Показано с 1 по 33 из 56

Тема: 8-летний мальчик признан девочкой

Комбинированный просмотр

Мне всегда казалось, что транссексуалы - это сдвиг в психике, а гормоны (в простейшем, тсзть, понимании эстроген/тестостерон) тут ни при чем. Масса историй, как взрослые уже люди, имеющие семьи и здоровых детей, вдруг понимали, что живут не в своем теле. И очень часто они рассказывают, что знали это с детства, но поскольку папа-мама лечили их по методу Вована... в общем, потом это все равно вылезает.
    И я очень рада, что родители этого ребенка к нему прислушались. Но, конечно, пиар этот возмущает ужасно. Да и какой смысл тогда переводить ребенка в другую школу, если и так все будут знать, что он/она - транссексуал?

2. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Cat36 (27.10.2009), Uta (30.10.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что транссексуалы - это сдвиг в психике, а гормоны (в простейшем, тсзть, понимании эстроген/тестостерон) тут ни при чем. Масса историй, как взрослые уже люди, имеющие семьи и здоровых детей, вдруг понимали, что живут не в своем теле. И очень часто они рассказывают, что знали это с детства, но поскольку папа-мама лечили их по методу Вована... в общем, потом это все равно вылезает.
    И я очень рада, что родители этого ребенка к нему прислушались. Но, конечно, пиар этот возмущает ужасно. Да и какой смысл тогда переводить ребенка в другую школу, если и так все будут знать, что он/она - транссексуал?
    Тебе совершенно правильно казалось, но ни воевать с этим по рецепту Вована, ни потакать этому не стоит - и то, и другое неправильный путь. Потому что это явление невротическое, причем очень тонкое и одновременно глубокое по свой сути, а потому и реабилитация нужна полноценная (и достаточно длительная, несколько лет как минимум). Иначе без разницы, вырастет ли из этого мальчика сильно невротизированный полумужчина или столь же сильно невротизированная недоженщина. "Оба хуже" (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Uta (30.10.2009)

Ваши права