же Вьетнама.
Misantrop (10.10.2009)
Вот честно говоря не думаю. Слишком много на их счету государственных переворотов и подконтрольных режимов, чтобы поверить, что наркомафия им не по зубам. В прямой зависимости от правительтсва СШЩА находятся все, кто использует западные банки для своих рассчетов, а это в прямую изобличает правительство США с наркомафией.
Да, и для покрытия части расходов на нелегальные операции ЦРУ.
Не думаю, что сопротивление вырастет. Талибам же не сопротивлялись, когда те сократили посевы. Я уверен, что США имеет непосредственное отношение к наркоторговле в этом регионе еще со времен нашего там присутствия.
Дохляк (11.10.2009)