Ласточка (29.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ремня давать нужно! В этом случае - родителям!!! Детки в этом возрасте играют, примеряя на себя различные роли: таким образом они познают мир...
Возможно дитя просто заигралось - видя такую реакцию родителей, эта мысль могла показаться ему очень интересной... Но!!! Ребенок еще не понимает - что с ним делают и не осознает этого полностью... А родители - понимают. Не доходит такое до меня. Растущему организму - операция и терапия гормонами?? Надо было бы - сначала полностью обследовать дитя, исключив психические, психологические проблемы и ту же неврологию. И - мое мнение - подождать хоть до совершеннолетия, если бы осталась проблема, возможно принимать такие меры.
Иначе это просто эксперимент какой-то. Вывод - родители (не знаю даже как назвать....) ;врачи - дауны... Дитя 6-ти лет такой "диагноз" ставить. А завтра он себя собачкой вообразит. Каждый помнит игры детства.
И??42-летняя Венессия, мама Джои, рассказывает: "Она у меня уже совсем крошкой сжимала руки и делала вид, будто качает младенца.
Многие мальчишки играют в раннем детстве с колясками и иногда даже куклами... А еще (даже с большим удовольствием)- прищепками, половниками и бутылками...
Всем - диагнозы?
Я в шоке... Такой хорошенький мальчик.![]()
Вован Донецкий (29.10.2009), Ирина (29.10.2009), Самогон (05.11.2009), Янус Полуэктович (29.10.2009)
Это, на минуточку, до 21 года!!!
Не... Так тоже нельзя...
А интересно, есть же какие-нибудь специальные исследования по транссексуальности. К какому возрасту это можно установить с относительной точностью? Может, ЯП знает?
А ремень в таких случаях мало помогает. Если ребенок действительно транссексуал, кроме невроза и сломанной судьбы ничего на выходе не получишь...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну хотя бы пройти период полового созревания...
Может бы гормональные изменения, свойственные этому возрасту, поставили бы все на место. Плюс занятия с психологом - надо узнать причины возникновения такого явления...
А вообще я согласна с Мизантроп - мозги вправлять родителям - если родитель уже завзято в каждом действии ребенка видит такие "позывы" - это не нормально.
Не все так просто... Т.е. если там нет ничего такого, то тогда ты, конечно, права. А вот если правы родители этого ребенка... Ты представляешь, ЧТО будет твориться с психикой половозреющей девочки в мужском теле? Подросток будет ненавидеть свое тело, себя в этом теле и т.д. Тем более гормоны тут вообще ни при чем, это - проблема психики. Ну... вот представь... как-будто случайно душу женщины посадили в мужское тело (или наоборот).
А занятия с психологом в этом случае обязательны. При любом исходе.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А эти два понятия очень-таки связаны с друг другом...
Обычно психологические "сдвиги" происходят в период гормональной перестройки организма - подростковый период, беременность и роды, период климакса у женщин... Если психика "предрасположена" к этому - есть какие-то наследственная предрасположенность к определенным заболеваниям - так у вроде нормального человека может проявится, например, шизофрения.
Так что подобную вероятность "самовыздоровления" в период гормональой перестройки можно и допустить...
Занятия с психологом, возможно - гипноз? Плюс папино внимание и воспитание - возможно, очень сказалось недостаток именно мужского воспитания.
Ласточка (09.11.2009)